Содержание
Крабовый салат без риса быстро и очень вкусно
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если захотелось приготовить вкусный и сытный салат, но вот возится с подготовкой ингредиентов нет сил и желания, предлагаю вам такой вариант салата, для которого продукты все уже подготовленные – салат с фасолью и крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут — рецепт с пошаговыми фото
Простые и вкусные салаты готовить сплошное удовольствие, то же самое касается и сегодняшнего варианта – салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой, рецепт с фото поможет вам просто и быстро справится с поставленной задачей.
Крабовый салат с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.
Крабовый салат с «кириешками» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант — крабовый салат с «кириешками».
Крабовый салат с сыром — простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить крабовый салат с сыром – это очень вкусный, сочный, питательный и аппетитный салат, который вы можете подавать как на праздничный стол, а также использовать в ежедневном рационе.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — классический рецепт с фото
Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – очень вкусный, аппетитный и легкий салат, который подойдет для ежедневного рациона и для праздничного застолья.
Салат «Эдем» с крабовыми палочками, помидорами и сыром — классический рецепт с фото
Приготовить салат можно даже из двух или трех ингредиентов – главное – удачно подобрать эти самые компоненты, чтобы они сочетались по вкусу.
Крабовый салат с апельсином — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы ищете новые вкусовые ощущения, сегодня вы попали по адресу, предлагаю вашему вниманию вкуснейший и красивый салат из крабовых палочек с апельсином. Салат получается оригинальным, для праздничного стола он подойдет просто идеально, так что не сомневайтесь, экспериментируйте.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный крабовый салат без риса с консервированной кукурузой и свежими огурцами по традиционному пошаговому рецепту
2021-11-10
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
112194
Число
просмотров
112194
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.
среднее
Крабовый салат без риса – пошаговый рецепт с фото
Крабовый салат без риса – это один из вариантов крабового салата, который пробовал, наверное, каждый. В моей семье именно такая версия салата полюбилась уже давно, поэтому, я готовлю его без риса.
В остальном, ингредиенты остаются неизменны – крабовые палочки, свежие огурцы, яйца, консервированная кукуруза. Для заправки салата используем майонез, лучше, если он будет домашнего приготовления. Салат получается довольно сочным, но чтобы он не стекал, заправлять его рекомендую непосредственно перед подачей к столу.
Салат прекрасно подойдет для ежедневного рациона или праздничного застолья. Подавать крабовый салат без риса можно порционно или в одном красивом салатнике. Берите на заметку, надеюсь, вам понравится рецепт.
Время приготовления – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза – 120 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления крабового салата без риса
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры. Также можно использовать охлажденные палочки. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
Свежие огурцы вымыть и просушить, при желании с огурцов снять кожуру. Нарезать огурцы небольшими кубиками.
Куриные яйца заранее сварить вкрутую — переложить яйца в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания воды 10 минут. После яйца остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кубиками.
Переложить в салатник крабовые палочки, огурцы и яйца. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и добавить зерна кукурузы в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать ингредиенты и снять пробу, после отрегулировать вкус и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Классический рецепт крабового салата без риса
Традиционный вариант крабового салата без риса популярен, он простой, легкий и быстрый в приготовлении, к тому же действительно вкусный. В состав закуски входят три основных ингредиента: крабовые палочки, консервированная кукуруза и яйца. Допустимо добавлять другие продукты, каждый раз меняя вкус салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 355 г;
- яйца – 4 шт.;
- 320 г консервированной кукурузы;
- 110 г майонеза.
Пошаговый рецепт крабового салата без риса
Шаг 1:
Крабовые палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком.
Шаг 2:
Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь и варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом.
Шаг 3:
Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами.
Шаг 4:
Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью.
Добавлять или не добавлять соль в салат решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы.
Вариант 3. Быстрый рецепт крабового салата без риса
Салатик получается легким, свежим. Идеальное блюдо диетического стола: праздничное, вкусное, низкокалорийное.
Ингредиенты:
- 330 г крабовых палочек;
- зелень салата – 5 листиков;
- огурцы – 1 шт.;
- обезжиренный майонез – 85 г.
Как приготовить крабовый салат без риса
Шаг 1:
Листья салата ополаскивают и рвут руками на маленькие кусочки, складывают в глубокую чашку.
Шаг 2:
Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают небольшим кубиком.
Шаг 3:
Огурец ополаскивают, нарезают кубиком.
