Содержание
Соус для Цезаря из майонеза и горчицы в домашних условиях
ГлавнаяХолодные
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Содержание
- История создания знаменитой заправки
- Особенности приготовления
- Список продуктов для создания соуса с горчицей
- Соус из майонеза
- Как сделать с горчицей
- С майонезом и горчицей
- Красный соус с майонезом и свежим базиликом
- Пряный с майонезом
- Без яиц
- Заправка с креветками
- Маленькие хитрости
История создания знаменитой заправки
Соус «Цезарь» пришел к нам из Америки. Он был изобретен в эпоху сухого закона. Отель Cardini находился в Мексике, в двух шагах от границы с США. Конечно, этот злополучный закон не действовал в данной области.
В 1924 году американская элита праздновала День независимости в ресторане этого отеля. Среди гостей были голливудские звезды. Они тут же съели все закуски и стали ждать продолжения банкета. Владельцу заведения (его звали Цезарь) пришлось срочно искать решение.
Он собрал все продукты, которые остались на кухне, и за несколько минут приготовил новый салат, приправив его необычной заправкой. Он так понравился клиентам, что его стали регулярно подавать в ресторане.
Не потребовалось много времени, чтобы придумать название. Новый салат и заправка были названы в честь своего создателя — Цезаря.
Особенности приготовления
- В классическом рецепте заправки «Цезарь» с майонезом используется вустерский соус. Он обогащает блюдо приятным ароматом. Рыбный привкус придает салатному миксу особый вкус. Анчоусы добавляются с той же целью.
- Вустерский соус, однако, не так легко достать. Супермаркеты полны всевозможных лакомств, но даже в них не всегда есть нужные ингредиенты. В этом случае вы можете заменить оригинальный соус соевым. Вы также можете использовать бальзамический уксус. Табаско или столовая ложка анчоусов также могут быть альтернативой. И еще можно использовать устричный соус из тайской кухни.
- Процесс создания заправки «Цезарь» из майонеза и горчицы очень похож на приготовление домашнего майонеза. Однако вкус намного интереснее и богаче. Эта заправка подойдет для салата с курицей, креветками и даже авокадо.
- Готовый продукт следует хранить в плотно закрытом контейнере. Он должен стоять в холодильнике не более двух дней. Перед использованием его следует перемешать.
Список продуктов для создания соуса с горчицей
Теперь мы перейдем от простого к сложному. Этот вариант отличается особой пикантностью. Кроме того, в нем присутствует сыр пармезан.
Это придаст майонезной заправке «Цезарь» дополнительный вкус. Все ингредиенты можно легко найти в местном супермаркете.
Вам понадобятся
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица (неострая) – 1 ч. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- сыр пармезан – 50 гр;
- анчоусы – две или три штуки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Пармезане натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс, а анчоусы измельчите ножом.
- Смешайте все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Узнайте, какие рецепты горчичного соуса для салата проще всего приготовить в домашних условиях.
Соус из майонеза
Домашняя заправка «Цезарь» с майонезом так же хороша. Как и в предыдущем рецепте, яйца не добавляются, а анчоусы заменяются дополнительным чесноком. Этот соус одинаково хорошо подходит для салата с курицей, креветками или любым другим видом закусок.
Ингредиенты:
- сыр пармезан – 100 гр;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление
- Натрите сыр пармезан и чеснок на мелкой терке.
- Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец.
- Постепенно вливайте масло, все время взбивая смесь миксером или венчиком.
- Когда заправка для салата «Цезарь» с майонезом достигнет гладкой консистенции, она готова к использованию.
Как сделать с горчицей
- Сначала растолките в ступке чеснок с щепоткой поваренной соли.
- Затем добавьте в смесь 1 стакан майонеза, вустерский соус и лимонный сок. Выложите в миску также анчоусы и горчицу.
- Затем взбейте все ингредиенты в гладкую пасту.
- Мелко натрите сыр пармезан и добавьте его в майонезную заправку «Цезарь» вместе с перцем.
- Затем еще раз все тщательно взбейте. В результате получается вкусная заправка с пикантным вкусом и ароматом.
Узнайте, какие рецепты горчичного соуса проще всего приготовить в домашних условиях.
С майонезом и горчицей
Это более острый вариант соуса, чем предыдущий, в него также добавлен тертый пармезан для дополнительного аромата. Будьте осторожны, не используйте слишком острую горчицу.
Ингредиенты:
- 2–3 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- сыр пармезан – 70 гр;
- майонез – 250 гр;
- анчоусы – две или три штуки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Поместите несколько зубчиков чеснока в ступку или миску, добавьте щепотку соли (0,5 чайной ложки), измельчите или потолките. Добавьте стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, 2 ст. л. лимонного сока, два-три анчоуса или специальную пасту и горчицу. Взбейте все в однородную пасту.
