Содержание
Салат из помидоров в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат из помидоров на зиму позволит вам в любое время года насладиться консервированными овощами. В сочетании с перцем и репчатым луком помидорки получаются очень сочными и ароматными. По желанию вы можете добавить в рецепт любимые специи — гвоздику, лавровый лист, черный или красный острый перец.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Помидор | 5 шт. = 400 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла используйте оливковое или кунжутное.
Сделать разнообразнее:
Сделайте баночный салат с добавлением кунжутных семечек. Перец лучше взять стручковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
Шаг 1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте соломкой.
Шаг 3
Помидоры нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
Шаг 6
В глубокой миске соедините овощи и натертый чеснок, добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и уксус.
Шаг 7
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разложите салат по порционным баночкам и дайте ему настояться в течение 2-3 дней. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте такой салат вместе с гренками из багета.
Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
1 кг
Огурцы
1 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Масло растительное
200 мл.
Уксус столовый 9%
30 мл.
Соль
2 ст.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Помидоры и огурцы промываем водой.
Помидоры режем на кружки и делим их еще на 4 части, огурцы нарезаем кружками.
Лук очищаем и режем полукольцами.
Смешиваем овощи и оставляем овощи на 15 мин., чтобы выделился сок.
Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и перец.
Ставим на огонь и тушим умеренном огне 20 мин.
Добавляем уксус, держим на огне еще 5 мин. и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем салат.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.36%
Витамин В1
2.61%
Витамин В2
1.64%
Витамин В4
0.79%
Витамин В5
2.63%
Витамин В6
2.62%
Витамин В9
1.06%
Витамин В12
0%
Витамин С
14.41%
Витамин D
0%
Витамин E
0.75%
Биотин
1.16%
Витамин К
6.88%
Витамин РР
2. 12%
Калий
7.33%
Кальций
2.8%
Кремний
11.86%
Магний
2.45%
Натрий
58.46%
Сера
8.4%
Фосфор
4.98%
Хлор
51.51%
Алюминий
576.76%
Железо
3.47%
Йод
1.72%
Кобальт
25.55%
Литий
9.66%
Марганец
8.39%
Медь
8.89%
Никель
0.55%
Рубидий
8133.89%
Селен
0.78%
Фтор
0.53%
Хром
5.24%
Цинк
3.52%
Бор
10241.48%
Ванадий
6.47%
Молибден
6. 75%
Витамин A
103.87%
Витамин В1
80.59%
Витамин В2
50.72%
Витамин В4
24.31%
Витамин В5
81.4%
Витамин В6
81%
Витамин В9
32.74%
Витамин В12
0%
Витамин С
445.61%
Витамин D
0%
Витамин E
23.28%
Биотин
36%
Витамин К
212.78%
Витамин РР
65.53%
Калий
226.68%
Кальций
86.47%
Кремний
366.67%
Магний
75.84%
Натрий
1807.49%
Сера
259.6%
Фосфор
154.12%
Хлор
1592.78%
Алюминий
17833. 33%
Железо
107.39%
Йод
53.33%
Кобальт
790%
Литий
298.57%
Марганец
259.41%
Медь
274.92%
Никель
17%
Рубидий
251500%
Селен
24.2%
Фтор
16.32%
Хром
162%
Цинк
108.91%
Бор
316666.67%
Ванадий
200%
Молибден
208.57%
Витамин A
69.25%
Витамин В1
53.72%
Витамин В2
33.81%
Витамин В4
16.21%
Витамин В5
54.27%
Витамин В6
54%
Витамин В9
21.82%
Витамин В12
0%
Витамин С
297. 08%
Витамин D
0%
Витамин E
15.52%
Биотин
24%
Витамин К
141.85%
Витамин РР
43.68%
Калий
151.12%
Кальций
57.65%
Кремний
244.44%
Магний
50.56%
Натрий
1204.99%
Сера
173.07%
Фосфор
102.75%
Хлор
1061.86%
Алюминий
11888.89%
Железо
71.59%
Йод
35.56%
Кобальт
526.67%
Литий
199.05%
Марганец
172.94%
Медь
183.28%
Никель
11.33%
Рубидий
167666.67%
Селен
16. 13%
Фтор
10.88%
Хром
108%
Цинк
72.61%
Бор
211111.11%
Ванадий
133.33%
Молибден
139.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 934.9 мкг | 900 мкг | 3.4 | 69.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2. 6 | 53.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.6 | 33.8 |
Витамин В4 | 121.6 мг | 500 мг | 0.8 | 16.2 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 2.6 | 54.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 2.6 | 54 |
