Соусы и заправки для салатов: 10 лучших соусов для салатов – «Еда»

Содержание

10 лучших соусов для салатов – «Еда»

Соус в любом салате финальный штрих, который может как объединить в единое целое ворох разрозненных ингредиентов, так и испортить самую интересную кулинарную задумку. Вместе с подсолнечным маслом «Олейна» мы прошлись по кухням мира и собрали рецепты, подходящие к разным салатам, овощным и зеленым, с рыбой, мясом, морепродуктами.

Существует два типа салатных заправок. Одни представляют собой смесь растительного масла и кислой жидкости (уксуса, лимонного сока, вина или их смеси). Эти соусы принадлежат к типу винегретов. Другие имеют консистенцию густой эмульсии, они более насыщены и готовятся с использованием яйца. Это майонез и соусы-заправки на его основе. Получается, заправка сродни конструктору — и прочитав эту инструкцию, вы сможете «построить» идеальный соус для любого салата, и именно подсолнечное рафинированное масло послужит ему хорошей основой. Оно не изменит ожидаемый вкус и аромат соуса, но при этом придаст ему нужную текстуру. Преобразит привычные заправки, добавив к ним новые оттенки, и подстроится под любые салатные ингредиенты. Подсолнечное масло «Олейна» классика, которая всегда к месту и всегда актуальна.

Винегрет с вариациями

Название прародителя всех салатных соусов происходит от французского слова vinaigre, что значит «уксус». Хотя именно масло тут — главное, оно выявляет их вкусы и придает винегрету слегка тягучую текстуру, благодаря которой заправка не стекает на дно, а нежно обволакивает ингредиенты. Соедините 150 грамм подсолнечного масла с 3 ст. л. незлого, лучше винного или бальзамического уксуса, добавьте соль, черный перец, все тщательно перемешайте венчиком или в банке с крышечкой, хорошенько ее встряхнув. В результате получите легкую заправку, которая подходит к абсолютно любому салату (а не только к винегрету). Простая композиция соуса оставляет неохватное поле для творчества — разные вкусовые добавки заставляют звучать его по-новому.

Самые популярные соусы на основе винегрета:

Цитронет — винегрет с усиленной цитрусовой нотой. Уксус в нем заменяется на апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый сок (или их смесь), и добавляется 1 ч. л. меда. Также неплохо будет добавить в соус мелко рубленного шалота или обычного репчатого лука. Соус хорош в овощных салатах с участием капусты и моркови (например, в коулсло). Отлично оттеняет вкус любых даров моря — для салатов с нежными гребешками или кальмарами подойдет апельсиновый вариант, сладость креветок подчеркнет грейпфрутовая горчинка, а салаты с рыбой по классике дополняются лимоном.

Итальянский дрессинг — под таким названием в готовом виде эта заправка стоит на полках супермаркетов. Но если сделать ее самим — получится и ароматнее, и натуральнее, вы точно будете знать, что в соусе нет никакой химии. Всего-то и нужно добавить к классическому винегрету 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав, измельченный зубчик чеснока и, по желанию, 1 ч. л. меда или сахарного сиропа. Уксус можно заменить на белое сухое вино — вкус заправки будет деликатнее. Итальянская заправка превратит в законченное блюдо ворох любых зеленых листьев и будет чудесно сочетаться со всеми салатами с участием помидоров — от капрезе до панцанеллы. Если бутылочку герметично закрыть и убрать в темное место, то со временем соус с сушеными травами станет еще более душистым.

Французская заправка — немного усложненная версия обычного винегрета, так смешивают соус во французских брассери. За основу берется смесь подсолнечного и прованского, то есть оливкового, масла (идеально подойдет уже готовое решение от «Олейны» — «Олейна «Оливковый микс», подсолнечное масло с добавлением оливкового extra virgin) + красный винный уксус + измельченная луковица и дижонская горчица по вкусу. Классическая подача — к запеченному мясу или цыпленку, к салатам с мясными составляющими эта версия тоже прекрасно подходит.

Имбирный винегрет — берем три части растительного масла, одну часть соевого соуса, в качестве кислой составляющей винегрета идет сок лайма пополам с рисовым уксусом, плюс тертый имбирь, сухой перец чили и немного меда, чтобы сбалансировать вкус. Можно добавлять везде, где уместен азиатский акцент, — в салаты с лапшой, тайский биф-салат и салаты с креветками.

Винегрет наршараб — изобретение советских хозяек, которые даже не догадывались, что в природе существует бальзамический уксус. У гранатового наршараба и бальзамика очень похожий вкусовой профиль — кисло-сладкий, с деликатной фруктовостью, поэтому в соусах они взаимозаменяемы. 150 мл подсолнечного масла «Олейна» смешиваем с 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, добавляем 1 ст. л. наршараба, соль, перец по вкусу. Этот соус особенно хорош с салатными листьями «с горчинкой» — руколой, кресс-салатом, цикорием.

Майонез и его свита

Универсальный соус, который французская кухня относит к разряду «благородных», — то есть к тем, что могут густеть без нагревания и участия муки, методом холодного взбивания. Текстура майонеза на научном языке называется стойкой эмульсией: в результате взбивания микроскопические капельки масла оказываются равномерно подвешенными в жидкой среде, а стабилизирует всю эту конструкцию яичный желток за счет высокого содержания в нем лецитина. Опасаетесь использовать готовый майонез? Готовьте его сами.

Тем более это не так сложно, как может показаться. Вот как создать майонез буквально за минуту: вам понадобится погружной блендер, узкий стакан для взбивания (такой, чтобы блендер доставал до всех его уголков) и немного сноровки. Разбейте в емкость яйцо, влейте 200 мл рафинированного подсолнечного масла «Олейна», добавьте сок четвертинки лимона и щепотку соли. Погрузите в смесь блендер так, чтобы он доставал до дна (это важно) и взбивайте на высокой скорости 15 секунд или чуть дольше. Как только соус начнет густеть, начинайте медленно поднимать и опускать блендер, проходя по всей массе соуса, но не вынимая его из смеси. Продолжайте таким же образом вертикально перемещать блендер, пока соус не превратится в эмульсию. Минусы этого метода в том, что майонеза получится не очень много (но на миску с оливье хватит) и ни кухонный комбайн, ни миксер, ни стационарный блендер тут не подойдут. Плюс — минутная готовность.

Самые популярные соусы на основе майонеза:

Тартар — во французском варианте этот соус содержит более десятка ингредиентов, в обрусевшем все ограничивается добавлением к майонезу мелко рубленных соленых огурцов, рассола (примерно 1/6 часть от количества майонеза) и укропа. Тартар — идеальный компаньон для салатов с отварной белой рыбой и консервированной горбушей, креветками и лососем.

Ремулад — получается сложением майонеза с каперсами, солеными анчоусами, чесноком и зеленью петрушки. Для цвета в ремулад добавляют щепотку куркумы, карри или шафрана. Впрочем, каперсы можно поменять на оливки, а роль анчоусов сыграет обычная соленая килька, все равно все составляющие режутся так мелко, что никто ни о чем не догадается. Парадоксальным образом, имея отчетливый рыбный вкус, этот соус был придуман для мяса, например, ремуладом можно обогатить оливье с говядиной или любой салат с курицей и заставить гостей взглянуть на старый рецепт по-новому.

«Тысяча островов» — американское изобретение, ставшее мировым хитом. Майонез разбавляется кетчупом или томатной пастой до нежно-розового оттенка, для остроты добавляется сухой перец чили или капелька табаско, для пикантности — ложка коньяка. Лучший друг всех морепродуктов, этим соусом смело можно заправлять любые салаты с креветками, крабом, кальмарами и прочими обитателями глубин.

