Содержание
пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления
Курица, как в отварном, так и в копченом виде часто является ингредиентом для салатов. Они получаются очень сытными, могут легко заменить полноценный ужин. Рецептов существует действительно множество. Рецепты с фото салатов с курицей показывают, что разнообразие действительно есть, как в ингредиентах, так и в способах подачи. К примеру, традиционный салат «Цезарь» красиво кладут на листья салата, приправляют соусом и сухариками из белого хлеба, готовят для него нежное филе. А сытный вариант с красной фасолью сочетают с ржаными сухариками. Даже разные виды сыра дают салату новый вкус. Где-то берут рассольные сорта, а где-то – пармезан.
Овощной салат с сыром фета
Этот салат включает в себя много зелени. Кроме того, за счет лимонного сока, это блюдо имеет специфический привкус, быстро освежает. Но за счет мяса салат с курицей сытный и нравится даже мужчинам. Для данного вида салата нужно взять:
- 900 грамм томатов;
- два отварных куриных филе;
- один огурец, достаточно крупный;
- две столовые ложки сока лимона или же лайма;
- пару чайных ложек цедры лимона;
- пучок петрушки;
- несколько веточек базилика, любого цвета;
- пару перьев зеленого лука;
- чайную ложку морской соли;
- чуть-чуть оливкового масла;
- немного черного молотого перца;
- примерно половину стакана нарезанного сыра фета.
Всю зелень измельчают. Курицу режут крупно, можно разобрать ее на волокна. Огурец и томаты нарезают кубиками. Соединяют все ингредиенты, за исключением сыра. Добавляют лимонный сок и цедру, смешивают. Кладут соль, перец и масло. Дают салату постоять около десяти минут перед подачей. Каждую тарелку сверху посыпают сыром. Такой рецепт сытного салат с курицей содержит много витаминов. Зелень можно добавлять разную, по вкусу и настроению.
Салат с курицей и грибами
Сочетание куриного филе и шампиньонов во многих странах принято считать классическим. Кто-то выбирает готовые, маринованные грибы. В некоторых рецептах это вполне уместно. Так, чтобы приготовить вкусный салат, нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм филе;
- 300 грамм шампиньонов;
- одну морковь;
- головку лука;
- пять соленых огурцов;
- майонез для заправки салата;
- растительное масло, немного, только для жарки;
- соль и перец.
Для начала куриное филе тщательно натирают солью и перцем. На сковороде разогревают небольшое количество масла, обжаривают мякоть до золотистого цвета. Откладывают курицу на доску, ей требуется не менее десяти минут. После этого можно нарезать филе кубиками и положить в миску для салата.
Рецепт сытного салата с курицей и грибами в этом случае предполагает свежие шампиньоны. Их чистят, нарезают ломтиками или же кубиками. Обжаривают на сковороде. Когда выделяемая грибами жидкость выпарится, можно добавить немного соли. Готовить до золотистого цвета. Складывают грибы к куриному мясу.
Лук мелко крошат, морковь трут на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжаривают лук. Он должен стать прозрачным. После этого добавляют морковь. Тушат до мягкости. Кладут к остальным ингредиентам. Когда все станет комнатной температуры, мелко крошат огурец. Заправляют салат майонезом.
Очень простой салат с авокадо
Этот рецепт сытного салат с курицей действительно быстро готовится. Можно сделать его двумя способами, результат получается очень вкусным. Авокадо содержит жиры, которые необходимы человеку. А куриное филе – отличный источник белка. Сопроводив блюдо кусочком цельнозернового хлеба, можно получить сбалансированный обед. Для этого вкусного блюда нужно взять:
- два отварных куриных филе;
- один крупный авокадо;
- четверть головки лука;
- сок половины лайма;
- немного кинзы или базилика;
- соль и перец.
Мясо и авокадо режут кубиками. Лук – очень мелко измельчают. Добавляют мелко накрошенную зелень. Заправляют все соком лайма. Посыпают солью и перцем.
Второй вариант предполагает красивую подачу этого сытного и вкусного салат с курицей. Авокадо, лук, зелень взбивают в блендере до кремообразного состояния. Выкладывают на тарелку. Сверху располагают нарезанное полосками филе. Все поливают соком лайма.
Яркий салат с маслинами
Сытный салат с курицей и сыром является вариацией на тему знаменитого «греческого» салата. Он выглядит действительно ярко и красиво. В таком варианте маслины употребляют даже дети, так как эти плоды выглядят в салате очень уместно. Также можно взять томаты разного цвета. Для этого рецепта берут следующие продукты:
- 400 грамм отварного куриного филе;
- 150 грамм любого рассольного сыра;
- один огурец;
- пару спелых томатов;
- сто грамм маслин без косточек;
- головку лука;
- пучок салатных листьев;
- пять столовых ложек оливкового масла;
- пару столовых ложек винного уксуса;
- немного сушеных трав;
- соль.
Огурец и томаты нарезают кубиками. Листья рвут руками. Отправляют ингредиенты в салатник. Сыр режут крупными кубиками. Филе режут мелко, можно разобрать на волокна. Лук режут полукольцами, достаточно тонко. Маслины вынимают из рассола, перекладывают целиком в салатник.
Делают заправку. Для этого в миску наливают масло, взбивают его, подливая уксус. Приправляют солью и сушеными травами. Заливают заправкой салат и все тщательно размешивают. Вкус у этого сытного салата с курицей очень яркий. Он кислый за счет уксуса, но имеет нотку свежести благодаря овощам. А соленый сыр позволяет не солить филе при отваривании.
Пикантный салат с корейской морковкой
Этот сытный салат с курицей и грибами получается острым. Острую морковь для него можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Нужно взять следующие продукты:
- 600 грамм филе отварного;
- два яйца;
- триста грамм грибов, лучше шампиньонов;
- сто грамм лука;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- майонез для заправки;
- любую зелень;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки ингредиентов.
Для начала лук чистят и нарезают полукольцами. На сковороду наливают немного масла, обжаривают ломтики лука до изменения цвета. Кладут в миску. Грибы режут пластинками и тоже жарят, слегка посолив. Из готовых грибов можно выбрать несколько ломтиков для украшения тарелок. Соединяют грибы и лук, оставляют их, чтобы остыли.
Яйца отваривают, нарезают соломкой. Куриное филе разбирают на волокна. Соединяют мясо, грибы с луком, яйца и морковь. Заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Украшают ломтиками грибов.
Слоеный салат с копченой курицей
Этот сытный салат с копченой курицей получается не только вкусным, но и красивым. Он содержит простые, но вкусные ингредиенты:
- 300 грамм курицы;
- четыре яйца;
- 250 грамм маринованных грибов;
- головку лука;
- два огурца;
- триста грамм сметаны;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец;
- красную смородину для украшения.
Грибы достают из банки, промывают и скидывают на дуршлаг. На сковороду наливают немного растительного масла. Лук режут тонкими полукольцами, отправляют на сковороду. Когда он немного зарумянится, добавляют маринованные грибы. Жарят буквально пять минут и отправляют их в тарелку, чтобы ингредиент остыл.
Яйца отваривают и трут на мелкой терке. Огурец нарезают тонкими полосками. Лук мелко крошат. Курицу нарезают полосками. Начинают собирать салат.
Нижний слой – куриное филе. Смазывают сметаной. Кладут огурцы, слегка солят и снова смазывают. Затем идут грибы с луком, слой сметаны. Затем зелень и яйца. Снова все смазывают сметаной. Украшают сытный салат с курицей красной смородиной. Подают, когда блюдо немного настоится.
Оригинальность данного салата в том, что грибы, уже маринованные, обжаривают. Конечно, данный шаг можно пропустить, однако блюдо потеряет много. Стоит попробовать приготовить его именно так, по оригинальному рецепту.
