Салат крабовые палочки с рисом классический рецепт: Крабовый салат с рисом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

Содержание

Рецепт Салат с крабовыми палочками и рисом классический приготовление с фото

Сегодня мы с вами приготовим… Да! Крабовый салат с крабовыми палочками и рисом классический! Вот сколько есть хозяек, столько и рецептов крабового салата. Ну, а я вам предложу свой вариант. Самый классический, самый простой и самый вкусный. Что может быть проще крабового салата? Я даже не знаю. Пойти на массаж здесь и расслабиться. Но, есть маленькие хитрости, которые делают этот салат или великолепным, или не великолепным, мягко говоря.

Ингредиенты (На 4 чел.)

Крабовые палочки250 г

Майонез 200 г

Яйца отварные 5 шт.

Кукуруза консервированная 1 банка

Рис отварной 1 стакан на 300 мл

Соль
по вкусу

1. Нам понадобится 1 банка кукурузы, хрустящая, вкусная кукуруза. 5 яиц сваренных вкрутую, 1 ст. риса. У меня здесь было 70 гр., я его сварила и вот получился стакан на 300 мл. Если вы хотите, чтобы всё отдельно чувствовалось, тогда берите длиннозернистый рис/ У меня круглозернистый и разварен он почти в кашу. Но, мне так нравится, серьёзно, вкусно очень, попробуйте. Главное, самое главное! Чтобы рис был сварен. Потому что можно есть салат с отвратительными крабовыми палочками. Ну, как-то там с майонезом, нос закрыли и съели. Но, если рис не доварен, ну это просто жесть. Отваривать нужно в подсоленной воде обязательно. И ещё нам соль понадобится в салат дополнительно.

2. Майонез — 1 пачка. И тыдын-тыдын… крабовые палки. У меня была упаковка самых известных крабовых палочек. Они самые вкусные. Из 4-х букв. На «Ви» начинается, на «чи» заканчивается. Я думаю, вы догадаетесь. Я взяла 250 гр. Теперь фокус. Они продаются обычно не замороженные. Вкуснее всего салат из замороженных палочек. Я покупаю не замороженные, потому что замороженных здесь не продаётся. И их замораживаю. Потом размораживаю и когда вы уже чувствуете, что льда там нет внутри, в тот же момент начинайте делать салат. Я замороженные палки ставлю в холодильник на ночь. И утром они уже разморожены, можно готовить. Это очень крутой приём, серьёзно. Салат сочный за счёт этого получается. Вот попробуйте и скажете мне, почувствовали вы или нет разницу.

3. Ну, я вот такой штучкой пользуюсь для яиц обязательно. Если у вас есть такая штучка, вы можете… вот, пополам, ещё пополам и вот так вот. И так проделать со всеми палками. Но! Для меня это слишком мелкий кубик. Это будет очень мелко. Смотрите, я просто разрезаю вдоль все палки. Теперь, оп, пошёл кубик, пожалуйста. Я так всегда крабовый салат измельчаю. Просто пару сек. и всё, пожалуйста. Видите, какой классный кубик? Теперь яйца. Сначала нарежем все вдоль. Берём и вот этой штучкой. Всё. Это классический вариант. Вы можете добавлять сюда укроп, свежий огурец. Но, вот не знаю, почему, у меня, если свежий огурец добавлять, какой-то металлический вкус у салата появляется. Если вы тоже такое чувствовали с огурцом, то напишите в комментариях, что я не одна такая. Может, это у меня что-то с этими вкусовыми рецепторами. Теперь банку кукурузы. Воду мы слили обязательно. Рис высыпаем. Видите, какой он у меня? Но, оно сейчас всё там перемешается, будет очень нежный, вкусный салат.

4. Берём щепотку соли. Даже ещё чуть-чуть возьму. Не смотрите, что палочки солёные. Обязательно солите салат. Я сразу чувствую, когда салат солили, когда нет — 2 разных салата (один вкусный, а второй не вкусный) И теперь перемешиваем ручками наш салат, чтобы там рис равномерно распределился. Ок, перемешали. Добавляем наш майонез. Лучше заправлять майонезом за полчаса за час до подачи. Тут уже можно ложкой. Ну, да, тут хватит. Я даже всю пачку не выдавливала. Отлично. Ну, тут уже консистенцию регулируйте, как вы любите (чтобы в майонезе плавало или чтобы суховато было). Я люблю что-то среднее. Такое, суховато-плавающее. Крабовый салат. Хо-хо-хо, класс! Я даже салат не попробовала. Обязательно пробуйте салат. М-м-м, супер. Вот я вкуснее ни у кого не пробовала. Друзья, вы меня, конечно, простите, у кого я в гостях ела крабовый салат. Но, вот этот — самый вкусный, вообще, самый-самый. Друзья! Наш самый вкусный в мире, самый классический крабовый салат готов.

Салат с крабовыми палочками [Классический]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Салат из крабовых палочек или крабовый салат – незаменимое блюдо для праздничных столов, не теряющее популярность из года в год, поэтому сегодня рассмотрим классический рецепт данного блюда, довольно простой в приготовлении, но самый вкусный из всех вариаций.

Крабовый салат впервые появился в начале прошлого века в Америке на побережье Тихого океана, и назывался салат «Луи». Его подавали только в элитных ресторанах. В современной кулинарии крабовый салат уже не считается экзотическим блюдом, его часто готовят, как на праздники, так и для повседневной трапезы.

Рецептов крабового салата на сегодняшний день существует огромное количество на любой вкус, но в этом рецепте будем готовить классический вариант и в его основе будут крабовые палочки, кукуруза, рис, огурец и яйца.

Компоненты по рецепту: «Классический салат с крабовыми палочками»

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Огурец свежий – 2 шт. (по желанию)
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Калорийность блюда: 142 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.

Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:

  • Рис перед варкой помойте в холодной воде, сливая мутную жидкость несколько раз.
  • На плиту поставьте кастрюлю, влейте стакан чистой воды. Бурлящую воду посолите, погрузите рис. Варите его примерно 15 минут на среднем огне. В зависимости от выбранного сорта риса период приготовления может меняться, поэтому точное время смотрите на упаковке. При этом рис для салатов главное не переварить в кашу, он должен оставаться плотным, но не сырым.
  • После варки рис откиньте в дуршлаг, промойте водой, полностью остудите, дайте стечь жидкости.
  • Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую» (не менее 10 минут после закипания воды в кастрюле). Чтобы скорлупа легко счищалась, яйца после варки на несколько минут опустите в прохладную воду. После удалите верхний слой, белок и желток нарежьте кубиками.
  • Крабовые палочки предварительно достаньте из морозильного отсека, чтобы продукт разморозился. Каждую палочку очистите, нарежьте поперек на кубики среднего размера.
  • Огурцы ополосните, при необходимости счистите верхний слой (если он жесткий или горчит). Огурцы нарежьте аналогично другим составляющим салата.
  • Все подготовленные компоненты сгрузите в просторный салатник. Кукурузу из банки перекиньте в сито, избавляя ее от маринада, затем добавьте к основному составу.
  • Лук зеленый ополосните, высушите, нарежьте колечками, также поместите в емкость.
  • Смесь перемешайте, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый нарезанный элемент.
  • Салат загрузите на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вас также заинтересует: классический салат “Селёдка под шубой”, рецепт салата “Оливье” и салата “Мимоза” с сайрой.

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что вкусно приготовить салат из крабовых палочек с минимумом основных ингредиентов довольно просто, главное соблюдать пропорции крабовых палочек, яйца, риса, кукурузы и огурцов, чтобы получилось самое вкусное и сытное блюдо. Свои отзывы, советы и варианты рецептов, как сделать классический крабовый салат в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Что такое имитация краба и более 10 популярных рецептов крабовых палочек

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Вы жаждете попробовать крабовое мясо, но не можете приготовить настоящее? Популярной альтернативой являются крабовые палочки или крабовые палочки . Он используется во многих рецептах, таких как крабовый салат, калифорнийские роллы и крабовые пироги. В этом посте вы узнаете все, от «что такое имитация крабового мяса» до более чем 10 самых популярных рецептов имитации крабов.

Что такое имитация краба?

Как следует из названия, имитация краба — это деликатес, имитирующий вкус настоящего краба. В Японии местные жители называют его каникама, что означает крабовые рыбные котлеты. Именно палочки искусственного крабового мяса часто используются в рецептах как недорогой заменитель крабов.

Имитация краба изготовлена ​​из сурими , рыбной пасты, не содержащей крабов, за исключением небольшого количества экстракта краба для придания аромата.

