Содержание
Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата
https://crimea.ria.ru/20211228/klassicheskaya-veganskaya-krasivaya-shuba-retsepty-novogodnego-salata-1121809054.html
Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата
Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата — РИА Новости Крым, 28.12.2021
Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата
«Селедка под шубой» давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя… РИА Новости Крым, 28.12.2021
2021-12-28T21:01
2021-12-28T21:01
2021-12-28T21:01
новый год 2022
вкусно и полезно
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1c/1121889077_24:0:819:447_1920x0_80_0_0_7d038238aea7e3b80c0cbffbdc14bb37.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек — РИА Новости Крым. «Селедка под шубой» давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя «шубой» все же разрешают. Тем более, что повара придумали самые разные ее вариации. О «классической шубе» и вариациях на тему рассказала РИА Новости Крым преподаватель поварской профессии феодосийского техникума строительства и курортного сервиса Лидия Прусенко.Ценителям классикиПрежде всего, Прусенко напомнила традиционный рецепт «шубы», классическими ингредиентами которой являются мелконарезанная слабосоленая селедка, лук, отварные, тертые на терке картофель, яйцо, морковь и свекла — именно в таком порядке продукты следует уложить слоями, каждый из которых промазать майонезом.Для тех, кто за ЗОЖ»Для тех, кто исповедует принципы правильно питания, тоже есть свой вариант», — продолжает преподаватель поварского искусства и советует поэкспериментировать с соусами:Для его приготовления нужно взять 150 граммов фисташек, 50 граммов сыра «Пармезан», масло оливковое (по вкусу), чайную ложку концентрированного лимонного сока,1/2 чайной ложки горчицы, соль. Все это следует взбить блендером.А вот набор продуктов для ПП-шной «шубы» можно оставить неизменным. Правда, сельдь в данном случае лучше солить самостоятельно. Так вы точно будете уверены в отсутствии вредных добавок.Философия веганстваКстати, фисташковый соус отлично подойдет и для веганского рецепта. Правда, если исключить пармезан. Или можно сделать фасолевый соус:Сельдь, по ее словам, можно заменить листами нори или морской капустой. Яйца нужно исключить. Листы нори предварительно обдают кипятком — 5 секунд, и их можно использовать. Для пикантности в такую «шубу» можно добавить соленый огурец или оливки.Эстетический подходКакой бы рецепт новогоднего салата вы ни выбрали, подать блюдо к праздничному столу всегда хочется необычно. На этот счет у эксперта также есть несколько советов:Другой вариант — «шуба» на хлебе. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его с помощью металлического кольца и уложите в кольцо остальные ингредиенты — получатся красивые цилиндры.Еще одним нарядным способом подачи может быть рулет. Для его приготовления свеклу нужно взбить блендером с желатином, выложить массу на пленку, затем уложить остальные слои и свернуть. Отправьте рулет в холодильник, а перед подачей нарежьте на порционные ломтики.
https://crimea.ria.ru/20211223/dietolog-podelilas-retseptom-poleznogo-novogodnego-salata-1121831131.html
https://crimea.ria.ru/20201230/Novogodnee-obostrenie-komu-opasno-est-seld-pod-shuboy-1119111359.html
https://crimea.ria.ru/20211231/Olive-izvestnyy-i-neizvestnyy-samyy-russkiy-salat-v-mire_-1117806024.html
https://crimea.ria.ru/20211214/kak-sdelat-vrednye-novogodnie-salaty-zdorovee—dietolog-1121729225.html
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1c/1121889077_124:0:720:447_1920x0_80_0_0_8ac25852240294a2a32343da6f157b39.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
вкусно и полезно
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек — РИА Новости Крым. «Селедка под шубой» давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя «шубой» все же разрешают. Тем более, что повара придумали самые разные ее вариации.
О «классической шубе» и вариациях на тему рассказала РИА Новости Крым преподаватель поварской профессии феодосийского техникума строительства и курортного сервиса Лидия Прусенко.
