Салат из куриной грудки жареной: Салат с жареной куриной грудкой

Содержание

Салат с жареной куриной грудкой

фото: receptisalatov.com

Рецепт вкусного и сытного салата. В салаты чаще добавляется яйцо в отварном виде, изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые жарятся на сковороде, а после нарезаются полосками. За счет блинчиков блюдо имеет оригинальный вкус и внешний вид. Куриную грудку для салата лучше не отварить, а обжарить со специями, так она получится сочней и ароматней. Пикантности салату придает кисленький маринованный лук. Все компоненты отлично сочетаются между собой, создавая потрясающий вкус блюда.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте необходимые продукты по списку.

  • 2.
    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в уксусе. Добавьте немного горячей воды, сахар и соль, перемешайте, маринуйте лук следующие 15 минут.

  • 3.
    Куриную грудку ополосните, нарежьте на кубики или полоски среднего размера. Обжарьте их в масле до готовности. Добавьте соль, перец и другие специи к курице. Главное, не пересушить мясо, оно должно оставаться сочным и мягким. Если после жарки осталось много масла, то его следует слить.

  • 4.
    В глубокую тарелку разбейте яйца, влейте молоко, добавьте немного специй. Смесь тщательно расколотите вилкой или венчиком до однородности.

  • 5.
    Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, вылейте один половник яичной смеси, распределяя ее по всему периметру емкости. Жарьте ячный блин буквально по 1 минуте с каждой стороны до легкой румяности. Аналогично пожарьте другие блины, используя всю смесь. Должно получиться примерно 5 яичных блинчиков.

  • 6.
    После остывания блины нарежьте полосками.

  • 7.
    Свежий огурец нашинкуйте соломкой среднего размера.

  • 8.
    Все подготовленные компоненты сгрузите в одну глубокую емкость, добавьте майонез, при необходимости соль и молотый перец.

  • 9.
    Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный кусочек. Для диетического варианта майонез можно заменить сметаной.

  • 10.
    Салат готов к подаче на стол. Украсьте его зеленью.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: