Какой можно сделать салат из кабачков на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Вкусный салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кабачки пользуются огромной популярностью — это неоспоримый факт. Из этого продукта можно приготовить практически все: от салатов до выпечек. Если вы планируете сделать салат из кабачков на зиму, то вы попали по адресу. При минимальном наборе продуктов, салат действительно получается очень вкусным и аппетитным. Приготовить данную закуску не составит особого труда.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок3000 г
Репчатый лук1500 г
Морковь1500 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Растительное масло1 стакан = 190 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Черный перец молотый1 ст. л. = 18 г
Столовый уксус 6%3 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители (мед, фруктоза, джем). Эти продукты содержат больше полезных веществ и витаминов, чем сахар. Но помните 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Промойте все овощи. Кабачки нарежьте кубиками крупного размера, лук маленькими кусочками. Морковь протрите на крупной терке.

Шаг 1

В объемный казан поставьте на плиту и налейте растительное масло. Доведите до кипения, положите лук и тушите примерно 10 минут. Добавьте протертую морковь, перемешайте все и обжаривайте овощи еще 10 минут. Далее выложите кабачки в казан и обжаривайте все вместе в течение 15 минут.

Шаг 2

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, налейте уксуса и перемешайте все ингредиенты. Тушите полученную массу при слабом подогреве примерно 60-70 минут.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышкой. Переверните верх дном и дайте время остыть. Храните банки в прохладном месте, к примеру, в погребе или подвале.

произвести впечатление

Отличная закуска готова. Подавайте ее в качестве гарнира к мясному блюду или можете употреблять самостоятельно в виду бутерброда. Приятного аппетита.

9 самых вкусных и простых рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Настало время заняться заготовками на зиму. И сегодня для вас подобраны лучшие рецепты салатов из кабачков. Здесь будут варианты без стерилизации и с ней, выбирайте на свой вкус.

Не буду делать вступление длинным, чтобы не утомлять вас, просто смотрите содержание и выбирайте нужный рецепт заготовки на зиму! И помните, что соль нужно использовать только каменную без добавок. Нельзя брать йодированную и сорт экстра.

Также читайте: кабачки по-корейски быстрого приготовления, очень вкусные рецепты.

Содержание:

  • Рецепт кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  • Закрываем кабачки, как шашлык — очень вкусный рецепт в банке
  • Салат из кабачков с луком, морковью и перцем – рецепт для домашнего хранения
  • Кабачки, как грибы, на зиму: вкусный рецепт заготовки
  • Простой салат из кабачков с огурцами на зиму «пальчики оближешь»
  • Рецепт приготовления салата с кабачками, помидорами и перцем без стерилизации
  • Вкусный и легкий салат «Тещин язык» с томатной пастой (острый)
  • Салат с кабачками и рисом. Самый вкусный и проверенный рецепт
  • Лечо из кабачков: быстрый рецепт домашней заготовки

Рецепт кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по-корейски можно сделать быстрого приготовления и есть сразу, а можно закрыть подобный салат на зиму. И сделать это совсем не сложно. Зато как красиво и аппетитно смотрится подобная закуска в банке и на тарелке. Она зимой съедается одна из первых.

Для приготовления лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • чеснок — 50 г
  • томатная паста — 500 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 200 мл
  • сахар — 150 г
  • соль — 15 г
  • острая приправа для морковь по-корейски — 1 пачка

Этапы приготовления:

1.Кабачки вымойте и натрите на корейской терке длинной соломкой. Это делается легко и довольно быстро, так как овощи мягкие.

2.Добавьте к кабачкам все остальные продукты по списку: выдавленный чеснок через пресс, томатную пасту хорошего качества (без консервантов и крахмала), столовый уксус, подсолнечное масло без запаха, сахар, соль и комплексную приправу для корейской морковки.

3.Все тщательно перемешайте (для удобства берите большую посуду) и оставьте настояться на 20 минут при комнатной температуре.

4.Далее поставьте салат на огонь, дайте ему закипеть и варите с этого момента полчаса.

5.Банки помойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Я всегда это делаю в духовке, учень удобно и без лишней возни. Нужно просто поставить в холодную печь все банки на решетку, включить нагрев 150º. После нагревания прокалить в течении 15 минут, выключить духовку и приоткрыть дверцу.

