Соус для салата цезарь в домашних условиях с креветками: Заправка для «Цезаря» с креветками

Содержание

Соус для салата «Цезарь» с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Цезарь» с креветками или курицей обрел невероятную популярность, благодаря сочному салату, хрустящим сухарям и особому соусу. Приготовить соус для «Цезарь» с креветками просто. Классический его рецепт по технологии приготовления схож с домашним майонезом. Готовится с добавлением анчоусов, которые сравнимы с пряной и соленой приправой, так как лишены характерного рыбного запаха. Для соуса лучше брать неострые варианты горчицы: дижонская или желтая с мягким вкусом отлично подходят.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Дижонская горчица0.5 ч. л. = 4 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Анчоус6 шт. = 4 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло, кунжутное или масло из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер. Чеснок очистите от шелухи. Совет: чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока после принятия пищи, удалите из чеснока сердцевину.

Шаг 1

Приступите к приготовлению соуса. Разбейте яйцо в глубокую посуду, добавьте горчицу. Взбейте смесь блендером на максимальной скорости и, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.

Шаг 2

Измельчите оставшиеся ингредиенты и соедините продукты. Анчоусы взбейте блендером вместе с чесноком. Добавьте к анчоусам горчичную смесь и влейте лимонный сок. Еще раз взбейте, перемешивая соус.

Анчоусы можно заменить разделанной килькой пряного посола.

произвести впечатление

Подавайте в качестве заправки к салату. Заправьте порцию или подавайте соус для салата цезарь с креветками отдельно в соуснице.

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Салат Романо

150 гр.

Креветки свежие

100 гр.

Яйцо перепелиное

4 — 5 шт.

Помидоры черри

100 гр.

Сыр Пармезан

20 гр.

Сухарики

15 гр.

Для соуса:

Масло оливковое

170 гр.

Дижонская горчица

8 гр.

Соевый соус

25 гр.

Чеснок

2 зуб.

Лимон

1 шт.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Для салата можно использовать готовые сухарики или посушить их самим в духовке или на сковороде.

Размороженные креветки отварите в воде с добавлением соли, слейте с них воду, выдавите на креветки немного лимонного сока и оставьте их мариноваться.

Смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, пару ложек лимонного сока, измельченный чеснок, соль и перец. Эта смесь будет служить заправкой.

Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные куски, выложите в миску.

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и разрежьте пополам.

Помидоры черри помойте и также разрежьте на две половинки.

Добавьте яйца и помидоры к салату.

Пармезан потрите на мелкую терку и добавьте его в салат.

Креветки быстро обжарьте на сковороде и положите в салат, полейте ингредиенты соусом, перемешайте и посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