Салат «Цезарь»: список ингредиентов
Салат с названием «Цезарь» известен многим. Он включает в себя сухарики, листья салата айсберг, куриное филе и нежный соус. С последним чаще всего много вопросов. Поэтому и существует множество вариантов, как приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм куриного филе;
- кочан салата;
- двести грамм томатов черри;
- сто грамм пармезана;
- половину буханки белого хлеба;
- два зубчика чеснока;
- три столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Салат айсберг славится тем, что его листья не размокают от соуса, остаются хрустящими. По этой причине заменять его не стоит. А вот белый хлеб можно легко заменить батоном.
Для соуса к этому рецепту салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях нужно взять:
- два яйца;
- 60 мл оливкового масла;
- две чайные ложки горчицы;
- три столовые ложки лимонного сока;
- 50 грамм пармезана;
- немного соли.
Соус можно приготовить первым, чтобы он успел настояться. Также некоторые добавляют любую зелень или же анчоусы. Данный рецепт не является оригинальным «Цезарем», однако вкус его очень хорош. Многие сравнивают этот салат с ресторанным.
Приготовление салата «Цезарь»: описание рецепта
Яйца для соуса должны быть теплыми. Поэтому стоит достать их из холодильника как минимум за час. В кастрюле кипятят воду. Яйца опускают в кипяток на одну минуту, после оставляют при комнатной температуре на десять минут. Разбивают яйца в чашу блендера.
Чеснок очищают и пропускают через пресс. Пармезан трут на терке. Добавляют сыр, лимонный сок, соль и чеснок к яйцам. Доливают жидкие ингредиенты. Тщательно взбивают. Готовый соус откладывают.
Чтобы сделать сухарики для данного рецепта салата «Цезарь» с курицей, может понадобиться микроволновка. Чеснок чистят, раздавливают ножом и кладут в миску с оливковым маслом. Отправляют масло на двадцать секунд в микроволновку. Это поможет чесноку максимально отдать свой аромат.
С хлеба или батона срезают корочку. Нарезают мякоть кубиками. Кладут на противень и сбрызгивают чесночным маслом. Оставляют в духовке при температуре 180 градусов примерно на десять минут. Они должны стать золотистыми.
Куриное филе режут на кусочки примерно в десять сантиметров. На капле растительного масла обжаривают его до готовности. Когда филе остынет, нарезают его ломтиками.
Пармезан режут тонкими пластинами, томаты – на половинки. Салат рвут на среднего размера кусочки. Начинают сборку салата с курицей. Фото показывает, что блюдо получается аппетитным. На тарелку кладут листья салата, ломтики сыра, томаты. Укладывают куриное филе. Все поливают соусом и подают к столу.
Сытный салат с фасолью и ржаными сухариками
Этот салат сочетает очень сытные ингредиенты. Для его приготовления нужно взять:
- 300 грамм куриного филе;
- головку чеснока;
- 150 грамм сыра;
- двести грамм фасоли, лучше красной консервированной;
- 400 грамм консервированной кукурузы;
- три куска ржаного хлеба;
- двести грамм натурального йогурта;
- немного петрушки;
- три маринованных огурца.
Чтобы приготовить сытный салат с фасолью и курицей, нужно подготовить сухарики. Чеснок чистят и пропускают через пресс. Смешивают с солью. Хлеб режут кубиками и натирают смесью из чеснока и соли. Обжаривают на растительном масле и дают остыть.
Отварное филе нарезают кубиками, также поступают и с огурцами. Из банок сливают жидкость. Кукурузу сразу перекладывают к курице и огурцам, а фасоль промывают и дают стечь жидкости. Сыр режут соломкой, зелень мелко крошат. Соединяют все ингредиенты и заправляют йогуртом. Вкусный салат с курицей в домашних условиях готов!
Салат с ананасами: быстрый вариант
Курица с ананасами для многих также стала практически классическим вариантом. Для приготовления сытного салата с курицей и сыром нужно взять:
- 400 грамм филе;
- два зубчика чеснока;
- сто грамм сыра;
- банку консервированного ананаса;
- соль и майонез по вкусу.
