Как сделать салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Салат цезарь с курицей и сухариками . Быстрый фото и видео рецепт за 20 мин.

Главная » Салаты

Салаты 0

Салат цезарь с курицей и сухариками это классический рецепт вкусного салата.

Один из самых популярных салатов это салат цезарь. И у этого блюда есть своя история. Как-то в заведение полном гостей закончились продукты. Остались только яйца, хлеб, вустерский соус, сыр пармезан, чеснок и помидоры. Хозяин заведения не растерялся, смешал все ингредиенты в одной миске и подал гостям. Так и родился этот замечательный Салат цезарь с курицей и сухариками.

Ингредиенты для салата цезарь с сухариками и курицей

А так как владельца заведения звали Цезарь Кардини, то и салат получил такое название в честь создателя.

Это блюдо готовят с разными наполнителями. Во-первых, по классике курица. Во-вторых, креветки. В-третьих, красная рыба.

Этим салат цезарь и заслужил свою популярность, так как он универсальный. И каждый найдет свой вкус.

Сегодня я покажу как готовится классический Салат цезарь с курицей и сухариками.

Обязательно попробуйте этот салат и вы будете готовить его постоянно.

А также смотрите: Шаверма в пите или Зеленая стручковая фасоль салат или Как приготовить греческий салат или Крабовый салат с фасолью рецепт

  • Приготовим соус для салата.
    Куриное яйцо опустим в крутой кипяток на 1 минуту и потом охладим в холодной воде.

  • В чашу блендера разбить подготовленное яйцо и мелко нарезать чеснок.
    Далее добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок, горчицу и сыр пармезан.
    Или любой другой твердый сыр.

  • Все тщательно взбиваем блендером до однородной массы.

  • Заправка для салата цезарь готова.
    Пока отставляем ее в сторону и приступим к готовке основы салата.

  • Промываем куриное филе, обсушиваем полотенцем.
    Далее обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

  • Когда филе готово, солим и перчим его по вкусу.

  • Обжариваем чеснок в оливковом масле.
    Чеснок отдаст маслу свой запах и вкус.

  • Подготовим сухарики для салата цезарь с курицей и сухариками.
    Нарезаем хлеб кубиками.
    Смазываем их маслом с чесноком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

  • Собираем салат цезарь.
    На блюдо выкладываем мытые листья салата. Листья нужно обязательно рвать руками их не нужно резать.
    Кусочки должны быть средними что бы было удобно кушать салат.

  • Листья салата солим и перчим по вкусу.
    Выливаем на них половину заправки и тщательно перемешиваем.

  • Нарезаем куриное филе и выкладываем на салат.
    Главное не мельчите курицу.

  • Добавляем помидоры в салат.
    Разрезая их на половинки.

  • Выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном.
    Так же нужно добавить слайсы пармезана. Их можно сделать картофеле чисткой.

  • Сверху салат поливаем заправкой.

  • Вкуснейший Салат цезарь с курицей и сухариками готов.
    Обязательно попробуйте приготовить этот салат дома. Он не сложный и очень вкусный.
    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

салат

Салат цезарь с курицей сухариками, пекинской капустой рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Блюда из птицы, Пасхальные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

История салата «цезарь»

Этот салат не имеет никакого отношения к исторической личности, великому полководцу и писателю Гаю Юлию Цезарю. Автором салата стал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Существует даже точная дата создания этого рецепта — 4 июля 1924 года, в это день праздновался день Независимости США. В этот день, в ресторане, где работал Кардини, было настолько много посетителей, что все заготовки блюд были использованы, а заказы продолжали поступать. И тогда Цезарь собрал из оставшихся продуктов на кухне салат, который покорил его посетителей и они, в дальнейшем, приходили в его заведение, чтобы заказать это простое, но совершенно новое блюдо. 

Сегодня нельзя найти один рецепт этого блюда и сказать, что это классика. Рецептов салата «цезарь» настолько много и все они по своему хороши, что спорить об их оригинальности нет смысла.

