Содержание
Салат фасоль с сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Это блюдо легкое, но очень сытное.
Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 80 г |
Сухарики | 60 г |
Майонез | 6 ст. л. = 150 г |
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 100 г = 100 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 70 г = 70 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Сливаем воду с фасоли. Я выкладываю на салфетку, чтобы вся жидкость ушла.
Шаг 2
Перекладываем просушенную фасоль в тарелку.
Шаг 3
Нарезаем произвольно яйца.
Шаг 4
Крошим лук не слишком мелко.
Шаг 5
Начинаем смешивать ингредиенты: яйца, фасоль и сухарики.
Шаг 6
Кукурузу не просушиваем от жидкости, просто сливаем ее и добавляем в салат. Добавляем соль.
Шаг 7
Перед подачей добавляем майонез.
произвести впечатление
Можно украсить сухариками, оставить пару лепестков и использовать в качестве украшения.
Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью
* С майонезом Вс, 11/11/2012 — 15:40
Салат хорошо подходит для праздничного стола и для семейного ужина, а с постным майонезом его можно будет кушать и в пост.
Ингредиенты для салата:
- 1 банка красной фасоли в собственном соку (можно сварить фасоль самим, ее количество в вареном виде должно быть равно или чуть больше количества кукурузы),
- кукуруза 1 банка,
- укроп 100г,
- петрушка 100г,
- лук зеленый 100г,
- сухарики из черного хлеба 100-150г (можно магазинные «кириешки» с нейтральным ароматом),
- майонез по вкусу.
Зелени обязательно брать много, не скупитесь. Кто любит, можно добавить в этот салат кинзу. Без лука салат сильно проигрывает, поэтому его тоже класть обязательно.
Рецепт приготовления салата
- Если делаете майонез сами, то его нужно приготовить заранее.
- Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно предварительно отварить и слить жидкость. Баночную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
- С кукурузы слить жидкость.
- Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать.
- Приготовить сухарики в духовке или обжарить квадратики хлеба на сковороде.
- Соединить фасоль, кукурузу, зелень. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Сухарики нужно добавить в салат непосредственно перед подачей и желательно в порционные тарелки, а не во всю салатницу.
Приятного аппетита 🙂
Категория рецепта:
Закуски
Закусочные салаты
Салаты
Постные салаты
Назначение рецепта:
Новогодние салаты
Самые лучшие рецепты
Что приготовить на ужин
Простые салаты
Салаты на День рождения
Что приготовить на Новый год 2022
Что приготовить на Новый год Петуха
Что приготовить:
Блюда из фасоли
Салат Селедка под шубой классическая | Салат «Оливье с колбасой» или «Столичный» | Салат Зимний-Оливье с курицей |
Салат Оливье классический с мясом | Салат Новогодний венок (Рождественский венок) | Салат Подсолнух с курицей и чипсами |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Салат с запеканкой из зеленой фасоли (также известный как зеленая фасоль и грибы)
Рецепты
Автор Лорен Грант
Дата 2 ноября 2021 г.
Перейти к рецепту хрустящие гренки. Все блюдо покрыто хрустящим жареным луком-шалотом — это в основном запеканка из зеленой фасоли без грибного супа (и гораздо большего вкуса)!
Содержание
- Почему я люблю этот рецепт
- Ингредиенты, необходимые для гарнира из зеленой фасоли
- Как приготовить этот рецепт салата из зеленой фасоли
- Часто задаваемые вопросы и советы по кулинарии
Почему мне нравится этот рецепт
Это запеканка из зеленой фасоли в форме салата! Каждый компонент этого блюда — от зеленой фасоли и грибов до сухариков и лука-шалота — наполнен ароматом и придает массу текстуры. Кроме того, на каждом этапе рецепта используется одна и та же сковорода, что означает меньше тарелок вокруг!
Мне нравится, что этот салат наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как мангольд, зеленая фасоль и грибы, а также очень вкусным и сытным. Хрустящий жареный лук-шалот придает этому блюду вкус жареного лука по-французски, который вы так любите в запеканке из зеленой фасоли, только приподнятой.
Ингредиенты, необходимые для гарнира из зеленой фасоли
Оливковое масло, соль и перец не указаны, но используются.
- Лук-шалот обжаривают на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Хлеб на закваске или цельнозерновой хлеб, мне нравится использовать действительно хороший цельнозерновой хлеб, но закваска тоже вкусная.
- Грибы кремини также могут быть помечены как «детские беллы».
- Зеленая фасоль, здесь лучше свежая! Замороженные и консервированные для этого рецепта не подойдут. Ищите обычную зеленую фасоль вместо фасоли, так как время рецепта рассчитано на обычную зеленую фасоль.
- Дижонская горчица важна для создания ароматной заправки к зеленой фасоли и грибам.
- Белый винный уксус также важен для заправки. Уксус из красного вина, уксус из эстрагона и хересный уксус — отличные заменители.
