Какой салат можно сделать из помидоров: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат из помидоров и зелени укропа с растительным маслом

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.  

Укроп

15

грамм

2.  

Соль поваренная

по вкусу

3.    Помидоры (томаты)

140

грамм

4.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

10

грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Помидоры — 140 г.
  • Зелень укропа — 14 г.
  • Соль — 0,5 г.
  • Масло растительное — 10 г.

Что делать:

Помидоры нарезают тонкими кружочками, заправляют растительным маслом и посыпают мелконарезанной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Строго

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
вегетарианство, диета №10, диета №15, диета №2, диета №5, диета №7, диета №8, диета №9, лечебное питание, обед, салат, салаты и закуски, салаты с овощами, ужин, правильное питание, домашняя кухня, быстрые блюда

Твитнуть

Романтический ужин

Романтический ужин: создаем незабываемый антураж…

Романтический ужин в японском стиле

Романтический ужин: инструкция по сборке (советы для мужчин)

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

6-7 помидоров, 2-3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ

7-8 средних помидоров, 1/2 стакана сахара.

Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу или на блюдо и посыпьте сахарным песком.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

5 яиц, 2 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, мелко нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров положите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ

5-6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.

Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — тонкими кружками. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль.

Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ

8 свежих помидоров, 100 г брынзы, 1/2 стакана сметаны или растительного масла, зелень.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ

4-5 средних помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко порежьте.

В салатницу выложите помидоры, на них положите кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ

3-4 средних помидора, 1 яйцо, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп.

Помидоры помойте, порежьте небольшими кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яиц. Затем посыпьте овощи изрубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

3-4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль; для соуса — 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И ЛУКА

4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа.

Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередую их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ

7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком, залейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу.

Помидоры, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Затем все компоненты тщательно смешайте, выложите в салатницу, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

7 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1/2 банки майонеза.

Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Вымойте петрушку, порежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ

4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.

Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и положите сверху несколько кружочков лимона.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

3-4 средних помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры вымойте, удалите семена, нарежьте кружочками. Добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ

4 помидора, зелень петрушки и укропа; для соуса — 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ

4 средних помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

3средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа; для соуса — 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота и молотый черный перец по вкусу.

Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ

4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молощый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу.

Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК

8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

8 средних помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемещайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА

2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук был мягким и не горьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ

2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса,

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

4-5 средних помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук; для творожного соуса — 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, горчица или тмин.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо и посыпьте сверху солью и перцем. После этого на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, I пучок зелени петрушки, 1/2 чашки под солнечного или другого растительного масла, 1/4 чашки яблочного или обычного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

3 некрупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень; для заправки — 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ

5 помидоров, 2 кочешка зеленого салата, 5 небольших кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата.

Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки помидоров, ложкой выньте семена и наполните помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху положите фаршированные помидоры.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

3-4 крупных яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный и томатный соки, сахар.

Сельдерей отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанные очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, РИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ

2 средних помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат.

Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте зеленым салатом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

3-4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

10-12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка репчатого лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ

3-4 моркови, 6-7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И СЫРА

2 помидора, 1 маринованный огурец, 200 г пикантного сыра, 3-4 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько слив без косточек или черносливин, соль по вкусу.

Огурец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами.

Маринованные помидоры (Простое приготовление!) — Тратьте копейки

Улучшите свою игру с помидорами с помощью этого надежного домашнего рецепта маринованных помидоров.

Если у вас есть урожай чудесных сочных помидоров, выращенных в саду или на фермерском рынке (или вы нашли идеальные помидоры в продуктовом магазине), это один из наших любимых способов насладиться ими!

Свежие помидоры могут иметь решающее значение в рецепте сытного соуса или добавляться в сэндвич или в рулет.

Что такое маринованные помидоры?

Смешайте свежие помидоры с пикантной заправкой в ​​стиле винегрет и дайте вкусам смешаться в холодильнике. Этот рецепт проще некуда!

Мы любим маринованные помидоры, потому что из них получаются великолепные салаты и они украшают все, к чему их добавляют, от бутербродов до гамбургеров! Добавьте свои любимые блюда, от сыров до нарезанных огурцов.

Ингредиенты и варианты

Ингредиенты усиливают вкус свежих спелых помидоров!

ПОМИДОРЫ Помидоры из бифштекса, рома, помидоры черри, даже помидоры семейной реликвии (например, красные, желтые или даже зеленые) подойдут для этого рецепта.

МАСЛО И УКСУС По возможности используйте хорошее оливковое масло. Острый красный винный уксус — наш любимый с помидорами (то же самое сочетание в брускетте)! Но не стесняйтесь добавлять бальзамический уксус для более насыщенного вкуса или уксус из шампанского, который сделает вкус маринованных помидоров немного сладким.

ТРАВЫ Свежие травы, такие как петрушка и базилик, дополняют этот рецепт. Сушеные определенно работают, но мы предпочитаем свежие.

ЛУК Сладкий белый лук (с белой бумажной кожурой, а не с желтой кожурой) — наш любимый лук в этом рецепте. Чтобы снять «укус» с лука, замочите его немного в холодной подсоленной воде и промойте перед добавлением. Это необязательно.

Как приготовить маринованные помидоры

Маринованные помидоры проще простого!

  1. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в сумке с застежкой-молнией или в миске с крышкой.
  3. Поместите помидоры в маринад (убедитесь, что они полностью покрыты или погружены в воду) и охладите в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней.

Типсы

  • Большие помидоры легче нарезать ломтиками, но даже разрезанные пополам помидоры черри прекрасно подходят для презентации.
  • Чтобы нарезать помидоры черри, положите их на тарелку и накройте другой тарелкой (вверх дном над помидорами черри). Используя длинный нож для нарезки, сделайте надрезы между двумя пластинами слева направо (или наоборот). Это нарежет сразу все помидоры черри. Очень просто!
  • Маринованные помидоры можно хранить в холодильнике около 3 дней, прежде чем они станут мягкими, но к тому времени они, несомненно, будут израсходованы!
  • Слейте маринад из остатков и добавьте в супы, рагу, чили или салаты.

Есть свежие помидоры?

  • Жареные помидоры – закуска с низким содержанием углеводов
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Салат из свежих помидоров – готов за 10 минут
  • Жареные помидоры
  • Томаты, запеченные в духовке с пармезаном – с хрустящей корочкой
  • Брускетта Garden Fresh – очень легко приготовить
  • Жареные помидоры черри
  • Домашний томатный суп (свежие помидоры)
  • Фаршированные помидоры – закуска или основное блюдо

Вам понравились эти маринованные помидоры? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.86 от 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Маринованные помидоры

Домашние маринованные помидоры освежают и полны аромата!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринала 2 часа

Всего времени 2 часа 15 минут

Порции 4

  • ▢ 1 фунт Спелые помидоры
  • ▢ ½ белого нагня чашка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 чайная ложка свежей петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка свежего базилика
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • Вымойте помидоры и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма. 2 часа или до 2 дней, время от времени переворачивая.Выбросьте чеснок перед подачей на стол.

Маринованные помидоры можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Перемешайте и освежите солью и перцем перед подачей на стол.

4.86 от 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 148 | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 298 мг | Калий: 289 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска к курсу, гарнир, закуска

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Салат из помидоров черри с базиликом

Автор:Nagi

23 комментария

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Самая классическая из всех комбинаций сочетается в этом сочном салате из помидоров – сладкие спелые помидоры со свежими листьями базилика, сбрызнутые простым соусом винегрет. Его можно приготовить из свежих помидоров любого типа, включая помидоры черри или виноградные помидоры, но они должны быть спелыми!

Вишня

Салат из помидоров

Это мой любимый салат, который я готовлю всякий раз, когда у меня есть спелые помидоры черри. Тот, который я делал, сколько себя помню.

В нем нет ничего революционного, это просто классическое сочетание ингредиентов и вкусов.

Но важно использовать сочные, спелые помидоры. Если вы этого не сделаете, это как бы побеждает цель!


Что идет в этот салат с помидорами черри

Свежий базилик с помидорами — это сочетание, созданное на небесах, плюс тонкие ломтики красного лука для свежести, а затем простой винегрет, приготовленный из яблочного уксуса, оливкового масла и горчицы для загустения.

Настройте его!

  • Помидоры – используйте любые помидоры. Я использовал помидоры черри и виноградные помидоры, потому что они очень спелые и сочные прямо сейчас — более сочные, чем большие помидоры;

  • Базилик – свинец с зеленым луком, укропом, петрушкой или орегано

  • Сушеные травы – сделайте заправку из трав и чеснока в этом салате из огурцов вместо этого (он ТАК ХОРОШО с помидорами!)

