Сыр моцарелла салат с помидорами: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Содержание

Капрезе — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Моцарелла 150 г
  • Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.
  2. Собственно весь рецепт капрезе состоит из нарезки помидоров и моцареллы, с последующей укладкой их на тарелку.
  3. Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (1\4 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы — не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.
  4. Сыр извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков — произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры. Если получится купить сыр в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам.
  5. Далее нужна большая тарелка, лучше белая — так салат будет лучше смотреться. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Плотно укладывать или рыхло — на ваше усмотрение.
  6. Совсем немного посолить салат мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем. Часто в рецептах рекомендуют посыпать щепоткой орегано. Исключительно по желанию. Кстати — вкусно получается, только стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Да, не перестарайтесь со специями.
  7. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч. л. каперсов. Просто посыпать ими салат.
  8. Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев — по вкусу. Можно, если есть время и желание, переложить томаты и сыр отдельными листьями базилика. Но это не принципиально.
  9. Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом. Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы закуска постояла с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати часто рекомендуют смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — соус винегрет. Пробовали и так. Хороший совет для разнообразия.
  10. Не надо ставить в холодильник, чтобы настоялось. Это ни к чему. Сразу же несите к столу и наслаждайтесь вкусом. К салату принято подавать свежий хлеб. Впрочем, бокал хорошего вина лишним не будет.
  11. Капрезе и кусок свежего хлеба — превосходный завтрак, который не отнимет много времени. Рекомендую.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Капрезе — вкуснейшая легкая итальянская закуска.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:10 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:





4.9 Оценок:
1741

Рубрики:Что приготовить на ужин

Салат овощной с сыром моцарелла — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат овощной с сыром моцарелла

Ингредиенты рецепта «Салат овощной с сыром моцарелла»:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Моцарелла — 250 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с сыром моцарелла» (на 100 грамм):

Калории: 88.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат овощной с сыром моцарелла»

  1. Огурцы, помидоры, перец, петрушку и укроп помыть, перец очистить от семян.
  2. Огурцы, помидоры и перец порезать кубиками.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. Капусту порвать руками.
  5. В салатницу выложить овощи, моцареллу, зелень, добавить соль, перец, масло и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с сыром моцарелла»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
огурец2 шт2001. 60.25.630
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
перец красный молотый1 шт500.350.152.310.5
капуста пекинская200 гр2002.40.4432
петрушка10 гр100.370.040.764.7
укроп10 гр100.250.050.633.8
сыр моцарелла250 гр25045600600
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210. 070.775.02
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
Итого 92451.371.322813.9
1 порция 18510.314.34.4162.8
100 грамм 1005.67.72.488.1

 

Салаты

Завтрак

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из помидоров и моцареллы с базиликом — The Yummy Bowl

· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 1 комментарий

  • Фейсбук

  • вкусно

Перейти к рецепту

Салат из помидоров с базиликом и моцареллой — это яркий и свежий летний салат, наполненный сочными сезонными помидорами, мягкими сливочными шариками из моцареллы, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, простыми приправами и свеженарезанным базиликом.

Наслаждайтесь этим томатным салатом в качестве вкусного гарнира или легкого обеда с хрустящим безглютеновым хлебом и крекерами!

Свежий салат, который подойдет к любому шашлыку из мяса или морепродуктов!

Если вам нравятся простые и свежие рецепты салатов, обратите внимание на мои похожие рецепты, такие как Салат из капусты и огурцов с укропом и Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров .

Вас так много, разных читателей, здесь, в Yummy Bowl — некоторые из вас любят сразу переходить к ингредиентам рецепта и инструкциям, а некоторые из вас любят читать полную информацию с советами и рекомендациями, которые я даю. рецепт.

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту вместе с интерактивным списком содержания (чуть ниже), который быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Инструкции по заморозке и хранению
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты легких салатов
  • Салат из помидоров с моцареллой и базиликом

Подавайте этот восхитительный салат в качестве отличного гарнира к чесночной куриной пасте , запеченным зити, к яичнице-болтунье, более запеченной рыбе или поверх хрустящего безглютенового хлеба, похожего на томатную брускетту.

Ингредиенты

Несколько моих комментариев по поводу ингредиентов + не забудьте прочитать раздел «Советы»!

Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.

