Соус салат цезарь рецепт с курицей: Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Цезарь с курицей и хрустящими сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Для гостей «Пятёрочки»

Цезарь — это один из самых популярных американских салатов. В его состав входят сочные помидоры, нежное куриное филе и яйца. А дополняют салат аппетитные сухарики, которые создают необычный вкусовой баланс. Кстати, по легенде, салат изобрел повар Цезарь Кардини, когда на кухне ресторана практически ничего не осталось, а гости требовали блюда. Впоследствии салат назвали именно в честь этого итальянца, который впервые пролил свет на рецепт этого уникального блюда.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Североамериканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидоры черри 3 шт. = 60 г
Твердый сыр 50 г
Салатные листья 4 шт. = 30 г
Куриное филе 600 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 30 г
Соус цезарь 4 ст. л. = 80 г

Для подачи

Сухарики 70 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Сухарики для блюда приготовьте самостоятельно. Благодаря этому салат получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, после чего отварите вкрутую и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Куриное филе промойте, обсушите, удалите кожу и жилки. Помидоры промойте и нарежьте кубиками, салат сполосните и порвите руками.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Филе разрежьте вдоль, после чего накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. На сковороду влейте немного оливкового масла, разогрейте. Затем выложите куриное филе и обжарьте его до румяности с двух сторон.

Чтобы филе получилось более вкусным, используйте специальные листы для жарки со специями.

Шаг 2

Соберите салат. Готовое филе нарежьте ломтиками или кубиками, после чего переложите в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанные помидоры, яйца, листья салата и тертый сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты. Cалат заправьте готовым соусом цезарь, после чего еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат цезарь к столу порционно. В качестве украшения используйте сухарики: посыпьте их на салат перед самой подачей.

Вкуснейший «Цезарь» с курицей ☆ Идеальный соус «Цезарь»

Главная » Салаты » Куриные салаты

Куриные салатыFooDee01

Предлагаю рецепт вкуснейшего цезаря с курицей и идеальным соусом.

 

Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус – не зря цезарь стал самым популярным и любимым салатом.

 

Салат цезарь никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Придумал его мексиканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, и в оригинальном рецепте не было ни куриного филе, ни помидоров, ни перепелиных яиц. Все эти ингредиенты, наряду с креветками, кальмарами и т.д., появились со временем в качестве адаптаций салата. Классический цезарь состоит из листьев салата романо (ромэн), пармезана, сухариков и соуса.

 

Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!

  • Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером.

  • Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез. 

  • Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана.

  • Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой  стороны (не пересушите филе).

  •    Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами. 

  • Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.

  • Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.

  • Куриное филе нарезать тонкими слайсами.

  •  Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.

  • В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию. 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат Цезарь с курицей — Frugal Hausfrau

9 комментариев
FrugalHausfrau

Я всегда ищу веселые белковые салаты, которые можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Хотя это не «официальное» приготовление еды, этот куриный салат «Цезарь» — отличный способ опередить пару обедов или легких ужинов на неделю вперед.

Сливочная заправка «Цезарь» для куриного салата «Цезарь»

 

По рецепту можно накормить от четырех до шести человек, в зависимости от аппетита, так что это не просто «приготовление еды». Это будет отличный легкий ужин для семьи или прекрасное блюдо для обеда. Этот салат можно подавать сам по себе, в вегетарианских чашках, в роллах или бутербродах, или, как я, на подушке из зелени с несколькими дополнительными овощами.

О салате Цезарь с курицей:

Это куриный салат в энной степени. Он наполнен овощами и имеет домашнюю яркую, острую перечную сливочную заправку Цезарь. Это действительно выдающийся продукт, и черный перец в заправке играет ключевую роль. Используйте свое лучшее суждение, но используйте его много!

Итак, я записала рецепт в том виде, в котором его приготовила, но не стесняйтесь добавлять или исключать ваши любимые овощи (или другие ингредиенты) в этом салате. (Возможно, пусть цена будет вашим ориентиром, если вы ограничены в средствах.)

