Салат из помидор на зиму пальчики оближешь без стерилизации: Помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации

Содержание

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для засолки и маринования подходят помидоры небольшого размера удлиненной формы — сливовидные.
    Выбирайте спелые томаты однородного цвета без повреждений, желательно грунтовые. У меня получилось 3 банки заготовки: одна литровая и две по 0,75 литра. На каждую из трех банок идет по 1 чайной ложке уксуса.
    На 2-литровую — 2 ложки, на 3-литровую — 3 ложки.

  2. Шаг 2:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. У меня банки небольшого размера, поэтому я наливаю в них немного воды и ставлю в микроволновку минут на 5-7. Но можно простерилизовать банки в духовке при 100 градусах около 10-15 минут. Или же положить в каждую банку ложку (чтобы банка не лопнула), залить кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить.
    Крышки прокипятите в течение 5-7 минут.

  3. Шаг 3:

    В каждую банку положите по половинке — или листику лаврового листа, пару горошен душистого перца. Конечно, можно добавить и какие-то другие приправы и специи: кто-то любит класть бутоны гвоздики, кто-то зонтики укропа или эстрагон.
    Но этот рецепт тем и хорош, что очень вкусные помидоры получаются с минимальным количеством специй и приправ

  4. Шаг 4:

    Помидоры хорошо помойте, обсушите. Если у вас томаты с веточками — можно их оставить.

  5. Шаг 5:

    Каждый томат наколите 3-4 раза зубочисткой в районе плодоножки. Это необходимо сделать, чтобы кожица томатов не лопнула, когда мы будем заливать их кипятком.

  6. Шаг 6:

    Плотно уложите в банку помидоры. Чтобы влезло больше помидор, несколько раз стукните банкой по полотенцу, сложенному в несколько раз на столе.

  7. Шаг 7:

    Вскипятите воду и залейте помидоры.

  8. Шаг 8:

    Накройте крышкой и дайте постоять минут 7-10.

  9. Шаг 9:

    Затем воду слейте. Добавьте соль и сахар из расчета на 1 л воды по 2 ложки соли и сахара.

  10. Шаг 10:

    Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

  11. Шаг 11:

    Пока маринад закипает, добавьте в банку измельченный чеснок. Он должен быть очень мелкий и создавать в банке как бы иллюзию снежинок. Я пропустила чеснок через пресс, но можно натереть его на терке или измельчить ножом.

  12. Шаг 12:

    Чеснока должно быть много.

  13. Шаг 13:

    Залейте кипящим маринадом помидоры.

  14. Шаг 14:

    И прямо в банки влейте уксус. Уксус 6-9 %. Если у вас эссенция, разведите ее до состояния уксуса в пропорции 1:10.
    Закройте банки винтовыми крышками или закатайте.

  15. Шаг 15:

    Банки переверните и оставьте так до полного остывания.
    Стерилизация не требуется.

  16. Шаг 16:

    Такие помидоры прекрасно хранятся в обычных квартирных условиях без холодильника.
    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

Вегетарианство

Пальчики оближешь на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Помидоры без стерилизации на зиму

Веганские рецепты блюд пошаговые

Консервированные помидоры

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус, Лавровый лист, Душистый перец, Вода

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму — рецепты на 1 литр без стерилизации

Всем привет! Сегодня задумался над тем, что каждый год пытаемся с женой сделать как можно больше солонины, но все равно её почему-то нам не хватает. Залез недавно в погреб за баночкой какой-нибудь вкуснятины и был очень удивлён. За зиму мы почти всё съели. Да, очень вкусные были заготовки. Поэтому было решено заготавливать летом и осенью ещё больше.

Сегодня мне бы хотелось внимание уделить помидорам, которые будут у нас банках объёмом 1 литр. И самое главное – мы не будем стерилизовать содержимое. Согласитесь, что это очень трудоёмко. Мне лично эта процедура совершенно не по душе, так как очень часто дно у банок вываливается и всё приходится начинать с начала.

Мы с вами уже мариновали помидоры на зиму, а также солили их. Ещё очень вкусными получились огурцы. Но томаты в небольших банках получаются просто пальчики оближешь! Сам не знаю, какой секретный ингредиент добавляется в них, но такие улетают моментально. У нас семья не маленькая и не большая. Всего 4 человека, но абсолютно все любители этой солонины. Поэтому достаю из погреба не одну или две банки, а сразу 3 или 4.

Вообщем давайте запасаться томатами, банками и всевозможными специями. С ними наши овощи станут вкуснее и ароматнее. Но если вы ни разу не пробовали этот рецепт, лучше сделайте сначала совсем чуть-чуть. Попробуйте сначала. Понравится – сделайте на следующий год больше. Нет, выкидывать ничего не придётся!

Содержание:

  • Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:
  • Рецепт помидор с чесноком на зиму (очень вкусные «пальчики оближешь»):
  • Как приготовить томаты в собственном соку без стерилизации?
  • Зелёные помидоры с чесноком – самый вкусный рецепт:

Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

Такие томаты у нас разлетаются моментально. Сначала мы съедаем именно их, а затем уже добираемся до остальных. Они прекрасно подходят к любому блюду. Съедаются не только помидоры, но и сам лук. Ну и если хотите, то можно и рассол весь выпить!

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт. ;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Укроп – 1 щепотка;

маринад на одну банку:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару. Для этого её хорошенько моем и стерилизуем любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Крышки обязательно обдаём кипятком.

2. Помидоры хорошенько моем и разрезаем на 2 – 4 части. Это зависит от того, какого размера они у вас. Обязательно вырезаем плодоножку.

3. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Лук можно использовать больше, чем указано в рецепте. Он получается очень вкусным!

4. В банки на дно кладём лавровый лист, перец горошком и укроп. Он может быть как свежий, так и сухой. Сверху засыпаем часть репчатого и укладываем слой томатов. Затем снова лук. Продолжаем чередовать слои до самого верха.

5. Кипятим воду. Количество жидкости лучше взять с излишком. Сразу кипящую заливаем в банку до самого края и сверху накрываем крышкой. Оставляем стерилизоваться на 15 – 20 минут.

6. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и всыпаем соль и сахар. Вливаем уксус и снова кипятим.

7. В банку вливаем растительное масло и кипящий маринад. Сразу же закатываем крышку. Банку переворачиваем и ставим на подстилку. Сверху укрываем одеялом и так оставляем до тех пор, пока они полностью не остынут.

Источник: https://youtu.be/SKDc1kuH_wM

Хранить такие можно в любом удобном месте: погреб, холодильник, кладовка или шкаф, но подальше от отопительных приборов и солнечного света.

Рецепт помидор с чесноком на зиму (очень вкусные «пальчики оближешь»):

Сколько бы способов не было, уверен, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами. Это хорошо! Но порой так хочется чего-нибудь новенького. Да и разнообразие в погребе не помешает. Хочешь сегодня достать с луком, а завтра с чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 – 600 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Базилик – 2 – 3 веточки;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Овощи обязательно хорошенько моем. На каждом томате в области плодоножки делаем 2 – 4 прокола зубочисткой или вилкой, чтобы они не лопались.

2. В чистую банку на дно кладём перец душистый и чеснок, который разрезаем на части. Сверху укладываем томаты. Их необходимо прослаивать базиликом. Он придаст им неповторимый вкус и запах. Стараемся уложить их как можно плотнее.

3. Заливаем их крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем стерилизоваться в течении 10 минут.

4. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем соль и сахар. Кипятим, а перед выключением вливаем уксус.

5. Маринадом заливаем содержимое банок так, чтобы он немного вылился через край. Сразу закатываем крышки специальным ключом. переворачиваем и проверяем, чтобы ничего из под закрывашек не вытекало. В таком виде убираем банки под шубу до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/MCLWeQgIz-o

Их хочется попробовать уже сейчас.

Как приготовить томаты в собственном соку без стерилизации?

Наверняка многие из вас хоть раз пробовали такие томаты. Поэтому вы отлично знаете, на сколько это вкусно. Заготовить такие совершенно не трудно, к тому же в них не добавляется ничего другого кроме соли. Давайте непременно сделаем такие.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Соль.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару, чтобы потом нам на это не отвлекаться. моем банки как следует пищевой содой и обязательно стерилизуем. Крышки заливаем кипятком на пять минут. Всё затем обязательно высушить просто перевернув на чистое полотенце.

Губку для мытья банок обязательно используйте новую, чтобы на ней не было ни капли жира.

2. Помидоры перебираем. Крупные или с болячками используем на сок. Красивые, мелкие и мясистые моем и высушиваем полотенцем. Сразу их закладываем в банки.

3. Сделаем сок. Для этого некондиционные томаты перекручиваем на мясорубке или через соковыжималку. Выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Соль добавляем по вкусу. Её количество зависит от того, сколько сока у вас получилось. Но в любом случае необходимо пробовать. Он должен быть чуть солонее, чем вы привыкли. Кипятим около пяти минут. Только не забывайте перемешивать, иначе он убежит.

Источник: https://youtu.be/tRdYynz2fjo

4. Сразу горячим заливаем в наши банки. Но сначала налейте совсем немного, чтобы банки не лопнули. Подождав пол минуты, можно продолжить. Сразу закатываем крышки. Убираем их под одеяло на сутки. Затем перемещаем их на хранение в любое место.

Зелёные помидоры с чесноком – самый вкусный рецепт:

Осенью обычно мы собираем с кустов зеленые томаты. Погода не позволяет им вызреть на улице. А дома они уже не такого насыщенного вкуса. Поэтому можно их замариновать прямо в не дозревшем виде. Получится очень вкусно и немного необычно.

Кстати, ели вам понравится этот рецепт, то можно посмотреть все рецепты, как приготовить такие помидоры на зиму.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 1/4 шт.;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Банки хорошенько моем и обдаём кипятком. Крышки заливаем кипящей водой.

2. Томаты необходимо хорошенько вымыть и перебрать. С ранками лучше вообще не использовать.

3. На дно тары укладываем перец горошком, 1/4 листа хрена, чеснок, укроп. Закладываем помидоры как можно плотнее. На верх добавляем колечко лука и ещё часть хрена.

4. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим. Заливаем сразу бурлящую в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут стерилизоваться.

Источник: https://youtu.be/M_iMeVfAvK0

5. По прошествии времени маринад сливаем обратно и снова кипятим. Вновь заливаем в банку горячий рассол, а в самом конце добавляем уксус. Закатываем крышки и убираем под одеяло до полного остывания.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Уверен, если вы сделаете хотя бы по баночки такой вкуснятины, то зима у вас будет просто невероятной. Вы сможете в любой момент порадовать консервациями не только своих домочадцев, но и нежданных гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Икра из баклажанов на зиму

Старшее поколение читателей еще помнит большие банки болгарской икры из баклажанов, на скромной белой этикетке на которой нарисован крупный синий баклажан, а внутри густая масса не очень аппетитного цвета, чуть политая апельсином растительное масло. Зато какой вкус и консистенция!

Я много раз пыталась повторить этот кулинарный шедевр и теперь с уверенностью заявляю — получилось! Все как прежде: ложка стоит, цвет повторяется с пантоновской точностью, аромат тоже близок к оригиналу. Пропорции, приведенные на один баклажан, по вкусу следует корректировать сахаром и солью по своему усмотрению. В старом рецепте икра была не острая, но я решила добавить в рецепт что-то от себя, и теперь на один баклажан добавляю один острый перец чили. Однако помните, что перец чили перед добавлением в блюдо стоит попробовать, так как перец и перец бывают разные, это может быть не съедобная икра.

  • Время: 45 минут
  • Количество: 650 г

Ингредиенты для икры из баклажанов на зиму:

  • 300 г баклажанов;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г моркови;
  • 130 г паприки;
  • 70 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • 1 острый перец чили;
  • масло оливковое, сахар, соль;

Способ приготовления икры из баклажанов на зиму.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов. В рецепте указан примерный вес единицы некрупных овощей. Строго придерживаться рецепта не обязательно, но мой опыт говорит, что если на 1 баклажан взять 1 морковку, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковицу и одну небольшую головку чеснока, то икра получится густой и вкусной.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками и полить оливковым маслом. Масло любят, впитывают его как губка, поэтому не переусердствуйте, чтобы сильно не повысить калорийность готового продукта.