Сразу не доставайте, чтобы стекло не лопнуло от резкого переохлаждения.

6.Как только кабачки прокипят 30 минут, раскладывайте их по горячим стерилизованным банкам (доставайте по одной из духовки). Сразу же закатывайте крышками (их тоже можно прогреть в духовке, если они без резинки, или прокипятить 5 минут).

7.Готовую закуску переверните вверх дном, укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация, и оставьте примерно на сутки, до полного остывания. После этого можно убрать до холодов в темное место. Хранить можно и в домашних условиях, например, в кладовке.

https://www.youtube.com/watch?v=ITCa8S2u8c4

Это вкусный салат, который можно подавать с любым гарниром. Также очень вкусно с мясными блюдами.

Закрываем кабачки, как шашлык — очень вкусный рецепт в банке

Это очень вкусные кабачки, которые зимой разлетятся на ура. Главный продукт здесь будет в жареном виде, а специи придадут ему оригинальность. Главное — выбирайте приправу без усилителей вкуса, с натуральным составом. Можно купить на рынке на развес смесь специй к шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок — 8 зубчиков
  • приправа для шашлыка — 1 пакетик (20 г)
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 40 мл
  • яблочный уксус 6% — 40 мл + под крышку

Как сделать:

1.Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Сложите в кастрюлю и полейте растительным маслом, перемешайте.

2. Обжарьте овощи на сухой сковороде (не лейте дополнительный жир) до румяности. Пережаривать не нужно, чтобы потом в банке они не стали слишком мягкими и не развалились.

3.Лук измельчите полукольцами, чеснок просто мелко порубите ножом.

4.Сложите обжаренные кружочки в кастрюлю, добавьте к ним лук и чеснок, соль, сахар, приправу для шашлыка, черный перец, яблочный уксус (40 мл). Аккуратно перемешайте рукой, чтобы не поломать.

5.Накройте кабачки тарелкой и придавите. Можно поставить гнет — пол-литровую банку с водой. Уберите в холодильник на 6 часов. За это время кружочки дадут сок и пропитаются специями.

6.Разложите закуску по чистым сухим банкам и равномерно залейте маринадом, который остался в кастрюле. Вилкой немного придавите массу, чтобы жидкость была сверху.

7.Прикройте крышками банки и поставьте их стерилизоваться на 10 минут после закипания воды (время для 0,5 л емкостей). Не забудьте на дно кастрюли постелить ткань, чтобы стекло не лопнуло от огня.

8.Достаньте салат из кипящей воды. Откройте крышку и налейте сверху 0,5 ч.л. яблочного уксуса. Закройте крышку и сразу герметично укупорьте. Под шубу можно не убирать, а просто дать остыть и убрать на хранение.

Хотя этот рецепт не быстрый, но результат должен порадовать в зимние холодные деньки, когда так будет хотеться жареных кабачков.

https://www.youtube.com/watch?v=fyGXufYTa-E

Салат из кабачков с луком, морковью и перцем – рецепт для домашнего хранения

Это хрустящий салат из кабачков на зиму, который просто может стать любимой консервацией в вашей семье. Сочный, вкусный, аппетитный, яркий — это все про него. Здесь отличное сочетание овощей.

Понадобится на 12 банок по 0,5 л:

  • кабачки — 3 кг
  • сладкий перец — 400 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • постное масло — 1 ст.
  • уксус 9% — 1 ст.

Этапы:

1. Нарежьте соломкой кабачки, перец и морковь. Лук — полукольцами, чеснок измельчите ножом.

2.В большой тазик сложите все овощи, приправьте сахаром, солью, подсолнечным маслом и столовым уксусом. Все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы выделился сок.

3.Разложите салат по чистым банкам (для подстраховки их можно простерилизовать, но это не обязательно, так как закладываются сырые продукты). В конце равномерно разлейте по емкостям выделившийся сок.

4.Накройте банки крышками и можно начинать стерилизацию. Как обычно, положите на дно кастрюли полотенце, установите банки и залейте их по плечики теплой водой. На сильном огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите немного огонь, но вода должна продолжать кипеть, и проварите салат 20 минут.

Если есть возможность, кастрюлю лучше накрыть крышкой.

