Содержание
пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #просто
- #русская кухня
- #есть распространенные аллергены
- #впечатляющий рецепт
- #салаты на новый год
- #салаты
- #новый год
- #холодные салаты
- #советская кухня
- #сезон моркови
рецепт
Постная «Мимоза»
рецепт
35 минут
Салат «Мимоза» с красной икрой
рецепт
20 минут
Салат «Мимоза» с маринованным луком
рецепт
40 минут
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой
рецепт
30 минут
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
рецепт
30 минут
Салат «Мимоза» с кукурузой
рецепт
2 ч 40 м
Салат «Мимоза» с маслом и сыром
рецепт
3 часа 20 минут
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром маасдам
рецепт
20 минут
«Мимоза» с картошкой и морковью
рецепт
1 ч 20 м
Салат «Мимоза» со шпротами
рецепт
1 час 20 минут
Салат «Мимоза» с тунцом
рецепт
Салат «Мимоза» с рисом
рецепт
4 часа 40 минут
Салат «Мимоза» с рыбными консервами
рецепт
20 минут
Салат «Мимоза» с огурцом
рецепт
1 ч 10 м
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
рецепт
30 минут
Салат «Мимоза» с курицей
рецепт
20 минут
Салат «Мимоза» с красной рыбой
рецепт
1 час 25 минут
Салат «Мимоза» с сыром
рецепт
20 минут
«Мимоза» с консервированной горбушей
рецепт
30 минут
Салат «Мимоза» со скумбрией
Приготовление салата “Мимоза” – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салата “Мимоза”. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салата “Мимоза” были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салата “Мимоза”. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.
Салат мимоза со шпротами пошаговый рецепт с фото
Обратная связь
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Основные блюда
Выпечка и десерты
Мимоза со шпротами
PT50M
Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь. ..
6 порций
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/12.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/13.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/14.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/15.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/16.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/LJ
Салат мимоза со шпротами пошаговый рецепт с фото
19 сентября 2014 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь…
Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.
Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:
Продуктовый набор:
- Шпроты (1 банка)
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Картошка
- Морковь
Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:
А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):
Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:
Смазываем тонким слоем майонеза:
Дальше идут шпроты:
Снова майонез:
Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.
Снова майонез:
Яичный белок:
Майонез:
Морковь:
Майонез:
Яичный желток:
Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Салат «Мимоза» с заправкой из подсолнечного масла
Мы наткнулись на кулинарное шоу Рори О’Коннелла на канале PBS, пока он готовил этот салат.
С тех пор я делал это дважды. Так освежает, а заправка добавляет идеальный завершающий штрих. Заправка настолько хороша, что я обязательно попробую ее с другим салатом. Это также салат, который можно изменить. Я, например, к нашему добавила нарезанные помидоры.
Русский по происхождению, салат «Мимоза» получил свое название из-за того, что напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Сходство достигается крошением и рассыпанием по поверхности вареного яичного желтка. Популярность салата в СССР привела к появлению самых разнообразных рецептов. Таким образом, очевидно, что название относится к цветку, а не к напитку из шампанского!
Подсолнечное масло Wright Farms можно приобрести в Абилин в магазине C’est La Vie, в которое можно влюбиться.
Салат «Мимоза» с заправкой из подсолнечного масла 4 порции
4 полных горсти органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масленок, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый лук и т. д.
2 яйца
16 жирных оливок Каламата (или черных оливок, если это все, что у вас есть
1 помидор, нарезанный кубиками (это была моя добавка)
12 тонких стружек или кусочков пармезана
Заправка из подсолнечного масла
:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки подсолнечного масла (подсолнечное масло Wright Farms)
1 столовая ложка бальзамического уксуса (я использовала светлый вариант)
1 маленький зубчик чеснока, очищенный и мелко раздавленный
Щепотка соли и перца
- Приготовление яиц : Яйца сварить вкрутую. Сразу вынуть из кастрюли и остудить под проточной холодной водой. Удалите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
- Белок мелко нарезать.
- Пропустите желток через сито, используя заднюю часть суповой ложки, чтобы протолкнуть яйцо, чтобы получить эффект мимозы. Держите нарезанный белок и просеянный желток отдельно.
- Приготовление оливок: Очистите оливки от косточек, аккуратно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
- Мелко нарежьте мякоть оливок и отложите.
- Заправка из подсолнечного масла: Смешать ингредиенты для заправки, попробовать и правильно приправить.
- Сборка салата : Поместите листья в большую миску и полейте заправкой ровно столько, чтобы листья блестели.
- На большом блюде или на четырех больших тарелках сначала положите на тарелку (тарелки) широкий разорванный кружок нарезанной оливки.
- Разделить и распределить яичный белок по центру кружочков маслины.