Нарезаем кубиками сладкий перец и помидоры. Эти овощи быстро запекаются, поэтому кубики могут быть крупными.

Для ускорения процесса морковь необходимо натереть на крупной терке, а вот лук нарежем крупно, так как мелко нарезанный подгорит.

Смешайте все ингредиенты в плоской форме для запекания или в глубокой кастрюле. Залейте их оливковым маслом, добавьте зубчики чеснока, сладкую паприку, перец чили. Разравниваем овощи, чтобы они пропеклись равномерно и ставим противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку. Температура должна быть высокой, в этом секрет успеха! Запекать 30 минут, в процессе обязательно перемешивать овощи.

Овощи готовы, они мягкие, баклажаны разварились, пора посолить и добавить сахар. Готовое блюдо можно употреблять в трех разных вариантах. Сначала подаем овощи как отдельное блюдо (поверьте очень вкусно). Во-вторых, приготовьте икру из баклажанов уже сегодня, а в-третьих, простерилизуйте банки и приобретите заготовки на зиму.

Овощи для икры из баклажанов измельчить любым удобным способом до состояния пюре. Как видите, ложка в этом спауне стоит и не падает! Наполнить икрой стерильные банки для заготовки.

В зависимости от размера банки стерилизуем икру от 20 до 40 минут. Храните икру из баклажанов на зиму, чтобы перезимовать и съесть с удовольствием.

рецептов. Как законсервировать на зиму салат из кабачков по-корейски, «тещин язык», «пальчики оближешь», «Анкл Бенс»?

Вы очень любите кабачки, но не знаете, как их можно заготовить на зиму? Наш проект познакомит вас с самыми популярными рецептами консервирования этого летнего овоща, а также научит заготавливать кабачки без длительной стерилизации.

С наступлением первых холодов с прилавков магазинов исчезает множество вкусных и полезных овощей. В каких-то минимальных количествах они, конечно, присутствуют, но чаще всего это уже тепличные плоды, выращенные в искусственных условиях.

Поэтому, если хотите лакомиться полезными салатиками зимой, то по возможности заготавливайте овощи с лета. Идеальный вариант зимних заготовок – летающие хрустящие кабачки. Салаты, приготовленные из этого овоща, получаются не только вкусными, но и максимально полезными.

Как законсервировать салат из кабачков по-корейски на зиму?

Салат из кабачков

Если вы хотите приготовить салат из кабачков по-корейски, то очень щепетильно подойдите к выбору овощей. Для этого салата категорически не подходят перезревшие плоды с толстой кожурой и грубой мякотью.

Поэтому, если вы хотите получить по-настоящему сочную зимнюю закуску, то постарайтесь найти для нее цуккини, которые не сильно отличаются от размера переросшего огурца.

Продукция:
• Кабачок-3 кг
• Морковь-1 кг
• ЛУК-0,5 кг
• Перец болгарский-1 кг
• Соль- 2,5 ст. л
• Сахар-2СТ.Л.
• Масло растительное 250мл
• Уксус столовый-100мл
• Приправа для моркови по-корейски-50г

Рецепт зимнего салата из кабачков по-корейски:

1. Цуккини, болгарский перец, морковь и лук вымыть под проточной водой
2. Молодые кабачки и морковь натереть на специальной терке и переложить в эмалированную емкость
3. Лук очищаем от шелухи, у болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощи тонкой соломкой
4. Перекладываем их к кабачкам и моркови и все тщательно перемешиваем
5. Добавляем соль, сахар, масло растительное, столовый уксус и приправа для моркови по-корейски к овощам.
6. На чесноке-треску измельчите чеснок и также добавьте его к овощам
7. Перемешайте салат и оставьте настаиваться на 2-3 часа
8. Когда увидите, что овощи хорошо пустили сок, можно начинаем раскладывать их по банкам
9. Максимально плотно наполнить емкость и обязательно залить овощи рассолом, который образовался в процессе маринования
10. Салат разровнять стандартным способом и закатать жестяными крышками

Салат из кабачков как грибы: рецепт на зиму

Салат из кабачков как грибы

Большинство людей не считают Цуккини продуктом, пригодным для консервации, поэтому чаще всего стараются максимально использовать их летом. Но если вы знаете, как правильно приготовить кабачок, то из него можно приготовить вкуснейшую закуску, которая по вкусу будет напоминать настоящие лесные грибы.

Благодаря легкой кислинке и умеренной остроте этот салат станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и даже крепким алкогольным напиткам.

Продукты :
• Кабачок-2кг
• Укроп и петрушка-40г
• Чеснок- 15 средних зубчиков
• Масло растительное-125г
• Уксус 70г
• Соль и сахар по вкусу

Итак:
1. Кабачки тщательно вымыть, срезать попки и нарезать их мелкими кубиками или полукольцами
2. Если вам попались перезревшие кабачки, то из них нужно полностью удалить все семена
3. Подготовленные кабачки сложить в большую миску и отложить в сторону
4. Промыть, слегка обсушить и нарезать большой пучок укропа и петрушки
5. Пару головок чеснока очистить от кожуры и нарезать тонкими слайды
6. Добавить в цуккини зелень и чеснок и тщательно все перемешать
7. На следующем этапе посолить и поперчить наш салат и сдобрить его столовым уксусом и растительным маслом
8. При желании часть соли можно заменить готовая приправа для грибов
9. Еще раз перемешиваем овощи и отправляем на маринование
10. Через два часа раскладываем массу по банкам, ставим в таз с водой и стерилизуем 10-20 минут
11. По истечении этого времени банки достаем салат кипятком, закатать крышками и укутать теплым одеялом
12. Примерно через сутки кабачки как грибы будут готовы, и можно перемещать в кладовку для дальнейшего хранения

Салат из рукчини и помидоров: рецепт на зиму

Салат из кабачков и помидоров

Цуккини относятся к тем полезным и диетическим овощам, которые даже в консервированном виде способны помочь человеку поддержать свой организм в холодное время года.

Но как бы ни был полезен этот овощ, если закатать его в банки без всяких других овощных культур и зелени, то его вкус быстро надоедает. Если в хрустящие цуккини добавить томаты, то готовое изделие будет иметь более интересный вкус и пикантный аромат.

Товары:
• Цуккини-2,5 кг
• помидоры-1,5 кг
• ЛУК-0,5 кг
• Чеснок 10 долек
• Перец острый-2 шт.
• Соль и сахар по 2 ст. л

Рецепт салата из кабачков и помидоров:

• Кабачки моем под проточной водой и очищаем от кожуры
• Если вам удалось достать молодые цуккини, то можно их не чистить
• Перекладываем в эмалированную кастрюлю, солим и ставим на огонь варить
• Пока цуккини отварить, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и режим мелкими кубиками
• Через 10 минут после того, как кабачки закипят, добавляем к ним помидоры и тщательно все перемешиваем
• Убавляем огонь и оставляем овощи тушиться
• В это время чистим и мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец
• Когда помидоры начинаем окрашивать салатную жидкость в красный цвет, добавляем нарезанный лук, чеснок, перец и готовим еще 30 минут в кастрюле.
• Пока салат доходит до готовой к приготовлению емкости, в которую он будет выкладываться
• Для этого ополосните и подержите стеклянные банки и крышки над паром
• Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть горлышком вниз до полного остывания

Как приготовить салат теще из кабачков на зиму?

Язык Язык Язык Салат

Еще одна популярная закуска из кабачков – салат под названием «Свекровь». И хотя для нашей страны приготовление этого салата из баклажанов более традиционно, поклонники Цуккини утверждают, что именно эти овощи делают его по-настоящему пикантным. Такое название закуска получила благодаря особому нарезу кабачков.

Поэтому, если вы хотите заготовить на зиму классический тещин язык, то нарежьте кабачки максимально тонкими пластинами. Если вы не можете сделать это обычным кухонным ножом, то попробуйте заменить его специальным ножом для чистки овощей.