5.Достаньте салат из кастрюли и закатайте крышками. Переверните, укутайте, дождитесь остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=0sYJ-0Pvdkg

Такую заготовку из кабачков можно хранить в домашних условиях, не только в погребе.

Кабачки, как грибы, на зиму: вкусный рецепт заготовки

Кто любит похрустеть зимой вкусными маринованными овощами, обратите внимание на этот рецепт. Чем-то такие кабачки напоминают грибы и вполне могут их заменить в качестве закуски. Здесь неповторимый аромат зелени и чеснока, которые и создают нужный вкус.

Состав на 4 банки по 750 мл:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 70 г
  • соль — 50 г
  • сахар — 100 г
  • яблочный уксус 6% — 150 мл
  • черный молотый перец — 1,5 ч.л.
  • петрушка и укроп — по 1 пучку

Шаги:

1.Лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой. Вымойте их и нарежьте четвертинками около 1,5-2 см. Если же плоды маленькие, то можно и полукругами.

2.Зелень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке тонкой соломкой. Если такой терки нет, то можно поработать ножом (это долго) или воспользоваться обычной теркой.

3.Сложите все подготовленные компоненты в кастрюлю, выдавите к ним чеснок. Также заправьте солью, сахаром, молотым перцем и уксусом (яблочным). Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться. Время от времени (примерно 3-4 раза) перемешайте салат.

4.Крышки залейте кипятком на несколько минут, а банки вымойте и высушите. Можно высушить их в духовке при температуре 150°, заодно они и дополнительно простерилизуются.

5.Разложите салат с кабачками по банкам. Слегка придавливайте овощи ложкой, чтобы было меньше просветов. Залейте их выделившимся соком и накройте крышками, но не закручивайте.

6.Дело за малым — консервацию нужно простерилизовать в воде. Дно кастрюли всегда нужно застилать полотенцем или тряпочкой. Заливать банки водой следует по плечики. Воду лучше сразу берите теплую, чтобы она быстрее закипела.

7.После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, после чего его нужно герметично закатать крышками. Укутайте под шубу перевернутые заготовки до остывания.

Очень вкусные и хрустящие кабачки под грибы готовы! Готовятся просто, а съедаются быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=bsGW6WDSJmI

Простой салат из кабачков с огурцами на зиму «пальчики оближешь»

Берите в свою копилку отличный и простой салат с кабачками и огурцами. Эта заготовка требует стерилизации, зато овощи остаются хрустящими и сочными. Список продуктов перед вами:

  • кабачки — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 50 г
  • растительное масло без запаха — 150 мл
  • сахар — 60 г
  • соль — 20 г
  • уксус столовый 9% — 120 мл
  • кориандр — 2 г
  • куркума — 10-12 г

Этапы:

1.Морковь и чеснок натрите на крупной терке. Кабачки и огурцы ножом нарежьте брусочками среднего размера.

2.Все овощи сложите в большую посуду, чтобы было удобно было перемешивать. Добавьте специи (соль, сахар, кориандр и куркуму) и все соедините.

4.Заправьте салат уксусом и постным маслом, снова все перемешайте до однородности. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, периодически перемешивая. Нужно, чтобы овощи хорошо пустили сок.

5.Настоявшийся салат разложите по банкам, накройте прокипяченными крышками и простерилизуйте в воде 20 минут (0,5 л) после закипания. На дно кастрюли, как обычно, не забудьте постелить ткань.

6.Закатайте герметично салат, поставьте его на крышки и укутайте. После остывания можно хранить и в квартире в темном месте.

Салат с огурцами и кабачками готов, он будет дожидаться, когда же его съедят в холодную зимнюю пору.

https://www.youtube.com/watch?v=Zftntel8nWE

Рецепт приготовления салата с кабачками, помидорами и перцем без стерилизации

Чаще всего салаты из овощей делают со стерилизацией, закладывая в банки свежие продукты. Но можно пойти другим путем — сварить закуску и разложить по подготовленной стеклотаре. И этот рецепт как раз такой.

Вам понадобится:

  • кабачки — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 300 г
  • лук — 400 г
  • острый перец — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 600 г
  • чеснок — 10-12 зубчиков
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • уксус 9% — 100 г
  • растительное масло — 150 г

Как сделать:

1.Кабачки нарежьте небольшим кубиком. У старых овощей обязательно очистите кожуру. Все остальные плоды (помидоры, морковь, лук, острый и сладкий перцы, чеснок) пропустите через мясорубку.

2.В жидкую овощную массу добавьте сахар, соль и рафинированное постное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3.В кипящий соус засыпьте кабачки и варите 50 минут, помешивая. За 5 минут до готовности влейте уксус.

4.Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте под шубу и дайте остыть.

https://www.youtube.com/watch?v=E6r0b72LbnA

Эти кабачки в овощном соусе очень вкусные, остренькие, кисло-сладкие.

Вкусный и легкий салат «Тещин язык» с томатной пастой (острый)

Салат «Тещин язык» в рекламе не нуждается. Это одна из самых популярных заготовок из кабачков и баклажанов. Острый томатный соус отлично гармонирует с основным продуктом. Любители очень острого могут увеличить количество жгучего перца, но это уже на любителя.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • кабачки — 1,5 кг (в очищенном виде)
  • томатная паста — 250 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 50 г
  • уксус 9% — 50 мл

Процессы:

1.Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте удобными для еды кусочками: брусочками, кубиками или языками, как больше нравится.

2.Чеснок и перцы перебейте блендером до кашеобразной структуры. Добавьте в эту массу томатную пасту, соль, сахар и постное масло без запаха. Поставьте на огонь и дайте закипеть.

3.В горячую заправку добавьте кабачки и проварите 20-25 минут. Старые овощи будут вариться дольше, пробуйте их на мягкость. В конце добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

4.Осталось укутать в перевернутом виде и дождаться остывания.

Вкусная закуска из кабачков на зиму готова! Она острая, отлично подходит к мясным блюдам, можно добавлять в рагу или есть просто с хлебом.

https://www.youtube.com/watch?v=BwF5m50zwIc

Салат с кабачками и рисом. Самый вкусный и проверенный рецепт

Салат «Завтрак туриста» очень любим многими, особенно студентами. Этот вариант с кабачками получается очень вкусным, сытным, он может быть заменой какого-либо приема пищи.

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • сладкий перец — 300 г
  • лук — 300 г
  • морковь — 200 г
  • пропаренный рис — 1 ст. (200 мл)
  • постное масло без запаха для жарки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.

Шаги:

1.Рис отварите до готовности. На стакан крупы берите 2 стакана воды.

2.Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Можно это делать непосредственно в кастрюле (с толстым дном) или казане, где потом будет готовиться салат.

3.Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 5 минут.

4.Помидоры измельчите средними кусочками (как на обычный салат) и добавьте в пассировку. Томаты пустят сок, в котором и будет тушиться салат.

5.Нарежьте кубиком перец и положите его к остальным овощам тушиться. Через пару минут добавьте порубленный ножом чеснок.

6.Кабачок очистите и снаружи от кожицы и внутри от семян. Нарежьте крупным кубиком и добавьте к тушеным овощам. Перемешайте и варите практически до готовности основного компонента. Важно не переварить его, чтобы салат не превратился в кашу. Оставьте его внутри твердоватым.

Если в салате мало жидкости, долейте немного воды.

7.Напоследок положите рис, соль, сахар и яблочный уксус. Перемешайте и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив соль или сахар.

8.Доведите до кипения салат и раскладывайте по стерилизованным баночкам до самого верха. Плотно закрутите крышки (или закатайте под ключ) и переверните дном кверху. Обязательно укутайте одеялом до полного остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=Hyp8dEiMikk

Салат получается с приятным ароматом, вкусный, насыщенный овощами. Заготавливайте так кабачки на зиму, это хороший рецепт.

Лечо из кабачков: быстрый рецепт домашней заготовки

Лечо из болгарского перца в томатной заливке — одна из моих любимых заготовок. Но лечо можно сделать и из кабачков с добавлением томатной пасты. Получается тоже очень вкусно. Так что да здравствует разнообразие рецептов!

Необходимые продукты на 4 банки по 0,5 мл:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 4 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Помытые овощи нужно нарезать. Помидоры и перец — небольшим кубиком, кабачки — средними секторами.

2.Положите в кастрюлю с толстым дном сначала измельченные томаты. К ним добавьте соль и сахар и проварите 10 минут.

