Салаты на зиму из свеклы и яблок: Свекла с яблоками на зиму

Содержание

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

ВикиЧтение

Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Костина Дарья

Содержание

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной

Натереть на крупной терке отварную свеклу и очищенные от сердцевины яблоки. Добавить соль, тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом. В салат можно положить измельченные грецкие орехи.

150 г свеклы, 150 г яблок, 4 ст. ложки постного майонеза или сметаны, 100 г грецких орехов, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом

Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом
Ингредиенты
300 г квашеной капусты, 100 г редиса, 1 маринованная свекла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза.
Способ приготовления
Свеклу измельчить в комбайне.

Салат из свеклы с луком и сметаной

Салат из свеклы с луком и сметаной
Ингредиенты
3 вареные свеклы, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления
Свеклу очистить, нарезать на комбайне. Лук вымыть, нарезать. Свеклу заправить сметаной, посолить, выложить в салатник и

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок
Продукты: 2 свеклы, 2 яблока, 100 г сметаны, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль.Свеклу сварить, нарезать соломкой, яблоки – кубиками, перемешать, заправить сахаром, солью, лимонной кислотой и 50 г сметаны. Украсить ломтиками свеклы, яблок и

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной
Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить половину сметаны.Выложить в салатник горкой, украсить

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной
Ингредиенты100 г сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сельдерей и свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке,

Салат из свеклы и колбасы со сметаной

Салат из свеклы и колбасы со сметаной
Ингредиенты2 свеклы, 200 г вареной колбасы, 1 морковь, 4 ст. л. сметаны, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать

Салат из свеклы и чеснока со сметаной

Салат из свеклы и чеснока со сметаной
Ингредиенты2–3 свеклы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить, очистить, остудить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Чеснок

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок
Ингредиенты: 2–3 свеклы среднего размера, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока граната, тмин, сахар, соль по вкусу.Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной
Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной
Свежие яблоки, изюм и печеную очищенную свеклу нашинковать, посыпать корицей, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, перемешать, уложить в салатник и полить оставшейся сметаной. Салат украсить ломтиками свеклы и

Салат из свеклы со сметаной

Салат из свеклы со сметаной
2 свеклы, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар.Свеклу отварить и нарезать соломкой. Кислые яблоки очистить и нарезать так же. Добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок
Состав: свекла — 1 небольшая, яблоко — 1 шт., укроп, петрушка, сметана — 1 ст. л., соль, лимонная кислота по вкусу.Вареную свеклу нарезают соломкой, а яблоко кубиками, перемешивают, заправляют солью, лимонной кислотой, сметаной. Посыпают зеленью,

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок
Ингредиенты100 г свеклы, 70 г яблок, сок 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа, фитомайонез, соль. Способ приготовленияСвеклу отварить и соединить с нарезанным яблоком, посолить, сбрызнуть выжатым из лимона соком, заправить фитомайонезом и посыпать

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Рецепты интересных салатов со свёклой

Салаты со свёклой едят чаще всего зимой. Они лёгкие и полезные. И необязательно с майонезом.

Юлия Шумилко

Getty Images

Салаты со свеклой: готовьте с этим корнеплодом не только винегрет и селёдку под шубой. Выбирайте из нашей подборки.

Содержание статьи

Салат с запечённой свёклой

Ингредиенты:

  • Свёкла — 4 шт
  • Брынза  —100 г
  • Салат (лист) по вкусу
  • Свёкла (ботва) по вкусу

Для заправки:

  • Семечки тыквенные — 0,3 стакана
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Уксус винный  —3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Эстрагон  
  • Сол, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свёклу смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке. Остывшую свёклу очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Выложите все ингредиенты для заправки в блендер и взбейте до однородности.
  3. Свеклу и зелень выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте раскрошенную брынзу и украсьте семечками.

Салат из свёклы с яблоками

При желании салат можно заправить майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт
  • Яблоки кисло-сладкие  —4 шт
  • Сок граната (или наршараб соус) — 1 ст. л.
  • Корица молотая  —1/4 ч. л.
  • Петрушка, укроп зелень — 3 ст. л.
  • Растительное масло  —2 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу. Остудите, очистите и нарежьте небольшими, ровными ломтиками.
  2. Яблоки порежьте кубиками, соедините со свеклой. Добавьте гранатовый сок.
  3. Посолите салат, посыпьте зеленью, добавьте корицу и перемешайте.

