Свекольный салат бум: Свекольный салат на зиму рецепт с фото

Содержание

Свекольный салат на зиму рецепт с фото

Свекольный салат на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

1. Свеклу очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый очищаем, режем тонко соломкой.

2. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем свеклу и обжариваем в течение 10 минут.

3. Помидор моем, трем на терке, мякоть натирается, а шкурка остается в ладошке.

4. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем небольшими кубиками.

5. Томатную мякоть и перец выкладываем к свекле, перемешиваем, тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к остальным ингредиентам а заодно добавляем соль и сахар, наливаем уксус. Тушим 2-3 минуты.

7. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, герметично закатываем жестяными крышками.

Хранить заготовки нужно в погребе.

Пусть зима не будет суровой!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Заготовки на зиму

Салаты на зиму

Помидоры с чесноком пошагово

Свекла на зиму заготовки приготовление пошагово

Тушеный лук пошаговые рецепты

Лук на зиму

Помидоры с перцем

Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты

Вегетарианство

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд быстро просто

Болгарский перец с луком

Помидоры с луком на зиму

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский салат на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Сахар, Уксус

Клубнично-свекольный салат с апельсиновой заправкой, пошаговый рецепт на 832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината и мяты с лимоном

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Клубничный бум».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 свеклы (по 150 г каждая)

200 г клубники

1 апельсин

перья зелёного лука

мангольд или листья молодой свеклы

смесь салатных листьев

1 ст.л. измельчённого базилика

1 ч.л. измельчённых свежих (! )молодых листьев розмарина

Заправка:

2 ст.л. апельсинового сока (можно добавить и цедру)

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ст.л. измельчённых каперсов

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу упаковать в фольгу и запечь в духовке при 200*С (около 30 минут). Остудить, очистить и разрезать на дольки.

Апельсин очистить ножом от шкурки вместе с плёнками. Вырезать сегменты без плёнок. Из оставшегося апельсина отжать сок. Соединить все ингредиенты заправки, взбить и залить частью заправки свеклу. Мариновать свеклу в течении 30 минут.

Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на 4 части. Соединить все ингредиенты салата, полить оставшейся заправкой и немедленно подать к столу. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымис фруктамипростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из жареной свеклы с фетой и бальзамиком

от Christina Hitchcock

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

Оценок пока нет

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 1 час

Время ожидания: 15 минут

Итого: 1 час 20 минут

117
акции

Этот салат из жареной свеклы с сыром Фета и бальзамическим гарниром станет настоящим семейным фаворитом. Обжаривание свеклы придает такой чудесный вкус, а соленый кусочек феты делает ее по-настоящему восхитительной.

Салат из жареной свеклы с фетой и бальзамическим скримфолом. Этот салат идеален для осени, когда на фермерском рынке в изобилии свежая свекла.

Осень — прекрасное время, чтобы приготовить новые и необычные рецепты, такие как этот рецепт салата, больше можно найти по этой ссылке.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Салат из брюссельской капусты с яблоками | Салат из брокколи и миндаля | Салат из сладкой жареной кукурузы

Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов

Получите наши лучшие простые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.


Что нам нравится в этом салате из свеклы с рецептом фета

Если вы никогда не пробовали жареную свеклу, вы не знаете, чего вам не хватает. Это действительно улучшает вкус, делая их еще слаще, а свекла полна клетчатки и питательных веществ, поэтому она является идеальным овощем для вашего осеннего салата.

  • Минимальная подготовка: Заверните свеклу и поджарьте ее. Начинка занимает всего несколько минут.
  • Easy Ингредиенты: Все можно найти в кладовой, саду или холодильнике.
  • Для всей семьи: В этом салате каждый найдет что-то по вкусу. Идеально подходит для роскошного ужина или отлично подходит для быстрого здорового обеда.
  • Возможность адаптации: Можно приготовить с различными начинками. Даже сделайте его веганским, если хотите.
  • Готовить заранее: Замечательное блюдо или гарнир, приготовленные заранее.

Ингредиенты для салата из красной свеклы

  • Свекла: 6 маленьких, но вы можете использовать размер, который у вас есть под рукой, и соответствующим образом изменить время обжаривания.
  • Оливковое масло: Идеально подходит для запекания в духовке.
  • Белый бальзамический уксус: Найдите рядом с традиционным бальзамическим уксусом.
  • Имбирь: Свежий имбирь действительно усиливает аромат и вкус салата.
  • Сыр фета: Этот сыр придает салату приятный соленый вкус и оттеняет сладость свеклы.