- Мелко натрите сыр пармезан и добавьте в соус, приправив щепоткой перца. Взбейте все вместе еще раз, попробуйте на вкус и соус готов!
Красный соус с майонезом и свежим базиликом
Красная заправка для салата Цезарь — это пикантный вариант, она немного обжигает вкусовые рецепторы и добавляет еще больше пряного вкуса созданному салату.
Ингредиенты:
- оливковое масло 100 мл;
- соус табаско 5 капель;
- яйца 2 шт.;
- молоко 100 мл;
- лимонный сок 2 ст. л.;
- чеснок 1 зубчик;
- базилик 1 веточка.
Приготовление:
- Сначала приготовьте острый майонез, взбив в блендере яйца, соус табаско и молоко.
- Во время процесса вливайте масло тонкой струйкой. Когда смесь станет густой, процесс завершен.
- Нарежьте базилик и чеснок, выжмите лимонный сок и добавьте в майонез.
- Приправьте солью, если необходимо.
- Перемешайте и заправьте салат.
Пряный с майонезом
Соус – это основная составляющая всего вкуса салата, поэтому заправка с пряными травами как нельзя кстати для мясного салата Цезарь.
Ингредиенты:
- прованские травы 1 ч. л.;
- сушеный базилик 1 ч. л.;
- сухая горчица 1 ч. л.;
- чеснок 4 зубчика;
- лимон 1 шт.;
- оливковое масло 100 мл;
- майонез 100 мл.
Приготовление:
- Измельчите чеснок ножом и положите в чашу блендера.
- Затем выжмите сок одного лимона.
- Добавьте базилик, горчичный порошок и смесь трав.
- Влейте оливковое масло и взбейте. Смесь получается довольно жидкой.
- Затем влейте майонез и снова взбейте до однородности.
Без яиц
Приведенный ниже рецепт предназначен для тех, кто хочет приготовить заправку для салата «Цезарь» без сырых яиц.
В качестве альтернативы можно использовать тертый сыр пармезан. Горчицу необходимо взять неострую французскую или деликатную европейскую.
Также подходит дижонская, изготовленная из молотых зерен.
Ингредиенты:
- тертый пармезан – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1/3 стакана;
- анчоусы – 2 шт.;
- лимонный сок – 4–5 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец.
Как приготовить
- Смешайте горчицу с измельченным чесноком и филе анчоусов, всыпьте соль и перец.
- Добавьте в соус тертый пармезан и лимонный сок.
- Взбейте смесь венчиком, миксером или блендером и понемногу вливайте оливковое масло.
- Когда консистенция станет однородной, используйте заправку для салата «Цезарь» без яиц в соответствии с инструкцией.
Заправка с креветками
Крупные, мясистые морепродукты идеально подходят для этой закуски. Конечно, особенной должна получиться и заправка для цезаря по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца;
- 2 ст. л. обычного соевого соуса;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 стакан оливкового масла;
- половина лимона.
- Яйца опустите в кипящую воду и отварите в течение одной минуты. Затем отделите жидкий желток и смешайте его с соевым соусом и горчицей.
- Влейте в полученную смесь свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
Готовую заправку для закуски можно слегка посолить по вкусу.
Маленькие хитрости
Ни одна домохозяйка не может обойтись без маленьких хитростей. Часто они приобретаются долгим и упорным трудом.
Мы предлагаем вам некоторые из них в готовом виде:
- Заправка для салата «Цезарь» с майонезом, горчицей и другими ингредиентами будет вкуснее, если чеснок мелко покрошить, залить подсолнечным маслом и оставить на полчаса пропитаться.
- Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный. Тогда вам потребуется в 3–4 раза меньше указанного количества. Смешайте чеснок с остальными ингредиентами и дайте ему время набухнуть.
- Чтобы сделать полностью однородную заправку, похожую на сметану или майонез, поместите все ингредиенты сразу в чашу блендера и взбейте.
- Если соус получился слишком жидким, добавьте мелко натертый сыр или вареные яичные желтки.
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Соус «Цезарь» на майонезе (заправка к салату «Цезарь»)
Главная Рецепты Соусы Домашний майонез
7 февраля 2012
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
21
43
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
181
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
122
926
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
34
183
11Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
46
1Легкий
Все рецепты автора
Благодарим нашу посетительницу Friend1, которая поделилась с нами и нашими посетителями своим вариантом соуса «Цезарь», приготовленном на основе майонеза. Мне очень понравился рецепт и теперь я использую только эту для заправку для Цезаря, т.к. готовится она быстро и просто, а получается
очень вкусно 😉
Ингредиенты
майонез | 150 г |
---|---|
сок лимона | 1 ст.л. |
вустерский соус | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
пармезан | 10-20 г |
молоко | 2-3 ст. л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или натереть на мелкой терке.
