Шуба салат рецепт классический пошаговый рецепт: Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Селедка под шубой классическая – 7 рецептов с пошаговыми фото слоев

Классическая селедка под шубой – это «привет» из Советского Союза, где данный салат пользовался бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.

Содержание

  1. Последовательность слоев классической селедки под шубой
  2. Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
  3. Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком
  4. Селедка под шубой рулетом
  5. Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
  6. Ленивая селёдка под шубой без слоев
  7. Селедка под шубой в лаваше
  8. Пошаговый рецепт селёдки под шубой с сыром
  9. Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?
  10. Чем можно заменить селедку?

Сообщить об ошибке

Последовательность слоев классической селедки под шубой

Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Яйца куриные
  • Сельдь
  • Картофель
  • Майонез

Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены в крутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.

Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.

В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт

Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.

  1. Сначала вам нужно заранее приготовить все продукты. Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца и засолите либо купите засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат. Первым слоем положите мелко нарезанную селедку, из которой нужно заранее очень тщательно вынуть все мелкие косточки. Сельдь можете нарезать кубиками или соломкой, главное, чтобы куски не были крупными.На слой из картофеля с майонезом

  2. Не покрывая сельдь майонезом расположите прямо на ней нарезанный лук. Его тоже можно порубить кубиками, либо нарезать аккуратными полукольцами или кольцами – если луковица небольшая.

  3. Луковый слой тоже обильно сдобрите майонезом, равномерно распределяя смесь по поверхности слоя.

  4. Далее на луковый слой кладем отварной картофель. Нарежьте клубни как можно мельче, а затем выложите их плотным слоем .

  5. Обильно промажьте картофельный слой селедки под шубой майонезом, чтобы он не был слишком сухим. Майонез тщательно размажьте и соберите следующий слой.

  6. Затем наступает очередь моркови. Ее необходимо натереть на средней терке и аккуратно разложить по предыдущему слою, разравнивая корнеплод.

  7. Данный морковный слой тоже необходимо увлажнить при помощи майонеза, точно так же, как и в предыдущих слоях.

  8. В самую последнюю очередь салат дополняют яйца и свекла. Сначала натрите яйца на терке и аккуратно разложите их по поверхности салата.

  9. А затем, не добавляя майонез, расположите самым верхним слоем тертую свеклу, сдобрив ее хорошей плотной порцией майонеза. Верхний майонезный слой обязательно хорошенько разгладьте, чтобы салат выглядел красиво.

  10. Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подавайте его к столу, присыпав зеленым луком и укропом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком

Свежести такому тяжелому для пищевода салату, как селедка под шубой, поможет добавить самое обыкновенное яблочко. С ним салат будет обладать легкой кислинкой и свежестью.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для салата. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно вымыть и затем отварить, не очищая овощи от кожуры. В отдельной емкости отварите яйца вкрутую, а лук и яблоки просто вымойте и отложите в сторону.

2. Когда овощи будут готовы, оставьте их до полного остывания. После этого аккуратно очистите и измельчите все ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а также на средней терке нужно натереть свеклу. Яйца можете пропустить через яйце резку.

3. Яблоки для салата натирайте на терке в последнюю очередь и сразу после этого начинайте собирать салатик.

4. Первым слоем салата выкладывайте отварной картофель, который нужно хорошо смешать с майонезом или покрыть его слоем майонеза, яблоками. На картофель с яблоками кладите репчатый лук с сельдью, которые можно смешать либо выложить слоями.

5. Затем нужно снова полить салат майонезом, а уже после этого выложить слой моркови с яблоками. Данные продукты можно смешать либо положить два слоя, где яблоки будут сверху. Слой нужно полить майонезом, как и предыдущие.

6. Самые последние слои — свёкла и яйца. Кто-то кладёт свеклу под яйца, кто-то наоборот — это на ваш вкус. Верхний слой салата нужно хорошо обработать майонезом и красиво его размазать по верхушке салата и бокам.