Шаг 4:
Добавляют майонез, все хорошенько перемешивают, перекладывают в салатницу и подают на стол.
В салат также можно добавить нашинкованную пекинскую капусту и нарезанные отварные креветки.
Вариант 4. Крабовый салат без риса с вареной картошкой и грибами
Чудесным, вкусным и очень питательным получается крабовый салат без риса с добавлением вареной картошки и маринованных шампиньонов. Закуска хороша и для традиционного семейного обеда, и для праздничного вечера.
Ингредиенты:
- 235 г крабовых палочек;
- 3 небольшие картошки;
- 3 яйца;
- 1 соленый огурец;
- 225 г маринованных шампиньонов;
- 120 г майонеза с низким процентом жирности;
- любая приправа – 35 г;
- петрушка – 3 веточки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошку очищают, моют, отваривают в небольшой емкости в подсоленной воде 15 минут на среднем огне. Остужают, нарезают кубиком.
Шаг 2:
Яйца варят до консистенции «вкрутую», охлаждают в холодной воде, очищают, нарезают кубиком.
Шаг 3:
С соленого огурца счищают кожуру, нарезают мелким квадратиком.
Шаг 4:
Освобожденные от оболочки крабовые палочки режут небольшими кусочками.
Шаг 5:
С маринованных шампиньонов сливают жидкость. Крупные грибочки разрезают на несколько частей.
Шаг 6:
Все соединяют в одной глубокой чашке, добавляют майонез, приправу и хорошенько перемешивают.
Шаг 7:
Накрывают чашку полиэтиленовым пакетом и оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы напитался.
Шаг 8:
Перекладывают в салатницу, подают к столу, украсив веточками петрушки.
По желанию в салат можно добавить немного жаренных мелких сухариков. В таком случае закуску следует готовить непосредственно перед подачей.
Вариант 4. Крабовый салат без риса с пекинской капустой и помидорами
Еще один диетический, легкий и быстрый вариант, подходящий для сытного перекуса. Благодаря пекинской капусте салат приобретает свежесть, помидоры же приносят в блюдо приятную кислинку. А крупная нарезка и яркие листья салата делают его привлекательным, что дает возможность украсить им праздничный стол.
Ингредиенты:
- 420 г крабовых палочек;
- пекинская капуста – половинка небольшого вилка;
- 2 помидора;
- 2 головки лука;
- огурцы – 1 шт.;
- жареные гренки мелкие – 155 г;
- зелень салата – 3 листика;
- майонез – 65 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженные и освобожденные от оболочки крабовые палочки нарезают кусочками, шириной 0,5 см, выкладывают в глубокую чашку.
Шаг 2:
Пекинскую капусту ополаскивают, шинкуют широкими полосками и выкладывают в чашку к морепродукту.
Шаг 3:
У помытых помидоров вырезают плодоножку, нарезают прямо с кожицей крупным кубиком, добавляют в чашку.
Шаг 4:
Очищенный лук режут соломкой, выкладывают в чашку.
Шаг 5:
Помытый огурец режут кубиком.
Шаг 6:
Добавляют в чашку майонез и сухарики, все хорошенько перемешивают.
Шаг 7:
Листья салата ополаскивают и кладут на плоское блюдо, сверху выкладывают салат горкой, сразу же подают к столу.
Очень полезным и весьма интересным получится такой салат, если вместо пекинской капусты добавить цветную.
Вариант 5. Крабовый салат без риса с сыром и яблоком
Как только не менялся классический вариант салата и, казалось бы, что придумать что-то новое уже невозможно. Нет предела фантазии. Крабовую закуску готовят даже с фруктами. Яблочки придают салату приятный кисло-сладкий привкус и выраженный аромат, а сыр делает его более изысканным.
Ингредиенты:
- 350 г крабового мяса;
- 4 яйца;
- 320 г консервированной кукурузы;
- голландский сыр – 155 г;
- яблоки зеленые – 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- майонез – 55 г;
- любая приправа – 30 г;
- по 15 г соли и черного перца;
- зелень салата – 4 листика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С крабовых палочек снимают полиэтиленовую упаковку, нарезают тонкими полосками.
Шаг 2:
Яйца кладут в емкость с водой и варят на умеренном огне 8 минут, охлаждают, освобождают от скорлупы, рубят крошкой, смешивают с крабовыми палочками.