Японский майонез — несмотря на загадочное название — тамаго-но-моно — этот соус почти не отличается от привычного нам майонеза и готовится также на основе рафинированного подсолнечного масла и яичных желтков. Секретные ингредиенты — рисовый уксус, васаби и соевый соус. В Японии таким соусом заправляют салат, очень похожий на наш оливье, но такая заправка может усилить яркость любой салатной композиции на базе нейтральных по вкусу ингредиентов вроде риса, картофеля или пасты.

Яблочный майонез — соус для тех, кто не может употреблять в пищу сырые яйца. Сначала в блендере нужно взбить мякоть 4 печеных яблок, добавив по 1 ч. л. горчицы, сахара и соли. Затем тонкой струйкой ввести 100 мл подсолнечного масла. Когда смесь загустеет, влить 1 ч. л. лимонного сока. Готовый соус убирается в холодильник, чтобы слегка застыть. Вкус у яблочного майонеза сильно отличается от традиционного, но такой соус может стать свежей нотой в любых овощных салатах (со сладким перцем особенно) и салатах с копченостями и ветчиной.

Рецепт

Салаты Европейская кухня Пошаговые рецепты 

2026

Автор:Еда

11 ингредиентов30 минут

Рецепт

Салаты Японская кухня Пошаговые рецепты 

1018

Автор:Еда

18 ингредиентов1 час

Заправки для салатов: 12 рецептов, часть 2 • Жизнь


Вчера на моем канале вышло вторая часть видео о салатных заправках. Эта большая подборка — не рецепт на один раз по-быстренькому. Это то, что на любой случай, под любое настроение и в любое время года! Так что приглашаю продолжить путешествие по вкусным салатам…

Первая часть подборки находится тут, а также рекомендую статью про домашние уксусы.

Как и в случае с первым видео, в нем я дополнительно проговариваю то, как еще можно использовать заправки. Спектр применения очень широкий! К примеру, сейчас я шустриком дописываю этот пост и иду запекать курочку, обмазав ее лимонным винегретом из сегодняшнего набора.

А в сегодняшнем наборе, собственно, будут такие заправки:

Лимонный винегрет

Cредиземноморский соус а-ля Цезарь

Вариант домашнего «Цезаря». Не классика, конечно же.

Бальзамический винегрет

Простой салат с айсбергом, помидорами и халлуми

Кунжутная заправка

Cоус из сыра с плесенью

Традиционный американский… это даже не салат! Короче: кочанный салат, разрезанный на 4-6 частей, и просто политый заправкой.

Авокадо-соус


Заправки для салатов: видео


Заправки для салатов (вторые 6 рецептов из 12)

Лимонная заправка-винегрет
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. американской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • соль, перец
Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
  • 70 г греческого йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 15 г натертого пармезана
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • соль, перец
Бальзамический винегрет
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, перец
Кунжутная заправка
  • 60 г тахини
  • 3-4 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. тмина
  • соль, перец
Соус из сыра с плесенью
  • 50 г греческого йогурта или сметаны
  • 50 г обычного йогурта или кефира
  • 50 г сыра с синей плесенью
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец
Авокадо-соус
  • половинка спелого авокадо
  • 4-6 ст. л. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,25 ч. л. кориандра
  • соль, перец
Лимонная заправка-винегрет
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. В банку отправьте мед, лимонный сок, растительное масло, горчицу. Приправьте солью, перцем, добавьте орегано и сушеный чеснок. Добавьте в банку ранее натертую лимонную цедру, закройте банку крышкой и энергично потрясите ее, чтобы все ингредиенты тщательно смешались и превратились в густую эмульсию.

Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
  • Смешайте йогурт с маслом, лимонным соком и натертым на мелкой терке сыр. Посолите соус и приправьте перцем. Добавьте в заправку смесь итальянских трав и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте заправку до однородности.