23 декабря 2021, 09:14Новый год 2022
Диетолог поделилась рецептом полезного новогоднего салата
Ценителям классики
Прежде всего, Прусенко напомнила традиционный рецепт «шубы», классическими ингредиентами которой являются мелконарезанная слабосоленая селедка, лук, отварные, тертые на терке картофель, яйцо, морковь и свекла — именно в таком порядке продукты следует уложить слоями, каждый из которых промазать майонезом.
«Лук для салата нужно замариновать: нарежьте его мелко, посолите и поперчите, добавьте несколько капель уксуса и маленькую щепотку сахара. Впрочем, этот ингредиент можно и вовсе исключить, если кому-то он не нравится», — разрешает повар.
Для тех, кто за ЗОЖ
«Для тех, кто исповедует принципы правильно питания, тоже есть свой вариант», — продолжает преподаватель поварского искусства и советует поэкспериментировать с соусами:
«Хорошо подойдет натуральный йогурт с низким процентом жирности. Это самый простой вариант. Но можно подойти творчески и приготовить альтернативный соус. Например, фисташковый».
Для его приготовления нужно взять 150 граммов фисташек, 50 граммов сыра «Пармезан», масло оливковое (по вкусу), чайную ложку концентрированного лимонного сока,1/2 чайной ложки горчицы, соль. Все это следует взбить блендером.
А вот набор продуктов для ПП-шной «шубы» можно оставить неизменным. Правда, сельдь в данном случае лучше солить самостоятельно. Так вы точно будете уверены в отсутствии вредных добавок.
30 декабря 2020, 21:59
Новогоднее обострение: кому опасно есть сельдь под шубой
Философия веганства
Кстати, фисташковый соус отлично подойдет и для веганского рецепта. Правда, если исключить пармезан. Или можно сделать фасолевый соус:
«Жидкость из консервированной белой фасоли, сок лимона, растительное масло, соль, горчичный порошок — все это взбивают и получают такую массу, которая похожа на майонез», — делится рецептом Прусенко.
Сельдь, по ее словам, можно заменить листами нори или морской капустой. Яйца нужно исключить. Листы нори предварительно обдают кипятком — 5 секунд, и их можно использовать. Для пикантности в такую «шубу» можно добавить соленый огурец или оливки.
31 декабря 2021, 18:36
Оливье известный и неизвестный: самый «русский салат» в мире
Эстетический подход
Какой бы рецепт новогоднего салата вы ни выбрали, подать блюдо к праздничному столу всегда хочется необычно. На этот счет у эксперта также есть несколько советов:
«Можем подавать этот салат в виде роллов: разложить продукты тонким слоем на пищевую пленку, скатать в виде тонкого рулета и нарезать порциями. Это один из самых модных вариантов», — делится Прусенко.
Другой вариант — «шуба» на хлебе. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его с помощью металлического кольца и уложите в кольцо остальные ингредиенты — получатся красивые цилиндры.
Еще одним нарядным способом подачи может быть рулет. Для его приготовления свеклу нужно взбить блендером с желатином, выложить массу на пленку, затем уложить остальные слои и свернуть. Отправьте рулет в холодильник, а перед подачей нарежьте на порционные ломтики.
14 декабря 2021, 21:26Новый год 2022
Как сделать вредные новогодние салаты здоровее — диетолог
Сельдь под шубой — салат
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Сельдь под шубой — салат
- Нам понадобится:
- 3 средних картофелины
- 2-3 морковки
- 2-3 свеклы
- 1 крупная луковица
- 3 яйца
- сельдь
- уксус
- майонез домашний
Сельдь под шубой — любимый салат в странах бывшего СССР. Существует много вариантов этого салата: с яблоком, с яйцом, с желатином, с плавленым сыром. Вот мой! 🙂
P.S. Если хотите приготовить диетический вариант селедки под шубой, без майонеза и картошки, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час) .