Салат со свёклой, сыром и чечевицей

Ингредиенты:

  • Чечевица  —250 г
  • Салат (лист) — 200 г
  • Сыр козий — 150 г
  • Фундук — 50 г
  • Свёкла  —2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская  —1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите чечевицу. Отварите, нарежьте соломкой свеклу. Промойте и обсушите салатные листья, слегка раскрошите обжаренный фундук.
  2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед в небольшой миске.
  3. Выложите чечевицу, нарезанную свеклу и салатные листья (крупные порвите руками) в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Раскрошите в салатник сыр и украсьте блюдо орехами.

Салат с фенхелем

Ингредиенты:

  • Фенхель с зеленью крупный  —1 шт
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое  —2 шт
  • Свёкла большая  —1 шт
  • Орешки кедровые по вкусу

Для заправки:

  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое  —6 ст. л.
  • Горчица дижонская зернистая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде – получится еще полезнее.
  2. Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.
  3. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте.
  4. В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.
  5. Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.

Салат с курицей и свёклой

В этом рецепте курицу можно заменить любой белой рыбой – запечённой или горячего копчения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Масло оливковое  —3 ст. л.
  • Апельсин (крупный)  —2 шт
  • Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Свёкла варёная — 250 г
  • Лук зелёный  —2 ст. л.
  • Шпинат и руккола  —140 г

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки уложите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до толщины 1 см.
  2. Смажьте с обеих сторон капелькой оливкового масла, посолите и поперчите. На среднем огне нагрейте большую сковороду и прожарьте на ней грудки до полной готовности и золотистой корочки.
  3. Разделите апельсины на дольки: на доске срежьте сначала макушки апельсина острым ножом, затем кожуру вместе с белой прослойкой и вырежьте мякоть между пленками. Из остатков апельсина отожмите сок. Взбейте его венчиком, добавив мед, уксус и оставшееся оливковое масло. Приправьте по вкусу.
  4. На большую тарелку выложите салатные листья, дольки свеклы, нарезанные брусками остывшие кусочки куриной грудки и дольки апельсина. Полейте заправкой и подавайте салат на стол со свежим зерновым хлебом.

Салат с мандаринами и острым сыром

Яркий лёгкий салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свёкла  —2 шт
  • Чеснок  —2 зубчика
  • Мандарин  —2 шт
  • Смесь салатных листьев  —1 пачка
  • Семена тыква — 2 ст. л.
  • Сыр с плесенью (острый) —100 г

Для заправки:

  • Горчица зернистая — 1,5 ч. л.
  • Мёд жидкий  —1, 5 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 2 т. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Заверните свеклу и зубчики чеснока в фольгу и запеките до полной готовности. Охладите.
  2. Очистите мандарины, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Разверните фольгу, очистите остывшую свеклу и нарежьте тонкими дольками. Выдавите запеченный чеснок из кожуры в небольшую миску.
  4. Для заправки: взбейте венчиком в миске оливковое масло, горчицу, мед, уксус и запеченный чеснок. Приправьте по вкусу.
  5. На большой тарелке разложите салатные листья, ломтики запеченной свеклы, кружочки мандаринов, посыпьте раскрошенным сыром и семечками тыквы, полейте заправкой.

Порционный салат со свёклой

Салат съедается сразу, хранить его долго нельзя из-за наличия в нём хлеба.

Ингредиенты:

  • Свёкла  —1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 120 г
  • Ржаной хлеб — 60 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварить свёклу в скороварке в течение 40 минут, сварить яйцо вкрутую.
  2. Свёклу и яйцо очистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Кусок ржаного хлеба освободить от корочек, нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать в миске свёклу, яйцо, хлеб, соль, майонез. Разложить в порционные салатницы. Сразу подавать.

