Содержание
Салат «Праздничный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Мясные салаты
7 декабря 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22
47
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
183
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
929
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
37
189
13Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
47
1Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
ветчина | 250-300 г |
---|---|
яйца | 5 шт |
консервированная кукуруза | 1 банка |
копченый сыр (косичка или чечил) | 100 г |
сухарики | 1 пакетик |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
листья салата — для украшения | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Ветчину
нарезать
кубиками.
Сыр мелко
нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
Совет. Также, можно украсить салат яичным белком, натерев его на фигурной терке.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
14
341
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
37
189
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
4
63
14
Салат с копченым мясом
Олеся
Легкий
2
77
39
Салат из языка с яичными блинчиками
Олеся
Легкий
14
361
92
Салат «Любимый»
Олеся
Легкий
35
249
110
Салат «Астория»
Викуся Кукуся
Легкий
38
245
113
Салат «Для мужа»
whal
Легкий
38
213
28
Салат «Ревнивец»
zelotypus
Легкий
8
245
27
Салат из ветчины с шампиньонами
Олеся
Легкий
43
206
34
Салат «Любимый»
elen-erm
Легкий
44
185
39
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Мармеллладка
Легкий
29
156
55
Салат «Сугробы» (Troiene)
Svetik+++
Легкий
39
149
59
Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)
Ликуленька
Легкий
8
181
42
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Олеся
Легкий
17
111
95
Салат Зимний
Morvolna
Легкий
12
174
98
Салат «Новый век»
Олеся
Кристина_Грек
Кристина_Грек
Салаты с ветчиной на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда наши рецепты салатов с ветчиной точно для Вас! Ведь часто её используют по нескольким причинам:
- блюдо получается белее сытным;
- сочетается со многими продуктами.
Что такое ветчина? Это такой мясной продукт, для приготовления которого используют крупные свиные или говяжьи куски мяса. Также используют мясо птиц.
Салаты с ветчиной можно приготовить как на праздничный стол, так и на простой обед или ужин. Поэтому мы приготовили для Вас несколько рецептов вкусных салатов.
Содержание:
- Салат с ветчиной и грибами на Новый год
- Салат нежный с ветчиной и болгарским перцем
- Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцом. Классический рецепт салата «Нежность»
- С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождение
- Салат с корейской морковью и ветчиной
Салат с ветчиной и грибами на Новый год
Самое вкусное сочетание с огурцом. Причём не с солёным, а со свежим. А зимой уже снова хочется побольше именно таких продуктов. Но также с ветчиной дружат грибы. А уж какие будете использовать, лесные опята или магазинные шампиньоны, зависит только от ваших запасов.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр. ;
- Грибы шампиньоны – 150 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Майонез – 150 мл.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Режем мелко лук и шампиньоны. Обжариваем их на разогретой сковороде до готовности. Только обязательно перемешивайте время от времени, чтобы не подгорели.
Ветчину нарезаем кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были не очень крупными. Здесь чем мельче – тем лучше!
Яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем их тоже кубиками. Можно это сделать ножам или яйцерезкой.
Трем сыр на мелкой терке. Для такого салата лучше использовать твёрдые сорта. Так как с ними работать легче. Но и любые другие также подходят.
Смешиваем все ингредиенты кроме огурцов. Салат выкладываем горкой. Огурцы в салате используются как украшение:
Очень красиво получилось и празднично!
Салат нежный с ветчиной и болгарским перцем
Для меня чем нежнее – тем лучше. Люблю так, а вы? Здесь такое сочетание продуктов получается, что салат хочется есть ещё и ещё. А перец придаст ему свою неповторимую нотку.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 – 300гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Майонез – 150 мл.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отваренные в крутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.
Огурец и очищенный болгарский перец порезать кубиками.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании можно добавить черный молотый перец и зелень.
Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцом. Классический рецепт салата «Нежность»
Вариаций такого очень много. Можно сказать и так: сколько хозяек – столько и рецептов. Всё дело в том, что многие добавляют в него какой-то ингредиенты, а другой нет. Но это именно тот, который должен быть.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 гр.;
- Майонез – 100 мл.
