Соус для салата цезарь классический рецепт в домашних условиях: Соус цезарь в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Содержание

Классический соус «Цезарь» в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Цезарь» является очень популярным блюдом и имеет множество вариантов приготовления, и основную роль в том, какой вкус будет у салата, конечно же, играет соус. Попробуйте приготовить классический соус на душистом оливковом масле по всем правилам, и ваш любимый салат раскроет свой вкус и аромат в полной мере. Соус «Цезарь» получится именно таким, как нужно при минимуме усилий — просто используйте все ингредиенты по классическому рецепту: анчоусы, сыр пармезан и вустерский соус. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, и он не потеряет своего аромата и пикантности.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пармезан 100 г
Филе анчоуса 5 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Оливковое масло 400 мл = 400 г
Вустерширский соус 3 ст. л. = 54 г
Чеснок 1 зубчик = 4 г
Лимонный сок 2 ч. л. = 10 г
Соль 1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Купите оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin – в нем содержится больше всего полезных веществ. Яйца для безопасности лучше сварить в кипящей воде ровно 1 минуту, и сразу охладить в ледяной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, отмерьте нужное количество. Выдавите сок из лимона, натрите пармезан на мелкой терке. Если купили целые анчоусы – удалите плавники и хребет, чтобы получилось филе. Разбейте яйца в небольшую миску или чашку.

Шаг 1

В стакан блендера влейте яйца и взбивайте до появление легкой пены. Продолжайте взбивать и тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Не взбивайте долго, чтобы не получился майонез! Основа соуса должна быть жидкой на данном этапе.

Поставьте на блендере переключатель на низкие обороты.

Шаг 2

Теперь создайте вкус соуса — добавьте в стакан филе анчоусов, дольку чеснока, немного соли, вустерский соус и лимонный сок. Тщательно пробейте блендером до однородной массы. Не волнуйтесь, что соус все еще довольно жидкий.

Не бойтесь, что анчоусы придадут соусу запах селедки – эта невзрачная рыбка совершенно по-особому раскрывается в сочетании с другими составляющими соуса «Цезарь» и придает соусу пикантность.

Шаг 3

Теперь придайте нужную густоту – это делаем при помощи тертого пармезана. Добавьте примерно половину сыра и снова немного взбейте блендером. Посмотрите, достаточно ли густой получился соус – если нужно, добавляйте еще пармезан до нужной вам консистенции.

произвести впечатление

Перелейте соус в красивый соусник перед подачей к столу, или в нарядную баночку с крышкой – если будете готовить салат позже и хотите пока поставить соус в холодильник.

Соус для салата Цезарь классический рецепт с фото пошагово

Соус для салата Цезарь классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    В глубокую емкость выкладываем несколько анчоусов и с помощью вилки «разминаем» их до пастообразного состояния.

  2. Шаг 2:

    Теперь в емкость к анчоусам добавляем измельченные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков (белки не пригодятся). Желтки кладем все в ту же емкость.

  3. Шаг 3:

    Далее с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, выдавим из лимона сок. Если такой соковыжималки нет, то лимон режем напополам и затем вручную выдавливаем из него лимонный сок. Вливаем полученный сок в емкость к остальным ингредиентам, кладем дижонскую горчицу. Затем вливаем уксус и с помощью венчика взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Теперь аккуратно и медленно тонкой струйкой и порциями будем вводить оливковое масло в соус, при этом, не прекращая взбивать его венчиком до необходимой густоты. При желании сделать соус погуще, масла можно добавить побольше. Как только получим нужную густоту соуса, прекращаем его взбивать.

  5. Шаг 5:

    Во взбитый соус добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и четверть натертого на терке в крошку твердого сыра (я использовала сыр сорта пармезан). Все составляющие соуса тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Завершающим этапом приготовления соуса будет его охлаждение. Для этого из глубокой емкости, в которой собственно и готовился соус, переливаем его в банку или любую другую керамическую емкость, закрываем крышкой или обычной оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Уже охлажденным соусом можно заправлять так всеми любимый салат Цезарь.