Витамин В9 | 130. 9 мкг | 400 мкг | 1.1 | 21.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 401.1 мкг | 90 мкг | 14.4 | 297.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 0. 8 | 15.5 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 1.2 | 24 |
Витамин К | 255.3 мкг | 120 мкг | 6.9 | 141.9 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 2.1 | 43.7 |
Калий | 5667 мг | 2500 мг | 7.3 | 151. 1 |
Кальций | 864.7 мг | 1000 мг | 2.8 | 57.6 |
Кремний | 110 мг | 30 мг | 11.9 | 244.4 |
Магний | 303.3 мг | 400 мг | 2.5 | 50.6 |
Натрий | 23497.3 мг | 1300 мг | 58.5 | 1205 |
Сера | 1298 мг | 500 мг | 8. 4 | 173.1 |
Фосфор | 1233 мг | 800 мг | 5 | 102.7 |
Хлор | 36634 мг | 2300 мг | 51.5 | 1061.9 |
Алюминий | 5350 мкг | 30 мкг | 576.8 | 11888.9 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 3.5 | 71. 6 |
Йод | 80 мкг | 150 мкг | 1.7 | 35.6 |
Кобальт | 79 мкг | 10 мкг | 25.5 | 526.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 9.7 | 199 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 8.4 | 172.9 |
Медь | 2749. 2 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 183.3 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 0.5 | 11.3 |
Рубидий | 5030 мкг | 2 мкг | 8133.9 | 167666.7 |
Селен | 13.3 мкг | 55 мкг | 0.8 | 16.1 |
Фтор | 652.9 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 10.9 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 5.2 | 108 |
Цинк | 13.1 мг | 12 мг | 3.5 | 72.6 |
Бор | 3800 мкг | 1.2 мкг | 10241.5 | 211111.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.5 | 133. 3 |
Молибден | 146 мкг | 70 мкг | 6.7 | 139 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат из помидоров черри на зиму
Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Салат с кальмарами и рисом классический
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Салат с ветчиной и огурцом
Салат с фасолью постный
Салат с авокадо и моцареллой
Салат Охотничий без капусты на зиму
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Слоеный салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Салат с грибами шиитаке
Салат из огурцов и лука с маслом на зиму
Салат из огурцов в томате на зиму
Помидоры дольками без стерилизации
Острый салат из огурцов на зиму
Салаты из помидоров на зиму
Салаты из огурцов на зиму
Салаты без стерилизации на зиму
витаминов в баночках для всей семьи.
Лучшие рецепты вкусных салатов на зиму из помидоров
Консервированные салаты из одних помидоров или с зеленью и другими овощами станут прекрасным дополнением к повседневному зимнему меню.
Блюдо можно использовать как гарнир, заправку к борщу или рассолению, а также как добавки к чахохбили, запеканкам с мясом и рыбой.
Вкусные салаты из помидоров на зиму — общего приготовления
Базовый состав ингредиентов для консервированных салатов с помидорами: спелые или зеленые помидоры, уксус, соль, сахар, лук.
При выборе этих ингредиентов руководствуйтесь правилами:
1. Консервированные лучшие помидоры поздних сортов, с толстой мякотью и кожурой. Лучшими будут плоды удлиненной формы, так называемые кремовые. В них больше всего сухого вещества. Покупайте помидоры среднего размера, чтобы их было легче нарезать в салат.
2. Лук обычно нарезают полукольцами или мелко шинкуют. Поэтому необходимо выбирать средний или мелкий лук. Подойдут томаты белого или лилового сорта. Вкусные салаты на зиму из помидоров получаются с крупной «крымской» луковицей.
3. Морковь выбирайте не очень крупную. У крупных корней очень твердая сердцевина.
4. В вкусные салаты на зиму из помидор обычно входит уксус 9% и соль. По желанию можно добавить лавровый лист, сладкий или черный перец, гвоздику.
Процесс консервации:
1. Банки (пол-литровые), вымытые горячей водой с содой, ополоснутые.
2. Затем наполняют «по плечики» томатами и другими компонентами по рецепту.
3. Крышки прокипятить несколько минут в отдельной посуде и оставить в воде.
