Соус с майонезом для салата цезарь с курицей в домашних условиях: Салат цезарь с майонезом и курицей простой рецепт пошаговый

Содержание

Салат «Цезарь» с курицей и майонезом

Салат «Цезарь» с курицей и майонезом – очень сытное и яркое по вкусу блюдо для вашего стола. Подавайте его к домашнему обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Приготовить ресторанное угощение своими руками не составит труда. Используйте для этого проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат Цезарь

Салат Цезарь с майонезом

Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!

Ингредиенты:
капуста пекинская, салат романо, куриное филе, сыр пармезан, горчица, перец чёрный молотый, соль, лимон, майонез, белый хлеб, чеснок, вода

Салат Цезарь

Салат Цезарь с анчоусами

Этот красивый и эффектный салат — король на любом столе. Соус из анчоусов с каперсами на основе майонеза, йогурта и горчицы, приготовленный в домашних условиях, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление салата простое и быстрое. Можно сразу приготовить больше соуса и хранить в холодильнике, а в ближайшие дни сократить время на приготовление салата.

Ингредиенты:
салат романо, куриная грудка, помидоры черри, сыр пармезан, батон, масло оливковое, белое сухое вино, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, йогурт, майонез, каперсы, анчоусы, дижонская горчица

Салат Цезарь

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Ингредиенты:
куриное филе, соль, листовой салат, капуста пекинская, помидоры свежие, сыр пармезан, батон, яйцо перепелиное, для заправки:, масло оливковое, масло подсолнечное, лимон, горчица, чеснок, яйцо, устричный соус , сахар-песок, майонез, сыр пармезан, петрушка

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.  

Ингредиенты:
салат романо, куриное филе, помидоры черри, сыр пармезан, сухарики, масло оливковое, белое сухое вино, соль, перец чёрный молотый, майонез, йогурт, каперсы, дижонская горчица, анчоусы

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Прекрасный вариант приготовления салата «Цезарь» — с использованием пекинской капусты. Этот богатый витаминами ингредиент придаст салату нежности и легкости.

Ингредиенты:
куриная грудка, капуста пекинская, сыр, помидоры свежие, масло растительное, батон, приправа для курицы, соль, майонез, сметана, чеснок, соевый соус, лимон

Салат Цезарь

Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей

На просторах Интернета можно найти огромное количество различных рецептов салата «Цезарь» – с мясом, с курицей, с ветчиной, с морепродуктами и другие разновидности. Заправку для салата тоже делают по своему усмотрению. Я предлагаю быстрый и праздничный рецепт «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей.

Ингредиенты:
капуста пекинская, листовой салат, копченая курица, сыр пармезан, белый хлеб, майонез, масло сливочное, зелень, чеснок сушеный, соль, перец чёрный молотый

Салат Цезарь

Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами

Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.

Ингредиенты:
куриное филе, капуста пекинская, помидоры свежие, сыр пармезан, батон, майонез, сметана, соевый соус, лимон, чеснок, масло растительное, соль, приправа для курицы

Салат Цезарь

Салат Цезарь с куриной грудкой

Классический рецепт салата цезарь с куриной грудкой найти не так-то просто, ведь существует множество вариаций этого популярного блюда. Предлагаемый вариант наиболее близок к оригиналу, этот сочный и свежий салат на вашем столе ни в чем не уступит ресторанному.

Ингредиенты:
куриное филе, салат айсберг, сухарики, помидоры черри, яйцо, майонез, сыр, каперсы, анчоусы, горчица, соль, перец чёрный молотый, жидкий дым

Салат Цезарь

Салат Цезарь из пекинской капусты

Необязательно для приготовления салата цезарь использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в магазине. Некоторые продукты вполне можно заменить привычными нашему глазу и слуху. Например, салат цезарь с пекинской капустой ничем не уступаем оригиналу. Наоборот, с пекинской капустой блюдо выходит еще более свежим и сочным.

Ингредиенты:
капуста пекинская, куриная грудка, сыр пармезан, помидоры свежие, батон, майонез, сметана, соевый соус, чеснок, лимон, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический

Салат Цезарь с курицей – одно из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Салат готовится из доступных продуктов, а необыкновенный вкус ему придает заправка на основе майонеза. 

