Цезарь салат рецепт как в ресторане: Салат Цезарь, как в ресторане

Содержание

Салат Цезарь. Ресторанный рецепт . — рецепт с фотографиями

Katerina 40А

Воскресенье, 13 марта 2016

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Как долго я тебя искала … Рецепт идеального салата Цезарь . Такого , как подают в ресторанах . 😊😊😊 вот , наконец , я его нашла . Делюсь с вами , дорогие мои !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,17 г

Жиры 18,61 г

Углеводы 6,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

255

килокалорий

и 17 нравится

244 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Салат-ромэн
1 пуч.
Салат айсберг
1 пуч.
Салат лолло россо
1 пуч.
Куриная грудка
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Вустерский соус
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
0,7 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари
80 г
Пармезан
50 г

Шаг 1:

Салат-ромэн
1 пуч.
Салат айсберг
1 пуч.
Салат лолло россо
1 пуч.

Салаты вымыть , обсушить насухо и порвать руками в большую миску.

Шаг 2:

Куриная грудка
3 шт.

Куриные грудки порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить , сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить на раскалённой сковородке гриль с двух сторон.

Шаг 3:

Яичный желток
2 шт.
Вустерский соус
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
0,7 ст.
Перец черный молотый
по вкусу

Выдавить сок из половинки лимона . Отделить желтки от белков. Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок , горчицу , вустерский соус. Взбивать миксером или блендером. Добавить желтки , постепенно влить оливковое масло. Взбивать до тех пор , пока соус не загустеет. Соус должен получиться немного жиже майонеза.

Шаг 4:

Сухари
80 г

Честно, не люблю жарить сухарики из белого батона в масле. Они мне кажутся слишком жирными. Всегда использую для подобных салатов сухарики mini bake rolls фирмы 7 Days со вкусом пармезана и чеснока. Если таких сухариков вы не найдёте, можно использовать любые белые сухарики с нейтральным вкусом ( чеснок , сыр, бекон )

Шаг 5:

Пармезан
50 г

Сыр натереть на мелкой тёрке или тонко нарезать при помощи ножа для сыра.

Это стоит попробовать

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини Салат Цезарь Салат «Цезарь» Салат Цезарь
Салат Цезарь с лососем Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с анчоусами Салат Цезарь
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат «Цезарь», пошаговый рецепт на 44527 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет». Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата, один из рецептов которого я Вам представляю.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

22263

кКал

947%

Белки4452 г
Жиры443 г
Углеводы121 г

% от дневной нормы

1113 %

86 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

салат

1 пучок

куриные грудки

150 шт.

пармезан

30 г
¼ шт.
7 шт.

помидоры черри

7 шт.

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

2 ст. л.

Соус

яйца куриные

1 шт.

оливковое масло

100 мл

лимонный сок

3 ст. л.

горчица

1 ч. л.

чеснок

1 зубчик

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.

Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.

Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.

Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.

Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес курицейпостные салатысалаты с сыромпостные салатысалаты с сыромнарезатьновый годлюбоецезарьсалаты на новый годновогоднее менюновогодний столамериканская кухнясалаты американской кухнис куриной грудкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приготовьте лучший классический салат «Цезарь» дома

Как партнер Amazon, мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.

3206
акции

Классический салат «Цезарь» действительно именно такой: классический.

Танги. Хрустящий. Вкусный.

Этот классический салат «Цезарь» — настоящая находка.

Как приготовить салат Цезарь

Мы просто любим хорошо приготовленный салат Цезарь. Без сомнения, это любимый салат гагар, и для меня он тоже на высоте.

Посмотрите, как легко приготовить классический салат «Цезарь»!

 

Все начинается с красивого кочана салата ромэн.

Нам нравится рвать салат на крупные кусочки. Нож или ваши руки могут сделать это в мгновение ока.

Вымойте нарезанный салат, затем высушите его и оставьте на несколько часов в холодильнике с хрустящей корочкой.

ДОМАШНИЕ ГРЕНКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, И ИХ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ

Может показаться, что приготовить гренки для классического салата «Цезарь» очень сложно, но, поверьте, это не так!

