Слоеный салат с копченой грудкой: Слоёный салат с копчёной курицей и сыром

Содержание

Слоеный салат с копченой грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Существует большое множество различных слоеных салатов, в которых используются различные ингредиенты и заправки. В данной вариации слоеного салата используются копченая куриная грудка, репчатый лук, картошка, куриные яйца, грецкие орехи, твердый сыр, миндаль, майонез и кукуруза.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка (копченая)200 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Картошка4 шт. = 300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Грецкие орехи100 г
Твердый сыр150 г
Миндаль200 г
Майонез500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените копченую грудку на отварное филе. Так вы уменьшите нагрузку на пищеварительный тракт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картошку и яйца. Подготовьте орехи, сыр, грудку и лук. Выложите кукурузу из банки.

Шаг 1

Очистите отваренную картошку от кожуры и натрите. Выложите картошку в форме сердца. Промажьте майонезом. Очистите лук от шелухи и мелко покрошите. Посыпьте луком картошку.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте небольшими кубиками и выложите на лук. Следующим слоем выложите кукурузу. Смажьте майонезом. Отваренные яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими кукурузу.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Раздробите грецкие орехи и смешайте их с сыром. Посыпьте этой смесью весь салат. Промажьте оставшимся майонезом и воткните миндаль по всему салату.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой свежей зелени на свой вкус.

Слоеный салат с копченой курицей и помидорами

фото: receptisalatov.com

Предлагаем рецепт вкусного салата для праздничного стола и не только. Салат готовится очень быстро, ни один из компонентов не подвергается термообработке. В качестве мясного ингредиента используем копченую куриную грудку. Салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Из сырной смеси делаем два слоя. За счет добавления моркови по-корейски и маринованных грибов салат получается сочным, имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Сверху блюдо украшается помидорами, это делает салат ярким и насыщенным.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте необходимые продукты по списку.

  • 2.
    Твердый сыр натрите на мелкую терку, добавьте 3 ст.л. майонеза, тщательно перемешайте. Смесь можно слегка приправить солью и молотым перцем.

  • 3.
    На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16 см. Сырную смесь разделите на две части. Половину выложите нижним слоем. Снизу делается липкий слой из сырной смеси, так салат не будет распадаться после сборки.

  • 4.
    Копченую куриную грудку нарежьте тонкими полосками, выложите на сыр, смажьте майонезом.

  • 5.
    Морковь по-корейски отожмите от маринада, удалите возможные пряности. Морковь выложите следующим слоем, покройте майонезом.

  • 6.
    Маринованные грибы нарежьте пластинками, уложите в один ряд сверху на морковь по-корейски.

  • 7.
    Следующий слой сформируйте из сырной стружки, которую оставляли, разровняйте лопаткой. Салат на 30 минут поставьте в холодильник для охлаждения и пропитки.

  • 8.
    Через время снимите формовочное кольцо, салат украсьте помидорами. Помидор нарежьте тонкими дольками, выложите их по кругу на верхушке салата, дополните свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: