Содержание
Рецепт Свекла с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 63.6 кКал | -% | |
Белки | 1.6 г | -% | |
Жиры | 3.1 г | -% | |
Углеводы | 7.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.5 г | -% | |
Вода | 78. 7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
свекла с чесноком и майонезом
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
свекла с чесноком и майонезом
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 140 ккал
= 585 кДж
Белки 6 г
Углеводы 10 г
Жиры 8 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 140 ккал
Белки 6 г
Углеводы 10 г
Жиры 8 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Белки | 6 г |
Углеводы | 10 г |
Сахар | 4 г |
Жиры | 8 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | 91 мг |
Волокна | 2 г |
Соль | 0,45 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 82 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Чтобы приготовить салат необходимо предварительно сварить свеклу, натереть на мелкой или крупной терке, после чего добавить мелко натертый чеснок и майонез. Можно добавить немного соли, для усиления вкуса.
Свеклу с чесноком часто используют как слабительное средство, для очищения кишечника. Такое сочетание продуктов хорошо стимулирует работу перистальтики. Чеснок к тому же является обеззараживающим средством, которое убивает вредные микробы.
Чтобы свекла быстрее сварилась, ее нужно проткнуть ножом в нескольких местах. Это значительно сократит время варки.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
салат свежий (помидоры, огурцы) | 57 | add_circle Внести |
салат овощной заправленный маслом | 57 | add_circle Внести |
овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло) | 72 | add_circle Внести |
салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% | 39 | add_circle Внести |
салат капуста свежая и огурец | 31 | add_circle Внести |
Капуста тушеная с сосисками | 83 | add_circle Внести |
кукуруза, огурец, сметана 15% | 65 | add_circle Внести |
салат курица ябл | 80 | add_circle Внести |
Салат с курицей и грибами | 76 | add_circle Внести |
моя фантазия салат | 116 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт салата из свеклы и чеснока на
калорий, богатый клетчаткой, полезен ли он?
Одна порция рецепта салата из свеклы и чеснока дает 48 калорий . Из которых углеводы составляют 12 калорий, белки составляют 2 калории, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 34 калории. Одна порция рецепта салата из свеклы и чеснока обеспечивает около 2 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартной диеты для взрослых, составляющей 2000 калорий.
Щелкните здесь для просмотра. Рецепт салата из свеклы и чеснока. Этот рецепт немного отличается от обычных салатов , потому что в нем сочетаются два разных ингредиента.
Хотя свеклу часто добавляют в состав других салатов, немногие считают ее или чеснок ключевыми ингредиентами салата. В этом рецепте, однако, это звезды!
Кубики вареной свеклы и измельченный чеснок с добавлением лимонного сока делают замечательный салат, который легко приготовить, но он имеет прекрасный вкус.
Салат из свеклы и чеснока, богатый клетчаткой, помогает улучшить перистальтику кишечника и снизить уровень холестерина в крови. Чеснок и оливковое масло также являются полезными для сердца ингредиентами.
Бета-цианин в свекле является мощным антиоксидантом , обладающим противораковыми свойствами. Лимонный сок, помимо придания идеального вкуса, также добавляет в рецепт витамин С . Наслаждайтесь свежим, сразу после того, как бросили.
Да, это здорово. Но для некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Свекла : нитраты, присутствующие в свекле, помогают в детоксикации и помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Высокое содержание нитратов в свекле, которые преобразуются в оксид азота, приводит к расширению кровеносных сосудов и, таким образом, к снижению артериального давления и обеспечению надлежащего притока кислорода ко всем частям тела. Если вы часто замечаете признаки повышенного артериального давления, начните свой день со стакана свекольного сока. Победите диабет с помощью свеклы с низким гликемическим индексом. Подробнее о пользе свеклы см.
2. Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать. Он имеет около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, представляет собой нерафинированное масло в своем естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы – тип антиоксиданта, который защищает клетки организма и поддерживает здоровье сердца. Это масло, популярное в средиземноморской кухне, лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления пищи при высоких температурах. Обратите внимание, что в конце дня они жирные, поэтому не употребляйте их слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.
3. Лимон, лимонный сок : Лимон является очень хорошим источником витамина С и, таким образом, помогает в производстве лейкоцитов и антител в крови, которые атакуют вторгшиеся микроорганизмы, предотвращают инфекцию и укрепляют иммунитет. Поэтому лимонный сок дают для профилактики простуды. Аскорбиновая кислота в лимонном соке способствует усвоению железа из пищи. Поэтому, если у вас дефицит железа или анемия, выжмите лимон из рецептов, богатых железом. Подробнее о пользе лимона и лимонного сока см.
