Салат оливье состав: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оригинальный рецепт оливье — история и происхождение салата

Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии. Случилось это в 60-х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России. Талантливый кулинар осознал, что незамысловатая национальная кухня больше не удовлетворяет вкусы московской знати. Будучи хорошо знакомым с гастрономическими пристрастиями гостей своего ресторана, знаменитый повар придумал для них уникальное блюдо. Конечно же, речь идет о легендарном салате, который впоследствии стали называть именем своего создателя — «Оливье». С течением времени популярность салата так возросла, что название перешло в разряд имен нарицательных.

История происхождения салата оливье

Оливье XIX века и оливье XXI века — два совершенно разных блюда. Сейчас этот салат приготовить гораздо проще и дешевле, чем сотни лет назад. Да и точный его рецепт остается доподлинно неизвестным. 

Свое творение господин Оливье тщательно оберегал. И хотя большинство ингредиентов московскими гурманами были определены, что-то в этом блюде оставалось для них неуловимым. Многие повара пытались повторить коронное блюдо французского мастера на своих кухнях, но, как бы они ни старались, ничего не получалось. «То, да не то»— так говорил писатель Владимир Гиляровский о тщетных попытках кулинаров воссоздать оригинальный рецепт салата оливье. 

Прежде чем представить новое блюдо гостям своего ресторана, Люсьен Оливье долго колдовал на кухне. Он истратил неприлично много продуктов в стремлении добиться совершенства. В итоге маэстро нарезал все ингредиенты аккуратными кубиками и изящно выложил их на тарелку. В центре композиции он расположил горку картофеля, которую украсил перепелиными яйцами, раковыми шейками и корнишонами. Последним штрихом был свежий соус провансаль, приготовленный из отборного оливкового масла.

Роскошное блюдо больше походило на произведение искусства, чем на салат. Однако, попав на стол к нетерпеливому посетителю ресторана, свой привлекательный вид салат быстро потерял — гость просто его перемешал.  По слухам, Люсьен Оливье, тайком наблюдавший за этим, поначалу очень рассердился. Но восторженные отзывы смягчили его гнев. В дальнейшем он и сам начал подавать этот салат уже перемешанным. Такая традиция сохраняется по сей день.  

Сквозь века: каким был рецепт оливье в дореволюционной России

С момента своего появления и до революции 1917 года салат оливье упоминался в кулинарных изданиях всего несколько раз. Впервые о нем написали в журнале «Наша пища» в 1894 году. Тремя годами позже салат попал в «Практические основы кулинарного искусства» под авторством Пелагеи Александровой-Игнатьевой. В самом начале XX века, в 1904 году, его включили в кулинарный сборник для молодых хозяек, а в 1913 году о своем способе приготовления оливье поведал известный повар Дмитрий Бобринский. 

Все представленные рецепты друг от друга отличались. Какой из них больше похож на эталон — узнать возможности не представлялось, так как Люсьен Оливье ушел из жизни еще в 1883 году, задолго до первой публикации.

Руководствуясь составом ингредиентов, каноническим стали считать рецепт Пелагеи Александровой-Игнатьевой, который она опубликовала в своем кулинарном альманахе. В состав салата входили жареные рябчики, вареные раковые шейки, домашний соус провансаль, смешанный с соусом соя-кабуль, рассыпчатый отварной картофель, листья зеленого салата, оливки, свежие огурцы, трюфели, нарезанные тонкими пластинками, а также кубики ланспика — густого мясного бульона желеобразной консистенции. Если же на кухне не оказывалось рябчиков, ничего страшного. В примечании к рецепту говорилось, что вместо них в оливье можно добавить телятину, мясо тетерева, курицу, говядину и даже рыбу. 

Что касается рецепта 1904 года, он тоже оказался у гурманов на хорошем счету. Для приготовления этого варианта оливье требовалось больше продуктов, но среди них не было трюфелей, благодаря чему салат стал в разы доступнее. И все-таки бюджетным его по-прежнему было трудно назвать.

Рецепт оливье XIX века

Если вы захотите приготовить дореволюционный оливье, вам поможет этот адаптированный рецепт.

Ингредиенты:

Для салата:

  • телячий язык — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • рябчики — 4–5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • раки — 16–20 шт.
  • перец душистый — 18–20 горошин
  • каперсы маринованные — 1 горсть
  • соль — 2,5 ст. л. 
  • смесь перцев — 4 щепотки
  • масло оливковое — 30 мл
  • яйца перепелиные — 17–18 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • корнишоны маринованные — 6–7 шт.
  • салат свежий — 1 пучок
  • икра черная паюсная — 15–20 г
  • лавровый лист — 6 шт.