7. Готовую селёдку под шубой отправьте в холодильник хотя бы на два часа, после чего украсьте зеленью и подавайте.

Сообщить об ошибке

Селедка под шубой рулетом

Приготовление знаменитого слоеного салата с сельдью в виде рулета займёт немного дольше времени, нежели приготовление обычного блюда. Однако такой Салат может стать великолепным украшением праздничного стола и удивить ваших близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.2. Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.

3. На разделочную доску расстелите пищевую пленку, а на неё выложите слой свеклы. Слои для рулета нужно выкладывать в обратном порядке. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.

4. Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель, смазав слой майонезом.

5. Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.6. Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет, придерживая края плёнки.

7. Плотно заверните слоеный салат в пленку, после чего отправьте его в холодильник, чтобы он закрепился и хорошо держал форму. Готовый салат подавайте к столу на красивом блюде, сервировав салат на листья зелени.

Сообщить об ошибке

Рецепт классической селёдки под шубой без яиц

Всем известный слоеный салат иногда готовят без куриных яиц, поэтому мы решили привести вам рецепт такого салата. Он будет легче, чем классический, но ничуть не уступит ему по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сельдь (соленая) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150-200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Свекла — 150-200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре.

2. Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Для начала смажьте блюдо майонезом, совсем немного, а потом мелко нарежьте картофель и выложите первый слой.3. Картофель покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.

4. На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или маленькими кубиками и покрыть  майонезом.

5. В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.

6. Самый верхний слой салата должен составлять майонез. Его нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).7. Готовую сельдь под шубой без яиц отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки.

Сообщить об ошибке

Ленивая селёдка под шубой без слоев

Ленивая селёдка под шубой собирается не слоями, а просто вперемешку. Такой способ может быть выглядит не так красиво, как классический, но по вкусу ничем не отличается от него. В случае, если у вас недостаточно времени, но есть желание приготовить этот салат, наш рецепт будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Не очищая от кожицы отварите до полной готовности свеклу, морковь и картофель. Готовым овощам дайте полностью остыть, а в это время отварите яйца и подготовьте другие ингредиенты.

2. Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке либо измельчите удобным способом. Сельдь мелко порежьте, а лук измельчите как вам больше нравится — кольцами или мелкими кусочками.

3. Остывшие отварные овощи очистите от кожицы, после чего по отдельности натрите морковь и свеклу на среднюю терку. Картофель очень мелко нарежьте ножом.

4. Возьмите глубокую красивую салатницу и положите в неё сельдь, лук и свеклу, добавьте майонез и перемешайте.

5. Затем положите в салатницу картофель, морковь и яйцо, добавьте ещё майонеза и перемешайте все вместе.

6. Разровняйте верхушку салата и покройте ее слоем майонеза, сверху положите веточку петрушки или мелко порубленную зелень и уберите салат хотя бы на час в холодильник.

7. Подавайте ленивую селедку под шубой в красивой салатнице или порционно в небольших пиалах.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Селедка под шубой в лаваше

Селёдка под шубой в лаваше может быть не просто салатом, а отличной холодной закуской, которая разнообразит ваш стол. Приготовить рулет из селедки под шубой в лаваше совсем не трудно, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.

2. Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.

3. На столе расстелите лаваши, слегка накладывая их друг на друга. На лаваш сперва выложите слой свеклы. Слои для салата в лаваше можно выкладывать в обратном порядке или как угодно на ваше усмотрение. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.

4. Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель. Снова добавьте слой из майонеза.

5. Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.

6. Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет из лаваша, плотно прижимая каждый виток и подвернув края лаваша вовнутрь.

