Содержание
Салат из кабачков «Нежность» на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
500 гр.
Помидоры свежие
150 гр.
Болгарский перец сладкий
250 гр.
Лук репчатый
80 гр.
Томатная паста
2 ст.л.
Уксус столовый 9%
40 мл.
Сахар-песок
70 гр.
Соль
0.5 ст.л.
Масло растительное
70 гр.
Вода
375 мл.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте. У болгарского перца следует удалить семена с плодоножкой и перегородки.
Кабачок нарезаем полукольцами. В данном случае рекомендуется использовать молодые кабачки с тонкой кожицей, что сделает салат легким, нежным и сочным.
Очищенный от шелухи лук следует нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезаем полоской небольшого размера.
Промытые помидоры режем дольками, предварительно удалив из каждого плода плодоножку.
Измельченные овощи отправляем в большую кастрюлю.
В отдельной емкости необходимо соединить томатную пасту с водой, всё тщательно перемешать, после чего отправить в кастрюлю к остальным овощам.
Туда же отправляем сахар, соль, растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь, предварительно перемешав ее содержимое.
После закипания тушим овощную массу в течение двадцати пяти минут. За пару минут до готовности в кастрюлю добавляем необходимое количество уксуса. Снова все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
Осталось разложить готовый салат в стерилизованные банки.
Закатываем банки крышками, которые предварительно нужно прокипятить в течение пяти минут. Отправляем нашу заготовку на хранение в темное прохладное место после полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
10.94%
Витамин В1
4.61%
Витамин В2
3.68%
Витамин В4
1.12%
Витамин В5
3.15%
Витамин В6
11.08%
Витамин В9
2.96%
Витамин В12
0%
Витамин С
71. 03%
Витамин D
0%
Витамин E
18.79%
Биотин
0.91%
Витамин К
3.93%
Витамин РР
3.44%
Калий
9.82%
Кальций
2.26%
Кремний
60.71%
Магний
4.56%
Натрий
37.65%
Сера
2.55%
Фосфор
2.64%
Хлор
33.58%
Алюминий
245.89%
Железо
4.01%
Йод
1.02%
Кобальт
29.87%
Литий
29.7%
Марганец
5.67%
Медь
8.06%
Никель
0.88%
Рубидий
2223.48%
Селен
0.37%
Фтор
0. 19%
Хром
3.55%
Цинк
2.84%
Бор
3923%
Ванадий
15.46%
Молибден
8.42%
Витамин A
130.9%
Витамин В1
55.2%
Витамин В2
44.06%
Витамин В4
13.36%
Витамин В5
37.65%
Витамин В6
132.6%
Витамин В9
35.4%
Витамин В12
0%
Витамин С
850.26%
Витамин D
0%
Витамин E
224.9%
Биотин
10.84%
Витамин К
47.02%
Витамин РР
41.19%
Калий
117.56%
Кальций
27.03%
Кремний
726.67%
Магний
54. 53%
Натрий
450.72%
Сера
30.47%
Фосфор
31.55%
Хлор
401.99%
Алюминий
2943.33%
Железо
47.99%
Йод
12.27%
Кобальт
357.5%
Литий
355.5%
Марганец
67.85%
Медь
96.52%
Никель
10.5%
Рубидий
26615%
Селен
4.4%
Фтор
2.28%
Хром
42.5%
Цинк
34%
Бор
46958.33%
Ванадий
185%
Молибден
100.74%
Витамин A
26.18%
Витамин В1
11.04%
Витамин В2
8.81%
Витамин В4
2. 67%
Витамин В5
7.53%
Витамин В6
26.52%
Витамин В9
7.08%
Витамин В12
0%
Витамин С
170.05%
Витамин D
0%
Витамин E
44.98%
Биотин
2.17%
Витамин К
9.4%
Витамин РР
8.24%
Калий
23.51%
Кальций
5.41%
Кремний
145.33%
Магний
10.91%
Натрий
90.14%
Сера
6.09%
Фосфор
6.31%
Хлор
80.4%
Алюминий
588.67%
Железо
9.6%
Йод
2.45%
Кобальт
71.5%
Литий
71.1%
Марганец
13. 57%
Медь
19.3%
Никель
2.1%
Рубидий
5323%
Селен
0.88%
Фтор
0.46%
Хром
8.5%
Цинк
6.8%
Бор
9391.67%
Ванадий
37%
Молибден
20.15%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1178.1 мкг | 900 мкг | 10.9 | 26.2 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 11 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.7 | 8.8 |
Витамин В4 | 66.8 мг | 500 мг | 1.1 | 2.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3.1 | 7.5 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 11. 1 | 26.5 |