- Чеснок
- Тимьян, свежий идеально подходит для этого, но в крайнем случае можно использовать сушеный.
- Мангольд или тосканская капуста хорошо подходят. На фото швейцарский мангольд.
Как приготовить этот рецепт салата из зеленой фасоли
- Обжарьте лук-шалот в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите лук-шалот в миску.
- Поджарьте кубики хлеба на уже пустой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Переложите гренки в миску и отложите в сторону.
- Обжарьте грибы на теперь уже пустой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Переложите их тоже в миску.
- Добавьте зеленую фасоль и немного воды в уже пустую кастрюлю. Накройте кастрюлю и приготовьте зеленую фасоль на пару.
- Снимите крышку и добавьте заправку. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мангольд, грибы и гренки.
- Переложите салат из зеленой фасоли на большое сервировочное блюдо и посыпьте хрустящим луком-шалотом.
Часто задаваемые вопросы и советы по кулинарии
Нужно ли добавлять зелень, такую как мангольд и капусту?
Вы, конечно, можете не добавлять зелень. Если вы это сделаете, я бы порекомендовал увеличить количество зеленой фасоли примерно на 8 унций.
Можно ли использовать другой вид грибов?
Можно использовать другой тип грибов. Я бы порекомендовал попробовать шиитаке, портобелло или белую пуговицу.
Могу ли я сделать это заранее?
Я не рекомендую делать блюдо целиком из набора заранее, но вы можете приготовить большинство компонентов заранее. Вместо того, чтобы готовить на пару и обжаривать стручковую фасоль на сковороде, я бы порекомендовал сбалансировать ее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будет готово готовое блюдо.
Точно так же вы можете заранее приготовить гренки и хрустящий жареный лук-шалот. Храните оба при комнатной температуре до 2 дней.
Можно ли заменить жареный лук-шалот на жареный лук по-французски?
Если вы хотите придать этому блюду очевидный намек на запеканку из стручковой фасоли, не стесняйтесь не добавлять жареный лук-шалот и посыпать сверху консервированным жареным луком.
Другие рецепты гарниров, которые стоит полюбить…
Все это поможет приготовить отличные блюда на День Благодарения. Если вы ищете очень простой рецепт зеленой фасоли, посмотрите мой жареный зеленый боб с лимоном и чесноком.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Салат с запеканкой из зеленой фасоли- Автор: Лорен Грант
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8–9 чашек (8 порций) 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Восхитительно уникальный гарнир из зеленой фасоли! Подавайте это блюдо в качестве свежей закуски к зеленой фасоли на День Благодарения или даже в качестве полезной альтернативы запеканке из зеленой фасоли — у нее есть все вкусы!
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных (½ стакана)
- Кошерная соль и черный перец
- 3 чашки нарезанного кубиками цельнозернового хлеба или хлеба на закваске (4–5 унций)
- 8 унций грибов кремини, обрезанных и нарезанных
- 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 3-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1 пучок мангольда или тосканской капусты, стебли удалить, листья крупно нарезать (около 4 стаканов)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте половину лука-шалота и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3–4 минуты. С помощью шумовки переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью. Повторите с оставшимся луком-шалотом; отложить. Оставьте остатки масла на сковороде.
- Добавьте хлеб в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится, 3-4 минуты; Приправить солью и перцем. Переложить в небольшую миску.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла; нагрев выше средне-высокого. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Приправьте солью и продолжайте готовить до темно-золотистого цвета, еще около 2 минут. Переложить в небольшую миску.
- Добавьте зеленую фасоль и ¼ стакана воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, 5–6 минут.
- Тем временем взбейте дижонский соус, уксус, чеснок, тимьян, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в небольшой миске. Добавьте винегрет к фасоли и готовьте до появления аромата, 30–60 секунд.
- Снимите с огня и добавьте мангольд, грибы и гренки. Переложите смесь фасоли и зелени на большое блюдо и посыпьте хрустящим луком-шалотом.
№
Оборудование
12-дюймовая сковорода
Купить сейчас →
Примечания
Для приготовления заранее: Бланшировать стручковую фасоль; накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Пропустить шаг 4; вместо этого добавьте фасоль в сковороду с грибами на шаге 3, чтобы она прогрелась. Вы также можете заранее приготовить хрустящий жареный лук-шалот и гренки. Храните их при комнатной температуре до 2 дней.
Чтобы еще больше подрумянить и украсить , добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, пока жарятся грибы. Некоторые большие кусочки сыра пармезан также будут вкусными.
Питание
- Калорийность: 130
- Сахар: 2 г
- Натрий: 259 мг
- Жир: 7,5 г
- Насыщенный жир: 1 г
- color»> Углеводы: 13,5 г
- Волокно: 3,5 г
- Белок: 4,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: зеленая фасоль и грибы, Рецепт салата из зеленой фасоли, Зеленая фасоль на День благодарения, Полезная запеканка из зеленой фасоли, Гарнир из зеленой фасоли, Запеканка из зеленой фасоли без грибного супа
Карта рецептов на базе
Исходная дата публикации Обновленная дата публикации
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetEmail
Об авторе
Лорен Грант — профессиональный кулинар, кулинар, автор рецептов и кулинарный фотограф. Лорен ранее была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.com, AmericasTestKitchen.com и других.