Оборудование, необходимое

  • ПЕРЕМЕННЫЙ ПЕРЕКТОР
  • Измерение ложек
  • Смешивающие миски
  • Ginger Grater
  • Webk

Как создать BEETROT SALAD SALAT свекла в духовке

. Пожалуйста, обратитесь к карте рецептов ниже для получения более подробных инструкций и информации о питании.

ШАГ 1 : ПОДГОТОВКА

Сначала разогрейте духовку. Затем заверните свеклу в фольгу и положите на противень с бортиками. Запекайте 45-60 минут или до мягкости.

ШАГ 2: ОЧИСТКА

Протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить кожицу. Нарежьте на 3/4-дюймовые клинья. Дайте свекле ненадолго остыть.

ШАГ 3: ВЗРЫВ

Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и взбейте до однородности. Сбрызните свеклу и перемешайте. Наконец, дайте салату отдохнуть около 15 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению и хранению салата из свеклы с сыром фета

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ

Вы можете приготовить этот салат за день или два и вынуть его, когда будете готовы к подаче. Это здорово прохладно или при комнатной температуре.

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Салат из жареной свеклы с фетой и бальзамиком храните в герметичном контейнере, банке или хорошо накройте миску крышкой, полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ФЕТЫ РЕЦЕПТ

Вы можете заморозить жареную свеклу и разморозить ее за ночь до того, как она вам понадобится, а затем продолжить приготовление по рецепту, как описано на карточке с рецептами ниже.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Можно немного подогреть свеклу перед подачей на стол, но не стоит подавать ее слишком горячей, так как она расплавит сыр.

Часто задаваемые вопросы о жареной свекле

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИМ?

Замените сыр фета на веганский.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНЯТЬ ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ В ЗАПРАВКЕ ДЛЯ САЛАТА?

Действительно, это легко исправить. Попробуйте добавить мед, дижонскую горчицу, красный бальзамический уксус, уксус из шампанского или даже лимонный сок.

МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ ИЛИ ПОЛОВИНУ?

Конечно, это отличный рецепт для званого ужина или мероприятия, просто добавьте ингредиенты и готово.

КАК ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАША СВЕКЛА ГОТОВА?

Свекла должна быть мягкой. Они должны легко проходить сквозь свеклу без сопротивления.

Советы экспертов по приготовлению этого рецепта

  • Орехи : Попробуйте добавить немного хруста в салат с грецкими орехами, дробленым миндалем или даже фисташками.
  • Верх: Добавьте что-нибудь свежее, например, петрушку, кинзу или листья мяты.
  • Разные сыры: Не стесняйтесь добавлять в салат козий или ваш любимый сыр.
  • Совет по варианту: Подавайте салат из печеной свеклы с фетой и бальзамиком поверх вашей любимой зелени, такой как шпинат, руккола или смешанная зелень.
  • Дополнительный ингредиент: Добавьте в салат из печеной свеклы немного огурца без косточек или красного лука.
  • Аэрогриль: Поместите свеклу во фритюрницу на 30 минут при температуре 380 градусов. Периодически проверяйте на готовность, это ускорит общее время, необходимое для приготовления этого салата.
  • Разновидность: В настоящее время на рынке представлено множество сортов свеклы. Попробуйте золотую свеклу. полосатая свекла или апельсин.

С чем подавать Салат из печеной свеклы с фетой и бальзамиком

  • Запеченные свиные отбивные в панировке
  • Куриное филе Doritos
  • Жаркое из говядины с чесноком и травами

Вы пробовали этот рецепт?
Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку!

  • БАЙКОВЫЙ ПЕРЕКТОР

  • .0254 6 Маленькая свека, скраба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1 Столовая ложка свежего имбиря, укороченная и терпкая
  • 1 Coup Feta Dail. . Заверните свеклу в фольгу и положите на противень с бортиками. Запекайте 45-60 минут или до мягкости.

  • Дать свекле немного остыть. Протрите бумажным полотенцем, чтобы снять кожицу. Разрежьте на 3/4-дюймовые клинья.

  • Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.

  • Добавьте дольки теплой свеклы и перемешайте.

  • Перед подачей дать постоять не менее 15 минут.