Отварное филе режут соломкой, ананас избавляют от жидкости и режут кубиками. Сыр трут на крупной терке. Соединяют все ингредиенты и заправляют майонезом.
Более сложный и пикантный вариант
Для данного вкусного рецепта домашнего салата с курицей и ананасами нужно взять:
- 300 грамм копченого филе;
- баночку консервированных ананасов;
- банку консервированной кукурузы;
- сто грамм сыра;
- три яйца;
- майонез и любую зелень по вкусу.
Ананасы избавляют от сиропа, нарезают кубиками. Кукурузу достают из банки, соединяют с фруктами. Добавляют нарезанную кубиками копченую курицу. Сыр режут кубиками, зелень мелко крошат. Яйца отваривают и трут на терке. Соединяют все ингредиенты и заправляют майонезом. Убирают салат в холодильник на час.
Салат с простыми яичными блинчиками
Многие салаты содержат куриные яйца. Но когда из них делают блинчики, это сразу делает блюдо нарядным и праздничным. Чтобы приготовить данный вид салата, нужно взять:
- половину кочана свежей капусты;
- одно отварное куриное филе;
- одно яйцо;
- пучок зелени, например, укропа или же петрушки;
- пару столовых ложек майонеза;
- столовую ложку растительного масла без запаха;
- немного соли.
Капусту для салата тонко шинкуют, солят и тщательно мнут руками. Это позволяет получить свежее и сочное блюдо. Яйца взбивают с щепоткой соли. На сковороде разогревают растительное масло и выливают на него яйцо. Жарят блин с двух сторон. Откладывают в сторону, чтобы он остыл.
Зелень мелко крошат и кладут к капусте. Куриное мясо разбирают на волокна, добавляют к овощам. Блинчик режут полосками, тоже кладут в салатник. Заправляют салат майонезом и аккуратно перемешивают.
Салат с копченой грудкой
Для этого простого, но сытного салата нужно взять:
- одну грудку;
- сто грамм крабовых палочек;
- столько же сыра твердого сорта;
- один болгарский перец;
- спелый томат;
- два отварных яйца;
- майонез для заправки.
Грудку мелко крошат. Именно копченое мясо придает блюду пикантный аромат. Палочки нарезают кубиками. Томаты моют и тоже режут кубиками. Перец избавляют от семян и нарезают мелко. Сыр трут на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко крошат. Все ингредиенты укладывают слоями в порционные емкости. Начинают с курицы, затем перец, крабовые палочки, томат, яйца и сыр. Каждый слой промазывают майонезом.
Салат с куриным филе и кабачками
Этот салат достаточно оригинальный. Для его приготовления берут:
- двести грамм кабачка;
- столько же куриного филе;
- двести грамм болгарского перца;
- столовую ложку оливкового масла;
- свежий базилик – пару листочков;
- столовую ложку соевого соуса;
- щепотку кунжута;
- половину лимона;
- немного любого растительного масла для жарки;
- соль по вкусу;
- столовую ложку сахара.
Этот салат можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.
В первую очередь делают маринад для курицы. Благодаря ему этот ингредиент становится очень пряным и оригинальным. Для этого смешивают соевый соус, оливковое масло, сок половины лимона и сахар. Мелко режут базилик и добавляют к маринаду.
Курицу моют, просушивают и режут ломтиками. Отправляют в маринад минут на двадцать, периодически помешивая. Кабачок чистят от кожицы. Нужно брать именно молодые плоды, в которых семян нет или они еще молочные. Нарезают его тонкими кружочками.
На сковороде разогревают немного масла и обжаривают ломтики кабачка. Маринованную курицу отправляют жариться, для этого убирают со сковороды кабачок и добавляют немного масла. Куриное филе должно стать румяным, но не сухим.
Болгарский перец режут полосками. Можно взять плоды разного цвета, чтобы сытный салат с курицей стал еще более нарядным. Все ингредиенты смешивают. Перед подачей посыпают блюдо кунжутом. Этот салат становится украшением стола. В нем явно чувствуется что-то азиатское.
Салат с баклажанами и куриным мясом
Для этого рецепта отлично подходят бедра. Их срезают с костей, моют, а затем отваривают. Дают остыть. Также нужно взять следующие продукты:
- два небольших баклажана;
- три томата;
- пару долек чеснока;
- кинзу – пучок.
Заправляют этот салат майонезом или же небольшим количеством растительного масла.
Баклажаны чистят, убирают синюю кожицу. Это позволяет сделать готовые кусочки мягче. Их нарезают кружочками и слегка солят. Оставляют так минут на десять, отжимают от сока. На сковороде разогревают немного растительного масла. Дольки чеснока чистят, режут каждую пополам. Разогревают кусочки чеснока на масле примерно минуту, затем убирают со сковороды. Жарят на чесночном масле баклажаны с двух сторон. Остужают при комнатной температуре.
Томаты режут дольками, достаточно тонко. Кинзу мелко крошат. Начинают собирать салат. Филе разбирают на волокна.
На тарелку выкладывают дольки томата, слегка солят. Посыпают куриным филе, сверху выкладывают баклажаны и зелень. Добавляют любую заправку. Сочетание кинзы, томатов и баклажанов, подкрепленное сытностью курицы, делает этот салат незаменимым!
Салаты, которые содержат в своем составе куриное филе, популярны во всем мире. Берут обычно именно белое мясо, однако никто не запрещает срезать и мясо с бедрышек. Салаты заправляют сметаной, майонезом, оливковым маслом или же лимонным соком. В некоторых много зелени или овощей, а в других – сыра и фасоли. Среди множества рецептов можно найти свой самый любимый вариант. Будь это классика в виде курицы с ананасами или оригинальный рецепт из копченой курицы.
Daria Saveleva | Сытный салат с курицей и брокколи
15Февраль
Продолжаю делиться с вами рецептами в рамках обзора книг Кэти Куинн Дэвис. Сегодняшний салат с курицей и брокколи вполне может заменить собой полноценный обед: тут и большая порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из трёх видов овощей. Что ещё нужно? Только интересные вкус и текстура. Кэти подумала и о них. Курица хорошо приправлена, цукини на гриле добавляет пикантную нотку, болгарский перец и брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.
Я снова внесла небольшие изменения. Не стала мариновать грудку в хариссе, потому что дома есть только одна чересчур жгучая, сделала вместо неё смесь из доступных специй, оставив остроту и яркий вкус. Вы, конечно, можете использовать другие. Также пересмотрела соотношение ингредиентов. изначально было очень много перловки и мало курицы, что на мой взгляд не логично. А в остальном рецепт отличный, очередной аргумент в пользу книги «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости».
Такие салаты я считаю идеальным обедом, поэтому знаю очень много разных вариаций. А в блоге есть ещё один рецепт Кэти — салат с кускусом, гранатом и пряным нутом.
Пишите в комментариях свои любимые продукты — придумаю или подберу интересный салат с ними.:)
Купить книгу Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти в выходные» на book24.
Купить книгу Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти в выходные» на Литрес.
Другие удачные рецепты с курицей в блоге
1. Курица Марбелья.
2. Курица с картофелем в сливочно-горчичном соусе.
3. Курица с тыквой и оливками.
4. Курица, запечённая с оливками и лимоном.
5. Салат Цезарь с оригинальной заправкой.
6. Террин из индейки с клюквой, грецкими орехами и розмарином.
7. Фаршированный куриный окорочок с соусом из рукколы.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Салат с перловкой, обжареной в специях курицей, тремя видами овощей и хрустящими орехами на основе рецепта Кэти Куинн Дэвис.
Категория
Главное блюдо, Салат
Время подготовки 1 hour
Время приготовления 20 мин.
Общее время 1 hour 20 мин.
Порции 4
Автор Daria Saveleva
- 4
филе куриной грудки - 2
ч. л.
копчёной паприки - 1
ч.л.
чеснока - 1/2-1
ч.л.
