Соус для салата греческий в домашних условиях: Соус заправка для греческого салата рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Греческий салат: рецепт классический пошаговый с видео и фото

вернуться назад

Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье. На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи. А значит летом готовить его просто обязательно. В классическом варианте салата используется рассольный сыр фета. В сочетании с тимьяном он дает очень яркий вкус. И еще очень важно выбрать достойное оливковое масло. Тогда греческий будет очень хорош.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    97 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Как приготовить греческий салат рецепт классический в домашних условиях

Ингредиенты:
  • Помидор – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Лук красный – 100 г
  • Оливки зеленые – 200 г
  • Фета – 150 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического греческого салата в домашних условиях

    Классический рецепт греческого салата в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все продукты для греческого салата по классическому рецепту в домашних условиях. Очень важно выбрать правильное оливковое масло. Оно должно быть непременно холодного отжима и сорта Экстра. Такое масло идеально сочетается со свежими овощами, придавая блюду оригинальный именно для этого салата вкус.

  • Шаг 2

    Подготовить огурцы. Хорошо их промыть и слегка обсушить. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать огурцы вдоль на две части и после нарезать крупными ломтиками. Выложить нарезанные огурцы в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Подготовить болгарский перец. Хорошо его промыть и обсушить. Удалить у перца сердцевину. Очистить от семян. Нарезать болгарский перец крупными ломтиками по размеру примерно такими же, как и ломтики огурцов. Выложить нарезанный перец в миску к огурцам. Важно выбирать плотный, мясистый перец. Он максимально сочный и сладкий. При желании можно использовать болгарский перец двух цветов. Желтый и красный. Так ваш салат получится еще более ярким и аппетитным.

  • Шаг 4

    Подготовить помидоры. Хорошо их промыть и обсушить. Нарезать помидоры крупными ломтиками, размером примерно, как болгарский перец и огурцы. Выложить нарезанные помидоры в миску к перцу и огурцам. Важно выбирать самые спелые томаты. Зачастую именно они дают салату максимум вкуса. Лучше, если это будут домашние, спелые помидоры.

    Обратите внимание на то, что огурцов, болгарского перца и помидоров в салате должно быть равное количество по объёму. Таким образом вкус салата будет максимально гармоничным.

  • Шаг 5

    Приготовить лук для салата. Очистить его от шелухи. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить в миску к остальным ингредиентам. В классическом рецепте используется красный сладкий лук или лук шалот. Такой сорт лука не имеет резкого вкуса и жгучести. Он идеально дополняет остальные овощи, не забирая на себя весь вкус. Можно также использовать сладкий ялтинский лук.

  • Шаг 6

    Подготовить сыр фета. Нарезать его на крупные квадратики. Выложить сыр в миску к остальным овощам. Стоит помнить, что данный сыр является рассольным. Если он вам покажется слишком солёным, в этом случае сыр можно положить на 30 минут в молоко и после этого использовать. Вкус у него станет мягче, и лишняя соль уйдёт.

    Выложить в миску к остальным ингредиентам оливки. Предварительно с них нужно слить всю жидкость. Очень часто в рецептах используют маслины, но это не совсем правильно. Именно оливки дают салату изюминку и яркий вкус.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку для греческого салата по классическому рецепту. Оливковое масло вылить в глубокую миску. Добавить немного соли. Из лимона выжать одну столовую ложку сока и добавить его к оливковому маслу. Добавить к заправке тимьян или орегано. В данном рецепте специи взаимозаменяемы, так как в сушеном виде они имеют идентичный вкус и аромат.

    Добавление этих специй в классический вариант салата является обязательным шагом. Именно эти травы делают вкус салата более благородным и оттеняют яркость рассольного сыра фета. Хорошо перемешать заправку с помощью вилочки до полного объединения всех ингредиентов.

  • Шаг 8

    Вылить подготовленную заправку в миску с салатом. Всё хорошо перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность сыра и помидор.