Минтай — самая популярная рыба, из которой готовят сурими. Из-за более низкой стоимости имитация краба становится все более популярной и используется в качестве замены не только крабового мяса, но и других видов морепродуктов.

Какой на вкус искусственный краб?

Хотя это не настоящее крабовое мясо, имитационное крабовое мясо по вкусу, внешнему виду и текстуре похоже на настоящее приготовленное крабовое мясо.

Он имеет твердую текстуру свежеприготовленного краба, при этом каждый кусочек демонстрирует сравнительно мягкий, но умеренно сладкий вкус. Оба даже имеют одинаковую подпись белого цвета плоти !

Из чего состоит имитация крабового мяса?

Ключевым ингредиентом крабовых палочек является сурими, разновидность рыбной пасты, которую повара готовят из менее дорогой белой рыбы, такой как аляскинский минтай.

Сурими смешивают с такими ингредиентами, как крахмал, яичные белки, ароматизаторы и т. д., чтобы создать имитацию краба. Для красноватого цвета, который завершает внешний вид настоящего краба, повара добавляют красный пищевой краситель.

Популярные рецепты имитации крабов

1. Острый крабовый рулет

Острый крабовый рулет

Острый крабовый ролл – один из самых популярных рецептов приготовления крабовых палочек. Мясо краба измельчают, а затем приправляют острым майонезом шрирача, затем заворачивают в листы водорослей нори и рис с приправами.

Следуйте рецепту по ссылке выше, чтобы увидеть, как собрать суши-роллы с пошаговыми фотографиями.

2. Каникама Суши Нигири

Этот вариант суши очень вкусный и очень простой в приготовлении с имитацией краба.

Ключ к его уникальному вкусу заключается как в рисе с уксусом, так и в тонко нарезанном слое искусственного краба, который лежит сверху, а затем обернут тонкой полоской водорослей нори.

3. Ролл «Вулкан»

Ролл «Вулкан»

Название звучит любопытно, но этот рецепт суши гарантирует, что ваши вкусовые рецепторы будут насыщены горячим ароматом! Это один из самых впечатляющих суши-роллов.

4. Севиче из крабов и креветок

Что касается закусок, то этот рецепт сочетает в себе лучшие качества крабов и креветок, превращая их в пикантные деликатесы размером с укус!

Этот севиче хорошо приправлен лимоном и медом, что придает ему сладкое и острое послевкусие. Мне нравится, как добавленные ломтики халапеньо привносят остроту, которая связывает все блюдо воедино!

5. Салат из сурими с крабами

Этот сливочный салат готовится за несколько минут, но в нем много вкусной имитации крабового мяса и освежающих овощей.

Вы можете подавать его отдельно, с листовым салатом или в бутерброде.

6. Ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния» — это вид маки-суши (суши в рулетах), приготовленный из таких ингредиентов, как имитация краба и авокадо, в листах морских водорослей нори и рисе с приправами.

Это суши-ролл, вывернутый наизнанку, где рис находится снаружи, а нори внутри, обернув начинку.

Иногда его украшают ярко-оранжевой масаго или тобико (японской икрой летучей рыбы).

7. Суп из искусственного краба

Теплый и успокаивающий, этот рецепт идеален для холодного зимнего дня!

Щедрая смесь искусственного краба, побегов бамбука, сладкой кукурузы, черных грибов и устричного соуса в густом курином бульоне!

8. Пирог с крабами

Изюминкой этого рецепта является измельченный искусственный краб. Он сочетается с другими ингредиентами, такими как лимонный сок и перец, чтобы создать аппетитный вкус.

Идеальная закуска для любого случая!

9. Паста с креветками и крабами

Если вы любите морепродукты, эта паста с креветками и крабами для вас. Имитация краба придает этому блюду удивительный вкус и красивый красный цвет.

Кроме того, его очень быстро приготовить, и он мгновенно окажется на вашем обеденном столе!

10.

Краб Альфредо

Насыщенный, сливочный и насыщенный ароматом морепродуктов, этот крабовый альфредо – это лучшая еда для комфорта! Все это объединяется в райское сочетание вкусов в каждом кусочке!

Соус Альфредо очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается с любыми видами пасты!

11. Суши-роллы «Аляска»

Приготовить суши дома проще, чем вы думаете, и эти суши-роллы «Аляска» — действительно вкусный вариант белковой закуски или легкого ужина.