15.57%

Витамин В1

8.64%

Витамин В2

11.24%

Витамин В4

7.37%

Витамин В5

6.18%

Витамин В6

11.05%

Витамин В9

10.47%

Витамин В12

10%

Витамин С

8.89%

Витамин D

1.26%

Витамин E

22.89%

Биотин

0.76%

Витамин К

31.92%

Витамин РР

79. 49%

Калий

6.38%

Кальций

7.31%

Кремний

4.07%

Магний

4.97%

Натрий

50.04%

Сера

9.48%

Фосфор

12.81%

Хлор

22.24%

Алюминий

12.51%

Железо

6.99%

Йод

0.37%

Кобальт

12.08%

Литий

1.24%

Марганец

13.97%

Медь

10.17%

Никель

0.95%

Рубидий

1094.39%

Селен

14.74%

Фтор

0.1%

Хром

1.44%

Цинк

4.32%

Бор

2571.29%

Ванадий

1.68%

Молибден

3. 6%

Витамин A

111.04%

Витамин В1

61.59%

Витамин В2

80.16%

Витамин В4

52.52%

Витамин В5

44.05%

Витамин В6

78.77%

Витамин В9

74.67%

Витамин В12

71.33%

Витамин С

63.39%

Витамин D

9%

Витамин E

163.21%

Биотин

5.4%

Витамин К

227.62%

Витамин РР

566.79%

Калий

45.47%

Кальций

52.13%

Кремний

29%

Магний

35.4%

Натрий

356.78%

Сера

67.62%

Фосфор

91.35%

Хлор

158.57%

Алюминий

89. 2%

Железо

49.87%

Йод

2.61%

Кобальт

86.1%

Литий

8.83%

Марганец

99.59%

Медь

72.5%

Никель

6.77%

Рубидий

7803%

Селен

105.12%

Фтор

0.7%

Хром

10.24%

Цинк

30.83%

Бор

18333.33%

Ванадий

12%

Молибден

25.64%

Витамин A

55.52%

Витамин В1

30.79%

Витамин В2

40.08%

Витамин В4

26.26%

Витамин В5

22.02%

Витамин В6

39.38%

Витамин В9

37.33%

Витамин В12

35. 67%

Витамин С

31.7%

Витамин D

4.5%

Витамин E

81.61%

Биотин

2.7%

Витамин К

113.81%

Витамин РР

283.39%

Калий

22.73%

Кальций

26.06%

Кремний

14.5%

Магний

17.7%

Натрий

178.39%

Сера

33.81%

Фосфор

45.68%

Хлор

79.28%

Алюминий

44.6%

Железо

24.93%

Йод

1.31%

Кобальт

43.05%

Литий

4.41%

Марганец

49.8%

Медь

36.25%

Никель

3.39%

Рубидий

3901.5%

Селен

52. 56%

Фтор

0.35%

Хром

5.12%

Цинк

15.42%

Бор

9166.67%

Ванадий

6%

Молибден

12.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A999.3 мкг900 мкг15.655.5
Витамин В10.9 мг1.5 мг8. 630.8
Витамин В21.4 мг1.8 мг11.240.1
Витамин В4262.6 мг500 мг7.426.3
Витамин В52.2 мг5 мг6.222
Витамин В61.6 мг2 мг1139. 4
Витамин В9298.7 мкг400 мкг10.537.3
Витамин В122.1 мкг3 мкг1035.7
Витамин С57.1 мкг90 мкг8.931.7
Витамин D0.9 мкг10 мкг1.34.5
Витамин E24. 5 мг15 мг22.981.6
Биотин2.7 мг50 мг0.82.7
Витамин К273.1 мкг120 мкг31.9113.8
Витамин РР113.4 мг20 мг79.5283.4
Калий1136.7 мг2500 мг6. 422.7
Кальций521.3 мг1000 мг7.326.1
Кремний8.7 мг30 мг4.114.5
Магний141.6 мг400 мг517.7
Натрий4638.1 мг1300 мг50178. 4
Сера338.1 мг500 мг9.533.8
Фосфор730.8 мг800 мг12.845.7
Хлор3647.1 мг2300 мг22.279.3
Алюминий26.8 мкг30 мкг12.544.6
Железо9 мг18 мг724. 9
Йод3.9 мкг150 мкг0.41.3
Кобальт8.6 мкг10 мкг12.143.1
Литий6.2 мкг70 мкг1.24.4
Марганец2 мкг2 мкг1449.8
Медь725 мкг1000 мкг10. 236.3
Никель13.5 мкг200 мкг0.93.4
Рубидий156.1 мкг2 мкг1094.43901.5
Селен57.8 мкг55 мкг14.752.6
Фтор28 мкг4000 мкг0.10. 3
Хром5.1 мкг50 мкг1.45.1
Цинк3.7 мг12 мг4.315.4
Бор220 мкг1.2 мкг2571.39166.7
Ванадий2.4 мкг20 мкг1.76
Молибден18 мкг70 мкг3. 612.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с красной рыбой классический
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат Цезарь как в ресторане
Салат «Цезарь» с форелью
Салат с креветками Цезарь
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Салат Цезарь настоящий рецепт
Салат Цезарь с красной рыбой и сухариками
Салат Цезарь с курицей и креветками
Салат Цезарь из пекинской капусты
Салат Цезарь со щавелем
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Салат с креветками и сухариками

Салат Цезарь

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками, яйцом и сыром

Салат с креветками, сыром, помидорами и яйцом

Рецепты на Новый год

Салат «Цезарь» с креветками и сухариками

Рецепт салата Цезарь с креветками | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды

  • 17 оценок

  • 16 отзывов

Салат романо с тертым сыром пармезан, кедровыми орешками, креветками, гренками и домашней заправкой «Цезарь» для сытного салата.

По
Элиза Босли

Рецепт от Cooking Light Май 2007

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Салат Цезарь с креветками

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • Одевание:

  • 2 столовые ложки легкого майонеза

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка тертого сыра пармезан

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • ¼ чайной ложки Шрирача (острый соус чили, например, Хай Фонг)

  • ⅛ чайной ложки вустерширского соуса

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • Салат:

  • ¾ чашки обезжиренных сухариков с приправами

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1 ½ фунта средних креветок, приготовленных и очищенных

  • 1 упаковка (10 унций) нарезанного салата романо

  • 3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных

  • Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Приготовленные креветки ускорят приготовление этого классического салата. Если вы покупаете сырые креветки, варите их в кипящей воде в течение двух минут или до готовности.