Для соуса соя-кабуль:

  • масло сливочное — 25–30 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой 
  • сливки 30%-й жирности — 100–120 мл
  • бульон — 100–150 мл
  • хрен тертый — 1–1,5 ч. л. 
  • соль — по вкусу

Для бульона: 

  • курица — 2 бедра
  • перец душистый — 5 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • соль — по вкусу
  • вода — 1,5 л

Для майонеза:

  • желтки куриных яиц — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • горчица столовая — 10–12 г
  • масло оливковое — 200 мл
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • сок лимона — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать оливье по рецепту XIX века, запаситесь терпением, так как этот салат не относится к категории быстрых. Начните с отваривания ингредиентов. Вам понадобятся 3 большие кастрюли. Первую наполните водой. Положите в нее 2 ст. л. соли, крупно нарубленную петрушку, головку лука, разрезанную пополам, 1 морковь, 9–10 горошин душистого перца и 3 лавровых листа. Доведите до кипения. 
  2. В кипящую воду опустите раков. Варите 10 минут. После снимите кастрюлю с плиты и уберите ее в сторону — остывать раки должны в том же бульоне, в котором они готовились. На это может уйти 5–7 часов. Вынимать раков раньше не стоит.
  3. Возьмите еще одну кастрюлю, положите в нее телячий язык, 1 морковь, 1 головку лука, также разрезанную пополам. Для более насыщенного вкуса добавьте 8 горошин душистого перца и 3 лавровых листа. Залейте все холодной питьевой водой, варите язык на среднем огне 3–3,5 часа.
  4. В третьей кастрюле приготовьте бульон. Залейте бедра (или любую другую часть курицы) водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте нагрев, на самом медленном огне варите мясо птицы 4 часа. Пену обязательно снимайте, чтобы бульон получился прозрачным. 
  5. Рябчиков выложите на противень, немного посолите, посыпьте сверху смесью перцев и полейте оливковым маслом. Отправьте их в духовку на 30 минут, запекайте при 170–175°C. Свежие огурцы и корнишоны нарежьте кубиками. Перепелиные яйца отварите, очистите и мелко нарежьте. Каперсы измельчите.
  6. В первоначально разработанном рецепте присутствовал соус провансаль, который ресторатор Люсьен Оливье делал самостоятельно. Вам нужно последовать его примеру. Возьмите 2 куриных желтка, положите в глубокую миску. Добавьте к ним горчицу, соль, перец. Медленно взбивайте погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло. Сок лимона добавьте в самом конце. Майонез должен приобрести кремообразную консистенцию. 
  7. Для приготовления соуса соя-кабуль разогрейте сковороду. Положите в нее кусочек сливочного масла, растопите его, добавьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл куриного бульона, тщательно перемешайте, чтобы масса загустела. Следом влейте сливки и положите тертый хрен. Не переставайте помешивать. Если соус, на ваш взгляд, получился очень густым, добавьте еще немного куриного бульона. В конце посолите. Консистенция у соя-кабуль должна быть такой же, как у майонеза. 
  8. Достаньте из отвара остывших раков. С помощью кухонных ножниц снимите с них панцирь, извлеките мясо. Несколько раков оставьте для подачи. Вареный телячий язык нарежьте кубиками, как и запеченное мясо рябчиков. Листья салата нарежьте произвольно.
  9. Сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Заправьте их майонезом собственного приготовления, смешанным с соусом соя-кабуль в пропорции 1:1. Хорошо размешайте. Выложите оливье на тарелку, украсьте черной икрой и раками. 

Каким был первый рецепт салата оливье — никто точно не знает, записей известный ресторатор не делал. Долгое время в кулинарных кругах велись разговоры о секретном ингредиенте. Большинство склонялось к тому, что это соус провансаль, для которого француз Люсьен Оливье использовал особый сорт оливкового масла из Прованса. Со временем салат оливье начали готовить шеф-повара других ресторанов Москвы. Пережило это блюдо и революцию 1917 года, но не без потерь.

Откуда появился салат оливье, каким мы знаем его сегодня

В 1917 году Российская империя прекратила свое существование. Вместе с ней ушли в небытие блюда с трюфелями, рябчиками, ананасами и икрой. Гастрономические изыски стали пережитком буржуазного прошлого, многие рестораны закрылись.  Примечательно, но именно в этот период салат оливье начал свое «путешествие» по миру. Благодаря эмигрантам, покидавшим «красную» Россию в период Гражданской войны, Запад узнал о творении московского ресторатора Люсьена Оливье. За границей блюдо называли просто — «Русский салат».

В относительно спокойные 30-е годы популярность оливье снова начала возрастать. Обновленное блюдо практически не имело ничего общего с тем изысканным угощением, которое подавали в дореволюционном ресторане «Эрмитаж». Хотя рябчики, икра и раковые шейки были к тому времени реабилитированы, в состав знаменитого салата они не вернулись. Настоящий рецепт от Люсьена Оливье больше никого не интересовал, в моду вошла новая версия оливье — салат «Столичный».

Первым «Столичный» приготовил директор ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов, который якобы лично знал Люсьена Оливье и даже когда-то работал у него на подхвате. Именно Иванов придумал заменить в уже существующих рецептах каперсы и раковые шейки на консервированный зеленый горошек и крабовое мясо. В послевоенные годы состав ингредиентов оливье стал еще разнообразнее. «Книга о вкусной и здоровой пище», изданная в 1948 году, рекомендовала добавлять в него яблоки и сахарную пудру. А вот вареная морковь удосужилась этой чести только после 1952-го. 

В начале 60-х годов история оливье получила новый виток. Для неискушенных советских граждан этот салат стал настоящим символом праздника. Появилась традиция подавать его на новогодний стол. К тому моменту в кулинарных сборниках СССР можно было найти десятки версий этого знаменитого салата. Хозяйкам предлагались на выбор рецепты с крабовым мясом, птицей, морепродуктами, дичью или докторской колбасой, которая была более доступна для широких масс. Неизменным оставался только один ингредиент — майонез.

Оливье: наши дни

Салат оливье стал известен благодаря своей богатой, иногда противоречивой истории. С момента происхождения и до наших дней рецепт постоянно менялся, успешно подстраиваясь под вкусовые пристрастия общества, правящие режимы и моду.

После распада Страны Советов его популярность заметно поубавилась. Когда продовольственный дефицит остался позади, люди обратили свои взоры к загранице. В меню ресторанов стало появляться все больше японских, европейских, американских, мексиканских блюд. На их фоне простенький оливье перестал быть чем-то интересным. 

Впрочем, забвение не было долгим. Сейчас, как и во времена СССР, оливье начал обрастать новыми смелыми интерпретациями. У современных кулинаров появилось больше возможностей для творческих проявлений. Благодаря им на наших столах из года в год появляются новые версии легендарного салата.

Салат оливье — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат оливье

Ингредиенты рецепта «Салат оливье »:

  • Грудка куриная — 80 гр.
  • Картофель отварной — 95 гр.
  • Морковь отварная — 90 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Огурец — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат оливье » (на 100 грамм):

Калории: 76.7 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат оливье »

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленой воде (минут 40). Остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель, огурец и морковь нарезать маленькими кубиками.
  3. Мелко нарезать яйца, лук и укроп.
  4. Затем все ингредиенты высыпать в салатник, добавить горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат оливье »

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка80 гр8018. 881.520.3290.4
картофель вареный95 гр951.90.3815.8777.9
морковь вареная90 гр900.720.274.522.5
яйцо куриное (вареное вкрутую)2 шт11014.1912.760.88176
огурец100 гр1000.80.12.815
горошек зеленый консервированный100 гр1003.60.19.855
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
лук зеленый10 гр100.1300.461.9
укроп10 гр100. 250.050.633.8
соль2 гр20000
Итого 63741.719.236.4488.5
1 порция 21213.96.412.1162.8
100 грамм 1006.535.776.7

 

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт салата «Оливье» (он же «Русский картофельный салат»)

Салат «Оливье», также известный в других странах как «Русский картофельный салат», является одним из самых известных русских блюд. Этот сытный, сытный и утешительный салат обычно подают по разным поводам, но чаще всего в канун Нового года, самого главного русского праздника в году.

В этом блоге более 100 рецептов со всего мира, но я склонен забывать о своей стране, своих корнях, блюдах, на которых я вырос. Мой разум как бы всегда предполагает, что в них нет ничего интересного, потому что я пробовал их тысячи раз. Это бредовое предположение потому что эти блюда интересны в первую очередь ВАМ, мои дорогие читатели. Я понял это, когда парень написал мне письмо о том, что был в Литве месяц назад, и спросил, почему я пока разместила в блоге только одно литовское блюдо! Он абсолютно прав, это безумие.

Извините, но даже после такого многообещающего монолога сегодняшнее блюдо все равно не из моей страны, ха-ха! Тем не менее, это блюдо моего детства, блюдо, которым мы наслаждались и до сих пор наслаждаемся много раз в году. Это салат Оливье, который появился в России в 1860-х годах. Возможно, вы слышали о нем или даже пробовали его в некоторых ресторанах по всему миру, потому что он довольно широко распространен. Американцам и европейцам он лучше известен как Русский Картофельный Салат, испанцам как Энсаладилья Руса, может быть, даже существуют какие-то другие названия, о которых я не слышал! Однако название, которое русские и люди из других постсоветских стран используют, — салат Оливье.

Этот салат назван в честь бельгийского повара Люсьена Оливье, который создал его, работая в своем ресторане в центре Москвы. Оригинальный рецепт немного отличается от версий, которые делаются сегодня. Для этого есть причина. Оригинальный рецепт салата Оливье был изысканным и включал в себя множество редких ингредиентов, таких как куропатка, телячий язык, раки и черная икра. Даже сегодня она по-прежнему считалась бы деликатесной, потому что цены на черную икру безумно высоки. Постепенно эти дорогие и труднодоступные ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными. В советское время в салате оставалось только мясо… Русская вареная колбаса (вареная колбаса), которую можно сравнить с болоньей.

Сегодня почти каждая семья в России и других странах, где популярен этот салат, делает его по-своему. Одни еще добавляют вареную колбасу, другие заменяют ее курицей или другим мясом, некоторые добавляют соленые огурцы, третьи выбирают свежие огурцы или их смесь, некоторые добавляют морковь, другие пропускают ее, некоторые используют в качестве заправки только майонез, третьи используют смесь майонез и сметана. И этот список можно продолжать и продолжать.

Одно совершенно ясно — не существует одного правильного рецепта салата Оливье. Если кто-то утверждает, что его версия подлинная, значит, в ней должны быть рябчики, черная икра и другие ингредиенты 1860-х годов, иначе она вообще не является подлинной. Даже моя семья пробовала делать этот салат разными способами. Рецепт, который я покажу вам сегодня, является нашим последним рецептом, который мы используем в течение последних 5 лет или около того.

Обычно русский картофельный салат подают по разным поводам: на Пасху, Рождество, дни рождения и т.д. Подавать его в эти дни необязательно, но есть один день в году, когда этот салат просто не может остаться без вашего стола – это канун Нового года. Это самый праздничный день в году для россиян, и по значимости он превосходит даже Рождество. Если бы у вас был волшебный бинокль, позволяющий увидеть праздничные столы по всей России в этот день, на 99% из них был бы салат Оливье. Серьезно. Это дешево, поэтому каждый может себе это позволить, и, скорее всего, это самая большая кулинарная традиция в России.

Уф, кто-нибудь, остановите меня. Я даже не планировала так много писать, но слова просто слетают с клавиатуры, когда речь идет о моей детской еде. Ладно-ладно, но ты же даже не из России, Игорь, откуда такая любовь к салату? Ну, во-первых, я живу в постсоветской стране, перенявшей некоторые русские традиции. Во-вторых, мой отец родился в России, поэтому мы также празднуем Новый год вместе с Рождеством.

Ребята, если вы хотите сытный, сытный и сытный салат, вам понравится Оливье. Я бы назвал его лучшим картофельным салатом, но мое мнение может быть предвзятым. Попробуйте и дайте мне знать, понравился ли вам этот русский картофельный салат так же сильно, как и мне!

CookingTheGlobe

Салат «Оливье» — знаменитый русский картофельный салат, который едят по разным поводам. Сытно, сытно и утешительно!

5 from 6 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 30 mins

Total Time 45 mins

Cuisine Russian

Servings 6 people

Calories 363 kcal

  • 1 lb (450g ) картофель, неочищенный
  • ½ фунта (225 г) моркови, неочищенный
  • ½ фунта (225 г) колбасы или ветчины, нарезанные кубиками
  • 5 больших яиц
  • ½ фунта (225 г) свежего огурца, очищенного, нарезанного кубиками
  • ½ фунта (225 г) соленья, нарезанного кубиками
  • ¼ фунта (115 г) красного лука, нарезанного
  • 8 5 г, 9 стручков лука

  • 1 Горная петрушка, нарезанная
  • 1 15 унций или 440 мл, сладкий горох, дренированные
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки. Смешанка
  • соль и перец, по вкусу
  • в атмосфере, охват

  • в атмосфере, охват

    9008 9000 2

    в атмосфере. на медленном огне варить картофель и морковь 30 минут, пока нож не проткнет без сопротивления. Яйца сварить вкрутую.

