Красная свекла салаты: Салаты из свеклы — простые рецепты

Салат со свеклой и красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Существуем множество вариаций салатов со свеклой, именно для меня этот салат получается самым сытным и вкусным. В его состав входит соленый огурец, фасоль, свекла, лук. Такие продукты прекрасно сочетаются между собой.

Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свекла3 шт. = 390 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Красная фасоль200 г
Маринованные огурцы5 шт. = 250 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Свежая зелень3 пучок = 90 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Натертую на терке свеклу добавить к луку и обжарить 10-15 минут до готовности.

Шаг 3

На дно миски салата выложить остывшую свеклу.

Шаг 4

В салат нарезать маринованный огурец.

Шаг 5

Добавить отварную красную фасоль и натертый чеснок. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Масло из свеклы достаточно пропитает салат.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон зелени
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

164

3

12

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свекла

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Майонез

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Очищенную свеклу натереть на терке для корейской моркови.

2Чеснок измельчить по своему усмотрению.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Заправить майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Свекольный салат — Теплая духовка Банни

Мэри Бостоу / 11 комментариев

Салат из свеклы — это то, чего не хватает в жизни. Узнайте, как приготовить свежую свеклу здесь!

Этот рецепт салата из свеклы имеет домашнюю заправку с кисло-сладким вкусом, напоминающим (как я называю) яйца из красной свеклы. Украшенный раскрошенным сыром с плесенью и орехами пекан, это замечательный прохладный салат, который можно приготовить в любое время года.

Салат из свеклы

Решение выращивать свеклу в саду пришло, когда прошлой зимой мне захотелось свеклы. Пока я был в продуктовом магазине, собирая всякую всячину, я решил, что хочу свежую свеклу. Я взял упаковку свеклы в отделе продуктов и посмотрел на цену… более 5 долларов за 3 свеклы. Излишне говорить, что эта свекла вернулась на полку продуктового отдела. Вот и все, что мне потребовалось, чтобы посадить 4 ряда свеклы на огороде и решить научиться готовить свежую свеклу.

Теперь, когда у меня в саду есть свежая свекла, как мне ее приготовить и что я буду с ней делать? Я могу ответить на оба этих вопроса. Свекольный салат — наш любимый рецепт. Приготовить свежую свеклу из сада для использования в салатах и ​​гарнирах очень просто, и мы собираемся пройти этот простой процесс вместе прямо сейчас. Мы также собираемся приготовить свекольный салат из нашей вареной свеклы. Начнем с « как приготовить свежую свеклу ».

Как приготовить свежую свеклу на плите

  • Первым шагом в приготовлении свежей садовой свеклы является выбор свеклы одинакового размера. Вы не хотите иметь смесь размеров свеклы в одной кастрюле. Мелкая свекла приготовится быстрее, чем крупная. Срежьте зелень со свеклы, оставив примерно один дюйм сверху свеклы.
  • Обрезка зелени до одного дюйма помогает предотвратить попадание цвета в воду. Отрежьте хвостик в нижней части свеклы.
  • Поместите свеклу в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите воду до кипения и варите 30 минут. После того, как свекла полностью остынет, обрежьте сверху оставшийся стебель.
  • Чтобы снять кожицу с вареной свеклы, возьмите несколько бумажных полотенец. С бумажными полотенцами в обеих руках возьмите свеклу и перекрутите свеклу в бумажных полотенцах руками, кожура сразу же соскользнет.

Рецепт салата из свеклы

После того, как свекла снята с кожуры, нарежьте ее нужной формы и размера. Для этого рецепта я хотела их нарезать толстыми полосками.

После того, как свекла остынет, можно приготовить салат. Я решил использовать подушку из шпината, чтобы положить свежую свеклу. Вы можете выбрать зелень на свой вкус.

Возьмите небольшую миску, пришло время приготовить заправку для этого вкусного салата из свеклы. Добавьте в миску уксус, мелко нарезанный лук, сахар, соль и перец. Взбивайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

Непрерывной струйкой добавляйте оливковое масло в миску, пока взбиваете. Положите полоски свеклы в большую миску, сбрызните свеклу заправкой. Перемешайте полоски свеклы, чтобы покрыть их заправкой. Выложите свеклу на подушку из зелени. Сохраните оставшуюся заправку, чтобы сбрызнуть ею салат.

Посыпьте салат сверху раскрошенным сыром с плесенью и дроблеными орехами пекан. Полить салат оставшейся заправкой. Салат из свеклы — это то, что можно есть на ужин круглый год, и это очень вкусно, если использовать свежую садовую свеклу, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Ищите другие рецепты от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 6 голосов

Свекольный салат

  • 1 1/2 — 2 фунта вареной свеклы, нарезанной полосками шириной 1/4 дюйма
Dressing
  • 2 1/2 Tablespoons vinegar
  • 2 Tablespoons finely chopped onion
  • 2 Teaspoons sugar
  • 1/4 cup olive oil
  • 1/2 Teaspoon salt
  • 1/4 Teaspoon pepper
Гарнир
  • Раскрошенный сыр с плесенью
  • Нарезанный орех пекан
  • Вымойте и обрежьте свеклу.