Ингредиенты:
салат романо, куриное филе, сыр пармезан, помидоры свежие, горчица, перец чёрный молотый, майонез, лимон, белый хлеб, чеснок

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками

Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.

Ингредиенты:
капуста пекинская, белый хлеб, помидоры черри, куриное филе, соевый соус, сыр пармезан, лимон, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа итальянские травы, масло растительное

Салат Цезарь

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками

Существует множество способов приготовления знаменитого салата Цезарь. Вашему вниманию представляется один из таких, не менее вкусных, способов. Основным ингредиентом этого блюда являются сухарики. Но вкус будет особенный, если использовать сыр «Пармезан» и заправить салат специальным соусом, способ приготовления которого Вы также найдете в рецепте.  

Ингредиенты:
листовой салат, салат айсберг, куриная грудка копченая, помидоры черри, сыр пармезан, яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый, батон, масло оливковое, чеснок, соевый соус, лимон, сметана 26%, майонез

Салат Цезарь

Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами

Сегодня мы приготовим пикантную версию Цезаря, изюминкой которого станет копченая курица. Она придаст салату привкус дыма, а хрустящие сухарики добавят ощущение неподалеку потрескивающего костра.

Ингредиенты:
копченая курица, сыр пармезан, яйцо, помидоры свежие, листовой салат, сухарики, майонез

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Майонез2450. 5254
Сыр Пармезан3623325.63.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лимон340.90.13
Чеснок150.16.50.529. 9
Капуста пекинская161.20.22
Куриное филе110212.50
Батон2627.52.951.4
Помидоры свежие140.603.8
Соевый соус583. 50.611

8 рецептов

Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

142 рецепта

Салат с курицей, грибами и майонезом

84 рецепта

Салат с курицей, ананасом, сыром и майонезом

16 рецептов

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками

105 рецептов

Салат с курицей, ананасом и майонезом

34 рецепта

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

19 рецептов

Салат «Цезарь» с майонезом

8 рецептов

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами, пекинской капустой

52 рецепта

Салат «Цезарь» без майонеза

38 рецептов

Салат «Цезарь» с курицей

7 рецептов

Салат с курицей, ананасом и черносливом

7 рецептов

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и яйцом

показать еще

Соус для салата Цезарь – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Соус для салата Цезарь — это заправка, которую каждая хозяйка готовит по-своему. И используют этот вкусный соус не только в одноименном салате, но и различных мясных и рыбных блюдах, некоторые просто намазывают его на хлеб. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов соуса для салата Цезарь, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится именно вам.

Содержание

  1. Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
  2. Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов
  3. Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?
  4. Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
  5. Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
  6. Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
  7. Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
  8. Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
  9. Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
  10. Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков

Сообщить об ошибке

Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей

Для заправки салата Цезарь с курицей используют специальный соус на основе анчоусов, оливкового масла и горчицы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.

  1. В миску выложите анчоусы и разомните их вилкой. Добавьте к ним измельченный чеснок. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите желтки и добавьте их к анчоусам.

  2. Любым удобным способом выдавите сок из лимона.

  3. Добавьте в миску лимонный сок и оливковое масло, взбейте массу венчиком.

  4. Далее добавьте соль, черный перец и тертый сыр, хорошо перемешайте.

  5. Перед тем, как использовать соус по назначению, охладите его.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов

Собрались приготовить салат Цезарь, но по каким-то причинам у вас не оказалось анчоусов. По этому рецепту у вас получится вкусный и ароматный соус из горчицы, оливкового масла и яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. К желткам добавьте горчицу, смешайте.

3. Влейте лимонный сок.

4. Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.

5. Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.

6. Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?

Цезарь имеет много вариаций. Один из самых простых и вкусных – это салат с креветками, он обладает изысканным вкусом. Мы расскажем, какой соус лучше всего дополнит такое блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварит в крутую.

2. Яйца, остудите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки при желании можно добавить в салат, а желтки будут использованы в приготовлении соуса.

3. Из половины лимона выдавите сок.

4. В блендере смешайте желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

5. Если соус получился очень густым, можно разбавить его водой или добавить больше оливкового масла. Соус готов можно заправлять им салат Цезарь с креветками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь

Очень вкусная заправка для салата Цезарь на основе майонеза. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса в результате дает восхитительный результат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Выдавите сок из лимона любым удобным способом.

3. В чашу блендера выложите майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и смешайте их до однородного состояния.

