Синенькие салаты на зиму: Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из баклажанов без стерилизации на зиму

Баклажан

10 шт.

Болгарский перец сладкий

10 шт.

Лук репчатый

10 головок

Помидоры свежие

10 шт.

Соль

4 ст. л.

Сахар-песок

0.5 ст.

Масло растительное

0.5 ст.

Уксус столовый 9%

0.5 ст.

Можно подавать салат к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Вам представляется рецепт самой популярной зимней заготовки из баклажанов. Он обладает невероятным вкусом и ароматом овощей, к тому же прекрасно украсит и дополнит вашу трапезу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Свежая зелень (петрушка и кинза) – 100 гр.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Уксус яблочный – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте посуду для тушения овощей: большую кастрюлю с толстыми стенками, казан или сотейник.

Шаг 2. Все необходимые овощи хорошо помойте под проточной водой.

Шаг 3. У баклажанов удалите плодоножки и нашинкуйте плоды средними кружочками. Кожуру у этого овоща снимать не надо. Поместите баклажаны в подготовленную емкость для тушения.

Шаг 4. У болгарского перца удалите семена и плодоножки, порежьте его крупными кусочками. Помните, что цвет перца определяет конечный цвет готового салата. При использовании красных перцев, готовый салат будет темным. Лучше возьмите перец желтого или зеленого цвета. Это придаст блюду красивый пестрый цвет.

Шаг 5. У кабачков снимите кожуру и удалите семена. Нашинкуйте кабачки маленькими кубиками. Если у вас молодые кабачки, то снимать кожуру не надо.

Шаг 6. Очистите и нашинкуйте небольшими кусочками лук и чеснок. Положите эти овощи в емкость на баклажаны.

Шаг 7. Почистите морковь и нашинкуйте ее кусочками толщиной до 0,5 см. Тонкая шинковка моркови для таких салатов не подходит. Морковь добавьте к остальным овощам.

Шаг 8. С томатов снимите кожуру, залив их кипятком на минуту, и нарежьте их средними кусочками. Поместите помидоры на морковку.

Шаг 9. Налейте в емкость к овощам необходимое количество масла, добавьте соль, сахар и приправы по вкусу и немного все перемешайте.

Шаг 10. Емкость поместите на небольшой огонь и тушите в течение 40 минут от момента закипания. К концу готовки, добавьте к овощам мелко нашинкованную зелень и уксус (лучше использовать яблочный) и потушите салат еще 2–3 минуты.

Шаг 11. Горячий салат разложите в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки переверните, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения. Храните салат в темном прохладном месте.

Ваш вкуснейший салат готов! Приятного аппетита!

Салат из баклажанов на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Вам предлагается простой рецепт приготовления этого вкусного салата для зимнего стола. С ним справится даже молодая хозяйка, а полученным результатом будут удивлены даже опытные кулинары. Особый вкус такому салату придает предварительная обжарка баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Томаты – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны порежьте крупными кусочками, поместите их в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 1 час для удаления горечи. Затем промойте их холодной водой и немного отожмите. Обжарьте баклажаны на сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки.

Шаг 2. Репчатый лук очистите, и нарежьте колечками.

Шаг 3. Морковь почистите и измельчите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец средними кубиками.

Шаг 5. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Шаг 6. Нашинкованные морковь и лук поместите в емкость для тушения салата. Поверх их положите перец и обжаренные баклажаны.

Шаг 7. Из помидоров сделайте томатный сок, отжав его на соковыжималку. Сок налейте в отдельную кастрюлю, добавьте указанное в рецепте количество соли и сахара и доведите его до кипения.

Шаг 8. Полученным томатным соком залейте овощи и тушите все на маленьком огне в течение 30 минут.

Шаг 9. К концу процесса тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Потушите салат еще 7 минут.

Шаг 10. Готовый горячий салат разложите в стерильные баночки закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Баклажаны без стерилизации – салат «Бакат» на зиму

Вашему вниманию представляется еще один рецепт вкуснейшего салата из баклажанов. Он имеет некоторые особенности процесса готовки (выдерживание нашинкованных овощей в тепле), что придает ему неповторимость вкуса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Морковь – 400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский сладкий перец – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Растительное масло – 2/3 ст.
  • Кориандр – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Уксус столовый 9% – 40 мл.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно помойте и почистите необходимые для салата баклажаны, томаты, морковь, сладкий перец и свежую зелень.