Часто задаваемые вопросы о искусственном крабовом мясе

Вредно ли искусственное крабовое мясо?

Употребление в пищу искусственных крабов так же безопасно, как и любые другие обработанные продукты. С точки зрения питания искусственный краб содержит меньше калорий, чем настоящий краб.

Эта новость отлично подходит для людей, сидящих на диете, которым необходимо внимательно следить за потреблением калорий. Однако искусственный краб содержит меньше полезных питательных веществ, чем натуральный краб.

Можно ли есть сырую имитацию крабовых палочек?

Искусственный краб можно есть прямо из упаковки, его не нужно готовить . На самом деле он не «сырой», так как полностью готовится в процессе приготовления крабовых палочек.

Вы можете нарезать их и добавлять в холодные блюда, такие как салаты и севиче, без тепловой обработки!

Является ли имитация крабового мяса веганским продуктом?

Поскольку он не содержит настоящего крабового мяса, многие люди задаются вопросом, является ли искусственный краб веганским. Сурими, основной ингредиент крабовых палочек, представляет собой пасту из мелко измельченной недорогой белой рыбы, и она не является веганской.

Для веганов имитация краба по-прежнему не является жизнеспособной альтернативой настоящему крабу, поскольку содержит морепродукты.

  • ▢ 3 cups cooked sushi rice
  • ▢ 1 tablespoons sushi vinegar
  • ▢ 8 imitation crab sticks
  • ▢ 1 sheet nori (seaweed sheet)
  • Add sushi vinegar to freshly cooked sushi rice. Смешайте до равномерного распределения.

  • Окуните руку в воду с уксусом, затем возьмите 3/4 горсти вареного риса и придайте ему форму длинного овала. Аккуратно прижмите рис и разровняйте дно.

  • Нарежьте крабовые палочки на 2-дюймовые кусочки.

  • Поместите маленькие крабовые палочки на рис. Плотно прижмите, чтобы приклеить к рису.

  • Нарежьте водоросли полосками шириной ¼ дюйма. Затем оберните водоросли вокруг нигири по ширине.

  • Поместите собранные нигири, имитирующие краба, на тарелку. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Закуска, Обед, Основное блюдо, Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: Имитация краба

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Салат Кани | Легкий аутентичный ресторанный рецепт

Этот рецепт салата кани сливочный, слегка острый и готовится менее чем за пять минут! Его очень легко приготовить, а на вкус он как в японском ресторане.

Лучший салат Кани

Что такое кани?

Из чего готовят салат кани?

Как приготовить салат кани?

Острый салат Кани

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Диетические и вкусовые вариации

Информация о хранилище

Другие японские рецепты, которые стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы

Салат Кани | Легкий аутентичный рецепт

Лучший салат с кани

Мы регулярно ходим в японские рестораны и судим их всех по салату с кани!

Нам так нравится это блюдо, что мы приготовили его домашнюю версию.

Этот рецепт салата кани на вкус точно такой же, как тот, который я заказываю, когда меня нет дома, и его так легко приготовить дома.

На его приготовление уходит буквально пять минут, и его легко настроить в зависимости от того, что есть у меня в холодильнике.

Это блюдо, которое я могу приготовить и съесть отдельно, или подать к нему якитори для легкого ужина в будний день.

Что такое кани?

Салат Кани — это японский крабовый салат, который является основным блюдом в любом японском стейк-хаусе или суши-ресторане. Он состоит из крабового мяса и овощей, облитых сладкой, пряной и сливочной заправкой.

Напоминает начинку ролла Калифорния, только без риса.

Из чего делают салат кани?

Итак, чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего 5 основных ингредиентов. Их легко найти в обычных продуктовых магазинах в азиатском отделе или в японских продуктовых магазинах. Вот необходимые ингредиенты:

Для салата.

  • Крабовое мясо – имитация крабового мяса (также известная как сурими) или настоящее крабовое мясо.
  • Лапша с водорослями ИЛИ рисовая лапша – увеличивает объем салата и хорошо сочетается с крабовым мясом.
  • Огурец и морковь-  Обязательные овощи в любом хорошем остром салате кани. Они должны быть нарезаны жульеном и/или нарезаны очень тонкими полосками.

Для салатной заправки кани.