Шаг 3:
Консервированную кукурузу освобождают от жидкости и выкладывают в чашку к яйцам и палочкам.
Шаг 4:
Сыр измельчают на терке с маленькими дырочками.
Шаг 5:
Яблоко ополаскивают, счищают кожуру, разрезают пополам, удаляют сердцевину, нарезают полосками.
Шаг 6:
Очищенную луковицу режут крошкой.
Шаг 7:
Все хорошенько перемешивают, солят, перчат, сдабривают приправой, добавляют майонез и снова перемешивают.
Шаг 8:
Перекладывают в плоскую салатницу горкой на листья салата, рядом в качестве украшения раскладывают кусочки помидоров.
Вкус салата получится еще нежнее, если майонез смешать со сметаной. А чтобы яблочко не потемнело лучше сбрызнуть его соком лимона.
Вариант 6. Крабовый салат без риса в лаваше
Очень оригинальный вариант крабового салата без риса. Прекрасная альтернатива уже давно надоевшим бутербродам. Такую пикантную, вкусную закуску удобно брать с собой в поездки.
Ингредиенты:
- голландский сыр – 265 г;
- чеснок – 5 зубков;
- крабовые палочки – 260 г;
- 4 яйца;
- 185 г майонеза;
- петрушка, укроп – по пол букетика.
Для лаваша:
- 180 мл кипятка;
- мука – 352 г;
- 8 г соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Заводят тесто для лаваша: в чашку всыпают муку через сито, делают в ней небольшую ямку. На умеренном огне подогревают воду до кипения, всыпают в нее соль, размешивают до полного растворения и вливают в муку, одновременно перемешивая смесь вилкой до густой консистенции. Тесто выкладывают на посыпанный мукой стол и немного наминают руками до эластичного плотного состояния. Кладут тесто в полиэтиленовый мешочек и дают отлежаться в холодильнике полчаса. Приступают к раскатке лаваша: разрезают тесто на равные небольшие части, раскатывают по очереди в тонкие лепешки и кладут на раскаленную сковороду без масла, пекут 2 минуты на сильном огне с одной и другой стороны. Все лаваши остужают.
Шаг 2:
Сыр измельчают на мелкой терке и смешивают его с очищенными и выдавленными через чесночницу зубками чеснока, хорошо размешивают до однородной массы.
Шаг 3:
Крабовые палочки нарезают полосками.
Шаг 4:
Вареные, охлажденные и очищенные яйца трут на такой же терке, что и сыр.
Шаг 5:
Петрушку и укроп ополаскивают, обсушивают полотенцем, измельчают ножом и смешивают с яйцами и крабовыми палочками.
Шаг 6:
Формируют закуску: один пласт лаваша раскладывают на столе, смазывают майонезом. После майонеза смазывают тоненьким слоем смесью из чеснока и сыра. Накрывают вторым пластом лаваша, смазывают майонезом и раскладывают по всей поверхности смесь яиц, крабовых палочек и зелени. Потихоньку сворачивают рулетиком, кладут в холодильник и оставляют для пропитки на 60 минут.
Крабовый салат | cook and clean
Главная » Салаты
Крабовый салат – знакомый каждой хозяйке салат с детства, когда ни одно большое застолье не обходилось без него. Прошли годы, и стандартное сочетание продуктов из крабовых палочек, огурца и отварных яиц добавилось новыми ингредиентами. Каждая хозяйка вносила что – то новое в обычный крабовый салат и так стали рождаться новые рецепты.
В этой рубрике мы собрали для вас самые интересные, вкусные и красивые салаты с крабовыми палочками и крабовым мясом. Выберите тот крабовый салат, рецепт которого вам приглянулся, и радуйте своих родных и близких вкусной едой каждый день.
Мы расскажем и покажем, как приготовить крабовый салат в домашних условиях на каждый день, а так же поделимся секретами вкусных крабовых салатов на Новый год, Рождество или день рождения.