Шаг 2. Баклажаны нарежьте средними кусочками, поместите их в миску, посыпьте солью и оставьте на некоторое время для удаления горечи. Затем кусочки промойте холодной водой и слегка отожмите.

Шаг 3. У сладкого перца удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его тонкой соломкой.

Шаг 4. Морковь почистите, и нарежьте полукольцами средней толщины.

Шаг 5. Репчатый лук также очистите, и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 6. Чеснок очистите и измельчите ножом или чесночницей.

Шаг 7. Все нашинкованные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте к ним необходимое количество указанных в рецепте соли, сахара и специй, за исключением уксуса.

Шаг 8. Таз плотно укройте теплым пледом и оставьте на 1 час. За это время все овощи отдадут свой сок и хорошо пропитаются ароматом приправ.

Шаг 9. По истечении этого времени, поместите емкость с овощами на небольшой огонь, добавьте необходимое количество растительного масла и тушите в течение 40 минут от начала кипения.

Шаг 10. В конце тушения добавьте уксус по своему вкусу и потушите салат еще 5 минут. Лавровый лист уберите.

Шаг 11. Горячий салат разложите в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки в перевернутом виде укройте теплым покрывалом и оставьте на одни сутки. Затем выносите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Классический рецепт баклажанов на зиму без стерилизации

Это классический рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму. Закуска по нему получится очень вкусной. В данном рецепте используется большое количество помидоров, которые можно заменить таким же количеством томатного сока.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский сладкий перец – 1.5 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Чеснок – 70 гр.
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Уксус столовый 9% – 130 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Можете при наличии, использовать соковыжималку.

Шаг 2. Томатную массу налейте в кастрюлю и поместите на небольшой огонь и доведите до кипения.

Шаг 3. Острый перец очистите от семян, мелко нашинкуйте и добавьте к томату.

Шаг 4. С закипевшего томатного сока снимите пенку, добавьте к нему указанное в рецепте количество сахара, соли и масла. Поварите сок в течение нескольких минут.

Шаг 5. Пока готовится томатный сок, подготовьте овощи для салата.

Шаг 6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нашинкуйте большими кусочками.

Шаг 7. Таким же образом нарежьте баклажаны.

Шаг 8. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Шаг 9. Нарезанные баклажаны и перец поместите в сваренный томатный сок и поварите овощи в течение 20 минут. Длительность варки зависит от сорта баклажанов и степени зрелости, поэтому проверяйте их на готовность, прокалывая вилкой. Готовые баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться. В конце варки добавьте измельченный чеснок, уксус, содержимое перемешайте и поварите еще 2–3 минуты.

Шаг 10. Горячий салат разлейте в заранее простерилизованные баночки и сразу закатайте крышками.

Шаг 11. Баночки переверните и накройте теплым покрывалом. После остывания, вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4719 мкг900 мкг9. 2131.1
Витамин В13.3 мг1.5 мг3.955.5
Витамин В23 мг1.8 мг2.941.9
Витамин В4287.6 мг500 мг114.4
Витамин В511.3 мг5 мг3.956. 3
Витамин В611.3 мг2 мг9.9141.2
Витамин В9731.4 мкг400 мкг3.245.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3365.4 мкг90 мкг65.4934.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E65. 1 мг15 мг7.6108.6
Биотин11.3 мг50 мг0.45.7
Витамин К220.6 мкг120 мкг3.245.9
Витамин РР38.9 мг20 мг3.448.6
Калий11547.9 мг2500 мг8. 1115.5
Кальций1381.6 мг1000 мг2.434.5
Кремний1026 мг30 мг59.8855
Магний649.1 мг400 мг2.840.6
Натрий46774.2 мг1300 мг63899. 5
Сера1419.8 мг500 мг571
Фосфор1913.9 мг800 мг4.259.8
Хлор73614.5 мг2300 мг56800.2
Алюминий23757.5 мкг30 мкг1385.719797.9
Железо33. 9 мг18 мг3.347.1
Йод127 мкг150 мкг1.521.2
Кобальт134.5 мкг10 мкг23.5336.3
Литий2764.8 мкг70 мкг69.1987.4
Марганец9.6 мкг2 мкг8. 4120.5
Медь5990.2 мкг1000 мкг10.5149.8
Никель102.1 мкг200 мкг0.912.8
Рубидий5560.5 мкг2 мкг4864.869506.3
Селен17.6 мкг55 мкг0.68
Фтор845. 9 мкг4000 мкг0.45.3
Хром108.9 мкг50 мкг3.854.4
Цинк22.7 мг12 мг3.347.3
Бор5830 мкг1.2 мкг8501121458.3
Ванадий69.1 мкг20 мкг686. 4
Молибден474.5 мкг70 мкг11.9169.5