Салат из варёной свёклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт (если плод небольшой, используйте 2 шт)
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Грецкий орех — 1 горсть
  • Чеснок — 1−2 зубчика
  • Соль по вкусу.
  • Майонез (можно заменить оливковым маслом)  

Способ приготовления:

  1. Помойте свеклу, но не чистите ее. Положите овощ в кастрюлю с холодной водой, поставьте вариться. Процесс приготовления займет около 2 часов. Если у вас нет лишнего времени на варку, то сейчас в супермаркетах покупателям предлагают уже готовые овощи в вакуумной упаковке. Откроем вам небольшой секрет, если положить свеклу в кипящую воду, то она сварится за час. Но при этом она может потерять большую часть витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому советуем вам потратить чуть-чуть больше времени, чтобы сохранить полезные качества главного ингредиента.
  2. Когда свекла сварится, слейте воду, и поставьте овощи под холодную струю воды. Это позволит сохранить сочность и позволит остудить овощ.
  3. Помойте чернослив, замочите его на несколько минут в горячей воде.
  4. Почистите свеклу, потрите ее на крупной терке.
  5. Почистите чеснок, порежьте его на мелкие кусочки. Можете воспользоваться чеснокодавилкой. Этот прибор ускорит процесс измельчения и поможет уберечь руки от едкого чесночного запаха. Если вы не любите чеснок, можете его не добавлять, а если предпочитаете острые блюда с пикантными нотками, то добавьте большее количество зубчиков. Но будьте аккуратнее, чеснок может перебить вкус чернослива.
  6. Слейте воду, в которой замачивали чернослив, немного просушите его, выложив на полотенце или промокнув салфеткой.
  7. Порежьте чернослив на мелкие кусочки, добавьте к свекле и чесноку.
  8. Мелко порежьте грецкие орехи. Можно также их потереть на терке или измельчить в кофемолке.
  9. Дробленые орехи добавьте к остальным ингредиентам.
  10. Перемешайте содержимое салатника, заправьте салат майонезом или оливковым маслом. Оливковое масло больше подойдет в качестве заправки в том случае, если вы не добавляете чеснок.
  11. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Перемешайте все ингредиенты еще раз.

Как вы варите свеклу?

Готовый салат из свеклы и яблок

— Ты можешь принести салат? Безобидный вопрос от родственников мужа перед большой трапезой в честь Дня Благодарения, которую они устраивают каждый год в Бостоне. Задача: я в Нью-Йорке. Это второй год, когда мне поручают принести салат, и, таким образом, второй год, когда я пытаюсь придумать что-нибудь, что я могу приготовить на выходных, а затем взять с собой на поезде в Бостон и наконец съесть в четверг без потери качества. Я вообще люблю эти загадки.

Конечно, я мог бы просто попросить их сделать все покупки за меня, отправив им по электронной почте список салатов и листовой зелени, а также ингредиенты для винегрета, а затем попытавшись найти уголок на их кухне, чтобы собрать все это вместе прямо перед ужином. Но что в этом веселого? И, честно говоря, это перекладывает на них так много работы — а они делают более чем достаточно, принимая огромную команду каждый год, — что это вряд ли кажется справедливым.

Пару лет назад моим решением был салат из жареной капусты с картофелем, солнечными палочками и фризе. Скажу без всякой скромности, что это очень здорово. Но все же требовалось попросить моих родственников забрать фризе. Моя цель в этом году состояла в том, чтобы приехать на 100% подготовленным и самодостаточным.

В итоге у меня получился сытный салат, сочетающий жевательные цельнозерновые продукты, зимнюю свеклу (все части, от обжаренных корней до обжаренных листьев и стеблей), поджаренные орехи пекан и хрустящие маринованные яблоки, которые добавляют идеальную освежающую и сладкую терпкость. пинайте, чтобы каждый кусочек был по-настоящему интересным.

Для зерен я использовал цельную красную озимую пшеницу, в которой еще остались отруби. (Вы можете прочитать о цельных зернах в нашем руководстве здесь.) Даже когда они полностью приготовлены, они сохраняют впечатляющее количество жевательных свойств. Это текстура, которую я люблю, но если вы хотите что-то более нежное (и более быстрое приготовление), вы можете выбрать полированное зерно, такое как фарро или ячмень.

Для приготовления свеклы я покупаю целые грозди, желательно разных цветов, с еще прикрепленной зеленью. Если по какой-то причине вы не можете найти целые грозди, вы можете заменить зелень свеклы швейцарским мангольдом или капустой. Я поджариваю корни, пока они не станут мягкими, затем очищаю и нарезаю их кубиками, а также обжариваю нарезанные листья и стебли с оливковым маслом и чесноком, пока они не станут мягкими.