Дочь Цезаря Кардини утверждает, что изначально ее отец приготовил совершенно простой салат, который включал в себя целые листья салата, вареные яйца и оливковое масло. Никаких анчоусов в заправке не было.

Как приготовить салат «цезарь» с курицей в домашних условиях

На сегодняшний день самым распространенным является салат с курицей, яйцами, салатом айсберг, сыром пармезан и пшеничными гренками, заправка включает в себя анчоусы, пармезан и другие ингредиенты по желанию и настроению автора конкретного блюда.

Я хочу поделиться с вами своим любимым,  а точнее любимым салатом моего сына из пекинской капусты, куриной грудки (жареной или отварной), помидора, сыра, обязательно сухарики и моя авторская заправка с майонезом, лимонным соком, чесноком и сыром. 

На новогоднем или другом праздничном столе у меня всегда будут селедка под шубой, рулет из куриного фарша с омлетом и плавленым сыром, утка с яблоками и, конечно, «цезарь»!

Анна Спичка

Вот уже не за горами праздники, многие хозяюшки начали планировать меню на новогодний стол. Так какой-же вкусный новогодний салат приготовить? Хочу предложить вам свой рецепт салата цезарь, этот салат именно то, что нужно в новогоднюю ночь. Выглядит аппетитно, готовится просто и быстро, а самое главное он не такой тяжелый, как другие майонезные салаты.

Обязательно попробуйте приготовить «цезарь» по моему рецепту.

Друзья, жду ваших отзывов в комментариях. Буду благодарна за репост.

Подписывайтесь на группы в соцсетях и будем готовить вместе!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 35 мин

Категория Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Праздничные салаты, Салаты

Кухня Американская, Мексиканская

Порции 3

Калории/100 гр 133 ккал

Ингредиенты на салат цезарь с курицей
  • 200 г пекинской капусты (без плотной серединки)
  • 2 небольших помидора
  • 50 г сыра пармезан или другого твердого сыра
Для гренок
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. прованских трав
Заправка для салата цезарь
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 г сыра пармезан или другого твердого сыра
  • 1 ч. л. уксуса 6-9%
  • 1 — 2 ст. л. фильтрованной, кипяченой воды холодной
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовить салат «цезарь» можно и с отварной, и с жареной, и с курицей гриль. Лучше всего использовать грудку.

  • Филе из половинки куриной грудки можно отварить целиком в подсоленной воде или пожарить. Я буду жарить курицу, поэтому разрезаю филе пополам вдоль. Солю, перчу с обеих сторон.

  • На сковороде гриль или обычной сковороде, разогреваем небольшое количество масла и обжариваем курочку под крышкой по 5 — 7 минут с каждой стороны до румяной корочки, огонь чуть ниже среднего.

  • Готовую курочку перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

  • Пока жарилась курочка мы приготовили гренки или сухарики — как вам больше нравится.

    Можно подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон, а можно сделать это в духовке или электрогриле — как вам сподручнее.

  • Срезаем у сухариков корочку (ее не будем использовать), а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

  • Помещаем сухарики в пакет, добавляем чайную ложку оливкового масла, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и прованские травы. Завязываем пакет, хорошо встряхиваем сухарики, чтобы они пропитались всеми ароматами.

  • Готовим соус к салату цезарь:

    Смешиваем в отдельной посуде майонез, горчицу, лимонный сок, уксус, чеснок, молотый перец, немного соли. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.

  • Перемешиваем. Соус не должен быть густым. Если Ваш соус густой — разбавьте его небольшим количеством холодной кипяченой воды.

  • От кочана пекинской капусты отделяем несколько листочков, выбираем самые сочные и хрустящие. Плотную часть листа удаляем.

  • Тонкие края пекинской капусты нарезаем или произвольно рвем руками на наибольшие кусочки.

  • Курицу нарезаем небольшими дольками

  • Спелый, красный, сочный помидор нарезаем тонкими брусочками.

  • Перекладываем курицу и помидор к капусте, сверху натираем сыр на крупной терке.

  • Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

  • Подаем салат «цезарь» порционно, сверху посыпаем его сухариками и тертым сыром.

  • Вот так, просто и быстро, мы приготовили яркий и очень вкусный салат «цезарь» из пекинской капусты с курицей и сухариками. Такой салат займет достойное место на любом праздничном столе.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как приготовить соус к салату цезарь на основе майонеза с горчицей, Рецепт вкусного салата цезарь с жареной курицей, Салат цезарь с курицей, Салат цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой в домашних условиях

Закладка Постоянная ссылка.

Легкий рецепт салата Цезарь с курицей

«Этот восхитительный салат «Цезарь» с курицей можно легко приготовить в рабочий вечер. Я взял его с собой в свой SIL и был так смущен, потому что все были в восторге от салата и возвращались на секунды (и на треть!), но сказали ничего о ее основной еде».

Скачать

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4

    куриные грудки на гриле, нарезанные небольшими кусочками

  • 1 1 2 — 2

    фунтов салата романо

  • 1

    пучок зеленого лука, нарезанный кубиками (по желанию)

  • 1

    (8 унций) бутылка крафтовой заправки Цезарь Ранч

  • 1

    (3 унции) баночки с кусочками настоящего бекона

  • 1 4 1 3 чашка сыра пармезан

  • 1

    Коробка (6 унций) гренок со вкусом цезаря

  • 1

    (8 унций) пакет мелко натертого сыра моцарелла

  • соль и перец

направления

  • Вымойте и выложите листья салата на бумажные полотенца и обсушите.
  • Нарежьте салат полосками шириной 1 дюйм и положите в большую миску.
  • Добавьте курицу, кусочки бекона, сыр моцарелла, зеленый лук и перемешайте.
  • Покройте салат довольно щедрым количеством сыра пармезан, солью и перцем и снова перемешайте.
  • Смешайте соус «Цезарь Ранч», пока листья салата не будут хорошо покрыты.
  • Добавляйте гренки в отдельные салатницы при подаче, чтобы они не размокли.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Салат Цезарь с курицей — Глоток и праздник

Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Оставить комментарий

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Салат Цезарь с курицей – это проверенная временем классика. Наша версия включает теплую обжаренную на сковороде курицу, хрустящие сердечки ромэн, домашние чесночные гренки, тертый Пармиджано Реджано и чесночно-лимонную заправку Цезарь, которая затмит любую заправку в бутылке. Так просто в приготовлении и достаточно сытно, чтобы быть полноценным обедом!

Я всегда любила салат Цезарь с курицей и регулярно заказывала его в итальянских семейных ресторанах, но не готовила себе дома. Это всегда казалось слишком сложным для салата.

 

Пока однажды я не решил попробовать приготовить его и не понял, насколько это невероятно просто и что на самом деле вкуснее, когда его готовят дома.

Эти пошаговые инструкции помогут вам приготовить потрясающие гренки, нежную и сочную курицу и лучшую домашнюю заправку «Цезарь», чтобы вы тоже могли приготовить идеальный салат «Цезарь» с курицей прямо у себя дома.

Салат Цезарь с курицей

Сначала приготовьте гренки

  1. Разогрейте духовку до 350f и установите решетку на средний уровень. В большой миске смешайте 3 чашки сытного хлеба, нарезанного 1-дюймовыми кубиками (хрустящий итальянский, чиабатта, багет и т. д.), с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками мелко натертого сыра пармезан, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки кошерной соли, и ¼ чайной ложки черного перца.
  2. Разложите гренки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350f в течение 10 минут или до легкого поджаривания.
  1. Гренки должны стать слегка коричневыми и хрустящими, но не очень хрустящими. По сути, они все еще будут немного жевать, если их не сожгут в духовке, лол!

Затем обжарьте курицу

  1. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали до средней температуры. Обсушите курицу и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца.
  2. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте курицу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  1. Положите приготовленную курицу на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону. Через 5 минут отдыха нарежьте на кусочки.

Наконец, приготовьте заправку и салат.