  • Шаг 9

    Подавать греческий салат к столу сразу, чтобы овощи не дали сок. Если вы хотите сделать салат чуть раньше, то обратите внимание на то, что заправка добавляется перед самой подачей. Греческий салат по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Греческий салат, День рождения, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Помидоры с сыром, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Греческий салат рецепт классический Ι 2022

Греческий салат классический

Классический Греческий салат будет одним из лучших дополнений к любому мясному блюду! Салат легкий, полезный, а заправка для греческого салата на основе трав сделает его ярче!

Этот греческий салат с изумительной заправкой, станет фаворитом, среди овощных салатов. Рецепт греческого салата приготовлен из сочных помидор, ароматных свежих огурцов, красного лука, болгарского перца, оливок, сыр фета, и окутанных яркой и вкусной заправкой для греческого салата.

Чтобы приготовить классический греческий салат, просто нарежьте овощи, приготовьте заправку для салата, и вы получите изумительный и ароматный греческий салат на вашем столе, буквально за считанные минуты.





    Если вы ищете классический рецепт греческого салата (Хориатики – Horiatiki), традиционный рецепт салата в Греции, тогда вам понадобятся совсем несложный набор ингредиентов, состоящий из помидор, огурцов, маслин, сладкого перца, салатного лука и главная составляющая греческого салата – сыр Фета. И конечно приготовить правильную и вкусную заправку (соус) для греческого салата.

    Если вы решили приготовить классический рецепт греческого салата, тогда отнеситесь к выбору продуктов с особой ответственностью. Для этих целей желательно овощи покупать отечественные, в фермерских магазинах. Помидоры необходимы для греческого салата мясистые, отлично подойдут сливовидные или черри, маслины брать нужно крупные.

Как правильно выбрать маслины в магазине?

Возьмите банку с масдинами, и смотрите на дне банке, размер должен быть примерно 121/140. Такие маслины достаточно крупные и обязательно берите без косточек, ну понятно, масло необходимо оливковое для салата.

Советы для приготовления греческого салата

  • Используйте спелые помидоры – чем спелее помидоры, тем слаще и насыщеннее у вас получится греческий салат;
  • Лук – если вы не любитель сырого лука, погрузите его в миску с холодной водой на 10 минут;
  • Не измельчайте ингредиенты слишком мелко;
  • Не используйте всю заправку для греческого салата – для начала заправьте греческий салат половиной заправки, так как овощи в салате дадут сок смешаясь с заправкой и раскроют аромат. Можно подать половину заправки отдельно, чтобы гости могли сами добавлять заправку по своему вкусу;
  • Настройте греческий салат под себя – ингредиенты в салате можно изменять по своему вкусу. Вы можете заменить ингредиенты в салате на свои любимые, использовать маринованный лук вместо сырого, или исключить те ингредиенты, которые вам не нравятся.

Ну, и какой же классический греческий салат без сыра Фета, чем можно заменить сыр Фета в греческом салате, по близкому составу похож сыр Фетакса, ну или, в крайнем случае, взять сыр Моцарелла.

 Иногда может возникнуть такой вопрос – чем заменить орегано в греческом салате? Заменить его можно майораном, в крайнем случае, смесью прованских трав, в неё входит орегано.  

Как хранить греческий салат

Греческий салат лучше всего подавать свежим, но вы можете его хранить в холодильнике до 3-х дней, в плотном герметичном контейнере. Но не забывайте, из помидоров по-прежнему будет выделяться  сок, и при этом салат будет водянистым.

Можно ли за ранее приготовить греческий салат

Великолепный и очень вкусный греческий салат можно приготовить заранее. Нарежьте ингредиенты для салата в следующем порядке: помидоры, огурцы, лук, перец, фета. Выложите в сервировочную посуду, герметично закройте и храните в холодильнике до готовности. Перед подачей на стол, слейте лишний сок и заправьте салат заправкой.