Подробнее
Салат «Цезарь» с зеленой фасолью – Непочтительная кухня
Всем привет. На дворе лето, а это значит много классных хрустящих салатов. Этот салат я могу есть каждый день до конца своей жизни. Я люблю салаты, холодные или горячие, фруктовые или овощные, все хорошо. В детстве мы ели салат каждый вечер за ужином. Наш ночной салат состоял из салата айсберг, дольки помидоров и итальянской заправки 7 морей. Нам понравилось! Я думаю, что, возможно, единственные салаты, которые мне не нравятся, — это салат из макарон (слишком майонезный) и салаты с желе с хрустящими вещами, такими как нарезанный сельдерей или орехи пекан. Кроме того, разложите их по тарелкам и поставьте передо мной. Мы были воспитаны с концепцией, что красное мясо – это особенное лакомство, которое можно есть раз в неделю. Поскольку с детства и во взрослом возрасте у нас было так много растительных блюд, мои сестры, брат и я наслаждаемся отменным здоровьем. Мы не переедали, так как в доме было мало приготовленной еды. Чипсы, печенье, газировка и пирожные были редкими угощениями. Мой отец просто не позволял им. Закуски состояли из апельсинов, яблок и бананов. Мы не были в восторге от этого, но нам всегда нравились салаты на ужин. Мы любили салаты, потому что они были освежающими и хрустящими, что особенно приветствуется в конце наших невероятно жарких дней во Флориде, но в основном мы любили их из-за заправки. Видите ли, итальянская заправка для салатов в бутылках содержит лук, чеснок, орегано и базилик, и эта комбинация равнялась вкусу для нас четверых. Наша диета была очень питательной, простой и простой, но прискорбно не хватало приправ. Наша еда была невероятно безвкусной, поэтому заправка в бутылках была одним из немногих источников вкуса в нашей жизни. Мы с братьями и сестрами по сей день едим и наслаждаемся массой салатов. Однако, в отличие от них, я делаю свою собственную заправку, которая, на мой взгляд, намного лучше, чем купленная в магазине, и анчоусы играют огромную роль. Я хорошо знаю, что многие люди не любят анчоусы. Одно слово пугает легионы людей. Умоляю тебя, выслушай меня! Крошечная рыба является огромным преимуществом во множестве блюд. Анчоусы придают вкус и мясистость умами соусам, заправкам для салатов, салатам и даже мясу. Когда маленькая рыбка приготовлена, она растворяется только во вкусе, а не в рыбном привкусе. Соленые и довольно причудливые на вкус анчоусы делают ваше блюдо более ярким и поднимают его на новый уровень. При добавлении вкус рыбы практически отсутствует. Однако, если его не использовать, все, что вы готовите, может быть немного пресным на вкус… или просто так себе, и это неприемлемо для меня… не после того, как вы потратите час или два на приготовление. Вот увидите, одна или две филе анчоусов в кастрюле с томатным соусом сделают вашу запеченную лазанью приятной. Быстрый соус из чеснока, плосколистовой петрушки, лимонного сока, хлопьев красного перца, анчоусов и оливкового масла, смешанных с дымящейся горячей пастой… бум! Причина, по которой салат «Цезарь» такой вкусный, заключается не в сыре пармезан или гренках, хотя оба ингредиента вкусны. Нет, это анчоусы в заправке. Анчоусы с высоким содержанием белка, омега-3 жирных кислот, цинка, кальция и железа обеспечивают настоящую питательную силу. Очевидно, я большой поклонник маленьких рыбок, поэтому я не буду продолжать восклицать о них, но я надеюсь, что вы дадите им шанс. Этот гарнир сытный, но при этом чистый. Заправка — классический рецепт Цезаря без необходимого яйца, что делает блюдо легким. Я подаю его комнатной температуры или холодным. Я всегда делаю домашние гренки не только потому, что это так просто, но и потому, что домашние гренки имеют совершенно другой вкус. Готовятся они быстро и стоят недорого. Каждую часть салата можно приготовить заранее, а затем смешать непосредственно перед подачей на стол. В таком порядке я добавляю компоненты в салатницу, когда блюдо готово к сборке. В большую миску кладут гренки, заправку и фасоль. Затем салат слегка перемешивают, сверху разбрасывают кусочки пармезана и снова перемешивают салат. Это прекрасный обед или ужин, если подать его с почерневшим или приготовленным на гриле махи, креветками, стейком из тунца или курицей. К вашему сведению, сегодня у нас есть это с почерневшими креветками, и я, например, не могу дождаться!
САЛАД ЦЕЗАР ЗЕЛЕНЫ уже очищенная фасоль
- Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды и добавьте зеленую фасоль.