Теплый салат с печени куриной: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот рецепт с фото пошагово

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот? Ингредиенты для салата

  2. Шаг 2:

    Ингредиенты для заправки

  3. Шаг 3:

    Печень вымойте и обсушите, нарежьте на средние кусочки.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавьте соль, перец по вкусу. Отставьте готовую печень в сторону, она должна немного остыть.

  5. Шаг 5:

    Пока печень жарится, листья салата вымойте, обсушите и нарвите руками. Черри нарежьте на четвертинки.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.

  7. Шаг 7:

    Для яйца-пашот, доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбейте в небольшую тарелку.

  8. Шаг 8:

    В кипящую воду влейте яйцо и варите 3-4 минуты.

  9. Шаг 9:

    Для заправки смешайте растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуйте и корректируйте по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Соберите салат, на листья салата и черри выложите печень, жаренный перец.

  11. Шаг 11:

    Сверху выложите яйцо-пашот и полейте салат заправкой. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный готовим рецепты с фото

Вкусно просто быстро рецепты пошагово

Салаты простые легкие рецепты вкусные

Салат с яйцом

Рецепты на праздничный стол

Салат из помидоров пошаговые рецепты

Салаты с мясом

Салат с болгарским сладким перцем

Салат без майонеза домашние рецепты

Салат с курицей и яйцом

Салат с растительным маслом

Курица с помидорами

Мясные салаты с мясопродуктами домашние рецепты

Перекус

Яйца с помидорами

Теплый салат

Салат с помидорами черри

Печень жареная рецепты с пошаговыми фото

Салат с помидорами и яйцом

Салаты с уксусом

Салат с курицей и помидорами

Салат из помидор и перца рецепты с пошаговыми фото

Помидоры быстро и вкусно

Курица в горчице

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
  • Кленовый сироп — 241 ккал/100г

Калорийность продуктов: Салат-латук, Помидоры черри, Болгарский перец, Куриные яйца, Куриная печень, Соль, Столовый уксус, Растительное масло, Бальзамический уксус, Горчица, Кленовый сироп

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Безумно вкусное сочетание куриной печени и кисло-сладкой нотки апельсина порадует любого гурмана.

Автор: юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень300 г
Микс салатов180 г
Помидоры черри100 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Соль5 г
Черный перец молотый3 г
Оливковое масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте микс салатов, высушите и уложите на большое блюдо.

Шаг 2

Нарежьте помидоры черри пополам, уложите на блюдо.

Шаг 3

Срежьте корку апельсина ножом, извлеките дольки и выложите на блюдо.

Шаг 4

Обжарьте кусочки печени с двух сторон на среднем огне, не допуская высушивания. Уложите кусочки печени на блюдо ещё горячими.

Шаг 5

Выжмите сок половины лимона, поперчите, посолите по вкусу, заправьте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу, пока куриные кусочки ещё тёплые. Для вкусовой изюминки можете выжать сок четверти апельсина. Приятного аппетита!

Теплая куриная печень и яблочный салат

Когда-то эта девушка не любила печень. Нет, лучше сделай, чтобы печень не выдержала. Ненавидел вещи. Даже заткнулся на этом.

Но потом она узнала, что печень была абсолютно мега-супер-полезной для ее тела, на самом деле, одним из самых питательных продуктов , которые она когда-либо могла положить в нее. Поэтому она поклялась себе, что убедит свой мозг научиться, по крайней мере, притворяться, что ему это нравится, чтобы она могла включать его в свой рацион два-три раза в месяц.

Но затем случилось самое странное: она не только научилась любить это, но и начала любить и даже жаждать этого суперпродукта.

Ха! Однако это не произошло в одночасье, потому что я должен признать, что вкус к печени зависит от приобретенного вкуса. В первый раз, когда я его приготовила, для меня это действительно было не все звезды и радуги, позвольте мне вам сказать. В тот вечер мне пришлось заставить себя доесть свою тарелку.

Но потом снова… и снова, и снова. Медленно, но верно, это мясо органа как бы росло во мне. Думаю, можно сказать, что я в конце концов приобрел вкус. Приручил его. Полностью.Покорил.Это.

Правильно приготовленная печень может быть очень вкусной, знаете ли. Если вы еще не прониклись этой идеей, я искренне считаю, что этот салат — очень хорошее место для начала.

Одно из ключевых правил, которое всегда следует помнить при приготовлении печени, заключается в том, что ее абсолютно нельзя переваривать. Если вы это сделаете, он станет сухим и зернистым, и его будет очень трудно жевать. Не хорошо, совсем не хорошо! Но приготовьте его правильно, и он останется для вас мягким, нежным и очень сочным.

Соедините его с правильными ингредиентами, и он станет настоящим лакомством, клянусь. Может быть, не в первый раз, или во второй, или даже в третий. Но в конце концов, это будет…

Убедитесь, что вы готовите куриную печень на очень сильном огне. Обжаривайте их от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми, коричневыми и хрустящими снаружи, но останутся слегка розовыми внутри.

Переложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец.

Не бойтесь добавлять больше жира, если вам нужно  (топленое масло придает этому блюду столько глубины и насыщенности, просто говорю…) и готовьте на среднем огне, пока лук и дольки яблока не начнут карамелизоваться и принимать приятного золотистого цвета, всего около 5 минут.

Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, затем добавьте изюм, фундук и розмарин. Перемешайте, затем добавьте куриную печень и ее сок обратно в сковороду.

В последний раз перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление печени.

А если серьезно, можете ли вы честно сказать, что это не выглядит аппетитно?

Говорю вам, интенсивность, глубина и разнообразие вкусов, которые вы получаете с каждым кусочком, просто сногсшибательны. Между мягкой сладостью яблок, нежной ореховостью карамелизированного лука, хрустящей приземленностью поджаренных лесных орехов и острым вкусом уксуса вы почти забываете о том факте, что на вашей тарелке на самом деле *вздыхает* печень.

Для подачи разделите пучок смешанной зелени и листьев эндивия на две тарелки и разложите куриную печень и яблоки на этой красивой подушке из зелени.

Щедро сбрызните восхитительной сливочно-ореховой винегретной настойкой и приступайте к употреблению!

Говорю вам, если этот салат не сделает вас верующим, ничто не сделает!

Что касается меня, я думаю, что пришло время заняться другими мясными органами, такими как, например, язык и сердце. У меня в морозилке есть несколько таких, которые терпеливо ждут своей очереди. Я говорю, что они наконец-то заслуживают моего внимания…

Затем наступит очередь копченой сельди и сардин.. Конечно, я могу сделать из них что-то веселое и вкусное и получить от них омега-3, не так ли?

Конечно, я могу…

Распечатать рецепт

Пока нет оценок

Количество порций: 2

  • 1-2 столовые ложки кулинарного жира на ваш выбор, топленого масла, сала или кокосового масла предпочтительно
  • 400 г куриной печени, правильно выращенной куры, пожалуйста!
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 большое красное яблоко, разрезанное на 12-16 долек
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/4 сырого фундука
  • 1/4 стакана органического изюма
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки Гималайская соль
  • 1/2 чайная ложка свежепритрабенного черного перца
  • 4 стакана смешанные зеленые
  • 10 Энтивизации
СРЕМЕННЫЙ ДОХОДИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД -оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка органического изюма
  • 1/4 чайной ложки гималайской соли
    • Промойте куриную печень под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду, высушите и удалите белую соединительную ткань, если она есть; щедро приправить солью и перцем.

    • Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном (предпочтительнее чугунную) с 1 или 2 столовыми ложками кулинарного жира.

    • Когда сковорода действительно хороша и горяча, добавьте куриные печенки и обжаривайте от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны. .

    • Переложите печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец. При необходимости добавьте больше жира и готовьте на среднем огне, пока лук и дольки яблок не начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый цвет, всего около 5 минут.

    • Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, затем добавьте изюм, фундук и розмарин. Перемешайте, затем добавьте куриную печень и ее сок обратно в сковороду. В последний раз перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление печени.

    • Тем временем добавьте все ингредиенты для соуса винегрет в небольшой кухонный комбайн и измельчите до получения однородной кремообразной массы.

    • Разложите смесь зелени и листьев цикория между двумя тарелками и разложите куриную печень и яблоки на подушке из зелени.

    • Полить сливочно-ореховой заправкой и сразу подавать.

    Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

    Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

    1Kshares

    Рецепт теплого салата с куриной печенью и беконом

    «Вчера в обеденный перерыв я это опрокинула, и мне, и О.Х. очень понравилось.»

    Скачать

    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • 200

      г куриной печени, нарезанной небольшими кусочками

    • 200

      г бекона, нарезанного шпиком

    • 12

      помидоры черри, половинки

    • 200

      г молодого картофеля, очищенного

    • 75

      г масла

    • 4

      ложки бальзамического уксуса

    • 150

      g французская фасоль с верхушкой и хвостиком

    • горсть салата

    • горсть ракеты

    направления

    • Картофель отварить до готовности. Дайте им обсохнуть в дуршлаге, затем разрежьте пополам. Тем временем отварите или приготовьте на пару фасоль до состояния al dente.
    • Нагрейте масло в тяжелой сковороде. Когда закипит, добавьте половинки картофеля и обжаривайте до красивого цвета.
    • Шумовкой извлеките их из кастрюли и отложите в сторону.
    • Доведите сковороду до температуры и добавьте шпик. Обжарьте пару минут, затем добавьте печенки (вы хотите, чтобы они были готовы одновременно, поэтому, если вы предпочитаете хорошо прожаренные печенки, положите их раньше, если вы предпочитаете более розовые, вам придется подождать. Все зависит от размера ваших жировых отложений и кусочков печени — судите сами!).
    • Как только печень подрумянится, добавьте бальзамический уксус и продолжайте готовить, пока мясо не будет готово. Добавьте еще немного бальзамика, если он уварится слишком быстро. Приправить свежемолотым черным перцем и морской солью.
    • Соберите все в тарелке непосредственно перед подачей на стол, полив бальзамическим соком в качестве заправки.