4. В процессе смешивания влейте оливковое масло. Перед использованием масло охладите.

5. У вас получится идеальный соус для салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей

Заправка салата Цезарь имеет огромное значение для вкуса блюда. Чтобы найти свой идеальный вкус, придется поэкспериментировать. Например, великолепный соус с майонезом и горчицей добавит пикантности вашему салату.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе анчоуса переложите в миску и разомните вилкой.

2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте его к анчоусам.

3. Сырые яичные желтки отдельно взбейте вилкой.

4. Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом.

5. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.

6. Последним этапом влейте оливковое масло и тертый Пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его для заправки салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком

Сытный и сочный салат Цезарь – самое желанное блюдо на любом праздничном столе. За его аромат и оригинальный вкус отвечает специально приготовленная заправка с содержанием масел, специй и других добавок.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл.
  • Анчоусы – 4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соус вустерширский – ¾ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйцо опустите в кипящую воду и проварите его 2-3 минуты. У вас получится яйцо, сваренное всмятку.

2. Яйцо разбейте в миску. добавьте к нему горчицу, лимонный сок и взбейте эти ингредиенты блендером.

3. Далее постепенно влейте оливковое и растительное масло, продолжайте взбивать. В результате соус немного загустеет.

4. Филе анчоусов и чеснок измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты в соус.

5. Заправку взбейте еще раз блендером, добавьте вустерширский соус, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Соус для салата Цезарь готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь

Особенный соус для особенного салата. Помимо основных привычных ингредиентов в этом рецепте заправки для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Он придает блюду свой ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе анчоуса – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 30 мл.
  • Уксус – 10 мл.
  • Масло оливковое – 240 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе анчоусов переложите в миску и разомните их вилкой.

2. Добавьте в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки, перемешайте.

3. Далее влейте уксус, соевый соус и оливковое масло, взбейте массу венчиком до необходимой вам густоты.

4. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте.

5. Соус готов, осталось его только охладить.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь

Салат Цезарь выделяется своим сбалансированным составом. Чтобы сделать его еще более полезным и легким, заправку для салата сделайте на основе натурального йогурта. Соус прекрасно подходит для любых видов зелени и овощей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из лимона выдавите сок и натрите цедру на мелкой терке.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородности.

5. Готовый соус охладите и заправьте им салат Цезарь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?

В последнее время появилось очень много различных соусов для заправки салата Цезарь. Предлагаем попробовать один и самых доступных и бюджетных вариантов из сметаны. Жирность такого соуса определяется жирностью сметаны, поэтому его можно назвать облегченным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соус вустерширский – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте сметану. Лучше всего отдать предпочтение сметане с 15-20 % жирности.

2. Добавьте горчицу двух видов.

3. Влейте вустерширский соус.

4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.

5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, можно воспользоваться для этого блендером. Готовый соус подойдет как для салата Цезарь, так и для других закусок.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков

Салат Цезарь – изысканное блюдо, которое часто подают на праздники и заказывают в ресторанах. Изюминкой этого салата всегда была особенная заправка и красивая подача. С заправкой из вареных желтков по этому рецепту ваш салат Цезарь получится просто восхитительным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные желтки выложите в миску и разотрите их вилкой. Добавьте к ним горчицу и измельченный чеснок, перемешайте.

2. Далее влейте лимонный сок и всыпьте соль, смешайте.

3. Постепенно влейте смесь из оливкового и подсолнечного масел и активно смешивайте ингредиенты блендером.

4. В конце добавьте соль по вкусу и охладите соус.

5. После этого можно заправлять им салат Цезарь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивый рецепт салата Цезарь | Bon Appétit

Приготовление традиционной заправки для салата «Цезарь», которая требует добавления масла по каплям в сырой яичный желток для образования эмульсии, не является трудным само по себе, но никто и не догадывается о приготовлении пищи без пота. . Наш будничный взлом? Используйте купленный в магазине майонез в качестве основы для соуса. В этой упрощенной версии есть все, что вам нужно: сливочная, острая заправка, хрустящий ромэн, насыщенный умами парм и свежеподжаренные гренки — все в идеальном балансе, без специального оборудования или сырого яичного желтка.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

½

бульон или буханка хлеба на закваске (около 10 унций)

3

ст. плюс ⅓ чашки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1

зубчик чеснока

1

(или более) филе анчоусов в масле, без жидкости

2

ст. Дижонская горчица

2

ст. свежий лимонный сок

2

ст. майонез

1

3 унции. штука Пармезан

2–3

сердечки романо

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°. Разорвите ½ буля из теста на закваске на кусочки размером 1 дюйм, используя только пушистую белую внутреннюю часть и выбросив корки (у вас должно получиться около 3 чашек).