3.В проварившиеся помидоры высыпьте кабачки и болгарский перец. Перемешайте и варите еще примерно 20 минут.

4.Кабачки за это время уварятся, пустят сок. Через 20 минут добавьте к ним томатную пасту, подсолнечное масло и мелко порубленный чеснок. Проварите еще 15 минут, время от времени помешивая.

5.В готовое лечо добавьте столовый уксус, перемешайте и можно выключать огонь.

6.Наполните доверху банки готовым лечо и закатайте их на зиму. Для дополнительной стерилизации укутайте заготовки в одеяло и оставьте до следующего дня.

Это вкусная закуска, которая легко и быстро готовится. Пользуйтесь этим рецептом на здоровье!

https://www.youtube.com/watch?v=hqMbxKndzdU

Вот так просто и вкусно можно заготовить на зиму салаты из кабачков. Сохраняйте эту страницу, чтобы не потерять проверенные рецепты, которые всегда придут на выручку, когда дело касается консервации.

Всем желаю удачных домашних заготовок! Делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, это важно для развития блога. Благодарю за внимание, до скорых встреч в следующих рецептах!

Как приготовить салат из кабачков на зиму? – Здоровое питание рядом со мной

Содержимое

  • Рецепт салата из кабачков на зиму
  • Салат из кабачков по-корейски на зиму

В кастрюле варить салат из кабачков 25 минут после закипания на слабом огне, без крышки .

В мультиварке салат из кабачков готовится на зиму 30 минут на режиме «Тушение».

 

Рецепт салата из кабачков на зиму

Продукты

Цукини (молодые плоды) – 3 кг

Соль поваренная среднего помола – 1,5 ст. л.

Сахарный песок – 1,5 ст.л. 9% – 170 грамм

Масло подсолнечное рафинированное (без запаха) – 1 стакан (250 миллилитров)

Подготовка продуктов

1. Кабачки тщательно вымыть. Нарежьте кругами шириной 1 сантиметр.

2. Очистите и нарежьте чеснок.

3. Соединить кабачки с чесноком, перемешать, посолить, добавить сахар и смешанный уксус и оставить в сотейнике для маринования при комнатной температуре на 3 часа.

Как приготовить салат из кабачков в кастрюле

1. Кастрюлю с кабачками поставить на медленный огонь, довести до кипения.

2. Готовьте кабачки 25 минут, не забывая помешивать, чтобы они не подгорели.

Как приготовить салат из кабачков в мультиварке

1. Перекладываем кабачки в чашу мультиварки, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Заготовка салата на зиму

1. Готовый салат горячим аккуратно переложить в предварительно стерилизованные банки, закатать или закрыть плотной завинчивающейся металлической крышкой.

2. Переверните закрытые банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Так они должны стоять до полного остывания.

3. Убрать банки с кабачковым салатом на зиму.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Продукты

Цуккини – 3 средних плода

Перец чили – 2 средних

Корень имбиря – длина 3 см яблочный натуральный) – 120 миллилитров

Соль – 1 столовая ложка

Сахар – 2 столовые ложки

Перец красный горький – 0,5 чайной ложки

Подготовка продуктов

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать чашки шириной 5 миллиметров. Сложить в кастрюлю.

2. Очистите имбирь и мелко нарежьте.

3. Чили вымыть, нарезать, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Приготовление

1. В кастрюлю (отдельно) налейте воду, уксус и перемешайте.

2. Добавьте имбирь, перец чили, соль и сахар. Смешивание.

3. Довести до кипения на слабом огне и варить 2 минуты с момента закипания.

4. Снять с огня, поперчить, перемешать, оставить на 5 минут.

5. Горячий маринад влить в кастрюлю с заранее подготовленными кабачками, перемешать, оставить на 1 час, периодически помешивая.

6. Переложите кабачки в стерилизованные банки, накройте и поставьте в прохладное место. Хранить их можно не более 10 дней.

Калорийность салата из кабачков на зиму 251 ккал/100 грамм.

Срок годности кабачкового салата 1 год в закрытой банке и не более 7 суток после вскрытия.

Салат из кабачков на зиму может быть сладким, острым или кислым. В зависимости от того, какой аромат вы хотите, вы можете добавить больше сахара или моркови во время приготовления для сладости; перец – для остроты; уксус или помидоры – для придания готовому салату кислинки.

