Содержание
Салат Мимоза с консервированной горбушей классический рецепт с фото пошагово и видео
Салат Мимоза с консервированной горбушей классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Шаг 1:
Как сделать салат Мимоза с консервированной горбушей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи я взяла среднего размера. Яйца категории С1. Если яйца мелкие, возьмите 4. Майонез выбирайте любой, на свой вкус. У меня домашний. Горбушу в консервах берите в собственном соку или в масле.
Шаг 2:
Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Залейте овощи в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности. Воду слейте, овощи остудите.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут после момента закипания. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 4:
Горбушу выньте из банки, уберите крупные хребтовые кости. Разомните рыбу вилкой. Я при этом добавляю жидкость от рыбы, чтобы салат был более сочным.
Шаг 5:
Остывшие овощи очистите, картофель измельчите на крупной терке.
Шаг 6:
Также натрите на крупной терке морковь.
Шаг 7:
С помощью мелкой терки измельчите сыр.
Шаг 8:
Яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
При формировании салата удобно использовать сервировочное кольцо. Я воспользовалась разъемной формой диаметром 18 см. На тарелку подходящего размера выложите слой картофеля, подсолите.
Шаг 10:
Нанесите майонез.
Шаг 11:
Следующий слой — консервированная горбуша, снова майонез. Затем слой тертой моркови и майонез. Морковь немного подсолите.
Шаг 12:
Сверху выложите натертый сыр, смажьте майонезом.
Шаг 13:
Последним слоем выложите белки, слегка смажьте майонезом.
Шаг 14:
Украсьте салат согласно своему желанию, используя тертые на мелкой терке желтки и укроп. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Благодаря измельчению ингредиентов салат Мимоза получается очень нежным и сочным. Сыр придает особый, еще более нежный вкус.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Классические рецепты блюд
Классические салаты
Салат с сыром рецепты с видео
Салат с яйцом
Салаты из моркови
Салаты на праздничный стол вкусные рецепты
На праздничный стол пошаговые рецепты
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
Салаты слоеные праздничные рецепты быстро просто
Картошка с сыром
Рыба с сыром
Салат с яйцом и сыром пошагово
Вареная картошка
Морковь с сыром пошагово
Салат морской коктейль
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Салат из консервы сайра рецепты с фото
Картофельный салат
Рыба с морковью вкусные рецепты
Слоеный салат с сыром с фото пошагово
Салат с морковью и яйцом
Картошка с рыбными консервами
Салат с яйцом и майонезом вкусные рецепты
Салаты с картошкой и яйцом фото рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Горбуша консервированная — 136 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Картошка, Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Соль, Укроп, Майонез
Слоеный салат с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с консервированной горбушей, яйцо, свеклой, морковью и картофелем с маслом и майонезом.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. = 200 г |
Морковь | 1 шт. = 150 г |
Картошка | 2 шт. = 200 г |
Консервированная горбуша | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Майонез | 40 г |
Соль | по вкусу |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварить яйца, разделить на желток и белок, белок натереть на терке, вложить на дно формы, посолить, накрыть тонким слоем сливочного масла, размытой консервированной горбушей, и еще один слоем масла.
Шаг 2
Отварить, охладить, очистить овощи. Натереть на терке и укладывать слоями: морковь, картофель, свекла. Добавлять между слоями соль и майонез.
Шаг 3
Уложить последний слой салата, тертый желток и убрать салат в холодильник на час.
произвести впечатление
Подавать украсив красным луком.
Слоеный салат «Зимний» с консервированным лососем
от редакции
Простой рецепт слоеного салата с рыбными консервами, отварным рисом, консервированной кукурузой и яйцами.
Ингредиенты
- Яйца вареные – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Отварной рис – 250 г
- Лосось консервированный – 1 банка (350 г)
- Майонез – по вкусу
- Оливки – для украшения
- Соль по вкусу
- Петрушка
Проезд
- Для приготовления салата «Зимний» подготовьте все продукты:
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
2. Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке в отдельные пластины. - Не сливая жидкость, размять вилкой рыбные консервы и выложить на рис.
- С кукурузы сливаем жидкость и распределяем следующим слоем.
- Затем посыпать тертыми желтками и растолочь.
- Последний слой – белки.