Шаг 2
2
2. Все овощи отварить до готовности и очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить нижним слоем в большую тарелку.
Шаг 3
3
3. Смазать слой картофеля майонезом.
Шаг 4
4
4. Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить поверх картофеля.
Шаг 5
5
5. Поверх сельди выложить маринованный лук.
Шаг 6
6
6. Следующие слои — тертая морковь и тертые вареные яйца.
Шаг 7
7
7. Последний слой — натертая на крупной терке вареная свекла. Свекольный слой смазать майонезом. Оставить салат пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу! Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: морковь, лук, свекла, салат, картофель, сельдь, сельдь под шубой, рецепты салатов, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Закуска «Селедка под шубой»
«Сёмга на шубе»
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой (модификация)
Рыба под соленой шубой
Салат Сельдь под Шубой
Салат с сельдью и картофелем
Салат «Сельдь под Шубкой»
Салат «Сельдь под Шубой» с яблоком
Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки
Салат Шуба
Салат «Сельдь под шубой»
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат Подсолнух
Салат Пуччини-аллегро
Салат рыбный
Салат с мидиями и кукурузой
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Салат с фасолью и шампиньонами
Салат сырный с кукурузой
Салат Трехгрошовый
Салат Утренний
Салат Царский
Салат Цезарь
Сельдь под шубой
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат Русский Шуба (Селедка Под Шубой)
Даже если вы не любитель салатов, этот Салат Русский Шуба, также известный как салат Селедка Под Шубой и Селедка Под Шубой , найдет место в вашем сердце … или, наверное, я должен сказать твой животик ! Это потому, что русские салаты — это не то, что вы можете себе представить. И, к сожалению, когда люди думают о салатах, часто они думают о пресной, сухой диетической пище.
Русские салаты обычно состоят из вареных овощей, сваренных вкрутую яиц, свежего зеленого лука и лота майонеза! Некоторые русские салаты вегетарианские, например Винегрет. А некоторые действительно очень мясистые. Популярный русский салат «Оливье», также известный как салат «Оливье», можно сделать вегетарианским, просто исключив русскую колбасу или ветчину. Оливье — (Салат Оливье) Рецепт русского картофельного салата — мой самый любимый способ его приготовления!
А в моем рецепте Шуба (салат из селедки под шубой) селедка — звезда. Однако должен отметить, что в детстве мои родители готовили это блюдо без селедки. На самом деле в детстве я даже не знал, что в классическом варианте вообще есть селедка. Что еще раз говорит о том, что любой русский салат может быть вегетарианским, если вы этого хотите (и он все равно будет очень вкусным, обещаю!)
Изображение: вещи и способы
Изображение: ThingsandWays
В этом салате «Шуба» используются отварные овощи, натертые до нежной консистенции; эти овощи включают морковь, картофель и свеклу. Натертые вкрутую яйца также обязательны. Некоторые люди также любят добавлять натертый лук, и если это так, то лук натертый свежий.
Для составления салата маринованная сельдь должна быть на дне блюда. Затем натертые овощи и сваренные вкрутую яйца выкладываются слоями друг на друга поверх маринованной сельди. Между слоями добавляются щепотки соли, черного перца и несколько капель оливкового или подсолнечного масла.
Где-то на полпути к салату наносится немного майонеза, а затем продолжается наслоение овощей и яиц. Верх салата покрыт рубиново-красной тертой свеклой, смазанной майонезом, создающим насыщенный розовато-красный оттенок, и посыпан нарезанным свежим зеленым луком. Салат шуба — это действительно зрелище, и неудивительно, что это русское блюдо подают во многих особых случаях, включая канун Нового года. Вас интересуют более классические русские блюда, подаваемые на вечеринках? Ознакомьтесь с 5 традиционными русскими блюдами, которые подают в новогоднюю ночь.