Витамин В9 | 141.6 мкг | 400 мкг | 3 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 765.2 мкг | 90 мкг | 71 | 170.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33. 7 мг | 15 мг | 18.8 | 45 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин К | 56.4 мкг | 120 мкг | 3.9 | 9.4 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 3.4 | 8.2 |
Калий | 2939.1 мг | 2500 мг | 9. 8 | 23.5 |
Кальций | 270.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 5.4 |
Кремний | 218 мг | 30 мг | 60.7 | 145.3 |
Магний | 218.1 мг | 400 мг | 4.6 | 10.9 |
Натрий | 5859.4 мг | 1300 мг | 37.7 | 90. 1 |
Сера | 152.4 мг | 500 мг | 2.5 | 6.1 |
Фосфор | 252.4 мг | 800 мг | 2.6 | 6.3 |
Хлор | 9245.7 мг | 2300 мг | 33.6 | 80.4 |
Алюминий | 883 мкг | 30 мкг | 245.9 | 588.7 |
Железо | 8. 6 мг | 18 мг | 4 | 9.6 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 1 | 2.5 |
Кобальт | 35.8 мкг | 10 мкг | 29.9 | 71.5 |
Литий | 248.9 мкг | 70 мкг | 29.7 | 71.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5. 7 | 13.6 |
Медь | 965.2 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 19.3 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.1 |
Рубидий | 532.3 мкг | 2 мкг | 2223.5 | 5323 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0. 9 |
Фтор | 91.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 21.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 8.5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2.8 | 6.8 |
Бор | 563.5 мкг | 1.2 мкг | 3923 | 9391.7 |
Ванадий | 37 мкг | 20 мкг | 15. 5 | 37 |
Молибден | 70.5 мкг | 70 мкг | 8.4 | 20.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
Салат с говядиной ПП
Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью
Салат с мидиями и авокадо
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и майонезом
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Салат с креветками, ананасом и яблоками
Салат с тунцом и зеленью
Салат с тунцом и яйцом
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Салаты без чеснока на зиму
Салат из помидоров, перца и лука
Салаты из помидоров на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Кабачки на зиму
Салат из кабачков «Нежность» на зиму — рецепт с фото
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Кабачки — 500 грам.
- Помидоры — 150 грам.
- Болгарский перец — 250 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 40 мл.
- Сахарный песок — 70 грам.
- Мелкая соль — 0.5 ст.л.
- Масло растительное 70 грам.
- Питьевая вода — 375 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Овощи промойте.
3
У болгарского перца следует удалить семена с плодоножкой и перегородки.
4
Кабачок нарезаем полукольцами.
5
В данном случае рекомендуется использовать молодые кабачки с тонкой кожицей, что сделает салат легким, нежным и сочным.
6
Очищенный от шелухи лук следует нарезать полукольцами.
7
Болгарский перец нарезаем полоской небольшого размера.
8
каждого плода плодоножку.
9
Измельченные овощи отправляем в большую кастрюлю.
10
В отдельной емкости необходимо соединить томатную пасту с водой, всё тщательно перемешать, после чего отправить в кастрюлю к остальным овощам.
11
Туда же отправляем сахар, соль, растительное масло.
12
Ставим кастрюлю на медленный огонь, предварительно перемешав ее содержимое.
13
После закипания тушим овощную массу в течение двадцати пяти мин.
14
За пару мин. до готовности в кастрюлю добавляем необходимое количество уксуса.
15
Снова все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
16
Осталось разложить готовый салат в стерилизованные банки.
17
Закатываем банки крышками, которые предварительно нужно прокипятить в течение пяти мин.