- Украшаем салат майонезными «пиками», зеленью и оливками, нарезанными кольцами. Салат «Зимний» с семгой будет готов, если настоится несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рассольник с консервированным лососем
Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который захочется приготовить еще не раз. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Лосось консервированный – 1 банка Огурцы маринованные – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок –…
Запеканка из лосося на зиму
Идеальный рецепт запеканки из лосося на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний салат
Идеальный рецепт зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат
Идеальный рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закусочный пирог с консервированным лососем
Порадуйте своих гостей вкусным закусочным пирогом с рыбными консервами и сыром. Между коржами поочередно выкладываются смазанные майонезом со сметаной консервы из лосося, плавленый сыр, мелко нарезанные яйца. Закусочный торт не только вкусный, но и полезный…
Салат из консервированной моркови
Идеальный рецепт салата из консервированной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из консервированного сельдерея
Идеальный рецепт салата из консервированного сельдерея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из консервированных цукини
Идеальный рецепт салата из консервированных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из цуккини, консервированный
Идеальный салат из цукини, рецепт консервированного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат «Норвежский романс» с консервированной горбушей
Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Этот салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский римлянин» – три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь в списке моих любимых. Ингредиенты Розовая соль…
Красочный зимний салат
Идеальный рецепт красочного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Критский зимний салат
Идеальный рецепт критского зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фантастический зимний салат
Идеальный рецепт фантастического зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прекрасный зимний салат
Идеальный рецепт прекрасного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучший зимний салат
Идеальный рецепт лучшего зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний фруктовый салат
Идеальный рецепт фруктового зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Русская зима»
Рецепт идеального русского салата на зиму с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с брокколи на зиму
Идеальный рецепт салата с брокколи на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с оленями на зиму
Идеальный рецепт салата с оленями на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний фруктовый салат
Идеальный рецепт зимнего фруктового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Салат слоеный «Зимний» с консервированным лососем»
4 салата с консервированным лососем, которые на самом деле чертовски вкусны
Лосось — одна из самых питательных рыб. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, одним из самых предпочтительных является салат, так как его очень легко приготовить.
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витамином А и белком. Это делает его очень ценным пищевым продуктом. Если нет возможности достать свежего лосося для приготовления пищи, отличной альтернативой станет консервированный лосось. Он легко доступен в большинстве супермаркетов, и его можно использовать во многих блюдах. Доступны два вида консервированного лосося: красный лосось и горбуша. Горбуша дешевле, имеет более мягкий вкус и хорошо подходит для рецептов, где вкус лосося не имеет значения, например, для супов и запеканок. Красный лосось, с другой стороны, немного дороже и отлично подходит для рецептов салатов.
Салат из средиземноморского лосося
Ингредиенты
- Макароны, ½ стакана (сырые)
- Красный лосось, 2 банки
- Орегано, ¼ ч. л. (сушеный)
- Красный перец, ½ стакана (нарезанный)
- Сыр Фета, 2 ст. (раскрошенный)
- Зеленый лук, ¼ стакана (нарезанный)
- Молодой шпинат, 1 стакан
- Черный перец, ¼ ч. л. (свежемолотый)
- Свежий лимонный сок, 3 ст.
- Оливки Каламата, 6 шт. (очищенные от косточек и мелко нарезанные) 9 шт.0010
- Оливковое масло экстра вирджин, 2 ст.
- Соль, ¼ ч. л.
Способ приготовления
Отварите макароны в кипящей воде и отложите в большую миску. Посыпьте консервированного лосося черным перцем и орегано и разомните лосося вилкой. Смешайте макароны со шпинатом, нарезанным красным перцем, зеленым луком, раскрошенным сыром фета, лимонным соком, оливками Каламата, оливковым маслом первого отжима и солью. Хорошо перемешайте и подавайте.
Легкий салат из консервированного лосося
Ингредиенты
- Красный лосось, 2 банки
- Корнишоны, 6
- Сок 1 лимона
- Каперсы, 4 ст.
- Оливковое масло экстра вирджин, 2 ст.
- Укроп свежий, 2 ст. (мелко нарезанный)
- Белый перец, ½ ч. л.
- Крупная морская соль, ½ ч. л.
Метод
Откройте банку с лососем и слейте мясо. Аккуратно положите их на тарелку и разложите в один слой. В банку среднего размера добавьте свежевыжатый сок лайма вместе с оливковым маслом первого отжима, морской солью и белым перцем. Встряхните банку, чтобы смесь хорошо перемешалась. Полейте этой заправкой из оливкового масла и лайма консервированный лосось, разложенный на блюде. Нарежьте корнишоны тонкими ломтиками и бросьте их на лосося вместе с нарезанными каперсами. Подавайте этот замечательный салат из лосося, посыпав рубленым укропом.
Быстрый салат из консервированного лосося
Ингредиенты
- Красный лосось, 2 банки
- Майонез, 2 ст.
- Греческий йогурт, 2 ст.
- Салат, 6 листьев
- Каперсы, 2 ст.
- Сельдерей, 1 стакан (нарезанный)
- Черный перец, ¼ ч. л. (свежемолотый)
Способ приготовления
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, нарезанный сельдерей, каперсы и черный перец. В другой миске разомните вилкой консервированного лосося. Теперь вылейте смесь йогурта и майонеза на лосося и перемешайте, пока лосось не будет равномерно покрыт. Подавайте лосося на подушке из листьев салата.
Сэндвич с консервированным лососем и авокадо
Ингредиенты
- Лосось, 1 банка
- Авокадо, 1 шт. (спелый)
- Сок 1 небольшого лайма
- Булочки для гамбургеров, 4 шт. (разделить на две части)
- Сырные ломтики, 6 шт.