Я очень люблю этот салатик, поэтому когда бываю в новом для меня ресторане или кафе, то почти всегда заказываю его. Везде Цезарь на вкус получается абсолютно разным и во много это, конечно, зависит от приготовленного поваром соуса. Самым вкусным для меня был салат, где куриная грудка была приготовлена как-то по- особенному на гриле, использовался наивкуснейший по вкусу премиального сегмента сыр и, конечно, салат был приправлен просто бесподобно вкусным соусом.
Салат, приготовленный в домашних условиях, конечно, нельзя сравнивать с ресторанными вариантами. Но с использованием этого соуса он получается просто восхитительным и по-домашнему вкусный.
Сам соус получился даже намного вкуснее, чем во многих ресторанах и кафе. Если бы не готовила этот соус сама, то не поверила бы, что он приготовлен в домашних условиях. Все ингредиенты и их пропорции подобраны идеально, во всяком случае на мой вкус. Анчоусы и пармезан в этот соусе просто бесподобны!!! Он сводит меня с ума!!! Теперь буду добавлять его во многие свежие салаты с курицей или свининой. Все оценили этот соус по достоинству. Обязательно буду готовить его еще не один раз.
Единственным минусом и самым сложным моментом является процесс добавления оливкового масла. Уж слишком на это уходит много времени, и рука устает взбивать венчиком сам соус, но оно того стоит, уж поверьте!!!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус рецепты с пошаговыми фото

Соусы классические рецепты с фото

Соус горчичный рецепты с пошаговыми фото

Сырный соус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Анчоусы, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Чеснок, Куриные яйца, Лимоны, Уксус, Дижонская горчица, Перец черный молотый, Соль

Рецепт классической заправки для салата «Цезарь»

| Джами

Перейти к рецепту

Простая в приготовлении классическая заправка для салата «Цезарь» близка к оригинальной, с использованием продуктов из кладовой и готова к употреблению примерно через 5 минут!

Я обновил наш классический рецепт домашней заправки для салата «Цезарь» новыми фотографиями, новым форматированием и рецептом для печати, и я даже включил свой очень простой домашний «рецепт» гренок, в котором я уверен, когда-нибудь вы попробуйте вы не вернетесь к магазинному!

Мы любим салат «Цезарь» в нашем доме — я думаю, что это может быть любимый салат Брайана и ребенка (мой? Возможно, салаты от шеф-повара или этот салат из жареной свеклы…), так что вы можете догадаться, что он у нас есть регулярно.

Существует множество рецептов заправки для салата «Цезарь», и мне кажется, что я испробовала большинство из них за те годы, когда искала «идеального» «Цезаря». В них всегда было что-то «неправильное». Слишком маслянистое, слишком сладкое (магазинные бутылочки, я смотрю на вас…), слишком сливочное или просто не хватает «цезаря».

Я постоянно возвращаюсь к тому, что я придумал, который кажется близким к оригиналу (или тому, что считается оригиналом). В ходе моего исследования я обнаружил, что есть две проблемы с созданием соуса Цезарь, который имитирует оригинальный рецепт :

  1. В оригинале использовалось вареное яйцо (яйцо, погруженное в кипящую воду на 1 минуту). я, не хочу иметь дело с. В некоторых рецептах используется сметана или йогурт, чтобы попытаться воссоздать сливочный вкус яиц, поэтому вкус всегда казался мне «неправильным» — на вкус они не похожи на яйца. Я решил использовать наш домашний майонез, приготовленный на яичной основе, поэтому он кажется более близким к первоначальной идее, без необходимости варить яйцо.
  2. Проблема анчоусов против Вустершира.

Чтение истории заправки и происхождения салата выяснило, что Цезарь Кардини использовал вустерширский соус для придания аромата анчоусов, когда разрабатывал рецепт, но что его брат несколько лет спустя расширил рецепт, включив в него настоящие анчоусы.

Мне не особенно нравятся все остальные ингредиенты вустерширского соуса, придающие вкус заправке, одним из которых часто является HFCS ( 2016 отредактировано, чтобы добавить: основные компании, производящие вустерширский соус, теперь используют простой сахар ), поэтому я просто добавляю в заправку настоящие анчоусы. Мне также нравится покупать тюбик пасты из анчоусов, чтобы я мог добавить столько, сколько хочу, и не беспокоиться об остатках из банки.

Это личное предпочтение, а рецепт, который я придумал, позволяет и то, и другое — на тот случай, если у нас будет настроение для салата «Цезарь», а у меня дома нет анчоусов.

