Содержание
Теплый салат с языком и сыром фета рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Теплый салат с языком и сыром фета рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ника Ганич
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ника Ганич182 рецепта
Сытный и свежий салат, который готовят в тульском ресторане «Златинские лавки». Язык и картошка взяты в равных пропорциях, и варьировать их можно на свое усмотрение.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
7
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареный говяжий язык
70 г
Соус терияки
по вкусу
Картофель
75 г
Растительное масло
10 мл
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый салат
40 г
Рукола
20 г
Помидоры черри
30 г
Сыр фета
30 г
Маринованные огурцы
30 г
Оливковое масло
10 мл
Горчица
10 г
Хрен
10 г
Соевый соус
5 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель беби сначала отварить, а затем обжарить на масле до румяной корочки с добавлением чеснока, зелени, соли и перца.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Листья салата и руколы промыть, подсушить и заправить соусом из оливкового масла, горчицы и хрена с добавлением соевого соуса.
3На тарелку выложить нарезанный соломкой маринованный огурец, кубики сыра фета, половинки помидоров черри и теплый обжаренный картофель беби.
ИнструментНож керамический
4Говяжий язык нарезать тонкими слайсами и промариновать в соусе терияки, затем обжарить на разогретой сковороде с маслом и чесноком.
ИнструментНож шефский
5Горячие слайсы языка выложить на готовый салат и сразу подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Рецепты Тульской области-2
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат из овощей гриль с языком, пошаговый рецепт на 438 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лионский салат
Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.
Юлия Высоцкая
Реклама
@portnova_yulia
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
438
кКал
18%
Белки | 9 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
2 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
перец болгарский | ½ шт. |
кабачки | 50 г |
говяжий язык | 50 г |
салат | 1 горсть |
кунжут | 2 щепотки |
Заправка
оливковое масло | 2 ст. л. |
½ ч. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
имбирь корень | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок и перец нарезать. Сбрызнуть растительным маслом.
Поджарить на гриле.
Отварной язык нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности (имбирь натереть на мелкой терке).
На блюдо кладем листья салата. Выкладываем теплые овощи с гриля. Язык (я его чуть подогрела) смешиваем с половиной заправки и кладем к овощам. Поливаем салат остатками заправки. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымитеплые салатырусская кухнякабачкиболгарский перецязыкгрильнарезатьсмешиватьрецепты для аэрогриляправильное питание (пп-рецепты)обедужинпп-ужин рецепты простыевкусные простые пп-салатычто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты без молочных продуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из козьего или бараньего языка с сальсой верде
от Алана 30 мая 2021 г.
in Дополнительные идеи, Субпродукты и мясные субпродукты, Видеорецепты, Рецепты: баранина и коза, Специальность, Видео
После приготовления бараньи и козьи языки становятся очень нежными и прекрасно подходят для тех мест, где вы бы использовали вареное мясо, например ветчину: особенно в таких блюдах, как салаты и бутерброды. Здесь шеф-повар варит их в ароматном овощном бульоне, а затем нарезает и укладывает на подушку из свежей зелени с острой заправкой из сальса-верде и красочным гарниром из свежих полевых цветов.
Бараньи и козьи языки могут быть меньше, чем говядина, но они такие же вкусные.
TДля салата шеф-повар использует смесь нежной молодой дикой зелени, которую козам нравится есть, например звездчатку, молотую бузину и кресс-салат, а также несколько листьев дикой мяты. Зелень и травы могут быть любыми, которые у вас есть, но смесь нежных молодых листьев, готовых к салату, таких как салат, кресс-салат или другие, вполне подойдет.
Душица дикая или Monarda fistulosa. Свежий орегано является хорошей заменой.
Сальса-верде — это острый травяной соус, приготовленный из трав, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Шеф-повар использует немного дикого орегано (бергамот / монарда фистулоза), но орегано или кинза тоже подойдут. Поскольку сложно приготовить меньше 2 чашек сальса-верде, знайте, что оставшийся соус можно использовать как прекрасную приправу к жареному мясу и овощам, а также ко всему, что вы хотите добавить.
Шеф-повар Алан Берго, Шеф-собиратель
Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго, шеф-собирателя. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .
Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.
Распечатать рецепт
Салат из козьего языка с зеленью Salsa Verde
Нежные вареные козьи или бараньи языки с острым соусом из пряных трав станут прекрасным легким блюдом или обедом.
Блюдо: закуска, основное блюдо, салат
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: козий язык, язык ягненка, сальса-верде, полевые цветы
Языки
- 3 козьих или бараньих языка 9004 белое вино
- Ароматные овощи
- 1 небольшая морковь
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 стебель сельдерея
- Несколько ломтиков свежего имбиря
- 1 большой зубчик чеснока
- 8 чашек воды, разделенных пополам
Салат и зелень
- 6 унций салатной зелени * см. примечание
- Свежие мягкие травы, такие как мята, кинза, базилик, зеленый лук и т. д.
- 1 рецепт соуса из дикого орегано * см. рецепт или только оливковое масло и лимонный сок
- Полевые цветы для украшения, по желанию
- Свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию
- Дольки свежего лимона для подачи
- Сумах для украшения, по желанию
Приготовить языки
Положите языки в небольшую кастрюлю, накройте половиной воды, доведите до кипения, затем слейте воду, добавьте овощи и вино вместе с оставшейся водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 2 часов или пока языки не станут мягкими при протыкании ножом. .
Очистите языки
Переложите языки в миску, промойте их теплой водой, пока не сможете с ними обращаться, затем переложите на разделочную доску и очистите. После очистки нарежьте языки ломтиками толщиной ¼ дюйма и сохраните.
Сборка и подача
Чтобы собрать салат, смешайте зелень и травы в миске, затем разложите между большими тарелками. Разложите ломтики языка поровну между тарелками, слегка посыпьте каждый ломтик солью, сумахом и перцем, затем полейте все соусом из трав. Украсьте полевыми цветами, если используете, и подавайте.
Распечатать рецепт
Сальса-верде с диким орегано
Пикантный травяной соус, приготовленный из дикого орегано или другой пряной травы, такой как кинза или свежий орегано.
Делает около 1,5 стакана
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 5 минут
Курс: закуска
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: сальса верде, дикий орегано
Серлен: 6
- 1 OZ 1 Кубка. только листья
- 1 унция 1 чашка бергамота (можно заменить свежим орегано) только 9 листьев0044
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/2 стакана мягкого масла, такого как виноградные косточки или рапсовое
- 1/4 стакана подсолнечного или оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана воды
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- Цедра одного большого лимона
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Смешайте два масла вместе.
Доведите до кипения литр воды, добавьте бергамот и петрушку и варите 5 секунд. Удалите травы с помощью ручного сита или шумовки и поместите в холодную воду, чтобы освежить их.
Слейте травы и отожмите оставшуюся воду, затем крупно нарежьте.
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Начните пюрировать смесь, сбрызгивая маслом, пока соус не станет пюреобразным и очень гладким.
Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца, при необходимости отрегулируйте, затем переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Он продлится несколько дней.
Рецепт тушеного языка — NYT Cooking
Говяжий язык не имеет характерных недостатков других «обрезков» — его вкус чистый и мясистый, а текстура твердая и мясистая. После тушения обязательно очистите его, пока он еще теплый, и верните его в жидкость для тушения, чтобы он оставался влажным. Приготовленный язык хранится в холодильнике в течение недели, и его можно использовать в качестве мяса для бутербродов, теплого основного блюда на обед, холодного мясного салата на обед — почти во всех случаях, когда вы можете использовать говяжью вырезку.
Реклама
Выход: На 6 порций
- 3 столовые ложки нейтрального масла, например, из виноградных косточек или растительного
- 2 Лук по-испански, крупно нарезанный
- 2 ребра сельдерея, крупно нарезанные
- 1 большая морковь, очищенная от 3-3 до ½ языка
- 4 1/2
- 12 стеблей петрушки
- 2 сушеных лавровых листа
- ½ ст. ложки черного перца горошком
- 4 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 0044
- Свежая петрушка
- Оливковое масло первого отжима
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Налейте нейтральное масло в большую жаровню с толстым дном, установленную на средний огонь. Тушите лук 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не появился цвет.
Шаг 2
Добавьте сельдерей и морковь и 3 столовые ложки воды. Накройте плотно крышкой и дайте овощам пропариться несколько минут, стараясь не подгореть. При необходимости добавьте больше воды.
Шаг 3
Положите язык в кастрюлю и добавьте стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком, красный винный уксус и соль. Налейте столько воды, чтобы она едва покрывала язык. Накрыть крышкой, довести до кипения.
Шаг 4
Когда язык закипит, снимите крышку и доведите до кипения. Вырежьте круг пергамента диаметром кастрюли и положите его прямо поверх жидкости для тушения. Варите язык на медленном огне 4 часа, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы язык был только покрыт. Язык имеет тенденцию довольно быстро всасывать много воды.
Шаг 5
Выньте язык из жидкости для тушения. Процедите жидкость для тушения (откажитесь от твердых частиц) и верните жидкость в кастрюлю. Снимите толстую внешнюю кожу с языка, пока он еще теплый. Обрежьте весь жир или хрящи, затем верните язык в жидкость для тушения и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Для подачи нарежьте язык поперек тонкими ломтиками и выложите на блюде в один слой.