4. Наполненные банки накрывают стерильными крышками, ставят в большую кастрюлю и заливают водой, не доходя до уровня крышек на 1,5 сантиметра.
5. Залить водой и кипятить (стерилизовать) в зависимости от рецепта 15-20 минут.
6. Затем банки снимаются, крышки закатываются.
7. Готовые салаты переворачивают вверх-вниз и укутывают одеялом до полного остывания.
Вкусные салаты на зиму из помидоров (традиционные)
Классический томатный салат, который можно использовать как дополнение к основному мясному или рыбному блюду, заправку для борща или как основу для аджики. Приготовить вкусные зимние салаты из помидоров в классическом варианте сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Основа:
1. Помидоры толстые — 1,3 кг.
2. Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл на одну пол-литровую банку.
3. Уксус — 2 с половиной ст. л
4. Полкило лука.
5. Розмарин.
Маринад для салата:
1. Вода обычная — 1 л.
2. Соль — по вкусу 10-15 грамм.
3. Сахар — 90 грамм.
Способ приготовления
Подготовка овощей:
1. Лук очистить и промыть.
2. У томата удалить плодоножку, промыть.
3. Нарежьте полукольцами помидоры и лук.
4. Уложите в банки слоями помидоры, зелень, лук доверху.
5. Влейте уксус, затем масло.
Вкусные салаты на зиму из помидоров заливают маринадом:
1. Вскипятить воду.
2. Далее добавить сахар, соль.
3. Размешать до полного растворения.
4. Залить банки доверху.
5. Затем салат скручивается и заворачивается. Хранить можно в кладовке или погребе.
Вкусные салаты из помидоров на зиму (с перцем и морковью)
Этот салат называется «Украинский». Приготовлено с большим количеством приправ, получается ароматным и очень ароматным. Вкусные салаты на зиму из помидоров со сливочным маслом полностью готовы к употреблению.
Состав:
1. Помидоры плотные — 2 килограмма.
2. Лук репчатый белый — 750 грамм.
3. Перец желтый — полтора кг.
4. Морковь сладкая — 800 грамм.
5. Гвоздика — 12 бутонов.
6. Душистый перец — 12 горошин.
7. Лавровый лист — 5-10 шт.
8. Масло подсолнечное — 220 мл.
9. Уксус 9-процентный — 100 миллилитров.
10. Сахар — 125 гр.
11. Соль — 65 грамм.
Приготовление:
1. Измельчить овощи: перец — соломкой, помидоры — четвертинками, лук — кольцами. Морковь натереть на средней или крупной терке.
2. Затем смешайте масло и уксус с солью и сахаром.
3. Добавьте маринад к овощной смеси.
4. Разложить массу в пару подогретых баночек (0,5 л), на дно которых уложить специи. 5. Накрыть крышками (прокипяченными), простерилизовать и закатать, как описано в начале.
6. Остудите салаты под одеялом, затем переверните и вынесите на холод.
Вкусные салаты из помидоров на зиму (с горчицей)
Пикантный салат для любителей пикантных закусок. Рассол мутнеет, но сами ломтики помидоров очень насыщенные, пряно-сладкие. В рецепте используется большое количество острых специй, что делает вкусные салаты из помидоров на зиму очень ароматными.
Ингредиенты на литровую банку:
1. Чеснок — 1 крупный зуб.
2. Укроп сушеный — 20 гр.
3. Лавровый лист средний — 3 шт.
4. Гвоздика — 2 палочки.
5. Перец черный (горошек) — 2 шт.
6. Острый красный перец — половина большого стручка.
7. Помидоры — 0,8 килограмма.
8. Горчичный порошок сухой — 20 грамм.
9. Уксус -75 мл.
10. Вода — 1 литр.
11. Сахар — 65 гр.
12. Соль — одна ст. ложка.
Способ приготовления
В промытые и прогретые на пару банки раскладывают слоями:
• чеснок;
• лавровый лист;
• перец молотый;
• гвоздика;
• перец острый мелко нарезанный;
• томаты кремового цвета, разрезанные пополам или на четвертинки.
Залейте кипятком и оставьте примерно на 5 минут. Вкусные салаты на зиму из помидоров залить рассолом:
1. Вскипятить воду.
2. Добавьте в него соль и сахар. Растворить при помешивании.
3. Всыпать сушеный нарезанный укроп.
Закатываем банки:
1. Слить чистую воду из банок.
2. Посыпать горчицей.