 

С чем можно подать греческий салат

Греческий салат классический подойдет практически для всех блюд и гарниров. Особенно вкусен салат будет с мясными блюдами приготовленными на гриле, или домашними теплыми блюдами, такие как тушеным картофелем, сливочной пастой или приготовить к салату бутерброды. Вот некоторые мои фавориты блюд, с которыми будет идеален греческий салат, но не позволяйте ограничивать ваше воображение, или можете посмотреть на моем сайте другие блюда, где греческий салат дополнит их.

  • Тушеная курица кусочками в мультиварке в сметанном соусе – достаточно простой рецепт, и для этого блюда греческий салат будет как раз кстати;
  • Цыплята тандури с соусом из йогурта – сами по себе цыплята тандури очень вкусное блюдо, а наш греческий салат будет очень хорошим дополнением к нему.
  • Мясо на углях – Собрались на природу и у вас в планах пожарить шашлык, не забудьте приготовить греческий салат, сочетание овощного салата и жареного мяса на углях идеальное.
  • Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе – очень вкусное, с нотками сливочного вкуса макароны и греческий салат идеальный легкий ужин.

 

    Давайте перейдем к приготовлению греческого салата в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото. А с вами, как всегда была Маргарита, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на ваши кнопки социальных сетей, подпишитесь на новые рецепты. До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».

Распечатать рецепт

Греческий салат рецепт классический

Самый вкусный рецепт греческого салата приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, в котором узнаете, как правильно приготовить заправку (соус) для греческого салата, чем можно заменить сыр Фета в греческом салате и другие вопросы. Рецепт греческого салаты выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 20 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Для заправки:

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления классического салата Греческий. Овощи и зелень хорошо промоем под проточной водой.

  2. Первым делом приступим к приготовления заправки для салата. К оливковому маслу добавляем орегано, измельченный чеснок, выдавливаем сок половины лимона и добавляем винный уксус. Даем заправке настояться минут 20.

  3. Огурцы нарезаем на достаточно крупные кусочки.

  4. Помидоры Черри режем на половинки. Если вы используете большие помидоры нарежьте их также на кусочки.

  5. Перец очистим от семян. Порежем на кусочки.

  6. Луковицу очистим. Нарежем тоненько, полукольцами.

  7. Маслины нарезаем кружочками.

  8. Сыр «фету» порежем кубиками. Если сыр прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.

  9. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем заправкой перед подачей на стол. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем салат зеленью.

  10. Легкий, вкусный и ароматный греческий салат готов. Такой невероятно вкусный и полезный салат, можно приготовить в домашних условиях, а не только пробовать его в ресторанном меню. Приятного аппетита!

Домашняя греческая заправка для салата — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

Donya Mullins 9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Домашняя заправка для греческого салата очень проста в приготовлении и намного лучше, чем все, что можно купить в магазине! Он яркий, свежий, с правильным количеством чеснока и трав. Это так хорошо посыпать салатом, фетой и оливками, а также сделать потрясающий маринад.

Есть небольшой секрет о том, как началась A Southern Soul. Это все из-за моих домашних заправок для салатов. Мистер С.С. всегда любил их. Дело в том, что я делал повязку, мы бредили ею, а потом я забывал, как я ее сделал. После небольшого пыхтения и пыхтения меня уговорили записать рецепты и написать этот блог. Эта история кажется довольно забавной, но я все еще делаю домашние заправки для салатов, и мое предприятие превратилось в нечто особенное.

Домашние заправки очень вкусные, и эта греческая заправка не исключение. Его можно приготовить за считанные минуты из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Эта домашняя заправка

  • пикантная и наполнена ароматом сушеного тимьяна и орегано.
  • не содержит консервантов или дополнительных ингредиентов — только настоящее домашнее добро.
  • Идеально подходит для подачи с классическим греческим салатом из свежих листьев салата, сливочного сыра фета, оливок и перца.
  • можно использовать как маринад для курицы, свинины и идеально подходит для стейков из пашины.
  • Его так просто приготовить, что он всегда будет храниться в холодильнике наготове!