Бальзамический винегрет
  • В банку влейте мед, уксус, растительное масло и добавьте горчицу. Приправьте соус солью и перцем, а также всыпьте итальянские или прованские травы. Закройте банку крышкой и тщательно потрясите ее, пока заправка не станет однородной.

Кунжутная заправка
  • В емкость для смешивания отправьте тахини, пару столовых ложек теплой воды и лимонный сок. Добавьте чеснок, паприку, тмин, а также соль и перец. Пробейте заправку блендером до однородности, а затем доведите ее консистенцию до «сметанной» при помощи дополнтельного количества теплой воды.

Соус из сыра с плесенью
  • Смешайте оба вида йогурта, добавьте мед, лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Приправьте заправку солью и перцем. Раскрошите в соус сыр с синей плесенью. Перемешайте соус до однородности, и если у вас есть время, отправьте его на час-другой в холодильник.

Авокадо-соус
  • Авокадо аккуратно выскоблите в емкость для смешивания. Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды, лимонный сок, а также растительное масло. Всыпьте сушеный чеснок, молотый кориандр, а также приправьте заправку солью и перцем. Погружным блендером пробейте соус, добившись максимальной гладкости и однородности. Отрегулируйте густоту соуса при помощи добавления воды.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!






Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).

Салатная заправка на каждый день | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Dozer v

Вот моя основная салатная заправка, которую я использую в качестве основы для каждого салата! Вам просто понадобится 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки горчицы . В завершение посолите и поперчите или выберите любое количество приправ — чеснок, свежие или сушеные травы, щепотку специй, капельку меда.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ больших листовых салатов, нарезанных салатов, для придания аромата фасоли и чечевице, а также для придания аромата вареным, приготовленным на пару и жареным овощам – они впитывают заправку в горячем виде!

Заправка для салата

Это мой рецепт основной заправки для салата, которую я использую практически каждый день — либо в чистом виде, либо в качестве основы для добавления других ароматизаторов, перечисленных в рецепте.

1 столовая ложка уксуса + 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы + по 1/2 соли и перца

Заправит любой салат на 4 персоны.

  • Уксус — мой любимый — яблочный уксус (также маркированный просто яблочный уксус ) и лимонный сок. Они оба менее острые, чем простой белый уксус, но более острые, чем белый винный уксус — идеальный баланс. НО сделать это можно вообще с любым уксусом.

  • Оливковое масло первого холодного отжима – чем качественнее масло, тем лучше вкус заправки. Если вы делаете это с маслом без запаха (например, арахисовым, овощным, рапсовым), просто добавьте один из перечисленных ароматизаторов — чеснок — мой выбор!

  • Дижонская горчица – это необязательно, но я почти всегда добавляю немного, потому что это делает заправку немного более густой, что позволяет ей лучше покрывать салат.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

Используйте приведенный ниже рецепт в качестве мастера, а затем просто изменяйте его по своему вкусу – помните, разные уксусы имеют разную степень остроты: !

Используйте эту заправку для любого салата – листовой зелени, огородных салатов, нарезанных салатов. Этого достаточно, чтобы обслужить 4 человек.

Его также можно использовать, чтобы сделать пресные овощи, приготовленные на пару или вареные, еще вкуснее. Бросьте, пока горячие, и они впитают аромат! То же самое касается запеченных овощей.

Наслаждайтесь! – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салатная заправка

Автор: NAGI

PREP: 2 мин

Сторонний салат

Western

5 Из 11 голосов

Eviling4

или Hover. «формула» заправки. По этому рецепту получается чуть более 1/4 стакана заправки, этого достаточно, чтобы заправить большой листовой салат на 4 персоны — вам просто нужно, чтобы салат был слегка покрыт, а не тонул. Хитрость заключается в том, чтобы сделать это в банке, чтобы вы могли хорошо ее встряхнуть, что заставит масло и уксус эмульгироваться, то есть они смешаются вместе и загустеют, так что они хорошо покроют ваш салат.