7. Завёрнутый в лаваш салат отправьте в холодильник примерно на час-два. Затем достаньте рулет и нарежьте его на кусочки по два-три сантиметра толщиной.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт селёдки под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром – это некоторое новшество, которое пришло к нам уже после развала Советского Союза. Прекрасный аппетитный салат готовится так же легко, как и по классическому рецепту. Однако сыр добавляет во вкус блюда некие новые нотки, которые прекрасно дополняют основной вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Сельдь (соленая) — 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр обычный – 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150-200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Свекла — 150-200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре, а яйца варите обязательно вкрутую.2. Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Овощи и яйца очистите, а затем измельчите. Первым слоем кладите картофель, а на него выложите немного тертого сыра.

3. Картофель с сыром покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.

4. На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или очень маленькими кубиками. Лук равномерно распределите и добавьте слой из майонеза, который в свою очередь посыпьте сыром.

5. В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.6. Самый верхний слой салата должен составлять майонез, на который нужно высыпать оставшийся сыр и куриные яйца, мелко-мелко покрошенные. Майонез нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).

7. Готовую сельдь под шубой с яйцами и сыром отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два или дольше. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки или другой зеленью на ваше усмотрение.

Сообщить об ошибке

Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?

Если вдруг произошло так, что у вас под рукой нет майонеза, гости на пороге, а все для салата уже готово, то можно постараться обойтись без майонеза. Способов обойтись без покупного майонеза – просто масса.

Во-первых, вы всегда можете быстро приготовить домашний майонез при помощи блендера, если у вас под рукой как раз есть необходимые продукты. Для домашнего майонеза нужно масло, яйца и горчичный порошок. Как правило, все это есть на любой кухне, поэтому потратив не больше десяти минут времени вы получите совершенно натуральный аппетитный майонез. Примерно таким же образом можно приготовить соус тар-тар, только нужно будет добавить в состав соленый огурец и зелень. Этот соус будет просто идеально сочетаться с селедкой под шубой. Помимо домашнего майонеза можно приготовить соус из сметаны, взбив ее в блендере с чесноком и зеленью.

Если же вы просто не любите майонез и хотите заменить его в рецепте селедки под шубой чем-то новеньким и необычным, то к классическим рецептам этого слоеного салата прекрасно подходит сырный соус или чесночный соус, которые сегодня можно купить в любом продуктовом магазине.

Для более здорового и низкокалорийного салата есть и другие способы замены; во-первых, вы можете соединить яичные желтки (отварные) со свежей сметаной и горчицей. В результате получится нежирный нежный соус, с пикантным привкусом. Если вы взобьете в блендере йогурт без добавок с творогом, отварными желтками, горчицей и травами, то получите прекрасный йогуртовый густой соус, который будет иметь минимум калорий и максимум пользы.

Сообщить об ошибке

Чем можно заменить селедку?

Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.

Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.

Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.

Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.

Сообщить об ошибке

Новогодний салат «Селедка под шубой», пошаговый рецепт на 1408 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Любаша

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт салата «Селедка под шубой».  Это блюдо популярно у многих семей, чаще всего его готовят на новогодний стол. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

281

кКал

11%

Белки 18 г
Жиры 11 г
Углеводы 27 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

1 шт.
4 шт.

селедка

1 шт.
по вкусу

картофель

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

свекла

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вот и на пороге Новый год. и все мы готовим это блюдо. Я вот так делаю: селедку тщательно очистить от косточек и мелко порезать и положить на дно тарелки.

Сверху я кладу мелко нарезанный лук, смазываю майонезом затем тру обязательно одно яблочко на крупной терке.

Затем уже по порядку кладу картофель, смазываю майонезом, потом морковку, немного зеленого горошка и белки от яиц. Смазываю майонезом, потом натираю на крупной терке свеклу, все смазываю майонезом, сверху посыпаю желтками и украшаю. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

селедка под шубойселедка под шубойрусская кухнянарезатьновый годобедужинселедка под шубойселедкасалаты слоеныепраздничные салатыс рыбойсалаты и винегретысалаты на новый годрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий Рецепт Салат Шуба — Готовим Алёну

Главная › Рецепты › Салаты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 9 июня 2020 г.
  • 8 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Шуба — слоеный (сельдь рыбный) салат с отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез. Этот русский и украинский салат из свеклы, известный как селедка или селедка под шубой, является основным праздничным блюдом в большинстве семей!