Салат «Шуба» родом из России, и его любят многие на территории бывшего Советского Союза, особенно в Украине, Белоруссии, Латвии и Казахстане. Время приготовления и подготовки от начала до конца относительно короткое и простое. Салат «Селедка под шубой» — полезная, но сытная и великолепная закуска для праздничного стола.
1/2 фунта маринованной сельди
4 красновато-коричневых картофеля
4 моркови
2 большие свеклы
6 сваренных вкрутую яиц
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1 стакан майонеза
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1/2 стакана нарезанного или натертого лука 900 ваши овощи. Вам не нужно очищать их перед варкой, поэтому обязательно почистите красновато-коричневый картофель и тщательно вымойте морковь и свеклу. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Добавьте картофель, морковь и свеклу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить овощи до мягкости и легкого протыкания острым ножом. Морковь может быть приготовлена быстрее, чем картофель и свекла, поэтому при необходимости достаньте их в первую очередь. Ближе к концу добавьте яйца, чтобы отварить их, так как они занимают самое короткое время.
Хочу подчеркнуть важность использования красновато-коричневого картофеля для этого салата Шуба. Причина, по которой красновато-коричневый картофель предпочтительнее для этого блюда, заключается в том, что он имеет тенденцию держаться вместе лучше, чем другой картофель, и не превращается в кашу при натирании. Мало того, что почти натертый картофель будет выглядеть красивее, но вкус и текстура салата в целом будут более вкусными.
Удалите овощи и яйца и дайте остыть до комнатной температуры. Очистите кожуру картофеля, моркови и свеклы с помощью ножа или пальцев и удалите скорлупу с яиц.
Теперь маринованная селедка; Вы можете приобрести его в филе или нарезать, и любой вариант идеально подходит для этого блюда. Маринованная сельдь обычно поставляется в банке или герметичном контейнере, иногда с луком и всегда с маслом. Выложите филе или нарезанную маринованную сельдь на дно сервировочной тарелки.
Приготовьтесь к терке! Натереть овощи на маринованную сельдь слоями. Начните с картофеля, затем моркови, затем яиц и свеклы. Суть в том, чтобы каждый кусочек был разным, а вкус – красивым. Посыпьте солью и перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.
В середине добавьте столовую ложку майонеза и смажьте сверху. Продолжайте натирать и выкладывать слоями овощи и яйца. Не забывайте сбрызгивать маслом и приправлять при укладке слоями.
Верх салата Шуба обязательно должен быть натертой свеклой. Добавьте оставшийся майонез сверху и равномерно распределите по всему салату, включая бока. То, что вы обнаружите, — это великолепное блюдо рубиново-фиолетового цвета. Нарежьте свежий зеленый лук и посыпьте сверху. Контраст цветов шикарный.
Изображение: Всемирный гид по продуктам питания
Многие россияне и украинцы любят украшать верхушку салата «Шуба» различными рисунками, вырезанными из сваренных вкрутую яиц или моркови. Цветы, звезды и другие рисунки обычно делают, чтобы придать блюду еще большую эстетику.
Изображение: ель ест
Изображение: svetas recipes
Салат «Селедка под шубой» считается закуской или закуской и обычно подается вместе с основным блюдом и/или мясным блюдом. Хотя он достаточно блестящий, чтобы наслаждаться им сам по себе, он подается холодным и великолепно сочетается с горячим основным блюдом. Один из моих любимых способов есть этот салат Шуба — с нарезанным ржаным хлебом с маслом и с икрой или икрой; идеальное совпадение!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт «Селёдка под шубой»
«Традиционное русское блюдо, подаваемое во время закусок».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 10
ложки сметаны
- 10
ложки майонеза
- 1
чайная ложка черного перца
- 1
фунт филе соленой сельди, нарезанное кубиками
- 1
большая луковица, мелко нарезанная
- 3
средний картофель, отварной и мелко натертый
- 3
средняя морковь, отварная и мелко натертая
- 3
свекла среднего размера, отварная и натертая на мелкой терке
- 2
яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные
направления
- Смешайте сметану, майонез и черный перец.