  • Красный лук – мелко нарезанный зеленый лук лук, известный под многими именами!).


Заправка для томатного салата

Когда у вас есть сладкие сочные помидоры в сочетании с базиликом, это непревзойденная вкусовая комбинация, поэтому вам действительно не нужна (или не нужна!) заправка, которая подавляет.

Поэтому лучше всего приготовить простой соус винегрет, слегка загустив его горчицей, чтобы он лучше покрыл помидоры (потому что они скользкие маленькие сосунки, к которым заправка просто не хочет прилипать!).

Как приготовить салат из помидоров черри

  • Взболтайте заправку в банке – это лучший способ сделать любую заправку густой и кремообразной. Гораздо эффективнее, чем взбивать в миске;

  • Разрежьте помидоры черри и грейпфрут пополам, чтобы обнажить сочную мякоть, чтобы она смешалась с заправкой. Если вы используете крупные помидоры, нарежьте их дольками, а затем небольшими кусочками;

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать!

С чем подавать

Подходит практически к любому основному блюду, за исключением, возможно, азиатских/индийских блюд, потому что базилик не используется в этих кухнях. Подавайте с жареным или пастой, курицей, говядиной или морепродуктами.

Он будет особенно хорошо сочетаться с итальянской едой, поскольку это настолько итальянское блюдо, насколько это вообще возможно! Вот несколько советов по приготовлению основных и других гарниров для итальянского застолья:

Блюда для итальянского пира

Остатки!

Салат из помидоров лучше всего подавать свежим, если вы хотите получить сочный, спелый вкус. НО остатки тоже очень вкусные — но не думайте об этом как о салате из свежих помидоров. Думайте об этом как о салате из МАРИНИРОВАННЫХ помидоров! Хорошо на 3 дня. 🙂 – Наги x


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат томата вишневой томаты

Автор: NAGI

PREP: 10 минут

, овощи

Итальянский, вестерн

4.89 Из

Серванные.

Видео рецепт выше. В этом салате из свежих сочных помидоров сочетаются два величайших вкусовых сочетания, известных человечеству – помидоры и базилик! Сделайте это с помидорами черри или виноградными помидорами, или даже с обычными помидорами, нарезанными кусочками.

Винегрет слегка загущен горчицей, поэтому он лучше прилипает к помидорам, а немного красного лука придает столь необходимую свежесть.

  • ▢ 750 г/ 1,5 фунта помидоров черри или помидоров грейпфрут (или крупных помидоров)
  • ▢ 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • ▢ 1/2 стакана листьев базилика, плотно упакованных, мелко нарезанных (Примечание 2)
Заправка:
  • ▢ 1 ст. л. яблочного уксуса (Примечание 3 для остальных)
  • ▢ 2,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1/2 ч.л. дижонской горчицы (или другой не острой горчицы)
  • ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
  • Заправка для коктейля в банке. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или масла, если хотите меньше терпкости.

  • Нарезанные помидоры – помидоров черри / виноградных помидоров разрезать пополам. Если вы используете большие, нарежьте их клиньями, а затем откусите кусочками.

  • Поместите помидоры, лук и базилик в миску.

  • Полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

1. Помидоры – если вы используете крупные помидоры, просто нарежьте их на кусочки.

2. Листья базилика – оборвать листья и упаковать их в мерный стакан на 1/2 чашки.

Самый простой способ мелко нарезать – взять несколько листьев и туго свернуть в сигару. Затем мелко нарезать.

3. Уксус – замените лимонным соком, бальзамическим уксусом, белым винным или красным винным уксусом, шампанским уксусом или хересным уксусом.

4. Хранение – салат из помидоров лучше всего подавать свежим, если вы хотите получить сочный, спелый вкус. НО салат из оставшихся помидоров тоже очень вкусный, но не думайте о нем как о салате из свежих помидоров. Думайте об этом как о салате из МАРИНИРОВАННЫХ помидоров! Хорошо на 3 дня. 🙂

Калорийность: 115 кал (6 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 307 мг (13 %) Калий: 432 мг ( 12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 1575 МЕ (32%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: салат из помидоров черри, салат из помидоров с базиликом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.