  • ▢ 1 ст. л. любого уксуса или лимонного сока (мой любимый яблочный уксус) (Примечание 1)
  • ▢ 3 ст. горчица)
  • ▢ 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ соли и перца
Дополнительные ароматизаторы — выберите:
  • ▢ 1/2 — 1 маленький зубчик чеснока*, выдавленный через дробилку или раздавленный (Примечание 2)
  • 1 чайная ложка лимона цедра*
  • ▢ 1/4 ч.л. сахара (Примечание 3)
  • ▢ 1 ч. л. меда (Примечание 3)
  • ▢ Мелко нарезанные свежие травы
  • ▢ 1/2 ч. л. сушеных трав*
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • Поместите ингредиенты для приправы в банку и встряхните хорошо, пока горчица не растворится.

  • Достаточно для большого листового салата на 4 персоны (4 большие горсти салата) или садового салата.

  • Хранение: За исключением чеснока и свежей зелени, заправка может храниться в холодильнике в течение нескольких недель — просто хорошо встряхните ее перед использованием. Большая партия — клик порций и слайд.

  • Используйте для заправки любого свежего салата (убедитесь, что листья сухие, иначе они не будут прилипать) или тушеных, вареных или жареных овощей (полейте горячим, чтобы он впитался!). Полейте и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

* Это мои любимые ароматизаторы, которые я использую чаще всего. Хотя, когда я использую хорошее оливковое масло первого холодного отжима, я обычно оставляю заправку простой, чтобы аромат масла просвечивал.

1. Уксус — соотношение уксуса и масла, используемого в этой заправке, является стандартным, поэтому вы действительно можете использовать любой уксус, включая, помимо прочего:

  • Яблочный уксус (самый часто используемый)
  • Белый винный уксус (второй по популярности, используйте немного больше, так как он мягче)
  • Бальзамический
  • Уксус из красного вина, хересный уксус, шампанский уксус
  • Обычный белый уксус (наиболее острый, поэтому вам может понадобиться больше масла)
  • Рисовый винный уксус

2. Чеснок — Либо раздавить 1/2 зубчика через измельчитель и добавить в банку. ИЛИ вскройте его, разбив ножом или чем-то подобным, затем оставьте в заправке примерно на 20 минут для прекрасного чесночного «аромата» (рестораны делают это, потому что предпочитают не иметь «кусочков» чеснока в заправке).

3. Сахар и мёд могут снять острые края повязок, не используя больше масла. Не используйте ОБА, используйте один!

4. Свежие травы — необходимое количество зависит от того, что вы используете. Используйте больше нежных трав (петрушку, укроп, зеленый лук) и меньше трав с более сильным вкусом (шалфей, тимьян, розмарин).

5. Сушеные травы — Мне нравится использовать орегано (очень по-гречески!) или тимьян, или их комбинацию. Или смесь сушеных трав.

6. БОЛЬШАЯ партия — увеличьте масштаб и храните в холодильнике в течение нескольких недель, просто хорошенько встряхните перед использованием. НО просто помните о сроке годности, если вы добавляете свежий чеснок (3 дня) или травы (через несколько дней они станут коричневыми).

Калории: 94 кал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 160 мг (7%) Сахар: 1 г (1%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: заправка для салата

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Он смотрит на салат, как на большой сочный стейк, а потом ОТВЕРГАЕТ его!! 🙄

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как указано в

Словарь заправок и соусов

Будь то одна из многих разновидностей заправок для салатов, маринадов, соусов, горчицы, соусов и майонезов, вот наш список заправок и соусов от А до Я.

Заправки

Горчица

Соусы

Гранд соусы

Майонез

и Заправки

Заправки для салатов имеют долгую и яркую историю, уходящую корнями в глубокую древность. Вавилоняне использовали масло и уксус для заправки зелени почти 2000 лет назад. Египтяне предпочитали салат, заправленный маслом, уксусом и азиатскими специями. Говорят, майонез впервые появился на столе французского дворянина более 200 лет назад. Читать далее.