Если вы планируете хранить салат в течение нескольких дней (четыре или пять будет пределом), вам следует выбирать крепкие овощи, которые не не вянут и не плачут. Если вы хотите добавить классический ромейн, он достаточно крепкий, чтобы идти прямо в салат, но я бы посоветовал, если вы не едите его весь день, вместо этого просто подавайте его на подушке из ромэна.

Заправочная часть рецепта может быть немного больше, чем вам нужно. Это действительно зависит от того, насколько влажная или сухая курица и насколько сильно вы хотите, чтобы ваш салат был заправлен.

Вокруг дома:

Просто краткий обзор событий. Несколько недель назад я пообещал сделать несколько фото котят — мы усыновили двух котят, которых видели на гаражной распродаже (они жили под кустом вместе со своей мамой). Затем Джесси решила, что нам тоже нужна мама-кошка, когда мы узнали владельцы переезжали, и спасательная группа к ним не подошла.

А вот и маленькие негодяи Катана и Монта вместе с моим жалким лабрадором Шансом. Последние новости? Мама-кошка носит еще 6 котят. Ветеринар считает, что она, должно быть, забеременела всего за несколько дней до того, как мы их усыновили, и она должна родить через пару недель. Кто-нибудь в районе Атланты хочет подарить котенку новый дом через несколько недель? Я буду держать вас в курсе.

Katana & Monta

Chance & Monta

Приготовление курицы для куриного салата «Цезарь»:

Для этого салата можно использовать любую курицу. Оставшаяся курица или очень простой вариант, курица-гриль, или вы можете приготовить ее только по этому рецепту. Если вы хотите, вы можете сварить сырую курицу в едва кипящей воде, а затем нарезать кубиками или нарезать кубиками или нарезать сырую курицу кубиками, приправить и обжарить. Черт возьми, может быть, вы хотите приправить и пожарить курицу.

Когда у меня напряженная неделя, я люблю доставать свой Instant Pot и готовить пару фунтов курицы, чтобы использовать ее в качестве еды в течение недели. IP делает такую ​​невероятную работу по «браконьерству» курицы. Вы можете посмотреть мой пост на Meal Prep Chicken для вдохновения.

Приготовление заправки для куриного салата «Цезарь»:

Для заправки вам понадобится блендер. Просто добавьте нарезанный кубиками пармезан и взбивайте, пока он не превратится в порошок, затем добавьте чеснок и измельчите его, затем добавьте все, кроме масла. Как только вы смешаете, оставьте блендер включенным и сбрызните оливковым маслом через верх. Он хорошо загустеет. Вам может понадобиться немного больше или немного меньше оливкового масла. Просто следите за тем, чтобы он приобрел густую консистенцию, а затем перестаньте капать.

Заправка насыщенная, сливочная и довольно густая; это ключ к тому, чтобы он держался и цеплялся за остальные ингредиенты. Если вы хотите использовать это для чего-то вроде салата, вам нужно добавить немного больше масла.

Если вы уже приготовили заправку и использовали часть заправки для салата с курицей, а оставшуюся часть хотите использовать для салата, вы можете разбавить оставшуюся часть небольшим количеством теплой воды.

Экономия денег на курином салате «Цезарь»:

Никогда не нужно платить полную цену за курицу — она слишком часто поступает в продажу. Стоит знать разницу между хорошей продажной ценой и самой низкой продажной ценой (обычно примерно раз в квартал) и запасаться по самой низкой цене. Часто это большие семейные упаковки, поэтому разделите их на порции, подходящие для вашей семьи, и заморозьте.

Ваш сыр пармезан является потенциально дорогим товаром. Проверьте свой клуб покупателей или, если вы не являетесь его участником, проверьте Aldi. Если ни один из них не работает, следите за продажными ценами на ваши «близкие» сыры. Часто в магазине, в Интернете или на сайте производителя есть купоны, и в сочетании с распродажей цена обычно будет выше, чем у клуба покупателей или у Aldi.

Большой сюрприз сыра «почти деликатесный» заключается в том, что тертый или крошенный сыр почти всегда дороже, чем дольки. Вам нужно будет сравнить цену унции за унцию. Держите его в чистоте (не кладите его на грязный стол или разделочную доску и используйте чистые руки), и он прослужит дольше.

Мы находимся в прогнозируемой зоне «теплового купола», приближается неделя сплошных 90-х. Не могу сказать, что я в восторге, особенно к погоде Миннесоты! Пока нигде, где я живу, нет цикад, слава богу! Как насчет вас, ребята? Я даже не могу уложить это в голове! В одном вы можете быть уверены, вы никогда не увидите рецепт цикады на этом сайте, лол!! Береги всех,

Молли

Салат Цезарь с курицей

Печать

  • Автор: Молли
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • color»> Категория: Салат

Сливочный цезарь Заправка:

  • 2 унции нарезанного кубиками сыра пармезан
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана густого йогурта или майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый черный перец, несколько зерен
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, возможно, немного больше или меньше

Салат «Цезарь» с курицей:

  • 20 унций сырой курицы, приготовленной желаемым способом и нарезанной кубиками или нарезанной ломтиками
  • 3/4 стакана (примерно один большой стебель) мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (около 1/4 небольшой красной луковицы) мелко нарезанного красного лука
  • От 3/4 до 1 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • достаточное количество кремовой заправки «Цезарь», чтобы увлажнить до желаемой консистенции
  • соль и перец по вкусу

Сливочная заправка Цезарь:

  • Добавьте кубики сыра в блендер и, включив пульсацию на низкой скорости, взбивайте, пока сыр не станет мелко измельченным, при необходимости увеличивая скорость. Бросьте чеснок через желоб и продолжайте пульсировать, пока он тоже не будет разбит и мелко измельчен.
  • Остановите блендер и добавьте йогурт или майонез, горчицу, белый винный уксус, вустерширский соус, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.
  • Пока блендер работает, влейте оливковое масло (учтите, что вам может понадобиться немного больше или немного меньше), пока оно не превратится в густую заправку для салата.

Куриный салат «Цезарь»:

  • Смешайте курицу, сельдерей, красный лук, помидоры и тертый сыр пармезан. Добавьте сливочную заправку «Цезарь» по желанию. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по мере необходимости.
  • Подавать немедленно или охладить. Подавайте с дополнительными овощами, если хотите, возможно, на подушке из салата или другой зелени, в бутерброде или в рулете. Остатки должны храниться от 3 до 5 дней в зависимости от используемых овощей.

color»> Ключевые слова: Сыр, Помидоры черри, Курица, Куриная грудка, Заправка, Салат из вторых блюд, пармезан, Красный лук, Салат, Заправки для салата, Помидоры

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Щелкните здесь, чтобы получить выгодные блюда, Щелкните здесь, чтобы просмотреть посты о потрясающей еде и пометили сыр, помидоры черри, курицу, куриную грудку, заправку, салат из основного блюда, пармезан, красный лук, салат, заправки для салата, помидоры. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Салат «Цезарь» с курицей гриль и йогуртовой заправкой

Салат «Цезарь» с курицей гриль, авокадо и легкой йогуртовой заправкой, более полезная версия классического салата «Цезарь». Очень быстрый и простой в приготовлении, это отличный рецепт для рабочего обеда или легкого ужина.

Если вам нравится классический салат «Цезарь» (и он действительно вкусный), вам понравится этот более легкий, полезный и очень вкусный салат «Цезарь» с курицей-гриль и авокадо.

Как бы я ни любил майонез, это не самый полезный вариант, если вы хотите насладиться заправкой для салата без чувства вины . Это делает его богаче, вкуснее, но также и тяжелее, и это как бы противоречит цели употребления салата. Я имею в виду, что салаты должны быть здоровыми, верно?

Поэтому я заменила майонез греческим йогуртом, который очень шелковистый и придает заправке легкий кремовый оттенок. Забудьте о магазинном салате Цезарь, он довольно дорогой и далеко не такой вкусный, как домашний.