18
Отправляем нашу заготовку на хранение в темное прохладное место после полного остывания.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1178.1 мкг | 900 мкг | 10.9 | 26.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 11 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.7 | 8.8 |
Витамин В4 | 66.8 мг | 500 мг | 1.1 | 2.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3.1 | 7.5 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 11. 1 | 26.5 |
Витамин В9 | 141.6 мкг | 400 мкг | 3 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 765.2 мкг | 90 мкг | 71 | 170.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.7 мг | 15 мг | 18.8 | 45 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин К | 56.4 мкг | 120 мкг | 3.9 | 9.4 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 3.4 | 8.2 |
Калий | 2939.1 мг | 2500 мг | 9.8 | 23.5 |
Кальций | 270.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 5.4 |
Кремний | 218 мг | 30 мг | 60.7 | 145.3 |
Магний | 218.1 мг | 400 мг | 4.6 | 10.9 |
Натрий | 5859. 4 мг | 1300 мг | 37.7 | 90.1 |
Сера | 152.4 мг | 500 мг | 2.5 | 6.1 |
Фосфор | 252.4 мг | 800 мг | 2.6 | 6.3 |
Хлор | 9245.7 мг | 2300 мг | 33.6 | 80.4 |
Алюминий | 883 мкг | 30 мкг | 245.9 | 588.7 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 4 | 9.6 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 1 | 2.5 |
Кобальт | 35.8 мкг | 10 мкг | 29.9 | 71.5 |
Литий | 248.9 мкг | 70 мкг | 29.7 | 71.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.7 | 13.6 |
Медь | 965.2 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 19.3 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.1 |
Рубидий | 532.3 мкг | 2 мкг | 2223. 5 | 5323 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.9 |
Фтор | 91.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 21.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 8.5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2.8 | 6.8 |
Бор | 563.5 мкг | 1.2 мкг | 3923 | 9391.7 |
Ванадий | 37 мкг | 20 мкг | 15.5 | 37 |
Молибден | 70.5 мкг | 70 мкг | 8.4 | 20.1 |
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
26 августа, 2022 По Анастасия Пулина
Салат из кабачков, шпината и помидоров с лаймовой заправкой
- Домашний
- Рецепты
- Салат из кабачков, шпината и помидоров с лаймовой заправкой
Рецепт Майке Питерс
- Предпочтение:
парве
- Сложность:
Легкий
- Повод:
Пасха
- Диета:
вегетарианец
,
пескетарианец
,
Не содержит глютен
,
веган
,
С низким содержанием углеводов - Категория:
Салаты
- Питание:
Цуккини, нарезанные тонкими тальятелле, слегка обжаренные и сложенные в стопку молодого шпината, — это больше, чем просто красивое зеленое пиршество для глаз. Это вкус лета и зимы, слившихся на тарелке. Мягкая мякоть тыквы нефритового цвета несет отчетливую фруктовую ноту. Он сладкий и мягкий, но, несмотря ни на что, может противостоять сравнительно сытному шпинату. Молодой шпинат не такой горький, как более толстые зимние листья; он довольно нежный, но вы все равно можете почувствовать вкус почвы. Слегка землистые листья приятно контрастируют с сочными кабачками.
Разноцветные помидоры черри и поджаренные кедровые орешки намекают на позднее летнее блюдо, а свежий орегано, посыпанный сверху, дает понять, что холодный сезон еще не наступил. Орегано можно заменить более мягким майораном, который менее острый и более приятный, если орегано покажется вам слишком резким. Мне нравится и то, и другое, и я склонен следить за своим настроением и состоянием моих растений.
Винегрет легкий и цитрусовый. Использование лайма вместо лимона придает более цветочный аромат, а фруктовый сок и цедра, смешанные с белым бальзамическим уксусом, придают кислинку этому красочному салату.
Ингредиенты (14)
Салат
Оливковое масло Гефен
7 унций (200 г) цуккини, нарезанные длинными очень тонкими ломтиками (используйте мандолину или слайсер для сыра)
Мелкая морская соль Tuscanini
молотый перец
1 большая горсть молодые листья шпината
7 унций (200 г) спелые помидоры черри, разрезанные пополам
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
от 2 до 3 столовых ложек свежие листья орегано или майорана
Повязка
Начать приготовление
Приготовить салат
В большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте немного оливкового масла. Обжаривайте цукини партиями: положите несколько ломтиков цукини рядом друг с другом на сковороду и готовьте в течение 1 минуты. Переверните ломтики, приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте еще 30 секунд или пока они не станут мягкими и золотистыми, но не темными. Переложите на тарелку и продолжайте готовить остальные ломтики, добавляя немного оливкового масла перед каждой порцией.