  • Мини Шарики из моцареллы (Bocconcini) — эти шарики из свежей моцареллы можно добавлять в салат целиком или разрезать пополам при использовании более крупного сорта. Нарежьте их ножом для сыра или используйте пальцы для более деревенского вида. Вместо сырных шариков можно использовать свежий сыр моцарелла, нарезанный кубиками.
  • Помидоры — В зависимости от размера спелых помидоров их можно разрезать на четвертинки или пополам. Виноградные помидоры, помидоры черри или помидоры семейной реликвии отлично подходят для этого рецепта салата с моцареллой. Я также рекомендую эти советы по обращению и хранению помидоров правильно для получения сочного и спелого вкуса. Кроме того, при покупке помидоров лучше всего покупать помидоры со стеблями, так как это указывает на то, что в них больше «жизни», а не когда они удалены. Кроме того, это помогает сохранить невероятный аромат и вкус!
  • Бальзамический уксус — это популярный выбор для этого простого итальянского салата, но вы также можете использовать бальзамический уксус или красный винный уксус.
  • Лимонный сок — Хотя вы можете использовать лимонный сок из бутылок, я предпочитаю использовать сок из свежевыжатого лимона для лучшего вкуса. Лимонный сок поможет уменьшить кислотность томатов.
  • Оливковое масло — Использование оливкового масла высшего качества существенно изменит вкус этого свежего салата Капрезе. Есть несколько простых ключевых факторов, на которые следует обратить внимание при покупке оливкового масла.
  • Свежий базилик — Нарежьте свежий базилик тонкими полосками. Выберите большие листья базилика одинакового размера, чтобы легко сделать базиликовую шифонаду .

Инструкции

В большую миску добавьте все ингредиенты для салатной заправки.

Нарежьте помидоры на четвертинки, добавьте шарики моцареллы и смешайте с заправкой. №

Щедро приправьте солью и перцем и вмешайте шифонаду из базилика.

Базилик следует класть последним, прямо перед подачей на стол, так как через некоторое время он завянет и станет коричневым.

Советы

  • Покупайте помидоры непосредственно на фермерском рынке, чтобы получить лучшие помидоры в течение томатного сезона .
  • Всегда проверяйте помидоры на наличие следов, синяков или пятен. Используйте помидоры немедленно, если их кожица потрескалась с момента покупки.
  • Сочные помидоры можно разрезать пополам или на четвертинки. Крупные помидоры лучше разрезать на дольки, а мелкие — пополам.
  • Использование оливкового масла самого высокого качества сделает этот салат еще вкуснее. Что-то вроде итальянского оливкового масла Nocellara Extra Virgin отлично подходит, хотя вы можете использовать любой качественный бренд, который вам нравится больше всего.
  • Чтобы усилить вкус этого простого салата, дайте ему постоять 10-15 минут. Если вы это сделаете, добавьте базилик только непосредственно перед подачей на стол, так как он быстро увянет и станет коричневым.
  • Этот восхитительный салат из томатов и моцареллы, безусловно, можно использовать в качестве основы для добавления других ингредиентов, таких как орехи, семена, красный лук и тертая курица.

Инструкции по заморозке и хранению

Для хранения: Этот салат лучше всего подавать сразу. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней, однако на второй день вкус будет не самым свежим.

Приготовить заранее: Заправку можно приготовить заранее за 1-2 дня, но для достижения наилучших результатов другие ингредиенты следует нарезать и смешать непосредственно перед подачей на стол.

Без замораживания.

Рекомендации по сервировке

Подавайте этот салат как часть общих закусок или как гарнир к вашему любимому основному блюду:

ВСЕ УЖИН рецептов.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт помидор лучше всего подходит для этого салата из свежей моцареллы?

Вы можете использовать помидоры черри в качестве более мелкого сорта для этого салата. Помидоры Brandywine крупнее, поэтому их нужно обрезать, но они являются одними из самых ароматных томатов для салатов. Подумайте о том, чтобы добавить дополнительный цвет этому салату, используя ярко-желтые помидоры семейной реликвии или комбинацию помидоров черри и помидоров семейной реликвии.

Что делать, если я не могу найти шарики моцареллы?

Если у вас нет шариков моцареллы, добавьте сыр моцарелла, нарезанный кубиками, из блока сыра моцарелла. Это создаст тот же вкус, даже если салат будет выглядеть немного по-другому.

В чем разница между этим салатом и традиционным салатом Капрезе?

