Содержание
Греческий салат с бальзамическим уксусом рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Греческий салат с бальзамическим уксусом рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Филипп
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Филипп153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
200 г
Красный лук
1 головка
Оливки
10 штук
Огурцы
½ штуки
Оливковое масло
40 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тонко нарезать красный лук, помидоры «сливки» или «дамские пальчики», огурец, греческие оливки «каламата», все смешать.
2Побрызгать уксусом и маслом, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать в большой салатнице, посыпав петрушкой.
ИнструментЛопатки для салата
популярные запросы:
Комментарии (1):
Макс29 июня 2014
1
А как же сыр?
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Греческий салат с бальзамическим уксусом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие
3 шт.
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Сыр Фета
200 гр.
Маслины
70 гр.
Оливки
70 гр.
Для заправки:
Бальзамический уксус
3 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Процесс приготовления
Промываем помидоры и нарезаем крупными кусочками.
Огурцы нарезаем тонкими, но крупными дольками. Овощ можно разрезать вдоль на две половинки, а затем измельчить.
Тонкими полосками нарезаем сладкие болгарские перцы.
Луковицу режем тонкими полукольцами, затем ошпариваем кипятком. Для салата лучше всего использовать сладкий красный лук.
Сыр нарезаем равными кубиками. Они не должны быть слишком маленькими.
Приготовим заправку. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до однородности, затем добавляем соль, перец и снова тщательно перемешиваем.
Овощи и сыр выкладываем в салатницу, перемешиваем.
Раскладываем закуску по тарелкам, поливаем заправкой из бальзамического уксуса и посыпаем маслинами и оливками. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.41%
Витамин В1
5.68%
Витамин В2
11.57%
Витамин В4
1.15%
Витамин В5
5. 6%
Витамин В6
11.78%
Витамин В9
2.85%
Витамин В12
10.51%
Витамин С
68.62%
Витамин D
0.75%
Витамин E
8.8%
Биотин
0.27%
Витамин К
6.38%
Витамин РР
2.95%
Калий
5.44%
Кальций
11.19%
Кремний
22.17%
Магний
2.44%
Натрий
25.69%
Сера
2.7%
Фосфор
10.4%
Хлор
3.23%
Алюминий
218.83%
Железо
4.51%
Йод
1.03%
Кобальт
14.18%
Литий
34.09%
Марганец
4.89%
Медь
6. 9%
Никель
0.74%
Рубидий
2503.5%
Селен
5.55%
Фтор
0.23%
Хром
3.77%
Цинк
6.57%
Бор
4982.9%
Ванадий
4.2%
Молибден
3.92%
Витамин A
143.72%
Витамин В1
60.88%
Витамин В2
124.07%
Витамин В4
12.32%
Витамин В5
59.99%
Витамин В6
126.26%
Витамин В9
30.57%
Витамин В12
112.67%
Витамин С
735.6%
Витамин D
8%
Витамин E
94.36%
Биотин
2.88%
Витамин К
68.43%
Витамин РР
31. 62%
Калий
58.32%
Кальций
119.95%
Кремний
237.67%
Магний
26.21%
Натрий
275.35%
Сера
28.99%
Фосфор
111.54%
Хлор
34.6%
Алюминий
2345.83%
Железо
48.31%
Йод
11%
Кобальт
152%
Литий
365.46%
Марганец
52.42%
Медь
73.92%
Никель
7.95%
Рубидий
26837.5%
Селен
59.5%
Фтор
2.42%
Хром
40.45%
Цинк
70.44%
Бор
53416.67%
Ванадий
45%
Молибден
42. 07%
Витамин A
23.95%
Витамин В1
10.15%
Витамин В2
20.68%
Витамин В4
2.05%
Витамин В5
10%
Витамин В6
21.04%
Витамин В9
5.1%
Витамин В12
18.78%
Витамин С
122.6%
Витамин D
1.33%
Витамин E
15.73%
Биотин
0.48%
Витамин К
11.4%
Витамин РР
5.27%
Калий
9.72%
Кальций
19.99%
Кремний
39.61%
Магний
4.37%
Натрий
45.89%
Сера
4.83%
Фосфор
18.59%
Хлор
5.77%
Алюминий
390. 97%
Железо
8.05%
Йод
1.83%
Кобальт
25.33%
Литий
60.91%
Марганец
8.74%
Медь
12.32%
Никель
1.33%
Рубидий
4472.92%
Селен
9.92%
Фтор
0.4%
Хром
6.74%
Цинк
11.74%
Бор
8902.78%
Ванадий
7.5%
Молибден
7.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1293. 5 мкг | 900 мкг | 13.4 | 24 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.7 | 10.1 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 11.6 | 20.7 |
Витамин В4 | 61.6 мг | 500 мг | 1.1 | 2.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5. 6 | 10 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 11.8 | 21 |
Витамин В9 | 122.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 5.1 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 10.5 | 18.8 |
Витамин С | 662 мкг | 90 мкг | 68.6 | 122. 6 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин E | 14.2 мг | 15 мг | 8.8 | 15.7 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 82.1 мкг | 120 мкг | 6.4 | 11.4 |
Витамин РР | 6. 3 мг | 20 мг | 2.9 | 5.3 |
Калий | 1458 мг | 2500 мг | 5.4 | 9.7 |
Кальций | 1199.5 мг | 1000 мг | 11.2 | 20 |
Кремний | 71.3 мг | 30 мг | 22.2 | 39.6 |
Магний | 104.8 мг | 400 мг | 2. 4 | 4.4 |
Натрий | 3579.6 мг | 1300 мг | 25.7 | 45.9 |
Сера | 145 мг | 500 мг | 2.7 | 4.8 |
Фосфор | 892.3 мг | 800 мг | 10.4 | 18.6 |
Хлор | 795.8 мг | 2300 мг | 3.2 | 5. 8 |
Алюминий | 703.8 мкг | 30 мкг | 218.8 | 391 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4.5 | 8.1 |
Йод | 16.5 мкг | 150 мкг | 1 | 1.8 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 14.2 | 25.3 |
Литий | 255. 8 мкг | 70 мкг | 34.1 | 60.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.9 | 8.7 |
Медь | 739.2 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 12.3 |
Никель | 15.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 536.8 мкг | 2 мкг | 2503. 5 | 4472.9 |
Селен | 32.7 мкг | 55 мкг | 5.6 | 9.9 |
Фтор | 96.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 3.8 | 6.7 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 6.6 | 11. 7 |
Бор | 641 мкг | 1.2 мкг | 4982.9 | 8902.8 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 4.2 | 7.5 |
Молибден | 29.5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с фетаксой и помидорами
Греческий салат с соевым соусом
Греческий салат с курицей классический
Греческий салат с сухариками классический
Греческий салат с лимонной заправкой
Греческий салат с брынзой классический
Греческий салат с копченой курицей
Греческий салат классический
Греческий салат с листьями салата
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат с моцареллой
Греческий салат
Салат «Греческий» с оливками
Греческий салат с маслинами
Греческий салат с сыром Фета
Правильный греческий салат
Греческий салат с фетаксой
Простая заправка для греческого салата — овощи I Heart
Перейти к рецепту
на Лиз Томсон
16 октября 2013 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта легкая заправка для греческого салата готовится из нескольких основных продуктов. Он идеально подходит для быстрого рецепта салата и полезнее, чем большинство заправок в бутылках!
Обычно я не очень люблю заправки для салатов. Большинство из них кажутся мне слишком тяжелыми. Кроме того, вы читали списки ингредиентов на тех приправах, купленных в магазине? Некоторые из них могут быть немного пугающими. Часто я просто использую бальзамический уксус, который выполняет свою работу, но я хотел приготовить что-то более сложное для этого салата. Не волнуйтесь, это все еще очень просто.
Эта легкая заправка для греческого салата содержит всего несколько простых ингредиентов, поэтому важно, чтобы они были высокого качества. Что касается оливкового масла, мне очень нравится оливковое масло California Olive Ranch, потому что у него потрясающий вкус. Мой любимый бальзамический уксус — бренд Colavita, который довольно хорош по цене. Поскольку в этом рецепте используются сушеные специи, убедитесь, что они свежие! Если они не пахнут ароматно, когда вы их нюхаете, возможно, пришло время их выбросить.
При подаче этой заправки она прекрасно сочетается с любым греческим салатом, но я также люблю просто посыпать ею огурцы и помидоры. Вы даже можете добавить немного свежей петрушки, если она у вас есть под рукой!
Советы по приготовлению идеального салата
- Обязательно тщательно мойте и сушите зелень, чтобы она не завяла. Мне нравится использовать центрифугу для салата, чтобы убедиться, что моя зелень как можно более сухая перед заправкой.
- Тяжелые ингредиенты, такие как помидоры и огурцы, нарежьте достаточно тонко, чтобы они не упали сразу на дно салатницы.
- При приготовлении салата добавьте 2/3 начинки в смесь зелени и перемешайте. Затем добавьте дополнительные ингредиенты сверху.
- Обычно вам требуется 1/4 чашки заправки на каждые 10 чашек салатной зелени, но вы можете поиграть с соотношением, которое вам больше нравится.
Печать
Легкая заправка для греческого салата
- Автор: Лиз Томсон
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: около 1/2 стакана 1x
- Категория: Заправка для салата
- Метод: Смешанный
- Кухня: Греческая
Описание
Эту простую заправку для греческого салата можно приготовить всего за пару минут, и она очень вкусная!