Непревзойденный хруст поджаренных квадратиков свежего хлеба.

Они выпекаются всего около 15-20 минут, пока не станут хрустящими и золотистыми. Обязательно перемешайте гренки на сковороде в середине выпекания.

Слои вкуса делают их неотразимыми.

Посыпка из сыра романо и свежей петрушки — это совершенство.

О, да. Кстати, вы знали, что салат «Цезарь» родился в Мексике? Разве это не интересно?

Повторяем, не пропустите приготовление этих сухариков для классического салата «Цезарь».

Самое замечательное, что их можно приготовить за 24 часа.

О, как мы любим домашние сухарики!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУХОННЫЙ КОМПЛЕКС ИЛИ БЛЕНДЕР ДЛЯ ЗАПРАВКИ

Мы используем кухонный комбайн для эмульгирования ингредиентов соуса «Цезарь».

Не бойтесь анчоусов, они действительно придают соусу Цезарь особый вкус.

Для этого рецепта вам понадобится 1 чашка, оставьте остатки для других целей. В качестве начинки для бутербродов он великолепен!

Важно оставить заправку в холодильнике не менее чем на 4 часа.

Это позволяет не только смешивать ароматы, но и делает заправку более густой.

Классический салат «Цезарь» вам понравится! Повязка так хороша, как вы найдете где угодно!

ЭТО РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ РЕСТОРАННОГО КАЧЕСТВА

К этому салату можно подать и другие потрясающие итальянские закуски:

  • Креветки с чесноком по-испански
  • Аранчини (рисовые шарики)
  • Жареный кальмар
  • Суп минестроне быстрого приготовления
  • Салат с дольками и домашней итальянской заправкой
  • Салат Капрезе с жареными персиками

Нам нравится подавать этот салат в качестве первого блюда при подаче наших любимых итальянских блюд, таких как курица с пармезаном, или запеченный зити, или креветки с чесночным соусом, или стейк пиццайола

ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Летний фруктовый салат
Салат с жареной спаржей, кунжутом и рубленым яйцом
Салат из тунца и белой фасоли
Классический салат «Кобб»
Летний салат с помидорами и огурцами
Зеленый салат с горгонзолой

А пока пришло время: Классический салат Цезарь.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА
  • ▢ 6 филе анчоусов в масле
  • ▢ 3 очищенных зубчика чеснока
  • ▢ 2 больших яичных желтков
  • ▢ 1/4 стакана красного вина уксуса
  • ▢ Сок из 1 маленького лимона
  • ▢ 1 стакана оливкового масла
  • a 8 столовых п. Нарезанный
  • ▢ 1/4 чайной ложки сухофона Орегано
  • ▢ Кошерная соль и свежеприземленный черный перец
для хрупков
  • ▢ 3 столовые стойки оливкового масла
  • ▢ 1 TBSP.
  • ▢ 4 ломтика итальянского хлеба толщиной 3/4 дюйма
  • ▢ 5 столовой ложки романо сыр, нарезанный
  • ▢ 1 ст. ЗАПРАВКА
    • В блендере или кухонном комбайне измельчите 6 филе анчоусов. Добавьте чеснок и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается.

    • Добавьте яичные желтки и перемешивайте смесь около 2 минут. Выключите двигатель, добавьте уксус и лимонный сок и взбивайте еще 30 секунд.

    • При работающем двигателе добавьте оливковое масло медленной, постоянной струей, пока оно не смешается.

    • Добавьте сыр, петрушку и орегано и взбивайте смесь в течение 10 секунд.

    • Приправить заправку по вкусу щепоткой соли и перца. Перелейте в стакан или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4–24 часа. Охлаждение заправки делает ее гуще, и чем гуще она становится, тем лучше она прилипает к салату.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕНОК
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок и орегано. Хорошо взбейте смесь.

    • Срежьте с хлеба корки и нарежьте каждый ломтик на квадраты толщиной 1 дюйм. Поместите кубики хлеба в миску и перемешайте их, пока они не будут хорошо покрыты.

    • Разложите кубики хлеба на противне и запекайте их в течение 15–20 минут, перемешав хотя бы один раз в середине выпечки, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.

    • Переложите гренки в миску, добавьте 2 столовые ложки сыра и петрушку и хорошо перемешайте. Отложите.

    ПОДГОТОВКА САЛАТА
    • Руками или большим острым ножом нарежьте салат на небольшие кусочки, а затем тщательно промойте под холодной водой. Высушите с помощью салатницы или бумажными полотенцами.

    • Переложите салат обратно в дуршлаг и накройте кухонным полотенцем или в большие полиэтиленовые пакеты (оставьте открытыми) и поставьте в холодильник, пока он не станет очень холодным и хрустящим. Обычно пару часов.

    СОБЕРИТЕ САЛАТ
    • Поместите листья салата в миску. Добавьте гренки и 2 столовые ложки сыра. Выложите 1 стакан заправки на салат и хорошо перемешайте руками или щипцами. Оставьте оставшуюся повязку для другого использования.

    • Выложите салат на тарелку и посыпьте оставшейся столовой ложкой сыра и свежемолотым черным перцем. Поместите 3 анчоуса поверх используемого салата. Подавать немедленно!

    Калорийность: 298 ккал

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!

    Рецепт заправки для салата «Цезарь» ресторанного качества

    Обычно я выбираю салат «Цезарь», когда мы идем куда-нибудь поесть. Дома я пытался купить заправку Цезарь в банке, но мне кажется, что она не совсем вкусная. Этот рецепт заправки для салата «Цезарь» поможет вам приготовить вкусный салат.

     

    Что такое салат Цезарь?

    Заправка для салата «Цезарь» производится в ресторане «Цезарь» в Тихуане, Мексика. Оригинальный рецепт приписывают Цезарю Кардини, ресторатору 1920-х годов. Рецепт был разработан якобы из-за того, что 4 июля в ресторане было так многолюдно, что у них закончились продукты. Кардини пришлось использовать то, что было под рукой, и он придумал эту заправку для салата романо.

    Сегодня в большинстве ресторанов вместо садового салата подают салат Цезарь. Я всегда думаю о салате Цезарь с пиццей или итальянской пастой.

    Ингредиенты для заправки

    Традиционный рецепт заправки для салата «Цезарь» менялся с годами, и сегодня салат «Цезарь» состоит из салата романо, гренок, оливкового масла, яиц, анчоусов, сыра пармезан, дижонской горчицы, вустерширского соуса, чеснока. , и лимонный сок. Мой рецепт добавляет немного красного винного уксуса и использует молотые семена горчицы.

     

    Если вы с подозрением относитесь к использованию анчоусов в заправке, я скажу… «Вы когда-нибудь ели салат «Цезарь» в ресторане?» Если вы… вы ели анчоусы. На самом деле в этом рецепте заправки для салата Цезарь нет ничего «рыбного».

     

    Кроме того, вместо того, чтобы использовать купленные в магазине сухарики, довольно просто приготовить их самостоятельно. Я использовал багет французского хлеба, примерно одну его треть, нарезал ломтиками по 3/4 дюйма, затем удалил корку и нарезал его на квадраты от половины до трех четвертей дюйма. Положите кубики хлеба в полиэтиленовый пакет объемом галлон и добавьте немного соли, чесночного порошка и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте хлеб, чтобы он покрыл все поверхности. Положите кубики на противень и запекайте при температуре 400° в течение 5 минут, перемешайте хлеб, затем запекайте еще 3-5 минут до золотистого цвета. Если вы используете хлеб на закваске, он подрумянится еще на несколько минут.

    Загадка о сырых яйцах

    В этом рецепте есть яйцо, и сальмонелла может появиться в сырых яйцах, но эта вероятность очень минимальна, например, менее 0,02 процента. Правительство дает это общее предупреждение. «Хотя любой может получить пищевое отравление сальмонеллой, пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний. У человека, инфицированного сальмонеллой, обычно наблюдается лихорадка, спазмы в животе и диарея, которые начинаются через 12–72 часа после употребления зараженной пищи или напитков». Вот несколько способов свести к минимуму количество бактерий сальмонеллы.