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем пышнее будет блюдо. Но сильно длинную не делайте.
Также нарезаем помидоры соломкой. Их не получится сделать тонкими. Ведь так они выделят много сока. Поэтому сильно не старайтесь.
Режем яйца соломкой. Сыр трем на терке или измельчаем соломкой.
Ингредиенты можно перемешать или уложить слоями, промазывая каждый каждый майонезом. Также при желании можно добавить чеснок.
Сразу подаём на стол. Так как он содержит томаты, поэтому может взяться водой.
С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождение
Хотя не обязательно такой делать именно на этот праздник. Ведь их много. Поэтому можно готовить на каждый. Лично моя жена именно так и делает. Всем очень нравится, что они просят ещё!
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр. ;
- Фасоль (консервированная) – 200 гр.;
- Грибы маринованные – 200 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Зеленый лук – 100 гр.;
- Сок половины лимона;
- Сухарики со вкусом чеснока – 100 гр.;
- Майонез – 150 мл.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Этот салат укладывается слоями, при этом не забывайте каждый смазывать майонезом.
Грибы, если они крупные, можете порезать помельче.
Зеленый лук шинкуем небольшой соломкой (1 см).
Яйца измельчаем кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера как и фасоль.
Слои укладываем в такой последовательности: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.
Перед подачей на стол переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить грибами, тогда получится что-то наподобие грибной полянки.
Салат с корейской морковью и ветчиной
В состав входит минимальный набор продуктов. Такой можно делать на любой стол. Но также и в том случае, когда гости нагрянули внезапно. А в этот момент не всегда есть ингредиенты для чего-то изысканного, да и времени не много.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Кукуруза консервированная – 100 гр.;
- Майонез – 100 мл.
Приготовление:
Ветчину порезать кубиками и отправляем в салатник. Туда же добавляем кукурузу и морковь с майонезом.
Всё перемешиваем и можно подавать на стол.
А теперь я бы ещё хотел поделиться с вами видео. В нём автор готовит изумительный салат. очень похожий на наш. Только используется не ветчина, а курица. А так как она копчёная, то представьте только, какой будет вкус, м-м-м!
youtube.com/embed/1Oy3eBHTfn0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
С ветчиной все блюда очень простые. Так как нет необходимости её готовить. Поэтому сразу режем и смешиваем. Надеюсь, что наша статья будет вам полезной и вы воспользуетесь рецептами.
{Дьявольский} рецепт салата с ветчиной — полный живот
Опубликовано: 26 декабря 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Используйте остатки праздничной ветчины в лучшем рецепте салата с ветчиной! Сделайте бутерброд с салатом из ветчины или пасту из ветчины для крекеров в качестве легкой закуски. Так просто и так вкусно!
Если вы выросли на Среднем Западе или в Среднеатлантическом регионе США, скорее всего, вы ели салат с ветчиной. Или, если вы, как и я, родились и выросли в Калифорнии, у вас был друг или сосед по комнате в колледже со Среднего Запада или Средней Атлантики, который заставил вас попробовать. И жизнь от этого лучше!
Что такое салат с ветчиной?
Салат с ветчиной — популярный рецепт, напоминающий салат с курицей и салат с тунцом. Основным ингредиентом, конечно же, является (холодная) ветчина, которую смешивают с нарезанными овощами и приправами, а затем смешивают с майонезной заправкой. Ветчину либо измельчают, либо нарезают кубиками, а затем используют в качестве намазки для крекеров или добавляют в хлеб для бутерброда с салатом из ветчины.
Как уже упоминалось, первый раз он у меня был в колледже. Второй (третий, четвертый, пятый — понимаете — разы) были все время, пока я жил в Миннесоте. Он почти всегда появлялся на детских вечеринках и обедах, подаваемый на крекерах или рулетах с небольшим количеством салата. И я бы без стыда съел свой вес в нем.
Варианты рецептов салата с ветчиной
Существует несколько вариантов салата с ветчиной, начиная с текстуры и заканчивая добавками.