38 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Баклажаны фаршированные
Варенье из баклажан
Жареные баклажаны
Замороженные баклажаны
Засолка сала
Икра из баклажанов
Квашеные баклажаны
Лечо из баклажан
Малосольные баклажаны
Маринованные баклажаны
Печеные баклажаны
Рецепты салатов на зиму
Салат из патиссонов
Салат из перца
Салат из тыквы
Салат с болгарским перцем
Салат с фасолью
Салаты
Салаты из кабачков
Салаты из капусты
Салаты из огурцов
Салаты из помидор
Салаты из свеклы
Соленые баклажаны
Сушеные баклажаны
баклажаны
кресс-салат
салака

Лучшие рецепты с фото

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Подробнее…

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму

Vendanny — Авг 25th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Последние записи

Квашеные баклажаны на зиму без начинки, простой классический рецепт

Skwerl — Июн 5th, 2020

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Квашеные баклажаны

Из всех летних овощей яркие баклажаны дарят самую богатую палитру вкусов. Но летом овощи в свободной продаже, можно придумывать новинки каждый день, а как зимой, когда свежих овощей не найти? Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя метод заготовки овощей, это может быть заморозка, сушка или консервация.

Подробнее…

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Вкусная икра из баклажанов — пальчики оближешь

Эта вкусная икра из баклажанов готовится с морковью и идеальна по вкусу. Заготовка прекрасно сохраняются всю зиму и будет отличной закуской на протяжении всей зимы, а особенно в пост.

Подробнее…

Овощное соте из баклажанов на зиму

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее…

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Подробнее…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Подробнее…

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Подробнее…

Салат Тройка из баклажанов перца и помидор на зиму

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Подробнее…

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее…

Баклажаны в томате — рецепт приготовления заготовки на зиму без стерилизации

Заготовка из баклажан в томате внесёт разнообразие в ваше меню зимой. Синенькие здесь хорошо сочетаются с перцем и морковью, а томатный сок придаёт блюду приятную кислинку. Сделать консервацию по предложенному рецепту проще простого, единственное, на что затрачивается время, это подготовить ингредиенты.

Подробнее…

Вкусные баклажаны с фасолью на зиму — простой зимний салат

Зимний салат с фасолью и баклажанами очень калорийное и вкусное блюдо. Баклажаны придают закусочному салату пикантность, а фасоль сделает блюдо сытным и питательным. Такую закуску можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному меню.

Подробнее…

Классическая болгарская лютеница с баклажанами на зиму

Vendanny — Сен 14th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Икра, Икра из баклажанов, Икра из перца, Икра из помидоров, Лютеница, Пошаговые рецепты с фото

Предлагаю хозяйкам на заметку рецепт очень вкусного острого соуса из печеных овощей. Соус этот называется лютеница, а готовить его будем по-болгарскому рецепту. Название блюда происходит от слова «люто», то есть “остро”.

Подробнее…

Баклажаны с перцем в томате на зиму — вкусный салат из баклажан

Vendanny — Сен 5th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью.

Подробнее…

1
2
»

Зимний салат с орехами пекан, грушами и горгонзолой

Я ем салат почти каждый день. Я беру большую миску, делаю в ней заправку, затем добавляю все ингредиенты, которые есть под рукой. Это может быть сваренное вкрутую яйцо, разнообразная зелень, кусочки жареного цыпленка, нарезанная морковь, нашинкованная капуста, поджаренные орехи, помидоры черри, раскрошенный сыр и так далее — все, что у меня есть под рукой. (Но подержите ростки люцерны, они действительно кому-нибудь нравятся?)

Зимой в Париже довольно морозно, и мне всегда жаль торговцев на открытом рынке, которые стоят и дрожат, пока мы решаем, что купить. Те из нас, кто спускается на рынок, стараются войти и выйти как можно быстрее. Когда становится очень холодно, некоторые продавцы толпятся возле подключаемых обогревателей, которые, кажется, не так уж много делают, но я уверен, что это лучше, чем ничего. (Они есть и на некоторых французских вокзалах, и люди стекаются к ним, как если бы они были каким-то мифическим тотемом.)