Крабовый салат
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
20 мин.40128
Сегодня приготовим салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Это блюдо идеально подходит как
Крабовый салат
Легкий крабовый салат
20 мин.4052
Сегодня готовлю легкие крабовый салат. Это блюдо для обычного ужина на скорую руку. Салат получается
Крабовый салат
Самый вкусный крабовый салат
20 мин. 4011
Самый вкусный крабовый салат готовится всегда просто. Небольшой набор продуктов поможет приготовить вкусный
Крабовый салат
Салат крабовый простой рецепт
20 мин.401
У меня в морозильной камере всегда лежит пачка крабовых палочек. И именно из них я чаще всего готовлю
Крабовый салат
Салат с перепелиными яйцами и креветками
25 мин.602
Салат с перепелиными яйцами и креветками я обычно готовлю на семейные праздники, когда хочется приготовить
Крабовый салат
Салат Царский с икрой
35 мин.606
Салат Царский с икрой — это блюдо, которое украсит любой праздник. В салат входят кальмары, креветки
Крабовый салат
Крабовый салат с помидорами и огурцами
20 мин.6014
Крабовый салат еще с советских времен стал классическим. Но иногда так хочется как-то разнообразить даже классику.
Крабовый салат
Салат с крабовыми палочками и кальмаром
50 мин.6010
Крабовый салат готовит практически каждая хозяйка на праздничный стол. Салат с крабовыми палочками и
Крабовый салат
Салат с кальмаром и крабовыми палочками
45 мин.605
Сегодня готовлю салат с кальмаром и крабовыми палочками. Это один из самых любимых салатов в нашей семье
Крабовый салат
Крабовый салат с солёным огурцом
25 мин.407
Сегодня готовим крабовый салат с солёным огурцом. Солёный огурец придает вкусную нотку обычному крабовому салату.
Крабовый салат
Салат Нептун с крабовыми палочками
25 мин.402
Салат Нептун с крабовыми палочками — это ещё один вариант вкусного праздничного салата в кругу семьи.
Крабовый салат
Салат новогодний с крабовыми палочками
20 мин. 405
Какие салаты вы планируете готовить на новогодний стол? У меня будут несколько, один из них это салат
Крабовый салат
Салат с креветками и крабовыми палочками
15 мин.403
Салат с креветками и крабовыми палочками — это быстрый и очень вкусный салат. Любители морепродуктов
Крабовый салат
Салат Нептун
20 мин.505
Салат Нептун — это сочетание разных видов морепродуктов в одном рецепте. В нашей семье есть салат
Крабовый салат
Крабовый салат классический
25 мин.403
Готовлю сегодня крабовый салат классический. Поделилась им моя подруга, которая работает в одном частном
Крабовый салат
Крабовый салат рецепт классический
20 мин.4013
У меня сегодня на обед крабовый салат рецепт классический. Готовлю к семейному столу выходного дня.
Крабовый салат
Свекла с крабовыми палочками
10 мин. 40
Хочу сегодня приготовить салат из обычной свеклы с добавлением крабовых палочек. Это очень вкусно получается
Крабовый салат
Крабовый салат с ветчиной
15 мин.402
Крабовый салат с ветчиной — это идеальный салат как на праздничный стол в кругу семьи, так и на
Крабовый салат
Крабовый салат с яйцом
20 мин.441
Было время, когда крабовый салат с яйцом готовился исключительно на праздничный стол. Сегодня я готовлю
Крабовый салат
Салат с крабовыми палочками и капустой
15 мин.405
Еще один из вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. Немного необычный рецепт салата с крабовыми
Крабовый салат
Крабовый салат с сыром
15 мин.402
Крабовые палочки или мясо всегда выручают и на праздниках и просто когда приходят гости. Из крабовых
Крабовый салат
Крабовый салат с болгарским перцем
15 мин. 404
Крабовый салат — классика еще советских салатов. Для приготовления крабового салата используют
Крабовый салат
Быстрый салат с крабовыми палочками
15 мин.3060
У каждой хозяйки в записной книжке есть рецепт, который готовится быстро и просто. Предлагаю быстрый
Крабовый салат
Салат с крабовыми палочками и огурцом
15 мин.406
В годы моего детства салат с крабовыми палочками и огурцом всегда красовался на каждом праздничном столе.
Острый крабовый салат — Великие британские рецепты
Этот острый крабовый салат содержит авокадо, красный лук и каперсы, смешанные с небольшим количеством специй для остроты.
Его очень просто приготовить всего за несколько минут, нужно лишь немного измельчить и перемешать.
Идеален в качестве элегантной закуски, обеда или даже начинки для изысканного бутерброда!
Существует так много вариантов, и вы даже можете использовать имитацию крабового мяса, если хотите, и оно все равно будет восхитительным на вкус.
Наслаждайтесь!
Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🥘 Ингредиенты
- 🍽 Оборудование
- 🔪 Инструкция
- 🥗 Подавать с
- 🥙 Замены
- 📖 Вариации
- 🍣 Хранение
- 🍱 Подготовьтесь заранее
- 🤔 Часто задаваемые вопросы
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Будучи островом, Великобритания изобилует великолепными морепродуктами, и мне все это нравится!
Сезон крабов длится с марта по октябрь, однако в летние месяцы крабы размножаются, отращивают новые панцири, поэтому доступность снижается.
Не всегда возможно купить свежего краба на месте, но он широко доступен в Интернете, в свежем или замороженном виде, так что вы можете наслаждаться им круглый год.
Мне нравится подавать его в качестве закуски к особому блюду, например, на Рождество или годовщину, потому что оно очень ароматное, но его до смешного легко приготовить. Это означает, что вы можете сделать это заранее, чтобы сэкономить время.
Существует множество вариантов этого блюда, от краба до овощного салата, так что вы можете использовать другие ингредиенты по своему вкусу.
Конечно, я добавил немного специй с соусом шрирача, но есть альтернативы, и крабовый салат тоже хорош без него, так что оставьте его, если хотите.
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Очень легко приготовить, просто измельчив и смешав.
- Сделайте заранее, чтобы развлечься без стресса.
- Множество альтернативных ингредиентов.
- Идеально подходит для Рождества, Нового года или особого праздника.
- Всего 161 калория на порцию.
💙 Сохраните этот рецепт на потом
Знаете ли вы? Когда вы увидите 💙 справа, вы можете добавить страницу в закладки, чтобы сохранить ее на потом, или поделиться ею.
🥘 Ингредиенты
- Краб — мясо краба свежее или замороженное. Для аромата и текстуры лучше всего использовать смесь белого мяса когтей и богатого коричневого мяса.
- Авокадо — свежий спелый авокадо. Я обычно покупаю готовые к употреблению.
- Лимонный сок — свежий или из бутылки для аромата и для предотвращения потемнения авокадо.
- Редис — для гарнира и острой хрустящей корочки.
- Огурец — Английский огурец для украшения тарелки.
- Майонез — майонез без добавок, полножирный или с пониженным содержанием жира. Это свяжет все ингредиенты вместе.
- Лук — красный лук для цвета, хруста и сладости.
- Каперсы — эти маленькие соленые ягоды часто добавляют в соусы или подают к рыбе. Выложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Соль — морская соль в хлопьях для аромата, так как не требует приготовления.
- Перец — перец черный свежемолотый.
- Спайс — это такое личное предпочтение. Я использовал соус срирача, который варьируется от бренда к бренду, или вы можете использовать Табаско. Главное помнить, добавлять его по вкусу.
💭 Главный совет
- Авокадо должен быть спелым, но не разваренным для нарезки. Как правило, чем темнее цвет кожуры, тем более спелым авокадо. Чтобы убедиться, слегка сожмите мякоть, она должна немного поддаться.
- Если вы обнаружите, что ваши авокадо либо твердые, как пули, либо слишком мягкие, вы также можете купить замороженные кусочки авокадо, которые отлично подходят для салатов.
Карта рецептов с ингредиентом 9Количество 0055 и подробные инструкции можно найти внизу сообщения .
🍽 Оборудование
- Sharp Knife
- Specting Board
- Смешивающий чаша
- 4 Презентация — Опцион
🔪 40051.
Нарежьте огурец и редис тонкими ломтиками.
Вы также можете использовать мандолину или процессор для дурака, чтобы нарезать огурец, если хотите.
Нарежьте авокадо крупными кубиками.
Смешайте кубики с лимонным соком.
💭 Верхний наконечник
- Разрежьте камень вдоль. Для безопасности я предпочитаю использовать зубчатый нож для овощей.
- Поверните авокадо, и он должен раскрыться на 2 половинки.
- Осторожно удалите камень чайной ложкой.
- Используйте нож, чтобы нарезать авокадо на кубики, пока он в кожуре.
- Аккуратно снимите кожицу или используйте тупой нож или ложку, чтобы вычерпать нарезанную кубиками мякоть.
- Если у вас есть остатки авокадо, наполовину смажьте срез лимонным соком и заверните в пищевую пленку. Хранить в холодильнике до 2 дней.
Положите краба, авокадо, лук, каперсы, соль и перец в большую миску.
Если вы используете шрирачу или другие специи, смешайте их с майонезом перед добавлением в миску.
Это обеспечит равномерное перемешивание специй.
Аккуратно перемешайте смесь.