Продукция :
• Цукини-4 кг
• Томатная паста-500 мл
• Чили-20 г Перец
• Болгарский перец-400 г
• Чеснок-100 г
• Сахар-100 г
• Соль-70 г
• кислота лимонная-30 г

Итак:
1. Тщательно вымойте цуккини и удалите у них хвостик
2. Острым ножом нарежьте овощи на одинаковые пластины размером
3. Их длина не должна превышать 10 см, а толщина 1,5
4. Разбавьте томатной пасты водой, добавить к ней соль, сахар, перец и чеснок и полученный соус вылить в кастрюлю
5. Поставить все на огонь и довести до кипения
6. Пока готовится соус, нарезать лук, сладкое и острого перца на мясорубке и добавить полученную массу в томатную пасту
7. Даем соусу покипеть 10-15 минут, а затем добавляем к ним тонко нарезанные цуккини
8. Убираем огонь и готовим салат еще 20-30 минут
9. Готовые языки выкладываем в предварительно -стерилизованные банки и плотно накройте их крышками
10. Если вы хотите, чтобы кабачки хорошо промариновались, обязательно следите за тем, чтобы все овощи были покрыты томатным соусом

Салат из консервированных жареных кабачков

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы думаете, что есть жареные кабачки можно только летом, то глубоко ошибаетесь. Эти вкусные и нежные овощи можно консервировать даже в жареном виде. Самое приятное, что такой способ их заготовки практически не влияет на их вкус и аромат, поэтому блюдо, пахнущее летом, зимой будет стоять на вашем столе.

Товар:
• Кабачки-2 кг
• Помидоры-1 кг
• чеснок- 1 головка
• Зелень-70-100 г
• Масло- 200 мл
• уксус 60 г
• Соль и сахар по вкусу

Итак:

1. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кружочками
2. Помидоры почистите, снимите с них кожицу и приготовьте однородное пюре
3. Поставьте на огонь, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, сахара и прикусите
4. Пока готовится соус, обжарить на сковороде в заранее приготовленных кабачках
5. Чеснок очистить от кожуры и максимально нарезать
6. Укроп и петрушку промыть под проточной водой и также мелко нарезать
7. Расставить банки и начать выкладывать в них обжаренные кабачки
8. Каждый слой овощей перекладывается с небольшим количеством чеснока и зелени
9. Банку заполняем полностью и заливаем томатным соусом
10. Отправляем банки на стерилизацию и минут через 10 закатываем крышками

Салат из кабачков и моркови: рецепт на зиму

Салат из кабачков и моркови

Если вы любите классические сочетания и готовите только те салаты, которые проверены временем, то обратите внимание на рецепт, приведенный чуть ниже.

Благодаря тому, что эта зимняя закуска проходит самое минимальное время термической обработки, овощи, которые используются для ее приготовления, остаются практически такими же хрустящими, как и до начала приготовления.

Товар:
• Цуккини-5 кг
• Морковь-2 кг
• Смесь перцев-25 г
• Масло растительное-100 г
• Соль-3 ст. л
• Сахар-2,5 ст. л
• уксус 125 мл

Рецепт зимнего салата из цуккини и моркови:

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения
2. Когда жидкость закипит, добавить в нее соль, сахар, растительное масло и смесь перцев с горошком
3. Убрать огонь на минимум и даем маринаду покипеть 5-10 минут
4. В это время нарезаем мелким кубиком молодые цуккини и натираем на крупной терке морковь
5. Чеснок очистить от кожуры и измельчить ножом или чесноком-треской
6. Все овощи добавить в маринад и варить на среднем огне 10-15 минут
7. На последнем этапе добавить столовый уксус к салату, подождать еще 5 минут и разложить по стерильным банкам

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Если к кабачкам добавить свежеприготовленный соус из помидоров и перца, то это кардинально изменит их вкус и аромат и сделает зимний салат по-настоящему пикантным и ароматным.

Но учтите, что такая консервация получается нежной и вкусной Крайне важно приготовить томатный соус самостоятельно, а не заменять его покупными кетчупами. Ведь именно этот соус сделает Цуккини пикантным, добавив немного сладости и кислоты.