3. Заполните рассолом.
4. Добавьте уксус и закатайте крышку.
5. Стерилизовать не менее 15 минут.
6. Аккуратно достаньте банки и переверните их крышками вниз, затем укутайте до полного остывания.
Вкусные салаты из помидоров на зиму (с рисом)
Этот салат считается вполне самостоятельным блюдом. Благодаря отварному рису вкусные салаты на зиму из помидоров получаются сытными и калорийными. В рецепте используется много подсолнечного масла, поэтому хранить заготовку можно максимум 1-2 года, чтобы масло не начало горчить.
Состав:
1. Помидоры мелкие твердые — 3 кг.
2. Лук репчатый белый — 1 кг.
3. Перец болгарский сладкий — 1,2 кг.
4. Морковь не очень крупная — 1 кг. 5. Рис длиннозерный отварной – 250 гр.
6. Масло растительное (без запаха) — пол-литра.
7. Сахар — 250 гр.
8. Уксус 9% — 110 мл.
9. Соль — 90 гр.
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить до полуготовности.
2. Далее репчатый лук очистить, нарезать либо полукольцами, либо четвертинками.
3. В толстостенную кастрюлю налить масло и вскипятить. Выложить в него нарезанный лук и жарить 15 минут, постоянно помешивая.
4. Очистить и натереть на терке морковь. Добавить к луку и жарить еще 15 минут.
5. Помидоры промыть, нарезать кружочками, всыпать в масло, перемешать.
6. Влить уксус, сахар, соль, перец и кипятить еще 20 минут.
7. В конце добавить отварной рис и варить еще 30 минут на самом маленьком огне.
8. Салат стерилизовать не нужно. Разложите его по паре подогретых баночек и закатайте предварительно прокипяченными крышками.
9. Готовый и свернутый салат можно сразу же опустить на холод, не укутывая предварительно одеялом.
Вкусные салаты из помидоров на зиму (с виноградом)
Оригинальная закуска из помидоров с виноградом имеет интересный вкус — кисло-сладкий, с ароматом вишни. Это интересное блюдо можно смело подавать в качестве гарнира к жареному мясу, курице или рыбе. Виноград можно использовать светлый, не очень сладкий.
Ингредиенты на банку (1 л):
1. Помидоры мелкие, слегка недозрелые — 0,6 кг.
2. Виноград — 100 гр.
3. Укроп — 1 средний пучок (около 30 гр.).
4. Листья вишни, красной, черной смородины — 3 шт.
5. Хрен листовой.
6. До 10 грамм. сахар и соль.
7. 300 миллилитров воды.
8. Лимонная кислота — 2-3 гр.
Приготовление:
1. Плотные помидоры промыть и обсушить, разрезать вдоль или на четвертинки.
2. Отделить виноград от грозди и промыть.
3. Стерилизовать литровые банки пару 5 минут, крышки прокипятить.
4. В банку выложить слой помидоров, затем виноград, листья и укроп. Чередуйте верхние банки.
5. В кипящую воду (300 миллилитров) положить соль и сахар, растворить. В конце добавить лимонную кислоту.
6. Салат затезить и стерилизовать, накрыв крышками, 15 минут. Затем закатать и накрыть одеялом.
Вкусные салаты на зиму из помидоров (с капустой)
Этот салат можно подать к столу как закуску, гарнир или использовать для приготовления борща.
Состав:
1. По 1 кг моркови, спелых томатов и капусты поздних сортов.
2. Уксус — 90 мл.
3. Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл.
4. Перец черный молотый — 15 гр.
5. Соль крупная — 45 гр.
6. Сахар — 90 гр.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, удалив слишком плотные утолщения кочерыжки.
2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
3. Помидоры промыть, нарезать кубиками.
4. Всыпать к овощам сахар, соль и перец. Размешать.
5. Салат протушить на растительном масле полтора часа. За 6-7 минут до готовности влить уксус.
6. Промойте пол-литровые банки, простерилизуйте пару 10 минут и разложите в них горячий салат.
7. Крышки рулонов.
8. Закатанные банки с салатом можно не заворачивать.
Вкусные салаты из помидоров на зиму (с яблоками и огурцами без уксуса)
Острое ассорти без лишней кислоты можно использовать даже в детском питании. Очень нежные вкусные салаты на зиму из помидоров с огурцами, зелеными яблоками, болгарским перцем и помидорами.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
1. Томаты спелые — 1,3 кг.