Как приготовить классическую заправку для салата «Цезарь»

Я уже говорил о том, насколько просты заправки для салатов, и эта заправка для салата «Цезарь» не исключение. Вы просто кладете все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбиваете, пока чеснок не измельчится и все не смешается.

Затем добавьте масло медленной струей при работающем двигателе, чтобы вместе эмульгировать заправку.

Бутылка и использование. Ага. Вот и все.

Теперь вы, наверное, догадались, что я использую домашние гренки, верно? Но хочешь знать, почему? Это не потому, что это дешевле (хотя это так), или потому, что я хочу контролировать ингредиенты (хотя я это делаю), это просто потому, что они ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫ.

Серьезно, домашние гренки не имеют ничего общего с сухими, трудносъедобными хлебцами, которые продаются в пакетах (которые также часто имеют сомнительный вкус и много соли). Поскольку салат «Цезарь» в основном состоит из салата романо, сыра пармезан, гренок и заправки, каждый ингредиент должен сиять (хотя я тоже люблю добавлять сладкий лук — love.it.).

Ладно, если вы закатываете глаза, думая: «Неужели она действительно должна все делать?» затем я отмечу, что гренки невероятно просты в приготовлении и являются отличным способом использовать старый хлеб, который, возможно, слишком сухой для употребления в свежем виде (домашний ремесленный хлеб невероятен, как гренки, но любой хлеб делает гренки лучше, чем вы можете купить). Вот шаги, чтобы доказать это:

Вы больше никогда не вернетесь к купленным домашним сухарям

  1. Нарежьте 2 куска (или больше) хлеба кубиками и положите в небольшую миску — 2 мин.
  2. Сбрызните кубики оливковым маслом (или чесночно-оливковым маслом) (около чайной ложки) и посыпьте приправой — мы любим нашу основную приправу — 1 мин.
  3. Распределить в один слой на противне. Выпекать при 375 градусах в течение 10 минут (меньше для более жевательных сухариков, больше для более хрустящих — выбирать вам!) — 10 мин.
  4. Охладить и добавить в салат — 5 мин.

Три минуты практического времени, 10 на приготовление и 5 на охлаждение — у вас есть 3 минуты вашего времени, чтобы приготовить гренки, которые НАМНОГО лучше купленных? Да, я так и думал.

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

5 от 2 голосов

Рецепт классической заправки для салата «Цезарь» (плюс ЛУЧШИЕ домашние гренки)

Классическая заправка для салата «Цезарь», которую легко приготовить, близка к оригиналу, используя ингредиенты из кладовой, и готова к употреблению примерно через 5 минут. минут! См. также заметки о моих быстрых, удивительных домашних гренках.

Время подготовки 8 минут

Общее время 8 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Выход: 1 чашка0005

  • 1/4 стакана майонеза, желательно домашнего приготовления
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана пармезана делает заправку более густой — его можно не добавлять, если он нужен только для салата
  • 1 стакан 2 ч. л. пасты из анчоусов (или 2–4 филе анчоусов)* ИЛИ 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу, обычно не требуется
  • 1/2–3/4 стакана оливкового масла: начните с меньшего количества и при желании добавьте больше
  • Поместите первые шесть ингредиентов в чашу кухонного комбайна или чашу блендера. Смешивайте, пока чеснок не измельчится и все не смешается.

  • При работающем двигателе добавьте масло струей, чтобы заправка эмульгировалась. Добавьте мед, если используете, и соль по вкусу и снова перемешайте.

  • Хранить в холодильнике.

*Если я использую анчоусы, я добавляю в заправку немного меда, чтобы уменьшить кислотность – в этом нет необходимости, если используется вустерский соус, так как он обычно содержит подсластитель

Домашние гренки, которые вы никогда не вернете:
1. Нарежьте 2 куска (или больше) хлеба кубиками и положите в небольшую миску.
2. Сбрызните кубики оливковым маслом (или чесночно-оливковым маслом-ням) (около чайной ложки) и посыпьте приправой — нам нравится наша основная приправа.
3. Распределить в один слой на противне. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут (меньше для более жевательных гренок, больше для более хрустящих — выбор за вами!).
4. Охладить и посыпать салатом.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 5 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2011 году и дополнен новыми фотографиями, более четким форматированием и рецептом для печати. Наслаждаться!