    Шаг 2

    Положите хлеб в большую миску и сбрызните 3 ст. масло . Приправить солью и перцем и перемешать.

    Шаг 3

    Переложите хлеб на небольшой противень с бортиками и разложите в один слой (резервируйте миску для приготовления салата). Выпекайте, встряхивая лист, чтобы перевернуть один раз на полпути, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон, но все еще мягкими в центре, 10–12 минут. Дайте остыть. (Вы закончили с духовкой, поэтому выключите ее.)

    Шаг 4

    Пока гренки выпекаются и остывают, приготовьте заправку. Мелко натереть 1 зубчик чеснока в отведенную для этого миску с помощью микроплана.

    Шаг 5

    Положите 1 анчоус (если вы любите анчоусы и хотите попробовать их в заправке, используйте 2) на разделочную доску и разомните в пасту плоской стороной поварского ножа. Добавить в миску с чесноком.

    Шаг 6

    Венчик 2 ст. горчица , 2 ст. лимонный сок и 2 ст. майонеза на дно чаши, пока смесь не смешается.

    Шаг 7

    Постоянно взбивая, медленно влить оставшееся ⅓ стакана масла . Продолжайте энергично взбивать, пока не получите густую, кремообразную, однородную заправку.

    Шаг 8

    Используя овощечистку, сбрить 3 унции. Пармезан на кусочки, затем разломайте кончиками пальцев более крупные кусочки.

    Шаг 9

    Слеза 2 сердечка романо на мелкие кусочки прямо в миску с заправкой. Слегка приправьте солью, затем щедро поперчите.

    Шаг 10

    Добавьте примерно три четверти сыра и примерно три четверти гренок в салат и аккуратно перемешайте чистыми руками, пока салат не будет покрыт. Если сердечки ромэн были маленькими, а салат выглядит немного перегруженным, добавьте немного оставшихся сердечек ромэн.

    Шаг 11

    Переложить салат на тарелку. Сверху посыпьте оставшимся сыром и гренками.

Как бы вы оценили Салат Ленивый Цезарь?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (10)

НаверхTriangle

  • Больше никогда не покупайте заправку Цезарь в бутылках… так просто. Я бросил все ингредиенты в стеклянную банку с широким горлышком и взбил ее погружным блендером.
    Кроме того, приготовление собственных гренок имеет большое значение. Честно говоря, используйте любой хлеб, который у вас есть под рукой — я пробовал это с несколькими разными видами хлеба, и даже хлеб для сэндвичей работает в крайнем случае!
    Идеально быстро и очень вкусно!!!

    • SK

    • Лос-Анджелес

    • 29.10.2021

  • Это отличный рецепт. Я использовала половину горчицы. (Не любитель горчицы) И если подумать, что я сделал это под влиянием момента, то, к моему огромному ужасу, у меня НЕТ свежего чеснока. Нада. Какая?!!! Такого НИКОГДА не было на моей кухне с 1982 года! Мой Бог! У меня всегда есть чеснок! Я добавила много гранул сушеного чеснока, и ВСЕ ЕЩЕ получилось здорово! 3/4 прекрасной эмульгированной заправки припасла на другой раз. Съела 1/4 часть салата в состоянии блаженства.
    Божественный!

  • Отличный рецепт заправки! Я удвоил его и сделал всю заправку в стеклянной банке с помощью погружного блендера. Всего 3 дополнения: 3 анчоуса, ПОЛОВИНА стакана масла (вместо 2/3) и 2 столовые ложки вустерширского соуса для рецепта ДВОЙНОЙ заправки.

    • Анонимный

    • Nova Scotia, Canada

    • 4/24/2021

  • «.. и бросьте с чистым ручным, пока не становятся неэффективными. использовать свои руки. Используйте одну из ваших нескольких посуды.