    Побалуйте себя яйцами

    Я побаловала яйцо, которое использовала для приготовления соуса «Цезарь». Достаньте яйцо из холодильника и доведите его до комнатной температуры . Нагрейте 2 дюйма воды в кастрюле среднего размера до температуры 165–180 °F. Опустите яйцо в воду с помощью маленькой кухонной лопатки или шумовки. Оставьте яйцо в горячей воде на одну минуту, затем выньте и поместите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление (около 2 минут). Это нагреет желток и снизит риск размножения бактерий.

    Используйте пастеризованные яйца

    Если вы не хотите нянчиться с детьми, вы можете купить пастеризованные яйца. Я также слышал о людях, которые разбивали сваренные вкрутую желтки и смешивали их с заправкой. Этот метод мной не опробован.

    Нагрейте заправку

    Еще один метод, о котором я читал, но не пробовал, заключается в том, чтобы поместить готовую заправку в маленькую кастрюлю и осторожно довести температуру до 160°, проверяя температуру с помощью мгновенного термометра. Я не уверен, как это повлияет на текстуру повязки, но, вероятно, это будет нормально.

    Вот ссылка на The Incredible Egg.org, где есть масса информации о яйцах, если вы беспокоитесь об их безопасности.

    Простые шаги к приготовлению заправки для салата «Цезарь»

    Приготовить заправку очень просто. Побалуйте свое яйцо. Натереть пармезан. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте, пока анчоусы не будут полностью измельчены (растворены). Блендер выбросит содержимое на стенку банки, и вы сможете сказать, когда кусочков анчоусов больше не будет. Это займет около минуты на средне-высокой скорости. Также можно использовать небольшой кухонный комбайн.

     

    Люди спрашивают…

    Как долго можно хранить заправку в холодильнике?

    Повязку следует использовать в течение 3 дней.

    Можно ли приготовить заправку без сырого яйца?

    Хороший майонез можно заменить яйцом и оливковым маслом , так как майонез в значительной степени состоит из яиц и масла. Используйте от 3/4 до 1 чашки майонеза и исключите яйцо и масло.

    Чем можно заменить анчоусы?

    Анчоусы делают заправку солоноватой и наполненной умами. Если вы не хотите использовать анчоусы, еще одна чайная ложка вустерширского соуса добавит больше умами. Можно использовать азиатский рыбный соус или рыбную основу лучше бульона. Также для соленого вкуса можно добавить каперсы.

    Рецепт заправки для салата «Цезарь» в ресторанном стиле такой же, как в хорошем ресторане. Он острый, лимонный и немного соленый из-за сыра пармезан и действительно хорош.

    Вот еще несколько идей салатов, которые могут вам понравиться:

    • Салат с копченым лососем и яйцом
    • Салат из натертой редьки с сыром фета
    • Салат из капусты и фенхеля
    • Салат из персиков и огурцов
    • Салат из свежей зелени с базиликом и мятным уксусом
    • 1 2 унции. банка Филе анчоусов, например, King Oscar
    • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
    • 1 вареное яйцо (или пастеризованное яйцо)
    • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (сок 1/2 лимона)
    • 1/4 ч.л. молотых семян горчицы
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
    • перец
    • листья салата романо, удалить грубые ребра, затем нарезать
    • гренки
    • соль по мере необходимости
    • Поместите анчоусы и их масло, чеснок, яйцо, лимонный сок, молотую горчицу, тертый пармезан и перец в блендер. Запустите блендер на средней скорости, а затем добавьте оливковое масло через заливную горловину.

    • Смешайте до полного эмульгирования, что займет от 30 до 60 секунд. Все анчоусы должны раствориться в масле.

    • Снимите крышку блендера и попробуйте. Вы можете добавить немного соли, больше вустерширского или лимонного сока по вкусу. Перелейте готовую заправку в банку с крышкой подходящего размера.