Другие рецепты заправок для салатов, которые могут вам понравиться:

Лучшая домашняя заправка и соус «Ранч»

Домашняя медово-горчичная заправка

Заправка для салата «Винегрет» за 5 минут — 1 рецепт, 4 способа!

 

 

 

 

О Jami

С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимых работ в саду и простых проектов «сделай сам» на коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

Взаимодействие с читателями

Рецепт классической заправки «Цезарь» | Домашнее пиршество

Сливочный и пикантный классический соус «Цезарь» трудно не любить. Этот рецепт идеально подходит для классического салата «Цезарь», салата с макаронами или соуса. Свежая и вкусная альтернатива магазинным.

Мы счастливы настолько, насколько мы решили быть. ~ Авраам Линкольн

Это стоит того, чтобы сделать собственную заправку для Цезаря! Всего лишь немного измельчив и взбив, вы получите яркую, острую и ароматную заправку. Подходит не только для салатов. Попробуйте с жареными овощами, печеным картофелем, салатами из макарон, в качестве дип-соуса, полейте курицу-гриль или рыбу.

Зачем делать самому? Вы можете контролировать ингредиенты, выбирая качественные масла, исключая подсластитель и консерванты. И на вкус он такой свежий и яркий.

Что вам понадобится

  • чеснок
  • Филе анчоусов в оливковом масле или пасте из анчоусов
  • яичные желтки
  • лимонный сок и цедра
  • дижонская горчица
  • Вустерширский соус (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Как приготовить соус «Цезарь»

Первый шаг

Смешайте чеснок и соль, чтобы получилась паста. Соль помогает сломать чеснок.

Второй этап

В чесночную миску добавьте яичные желтки, лимонный сок и цедру, дижонский перец, вустерский перец и черный перец. Тщательно взбейте вместе.

Шаг третий

Медленно влейте оливковое масло в смесь, все время взбивая. Продолжайте понемногу, пока повязка не станет гладкой и эмульгированной. Взбивание вручную не занимает много времени, а также немного тренирует вашу руку 😉 и создает приятную текстуру в заправке.

Если вы хотите очень нежную заправку, вы также можете приготовить ее в кухонном комбайне или блендере. Выполните те же действия, вливая масло во время работы машины.

Можно ли сделать соус Цезарь веганским?

Попробуйте веганский соус «Цезарь» по этому рецепту

Способы поднять настроение

  • добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан в соус
  • используйте высококачественное оливковое масло
  • добавить 1 чайную ложку рубленых каперсов

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Классический салат «Цезарь»

Веганский салат «Цезарь»

Домашние крутоны на закваске

Соус песто со сливками

Наслаждайтесь!

~ Тоня

Печать

color h3-transform.text-transform»> Классический соус «Цезарь»

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 3/4 чашки 1x
  • Категория: заправка для салатов
  • Метод: взбивание
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

Описание

Сливочный и пикантный Цезарь Соус трудно не любить. Этот рецепт идеально подходит для классического салата «Цезарь», салата с макаронами или соуса.


  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4–6 филе анчоусов в оливковом масле или пасте из анчоусов
  • 2 яичных желтка *см. примечания
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока, больше по вкусу
  • 2 чайные ложки дижона
  • 1/4 чайной ложки вустерского соуса
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана мягкого оливкового масла

  1. Смешайте чеснок и соль, пока они не станут сочными.
  2. Добавьте анчоусы, растирая вместе с чесноком до образования пасты.
  3. Взбейте яичные желтки, лимонный сок и цедру, дижонский, ворчестерский и черный перец. Тщательно перемешайте.
  4. Капать оливковое масло в смесь, все время понемногу взбивая, пока заправка не станет однородной и эмульгированной.

Хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней.


Примечания

*Если вы предпочитаете не употреблять сырые яйца, вы можете пастеризовать яичные желтки (разбитые и отделенные) в миске с миской с горячей водой, пока они не нагреются до 160 градусов.

Для чистого вкуса анчоусов используйте филе, но подойдет и то, и другое. В пасту из анчоусов добавлены другие ингредиенты, но она все равно придает замечательный вкус умами.

Замените яичные желтки 1/4 стакана майонеза.

Оливковое масло первого холодного отжима иногда может давать горьковатый привкус. Если вам это не нравится, используйте обычное оливковое масло. Или половина масла холодного отжима и половина нейтрального масла (например, авокадо).

Питание