Дома у меня все в порядке с отоплением, но каждый год я клянусь, что буду покупать один из тех светильников, которые должны радовать вас в серую зимнюю пору. Однажды я был гостем на телешоу в Нью-Йорке, и у них был один в углу их кухни. Когда я спросил, действительно ли это имеет значение, они ответили: «Мы не уверены… но, похоже, мы тяготеем к этому, и в конечном итоге все мы пытаемся обойти это».

Пока не найду счастья с лампой, придется обходиться этим салатом, к которому тяготею и зимой. Поскольку на рынке не хватает обычного салата (из-за того, что кочаны имеют тенденцию замерзать), я беру кочаны крепкой зимней салатной зелени, такой как фризе, радиккио, бельгийский цикорий, кресс-салат или эскарол, которые держатся лучше.

Фиолетовые головки того, что я получил на прошлой неделе, похожи на радиккио (или то, что они называют trevise во Франции), но женщины, которые продают это на рынке (кто producteur , или производитель ) сказал мне, что это цикорий , и предупредил, что он не слишком горький. Что странно, потому что я похож на парня, который не любит горькую зелень? А еще мне нравится их смесь разных цветов, потому что они такие красивые, когда их смешивают. Груши Comice — идеальный выбор для добавления небольшого количества сладости, хотя хурма Fuyu — приземистая, предназначенная для того, чтобы ее можно было есть твердой — или дольки апельсина сгодятся на их место.

Подобно сочно-сладким грушам Comice, горгонзола – еще одно зимнее удовольствие. Он имеет идеальную текстуру и вкус для этого салата. Подойдет сыр с плесенью или рокфор. Но у меня есть особая любовь к горгонзоле, и я всегда чувствую, что это особый случай, когда я покупаю его клином. Если вы получите больше, его также приятно посыпать теплой полентой, что является еще одним способом порадовать себя зимой. Особенно, если у вас нет лампы, к которой можно было бы прижаться.

Ореховое масло может изменить вкус салата. К счастью, всего несколько ложек — это все, что нужно, чтобы добавить много вкуса. Мне нравится масло лесного ореха, и я покупаю его в надежном источнике или у производителя. (Леблан надежно хорош, его можно найти в супермаркетах с большим ассортиментом или в Интернете.)

Купите самую маленькую бутылку, какую только сможете, так как она не станет лучше, чем дольше она простоит. Храните ореховое масло в холодильнике и постарайтесь использовать его в течение 6-8 месяцев. Если у вас нет орехового масла, замените такое же количество оливковым маслом. Грецкие орехи являются хорошей заменой орехам пекан.

соленые орехи пекан
  • 1 чашка (140 г) Пекны
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайная ложка Flaky Seal Salt
  • . уксус
  • 1/4 ч.0032
  • 6 чашек (150 г) порванных или нарезанных листьев озимой зелени; Любая смесь эскарола, радиккио, кресс -салата, бельгийского энтива и фрисеи
  • 1 Стройная груша
  • Откоренная морская соль
  • Свечих молотого черного перца
  • Minced Ghives или Parsle 180ºC. )

  • Смешать орехи пекан на противне с чайной ложкой оливкового масла, солью и несколькими щепотками черного перца. Перемешайте орехи пекан, чтобы они хорошо покрылись, и поджарьте орехи в духовке в течение 8–10 минут, помешивая в середине выпечки, пока они не подрумянятся. Выньте из духовки и остудите.

  • Приготовьте заправку, смешав уксус, соль и горчицу в большой миске. Смешайте оливковое масло и ореховое масло. Попробуйте и при желании добавьте еще немного уксуса и соли. Раскрошить горгонзолу в заправку и несколько раз перемешать. Добавьте в миску порванную зелень.

  • Очистите грушу и удалите сердцевину. Нарезать ломтиками и добавить в салатник вместе с орехами пекан. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавив дополнительную щепотку морской соли в виде хлопьев, затем разделите салат на две тарелки. Посыпьте салаты черным перцем и посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой.

Related Recipes

Roasted Root Vegetable and Wheat Berry Salad

Celery Root Soup

Hot Mulled Wine

French Pear and Almond Tart

Winter Salad — Simple Joy

20 minutes

Главная > Рецепты > Гарниры > Салаты > Зимний салат

по Lisa Longley

|

Размещено: 18. 12.19

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

by Lisa Longley

|

Размещено: 18.12.19

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Этот зимний салат наполнен идеальным сочетанием вкусов, которые помогут вам хорошо провести Новый год.

На днях я заглянул в свой холодильник и заметил немного капусты, оставшейся от нашего супа с колбасой и капустой, который мы ели в начале недели.

Очень хотелось, чтобы его использовали в рецепте этого восхитительного зимнего салата. Это идеальный великолепный салат, который можно приготовить к праздничному ужину.

Я приготовил его как гарнир к фаршированной свиной корейке, которая появится позже на этой неделе. Они прекрасно сочетаются.

Но этот рецепт салата будет отличным вариантом, чтобы вернуться к нему в январе, когда я буду сомневаться в своих жизненных решениях. Мое тело будет приветствовать все свежие ингредиенты.

ЗИМНИЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕТЫ

Это салат из капусты с отличными ингредиентами, которые дополняют мою любимую зелень.

  • капуста
  • Святочные орехи
  • Расчеты голубого сыра
  • Груши
  • Семена граната
  • Crispy Leek стебли из капусты. Затем я использовал их, чтобы быстро нарезать капусту на кусочки размером с укус.

    Вы также можете купить нарезанную капусту. Когда вы делаете это, вы рискуете получить много стеблей, поэтому следите за этими кусочками и выбрасывайте их.

    Во многих рецептах капустных салатов капусту слегка перемешивают с оливковым маслом и кошерной солью перед приготовлением салата. Если вы делаете это здесь, будьте осторожны с повязкой или просто отложите ее в сторону.

    Я не массировала капусту и очень довольна салатом. С легкостью съедаю все это сама.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЙ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

    Хрустящий лук-порей придает этому салату приятный аромат дымка. Их легко приготовить, и они отлично подходят для многих вещей, например, моя доска для колбасных изделий с хумусом.

    1. Обрежьте корни.
    2. Разрежьте лук-порей пополам.
    3. Нарежьте тонкими полосками.
    4. Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде.
    5. Чтобы проверить готовность, добавьте один кусочек лука-порея. Он должен сразу же начать пузыриться.
    6. Обжаривайте лук-порей партиями, вынимая его вилкой или ложкой с прорезью на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, как только он начнет слегка подрумяниваться по краям.

    СУШЕНАЯ КЛЮКВА ВМЕСТО СЕМЕЧЕНИЙ ГРАНАТА

    Если у вас возникли проблемы с поиском свежих зерен граната, вы можете использовать вместо них сушеную клюкву.

    Несмотря на то, что этот рецепт называется «Зимний салат», его можно использовать круглый год, а летом и осенью вы захотите использовать сушеную клюкву.

    ЗАМЕНА ГОЛУБОГО СЫРА

    Мне нравится вкус, который придает этому салату сыр с плесенью, но если у вас есть гость, которому он не нравится, его легко заменить.

    Вы можете попробовать тертый пармезан, как я делала в моем салате из брюссельской капусты.

    Другие отличные варианты — фета или козий сыр.

    ДРУГИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ГАРНИРЫ

    Если вы готовите полный спред, вот еще несколько замечательных блюд, которые отлично сочетаются с этим рецептом салата.

    • ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
    • ХРУСТЯЩАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАТКА
    • КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕЛИШ

    Если вы готовите салат по этому рецепту или по любому другому гарниру, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

    Приготовление: 10 минут

    Приготовление: 10 минут

    Итого: 20 минут

    Этот зимний салат наполнен идеальным сочетанием вкусов, которое поможет вам хорошо провести Новый год.

    печать
    Приколи это

    Ингредиенты для салата
    • 8 чашек кале
    • 1/4 чашки кедровых орешков
    • 1/2 чашки сыра с плесенью
    • 1 средняя нарезанная груша
    • 7 еклан 1/3 чашки сушеных семян граната) нарезанный тонкими ломтиками, один дюйм в зелени и обжаренный (см. примечания)
    Заправка
    • 3 ст.0032
    • 1/2 чайной ложки соли
    • щепотка перца
    • Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую стеклянную банку. Встряхните, чтобы объединить.

    • Добавьте все ингредиенты для салата в большую сервировочную миску. Начните с капусты, затем выложите ломтики груши и, наконец, остальные ингредиенты.

    • Либо добавьте половину заправки для салата, а остальную часть отложите в сторону, либо позвольте гостям самостоятельно заправлять салат.

    Чтобы сделать лук-порей хрустящим, налейте растительное масло в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Чтобы проверить остроту, добавьте в сковороду один ломтик лука-порея. Он должен немедленно начать пузыриться. Готовьте ломтики лука-порея партиями, не более 1/4 стакана за раз. Удалите, как только они начнут становиться золотисто-коричневыми. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.