Майонез

*

Гладкая, кремообразная, полутвердая эмульгированная заправка, состоящая из растительного масла (65%) и яиц, подкисленная уксусом или лимонным соком и слегка приправленная специями. Никакие другие эмульгаторы не допускаются в этом продукте. Часто используется как основа для других повязок. Вас интересуют разные вкусы майонеза?

Рецепты

Салатная заправка

* (майонезная)

Внешне похожа на майонез, но на приготовленной основе. Заправка для салата содержит не менее 30% растительного масла, 4% ингредиента яичного желтка, уксуса или лимонного сока и специй. Вкус более пикантный, чем у майонеза, а также часто используется в качестве основы для других заправок для салатов.

Сыр с плесенью/рокфор

Сыр с плесенью и/или рокфор добавляют в виде крошек, кусочков или гранул в кремообразную основу. Другие необязательные ингредиенты могут включать вустерширский соус, специи, подсластители, уксус, соль и перец, в результате чего получается острая, острая салатная заправка с богатой густой консистенцией.

Рецепты

Пахта

Сливочная, слегка приправленная салатная заправка на основе пахты. Он имеет гладкую, густую консистенцию и часто является основой для «домашних заправок для салатов». Доступны многие разновидности, такие как бекон, зеленый лук, лук и т. Д. Иногда добавляют сметану.

Цезарь

Масло и уксус, приправленные сыром романо и чесноком, часто с характерным ароматом анчоусов.

Рецепты

Салат из капусты

Подсластители и мягкие специи придают этой сливочной текучей салатной заправке «сладкий/терпкий» вкус. Эта заправка для салата поглощает лишнюю влагу из салата, не разжижая его.

Рецепты

Огурец со сливками

Гладкая сливочная смесь масла, уксуса и сметаны, приправленная огуречным соком, луком и черным перцем.

Французский

* (разделительный)

Пикантный, пикантный и пряный, приправленный продуктами из томатов и/или паприки, добавленными к маслу (минимум 35%) и уксусу.

Рецепты

Френч

* (Нераздельный)

Сливочный френч отличается от разделительного френча прежде всего более густой консистенцией и чуть более сладким вкусом.

Рецепты

Зеленая богиня

Густая сливочная заправка для салата, приправленная анчоусами и травами, такими как эстрагон, чеснок и зеленый лук.

Итальянский (разделительный)

Красный перец, чеснок и другие необязательные ингредиенты, обычно ассоциирующиеся с итальянскими блюдами (такие как орегано, сыр пармезан и т. д.), добавляют к уксусу и маслу, что придает пикантный, острый вкус с легкотекущая консистенция.

Рецепты

Итальянский (неразделяющий)

Сливочный итальянский использует тот же ароматизатор, что и разделительный итальянский, но имеет более густую консистенцию.

Рецепты

Масло и уксус

Содержит «натуральные» ароматизаторы растительного масла и мягкий уксус. Слегка приправленный травами.

Красный винный уксус и масло

Обладает насыщенным вкусом красного винного уксуса в сочетании с маслом и травяными приправами.

Русский

Густая, но текучая консистенция, полученная из комбинации уксуса, масла и помидоров с дополнительными ароматизаторами, такими как мед, соус для стейков или соус чили, для тяжелой, сладкой на вкус заправки для салата.

Тысяча островов

Огуречный соус и другие дополнительные ароматизаторы, такие как красный перец, паприка, рубленое яйцо, лук, чеснок, томатные продукты или соус чили, добавляются к сливочной основе. Заправка для салата «Тысяча островов» густая и сладкая на вкус, в отличие от терпкой и острой.

