Теплый салат с куриной печенью рецепт: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Теплый салат с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1435 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной печенью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами

Этот салат — шедевр, заявляю без лишней скромности! Можно взять брынзу, твердый сыр, например голландский, швейцарский, или мягкий козий, но мне кажется, что копченость сулугуни отлично работает с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с семгой

Можно взять любой салат или салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Армянский салат

Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного

Юлия Высоцкая

Реклама

Ms Frisella

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Летний и вкусный салат, который готовится всего за несколько минут. Чудесен в качестве легкого летнего ужина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

717

кКал

30%

Белки30 г
Жиры59 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

7 %

11 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

авокадо

½ шт.

куриная печень

250 г

кедровые орехи

1 горсть

оливковое масло

3 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

салатный микс

1 пучок

бальзамический крем

1 ч. л.

помидоры черри

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри порезать пополам, авокадо — кубиками.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть, обсушить.
Приготовить заправку: смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить.

Печень помыть, обсушить. Обжарить на 2 ст.л. оливкового масла, огонь должен быть больше среднего, обжарить быстро, в течении 3 минут, чтобы печень осталась мягкая, не пересушить.

Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом.
Приятного аппетита! Хорошей летней погоды!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатыс субпродуктамитеплые салатыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Якубовская

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Якубовская51 рецепт

История к рецепту

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.
  

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

472

31

30

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриная печень

300 г

Апельсины

1 штука

Зеленый салат

1 пучок

Мед

2 чайные ложки

Бальзамический уксус

2 чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Апельсиновый сок

2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л.

2Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ирина Сазонова1 января 2018

0

Очень вкусно!

Игорь Васильев31 января 2018

0

Очень вкусный салат. Я только добавил больше бальзамика в соус.

Александра Петрухина20 ноября 2018

2

Великолепный салат! Даже супруг, который не любит печень, был в восторге и попросил добавки. Единственное, добавила в соус немного больше апельсинового сока.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Теплый салат из куриной печени

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Осенняя коллекция Boden такая шикарная

2

Острый тыквенный суп

3

Шикарная домашняя одежда из кашемира, которую можно носить прямо сейчас

4

Рецепт яблочной ириски

5

Фритюрница с курицей и пармезаном

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Разнообразьте свой обед в середине недели этим необычным, но быстрым и легким теплым салатом из куриной печени.

По
Кулинарная команда Good Housekeeping

Марки:

4

Время подготовки:

0

часы

15

мин

Время приготовления:

0

часы

10

мин

Общее время:

0

часы

25

мин

12 ст. л. бальзамического уксуса

1
чайная ложка

Дижонская горчица

5
ст.л.

оливковое масло

2 банки по 225 г куриная печень

200
грамм

(7 унций) полосатых ломтиков бекона, нарезанных на мелкие кусочки (лардоны)

1/2 кудрявого эндивия, около 175 г (6 унций)

100
грамм

ракета (3 1/2 унции)

1

пучок зеленого лука, нарезанный

  1. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте в небольшой миске бальзамический уксус, горчицу, 4 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и отложите в сторону.

  2. Высушите куриную печень, затем обрежьте и нарежьте на кусочки.

  3. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить шпик до коричневого цвета, время от времени помешивая. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и куриную печень и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2–3 минут или до розового цвета в центре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  4. В большой миске смешайте эндивий, рукколу и зеленый лук с заправкой. Быстро смешайте теплую печень и бекон и сразу подавайте.

    Попробуйте другие наши лучшие рецепты салатов с курицей

    Теплая куриная печень с апельсиновым салатом

    Куриный салат

    Мексиканский куриный салат

    Куриный салат по-карибски

    Салат Цезарь с курицей

В одной порции:
  • Калорийность: 506

    35 блестящих идей для рождественской вечеринки

    Шварцвальдское рождественское бревно


    Рецепт коктейля с шампанским


    Песочное печенье с клюквой и апельсином


    Печенье-сэндвич с двойным шоколадом и каштанами

    Печенье с солодовым молочным шоколадом



    Отпечатки пальцев с джемом из фундука

    Фритюрница с курицей и пармезаном


    Лучшие новогодние подарки, сделанные своими руками


    Двойное имбирное печенье


    Рецепт теплого салата из куриной печени и свеклы | Рецепты салатов

    0 оценок

    Используйте остатки жареной куриной печени и лука в этом быстром 15-минутном зимнем салате. Бюджетное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса в середине недели, включает в себя выигрышную комбинацию земляной свеклы, жирной куриной печени, шпика и листьев маслята, а также острой горчичной заправки, сбрызнутой сверху. См. метод

    • Обслуживает

      4

    • 9 минут на подготовку и 6 минут на приготовление
    • 517 калорий / порция

    Ингредиенты

    • 4 ст.л. оливкового масла плюс 1 ч.л.
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • ½ лимона, сок
    • 1 ч. л. прозрачного меда
    • 1 ст.л. крупно нарезанного свежего укропа
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 200 г бекона в упаковке
    • остатки печени и лука
    • Салат из маслят, упаковка 100 г
    • 200 г вареной свеклы Redmere Farms (примерно 2 из 500-граммовой упаковки), нарезанной на четвертинки
    • 4 ломтика многозернового хлеба с семенами, поджаренные

    Каждая порция содержит

      org/NutritionInformation»>

    • Энергия

      2150кдж
      517ккал

      26%

    • Жир

      34 г

      49%

    • Насыщает

      37%

    • Сахара

      9грамм

      10%

    • Соль

      2,3 г

      38%

    опорный забор

    Углеводы 22,9 г
    Белок 28,8 г
    Волокно 4,9 г

    Метод

    1. Налейте 4 столовые ложки масла в маленькую банку с горчицей, уксусом, лимонным соком, медом, укропом и чесноком. Завинтите крышку, затем энергично встряхните, чтобы эмульгировать. Приправьте по вкусу, снова встряхните и отложите в сторону.
    2. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте шпик в течение 3-4 минут до золотистого цвета и готовности. Переложите в небольшую миску и дайте немного остыть.