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

Салат «Цезарь» с жареными креветками и сливочной заправкой «Цезарь»

Ищете рецепт креветок Old Bay со слоями вкуса? Салат Цезарь с жареными креветками и сливочной заправкой Цезарь — это все! Мало того, что острые креветки на гриле приправлены Old Bay, и гренки . Сливочная заправка «Цезарь» — моя любимая версия мошенников, в которой для приготовления эмульсии используется майонез из бутылок. В нем много чеснока, немного лимона и, конечно же, анчоусы для соленого вкуса умами.

 

Салат «Цезарь» с креветками на гриле — фаворит Флориды

Живя в Южной Флориде, я не могу сказать вам, сколько раз я видел салат «Цезарь» с креветками на гриле в меню местных ресторанов на набережной. Это всегда звучит так хорошо, и меня обычно привлекает перспектива горячего барбекю с острыми жареными креветками и хрустящим салатом ромэн со сливочным соусом цезарь. Я имею в виду, кто бы не поддался на это? Иногда цезарь с креветками  очень хорошо , в другое время мех . Дело в том, что это легко сделать дома — и сделать так, как вам нравится!

 

Приготовьте свою собственную сливочную заправку «Цезарь»

Я люблю делать свои собственные заправки, и этот рецепт сливочной заправки «Цезарь», который уже много лет находится на веб-сайте, всегда мне нравится. Я не использую сырые яйца в этом рецепте, как вы делаете с «классическим», потому что у моей невестки был очень плохой эпизод с цезарем из сырых яиц, и для меня это просто не стоит риска. Эта заправка для салата Цезарь заменяет яйцо майонезом, чтобы начать эмульсию. Он чесночный и яркий с лимонной цедрой, и да, он включает сардины для соленого, соленого послевкусия. Ключ к этой заправке — СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ . Отмерьте ингредиенты и МЕДЛЕННО добавьте масло в блендер. Если вы попытаетесь взбить его, вы не получите такого же густого сливочного результата. 🙁

 

Крутоны всегда были одной из моих любимых частей креветочного цезаря, но я обнаружил, что много раз гренки СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ, размером с полный кубический дюйм . Следовательно, вы можете получить 5-6 гигантских сухариков на салате, но вы точно не получите того сытного хруста в каждом укусе . Мои «сухарики» мельче и рвутся, как кусочки хлеба, а не однородные блоки.

Приготовление крутонов с приправами Old Bay:

  1. Используйте крепкий вчерашний хлеб на закваске и порвите или нарежьте его на большие куски.
  2. Взбейте их в кухонном комбайне два-три раза, пока они не разорвутся на неровные кусочки размером с укус. Не обрабатывайте слишком много, иначе вы сделаете панировочные сухари. (Один из моих любимых хлебов для этого — хлеб на закваске Trader Joe’s.)
  3. Переложите хлеб на противень и сбрызните оливковым маслом.
  4. Смешать хлеб и оливковое масло, пока они не будут слегка покрыты.
  5. Добавьте приправу Old Bay и соль. Снова перемешайте руками.
  6. Разложите хлеб ровным слоем и выпекайте.
  7. Во время выпекания несколько раз перемешайте гренки, чтобы обеспечить их равномерное приготовление.
  8. Готовьте, пока хлебные крошки не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Достаньте из духовки и отложите в сторону.

 

Рецепт креветок Old Bay

Я вырос недалеко от Чесапикского залива в Вирджинии, поэтому приправы Old Bay практически вплетены в мою ДНК. Естественно, когда я думаю о морепродуктах в целом, мой разум сразу же переключается на приправу Old Bay. Он не слишком острый и всегда придает тот характерный колорит Вирджинии/Мэриленда, который напоминает мне о доме.

Для острых креветок на гриле — используйте креветки самого высокого качества . Нам повезло здесь, в Южной Флориде, с обильным запасом сверхсвежих морепродуктов. Для этого салата «Цезарь» с жареными креветками я купил фунт свежих креветок (U20-30).