11.03.2021

Легкий летний салат из цуккини — пикантное блюдо Эми

Опубликовано: · Изменено: Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот Летний салат из цуккини сочетает в себе спиральки из цуккини, оливки, вяленые помидоры и яркую цитрусовую заправку, чтобы быстро и легко приготовить холодный летний гарнир.

Летом, когда урожай кабачков растет, я люблю как можно чаще менять способ приготовления кабачков. Это снижает вероятность того, что мы перегорим на слишком большом количестве кабачков. Тем не менее, я не против подавать этот летний салат из цуккини на повторе, потому что мы просто не можем от него заболеть.

Адаптировано из Семейной кулинарной книги «Палео на каждый день» Сары Фрагозо, . Этот легкий и освежающий сырой салат готовится из спиральных цуккини, пухлых оливок, сладких и сочных вяленых помидоров и пикантной лимонной заправки.

Этот полезный салат из цуккини — один из наших любимых холодных летних гарниров. Его СУПЕР быстро и легко приготовить, так что это мое любимое блюдо, которое я беру с собой на пикники и летние обеды. Он всегда встречал восторженные отзывы и запросы рецептов.

Цитрусовая заправка, хрустящие спиральки из цуккини, соленые оливки и сочные вяленые помидоры — выигрышное сочетание вкуса и текстуры. Соедините этот гарнир с курицей-гриль на гриле или стейком на гриле с чесноком и лаймом, чтобы получить самую вкусную летнюю еду.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстро и просто . Приготовьте изысканный гарнир за считанные минуты, используя всего несколько полезных ингредиентов.
  • Этот салат из сырых цуккини можно легко приготовить на веганская, палеодиета, и диеты Whole30.
  • Идеальный легкий и освежающий гарнир r для летних встреч на свежем воздухе.
  • Легко персонализировать с различными овощами и вкусами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цуккини (от маленького до среднего размера) — Цуккини богаты витамином А, витамином С и каротиноидами. В этом рецепте их можно использовать взаимозаменяемо с желтой тыквой.
  • Свежая итальянская петрушка с плоскими листьями — усиливает натуральный вкус свежести.
  • Вяленые помидоры (упакованные в оливковом масле; измельченные) – придает этому салату насыщенный, сладкий томатный вкус.
  • Оливки Каламата (нарезанные) – придает этому блюду средиземноморский вкус.
  • Красный лук (или лук-шалот; тонко нарезать) — Если возможно, используйте мандолину, чтобы нарезать лук как можно тоньше. Если лук нарезать слишком толсто, он может пересолить блюдо. Если нарезать их тонкими ломтиками, они добавляют идеальное количество сладкого и пикантного мягкого лукового аромата.
  • Лимонная заправка для винегрета — Используйте купленную в магазине любимую лимонную заправку для винегрета. Для менее цитрусового салата из цуккини вы можете использовать купленный в магазине бальзамический уксус или этот кленовый бальзамический уксус. Для веганов, палео и Whole30 всегда проверяйте эти этикетки!
  • Соль и перец — по вкусу.

Рекомендуемое оборудование:

  • Спирализатор для овощей — Этот недорогой и удобный в использовании гаджет позволяет скручивать фрукты и овощи в различные формы и размеры. Я одержим своим настольным спирализатором. Вы также можете использовать ручной спиралайзер для овощей.

*Чтобы сделать тонкую круглую лапшу, отлично подойдет нож для нарезки соломки. Чтобы сделать длинную тонкую плоскую лапшу, идеально подходящую для лазаньи с цуккини , используйте слайсер-мандолину. Стоит иметь какой-то механизм для создания зудлов. Список того, что можно приготовить из вегетарианской «макароны», бесконечен!

Как приготовить салат из цуккини

Следуйте этим простым и быстрым шагам, чтобы приготовить этот холодный и освежающий летний салат.