Ингредиенты для этого салата из помидоров и моцареллы с базиликом и классического итальянского салата Капрезе в основном одинаковы. Разница лишь в способе подачи салатов.
В классическом салате Капрезе помидоры обычно нарезают ломтиками и добавляют в плоское блюдо с раскрошенной моцареллой, свежими листьями базилика, приправами и бальзамической заправкой.

Что значит «шифонировать» свежий базилик?

Это метод подготовки, используемый для нарезки листовых зеленых овощей и трав. По сути, это нарезание свежих листьев базилика на мелкие кусочки. Для этого сложите листья базилика, сверните их в форме сигары, а затем нарежьте острым ножом на тонкие ленты.

Рецепты простых салатов

ВСЕ САЛАТЫ рецептов.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из помидоров и моцареллы с базиликом. Пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!

Спасибо, что прочитали,

Love,

Julia

  • 8 унций мини-шариков моцареллы целиком или разрезанных пополам (я использовала средний размер и разрезала их пополам на небольшие кусочки)
  • 2 чашки помидоров в сезон нарезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера.
  • 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла Хорошее качество имеет огромное значение
  • 1-2 столовые ложки шифонада из свежего базилика
  • В большую миску добавьте все ингредиенты для салатной заправки.

  • Нарежьте помидоры и шарики моцареллы и смешайте с заправкой.

  • Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте с шифонадом из базилика.

  • Базилик следует класть последним, прямо перед подачей на стол, так как через некоторое время он завянет и станет коричневым.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

  • Фейсбук

  • вкусно

Взаимодействие с читателем

Салат Капрезе — помидоры с моцареллой и базиликом

Перейти к рецепту

 

 Эти красные спелые помидоры так и просят превратиться в Салат Капрезе ! Сочные ломтики помидоров, сливочный свежий сыр моцарелла и свежие листья базилика, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Только самые свежие ингредиенты используются при приготовлении этого Классический рецепт салата Капрезе !

Это один из моих любимых рецептов салатов! Это идеальное сочетание вкуса и использует только несколько свежих ингредиентов. Салат не только вкусный, но и очень красивый!

Сезон помидоров — идеальное время года для приготовления этого простого салата. Этот салат из помидоров и моцареллы довольно универсален и может быть подан разными способами; попробуйте его в качестве легкого обеда, закуски или гарнира к ужину. Мне нравится подавать этот салат Капрезе с теплым хрустящим багетом, чтобы впитать остатки вкусного оливкового масла.

Любишь помидоры? Мы тоже!! Вам обязательно понравятся обжаренные кабачки и помидоры или томатный пирог в итальянском стиле!

Что такое салат Капрезе?

Салат Капрезе, произносится как « kuh-pray-zay », как полагают, возник на острове Капри и представляет собой цвета итальянского флага; красный, белый и зеленый. Капрезе можно использовать для описания не только салата, но и пиццы или пасты.

Почему вам понравится этот салат из помидоров и моцареллы

Этот классический салат Капрезе готовится очень просто. Я люблю делать это заранее и позволять вкусам смешиваться перед подачей на стол. Он имеет прекрасный вкус и имеет потрясающую презентацию!

Полезно ли есть салат Капрезе?

Здоровое питание — это всегда хорошая идея. Салат Капрезе определенно может быть частью здорового питания. Помидоры являются хорошим источником витамина С и антиоксидантов. Как я уже говорил, мой девиз — все в меру.

Рецепт традиционного салата Капрезе Ингредиенты 

  • Помидоры сорта «Рома» . Обычно я использую помидоры сорта «Рома» или «Кампари», но подойдет любой сорт томатов. Еще одним фаворитом являются помидоры семейной реликвии. Главное, чтобы помидоры были спелыми и сочными.
  • Свежие листья базилика – в этом рецепте томатов Капрезе подходит только свежий базилик. Сухой базилик не дает того же вкуса. Если вы не можете достать свежий базилик, попробуйте свежий орегано, петрушку или даже рукколу.
  • Свежий сыр Моцарелла , нарезанная – свежая моцарелла, также известная как боккончини или моцарелла из буйволиного молока. Сыр буррата также подходит, хотя он немного более жидкий.
  • Оливковое масло – я предпочитаю оливковое масло холодного отжима
  • Соль и черный перец
  • Бальзамический уксус или бальзамическая глазурь необязательны, но рекомендуются. Бальзамическая глазурь придает сладости.

Как приготовить простой салат капрезе

Это блюдо из томатов и моцареллы с базиликом легко приготовить из нескольких ингредиентов.