- Сверху украсьте нарезанными помидорами.
- Выложите листья легкой стопкой поверх яичного белка.
- Посыпьте каждый салат яичным желтком «Мимоза».
- Аккуратно положите 3 стружки или кусочка пармезана на каждый салат. Подавать немедленно.
Рецепт без фото. . .
Салат «Мимоза» с заправкой из подсолнечного масла 4 порции
4 полных горсти органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масленок, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый лук и т. д.
2 яйца
16 жирных оливок Каламата (или черных оливок, если это все, что у вас есть
1 помидор, нарезанный кубиками (это была моя добавка)
12 тонких стружек или кусочков пармезана
Заправка из подсолнечного масла
:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки подсолнечного масла
(подсолнечное масло Wright Farms)
1 столовая ложка бальзамического уксуса (я использовала светлый вариант)
1 маленький зубчик чеснока, очищенный и мелко раздавленный
Щепотка соли и перца
- Приготовление яиц : Яйца сварить вкрутую. Сразу вынуть из кастрюли и остудить под проточной холодной водой. Удалите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
- Белок мелко нарезать.
- Пропустите желток через сито, используя заднюю часть суповой ложки, чтобы протолкнуть яйцо, чтобы получить эффект мимозы. Держите нарезанный белок и просеянный желток отдельно.
- Приготовление оливок: Очистите оливки от косточек, аккуратно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
- Мелко нарежьте мякоть оливок и отложите.
- Заправка из подсолнечного масла: Смешать ингредиенты для заправки, попробовать и правильно приправить.
- Сборка салата : Поместите листья в большую миску и полейте заправкой ровно столько, чтобы листья блестели.
- На большом блюде или на четырех больших тарелках сначала положите на тарелку (тарелки) широкий разорванный кружок нарезанной оливки.
- Разделить и распределить яичный белок по центру кружочков маслины.
- Сверху украсьте нарезанными помидорами.
- Выложите листья легкой стопкой поверх яичного белка.
- Посыпьте каждый салат яичным желтком «Мимоза».
- Аккуратно положите 3 стружки или кусочка пармезана на каждый салат. Подавать немедленно.
Egg Mimosa Games Starchef, Italian Egg Mimosa — Star Chef 2
Главная > Рецепты > Закуски
Egg Mimosa — это удовольствие, которое можно есть в любое время и в любом месте. Это одно из самых популярных и вкусных блюд среди гурманов. Хотя вы, возможно, сталкивались со сложными рецептами мимозы из яиц, здесь у нас есть быстрый и простой рецепт мимозы из яиц. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и у вас дома самая вкусная и аппетитная яичная мимоза.
- Яйца
- Соль
- Майонез
- Порошок карри
- Соль
- Черный перец
- Паприка
- Зеленый Onion
- Green
- Green
- . Включите огонь и поставьте кастрюлю кипеть. Отварите яйца без крышки.
- Как только в воде появятся пузырьки, выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10 минут.
- Слейте воду из горшка. Налейте холодную воду на яйца. Затем очистите яйца и отложите их в сторону.
- Разрежьте яйца пополам и выньте желтки.
- Возьмите миску, положите яичные желтки, 2-3 столовые ложки майонеза и разотрите смесь до однородной пастообразной консистенции. Приправьте солью, черным перцем и паприкой по своему вкусу.
- Тонко нарезать зеленый лук.
- Начинить яичные белки желтковой смесью и выложить на сервировочную тарелку.
- В завершение посыпьте зеленым луком и подавайте.
Совет шеф-повара: При приготовлении желтковой смеси всегда следите за тем, чтобы в смеси не было комочков желтка. Желтки разотрите с майонезом до однородной и густой пасты. Вы также можете использовать кондитерский мешок, чтобы творчески начинить желтковую смесь яичными белками.
Сваренные вкрутую яйца с начинкой из сливочного желтка и майонезной смеси — любимое блюдо всех времен. Наслаждайтесь ресторанным деликатесом дома по нашему простому и быстрому рецепту яичной мимозы.
Быстрые перекусы
Интересный факт
• Как бы фантастично это ни звучало, салат получил свое название от мимозы – нежных весенних цветов, разбросанных по полу. Это происходит из-за ярко-желтого цвета яичного желтка, такого же яркого, как желтый цвет цветка мимозы.
• Дальнейшее сходство достигается за счет крошения и разбрасывания вареного яичного желтка по поверхности блюда.
Исторический факт
• Салат «Мимоза» впервые появился в Советском Союзе в начале 1970-х годов.
• В основном это праздничный салат, основными ингредиентами которого являются яйцо, сыр, майонез, рыбные консервы и лук. Изобретение этого салата стало облегчением для повара в Советском Союзе в трудные времена, так как используемые ингредиенты были дешевыми и доступными.