  • Когда достаточно остынет, очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и яйца.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме гороха, в миску и хорошо перемешайте. Теперь добавьте горох. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Салат может храниться до недели в холодильнике. Наслаждаться!

1. Можно использовать только соленые огурцы вместо сочетания свежий огурец + соленые огурцы.
2. Болонью или ветчину можно заменить курицей или другим мясом.
3. Заправку можно делать только с майонезом или только со сметаной для более полезного варианта.

Калорийность: 363 ккал

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

Салат Оливье (Русский картофельный салат)

Салат Оливье или Русский картофельный салат: что это за салат?

Салат «Русский» (также называемый Салат «Оливье» ) представляет собой простой картофельный салат с морковью, зеленым горошком и маринованным укропом, скрепленный заправкой на основе майонеза.

Изобретен в 18 веке Люсьен Оливье для московского ресторана.

На протяжении веков во всех регионах Восточной Европы вырабатывались свои варианты.

Конечно, у румын есть свои. Собственно, несколько версий .

Салат «Оливье» (Русский картофельный салат)

Это очень популярный салат, который всегда подают на важные праздники, дни рождения или любые другие массовые мероприятия.

— Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с лучшими традиционными румынскими блюдами —

В одном румынском варианте используется говядина, и он называется Beef Salad ( Salata Boeuf ), но также используются другие виды мяса (например, свинина или курица), и он получается однородным, вкусным и питательным.

 

Мой вариант салата «Русский картофель» (салат «Оливье»)

В детстве я не был большим поклонником этого салата, потому что не очень люблю горох.

Пока однажды я не был в гостях у соседки и она не дала мне попробовать свой вариант без горошка. Вкус был восхитительным и каким-то другим.

«Чем еще отличается этот рецепт?» Я спросил… «О, я положила туда яблоко», — сказала она. С того дня, , я делаю этот салат только так.

Итак, мой вкусный вариант русского салата не включает горох, а использует вместо него яблоки .

По крайней мере вкусно для меня. Я бы ела этот салат каждый день, и мне не хватило бы.

Мне НАСТОЛЬКО нравится. 🙂

 

🥕 Салат Оливье Ингредиенты

ингредиенты, используемые в этом салате

Для этого салата я использую следующие ингредиенты:

  • красная кожура картофель
  • Куриная грудка
  • Морковь
  • Огурцы с укропом
  • Домашний майонез
  • (сладкое) горчица
  • 1-2 Яблоки
  • Соль и перец

 

🥗 Как приготовить салат оливье

Ну не скажу что это просто. Это потребует дополнительного времени и усилий, но… этот русский картофельный салат того стоит!

Я всегда делаю большую партию , потому что она никогда не длится долго, независимо от того, сколько я делаю. 🙂

Также хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. Но такой вкусный салат, как этот, никогда не увидит 4 дня.

Салат «Оливье» или «Русский картофельный салат»

Будет лучше, если вам помогут на кухне для процедуры нарезки, потому что тогда вы начнете терять терпение!

Шучу. 🙂 В любом случае, имейте в виду, что от начала до конца потребуется некоторое время. Лучше приготовить его в выходные и сделать много, чтобы время было потрачено с пользой.

Некоторые нарезают картофель и овощи и варят их уже нарезанными. Я этого не делаю, потому что большая часть их вкуса будет потеряна в кипящей воде.

Конечно, эту воду можно экономить и использовать повторно, но способ, которым мы делаем этот салат, заключается в том, чтобы варить картофель в кожуре, очищать и нарезать его послесловием.

 

🥔 Пошаговый картофельный салат «Русский Оливье»

1️ Шаг первый: Начать варку

Картофель вымыть и поставить (с кожурой) вариться в большой кастрюле с холодной подсоленной водой. Варить до мягкости вилки.

Слейте воду и дайте им остыть, прежде чем чистить.

Отварите ингредиенты для этого салата

В другой кастрюле проделайте то же самое с куриной грудкой. Снимите пену, которая образуется от кипящего мяса.

После 3-4 снятий пена перестанет образовываться. Пришло время добавить вымытую и очищенную морковь, чтобы приготовить ее вместе с мясом.

Накройте их и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Это займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от мяса. Жидкость можно оставить для супов или ризотто, вкус у нее насыщенный.