  • Орехи : Попробуйте добавить немного хруста в салат с грецкими орехами, дробленым миндалем или даже фисташками.
  • Верх: Добавьте что-нибудь свежее, например, петрушку, кинзу или листья мяты.
  • Разный сыр: Смело добавляйте в салат козий или ваш любимый сыр.
  • Совет по варианту: Подавайте салат из жареной свеклы с фетой и бальзамиком поверх вашей любимой зелени, такой как шпинат, руккола или смешанная зелень.
  • Дополнительный ингредиент: Добавьте в салат из печеной свеклы немного огурца без косточек или красного лука.
  • Аэрогриль: Поместите свеклу во фритюрницу на 30 минут при температуре 380 градусов. Периодически проверяйте на готовность, это ускорит общее время, необходимое для приготовления этого салата.
  • Разнообразие: Сейчас на рынке представлено множество сортов свеклы. Попробуйте золотую свеклу. полосатая свекла или апельсин.

Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 435 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ! Следуйте за мной: @ItsAKeeperBlog или пометьте #itisakeeper

Автор: Кристина Хичкок

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Свекла, фета, салат Might

6

  • Лимонные кексы с рикоттой
  • Мультиварка со сливочным белым цыпленком и чили
  • Лучшие десерты для двоих небольшими порциями
  • Как организовать школьную работу

117
акции

Категории Все Рецепты, Осень, Обед, Салаты, Гарниры Теги Овощи

Салат из жареной свеклы, мисо и грецких орехов

В элитных ресторанах города в меню закусок был салат из жареной свеклы, и этот рецепт родился из желания быть похожими на них. Жареная свекла является основным продуктом меню модных ресторанов, поскольку она недорогая и ее можно приготовить заранее. Поэтому, когда в пятницу вечером все упаковано, все, что вам нужно сделать, это собрать и расставить по тарелкам. Бум! Сделанный. Для домашних поваров приготовление свеклы может быть немного пугающим, но не волнуйтесь, это меньше проблем, чем вы думаете.

Грецкий орех и мисо — популярное сочетание вкусов в регионе Синсё в Японии, которое очень хорошо сочетается с жареной свеклой. Как вы, наверное, знаете, свекла не слишком распространена в японской кухне, и этот салат был известен по этой причине. Я думаю, что мы были, наверное, единственным японским рестораном в стране, где подают салат из жареной свеклы!

Грецкий орех-мисо популярен в регионе Синсю в Японии, особенно на сельскохозяйственных угодьях. Наслаждайтесь хрустящей и ореховой заправкой со сладостью свеклы. Храните жареную свеклу и заправку отдельно, и они должны оставаться свежими в течение 3-4 дней в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Готовим с удовольствием!

Print Pin

Салат из жареной свеклы с соусом мисо и грецкими орехами

Жареная свекла поливается соусом из мисо, оливкового масла, рисового уксуса и сахара. Посыпать сверху жареными грецкими орехами для хрустящей текстуры.

Закуска, салат

Азиатская, японская кухня

Свекла, мисо, оливковое масло, рисовый уксус, грецкие орехи

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

порции 4 человек

Калории 329 ккал

Стоимость $ 10,00

  • 3-4 Средний свеклу
MISO Переодевание
  • 6 ПАТЛО ОЛИВАЛИ
  • 3-й таб. мисо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки обжаренных грецких орехов, раскрошенных руками
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки для украшения
  • Включите духовку на 400 градусов

  • Срежьте верхушку свеклы и очистите свеклу. Разрежьте их пополам.

  • Заверните свеклу в фольгу и положите на противень. Выпекайте их около 1 часа. Выньте их и проверьте готовность, вставив вилку. Поджарьте их еще немного, если они не стали мягкими.

  • Полностью охладите свеклу, затем очистите ее от кожицы с помощью ножа для очистки овощей. Держите их в холодильнике до застывания.

Приготовление соуса мисо
  • Приготовьте заправку, смешав мисо, сахар, уксус и оливковое масло в банке. Накройте крышкой и энергично встряхните банку, чтобы эмульгировать заправку.

Сборка салата
  • Нарежьте свеклу и разложите по отдельным тарелкам. Полить заправкой и посыпать салат раскрошенными грецкими орехами и украсить рубленой петрушкой.

Приведенная ниже информация о питательной ценности рецепта является лишь приблизительной, полученной с помощью информационной онлайн-службы и калькулятора. Ни при каких обстоятельствах The Japanese Kitchen или ее владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате информации, содержащейся на этом веб-сайте.