Салат мимоза рецепт с фото: 25 рецептов салата мимоза на Гастроном.ру

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #просто
  • #русская кухня
  • #есть распространенные аллергены
  • #впечатляющий рецепт
  • #салаты на новый год
  • #салаты
  • #новый год
  • #холодные салаты
  • #советская кухня
  • #сезон моркови

рецепт

Постная «Мимоза»

рецепт

35 минут

Салат «Мимоза» с красной икрой

рецепт

20 минут

Салат «Мимоза» с маринованным луком

рецепт

40 минут

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

рецепт

30 минут

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

рецепт

30 минут

Салат «Мимоза» с кукурузой

рецепт

2 ч 40 м

Салат «Мимоза» с маслом и сыром

рецепт

3 часа 20 минут

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром маасдам

рецепт

20 минут

«Мимоза» с картошкой и морковью

рецепт

1 ч 20 м

Салат «Мимоза» со шпротами

рецепт

1 час 20 минут

Салат «Мимоза» с тунцом

рецепт

Салат «Мимоза» с рисом

рецепт

4 часа 40 минут

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

рецепт

20 минут

Салат «Мимоза» с огурцом

рецепт

1 ч 10 м

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

рецепт

30 минут

Салат «Мимоза» с курицей

рецепт

20 минут

Салат «Мимоза» с красной рыбой

рецепт

1 час 25 минут

Салат «Мимоза» с сыром

рецепт

20 минут

«Мимоза» с консервированной горбушей

рецепт

30 минут

Салат «Мимоза» со скумбрией

Приготовление салата “Мимоза” – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салата “Мимоза”. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салата “Мимоза” были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салата “Мимоза”. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Салат мимоза со шпротами пошаговый рецепт с фото

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Мимоза со шпротами
PT50M
Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь. ..
6 порций
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/12.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/13.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/14.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/15.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/16.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/LJ

Салат мимоза со шпротами пошаговый рецепт с фото

19 сентября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь…

Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.

Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:

Продуктовый набор:

  • Шпроты (1 банка)
  • Яйца
  • Лук
  • Майонез
  • Картошка
  • Морковь

Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:

А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):

Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:

Смазываем тонким слоем майонеза:

Дальше идут шпроты:

Снова майонез:

Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.

Снова майонез:

Яичный белок:

Майонез:

Морковь:

Майонез:

Яичный желток:

Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Салат «Мимоза» с заправкой из подсолнечного масла

Мы наткнулись на кулинарное шоу Рори О’Коннелла на канале PBS, пока он готовил этот салат.

С тех пор я делал это дважды. Так освежает, а заправка добавляет идеальный завершающий штрих. Заправка настолько хороша, что я обязательно попробую ее с другим салатом. Это также салат, который можно изменить. Я, например, к нашему добавила нарезанные помидоры.

Русский по происхождению, салат «Мимоза» получил свое название из-за того, что напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Сходство достигается крошением и рассыпанием по поверхности вареного яичного желтка. Популярность салата в СССР привела к появлению самых разнообразных рецептов. Таким образом, очевидно, что название относится к цветку, а не к напитку из шампанского!

Подсолнечное масло Wright Farms можно приобрести в Абилин в магазине C’est La Vie, в которое можно влюбиться.

Салат «Мимоза» с заправкой из подсолнечного масла  4 порции

4 полных горсти органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масленок, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый лук и т. д.

2 яйца

16 жирных оливок Каламата (или черных оливок, если это все, что у вас есть

1 помидор, нарезанный кубиками (это была моя добавка)

12 тонких стружек или кусочков пармезана

Заправка из подсолнечного масла

:

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки подсолнечного масла (подсолнечное масло Wright Farms)

1 столовая ложка бальзамического уксуса (я использовала светлый вариант)

1 маленький зубчик чеснока, очищенный и мелко раздавленный

Щепотка соли и перца

  1. Приготовление яиц : Яйца сварить вкрутую. Сразу вынуть из кастрюли и остудить под проточной холодной водой. Удалите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
  2. Белок мелко нарезать.
  3. Пропустите желток через сито, используя заднюю часть суповой ложки, чтобы протолкнуть яйцо, чтобы получить эффект мимозы. Держите нарезанный белок и просеянный желток отдельно.
  4. Приготовление оливок: Очистите оливки от косточек, аккуратно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
  5. Мелко нарежьте мякоть оливок и отложите.
  6. Заправка из подсолнечного масла:  Смешать ингредиенты для заправки, попробовать и правильно приправить.
  7. Сборка салата : Поместите листья в большую миску и полейте заправкой ровно столько, чтобы листья блестели.
  8. На большом блюде или на четырех больших тарелках сначала положите на тарелку (тарелки) широкий разорванный кружок нарезанной оливки.
  9. Разделить и распределить яичный белок по центру кружочков маслины.
  10. Сверху украсьте нарезанными помидорами.
  11. Выложите листья легкой стопкой поверх яичного белка.
  12. Посыпьте каждый салат яичным желтком «Мимоза».
  13. Аккуратно положите 3 стружки или кусочка пармезана на каждый салат. Подавать немедленно.

Рецепт без фото. . .

Салат «Мимоза» с заправкой из подсолнечного масла    4 порции

4 полных горсти органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масленок, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый лук и т. д.

2 яйца

16 жирных оливок Каламата (или черных оливок, если это все, что у вас есть

1 помидор, нарезанный кубиками (это была моя добавка)

12 тонких стружек или кусочков пармезана

Заправка из подсолнечного масла

:

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки подсолнечного масла

(подсолнечное масло Wright Farms)

1 столовая ложка бальзамического уксуса (я использовала светлый вариант)

1 маленький зубчик чеснока, очищенный и мелко раздавленный

Щепотка соли и перца

  1. Приготовление яиц : Яйца сварить вкрутую. Сразу вынуть из кастрюли и остудить под проточной холодной водой. Удалите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
  2. Белок мелко нарезать.
  3. Пропустите желток через сито, используя заднюю часть суповой ложки, чтобы протолкнуть яйцо, чтобы получить эффект мимозы. Держите нарезанный белок и просеянный желток отдельно.
  4. Приготовление оливок: Очистите оливки от косточек, аккуратно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
  5. Мелко нарежьте мякоть оливок и отложите.
  6. Заправка из подсолнечного масла:  Смешать ингредиенты для заправки, попробовать и правильно приправить.
  7. Сборка салата : Поместите листья в большую миску и полейте заправкой ровно столько, чтобы листья блестели.
  8. На большом блюде или на четырех больших тарелках сначала положите на тарелку (тарелки) широкий разорванный кружок нарезанной оливки.
  9. Разделить и распределить яичный белок по центру кружочков маслины.
  10. Сверху украсьте нарезанными помидорами.
  11. Выложите листья легкой стопкой поверх яичного белка.
  12. Посыпьте каждый салат яичным желтком «Мимоза».
  13. Аккуратно положите 3 стружки или кусочка пармезана на каждый салат. Подавать немедленно.

Egg Mimosa Games Starchef, Italian Egg Mimosa — Star Chef 2

Главная > Рецепты > Закуски


Egg Mimosa — это удовольствие, которое можно есть в любое время и в любом месте. Это одно из самых популярных и вкусных блюд среди гурманов. Хотя вы, возможно, сталкивались со сложными рецептами мимозы из яиц, здесь у нас есть быстрый и простой рецепт мимозы из яиц. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и у вас дома самая вкусная и аппетитная яичная мимоза.

  • Яйца
  • Соль
  • Майонез
  • Порошок карри
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка
  • Зеленый Onion
  1. Green
    1. Green
      1. . Включите огонь и поставьте кастрюлю кипеть. Отварите яйца без крышки.
      2. Как только в воде появятся пузырьки, выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10 минут.
      3. Слейте воду из горшка. Налейте холодную воду на яйца. Затем очистите яйца и отложите их в сторону.
      4. Разрежьте яйца пополам и выньте желтки.
      5. Возьмите миску, положите яичные желтки, 2-3 столовые ложки майонеза и разотрите смесь до однородной пастообразной консистенции. Приправьте солью, черным перцем и паприкой по своему вкусу.
      6. Тонко нарезать зеленый лук.
      7. Начинить яичные белки желтковой смесью и выложить на сервировочную тарелку.
      8. В завершение посыпьте зеленым луком и подавайте.

      Совет шеф-повара: При приготовлении желтковой смеси всегда следите за тем, чтобы в смеси не было комочков желтка. Желтки разотрите с майонезом до однородной и густой пасты. Вы также можете использовать кондитерский мешок, чтобы творчески начинить желтковую смесь яичными белками.

      Сваренные вкрутую яйца с начинкой из сливочного желтка и майонезной смеси — любимое блюдо всех времен. Наслаждайтесь ресторанным деликатесом дома по нашему простому и быстрому рецепту яичной мимозы.

      Быстрые перекусы

      Интересный факт

      • Как бы фантастично это ни звучало, салат получил свое название от мимозы – нежных весенних цветов, разбросанных по полу. Это происходит из-за ярко-желтого цвета яичного желтка, такого же яркого, как желтый цвет цветка мимозы.

      • Дальнейшее сходство достигается за счет крошения и разбрасывания вареного яичного желтка по поверхности блюда.

      Исторический факт

      • Салат «Мимоза» впервые появился в Советском Союзе в начале 1970-х годов.

      • В основном это праздничный салат, основными ингредиентами которого являются яйцо, сыр, майонез, рыбные консервы и лук. Изобретение этого салата стало облегчением для повара в Советском Союзе в трудные времена, так как используемые ингредиенты были дешевыми и доступными.