Салат с курицей и чесноком и сыром: Салат с курицей, морковью и сыром с чесноком

Содержание

Салаты с курицей с майонезом и чесноком, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с курицей с майонезом и чесноком, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ЧеснокМайонез

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыСалаты

Салат с курицей — простой, но очень вкусный пример легкого перекуса и одновременно идеальное начало ужина из нескольких блюд. В Америке его любят так же, как винегрет в России, а те, кто пропагандирует правильное питание, называют блюдо идеальным. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних вареную курицу режут кубиками, в других — обжаривают на гриле, а в третьих — используют только запеченную хрустящую кожицу. В оригинальном рецепте нарезанное соломкой вареное филе смешивают с зеленым луком, петрушкой и специями.В качестве заправки используют майонез или сметану. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления салатов с курицей. Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов: оно идеально в дуэте с песто, яблоками и даже ананасом, божественно сочетается с грецкими или кедровыми орехами, оттеняет яркий вкус клюквы. Его можно варить, запекать или использовать уже копченым, готовить грудку на гриле и смешивать в салате с овощами по-анжуйски, сбрызнув перед подачей лимонным соком.

Найдено 49 рецептов

Сортировать:

Салаты•Русская кухня

Куриный салат с ананасами

Автор: София Ионова

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с сыром, ананасами и курицей

Автор: Natali Igorevna

7 порций

40 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат с курицей, сыром и ананасами

Автор: Анна Z

4 порции

Салаты•Авторская кухня

Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром

Автор: Sergey EE

4 порции

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Куриный салат с цитрусовыми

Автор: Артем Мошенец

5 порций

Салаты•Европейская кухня

Салат из филе куриной грудки с ананасами

Автор: Аня Легина

4 порции

20 минут

Салаты•Корейская кухня

Салат с копченой курицей, сыром и яйцами

Автор: Наталья Щелкунова

6 порций

20 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей и сыром

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Русская кухня

Салат из курицы с красной фасолью и сыром

Автор: Эллина Шомахова

8 порций

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

Автор: Светлана Новикова

8 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из курицы с сухариками

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с курицей и маринованными грибами

Автор: Ольга Саланова

1 порция

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с курицей, сыром и виноградом

Автор: Александр Владимирович

4 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Грибной салат с курицей и красной фасолью

Автор: Виктория Пьявкина

4 порции

30 минут

Салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Шампиньоны свежие

300 гр.

Куриное филе

400 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

1 — 3 зуб.

Майонез

150 гр.

Масло растительное

для жарки

Сыр Пармезан

100 гр.

Укроп

для украшения

Процесс приготовления

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, и варите 20 минут, полностью остудите.

Шампиньоны очистите от кожицы.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Очищенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к обжаренному луку, посолите. Периодически помешивая, обжарьте до полного испарения выделившегося сока.

Остывшее куриное филе разберите на волокна или мелко нарежьте, выложите на блюдо для подачи. Куриное филе можно использовать копченое или запеченное.

Обжаренные шампиньоны с репчатым луком полностью остудите и выложите следующим слоем. Шампиньоны можно использовать консервированные.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в салат.

Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, добавьте в салат, поперчите, посолите и заправьте салат майонезом.

Тщательно перемешайте салат и украсьте веточкой укропа. Аппетитный салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкуснейшим салатиком!