Идея состоит в том, чтобы не смешивать слишком много, чтобы авокадо сохранял свою форму, а текстура краба оставалась четкой.
Разложите ломтики огурца на боковой тарелке, слегка перекрывая друг друга.
Используйте кольцо для презентации и поместите его в центр огурца.
Разделите смесь между кольцами и аккуратно прижмите.
💭 Совет
- Если у вас нет колец для презентаций, застелите 4 формочки или небольшие миски пищевой пленкой и наполните их острым крабовым салатом. Охладите, а затем переверните на тарелки непосредственно перед подачей на стол.
Охладите, пока не будете готовы к подаче, затем украсьте ломтиками редьки.
2 часа охлаждения идеально подходят, если вы подаете салат в таком виде, в противном случае вы можете подавать сразу.
🥗 Подавать с
Такая рыбная закуска хорошо сочетается с мясным блюдом.
Попробуйте некоторые из этих идей.
- Стейк из паука с эстрагоновым маслом
- Медленно запеченная баранья лопатка
- Простое жаркое из окорока
- Жаркое из говяжьего ребрышка
- Jacob’s Ladder Beef
- Pheasant and Venison Casserole
- Pheasant Breast with Wild Mushroom Sauce
- Roast Venison Haunch
- Turkey Ballotine
- Roast Partridge
- Chateaubriand
- Cannon of Lamb
🥙 Substitutions
- Fresh краб — используйте консервированный краб или замороженный краб.
- Красный лук — используйте другой сорт сладкого лука, например Видалия или Испанский. В качестве альтернативы используйте лук-шалот.
📖 Вариации
Краб
- Острый салат кани — кани — это японское словосочетание, обозначающее крабовое мясо, также известное как сурими. Обычно продается в виде крабовых палочек.
- Острый салат из морепродуктов — используйте смесь из рыбы, такой как креветки (креветки), крабы и сурими.
- Тунец — сделайте этот салат из консервированного тунца для более экономичного варианта.
- Лосось — в качестве альтернативы используйте консервированного, вареного или запеченного в фольге лосося.
Ингредиенты для салатов
Эти альтернативы работают хорошо.
- Огурец — нарезать мелкими кубиками.
- Редис — нарезать мелкими кубиками или разрезать пополам.
- Сельдерей — тонко нарезать.
- Помидор — удалить семена и нарезать кубиками. Семена и окружающая их мякоть слишком сочные и изменят текстуру салата.
- Зеленый лук — тонко нарезать
- Травы — используйте столовую ложку или нарезанную свежую петрушку, базилик или укроп.
- Яйцо, сваренное вкрутую — нарезанное.
Спайс
Если у вас нет Шрирачи, попробуйте эти идеи. Измерения являются лишь ориентиром. Я бы посоветовал добавить небольшое количество и отрегулировать количество по вкусу.
- Табаско — несколько капель
- Кайенский перец — от четверти до половины чайной ложки.
- Порошок чили — от четверти до половины чайной ложки.
- Ситими — это смесь японских специй, также известная как нана-иро тгараши. Это смесь семи специй, включая порошок чили, семена кунжута, коноплю и имбирь. Используйте экономно!
- Паприка — используйте от половины до одной чайной ложки.
Гарниры
Декорация с помощью:
- Capers
- Сприлог из Dill
- Small Dice of Cucumber
- KINWNS
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. 0013 Чайная ложка икры пинагора
🍣 Хранение
- Холодильник — накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней.
- Морозильник — не подходит для замораживания.
🍱 Готовьте заранее
- Приготовьте салат накануне и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
🤔 Часто задаваемые вопросы
Полезен ли крабовый салат?
Имитация краба также известна как сурими. Он широко используется в японской кухне и блюдах суши. Сурими означает толченое мясо.
Он состоит из более дешевой белой рыбы, спрессованной в палочки, которую можно легко разорвать на кусочки пальцами.
В нем мало калорий и жира, однако в него добавляют сахар, соль, загустители, красители и ароматизаторы, чтобы он больше походил на краба.
Чем знамениты крабы Кромера?
Хотя съедобные крабы водятся по всей Великобритании, известен город Кромер на северном побережье Норфолка.
Кромерские крабы ловятся в Северном море, и благодаря водам, богатым питательными веществами, крабы сладкие и более вкусные, чем в других местах.
Я был там несколько раз, и там много лавочников, торгующих разделанными крабами, и небольшие забегаловки, предлагающие восхитительные бутерброды с крабами.
Как еще можно подать острый крабовый салат?
Если вы не хотите использовать презентационные кольца, вы можете просто подать салат на тарелке или в листе салата.
Также отлично подходит для бутербродов или рулетов.
Используйте краба для начинки волована или подавайте на маленьких кусочках тостов в качестве канапе.
More seafood starter dishes
- Prawn Canapés
- Smoked Salmon Canapés
- Salmon Gravlax
- Smoked Salmon Pâté
- Smoked Salmon Tartines
- Smoked Salmon and Avocado Mousse
- Salmon Timbales
- Seafood Bisque
📋 Recipe
Острый крабовый салат
Amanda
Очень простая, но элегантная закуска или салат из крабового мяса, авокадо, красного лука и каперсов на подушке из огурцов. Все приправлено соусом Sriracha
4,86 Из 14 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 10 мин
Курс Аппетитор, салат
Cuisine British
Порсионные 4
Калории 161111000
4
калории 16111103
.
Острый нож
Разделочная доска
Mixing bowl
- 350 g crab meat white and brown
- 140 g cucumber half a cucumber
- 2 tablespoon capers drained
- 1 tablespoon lemon juice
- ½ red onion
- 1 avocado
- ½ чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 редиски
- 2 чайные ложки соуса шрирача по вкусу
Очистите и мелко нарежьте лук, а огурец и редис нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте авокадо крупными кубиками и смешайте кубики с лимонным соком.
Положите краба, авокадо, лук, каперсы, соль и перец в большую миску.
Если вы используете шрирачу или другие специи, смешайте их с майонезом перед добавлением в миску. Аккуратно перемешайте смесь.
Разложите ломтики огурца на боковой тарелке, слегка перекрывая друг друга.
Используйте кольцо для презентации и поместите его в центр огурца.
Разделите смесь между кольцами и аккуратно прижмите.
Идеально охладите в течение 2 часов, затем украсьте ломтиками редьки и подавайте.
Пищевая ценность
Острый крабовый салат
Количество на порцию
Калории 161
Калорийность жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8г 12%
Насыщенные жиры 1г 6%
Жиры
0003
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 85mg 28%
Sodium 952mg 41%
Potassium 538mg 15%
Carbohydrates 6g 2%
волокно 4G 17%
Сахар 1G 1%
Белок 17G 34%
Витамин А 110IU 2% Витамин А 110IU 2% 110IU 2% 0003
Витамин С 13 мг 16%
Кальций 95 мг 10%
Железо 1 мг 6%
* Проценты ежедневные значения на 20000 кальорей.
Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье
Ключевое слово авокадо, каперсы, крабовый салат, огурец
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие рецепты из морепродуктов
Безопасность пищевых продуктов
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса.
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра.
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений.
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газа.
У вас есть вопрос или вы сделали рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку, так как это поможет другим читателям открыть для себя блюдо. Ваше имя и адрес электронной почты необходимы, чтобы избежать спам-комментариев; они никогда не используются для каких-либо целей и не передаются третьим лицам
Однако из-за спам-комментариев мне приходится модерировать каждый из них, так что не беспокойтесь, если вы не сразу увидите свой комментарий. Я опубликую ваши комментарии, как только смогу.
Рецепт салата из крабов Дандженесс | Martha Stewart
Галерея
Dungeness Crab Salad
Реклама
Ингредиенты
для завязки
- 1/3 Свежий сок Lime (от 4 Limes
- 1/2 TEASPON GRATENENENENENENENERENERENGE
- 1/2 сталки 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Крупная соль и свежемолотый перец
Для салата
- 1 фунт смешанной моркови, такой как нантская и пурпурная
- 1 луковица фенхеля, очищенная от кожуры и сердцевины
- 1 арбузный редис (3 унции) или обычный редис, очищенный
- 1/2 брюквы, очищенный
- 1 пучок молодой токийской или обычной репы , при необходимости очистить от кожуры
- 1 перец чили халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения
- 5 листьев свежей мяты, мелко нарезанных, плюс еще немного для украшения
- Крупная соль
- 3/4 чашки приготовленного или собранного свежего крабового мяса Дандженесс (от 1 до 2 крабов Дандженесс, около 1 1/2 фунта каждый) или кускового крабового мяса
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Приготовьте заправку : Смешайте сок лайма и имбирь в небольшой миске.