Ингредиенты для приготовления греческой заправки для салата

  • Оливковое масло
  • Красного вина уксус
  • Чеснок
  • Дижон Горчица
  • Высушенный тимьян
  • Высушенная орегано
  • Соль и перец

сделай это. В зависимости от того, сколько повязки мне нужно, я делаю ее двумя разными способами. Вот что я делаю:

  • Я кладу все ингредиенты в банку с крышкой и встряхиваю, чтобы смешать.
  • Я добавляю ингредиенты в небольшую миску и перемешиваю венчиком.

Как долго хранится греческая заправка для салата?

Заправка для греческого салата должна храниться в герметичном контейнере, например, в графине или банке с крышкой. Держите его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Эта повязка будет храниться от 7 до 10 дней при правильном хранении.

Другие рецепты вкусных заправок для салатов:

  • Заправка «Тысяча островов»
  • Мой любимый винегрет
  • Заправка «Зеленая богиня»
  • Заправка «Легкий голубой сыр»

И последнее, но не менее важное…

Если вы приготовите заправку для греческого салата по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и оценку. Я всегда люблю слышать от вас! Также, если у вас получится, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Я хотел бы увидеть ваше фото.

Домашняя заправка для греческого салата очень проста в приготовлении и намного лучше, чем все, что можно купить в магазине! Он яркий, свежий, с правильным количеством чеснока и трав.

  • Широкогорлые банки Мейсона

  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана уксуса с красным вином
  • ▢ 1 Большой гвоздик. орегано
  • ▢ 1/2 ч.

  • Хранить в сосуде или банке с крышкой в ​​холодильнике до использования. Эта повязка будет держаться 7-10 дней.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы жаждете ярких вкусов лета, то эта коллекция из 15 рецептов свежих салатов — то, что вам нужно! Они наполнены полезными овощами и фруктами, а также легкими полезными заправками, которые обязательно украсят любое блюдо, которое вы готовите.

Поделись этим!

Знакомство с южной душой

Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

    Комфортная еда с изюминкой

    Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!

    Домашняя заправка для греческого салата — веганская и GF

    от Agnieszka 9 комментариев

    249
    акции

    • Фейсбук

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эта домашняя веганская заправка для греческого салата сливочная, пикантная, чесночная и легкая. Приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, он украсит любой салат. Это супер ароматно и намного лучше, чем любая заправка в бутылках в магазине.

    Для хорошего салата нужна хорошая домашняя заправка. Это факт и истина, которой я живу. Заправка в бутылках — отличное решение, когда у вас нет времени, но чаще всего она сделана из низкокачественных масел и других сомнительных ингредиентов (просто читайте этикетки, если осмелитесь). Что еще более важно, он НИКОГДА не вкуснее, чем ваш собственный.

    Если вы хотите поднять свой салат на совершенно новый уровень, приготовьте эту греческую заправку для салата, и вы будете поражены тем, насколько разнообразна домашняя заправка. Этот рецепт очень прост, полезен для здоровья, требует всего 8 простых ингредиентов, а самое приятное в нем — гладкая кремовая текстура.

    Хотя в нем нет молочных продуктов или майонеза, я делаю эту заправку с помощью погружного блендера, и этот простой шаг делает заправку более густой и делает ее кремовой и шелковистой. Вы можете наслаждаться им в любом салате в качестве легкой и пикантной заправки для салата или использовать его в качестве маринада для курицы или жареных овощей. Попробуйте его в моем греческом салате с нутом или в этом салате из макарон с красной чечевицей.

    Ищете другие идеи домашней заправки для салата? Попробуйте эту ароматную сливочно-каджунскую заправку для салата.