ЛОМТОК

Нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками – или сэкономьте время и купите нарезанную свежую моцареллу.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Нарезанные помидоры, нарезанный сыр и листья свежего базилика выложите внахлест на сервировочное блюдо.

ПОСЫПКА

Посыпать солью и свежемолотым перцем.

ДРИЗЛ

Сбрызгиваем оливковым маслом первого холодного отжима.

 При желании сбрызнуть бальзамическим уксусом или сбрызнуть бальзамической глазурью.

ПОДАЧА

Подавать немедленно при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы ароматы объединились, примерно на 2 часа. Наслаждайтесь нарезанным багетом в качестве закуски или отдельно в качестве салата.

 

Нравится? Приколи это!

Если вам не терпится приготовить этот классический итальянский салат, я вас не виню! Сохраните рецепт, закрепив его на своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!

Часто задаваемые вопросы о салате Капрезе

Можно ли приготовить салат Капрезе с помидорами черри?

Помидоры черри можно использовать в салате Капрезе. Если вы используете помидоры черри, я бы посоветовал вам разрезать их пополам, чтобы они были размером на один укус. Похожи на помидоры черри и виноградные помидоры, которые также можно использовать в этом томатном салате с моцареллой. Попробуйте использовать мини-шарики из моцареллы с помидорами черри или грейпфрут. Капрезе на шпажках — отличная закуска!

Что подходит к салату Капрезе?

Салат капрезе подходит практически ко всему. Мне нравится есть его в качестве легкого обеда с багетом, или я также подаю его в качестве гарнира к ужину из пасты или курицы-гриль.

Чем заменить базилик в салате Капрезе?

Если вы не можете найти свежий базилик, поищите другую свежую зелень. Подойдет орегано или петрушка, а также зелень салата, например, руккола или кресс-салат.

Можно ли использовать обычный сыр моцарелла в салате Капрезе?

Хотя моцарелла в виде блоков отличается по вкусу и текстуре, ее можно использовать в салате Капрезе вместо свежей моцареллы. Однако вкус и консистенция будут совершенно другими. Блочная моцарелла, продаваемая в молочном холодильнике в вашем продуктовом магазине, чаще всего используется для пиццы и запеченных блюд из макарон.

Как хранить этот томатный салат 

Салат капрезе хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.

Советы и рекомендации по приготовлению Insalata Caprese

Для приготовления помидоров и моцареллы нужны красные, спелые помидоры. Нет ничего хуже жестких, безвкусных помидоров, и они не справятся с этим салатом Капрезе. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить лучшие сезонные помидоры.

Подавайте этот салат комнатной температуры или охлажденным. Я лично считаю, что этот салат имеет прекрасный вкус после того, как ароматы смешались в холодильнике, и возможность приготовить его заранее — это всегда преимущество.

Больше итальянских фаворитов

Если вы большой поклонник итальянской кухни — вы попали в нужное место! Вот еще рецепты с итальянским колоритом:

  • Итальянский бургер (на фото выше)
  • Салат Капрезе с тунцом
  • Easy Weeknight Курица с пармезаном
  • Итальянские сырные бомбочки
  • Букатини с итальянской колбасой
  • Сицилийский мясной рулет

 

 

Готовы приготовить (и съесть!) идеальный салат Капрезе? Приступаем к рецепту!

Время подготовки
5 минут

Дополнительное время
2 часа

Общее время
2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 4 помидора рома*
  • Свежие листья базилика
  • 8 унций свежего сыра Моцарелла, нарезанного
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • Немного бальзамического уксуса или бальзамической глазури, по желанию

Инструкции

  1. Нарезать помидоры и сыр Моцарелла ломтиками.
  2. Позже нарезанные помидоры, нарезанный сыр и листья свежего базилика на сервировочном блюде внахлест. (см. фото)
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
  5. При желании можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или сбрызнуть бальзамической глазурью.
  6. Подавайте немедленно при комнатной температуре или охладите, чтобы ароматы смешались, примерно на 2 часа.
  7. Наслаждайтесь ломтиками багета в качестве закуски или отдельно в качестве салата.

Примечания

Для этого рецепта можно использовать любые свежие помидоры, главное, чтобы это были хорошие спелые помидоры. Я люблю использовать смесь помидоров Рома и Кампари. Помидоры семейной реликвии также делают красивую презентацию своими яркими цветами!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из 12 черных острых ножей с чехлами, разделочной доской и точилкой

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 141 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 30 мг Натрия: 338 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 9 г

Питание не всегда правильное.