Шаг 1. Приготовление лапши с цукини:

Вымойте и высушите кабачки и положите на разделочную доску. Острым ножом отрежьте кончики кабачков, чтобы поверхность обоих концов была плоской. Сделайте надрез глубиной ¼ дюйма по центру цукини вертикально (чтобы цукини не скручивались в одну очень длинную лапшу) и с помощью спирализатора нарежьте цукини на лапшу в форме спагетти. :

В большую миску добавьте кабачки, нарезанную петрушку, измельченные вяленые помидоры, оливки и нарезанный лук. Добавьте заправку, соль и перец. Аккуратно перемешайте салат, чтобы смешать. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Шаг 3 – Салат из цуккини и подача:

Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Аккуратно перемешайте еще раз перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

  • То, что останется от целого цукини после того, как он будет свернут в спираль, будет не более чем кусочком в форме гриба, но зачем его тратить? Вы можете перекусить им в сыром виде или использовать в другом блюде.
  • Обязательно дайте салату остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Этот салат будет еще вкуснее, если его оставить на ночь в холодильнике. Ингредиенты маринуются вместе и становятся более ароматными.
  • Чтобы освежить вкус после хранения, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, цедру и щепотку свежей петрушки.
  • Выбирайте кабачки небольшого или среднего размера, темно-зеленого цвета с одеревеневшим стеблем и тяжелые на ощупь. Маленькие кабачки менее водянистые и имеют меньше семян, чем более крупные.

Вариации

Средиземноморский салат из цуккини : Придайте этому салату еще больше средиземноморского свежего вкуса, добавив нарезанные артишоки, тонко нарезанный огурец, сыр Фета, свежий греческий орегано, перец пепперончини, нут, свежий базилик и т. д.

Добавить жирный сыр и хрустящие орехи: Этот салат хорошо сочетается со свеженатертым пармезаном и насыщенными выдержанными сырами. Вы также можете добавить немного хруста с измельченными грецкими орехами или фисташками.
Добавить белок: Сделайте этот полезный салат из цуккини основным блюдом, добавив курицу-гриль, рыбу, креветки или стейк.

Хранение и заморозка

Хранение: Этот салат становится еще вкуснее, если его приготовить заранее. Ингредиенты маринуются вместе и становятся более ароматными. Просто обязательно храните салат из кабачков в герметичном контейнере и используйте его в течение 3-4 дней. Еще немного, и салат начнет становиться сырым.

Замораживание: не рекомендуется.

FAQ по рецептам

Можно ли есть сырые кабачки в салате?

Да! Сырой цуккини имеет мягкий вкус, он впитывает и поддерживает любые добавленные к нему ароматы.

Можно ли приготовить салат из кабачков с желтыми кабачками?

Абсолютно. В этом рецепте цуккини и желтые тыквы можно использовать как взаимозаменяемые, а можно использовать красочную комбинацию того и другого.

Летний салат из кабачков Whole30?

Большая часть этого рецепта готовится из ингредиентов, изначально соответствующих требованиям Whole30, но всегда перепроверяйте свои ингредиенты. Винегрет с лимонным чесноком Tessemae очень вкусный и одобрен Whole30.

Если вам нравится этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже. Я люблю читать ваши комментарии и отзывы!

Будьте в курсе моих последних кулинарных приключений в социальных сетях @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ 2 цуккини маленького или среднего размера, нарезанных с помощью спиральной нарезки
  • ▢ 1 ½ столовой ложки плосколистной итальянской петрушки
  • ▢ 2 столовые ложки вяленых помидоров, измельченных в оливковом масле
  • ▢ ▢ ⅓ стакана нарезанных оливок 9000 3
      ▢ ¼ стакана красного лука, тонко нарезанного с помощью ножа-мандолины
    • ▢ 2 столовые ложки магазинного лимонного соуса винегрет или домашнего винегрета
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • Поместите цукини, оливки и лук, петрушку в миске для смешивания.

    • Добавить винегрет, соль и перец.

    • Заправить салат.

    • Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.

    *Заправка для салата не указана в информации о пищевой ценности. Информация только для салата.

    • То, что останется от цельного кабачка после того, как его скрутят, будет не более чем грибовидным кусочком, но зачем его тратить? Вы можете перекусить им в сыром виде или использовать в другом блюде.
    • Обязательно дайте салату остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Этот салат будет еще вкуснее, если его оставить на ночь в холодильнике. Ингредиенты маринуются вместе и становятся более ароматными.
    • Чтобы освежить вкус после хранения, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, цедру и щепотку свежей петрушки.
    • Выбирайте кабачки небольшого или среднего размера, темно-зеленого цвета с одеревеневшим стеблем и тяжелые на ощупь.