Достаньте морковь и мясо и дайте им немного остыть.

2️ Шаг второй: Начинайте измельчать

Возьмите достаточно большую миску и положите ее под руку. Туда же вы положите все нарезанные ингредиенты.

Начните разделку с мяса , как только вы сможете с ним справиться, потому что он быстро сохнет. Вся нарезка в этом салате должна быть очень мелкой, маленьких кубика.

Это когда вам нужно будет приложить дополнительные усилия и занять дополнительное время. Поверьте, все это того стоит!

как приготовить салат из картошки в домашних условиях

На очереди морковь и картошка . Они достаточно остынут, чтобы вы могли их чистить и брать в руки.

Нет проблем, если они еще теплые. Запах вокруг них будет мотивировать вас работать быстрее, так что вы сможете насладиться этим лакомством — скорее раньше, чем позже.

Следующий шаг — начать нарезать огурцы с укропом . Удалите из солений лишнюю влагу, хорошо их отжав.

Наконец, добавьте нарезанное яблоко/яблоки.

3️ Step Tree: приправить и добавить заправку

Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавьте горчицу и майонез и начните смешивать все вместе, пока все хорошо не перемешается.

Теперь он наконец готов к подаче и наслаждению.

добавить заправку

Этот салат – настоящее наслаждение и еще вкуснее с говядиной или свининой .

Попробуйте все варианты, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится. Мне больше всего нравится со свининой.

 

🍽️ Украсьте и подавайте салат «Оливье»

Наконец, вы можете подать его из тарелки или придать ему различные формы, покрытые тонким слоем майонеза, и украсить в соответствии с вашим творчеством и воображением.

Этому русскому картофельному салату можно придать любую форму. Просто играйте с разными формами и украшениями.

Вы действительно можете создать произведение искусства и визуальное наслаждение .

Используйте вареные яйца, морковь, соленые огурцы, болгарский перец, оливки, свежую зелень… все, что есть под рукой.

Мой не выглядит аппетитным? 🙂

украсить русский салат

Хранить в холодильнике до 4 дней. Сделайте рецепт, и если он вам понравится, вернитесь и оставьте комментарий.

Я надеюсь, что этот Русский картофельный салат понравится вам так же, как и мне.

Уверяю вас, это S alade Russe , Insalata Russa или Салат Оливье – называйте его как хотите – это абсолютно вкусно. Приятного аппетита!

Подайте салат «Русский оливье»

 

Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать

  • Научитесь делать свой собственный Рецепт домашнего майонеза, который не подведет вас,
  • Попробуйте этот вкусный Румынский куриный суп со сметаной и чесноком (Radauteana)
  • Все любят картофельные салаты! Чтобы изменить, попробуйте это Полезный картофельный салат с яйцами Рецепт версия время от времени

 

Печать Pin

5 от 2 голосов

Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) — это картофельный салат с морковью, зеленым горошком, солеными огурцами и майонезной заправкой.

Курс Закуска

Кухня Восточноевропейская, Румынская, Русская

Ключевое слово майонез, картофель, оливки, салат

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 15 минут

Всего времени 1 час 50 минут

порции 12 порций

  • 3,3 фунта (1,5 кг) Красная кожа картофель
  • 1,8 фунта (800 г) курица
  • 1,8 фунта (800 г) курица
  • 1,8 фунта (800 г.) / beef / pork
  • 1.5 lbs (700 g) carrots
  • 6 dill pickles
  • 10.5 oz (300 g) mayonnaise (preferably homemade)
  • 5-6 tbsp sweet mustard
  • 1-2 яблоки
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель почистить и вымыть. Поставьте их вариться в большой кастрюле с холодной подсоленной водой. Пусть они готовятся до мягкости вилки. В другой кастрюле также положите мясо в холодную воду и доведите до кипения. Снимите пену 3-4 раза, пока она не перестанет образовываться. Добавьте соль и очищенную и вымытую морковь, чтобы приготовить ее вместе с мясом. Пусть варится до тех пор, пока куриная грудка не приготовится.

    Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему остыть. Проделайте то же самое с мясом и морковью, но сохраните питательную жидкость, чтобы в дальнейшем использовать ее для вкусного супа или ризотто. Дайте им тоже немного остыть.

  • Начать мелкое измельчение. В большую миску положить нарезанное мясо, морковь, картофель и маринованные огурцы. В завершение также нарежьте яблоко/яблоки и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу.

    Добавьте майонез и горчицу и перемешайте все большой ложкой, пока все хорошо не перемешается.