  • Can this be made ahead of time

    • Cheryl Zukowski

    • Florida

    • 12/28/2020

  • Yum! Сегодня первый раз приготовила на обед. Спасибо за такой классный БА! Я посмотрел ваши видео во время карантина, и это было восхитительно. С любовью ко всем вам перед камерой и за ней ♥

    • angela_mc

    • Сан-Антонио, Техас

    • 19.04.2020

  • Обожаю этот рецепт, это буквально один из любимых обедов моего мужа. Я добавляю чипотле с гренками, и это так вкусно!

    • Данидевиус

    • Лос-Анджелес

    • 18. 11.2019

  • абсолютно идеально!
    и ДА… мы использовали два анчоуса!
    ❤️

    • sassygirl711

    • Чикаго

    • 14.04.2019

  • Очень понравился этот рецепт! Приготовила сегодня первый раз, искала рецепт салата, который бы не возненавидел, наткнулась!

    • Soph221xox

    • Великобритания

    • 13.02.2019

  • Отличный рецепт! Я делала его три раза, единственной модификацией были дополнительные анчоусы. Домашние гренки действительно выделяются, так что потратьте несколько минут и сделайте это. Купленный в магазине тоже не подойдет. Большой успех с компанией и семьей, быстро и легко.

    • angelasp

    • Washington

    • 8/30/2018

Explore Bon AppétitSaladRomaineLettuceLeafy GreensVegetableParmesanCheeseEasyQuickWeeknight MealsSideMainLunchDinnerBasically

Homemade Caesar Salad Dressing (2-Step Recipe!)

Home » Cuisines » American » Домашняя заправка для салата «Цезарь»

по Лавина
//

опубликовано 11 октября 2021 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» начинается с майонеза в качестве основы и быстро и легко готовится всего за несколько минут, наполнена пикантными и яркими нотками умами и неотразимо сливочным ! Это восхитительно в салатах «Цезарь», рулетах, бутербродах или в качестве соуса для сырых продуктов!

Исповедь. Я сноб по заправке для салата Цезарь.

В этом городе есть только два места, где я люблю и буду есть заправку для салата «Цезарь» — Outback Steakhouse в их салате «Цезарь» и куриный ролл «Цезарь» в City Super Deli. Я всегда осторожен при посещении нового ресторана и провожу множество самостоятельных дебатов о том, стоит ли заказывать их салат «Цезарь», и рискую разочароваться, если это что-то , но идеальное. Ведь это моя любимая повязка!!

На протяжении многих лет я пробовал много бутылок из супермаркетов, и все они были довольно разочаровывающими. Некоторые были слишком острыми или солеными, некоторые по вкусу слишком напоминали разбавленную заправку ранчо вместо Цезаря, в то время как другим не хватало вкуса и они были тусклыми (скорее всего, те, в которых не было анчоусов).

Разрабатывая рецепт запеканки из пасты «Цезарь» (скоро!), я быстро понял, что мне придется приготовить собственную домашнюю заправку «Цезарь», чтобы усовершенствовать рецепт и сделать его достойным!

Итак, я взялась за дело и сегодня делюсь с вами своим усовершенствованным, простым и невероятно вкусным домашним рецептом заправки для салата «Цезарь»! 🤗

В этом рецепте нет шуток с сырыми яичными желтками или большим количеством масла, потому что мы пойдем по более короткому пути и будем использовать майонез в качестве основы. Как мы знаем из моего Kebab Shop Чесночный соус и Соус с кинзой и мятой, майонез EXCELLENT для приготовления неотразимо мечтательных и восхитительно сливочных соусов. И теперь мы знаем, что он творит чудеса и с гладкими и сливочными заправками для салатов. 😊

Почему этот рецепт работает

  • Это быстро и легко на скорую руку менее чем за 10 минут !
  • Использование купленного в магазине майонеза позволяет пропустить этап эмульгирования яичных желтков и масла для приготовления основы заправки.
  • С использованием вустерширского соуса и пасты из анчоусов удваивает на фирменных банкнотах умами в современной заправке Цезарь.
  • Оливковое масло первого холодного отжима и сметана помогают смягчить заправку , не добавляя при этом никаких резких привкусов.
  • Вкус В 100 раз лучше и свежее, чем у любой магазинной заправки Цезарь , представленной на рынке!!