4. Чеснок : Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина. Активный ингредиент аллицин, присутствующий в чесноке, помогает снизить кровяное давление. Также утверждается, что чеснок помогает регулировать уровень глюкозы в крови у диабетиков. Чеснок отлично подходит для сердца и системы кровообращения. Чеснок обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием и может помочь при простуде и других инфекциях. Тиосульфатное соединение аллицин, обнаруженное в чесноке, действует как сильный антиоксидант и защищает наш организм от повреждения свободными радикалами. Прочтите здесь, чтобы узнать о полных преимуществах чеснока.
Можно ли диабетикам, сердечникам и людям с избыточным весом Рецепт салата из свеклы и чеснока ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудения. Нитраты, присутствующие в свекле, способствуют детоксикации и помогают снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП). Высокое содержание нитратов в свекле, которые преобразуются в оксид азота, приводит к расширению кровеносных сосудов и, таким образом, к снижению артериального давления и обеспечению надлежащего притока кислорода ко всем частям тела. Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина. Активный ингредиент аллицин, присутствующий в чесноке, помогает снизить кровяное давление. Также утверждается, что чеснок помогает регулировать уровень глюкозы в крови у диабетиков.
Можно ли здоровым людям Рецепт салата из свеклы и чеснока ?
Да.
8 советов, как стать здоровым с помощью индийской диеты
1. Ешьте здоровую пищу и скажите «да» хорошей домашней еде. Предпочитайте цельнозерновые , такие как овсянка, киноа, гречка, ячмень, и здоровую муку , такую как мука байра, джовар, киноа, пшеничная мука и т. д., а не рафинированные, такие как майда. Включите в свой рацион полезные индийские жиры, такие как топленое масло, кокосовое масло, кокосовое масло.
2. Отказаться от нездоровой пищи, упакованной пищи, жареной пищи . Отдавайте предпочтение закускам, приготовленным на пару, и другим нежареным закускам. Ознакомьтесь с полезными индийскими закусками. Не забывайте есть часто и небольшими порциями в течение дня, так как это будет всегда сытым и предотвратит падение уровня сахара в крови. Если вы морите свое тело голодом с помощью какой-то диеты, это не поможет вам ни на йоту. На самом деле, диета заставит вас есть от 2 до 3 раз, что не очень хорошо.
3. Съешьте от 4 до 5 порций овощей и от 2 до 3 порций фруктов обязательно. Следуйте логике овощей в каждый основной прием пищи и фруктов между приемами пищи. Ознакомьтесь с несколькими полезными индийскими супами и полезными индийскими салатами с использованием этой группы продуктов.
4. Сократите потребление сахара и соли в своем рационе и выберите мед (очень небольшое количество) или финики, чтобы подсластить пищу. Медленно избавляйтесь от привычки употреблять сахар, так как это не произойдет за одну ночь. Сахар также называют белым ядом. Это простой углевод с нулевой питательной ценностью. При приеме внутрь сахар вызывает воспаление в организме, которое будет продолжаться в течение многих часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает высокий уровень сахара в крови в вашем организме. Развитие предиабета происходит из-за неконтролируемого употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — это наличие избыточного жира на животе. Это приводит к диабету и далее к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсульту, импотенции и повреждению почек.
Соль и кровяное давление. Помимо стресса и ожирения, одной из основных причин высокого кровяного давления является чрезмерное потребление натрия и соли. Большинству людей трудно ограничить количество соли при приготовлении пищи, полагая, что это повлияет на вкус их любимых блюд.
Это неправда. Баджра и джовар богаты калием и имеют решающее значение для людей с высоким кровяным давлением , так как уменьшают воздействие натрия. Употребление большего количества продуктов, богатых калием, выведет больше натрия из организма через мочу. Поэтому включите основные bajra roti и jowar roti в свой ежедневный рацион, чтобы иметь рецепта Subzis для снижения артериального давления .
5. Подружитесь с несколькими здоровыми семенами и орехами, такими как семена чиа, льна, кунжута, грецкие орехи и миндаль.
6. Ростки называют «живой пищей» . Они богаты питательными веществами и легко усваиваются. Пусть они будут в вашем рационе хотя бы трижды в неделю. Читайте также: Все преимущества проростков.
7. Упражнения по 45 минут каждый день . Нет оправдания. Вы можете быстро ходить, бегать, поднимать тяжести, заниматься любимым видом спорта или ходить в спортзал. Никакая активность не уменьшает мышечную ткань, что приведет к потере мышечной массы и всевозможным проблемам, связанным с этим.
8.