Рецепты

Заправки для салатов с пониженной калорийностью

Доступны многие вкусы и типы, перечисленные выше, но они содержат как минимум на треть меньше калорий, чем их неизмененные аналоги. Низкокалорийные продукты содержат не более 40 калорий на расчетное количество (2 столовые ложки). Продукты с пониженной калорийностью содержат на 25% меньше калорий, чем обычные заправки для салатов на порцию.

Сухие смеси

Также бывают разных вкусов и готовятся путем смешивания с растительным маслом, майонезом, сметаной, пахтой или другими основными ингредиентами, как указано на упаковке. Полезны также в качестве приправы к соусам, запеканкам и т. д.

Горчица

Как и многие пищевые продукты, существует множество историй о происхождении горчицы. Название «горчица» происходит от латинского слова «муст», которое обозначало непереброженное виноградное вино, делавшееся крепким и жгучим с добавлением молотых семян горчицы. Читать далее.

Узнать больше

Рецепты

Горчица по-дижонски

Мягкая смесь, включающая семена коричневой горчицы, уксус и другие подкислители, воду, белое вино и приправы, такие как соль и эстрагон. Характерной чертой дижонской горчицы является гладкий внешний вид, полученный в результате удаления горчичных отрубей путем пропускания продукта через просеивающее устройство, и острый вкус коричневых семян.

Острая горчица

Семена горчицы с острым вкусом (коричневой или восточной) добавляют в уксус, воду и другие приправы, такие как душистый перец, эстрагон или лук-шалот. Китайские, английские и некоторые немецкие сорта попадают в эту категорию со вкусами от острого до очень острого.

Горчица желтая (готовая горчица)

Однородная паста из семян желтой горчицы (самая мягкая из всех разновидностей горчицы), уксуса, воды, куркумы и приправ, таких как соль, гвоздика и кориандр.

Горчица грубого помола (деревенская, коричневая, старомодная)

Смесь, включающая семена коричневой горчицы грубого помола, уксус, воду, соль и различные специи и ароматизаторы. Для горчицы грубого помола характерны наличие хорошо заметных пятнышек горчичных отрубей и острый вкус коричневых семян.

Пряная коричневая горчица (Пряная коричневая горчица, немецкая, дюссельдорфская)

Смесь, включающая семена коричневой горчицы мелкого помола, уксус, воду, соль и различные специи и ароматизаторы. Для пряной коричневой горчицы характерны однородный коричневый цвет с видимыми вкраплениями горчичных отрубей или без них, а также острый вкус коричневых семян.

ПРИМЕЧАНИЕ: Приведенные выше определения предназначены только для общего ознакомления. Горчица не имеет стандарта идентичности, поэтому существует множество разновидностей и составов горчицы.

Соусы

Сегодняшняя продуктовая полка содержит множество вариантов соусов. Ассоциация приправ и соусов, опрос потребителей об отношении и использовании соусов, обнаружила, что предпочтения были выявлены после изучения конкретных частей Соединенных Штатов. Читать далее.

Рецепты

Соус для барбекю

Густой томатный соус, содержащий различные специи и ароматизаторы. Может быть «горячим», дымным или сладким.

Рецепты

Кетчуп

*

Кетчуп, кетчуп или кетчуп — это густой соус на томатной основе с добавлением соли, сахара, уксуса и специй.

Коктейльный соус

Соус, похожий на кетчуп. Используется меньше подсластителя и добавляется больше перечных специй в виде свежего красного перца, дробленого и молотого сладкого перца, паприки или кайенского перца. Соус из хрена и/или чили также может входить в рецепт.

Хрен (приготовленный)

Основная формула представляет собой измельченный и/или дезинтегрированный корень хрена, смешанный с дистиллированным уксусом для стабилизации «жара». Затем к этой смеси можно добавить специи и другие ингредиенты, такие как соль, сахар, сливки или растительное масло. Доступен ряд продуктов из хрена, в том числе хрен, приготовленный в сливочном стиле, соус из хрена и хрен из свеклы. Хрен также используется в качестве ингредиента коктейльного соуса, специальной горчицы и многих других продуктов.