 

Свекла делает украинскую кухню завершенной! Мы любим его в борщах и салатах, а после обжаривания он становится еще вкуснее и полезнее!

Салат «Шуба»

Этот салат из свеклы по-украински называется «Шуба». Это очень популярный в славянской культуре слоеный рыбный салат. Вы, вероятно, увидите этот фиолетовый салат из свеклы на свадьбах, праздничных столах и других мероприятиях в России, потому что это еда, которую готовила бабушка!

Фиолетовый оттенок придает смеси майонеза и свеклы, которая не только яркая, но и очень вкусная! На самом деле, это лучшая часть салата, и ее чаще всего выбирают дети или голодные перекусы, поэтому этот рецепт требует большого количества свеклы! Это то, что делает салат Шуба невероятно нежным и сливочным!

Сельдь

Этот вкусный овощной салат готовится из филе сельди, маринованного в масле, без добавления соли или других специй. Рыба-сельдь маленькая и почти без костей, что делает ее съедобной прямо из упаковки. Затем на него накладывают нежные и питательные овощи, и его очень легко наслаивать после того, как овощи будут приготовлены. Вы можете найти маринованное филе сельди в отделе холодильников на Европейских рынках.

Некоторые любят добавлять сваренные вкрутую яйца, тертые яблоки или даже маринованные огурцы, но мне нравится классический вариант, который обычно состоит из свеклы, моркови, картофеля, иногда лука и сельди. Вы можете выкладывать салат слоями в причудливые формы или использовать формы для запекания, покрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы их можно было легко перевернуть позже. Это вечный классический русский или украинский салат, заслуживший место в основных салатах.

 

Сообщите нам, когда приготовите по этому рецепту!

Оставляйте комментарии, оценивайте и отмечайте фото #alyonascooking в Instagram.

Как сделать салат Shuba:

Easy Shuba Salad

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 1 час

Службы: 8 порций

Автор: Alyona demyanchuk

101010101 Шуба  это слоеный (сельдь рыбный) салат с отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонезом. Этот русский и украинский салат из свеклы, известный как селедка или селедка под шубой, является основным праздничным блюдом в большинстве семей!

Shuba:
  • 1 XL Свекла (или 2 среды)

  • 1 Средний картофель

  • 1 Средняя морковь

  • 2 ОЗ сельдь)

  • 1 чашка майонеза

Как приготовить шубу:
  • Первые три ингредиента кипятить в большой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут (убрать морковь через 15 минут, так как она становится более мягкой .)

  • Охладить и снять кожицу острым ножом. Натереть отдельно. Отложите.

  • Мелко нарежьте рыбу и разложите на сервировочном блюде. Сверху положите картофель, морковь, 1/2 стакана майонеза, свеклу и оставшуюся 1/2 стакана майонеза. Охладите в течение ночи, чтобы свекла просочилась в майонез. Служить.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1/2 нарезанного кубиками лука можно положить поверх рыбы при выкладывании слоями.

  • Свекла: Свекла XL должна равняться 3 чашкам натертой вареной свеклы.
  • Сельдь: продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильном отделении.

Порция: 1 порцияКкал: 256 ккалУглеводы: 13,9 г Белки: 1,4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 134 мг Натрий: 131 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 3,9 г

Шуба — салат из сельди (рыбы) под соусом, приготовленный из слоев нежной свеклы, картофеля, моркови и майонеза. Его также называют селедкой под шубой, так как шуба означает шуба. В результате некоторые варианты включают добавление нарезанных кубиками соленых огурцов, тертых яблок или украшенных сваренными вкрутую яйцами. Этот рецепт Shuba обеспечивает все классические ароматы за вычетом дополнительных надстроек, которые требуются в некоторых рецептах.