Соединить в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус.
Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и молоко до желаемой консистенции.
Совет. Можно добавить 1 анчоус, в этом случае, возможно, не нужно будет солить соус, т.к. анчоусы достаточно соленые.
Готовый соус использовать для заправки салата «Цезарь».
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
12
145
Легкий
21
43
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
183
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
11
169
39
Салат «Цезарь»
Олеся
Легкий
5
181
39
Соус «Цезарь» (заправка к салату «Цезарь»)
Олеся
Легкий
56
904
85
Салат «Цезарь» с курицей
Олеся
Легкий
11
215
27
Салат «Цезарь» с креветками
Олеся
Легкий
37
624
353
Майонез.
Рецепт домашнего Майонеза
Олеся
Легкий
48
197
149
Домашний майонез без яиц
Светуля
Легкий
32
201
78
Майонез «Провансаль» за 30 секунд
Melodi
Легкий
19
111
176
Майонез домашний
leko-11
Легкий
40
114
40
Постный майонез-4
Skarlet
Легкий
36
110
32
Майонез за 1 минуту.
Постный Майонез Без яиц
Олеся
Легкий
21
84
45
Домашний майонез
куколка2900
Легкий
27
71
58
Яблочно-горчичный соус»Вояж»или Постный яблочный майонез
Старов
Легкий
26
60
18
Постный майонез
DolceVita
Легкий
21
56
32
Домашний майонез
leo1970
Легкий
20
44
45
Майонез из целого яйца
springenergy
Легкий
7
53
25
Майонез без яиц
Аринушка
Рецепт майонезной заправки «Цезарь» | Epicurious
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Ингредиенты
Приблизительно 1 1/3 чашки
2 маленьких зубчика чеснока, измельченных и растертых в пасту с 1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка пасты из анчоусов
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
100003
горчица
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чашка бутилированного майонеза
1/2 чашки свеженатертого пармезана
В миске смешайте чесночную пасту, пасту из анчоусов, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус, добавьте майонез, пармезан и перец по вкусу и взбейте заправку, пока она хорошо не смешается . Смешайте заправку с зеленью салата или подавайте ее в качестве дип-соуса с сырыми хлопьями.
Как бы вы оценили Майонезный соус Цезарь?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (71)
Вернуться к началуTriangle
Как уже говорили другие, это хорошая базовая заправка, но это не настоящая заправка для салата «Цезарь», если в ней нет оливкового масла. Я использовала половину вустерширского соуса, потому что паста из анчоусов довольно соленая, и половину майонеза, заменив вторую половину оливковым маслом. Я взбиваю все, кроме оливкового масла, а затем постепенно добавляю его, пока заправка не приобретет желаемую консистенцию и вкус. Йогурт – прекрасный заменитель многих блюд, но в настоящем салате «Цезарь» ему не место. Я добавляю пармезан (тоже соленый) и свежемолотый черный перец (много), чтобы закончить заправку салата. Нет необходимости в сыром яйце, если вы используете хороший майонез и оливковое масло.
Cwb322
Неаполь, Флорида
26.11.2021
- 90 Консистенция хотелось бы поменьше, но по консистенции погуще,
- по 90 Я заменю оливковым маслом часть смеси майонеза и йогурта, которую я использовала.
ракелла
Гарлем, Нью-Йорк
07.10.2020
- 90,002 Самые вкусные ингредиенты под рукой. В зависимости от того, кто придет на обед, я иногда делаю рецепт, а затем разделяю на две тарелки, одну с пастой из анчоусов, другую без; все счастливы!
dbryant1025948
Канзас
03.11.2019
Моя новая заправка для Цезаря! Выдающийся аромат. Простота приготовления. Большинство ингредиентов под рукой. Паста из анчоусов может быть толчком, если у вас ее нет, но не оставляйте ее.
амхмц
10.11.2018
УДИВИТЕЛЬНО!!
steveandjenp9251
Вермонт
15.10.2018
Marie41
Сан-Франциско
04.09.2018
Мне понравился рецепт с анчоусами и чесноком. У меня не было пасты из анчоусов, поэтому я использовала консервированное филе анчоусов и превратила их в пюре. Вкусный.
john_ruwwe
Остин, Техас
24.06.2018
- 90 Хороший рецепт. Я последовал совету и использовал половину майонеза / половину йогурта, и я думаю, что это было идеально. В итоге я добавила всего понемногу, кроме соли. Я только что использовал сок 1 лимона и удвоил анчоусы и чеснок. Для всего остального я добавил, может быть, чуть больше половины чайной ложки. Мне очень понравилось.
няня98
Массачусетс
11.06.2018
Этот рецепт быстрый, простой и вкусный. Я сделала его для традиционного салата цезарь с копченым лососем. Я могу представить, что эта заправка была бы отличной в качестве сырого соуса, намазывания на жареные бутерброды панини или множество других применений.
deborahlsh
Остров Мерсер, Вашингтон
30.05.2017
- 900 Я делаю это все время. Это вкусно. Мой идти к. Да и хранится он в холодильнике довольно долго — как минимум пару недель.
alexinct
Hamden CT
29.08.2016
Я люблю этот рецепт Простой в приготовлении, вкусный и идеально острый. Я делал это несколько раз. Всем это нравится. Я ничего не меняю. Я чищу немного салата ромэн с помощью EVOO , S&P и обжариваю салат, пока он слегка не увянет и не обуглится. Затем охладить в холодильнике и полить этой заправкой. Идеальный.
Эйлин_ф
Флорида
12.06.2016
ИДЕАЛЬНАЯ заправка Цезарь! Готовила несколько раз и ни разу ничего не меняла в рецепте.
Мверисман
Залив Сан-Франциско
07.03.2015
Отлично. Я не использую всю 1 чашку майонеза… чуть меньше. Моему подростку это нравится… он съест целую кучу ромэна с этим! 🙂
alexinCT
20. 10.2014
ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Я готовил более сложные рецепты на протяжении многих лет в ресторанах. Это превосходит любой рецепт, который я готовил раньше, коммерческий или на моей собственной кухне. Иногда я использую больше пасты, целые анчоусы, хлопья красного перца, хрен и т. д…. и все это с огромным успехом. Браво.
EmJayTee
Портленд, Орегон
5/27/2014
3 Вустерский соус. Поэтому я использовал соус для стейка A1. Моя семья любит это.
3 Семья любила одеваться.
TagsSalad DressingSaladCaesar SaladDipAmericanGarlicRoot VegetableVegetableAnchovyFishSeafoodParmesanCheeseDairySideDinnerLunchNut FreeQuickEasyWeeknight Meals30 Minutes or LessNo-CookGourmet
Easy Caesar Dressing Recipe — Add a Pinch
Robyn Stone
5 from 24 votes
71 CommentsJump to Recipe
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Соус Easy Caesar – сливочный и вкусный! Домашняя заправка для салата Цезарь в ресторанном стиле!
Есть несколько салатных заправок, которые делают салат безупречным. Возьмем, к примеру, салат Цезарь. Помню, во время поездки в Атланту, когда я учился в начальной школе, мама повела нас с сестрой в ресторан на обед. Домашний салат в ресторане был салатом Цезарь, который они подавали, как только вы садились за стол.
Я как нахальная маленькая штучка с яркими глазами посмотрела на официантку и сказала: «Можно мне, пожалуйста, заправку ранчо к моему салату?»
Помилуй.
Милая официантка посмотрела на меня с улыбкой и сказала: «Дорогой, если ты попробуешь этот салат как есть и он тебе не понравится, я обещаю, что принесу тебе любую заправку, которую ты захочешь». Излишне говорить, что в конце концов мне не нужно было просить ее о еще одной перевязке. Ха-ха!
Это стало очень памятным моментом в моей эволюции салата Цезарь и соуса Цезарь!
Теперь я предпочитаю делать соус «Цезарь» дома. Это занимает всего лишь мгновение, и я знаю каждый из нескольких ингредиентов, которые я использую для этого.
Серьезно, это должен быть один из самых быстрых рецептов заправки в моем арсенале, к которому я обращаюсь снова и снова. В этом рецепте не используются сырые яйца, благодаря чему он дольше хранится в холодильнике и безопасен для людей с чувствительностью к яйцам, чтобы они могли наслаждаться им!
Я также включил в свой рецепт возможность использовать греческий йогурт вместо майонеза. Я рекомендую вам использовать любой майонез или греческий йогурт, который вы предпочитаете есть.
Вот мой рецепт соуса Цезарь. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.96 от 24 голосов
Классический рецепт соуса «Цезарь»
Суп и салат — 10 минут
Легкий соус «Цезарь» сливочный и вкусный! Заправка для салата Цезарь в ресторанном стиле, приготовленная дома всего из нескольких ингредиентов!
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 зубной щелк с чесноком
- ▢ 1 чайная ложка Worcestershire Sauce
- ▢ 11/2 чайные ложки Anchestese
- ▢ 1/2 Teason Anchonard
- ▢ 1/2 -stis reshond
- ▢ 1/2 -stise reseed
- ▢ 1/1/2 -stis reseed dionard reshonard
.