Очистите и удалите жилки с креветок:

  1. Удалите плавников и панцирь, оставив последний сегмент панциря и хвост нетронутыми.
  2. Слегка проведите острым ножом по длине верхней части креветки, от хвоста до — ну — я имею в виду, что там нет головы, но , пока у вас не закончатся креветки.
  3. Аккуратно раздвиньте неглубокий надрез и удалите «вену». (Это пищеварительный тракт креветки, и вы можете есть его, если хотите, но мне нравится его удалять из эстетических соображений).
  4. Продолжайте в том же духе, пока не очистите все креветки.

 

Приправить острые креветки на гриле

  • Приправить креветки так же просто, как смешать их с оливковым маслом, приправой Old Bay, солью и небольшим количеством кайенского перца для остроты. Кайенский перец не является обязательным, поэтому пропустите его, если вы не хотите «чувствовать жжение», или добавьте больше, если вы любите такое наказание. Лично я люблю цезарь с креветками.
  • Наденьте креветки на шпажки, сначала продев их через верхнюю часть креветки, а затем проколов чуть выше хвостовой части. Нанизывание на шампур в двух разных местах предотвратит вращение креветок на шампуре и определенно облегчит приготовление пищи вашему гриль-мастеру.
  • Жарьте креветки Old Bay, пока моллюски не станут розовыми и непрозрачными, но не настолько, чтобы они высохли. Вы хотите, чтобы он оставался влажным.

 

Соберите салат «Цезарь» с жареными креветками

  1. Наполните салатник очищенным и высушенным салатом ромэн.
  2. Добавьте примерно половину заправки «Цезарь» и перемешайте. Если салат кажется слишком сухим, добавьте еще заправки и снова перемешайте. (Всегда можно добавить еще приправы, а вот убрать сложно…)
  3. Добавьте сыр Пармиджано Реджано и снова перемешайте.
  4. Разложите салат по тарелкам или неглубоким мискам.
  5. Сверху щедро положите приправленные гренками Old Bay и острыми жареными креветками. (примечание: вы можете оставить креветки на шампурах, чтобы каждый посетитель мог снять их, или снять их и разложить по салату.

 

Этот салат «Цезарь» с жареными креветками может напомнить вам о пляжном отдыхе. Я живу здесь и вот что мне напоминает. Налейте охлажденный совиньон блан или даже холодную водку и представьте, как островной бриз целует ваше лицо. Добро пожаловать — приятный отдых намного дешевле, чем билет на самолет!

 

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Версия для печати

4.56 от 9 голосов

Цезарь с креветками на гриле

Этот салат «Цезарь» сочетает в себе различные вкусы, начиная от вкусной заправки «Цезарь» и заканчивая панировочными сухарями со специями «Старый залив» и жареными креветками со специями.

Главный курс курса, салат

Cuisine American

Ключевое слово Caesar, Old Bay, Shrimp

Ограничения по рациону Pescatarian

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

. Общее время 30 минут

9 000

10 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1/ чайная ложка соли

    ДЛЯ КРЕВЕТОК:
    • 1 фунт очищенных и очищенных средних креветок
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. приправы Old Bay
    • 1/8 ч. л.0004
    ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ:
    • 1 кочан салата романо, вымытый, обсушенный и порванный на кусочки
    • 1/3-1/2 стакана соуса Цезарь ссылка на рецепт на этом сайте или используйте ваш любимый соус Цезарь
    • 1/ 2 стакана свеженатертого сыра пармезан
    ПРИГОТОВЬТЕ СУХАРКИ:
    • Разогрейте духовку до 350°.

    • Срежьте с хлеба корки и разорвите хлеб на небольшие кусочки. Переложите в мини-кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока хлеб не станет измельченным, но не нарезанным на мелкие панировочные сухари. Вам нужны маленькие кусочки рваного хлеба — меньше, чем обычный гренок.

    • Переложите хлеб на противень и сбрызните оливковым маслом. Добавьте приправу Old Bay и соль и перемешайте. Выпекайте в один слой, пока крошки не подрумянятся и не станут хрустящими, около 8-10 минут. Отложите остывать.

    ДЛЯ КРЕВЕТОК:
    • Нагрейте гриль до средней температуры, примерно 450°-500°.

    • Очистите и снимите жилки с креветок и положите в миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте креветки приправой Old Bay, кайенским перцем (если используете) и солью и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

    • Наденьте креветки на шпажки так, чтобы проткнуть мякоть в верхней части креветки, а также ближе к хвосту. Это предотвратит их болтание на шампуре и гриле.

    • Обжаривайте креветки в течение 2 минут с одной стороны, переворачивайте и жарьте еще одну или две минуты с другой – готовьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, но останутся сочными и нежными.