Ингредиенты для шубы (салат из сельди и рыбы):

  • морковь- вареная и тертая
  • картофель- вареный и тертый
  • свекла-  приготовленная и натертая
  • 2 унции филе сельди в масле – нарезанные кубиками в масле
  • 1 стакан майонеза-  Я использовал майонез Hellman’s

Где купить сельдь?

Сельдь продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильном отделении.

 

Можно ли жарить свеклу вместо варки?

Запекание свеклы в духовке намного удобнее, чем ее варка. Когда вы жарите свеклу, все питательные вещества сохраняются в ней, в то время как при кипячении свеклы вода может стать багровой и выкипать многие ее питательные вещества. Я люблю покупать большое количество свеклы, жарить и натирать ее. Я использую свеженатертую свеклу для салатов и замораживаю все остатки для супов, так как свекла может выделять лишнюю воду после морозильной камеры.

Мой муж также любит жареную свеклу в качестве перекуса в полдень.

Можно ли в Шубе пропустить рыбу?

Да. Шубу можно приготовить и без селедки. На самом деле, вам нужно совсем немного, чтобы приготовить этот салат с намеком на рыбный аромат, поэтому его отсутствие не будет иметь большого значения. Добавьте немного нарезанного кубиками лука, чтобы компенсировать или придать дополнительный хруст, так как эта шуба нежная.

Я хочу использовать лук, когда вы его добавите?

Добавьте мелко нарезанный лук поверх сельди при выкладывании салата «Шуба». Для этого рецепта достаточно 1/2 луковицы.

 

 

Советы для Шубы:

  1. Я люблю запекать свеклу в духовке, затем натирать и замораживать остатки для супов.
  2. Жареная свекла для салатов лучше всего свежая. Я не рекомендую использовать замороженную свеклу, так как она может выделять лишнюю воду, что делает ее непригодной для свежих салатов.
  3. Используйте формы для выпечки, формы или формы для выпечки, чтобы выложить салат слоями. Накройте противни полиэтиленовой пленкой, прежде чем выкладывать слоями, и переверните перед подачей на стол, чтобы салат получился очень изысканным.
  4. Украсьте натертыми вкрутую яйцами.

Другие рецепты приготовления свеклы:

  • Как запечь свеклу в духовке (затем сохранить или заморозить)
  • Легкий рецепт борща (Свекольный суп)
  • Русский Свекольный Салат (Винегрет)
  • Салат из запеченной свеклы

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Шуба из украинской сельди (слоеный салат из овощей и рыбы)

В прошлом году я опубликовала рецепт шубы с копченым лососем, который представляет собой небольшую вариацию (и мою любимую версию) оригинального способа приготовления этого салата. Когда я первый раз приготовила этот салат с лососем вместо традиционной рыбы-сельди, то столкнулась с небольшим протестом: «Что? Селедки нет? Не та, только с оригиналом не шутите». Ха! Поскольку я не большой любитель сельди, я сначала поделился своей предпочтительной версией, но пообещал также опубликовать оригинальный и традиционный рецепт.

Сегодняшняя почта является точной версией, которая передавалась из поколения в поколение, особенно в моей семье, но также и наиболее распространенным способом приготовления в большинстве славянских семей. Сельдь Шуба – это салат, состоящий из слоев сельди, тертого картофеля, яиц, моркови, красной свеклы, приправленный солью и перцем по вкусу и заправленный майонезом. Салат, который обязательно должен быть на больших праздниках! Люди либо любят сельдь, либо нет. Большинство моих детей считают, что шуба с сельдью лучше, но некоторые из них предпочитают вариант с лососем!

Поскольку я всегда готовлю шубу к большим праздникам, а Пасха не за горами, я подумала, что сейчас самое время выполнить свое обещание опубликовать этот восхитительный обязательный рецепт. Любая версия, это фантастическое время, чтобы попробовать, если это ново для вас. Надеюсь, вам это тоже понравится!