соли - щепотка
кайенского перца - 4
ч.л.
масла, подходящего для жарки - 500
г
готовой перловой крупы
лучше Барли - 100
г
зелёного болгарского перца
нарезать кубиками - 200
г
цукини
нарезать толстыми ломтиками - 200
г
брокколи
разобрать на соцветия - 4
пера зелёного лука
мелко нарезать - 1
большой пучок петрушки
мелко нарезать - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
сок лимона - по вкусу
соль - по вкусу
молотый чёрный перец - 50
г
миндаля
измельчить
Смешать копчёную паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Намазать этой смесью филе и оставить мариноваться на 1 час.
Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу откинуть на дуршлаг. Остудить.
Пожарить цукини на гриле. Нарезать кубиками. Остудить.
Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
Подавать немедленно, посыпав миндалём.
1. Можно подать этот салат тёплым.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
- брокколи, куриная грудка, курица, курица с брокколи, перловка, салат, сытный салат
Сытный куриный салат (Палео, Whole30, Кето) – Что ела великая бабушка
Что ела великая бабушка / Рецепты / 30 минут или меньше / Сытный куриный салат (Палео, Whole30, Кето)
Последнее обновление автор: Jean Choi 1 комментарий
217
акции
Куриный салат настолько недооценен. Я делаю его только во время обеда или пикника, потому что он такой портативный, но каждый раз, когда я это делаю, я всегда вспоминаю, насколько он вкусный. Я приготовил этот куриный салат, чтобы поесть на одном из тех публичных мероприятий, посвященных кино в парке, которые мы проводили в нашем районе на прошлой неделе. Они играли в «Стражей Галактики», и я был рад пойти, потому что 1) я скучаю по походам в кино под открытым небом, вроде тех, что есть по всему Нью-Йорку, 2) вы можете взять своих собак, поэтому я подумал, что это будет для них веселой прогулкой. и 3) Крис Пратт.
Оказывается, идти смотреть кино с собаками в многолюдном парке, где вокруг много других собак, не всегда хорошая идея. Особенно, когда ваши собаки умирают от желания общаться со всеми остальными живыми существами вокруг. В то время как все остальные и их собаки просто болтались, спокойно сидя на своих полотенцах или ковриках (как?), наши собаки скулили, скулили и постоянно дергали поводки, чтобы исследовать и играть. круги все время, поэтому они остаются спокойными, но одна из наших собак продолжала скулить Ну что ж, теперь мы знаем, что в следующий раз.0003
С собаками на коленях и включенным фильмом в темноте мы каким-то образом ухитрились пройти мимо моей гигантской тарелки с куриным салатом и шептаться, какой он вкусный. В сочетании с несколькими закусками это оказалось вкусным, сытным блюдом, полным полезных жиров и белков, которое было так легко приготовить (всего 3 шага в инструкции!). И это, естественно, без глютена и без молочных продуктов, без необходимости заменять что-либо, что я всегда ценю!
Штифт для печати
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 25 минут
Серв: 4 порции
Калории: 348 ккал
- 1,5 фунтов куриные грудки или бедра или 1½ чашки. лук, тонко нарезанный или нарезанный
- 1 крупная натертая морковь
- 1/3 стакана нарезанных черных оливок
- 1/3 стакана палео-майонеза
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- паприка для украшения
- Дополнительные добавки: рубленые орехи, сушеная клюква, укроп, виноград, яблоки
ст.0029
Если вы используете сырую курицу, отварите мясо в течение 15-20 минут до полной готовности. .
Отложите в сторону, чтобы остыл, и нарежьте на мелкие кусочки.
Смешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться в холодильнике 30 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Сытный куриный салат (Палео, Whole30, Кето)
Количество на порцию
Калории 348
Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 117mg 39%
Sodium 518mg 23%
Калий 688 мг 20%
Углеводы 3G 1%
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 37G 74%
VITATAMIN A 2643%
VITAMIN A 2643%
VITATAMIN A 2643%
. 4%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг 6%
217
акции
Джин Чой |
Греческий салат с курицей и авокадо — Creme De La Crumb
4.88 от 54 голосов
Опубликовано: 19 февраля 2021 г. Обновлено: 13 августа 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот легкий и полезный греческий куриный салат с авокадо полон сытных и ароматных ингредиентов, таких как вяленые помидоры, оливки, лук, авокадо, сыр фета и сливочная заправка с травами, от которой просто невозможно оторваться.
Ищете новую сторону для вашей следующей вечеринки? Не ищите ничего, кроме мексиканского уличного салата с макаронами и курицей, картофельного салата с авокадо и беконом и лучшего сливочно-сладкого салата с макаронами.
В этом салате есть ВСЕ. Он абсолютно загружен таким количеством моих любимых ингредиентов, а затем добавлен легкой и сливочной заправкой в греческом стиле с лимоном и травами, от которой мне хочется вылизать миску начисто.
Я готовила этот греческий салат несколько раз за последние пару недель, потому что мне просто не хватило! Он кремовый, но не слишком тяжелый. И, если у вас останутся какие-либо остатки, поблагодарите свою счастливую звезду и поставьте остальную часть этого добра в холодильник на ночь (убедившись, что накройте его плотно, чтобы авокадо не потемнело), потому что этот греческий салат с курицей так же хорош ( если не лучше) на обед остатки!
Почему этот рецепт работает
Подходит как основное блюдо — Несмотря на то, что я отнес этот салат к категории «гарниры», я также ем его как основное блюдо, и это было просто совершенство. Так что не ограничивайтесь приготовлением этого салата только для обеда. Это может стать звездой вашего ужина в среду вечером, особенно если вы возьмете немного лаваша и превратите его в ситуацию, похожую на обертку.
Возможность персонализации — Вы можете добавить любой сорт овощей, который вам нравится, так что не стесняйтесь менять вяленые помидоры на свежие или каламата на другой сорт оливок. Если у вас есть время, вы можете сначала поджарить кедровые орешки для дополнительного вкуса. Или используйте измельченный миндаль или семечки подсолнуха — идея понятна
Упаковка — Этот салат отлично подходит для обеда или барбекю, потому что он легко перемещается. Просто положите его в миску с плотно закрывающейся крышкой и раскатайте. Кроме того, вы всегда можете одеть его, когда будете готовы к подаче, если вы беспокоитесь о том, что он будет сидеть одетым слишком долго.
Греческий йогурт — Независимо от того, используете ли вы половину майонеза/половину греческого йогурта или полностью греческий йогурт, именно легкая терпкость йогурта делает заправку в этом блюде. Он действительно хорошо сочетается с другими солеными, терпкими, слегка сладкими элементами и делает его сливочным, но не слишком тяжелым.
Идеи для подачи
На мой взгляд, мало что не сочетается с этим греческим салатом!
- Разве эти ингредиенты не похожи на те, что вы положили в куриную обертку? Именно так — добавьте пару ложек этого куриного салата в лепешку с листом салата и, возможно, несколькими ломтиками помидора для идеального легкого обеда.
- Я бы точно добавил этот салат к яичнице-болтунье или внутрь омлета. Я имею в виду, это все мои любимые ингредиенты, почему бы им не подойти и на завтрак?
- Этот салат прекрасно сочетается с зеленью в качестве основного блюда. Некоторые из моих фаворитов включают бэби-ромэн, капусту и зеленый или красный лист.
- Приготовьте греческие куриные салаты из авокадо со сладкими гавайскими булочками или домашними обеденными булочками.
- Если вы нарежете все ингредиенты немного мельче, вы даже можете использовать их в качестве соуса для куриного салата с чипсами из тортильи или более толстыми крекерами.
Вот как это делается
Приготовьте заправку для греческого салата и греческий салат отдельно, а затем соедините их вместе, чтобы приготовить изумительное блюдо!
- Сначала приготовьте заправку, смешав оливковое масло, йогурт, майонез (если используете), специи, укроп, сахар, лимонный сок и уксус в банке с плотно закрывающейся крышкой (или другой емкости). Встряхните или взбейте до объединения.
- В большую миску добавьте все ингредиенты для салата и полейте сверху заправкой. Тщательно перемешайте до объединения.
- Подавать сразу или поставить в холодильник, накрыв крышкой, на срок до 3 дней.
Советы экспертов
- Вы можете использовать любую курицу на ваше усмотрение — измельченную или нарезанную кубиками. Если вы думаете об использовании измельченной курицы, курица-гриль отлично подойдет. Второй вариант — приготовить курицу самостоятельно . Для этого я люблю использовать мой Instant Pot или Slow Cooker. Я просто приправляю курицу солью и перцем, кладу ее в кастрюлю с примерно 1 чашкой воды, накрываю крышкой и готовлю около 45 минут при давлении для мультиварки или 2 часа при сильном для медленноварки.
- Не нарезайте курицу слишком сильно. Вы не кладете его на тако, вы хотите, чтобы он был еще на кусочки для этого греческого салата с курицей. Чуть Большие куски измельченной курицы подходят лучше всего .
- Использование плотно закрывающейся крышки хорошо для того, чтобы авокадо не переворачивался слишком сильно, но на самом деле нет ничего, что могло бы сохранить их идеально зелеными все время, особенно если вы берете этот греческий салат куда угодно. Если вы предпочитаете как можно более свежие авокадо , просто подождите прямо перед подачей на стол и добавьте их к столу.
Вы пробовали этот рецепт греческого салата? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Всего времени: 15 минут
Порции: 6 человек
- ▢ 2-4 СТРЕДНАЯ ЦИТА
- ▢ ½ красной луковицы, нарезанной ломтиками
- ▢ ½ чашки разрезанных пополам оливок каламата
- ▢ 1 банка на 12 унций нарезанных соломкой вяленых томатов, упакованных в масло, слитых и осторожно промытых
- ▢ ▢ ▢ чашки раскрошенного сыра фета
- ¼ чашки 900 — (поджаренные, по желанию)
Заправка
- ▢ ⅓ стакана оливкового масла (рекомендуется первого холодного отжима)
- ▢ ½ стакана простого греческого йогурта (у меня 0% жирности) — или по вкусу
- ▢ ¼ ч. ложки черного перца — или по вкусу
- ▢ ½ ч. винный уксус рекомендуется
- ▢ сок ½ лимона
В банке или миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте, пока хорошо не смешано и отложите в сторону.
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Сверху полейте заправкой, затем хорошо перемешайте. Подавайте немедленно или плотно накройте крышкой и храните в охлажденном виде до 3 дней.
- Вы можете использовать любую курицу на ваше усмотрение — нарезанную или нарезанную кубиками. Если вы думаете об использовании измельченной курицы, курица-гриль отлично подойдет. Второй вариант до приготовить курицу самостоятельно . Для этого я люблю использовать мой Instant Pot или Slow Cooker. Я просто приправляю курицу солью и перцем, кладу ее в кастрюлю с примерно 1 чашкой воды, накрываю крышкой и готовлю около 45 минут при давлении для мультиварки или 2 часа при сильном для медленноварки.
- Не нарезайте курицу слишком сильно. Вы не кладете его на тако, вы хотите, чтобы он был еще на кусочки для этого греческого салата с курицей. Чуть Большие куски измельченной курицы подходят лучше всего .
- Использование плотно закрывающейся крышки хорошо для того, чтобы авокадо не переворачивался слишком сильно, но на самом деле нет ничего, что могло бы сохранить их идеально зелеными все время, особенно если вы берете этот греческий салат куда угодно. Если вы предпочитаете как можно более свежие авокадо , просто подождите прямо перед подачей на стол и добавьте их к столу.
Калорийность: 349 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 17 г, Жиры: 29г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 42 мг, натрий: 558 мг, калий: 360 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин А: 134 МЕ, витамин С: 4 мг , Кальций: 41 мг, Железо: 1 мг
Рецепт готовили вы?
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.