2. Огурцы — 1 кг.
3. Яблоки зеленые — 2 шт.
4. Перец сладкий большой — 1 шт.
5. Перец горький — 1 стручок.
6. Чеснок — 5 зуб.
7. Соль — 2 ст.л. л.
8. Сахар — 3 ст. л с верховой ездой.
9. Сок яблочный (пакетированный) — 200 мл.
10. Петрушка и укроп — по 3 веточки.
11. Лавровый лист — 4 шт.
12. Вода — 1,25 л.
Подготовка:
1. Зелень, овощи, промыть.
2. Огурцы залить водой на 3 часа.
3. Удалите семена из перцев и яблок.
4. Помидоры разрезать пополам, яблоки — дольками, перец — соломкой, огурцы — дольками.
5. Очистите чеснок и разрежьте дольки пополам, если они достаточно большие.
6. Вскипятить воду.
7. На дно вымытых банок уложить слой овощей и специй.
8. Залить содержимое банки кипятком «на вешалке».
9. Накрыть крышкой, оставить на 25 минут.
10. Затем влить воду, в кастрюлю отдельно влить 1 стакан кипятка, яблочный сок, соль и сахар. Кипятить. 11. Заливаем рассол в банку, закатываем.
12. Готовый салат укутать до полного остывания.
Вкусные салаты на зиму из помидоров (по-грузински с орехами)
Красочный грузинский салат из зеленых помидоров, грецких орехов, овощей и множества острых приправ имеет насыщенный вкус и очень аппетитный вид. Вкусные салаты на зиму из помидоров получаются достаточно острой и пикантной закуской.
Состав:
1. Помидоры зеленые средние — 10 кг.
2. Лук белый и морковь — по 2 кг.
3. Перец сладкий — 5 кг.
4. Орехи грецкие (ядра) — 1 кг.
5. Чеснок — 2 головки.
6. Масло растительное рафинированное — 1 л.
7. Перец красный молотый — 2 ст.л. л
8. Хмели-сунели – 2 ст. л
9. Шафран – 2 ст.л. л.
10. Пажитник — 1,5 ч. л.
11. Аспирин — 10 таблеток.
12. Соль по вкусу.
Подготовка:
1. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 2,5 часа.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
3. Морковь вымыть и нарезать соломкой.
4. Вынуть лук и положить в то же масло обжаренную морковь.
5. Выньте к луку золотистую морковь, а в сковороду положите очищенный и нарезанный кольцами болгарский перец. Жарить до готовности. Влить вместе с маслом к остальным овощам и перемешать.
6. Слить томатный сок и немного его отжать.
7. Смешайте их с овощами, измельченными орехами и приправами.
8. Посолить, чтобы салат был слегка просоленным.
9. Растворить аспирин в теплой воде (около 500 мл), залить листья салата и поставить на малый огонь тушиться 15 минут. Регулярно перемешивайте.
10. Банки и крышки простерилизовать, наполнить горячим салатом и закатать.
Вкусные салаты из помидоров на зиму – советы и полезные советы
Ингредиентный отбор:
1. Помидоры отбирать неспелые, без трещин и гнили.
2. Чеснок, если он очень крупный, можно разрезать пополам или наколоть зубочисткой, чтобы он «отдал» аромат.
3. Болгарский перец для консервации вкусных салатов на зиму из помидоров можно использовать желтый или красный. Желтый менее сладкий.
4. Пряности сушеные пряности перед употреблением немного растереть в руках или в ступке, чтобы они начали источать запах. 5. Используйте свежую зелень без стеблей; обязательно промойте их под проточной водой.
6. Грецкие орехи по возможности очистить от шелухи — она немного горчит. Для этого прогрейте их на сухой сковороде, а затем перетрите между ладонями.
Консервация:
1. Если свежие овощи закатаны, их необходимо простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Минимальное время закипания: 0,5-литровая банка – 15 минут, литровая – 20 минут.
2. Горячий салат из помидор можно не стерилизовать, а можно опустить в выдержанную над паром банку и сразу же закатать.
3. Укладывать салат в банки следует «по плечики», чтобы овощи не попали в зазор между крышкой и горлышком.
4. Банки после закатывания желательно укутать теплым одеялом со всех сторон и оставить до полного остывания (до трех суток).
Хранение:
1. Хранить консервированные салаты в прохладном месте при температуре 0-20°С.