- Салат с ветчиной традиционно готовят в мясорубке, но у меня такой нет, поэтому я использую кухонный комбайн. Мне нравится текстура где-то между пастообразной и крупной, но вы можете сделать ее гладкой, как паштет, если хотите.
- Мой рецепт требует 1-2 сваренных вкрутую яйца (отсюда и название «Салат с ветчиной с пряностями»), что добавляет еще один слой вкуса и является отличным способом использовать оставшиеся пасхальные яйца, но их можно легко исключить без ущерба для рецепта. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам оставить их!
- Хотя мне очень нравится приправа с маринованным укропом, на самом деле я думаю, что именно сладкая приправа — это то, что нужно. Сладость от приправы прекрасно уравновешивает соленую ветчину. Но вы, конечно, можете использовать приправу из укропа, если хотите.
- Единственный способ, которым я когда-либо ел салат с ветчиной, — это со сладким маринадом, рубленым луком и нарезанным кубиками сельдереем, но, насколько я понимаю, оригинальный рецепт не включал ничего из этого. Я даже представить не могу, что это так вкусно!
- Молотая колбаса или Спам могут заменить ветчину, как мне сказали, но я никогда не пробовала ни то, ни другое.
Примечания к рецепту
- После того, как все смешано, у вас должно получиться около 3-4 чашек молотой смеси, из которых получится около 10 бутербродов или достаточное количество закусок для приличной толпы.
- В моей ветчине всегда много соли, поэтому я никогда не добавляю лишнего, иначе было бы слишком много. Перед подачей попробуйте на вкус и отрегулируйте соль по своему вкусу.
- Вкуснее всего, если перед подачей дать постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, чтобы все вкусы смешались.
Как хранить остатки
Салат с ветчиной обычно подают охлажденным либо на крекерах, либо в виде бутерброда с салатом из ветчины. Так как он содержит майонез, его нельзя оставлять более чем на 2 часа.
- Кому: Магазин: Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Можно ли заморозить салат с ветчиной? Я бы не рекомендовал замораживать салат с ветчиной. Майонез имеет тенденцию отделяться, оставляя нежелательную текстуру и вкус после оттаивания.
Один из моих самых любимых поводов подавать ветчину на Рождество и Пасху — это остатки, чтобы я мог приготовить шарики из ветчины и этот рецепт фаршированной ветчины. Остальные 363 дня в году я просто покупаю предварительно упакованный толстый стейк из ветчины, который тоже справляется со своей задачей!
Смотреть, как готовится салат с ветчиной
Другие рецепты с использованием остатков ветчины
- Старомодные шарики из ветчины
- Суп с ветчиной и картофелем
- Гороховый суп
- Яичная запеканка из оладий
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Салат с пряной ветчиной
5 из 7 оценок
Используйте оставшуюся праздничную ветчину в лучшем рецепте салата с ветчиной! Сделайте бутерброд с салатом из ветчины или пасту из ветчины для крекеров в качестве легкой закуски. Так просто и так вкусно!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Порции: 10 бутербродов
- 1 1/2 фунта вареной ветчины без костей (оставшийся или купленный толстый кусок, очищенный от жира и нарезанный кубиками – около 5 чашек)
- -2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками или грубо нарезанных
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
- 1/4 чайной ложки перца
- 3/4 чашки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
1 9002 слить воду и промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги)
- Ассорти из крекеров и мягких булочек, для подачи
Поместите ветчину, яйцо, сельдерей, лук и перец в чашу кухонного комбайна.
Пульс (короткие, быстрые импульсы) 20-25 раз измельчить.
В большой миске смешайте майонез, горчицу и сладкий маринад.
Добавьте смесь ветчинного фарша в миску и тщательно перемешайте.
Накройте и охладите в течение нескольких часов для оптимального вкуса.
Подавать в виде бутербродов на мягких булочках или в качестве закуски к крекерам.
В моей ветчине всегда много соли, поэтому я никогда не добавляю лишнего, иначе было бы слишком много. Перед подачей попробуйте на вкус и отрегулируйте соль по своему вкусу.
Пищевая ценность не включает булочки или крекеры.
Примечания к рецептам и их варианты можно найти в полной статье.