Продукция:
• РУДС-3,5 кг
• Помидоры-1,5 кг
• Болгарский През-350 г
• ЛУК-600 г
• Морковь-600 г
• чеснок- 1 головка
• лимонная кислота-10 г
• масло растительное-300 мл

Итак:

• Берем кабачки, очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками
• Далее приступаем к приготовлению томатного соуса
• Для этого нарезаем помидоры и болгарский перец крупными кусочками
• Учтите, что помидоры в соуса должно быть в 4 раза больше, чем перца
• Полученную овощную массу выливаем в большую сковороду и выкладываем в нее заранее нарезанный цуккини
• Нарезаем полукольцами, лук натираем на терке и обжариваем все на растительном масле
• Готовые овощи добавить в кастрюлю к кабачкам и соусу
• Салат посолить и поперчить, добавить к нему сахар и лимонную кислоту
• Тушить кабачки 20 минут, а затем добавить к ним нарезанный ножом чеснок
• Вынуть огонь минимум и ждем еще 10 минут
• Готовый салат раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками
• После остывания перемещаем в помещение для хранения консервации

РУБСКИЙ САЛЕНТ рецепт

Острый салат из кабачков

Цуккини – идеальный овощ для консервирования. Так как она прекрасно сочетается практически со всеми привычными нам овощами, любая хорошая хозяйка может приготовить из нее довольно много вкусных и полезных салатов.

Рецепт овощной закуски, с которой мы познакомим вас чуть ниже людей, любящих острые острые блюда. Благодаря тому, что в этом блюде много чеснока и острого перца, вкус у него достаточно острый.

Продукты :
• масло растительное- 1 л
• Чеснок – 2-3 головки
• Перец чили – 1 шт
• Смесь сухих пресных – 25 г
• Сахар – 100 г
• Соль – 70 г
• Уксус 100 г
• Кабачок – 4 кг
• Морковь 1,5 кг

Ремар салат из кабачков рецепт:
1. Начинать приготовление этого салата лучше всего с острого маринада
2. Для него вам понадобится растительное масло, 2-3 головки чеснока, один крупный перец чили и смесь сухих перцев
3. Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, а также добавляем измельченный чеснок, перец, соль, сахар, уксус
4. Полностью растворить сухие ингредиенты, накрыть сотейник крышкой и дать постоять маринаду около часа
5. Некрупные кабачки помыть и нарезать кубиком и отправить в эмалированную емкость
6. Очистить морковь , нарезать красивой полоской и тоже переложить на сковороду
7. Овощи залить пряным маринадом, перемешать и оставить пустить сок на 3-4 часа
8. По истечении этого времени поставить сковороду на огонь , довести салат до кипения и варить его на медленном огне буквально 15 минут
9. Раскладываем острую закуску в стерилизованные банки и закатываем крышками

Салат из сердцевины капусты и кабачков: рецепт на зиму

Салат из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста, как и Цуккини, имеет довольно нейтральный вкус, поэтому для того, чтобы салат из этих летучих овощей был не только вкусным, но и ароматным в нем должно присутствовать как можно больше свежей зелени и специй.

В этом случае можно отойти от использования стандартных укропа и петрушки и заменить их, например, базиликом или кинзой. Так как эта зелень имеет достаточно выраженный вкус и запах, это позволит достаточно хорошо ароматизировать все нейтральные овощи.

Товаров:
• РУБРИЗА-2,5 кг
• Капуста цветная- 1 кг
• Морковь-750 г
• ЛУК-450 г
• кислота лимонная- 1,5 ч.л.
• соль и сахар по вкусу

Итак:

• Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия
• Отрезаем от цуккини хвостик и нарезаем его небольшими кусочками
• В идеале размеры цветной капусты и кабачка должны быть одинаковыми
• Очищаем, моем и нарезаем соломкой лук и морковь
• Положить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить и залить 1 л чистой воды
• всю эту массу поставить на огонь и довести до кипения
• Когда закипит, добавить лимонную кислоту, черный и белый перец его и несколько кусочков гвоздичной приправы
• Томить салат на медленном огне 20 минут, а буквально за пять минут до окончания приготовления добавить к овощам зелень базилика или кинзы и разложить по стерильным банкам

Рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации

Если вы к тому же все время заняты на работе и у вас нет времени долго стоять на Полите, то приготовьте пикантные кабачки без стерилизации.