2. Края крышек можно смазать вазелином или растительным маслом, чтобы они не ржавчина, особенно если в помещении хранения повышенная влажность.
3. Максимальный срок хранения вкусных салатов на зиму из помидоров 2 года, а консервации на растительном масле 1 год.
4. Лучшим местом для хранения консервации является погреб или холодильная кладовая. В городской квартире этим местом может быть балкон. В первые 30-40 дней следите за банками: если вздулась крыша и из банки доносится шипящий звук, салат испорчен и есть его нельзя.
Консервированные помидоры в оливковом масле
Когда на нашей ферме приближается осень, меня часто можно увидеть на кухне, где я готовлю консервированные помидоры в оливковом масле. Каждое лето и раннюю осень это одна из тех задач, которые я просто0495 должен сделать. Без этих баночек с рубиновыми кусочками, выставленных в ряд в холодильной камере, нельзя. Баночка великолепных консервированных помидоров в оливковом масле зимой так же приветствуется, как лучик солнца. И это очень приветствуется.
Я предпочитаю консервировать помидоры в оливковом масле по нескольким причинам:
- Я предпочитаю вкус обычных помидоров в банках
- В моем встроенном холодильнике есть свободное место для хранения
- Мне не нужно принеси мою консервную банку с водой
- Я могу перерабатывать помидоры сразу после того, как они отделились от куста, вместо того, чтобы пытаться сохранить их для дня консервирования «все в одном»
- Я могу легко извлечь небольшую порцию помидоров по мере необходимости, не открывая целую банку
Консервированные помидоры в оливковом масле
Вам понадобится:
- Помидоры (для этого я предпочитаю помидоры черри)
- Оливковое масло
- Соль (или приправы на выбор)
- Чеснок (по желанию) 9 C0501 Веточки свежего розмарина (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разложите помидоры в один слой на противне перед тем, как сбрызнуть их оливковым маслом.
- Посыпать помидоры солью.
- Запекайте помидоры в духовке в течение 20 минут, пока кожица не лопнет, а помидоры не станут ароматными, но все еще достаточно твердыми, чтобы держаться вместе.
- Переложите помидоры в стеклянную банку, при желании добавьте чеснок и розмарин. Оставьте 1 дюйм свободного пространства в верхней части банки.
- Полностью залейте банку оливковым маслом. Используя нож для масла, вставьте его внутрь банки вокруг помидоров, помогая выпустить пузырьки воздуха, попавшие внутрь. Опять же, убедитесь, что все помидоры покрыты оливковым маслом на этом этапе, добавляя больше масла, если это необходимо.
- Накройте банку крышкой и наклейте этикетку, прежде чем поместить ее в холодильник для длительного хранения.
Чтобы вы не думали, что это небезопасно, будьте уверены, люди хранили продукты в жирах (оливковом масле, сале, жире и т. д.) на протяжении тысячелетий. Одно из многих преимуществ консервирования помидоров в оливковом масле (или любой другой пище) заключается в том, что если оно испортится — вы знаете. Помидоры просто плесневеют. Даже если верхняя часть помидоров немного заплесневела от воздействия воздуха, просто соскребите плесень ложкой и продолжайте наслаждаться остальной частью банки.
Помните, что любые помидоры, подвергающиеся воздействию воздуха , со временем заплесневеют , поэтому каждый раз, когда вы используете помидоры, обязательно погружайте оставшиеся фрукты в масло (добавьте немного больше, если необходимо), прежде чем положить их обратно в холодильник. . Если вы сделаете это правильно, помидоры продержатся у вас до следующей весны.
Вздох. Какой прекрасный подарок из сада зимой!
Если вы хотите проверить все наши сохраненные рецепты, вы можете сделать это прямо здесь.
И если вы хотите посмотреть видео моих консервированных помидоров в оливковом масле, вы можете сделать это прямо здесь.
Консервированные помидоры в оливковом масле
5 от 1 голосов
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Разложите помидоры в один слой на противне перед тем, как сбрызнуть их оливковым маслом.
Посыпать помидоры солью.
Запекайте помидоры в духовке в течение 20 минут, пока кожица не лопнет, а помидоры не станут ароматными, но все еще достаточно твердыми, чтобы держаться вместе.
Переложите помидоры в стеклянную банку, добавив при желании чеснок и розмарин. Оставьте 1 дюйм свободного пространства в верхней части банки.