Ингредиенты:

3 больших – красновато-коричневый картофель
6 больших – яйца
2 очень большие (1 фунт или 454 г) – морковь
2 очень большие (2 фунта или 1 кг) – темно-красная свекла

1 стакан (232 г) – Домашний майонез
½ среднего – органический желтый лук
Соль и перец (по вкусу)

1,5 фунта. (700 г) – сельдь

Инструкции:

1. Хорошо промойте картофель. Промойте и нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю. Добавить воду и 1 ст. (15 г) соли. Промойте и отрежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждый бит пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соли. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Сварить вкрутую 6 яиц.

2. Варить свеклу в кипящей воде 35–40 минут или до мягкости. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку для охлаждения в холодильнике. (СОВЕТ: Охладите овощи и яйца не менее 4 часов, чтобы они стали более твердыми и их было легче натереть.)

3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистите и промойте яйца.

4. Филе сельди промойте под теплой проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Равномерно распределите по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофелины и разложите ее под нарезанной кубиками сельдью, чтобы рыба не слишком сильно скользила из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает уберечь слой рыбы и ломтики от распада при извлечении из блюда. )

Его можно собрать в любую глубокую посуду по вашему желанию. Нарежьте лук и посыпьте ½ ч. л. морской соли и ¼ ч. л. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но сохраняя луковый вкус). Затем равномерно распределите на селедку приправленный лук.

7. Готовый картофель натереть на терке и равномерно распределить поверх лука. Посыпьте тертый картофель солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно распределите его по тертой картошке, аккуратно надавливая ложкой, чтобы плотно утрамбовать.

8. Яйца натереть на терке и выложить на майонез. Затем натереть морковь и выложить на майонез. (СОВЕТ: Упаковывание во время выкладывания овощей и майонеза помогает предотвратить разваливание шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

9. Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее поверх моркови. Посыпьте свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите его поверх свеклы. Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в тот ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и затвердел.

  • 3 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
  • 6 больших яиц
  • 2 очень больших 1 фунт. или 454 г моркови
  • 2 очень больших 2 фунта. или 1 кг – темно-красной свеклы
  • 1 чашка 232 г – домашний майонез
  • ½ среднего – органический желтый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 1,5 фунта. 700 г – сельдь
  • Картофель хорошо промыть. Промойте и нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю. Добавить воду и 1 ст. (15 г) соли. Промойте и отрежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждый бит пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соли. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Сварить вкрутую 6 яиц.

  • Варить свеклу в кипящей воде в течение 35–40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку для охлаждения в холодильнике. (СОВЕТ: Охладите овощи и яйца не менее 4 часов, чтобы они стали более твердыми и их было легче натереть.)

  • Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистите и промойте яйца.

  • Филе сельди промойте под теплой проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  • Филе сельди нарезать кубиками.

  • Равномерно распределите по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофелины и разложите ее под нарезанной кубиками сельдью, чтобы рыба не слишком сильно скользила из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает сохранить слой рыбы и ломтики от распада при извлечении из блюда. ) Его можно собрать в любую глубокую посуду по вашему желанию. Нарежьте лук и посыпьте ½ ч. л. морской соли и ¼ ч. л. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но сохраняя луковый вкус). Затем равномерно распределите на селедку приправленный лук.

  • Готовый картофель натереть на терке и равномерно распределить поверх лука. Посыпьте тертый картофель солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно распределите его по тертой картошке, аккуратно надавливая ложкой, чтобы плотно утрамбовать.

  • Яйца натереть на терке и выложить на майонез. Затем натереть морковь и выложить на майонез. (СОВЕТ: Упаковывание во время выкладывания овощей и майонеза поможет предотвратить разваливание шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

  • Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее поверх моркови.