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. л. сушеной петрушки
- 1/4 ч.л. соли
- Щепотка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки майонеза (по желанию, см. примечание)
- Взбейте все ингредиенты до однородности. Мне нравится помещать его в герметичный контейнер и встряхивать, пока он не смешается.
- Хранить в холодильнике.
Примечания
Немного майонеза поможет маслу и уксусу эмульгироваться. Без него повязка расслаивается, и ее нужно встряхивать перед каждым использованием. Это совершенно необязательно, но не стесняйтесь добавлять немного, чтобы заправка оставалась смешанной.
Ключевые слова: Легкая заправка для греческого салата
Я просто добавил все это в бутылку и встряхнул. Я говорил вам, что это было легко! Для салатов я просто смешала ромэн, красный лук, огурцы, помидоры и фету. Сбрызнув небольшим количеством заправки, получилось довольно легко. Наверное, я мог бы есть это снова и снова.
Всегда приятно иметь под рукой простой рецепт заправки для салата на случай, если вам понадобится срочная заправка. Вот несколько других рецептов, которые вы можете подать с этой заправкой для салата.
- 15-минутный гирос из нута
- Греческий салат с киноа
- Греческий салат из помидоров и огурцов
Какая ваша любимая заправка для салата?
первоначально опубликовано 16 октября 2013 г. (обновлено 24 февраля 2020 г.) by Liz Thomson
категории: Салаты
41 комментариев
Большой греческий салат с домашними гренками и бальзамической заправкой
Оставить комментарий | Наши посты содержат партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся.
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту|Распечатать рецепт
Большой греческий салат. «Это как греческий салат… только больше».
Это было для всех фанатов Сайнфелда! Ха-ха! Это мой салат, когда хочется чего-нибудь полезного и вкусного.
В него входят огурцы, морковь, перец, фета, оливки и авокадо. Я добавил немного курицы для белка, но это совершенно необязательно.
Моя любимая часть этого салата — заправка! Я никогда не думала, что буду делать одежду с нуля. Раньше я думал: «Это слишком много работы!» или «У меня нет нужных ингредиентов».
Что ж, я ошибся. Эту бальзамическую заправку очень легко приготовить. Делая свою собственную заправку, вы экономите деньги, и вы не будете глотать все те консерванты, которые они добавляют в бутылки. БОНУС! (О, и вы будете выглядеть как БОСС на кухне!)
Так что пропустите бутылку и смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, коричневую горчицу, орегано, соль и перец. Затем полейте этой острой заправкой все свежие овощи!
Красотка! Я мог бы съесть всю эту миску. Я люблю соленые кусочки феты и оливок, смешанные со сливочным вкусом авокадо. Затем, когда вы добавляете эту сладкую бальзамическую заправку, ваши вкусовые рецепторы взрываются!
Да! Это еще одна идея для экономии денег! Не покупайте в магазине пакет сухариков за 2 доллара. Приготовьте что-нибудь из старого черствого хлеба, который вы все время хотите выбросить. (Вы также можете использовать свежий хлеб). Не используйте хлеб с плесенью. Просто иди и выбрось это.
Сухарики очень просто приготовить, и вы можете добавить к ним всевозможные сумасшедшие вкусы, чтобы сделать их индивидуальными. Разговор о том, чтобы быть причудливым. Вы можете добавить сыр пармезан, чесночный порошок, паприку и т. д.
Начните с нарезки хлеба на кубики.
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем нарезанный кубиками хлеб на противне. Затем перемешайте все вокруг, чтобы убедиться, что кубики хлеба равномерно покрыты.
Затем выпекайте их при температуре 350 градусов около 15 минут. Теперь у вас есть «Артизанские» гренки. Ха-ха!
А теперь иди и наслаждайся своим необычным Большим греческим салатом и удиви всех своим умением заправлять соусом и готовить гренки!
Версия для печати
Большой греческий салат
- Автор: Голодная официантка
Описание
Этот салат идеально подходит, когда хочется чего-нибудь полезного и вкусного. Добавьте немного курицы или креветок для сытного салата на ужин. Мою домашнюю заправку легко приготовить, и она намного лучше, чем заправки в бутылках.
Гренки
- Черствый хлеб, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 ч. соль
- 1/4 ч. нарезанный
- 1/2 стакана грибов, нарезанных
- 1/2 стакана помидоров, нарезанных
- 1/2 стакана зеленых сладких перцев, нарезанных
- 1 столовая ложка оливок Каламата, нарезанных
- 1/4 стакана сыра фета
- Кротоны
- Бальзамическая заправка
Дополнительные ингредиенты
- Авокадо
- Цыпленок
- Яйцо вареного
- Parsley