    Перейти к:

    • Примечания к ингредиентам
    • Как приготовить домашнюю заправку для греческого салата
    • Можно ли приготовить эту заправку, если у меня нет погружного блендера?
    • Советы по хранению
    • Рецепт
    • ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
    • Познакомьтесь с автором

    Примечания к ингредиентам

    Оливковое масло первого холодного отжима:  используйте оливковое масло холодного отжима хорошего качества для лучшего вкуса. Вы также можете использовать легкое оливковое масло, если предпочитаете масло с более мягким вкусом.

    Лимонный сок:  для придания пикантности заправке.

    Свежий чеснок:  рецепт требует 2 целых зубчика, но если вы не любитель сырого чеснока, вы можете уменьшить количество до 1 зубчика или пропустить его целиком.

    Винный уксус (красный или белый): красный винный уксус более типичен для греческой кухни, но белый винный уксус также подойдет.

    Дижонская горчица:  для яркого и острого вкуса.

    Сушеный орегано:  – ключевой ингредиент, придающий этому соусу винегрет греческий характер.

    Соль и перец: , чтобы сбалансировать вкус.

    Как приготовить домашнюю заправку для греческого салата

    Этот метод не может быть проще! Просто поместите все ингредиенты в стеклянную банку с широким горлышком (или другую высокую и узкую емкость), вставьте погружной блендер в банку так, чтобы головка была полностью погружена, и смешайте, потянув ее вверх и вниз в течение примерно 10-15 секунд. Готовая повязка должна быть густой, гладкой и шелковистой.

    Можно ли приготовить эту заправку, если у меня нет погружного блендера?

    Да! Если у вас нет погружного блендера, вы можете приготовить домашнюю греческую заправку для салата несколькими другими способами:

    • Кухонный комбайн.  Просто поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, такой как мини-1, и смешайте, пока они не загустеют и не станут однородными.
    • Высокоскоростной стационарный блендер.  Вы можете приготовить эту заправку в высокоскоростном блендере, таком как Ninja или Nutribullet , но будьте осторожны, чтобы вымыть ее очень хорошо после этого, особенно если вы используете ее в основном для смузи.
    • Миска и венчик.  Это классический способ приготовления заправки, и он хорошо работает, хотя текстура не будет такой гладкой и кремовой, как при использовании погружного блендера. Просто поместите все ингредиенты в миску, кроме масла. Взбейте их вместе и добавьте масло, очень медленно вливая его во время взбивания.
    • Банка Мейсона.  Еще один способ приготовления греческой заправки. Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку, плотно закройте крышку и энергично встряхивайте в течение примерно 10 секунд. Если вы приготовили заправку заранее, оставьте ее в банке и еще раз встряхните перед заправкой салата.

    Советы по хранению

    Эту заправку можно хранить в банке или герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Перемешайте или встряхните прямо перед заправкой салата.

    Если вы попробуете мою  Домашнюю веганскую заправку для греческого салата , обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Печать

    Рецепт

    color h3-transform.text-transform»> Домашняя заправка для греческого салата


    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    • Автор: Агнешка
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 8 порций 1x

    Описание

    Домашняя заправка для греческого салата — сливочная, пикантная, чесночная и легкая. Приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, он украсит любой салат.


    ½ стакана оливкового масла
    3 ст. л. красного или белого винного уксуса
    2 средних зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
    1 ч. л. дижонской горчицы
    2 ст. ¼ чайной ложки черного перца


    background-color»/>

    1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку с широким горлышком.
    2. Смешайте с помощью погружного блендера до однородной кремообразной массы, около 15 секунд.

     

    • Время подготовки: 10 минут
    • Категория: основы кухни
    • Кухня: греческая

    Питание

    • Размер порции: 2 столовые ложки
    • Калорий: 174
    • Сахар: 0,4 г
    • Натрий: 95,2 мг
    • Жир: 14,2 г
    • Углеводы: 11,7 г