  1. Измельчите 3 столовые ложки сыра Пармиджано Реджано. Мне нравится использовать настройку отверстия, на которую я указываю ниже на рис. 1, так как она дает отличную текстуру и хорошо прилипает к салату ромэн.
  2. Отрежьте нижние 1 дюйм и верхние 2 дюйма трех сердечек ромэн. Кроме того, удалите внешние листья, если они повреждены или совсем мягкие. Вам нужны хрустящие хрустящие внутренние листья (сердечки) для этого куриного салата Цезарь.
  1. Разорвите ромэн на кусочки длиной 2-3 дюйма. Промойте и тщательно высушите бумажными полотенцами кусочки, чтобы они оставались хрустящими и хрустящими.
  2. Разомните 6 анчоусов и натрите 1 зубчик чеснока. Вам не нужно сходить с ума от этого процесса, если вы планируете использовать кухонный комбайн или блендер, но если вы смешиваете заправку вручную, вам обязательно нужно будет натереть чеснок и размять анчоусы.
  3. В кухонный комбайн или блендер добавьте анчоусы, чесночную пасту, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и 2 яичных желтка. Сбрызните ½ стакана оливкового масла при включенном кухонном комбайне.
  4. Эмульгирование заправки в кухонном комбайне не займет много времени. Вы также можете сделать заправку в банке с широким горлышком, как я держу на рисунке 6 ниже. Третий, более трудоемкий способ — использование ручного венчика. Когда у вас будет заправка, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Анчоусы очень соленые, поэтому вам может не понадобиться много соли. Примечание: Если заправка слишком густая, просто добавьте пару чайных ложек воды и снова перемешайте или взбейте. И наоборот, добавьте больше оливкового масла, если заправка слишком жидкая. Большую часть времени слишком толстый будет проблемой.
  1. При необходимости еще раз высушите листья, затем поместите их в большую миску и добавьте 3-4 столовые ложки заправки для начала вместе с большей частью гренок и всем тертым сыром. Хорошо перемешайте. Если требуется дополнительная заправка, добавьте больше по своему вкусу и снова перемешайте.
  2. Вы можете добавить курицу в миску и бросить или разложить все на блюде, как я сделал на картинке ниже. Если вам нужна дополнительная текстура, нарежьте немного пармиджано реджано поверх блюда с помощью овощечистки. У вас будет много дополнительной одежды для тех, кто хотел бы больше. Да, и не забудьте попробовать салат и добавить немного соли и перца, если это необходимо, прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы для идеального салата Цезарь с курицей

  • Заправка . Классический соус Цезарь состоит из нескольких ингредиентов, которые делают его особенным: яичные желтки, анчоусы, лимон, масло и вустерширский соус. Из соображений безопасности мы рекомендуем использовать пастеризованные яичные желтки. Или вы можете добавить немного лимонного сока в непастеризованные желтки и осторожно нагреть до 135f, что убьет бактерии, не варя яйца. Если вы предпочитаете не добавлять анчоусы, вы можете сделать это, но знайте, что вам может понадобиться увеличить количество соли, используемой в заправке, поскольку анчоусы довольно соленые. С другой стороны, если вы любите анчоусы, не стесняйтесь добавлять несколько целых анчоусов в верхнюю часть салата для дополнительного аромата. Мы использовали оливковое масло для заправки, но оригинальный Цезарь был приготовлен на растительном масле. Не стесняйтесь использовать любое масло, которое вы предпочитаете. Если после смешивания заправка слишком густая, добавьте чайную ложку или две воды, чтобы разбавить ее. И наоборот, если заправка слишком жидкая, добавьте чуть больше масла.
  • Гренки.   Для гренков мы использовали деревенский итальянский хлеб, но подойдет любой сытный хлеб, такой как чиабатта, манная крупа или багет. Если вы хотите быть немного более авантюрным, вы можете попробовать мраморную рожь, закваску или черный хлеб. Хитрость в приготовлении гренок заключается в том, чтобы слегка поджарить их, чтобы они все еще немного жевались. Внимательно следите за тем, чтобы не переварить, так как их будет слишком трудно жевать.
  • Курица . Я люблю обжаренную на сковороде куриную грудку в качестве начинки для салата Цезарь. Он прост в приготовлении, требует совсем немного соли и перца и очень хорошо сочетается с соусом Цезарь. Однако, если у вас остались жареные куриные котлеты, вы, безусловно, можете нарезать их и использовать здесь. Еще один отличный вариант — приготовить почерневшую курицу или салат «Цезарь» в каджунском стиле.
  • Салат . Салат романо почти всегда используется в салате Цезарь. Я предпочитаю удалять внешние листья и использовать более хрустящие внутренние листья, но вы, безусловно, можете использовать внешние листья, если хотите. Самая важная часть здесь — тщательно высушить листья после того, как вы их помыли. Это поможет предотвратить заболачивание и размокание салата.
  • Приправьте салат.   Независимо от того, какой тип салата вы готовите, приправы очень важны. Хотя заправка должна быть приправлена ​​по вкусу, вы можете добавить немного соли и обязательно немного молотого черного перца в каждую тарелку перед подачей на стол. Это хорошая практика для всех рецептов салатов.