Перейти к:

  • Какие ингредиенты входят в салат Цезарь
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Полезная заправка для салата «Цезарь»
  • Вариации
  • Другие полезные рецепты
  • Салат Цезарь с курицей гриль и йогуртовой заправкой

Какие ингредиенты входят в салат Цезарь

Самый простой рецепт требует листьев салата, гренок, пармезана, соуса и приправы . Простые ингредиенты, но вместе они делают один из самых вкусных салатов.

И сделать это дома очень легко и быстро. Мне очень понравился этот салат, и на вкус он как настоящий.

Классический рецепт можно изменить по своему вкусу: добавление авокадо придает нотку свежести и повышает питательную ценность, но можно добавлять и любые другие овощи.

Пошаговые фотографии и инструкции

Если вы хотите добавить курицу, чтобы сделать салат «Цезарь» более сытным и еще более вкусным, лучше всего (и полезнее) приготовить его на гриле.

  • Нарежьте куриную грудку на куски, положите их в закрывающийся пакет вместе с чесночным порошком, паприкой, солью, перцем и оливковым маслом.
  • Хорошо встряхните, чтобы равномерно покрыть курицу, выложите на разогретую сковороду-гриль и жарьте в течение 6-7 минут, пока курица не будет готова.
  • Все, что осталось сделать, это добавить курицу в миску вместе с листьями салата, авокадо, гренками и заправкой, и превосходный салат готов.

Полезная заправка для салата «Цезарь»

Вот это просто. Все, что нам нужно сделать, это смешать все ингредиенты : греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, вустерширский соус, измельченный чеснок, черный перец и сыр пармезан.

Соус острый, острый, но в то же время сливочный и прекрасно сочетается с хрустящими гренками, свежестью салата и нежной курицей-гриль.

Я думаю, что заправка имеет достаточную остроту, но можно добавить и анчоусы, чтобы придать пикантности.

Вариации

Этот полезный салат очень вкусный, его обязательно нужно попробовать летом. Он хорошо сочетается сам по себе или в качестве приятного дополнения к любому жаркому или заменителю жареного.

Для вегетарианской версии просто не добавляйте курицу или замените ее курицей , которая также добавит изюминку.

Если вы не возражаете против более насыщенного вкуса, вы можете добавить майонез вместо йогурта или половину майонеза, половину йогурта, это еще одна хорошая комбинация.

Для большей остроты можно добавить пол чайной ложки дижонской горчицы. Такой простой рецепт, но такой вкусный.

Другие полезные рецепты

Авокадо может быть необычным выбором, но он работает так хорошо! Если вам нравится авокадо в салатах, как насчет моего полезного салата с креветками из авокадо? Креветки/креветки также можно заменить жареной курицей. Или хорошая вегетарианская версия в моем рецепте салата из огурцов, помидоров, авокадо и феты. Дай им шанс!

Если вы пробовали мой САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от тебя! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 2 Средние куриные грудки
  • ▢ 1 Авокадо
  • ▢ 1 КРУГОВЫЙ САЛАД (Один Romaine Lattuce)
  • ▢ 1 стакана CROUTON
  • ▢ 2 Tablpoon Parmesan Parmesan Parmesan Parmesan Parmesan Parmesan Parmesan Parmesan Parmesan Sieresan Sieresan Parmesansan Dieresan Disepoon
  • 9. 3 столовые ложки греческого йогурта

  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 ½ чайной ложки вустерского соуса
  • ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
  • ▢ Черный перец по вкусу
для курицы на гриле
  • ▢ 1 чайной ложки чеснока
  • ▢ ½ паприкей
  • 89181818

    • 8.

        8

        • 8.

            8

            • 8. по вкусу
            • Чтобы приготовить цыпленка, нарежьте куриные грудки на куски, положите их в закрывающийся пакет вместе с оливковым маслом, паприкой, чесноком, солью и перцем. Встряхните пакет хорошо, чтобы покрыть.

            • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте кусочки курицы и готовьте 6–7 минут до готовности.