Примечания к ингредиентам

  • Майонез: Используйте полножирный майонез хорошего качества. Мне нравится крафт-майонез, но Хеллманн тоже подойдет.
  • Сметана: Опять же, жирность лучше всего.
  • Лимонный сок: Используйте свежевыжатый для лучшего вкуса. Если вам нравится, чтобы ваш соус Цезарь был более острым, не стесняйтесь добавлять больше, чем я указал в карточке рецепта ниже.
  • Чеснок: Чтобы придать заправке немного чесночного пунша.
  • Паста из анчоусов: Любой приличный ресторан будет использовать анчоусы в соусе «Цезарь», потому что это НЕОБХОДИМО для хорошей заправки для салата «Цезарь»! Хотя филе анчоусов, упакованное в жестяные банки или банки с маслом, дает лучший вкус, у меня не всегда есть способы использовать все филе. Я предпочитаю использовать пасту из анчоусов, которая представляет собой растертые анчоусы с маслом и солью и поставляется в тюбиках. Его можно хранить в холодильнике до года. Если вы ищете другой способ использовать пасту помимо этой заправки, попробуйте мою пасту из лосося с соусом из анчоусов и чеснока! Ищите его в отделе консервированных морепродуктов или там, где в местном супермаркете хранятся тюбики с томатной пастой.
  • Вустерширский соус: Добавляет пикантные нотки умами. Обычно его готовят с анчоусами и другими приправами, хотя есть бренды без анчоусов. Обратите внимание, что бренды без анчоусов могут использовать сою, поэтому проверьте этикетку с ингредиентами, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
  • Дижонская горчица: Для придания пикантности.
  • Кошерная соль: Используйте половину количества, если используете мелкую морскую соль. Имейте в виду, что вам не нужно приправлять большим количеством соли, так как паста из анчоусов уже довольно соленая.
  • Черный перец: Используйте свежемолотый черный перец для лучшего вкуса. Это , имеет значение.
  • Свежая петрушка: Хотя она обычно не встречается в заправке «Цезарь», я люблю добавлять ее, чтобы придать заправке свежий травянистый блеск!
  • Оливковое масло Extra Virgin: Для разглаживания заправки. Вы также можете использовать оливковое масло хорошего качества.
  • Сыр Пармиджано Реджано: Как всегда, я рекомендую использовать свеженатертый сыр из блока вместо предварительно измельченного в пакетиках. Чтобы натереть необходимое для этого рецепта количество сыра, потребуется всего минута, а вкус заправки станет в 100 раз лучше!
  • Цельное Молоко (по желанию): Эта заправка более сливочная. Вы можете добавить молоко, чтобы сделать его более гладким и густым, если хотите.

Полное количество ингредиентов указано в карточке рецепта ниже.

Как приготовить домашнюю заправку для салата «Цезарь»

1. Раздавите чеснок: Раздавите зубчики чеснока в однородную пасту с помощью ступки и пестика.

2. Смешайте все ингредиенты. Либо в большой мерный стакан для жидкости, либо в среднюю миску.

3. Смешайте, чтобы объединить. Хорошо перемешайте ложкой, пока все не станет однородным.

Вот и все! Ваша домашняя заправка для салата «Цезарь» готова к классическому салату «Цезарь», в роллах, бутербродах или в качестве соуса к сыроедам. Ням! 😋

Вы также можете использовать эту заправку в моей запеканке из пасты Цезарь с жареными каджунскими креветками (скоро!). Сливочная заправка «Цезарь» в сочетании с куриным бульоном и несколькими приправами превращается в мечтательный и сочный соус к макаронам. Это легкий ужин в будний день, который обязательно понравится и взрослым, и детям. 😊

Полные подробные инструкции в карточке рецепта ниже.

Советы повара

  • С помощью ступки и пестика раздавите чеснок. Измельчение чеснока в пасту способствует высвобождению масла и делает его более ароматным. Если у вас нет ступки и пестика, используйте мини-блендер, чтобы измельчить чеснок в пасту. Либо раздавите чеснок плоской стороной ножа, а затем обратной стороной ножа разомните его в пасту.
  • Используйте блендер (или погружной ручной блендер) для смешивания ингредиентов, если требуется более однородная и густая консистенция заправки.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли в заправке «Цезарь» анчоусы?