  • Положите в большую кастрюлю, залейте водой. Готовьте свеклу на среднем огне до тех пор, пока вилка не будет легко доставать до центра свеклы, но у вас все еще будет твердая, а не мягкая свекла. Возможно, вам придется добавить воды в кастрюлю в процессе приготовления.

  • Охладите свеклу и удалите кожицу. Нарежьте свеклу на палочки толщиной 1/4 дюйма.

Заправка
  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла. Взбейте ингредиенты. Непрерывной струйкой вливайте оливковое масло в миску, пока взбиваете.

  • Поместите полоски битса в большую миску, сбрызните сверху заправкой и перемешайте. Подавать на тарелке, по желанию украсив зеленью. Посыпьте раскрошенным голубым сыром и орехами пекан. Храните остатки в холодильнике.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты со свеклой, попробуйте эти от других блоггеров… Детокс салат из капусты и свеклы… Салат из жареной свеклы, орехов, базилика и козьего сыра

Один продукт, который я рекомендую для этого рецепта:

Скоро в магазине?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категории: ужин Теги: Салат из свеклы, свежая свекла, салат, овощи

О МЭРИ

Мои дети выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом .Я надеюсь, что вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Салат из свеклы с фетой, огурцами и укропом

Перейти к рецепту — печать

4.96 от 62 голосов

Этот салат из свеклы с фетой, огурцами и укропом готовится всего за 10 минут и обладает сладким, острым и соленым вкусом. Это вкусный вегетарианский гарнир без глютена!

Этот салат из свеклы не может быть проще в приготовлении. Свекла ( жареная, консервированная, красная или золотистая)  смешивается с соленым, раскрошенным сыром фета, сладкими и хрустящими огурцами и острым свежим укропом.

Все заправлено очень простой заправкой из лимонного сока, оливкового масла первого отжима и кошерной соли.

Вот оно!

Это очень вкусный салат без листьев салата, наполненный очень питательными ингредиентами.

Во-первых, свеклы. Богатая витаминами, клетчаткой, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, свекла является источником питательных веществ. Стараюсь есть их побольше, так как совсем недавно обнаружила, что они мне нравятся.

Свекла — одна из тех вещей, которые «не нравятся детям». Как мясной рулет. ЧТО С ЭТИМ ПРОИСХОДИТ? Хорошо, во-первых, я не знаю, как мясной рулет получил плохую репутацию. По сути, это гигантская фрикаделька. А что может быть лучше этого?

Но свекла! Господи, они вкусные. Сладкий и землистый, с хрустящей, но мягкой текстурой и самым красивым цветом.

Я наверстываю потерянные годы, получая как можно больше! И слава богу, мой малыш их тоже любит.

Добавление огурцов, укропа, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла первого отжима и небольшого количества сыра фета делает этот свекольный салат восхитительным на вкус и питательным.

Это идеальный рецепт средиземноморской диеты, наполненный растительными полезными веществами и полезными жирами, содержащимися в оливковом масле первого отжима.

Если вы никогда раньше не готовили со свеклой, она может вас немного отпугнуть.

В качестве ярлыка можно использовать для этого консервированную свеклу. Консервированная свекла вкусна, и это отличный способ насладиться ею, даже когда она не в сезон.

Но если хочешь, можешь поджарить свою свеклу. Это очень легко сделать.

Просто срежьте зелень  (если она идет с ней) , вымойте их начисто, заверните в фольгу по отдельности, сбрызните столовой ложкой оливкового масла и запекайте около часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

После того, как они будут готовы, подождите, пока они остынут. Тогда они очень легко чистятся. Вы можете просто использовать свои руки, чтобы сразу же снять кожу!

Но это подводит меня к другому моменту — красная свекла ОЧЕНЬ красная. И они будут пачкать вещи. Если у вас есть мраморные столешницы или другие поверхности, которые легко окрашиваются, будьте осторожны. И если вы беспокоитесь о том, что ваши руки могут покраснеть, наденьте перчатки. Краска стирается после нескольких стирок, но с трудом.

В качестве альтернативы вы всегда можете сделать это из золотой свеклы! На вкус они почти идентичны красной свекле, но гораздо менее грязны и по-прежнему имеют великолепный цвет.

Вы также можете легко приготовить свеклу в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.

Если у вас осталась зелень свеклы, не выбрасывайте ее. Вы можете использовать их так же, как шпинат или капусту: добавлять их в супы, обжаривать с яичницей-болтуньей, бросать их во фриттату или есть в салате.

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду: красный цвет свеклы сделает все розовым в этом свекольном салате. На самом деле очень красиво, на мой взгляд.

Но если вы хотите сохранить чистоту всех различных ингредиентов при подаче, я рекомендую оставить несколько огурцов, немного феты и немного укропа, чтобы посыпать их сверху после того, как все остальное будет смешано. Это то, что я сделал, когда сделал эти фотографии.