Соус из хрена

Соус на основе майонеза или сливок с добавлением хрена (или других источников тепла), специй и других ингредиентов, которые могут включать сахар, соль, чеснок и лук.

Рецепты

Обезвоженный хрен

Сухой порошок, полученный из корня хрена.

Острый соус

Смесь острого перца, уксуса и соли – острая «глаза слезятся».

Рецепты

Соус пиканте и сальса

Группа традиционно острых соусов, которые могут состоять из томатов, перца, лука, соли, сахара, чеснока и трав и специй, таких как орегано, кинза и базилик. Хотя для этих продуктов не существует стандарта идентичности, общепринятое мнение состоит в том, что пиканте жиже и содержит меньше частиц, чем сальса. Сальса обычно состоит из больших кусков на более толстой основе.

Соус тако

Легкотекучий томатный соус, приправленный острым красным перцем чили, зеленым перцем, луком, уксусом, солью и чесноком. Может варьироваться от «мягких» до «горячих» сортов.

Соус для стейка

Густой, слегка сладковатый на вкус томатный соус или часто с характерным вкусом фруктов, таких как изюм и/или апельсин, плюс травы и такие специи, как чеснок и лук.

Соевый соус

Экстракт белков сои и пшеницы в сочетании с водой и солью. Может подвергаться ферментации или химическому гидролизу.

Рецепты

Вустершир

Жидкий, пряный темно-коричневый соус, который может включать яблочный уксус, солодовый уксус, анчоусы, лук, соевый соус, патоку и другие ингредиенты, что делает вкус немного более сладким, чем соевый соус.

Рецепты

Соус тартар

Соус на основе майонеза или салатной заправки с добавлением маринованных огурцов и, возможно, нарезанных каперсов.

Рецепты

Большие соусы

Демиглас, велюте, бешамель, томатный и голландский соусы когда-то назывались материнскими соусами, чтобы указать, что из этих основных соусов были созданы многие другие. Хотя на них, возможно, не так сильно полагаются, как в прошлые годы, великие соусы по-прежнему важны на современной кухне.

Demi-Glace

На основе коричневого телячьего бульона demi-glace должен иметь вкус жареной телятины. По цвету он будет темно-коричневого цвета, полупрозрачный и сильно глянцевый. Вкус будет полным и насыщенным, с приятным жареным или карамельным ароматом.

Велюте

Поскольку велюте готовится на основе телячьего, куриного или рыбного бульона, его вкус будет отражать бульон, использованный при его приготовлении. Он бледного цвета, почти цвета слоновой кости, полупрозрачный с определенным блеском. Сделано с ру, может ощущаться легкий ореховый оттенок, но будет иметь аромат своего базового бульона.

Бешамель

Первоначально для приготовления бешамель требовалось некоторое количество нежирной телятины, однако современная практика редко включает его. Белый соус, приготовленный путем сгущения молока белым соусом и кипячения с ароматическими добавками, бешамель будет иметь сливочный вкус, отражающий его базовую жидкость из молока. Это цвет густых сливок, слегка не совсем белый, непрозрачный с определенным блеском и имеет аромат сливок с легкой ореховой ноткой.

Томатный

Томатный соус немного грубее, чем любой другой из великих соусов, из-за степени текстуры, которая остается даже после пюрирования и процеживания помидоров. Соус будет иметь глубокий, насыщенный томатный вкус, без следов горечи или кислоты, но и не слишком сладкий. Будут намеки на поддержку вкусов бульона и ароматических веществ. Томатный соус будет иметь четкий томатный запах без кислых, кислых, горьких или чрезмерно сладких (карамельных) ароматов.

Рецепты

Голландский соус

Голландский соус имеет преимущественно сливочный вкус, а яичные желтки также придают ему большую долю вкуса.