Смешайте обжаренные кабачки, шпинат и помидоры на большой глубокой тарелке.
Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, цедру и сок лайма и сахар. Приправить по вкусу солью и перцем.
Полить салат заправкой, украсить кедровыми орешками и орегано и сразу же подавать.
О
Этот рецепт взят из книги «Ешьте на моей кухне» (Prestel, 2016). Воспроизведено с разрешения.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Салат из цуккини с миндалем, петрушкой и пармезаном
Мы только вступаем в сезон летнего сквоша. В этом году появление местного урожая почти точно совпало с датой начала лета в официальном календаре. В прошлую субботу я принесла домой с рынка свою первую партию крошечных кабачков (и сразу же приготовила из них одну из моих любимых паст). Теперь у нас будет много местного сквоша на все лето и осень. Его сезон длинный и, если тыкву собирают, когда она маленькая и нежная, доставляет удовольствие.
Летние кабачки прекрасно готовятся любыми способами. Жареные/жареные, жареные, тушеные, приготовленные на пару, фаршированные, пюре… Но, конечно же, летние тыквы не обязательно готовить, чтобы ими можно было наслаждаться. На следующей неделе я буду преподавать класс, который включает в себя рецепт простого и освежающего летнего салата из сырых кабачков.
Для этого салата особенно важно искать маленькие (менее 4 унций каждый) кабачки. Для приготовления салата кабачки нарезают как можно тоньше на длинные ленты. Если используются большие тыквы, которые имеют более развитые семенные полости и более крупнозернистую мякоть, трудно получить красивые тонкие и гибкие ленты. Нарезанный тонкими ломтиками, большой кабачок имеет тенденцию хотеть раскромсать. Если увеличить толщину лент, чтобы получить неповрежденные кусочки тыквы, ленты не будут такими гибкими и нежными, как должны быть.
Я не делал этот салат. Я публикую ее практически без изменений из одной из моих любимых кулинарных книг — «Кухня на винограднике» Марии Хелм Сински. Он почти идентичен популярному салату, опубликованному в августе прошлого года в журнале Bon Appetit. Помимо цуккини, в салат Сински входят поджаренный миндаль, итальянская петрушка и тертый пармезан. В версии Bon Appetit петрушка и миндаль заменены базиликом и кедровыми орешками.
Я уверен, что салат из Bon Appetit очень хорош, но если поискать в Интернете, то это единственный салат из натертых цуккини, который делают люди. Что очень плохо, потому что множество различных комбинаций трав, орехов и сыров прекрасно дополнят кабачки. Грецкие орехи или пекан были бы хорошим выбором для орехов. Ароматный майоран или мята были бы интересным выбором для трав. Вместо трав отлично подойдет горсть молодой рукколы. Пекорино, выдержанный джек, манчего или какой-либо другой соленый, выдержанный тертый сыр будут отличным выбором для сыра. Частью того, что делает этот салат особенным, является его простота, поэтому я не решаюсь рекомендовать слишком много дополнений …. но если добавлять их разумно и экономно, другие дополнения могут включать в себя немного мелко нарезанного чеснока, немного раздавленных анчоусов, несколько рубленых каперсов или маслины или щепотку хлопьев острого перца.
Другое различие между салатом Sinskey и версией Bon Appetit заключается в том, что последний готовит лимонный винегрет, которым поливают салат, а Sinskey сначала приправляет салат лимонным соком, а затем заправляет салат оливковым маслом. Это действительно лучший способ, потому что без достаточного количества лимона салат будет плоским и пресным на вкус. Добавление лимона и оливкового масла по отдельности позволяет контролировать кислотность салата, не утопая его в винегрете.
Этот освежающий салатик станет прекрасным и легким первым блюдом. Его также было бы очень хорошо подать вместе со стейком на гриле и жареным картофелем или поверх жареной или обжаренной рыбы. Независимо от того, как вы решите его подать, это отличный способ насладиться изобилием местного летнего урожая тыквы.
Салат из натертых цукини с миндалем, лимоном и пармезаном
2 фунта маленькие кабачки (предпочтительно весом от 3 до 4 унций каждый), вымытые и высушенные, с обрезанными кончиками
3 унции. Пармезан, нарезанный овощечисткой
2 унции. (щедрая половина чашки) нарезанного миндаля, слегка поджаренного
2-4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
2-4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1/2 гр.