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 14 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 931 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат с ветчиной, салат с ветчиной, рецепт салата с ветчиной
Американская холодная закуска Без глютена Свинина, сваренная вкрутую, с низким содержанием углеводов
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Яичная запеканка Hash Brown
Следующее сообщение: Домашняя приправа для ранчо {Смесь для приправы}
Бутерброды с ветчиной и салатом — Благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хотите знать, что делать с оставшейся ветчиной? Попробуйте приготовить этот быстрый и легкий салат из ветчины с сельдереем и майонезом. Вкусно после праздников и делается за 5 минут.
Одна из причин, по которой я люблю подавать ветчину, — это вкусные остатки. После приготовления большого праздничного ужина так приятно собрать что-нибудь вкусное и накормить целую толпу, если у вас все еще есть компания. Салат с ветчиной — идеальный вариант обеда после праздников, но его можно подавать как закуску или даже на ужин.
Рецепт домашнего салата с ветчиной
Салат с ветчиной очень похож на салат с тунцом. Вы можете использовать оставшуюся вареную ветчину или вареную ветчину из магазина. Просто нарежьте ветчину на мелкие кусочки и смешайте с сельдереем, майонезом и подавайте на булочке, поджаренном хлебе, круассане или в виде крекеров. Так быстро и вкусно!
Если вы действительно хотите ускорить процесс, вы можете положить ветчину в кухонный комбайн вместо того, чтобы нарезать ее на мелкие кусочки. В зависимости от количества людей, которых вы кормите, вы можете увеличить размер салата с ветчиной, добавив в смесь несколько сваренных вкрутую яиц. Отлично подходит для вкуса и для увеличения объема салата.
Салат с ветчиной хорошо замораживается?
Я бы не стал замораживать салат с ветчиной. Майонез имеет тенденцию расслаиваться после заморозки.
Какая ветчина лучше всего подходит для салата с ветчиной?
По этому рецепту можно использовать оставшуюся праздничную ветчину. Я использую вареную ветчину без костей, но подойдет любая вареная ветчина. Вы знаете те блоки прессованной ветчины, которые вы можете получить? Они тоже прекрасно работают, если у вас нет остатков.
Как хранить остатки салата с ветчиной?
Остатки салата с ветчиной следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться хорошим до 5 дней.
Еще рецепты сэндвичей:
- Итальянские сэндвичи с говядиной
- Сэндвич с огурцами
- Идеальный сэндвич с индейкой
- Идеальный сэндвич с хумусом и овощами
- Рецепт домашнего салата Subway
Если вы пробовали этот рецепт бутерброда с салатом из ветчины или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Распечатать
Рецепт домашнего салата с ветчиной
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 15 мин
- Выход: 6 порций
Описание
Вам понравится этот простой рецепт салата с ветчиной, приготовленный из вареной ветчины, сельдерея, майонеза, лука и других ингредиентов. Идеально на поджаренном хлебе!
- 1 фунт нарезанной кубиками ветчины
- от ½ до 1 стакана майонеза
- ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
- ¼ чашки зеленого лука, тонко нарезанного
- ¼ чайной ложки соли
- 12 ломтиков хлеба
- Листья салата
border-color secondary-color.background-color»/>
- В кухонном комбайне смешайте ветчину, ½ стакана майонеза, сельдерей, зеленый лук и соль. Пульсируйте до кремообразного состояния и мелко нарежьте.
- Переложите салат с ветчиной в миску и при необходимости добавьте еще майонеза. Накройте и охладите от 1 до 4 часов.
- Намазать на шесть ломтиков хлеба. Сверху выложите листья салата и оставшиеся ломтики хлеба.
Примечания
- Для этого рецепта вы можете использовать остатки ветчины или любую готовую ветчину, которая у вас есть (например, прессованную ветчину меньшего размера или приготовленную праздничную ветчину).
- Кухонный комбайн легко справится с этим блюдом, но вы можете мелко нарезать все, что у вас нет.
- Время приготовления: 10 мин.
- Категория: основное блюдо
- Метод: без выпечки
- Кухня: американская