Хорошие современные. В оригинальной заправке «Цезарь» этого не было, но в ней был вустерширский соус, одним из ингредиентов которого были анчоусы. Анчоусы добавляют взрыв умами, который делает заправку такой вкусной. Но если работа с филе анчоусов вызывает у вас брезгливость, использование пасты из анчоусов, которая поставляется в сжимаемых тюбиках, является следующим лучшим вариантом с точки зрения вкуса. Вопреки тому, что можно подумать, это не сделает заправку рыбной или вонючей. Его трудно различить, смешав со всем остальным. Но вы определенно почувствуете, что чего-то не хватает, если пропустите это.

Цезарь заправляется кето?

Заправку для салата «Цезарь» можно сделать кето-дружественной, если не использовать вустерширский соус (в него добавлен сахар). Вы можете заменить его небольшим количеством пасты из анчоусов. Кроме того, вы можете использовать сыр Романо вместо сыра Пармиджано Реджано, который содержит немного меньше углеводов на грамм. Все остальные ингредиенты являются частью кето-диеты. Просто не забудьте использовать кето-дружественные гренки в салате Цезарь. Эти гренки халлуми звучат очень вкусно!

Как долго он будет храниться?

Около 5-7 дней при правильном хранении в герметичном контейнере или банке в холодильнике.

Другие заправки для салатов, соусы, соусы и приправы

  • Чесночный соус Kebab Shop
  • Соус с кинзой и мятой (сливочный!)
  • Охлаждающий огуречный соус с мятой и йогуртом
  • Пряный майонез домашнего приготовления
  • Или просмотрите всю коллекцию рецептов соусов, приправ и соусов.

СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать мой последний рецепт в свой почтовый ящик!

Распечатать

Домашняя заправка для салата «Цезарь»

Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» начинается с майонеза в качестве основы и быстро и легко готовится всего за несколько минут, наполнена пикантными и смелыми нотами умами и неотразимой сливочной !

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 8
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 1–1/3 чашки 1x
  • Категория: Заправка для салата
  • Метод: Смесь
  • Кухня: итало-американская
  • Диета: Без глютена

Шкала

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока – очищенные
  • ¾ стакана майонеза (лучше всего подходит жирный майонез — мне нравится крафт-майонез)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. пасты из анчоусов
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ¼ TSP Кошерная соль, по вкусу
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 1 ч.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • ¼ стакана свеженатертого сыра Пармиджано Реджано
  • 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ст.л. цельного молока (по желанию)

Инструкции

  1. Раздавите чеснок: Раздавите чеснок в однородную пасту с помощью ступки и пестика.
  2. Смешайте все вместе: Смешайте майонез, измельченную чесночную пасту, сметану, лимонный сок, пасту из анчоусов, вустерширский соус, дижонскую горчицу, кошерную соль, черный перец, нарезанную свежую петрушку, сыр Пармиджано Реджано и оливковое масло первого отжима. большой мерный стакан для жидкости или миска среднего размера. Хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше лимонного сока, соли или черного перца, если хотите. Добавьте молоко, если хотите, чтобы заправка была более жидкой (см. примечание 2) .
  3. Подача: Используйте в салатах «Цезарь», рулетах, бутербродах, в качестве соуса к сырым продуктам или попробуйте мою запеченную пасту «Цезарь» с жареными каджунскими креветками!
  4. Хранение: Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике и употребить в течение 5-7 дней.

Примечания

  1. Ступка и пестик: Используйте мини-блендер, чтобы измельчить чеснок в пасту, если у вас нет ступки и пестика. Либо раздавите чеснок плоской стороной ножа, а затем обратной стороной ножа разомните его в пасту.
  2. Цельное молоко: Я считаю, что оливковое масло первого холодного отжима и сметана делают заправку достаточно гладкой, как мне кажется. Но не стесняйтесь добавлять молоко, если вы предпочитаете более жидкую заправку с капающей консистенцией.
  3. Вустерширский соус: Обычно его готовят с анчоусами, приправами и специями. Тем не менее, есть бренды без анчоусов. Обратите внимание, что бренды без анчоусов могут использовать сою, поэтому проверьте этикетку с ингредиентами, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

Купить рецепт

Паста из анчоусов

Купить сейчас →

Ступка и пестик

Купить сейчас →

мерный стакан

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорийность: 121
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 124,6 мг
  • Жир: 12,9 г
  • Насыщенные жиры: 2,2 г
  • Ненасыщенный жир: 10,3 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 0,7 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0,5 г
  • Холестерин: 8,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.