  • Майонез – Для более аутентичного вкуса вы можете использовать японский майонез Kewpie, который немного слаще традиционного майонеза .
  • Sriracha – Добавляет пикантность, но не подавляет. Если вы действительно не переносите жару, вы можете использовать сладкий соус чили.
  • Сахар или альтернатива – Чтобы сбалансировать пряность и резкий запах. Можно использовать белый сахар, коричневый сахар или альтернативы без сахара (например, кето-сахарная пудра ).

Для украшения

  • Зеленый лук – Тонко нарезанный.
  • Семена кунжута – Смесь черных и белых семян.
  • Панировочные сухари Панко – Необязательно, но в некоторых рецептах это требуется.

Как приготовить салат кани?

Этот салат готовится буквально за пять минут и выполняется в три этапа. Хотя это и необязательно, я люблю добавлять к нему немного хруста!

Шаг 1. Приготовьте салат

Начните с приготовления салата. В миске смешайте крабовое мясо, лапшу и овощи. Затем смешайте ингредиенты для заправки в отдельной миске.

Шаг 2. Добавьте заправку

Теперь добавьте заправку в салат, а затем половину зеленого лука и семена кунжута.

Шаг 3. Украсьте и подавайте

Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком, кунжутом и панировочными сухарями панко.

Острый салат Кани

Популярная особенность этого салата заключается в том, что он добавляет остроты и придает ему пикантный вкус.

Вы можете просто добавить в заправку немного острого соуса или соуса чили или сделать это более оригинальным способом, добавив togarashi .

Тогарахи — это японский порошок чили, в который добавляют немного копченой паприки и перца, что придает ему невероятный вкус умами.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Попробуйте нарезать овощи полосками одинакового размера. Это помогает сохранить однородность салата и легко смешивается.
  • Если вы используете имитацию крабового мяса, руками разделите и измельчите его.
  • Не добавляйте панировочные сухари панко в салат, иначе они могут размокнуть.

Диетические и вкусовые варианты

Прелесть этого салата в том, что его легко адаптировать к различным диетам или с использованием различных ингредиентов. Вот некоторые из наших любимых способов изменить это:

  • Сделайте его кето-дружественным . Используйте настоящее крабовое мясо (в искусственном крабе/сурими содержится немного углеводов) и приправьте салат панировочными сухарями кето .
  • Сделать его веганским . Используйте нарезанный тофу вместо крабового мяса и используйте веганский майонез вместо традиционного.
  • Поменяй местами овощи . Добавить жульен из цуккини, 
  • Дайте ему хороший толчок. Интересный способ оживить салат — добавить тертых яблок.

Хотите знать, как лучше всего хранить салат кани? Вот рекомендации по хранению салата:

  • Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней. Старайтесь хранить заправку отдельно от салата, чтобы она оставалась хрустящей и свежей.
  • Для заморозки : Поскольку это блюдо в основном основано на салате, мы не рекомендуем его замораживать.
  • Для подачи : Мне нравится подавать этот салат с простыми закусками, например, крэк-курица , лосось или запеченное куриное бедро .

Другие японские рецепты, которые стоит попробовать

  • Негимаки из говядины
  • Харумаки
  • Гёза
  • Унаги
  • Курица темпура
  • Картофельный салат

Часто задаваемые вопросы

В Кани есть крабы?

В этом салате есть крабовое мясо или его имитация. Если у вас аллергия или вы вегетарианец/веган, вы можете заменить его твердым тофу.

Как измельчить кани?

Лучший способ измельчить кани — использовать две вилки, чтобы разбить их на части. Так как имитация краба хрупкая, сделать это будет несложно.

Подойдет ли иммитированный краб?

Имитация крабового мяса не так полезна, как настоящее крабовое мясо, но питательные характеристики неплохие. Они содержат белок и не содержат насыщенных жиров.

Для салата
  • 2,5 унции крабового мяса или имитации крабового мяса
  • 1 чашка нарезанной лапши из ламинарии * См. примечания
  • 1/2 Большая морковь Юлинена
  • 1 Большой огурцы Julienned
для салата кани
  • 1/4 чашки + 2 таблица майониза
  • 1 -й чашки + 2 -й.
    Для украшения
    • 1 столовая ложка семян черного кунжута
    • 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко или кето панировочных сухарей
    • В миску, огурцы, крабовое пюре и крабовое мясо морковь.