Больше всего в этом салате я горжусь маринованными яблоками. Я уверен, что я не первый человек, который маринует яблоко, но я не думаю, что когда-либо сталкивался с ним раньше, и это действительно секретное оружие здесь. Впервые я подумал об этом, когда задавался вопросом, как я могу добавить яблоко в салат, чтобы яблоки не приобрели мутный оттенок коричневого, и вспомнил свои собственные прошлогодние тесты на эту тему.

Я обнаружил, что соль была лучшим методом из тех, которые наиболее доступны для домашних поваров. Замачивая яблоки в соленом рассоле, я смог предотвратить их потемнение более суток. Если я делаю солёный рассол , подумал я, почему бы не сделать рассол ещё с уксусом и ароматизаторами? Это не только предохранило бы мои яблоки от потемнения в течение некоторого времени, но и дало бы им взрыв кислотности, необходимый мне, чтобы сбалансировать сладкую свеклу, земляные зерна и ореховый орех пекан.

Я остановился на рассоле для быстрого засола, приготовленном из белого винного уксуса, соли и сахара и настоянного на эстрагоне — аромат травы действительно чувствуется. Вот еще один трюк, который я использовал: я положил нарезанные кубиками яблоки в металлическую миску, расположенную в большой миске, наполненной ледяной водой. Затем я вылил на них горячий рассол и перемешал его, чтобы быстро охладить с помощью ледяной бани. Секрет в том, что тепло — еще одно оружие в борьбе против потемнения яблок, но поскольку я быстро охладил их после первоначального теплового удара, яблоки сохранили свою хрустящую, сырую текстуру. Беспроигрышный.

Поджарьте несколько орехов пекан, смешайте все вместе, и все готово. Еще лучше то, что это салат, который можно полностью комбинировать, винегрет и все такое, сколько угодно заранее — он становится только лучше, когда все смешивается, и нет ни одного ингредиента, который некрасиво вянет в процессе приготовления. временный. (Что касается винегрета, я только что использовал наш очень простой и классический, с дижоном, луком-шалотом, чесноком, белым винным уксусом и оливковым маслом. )

Итак, могу я принести салат на День Благодарения? Абсолютно. Пара сотен миль — ничто для этого парня.

Салат из свеклы и яблок — Dherbs.com

5 января 2022 г.

1 оценщик(и)

Нет ничего лучше сочетания яблок и свеклы. Эти два ингредиента часто встречаются в свежеприготовленных соках, потому что сладкие яблоки нейтрализуют землистый вкус свеклы. Вы можете ожидать такое же дополнительное сочетание вкусов, когда окунаетесь в этот салат. Заправленный простым винегретом из яблочного сидра, этот салат слегка острый, сладкий и идеально подходит для всех за вашим столом.

Свеклу можно легко есть сырой, но лучше нарезать ее небольшими кусочками или более тонкими полосками. Вы будете меньше усердно пережевывать эти кусочки в сыром виде. Хрустящая текстура сырой свеклы очень похожа на яблочную, только яблоко немного мягче. Выбранное вами яблоко может изменить общий вкус этого салата. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, лучше всего выбрать сочные яблоки Fuji или восхитительные яблоки Honeycrisp. Если вы склоняетесь к более терпким вкусам, возможно, вам лучше выбрать яблоки Гренни Смит. Мы оставляем это решение на ваше усмотрение, но мы использовали яблоки Гала, потому что они имеют терпкие и сладкие нотки.

Этот салат идеально подходит для зимы, его можно приготовить менее чем за 15 минут. Поскольку яблоки и свекла сохраняют свою текстуру, вы также можете приготовить этот салат накануне вечером и насладиться им на обед на следующий день. В отличие от других салатов, которые завянут, если их заправить, этот салат можно хранить в холодильнике с заправкой. На самом деле, ароматы усиливаются!

  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 10 мин

Ингредиенты

  • 2 c свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 яблока Гала, без сердцевины и нарезанных кубиками
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. горчичный порошок
  • 1 1/2 ч. л. кленовый сироп сорта А
  • щепотка морской соли
  • щепотка черного перца
  • свежая нарезанная петрушка (дополнительный гарнир)

Инструкции

  1. Добавьте нарезанную свеклу и яблоки в большую миску. Помните, что вы можете нарезать их так, как вам нравится, но лучше всего, чтобы свекла была относительно маленькой.
  2. В банку Мейсона добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, порошок горчицы, кленовый сироп, морскую соль и перец.
  3. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. Встряхивайте около двух минут.
  4. Вылейте заправку на яблоки и свеклу и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.