Больше салатов, которые вам понравятся

  • Салат из картофеля и зеленой фасоли. Идеально подходит для летнего барбекю и приготовления пищи.
  • Салат из жареного инжира — С миксом зелени и сыром горгонзола в бальзамическом соусе.
  • Салат из помидоров и моцареллы — с самым простым соусом винегрет.
  • Insalata verde, также известный как зеленый салат — башня из зелени, увенчанная замечательным соусом из лука-шалота, вдохновленным нью-йоркской улицей Виа Карота.
  • Апельсиновый салат с фенхелем — апельсины, фенхель и поджаренные кедровые орешки, заправленные лимонным соком, морской солью и оливковым маслом первого отжима.
  • Салат Radicchio — Легкий салат с вкуснейшей заправкой из свежих апельсинов.

Если вам понравился этот рецепт салата Цезарь с курицей или любой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

Для гренок
  • ▢ 3 чашки хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ 2 tablespoons Parmigiano Reggiano finely grated
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
For the dressing
  • ▢ 6 anchovies mashed into paste
  • ▢ ½ cup оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 2 больших пастеризованных яичных желтка
  • ▢ 1 натертый зубчик чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ соль и перец по вкусу
для салата
  • ▢ 1 ½ фунтов куриных котлетов тонкие нарезанные
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки
  • 9. 3 -й горы

  • 6161. 3026161611. 3026161611. 30261111. 302611111. Кусочки длиной 3 дюйма
  • ▢ 3 столовые ложки тонко натертого пармиджано реджано (сторона с отверстием на терке)
  • ▢ 1 унция натертого пармиджано реджано – для отделки
Для гренок
  • Начните с того, что смешайте ингредиенты для гренок. Разложите гренки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при 350f в течение 10 минут или до легкого поджаривания.

Для курицы
  • Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Обсушите курицу и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте курицу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны). Выложите приготовленную курицу на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону. Через 5 минут отдыха нарезать на кусочки.

Для заправки
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне. Включите процессор и медленно сбрызните сверху оливковым маслом и перемешайте до образования эмульсии. Попробуйте на вкус и приправьте заправку солью и перцем по вкусу. Примечание: Заправку можно взбить вручную или приготовить в керамической посуде с широким горлышком с помощью погружного блендера.

Чтобы собрать салат
  • Поместите порванные листья ромэн в большую миску и добавьте 3-4 столовые ложки заправки для начала вместе с большей частью гренок и всем тертым сыром. Хорошо перемешайте. Если требуется дополнительная заправка, добавьте больше по своему вкусу и снова перемешайте.

  • Положите перемешанный салат на большое блюдо и положите сверху кусочки курицы. Посыпьте салат оставшимися гренками и натрите сверху немного пармиджано реджано (отлично подойдет овощечистка!) При желании добавьте еще соуса на курицу или подавайте к столу. Наслаждаться!

  • Если повязка слишком густая, добавьте пару чайных ложек воды, чтобы разбавить ее.