Витамины и минералы

Витамин A

4.59%

Витамин В1

6.05%

Витамин В2

13.19%

Витамин В4

8.91%

Витамин В5

17.53%

Витамин В6

12.56%

Витамин В9

3.25%

Витамин В12

8.28%

Витамин С

5.12%

Витамин D

0.43%

Витамин E

47.23%

Биотин

5.95%

Витамин К

1.61%

Витамин РР

27.23%

Калий

11.72%

Кальций

12.88%

Кремний

1.44%

Магний

7.43%

Натрий

30.34%

Сера

19.97%

Фосфор

19. 24%

Хлор

14.94%

Алюминий

114.94%

Железо

6.34%

Йод

4.22%

Кобальт

78.67%

Литий

0%

Марганец

5.19%

Медь

4.37%

Никель

0.13%

Рубидий

2387.93%

Селен

3.73%

Фтор

1.28%

Хром

12.59%

Цинк

7.01%

Бор

1436.78%

Ванадий

0%

Молибден

4.38%

Витамин A

53.24%

Витамин В1

70.22%

Витамин В2

152.98%

Витамин В4

103.39%

Витамин В5

203.33%

Витамин В6

145.72%

Витамин В9

37. 64%

Витамин В12

96%

Витамин С

59.41%

Витамин D

5%

Витамин E

547.89%

Биотин

69%

Витамин К

18.63%

Витамин РР

315.87%

Калий

135.95%

Кальций

149.41%

Кремний

16.67%

Магний

86.2%

Натрий

351.94%

Сера

231.7%

Фосфор

223.24%

Хлор

173.33%

Алюминий

1333.33%

Железо

73.56%

Йод

48.91%

Кобальт

912.6%

Литий

0%

Марганец

60.23%

Медь

50.69%

Никель

1.5%

Рубидий

27700%

Селен

43. 31%

Фтор

14.87%

Хром

146%

Цинк

81.27%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

50.86%

Витамин A

13.31%

Витамин В1

17.56%

Витамин В2

38.24%

Витамин В4

25.85%

Витамин В5

50.83%

Витамин В6

36.43%

Витамин В9

9.41%

Витамин В12

24%

Витамин С

14.85%

Витамин D

1.25%

Витамин E

136.97%

Биотин

17.25%

Витамин К

4.66%

Витамин РР

78.97%

Калий

33.99%

Кальций

37.35%

Кремний

4. 17%

Магний

21.55%

Натрий

87.99%

Сера

57.92%

Фосфор

55.81%

Хлор

43.33%

Алюминий

333.33%

Железо

18.39%

Йод

12.23%

Кобальт

228.15%

Литий

0%

Марганец

15.06%

Медь

12.67%

Никель

0.38%

Рубидий

6925%

Селен

10.83%

Фтор

3.72%

Хром

36.5%

Цинк

20.32%

Бор

4166.67%

Ванадий

0%

Молибден

12.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 479. 2 мкг 900 мкг 4.6 13.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.1 17.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 13.2 38.2
Витамин В4 517 мг 500 мг 8.9 25.8
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 17. 5 50.8
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 12.6 36.4
Витамин В9 150.6 мкг 400 мкг 3.2 9.4
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 8.3 24
Витамин С 53.5 мкг 90 мкг 5.1 14. 9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 82.2 мг 15 мг 47.2 137
Биотин 34.5 мг 50 мг 5.9 17.3
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 1.6 4.7
Витамин РР 63. 2 мг 20 мг 27.2 79
Калий 3398.8 мг 2500 мг 11.7 34
Кальций 1494.1 мг 1000 мг 12.9 37.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 4.2
Магний 344.8 мг 400 мг 7. 4 21.6
Натрий 4575.3 мг 1300 мг 30.3 88
Сера 1158.5 мг 500 мг 20 57.9
Фосфор 1785.9 мг 800 мг 19.2 55.8
Хлор 3986.6 мг 2300 мг 14.9 43. 3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 114.9 333.3
Железо 13.2 мг 18 мг 6.3 18.4
Йод 73.4 мкг 150 мкг 4.2 12.2
Кобальт 91.3 мкг 10 мкг 78.7 228.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1. 2 мкг 2 мкг 5.2 15.1
Медь 506.9 мкг 1000 мкг 4.4 12.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 554 мкг 2 мкг 2387.9 6925
Селен 23.8 мкг 55 мкг 3. 7 10.8
Фтор 594.8 мкг 4000 мкг 1.3 3.7
Хром 73 мкг 50 мкг 12.6 36.5
Цинк 9.8 мг 12 мг 7 20.3
Бор 200 мкг 1.2 мкг 1436.8 4166. 7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.6 мкг 70 мкг 4.4 12.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с рисом и огурцом
Салат с мидиями
Салат с курицей, ананасом, сыром и майонезом
Салат с брокколи и грибами
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Салат Донской слоями на зиму
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, кукурузой и огурцом
Салат с тунцом без майонеза
Салат с ананасом и кукурузой
Помидоры по-корейски салат
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и яйцом
Салат с тунцом и яйцом

Салат с куриным филе и грибами

Салат с курицей, грибами и чесноком

Салаты с курицей

Салаты с курицей и грибами

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

Куриный салат с лимоном и чесноком по-гречески

Главная / Рецепты / Греческий салат с курицей и чесноком и лимоном

ароматов греческого сувлаки задушены во всем этом салате благодаря невероятной заправке, которая одновременно служит маринадом (да, СНОВА).

Учитывая популярность моего салата фахита с курицей с чили и лаймом на гриле и куриного салата с кинзой и лаймом, стало ясно, что вы все любите эти «еды в салате», э-э, салаты, так же, как и я!

Греческий лимонно-чесночный куриный салат с цацики и теплыми домашними чесночными лепешками! Мне это нравится!

Это обед, который я заказываю, когда бываю в любом месте. Это всегда выбор между этим и салатом Цезарь с курицей и авокадо. В последнее время этот побеждает безоговорочно (я прохожу этапы). Этот греческий куриный салат с лимоном и чесноком представляет собой деконструированный сувлаки на тарелке, но с дополнительным салатом, оливками Фета и Каламата и ВКУСОМ.

Я предлагаю замариновать курицу на полчаса перед приготовлением на гриле, что легко сделать во время приготовления всего остального, что идет к этому салату… НО (всегда есть НО), если у вас действительно мало времени, курица может обойтись без маринования. Просто продолжайте обжаривать филе, обжаривая его на сковороде, чтобы убедиться, что все ароматы заперты в курице.

Поджарьте курицу снаружи на гриле или внутри на сковороде или сковороде для гриля, или как душе угодно.

Также вы МОЖЕТЕ использовать купленные в магазине цацики и лепешки, если хотите (просто разогрейте их на сковороде на медленном огне до мягкости). Для меня нет ничего лучше домашних цацики. Соберите салат и полейте оставшейся заправкой.

И не забудьте свои лепешки!

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам на четыре филе
  • 4 лепешки (купленные в магазине или приготовленные по этому рецепту в домашних условиях)

Маринад/заправка:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана стакан лимонного сока (сок 1 лимона)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (или 2 больших измельченных зубчика чеснока)
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • Тревесное перец

для тазаццики (или купленного магазина):

  • 1 стакана йогурта
  • 1 столовая ложка Олив. зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли

Для салата:

  • 3 ливанских огурца, разрезанных вдоль пополам и нарезанных толстыми ломтиками
  • 250 г | 8 унций помидоров черри (или виноградных помидоров)
  • 1 зеленый перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 7 унций | 200 г маринованного сыра Фета, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана (80 г) оливок Каламата без косточек
  • Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом неглубоком блюде. Вылейте 1/3 стакана, чтобы использовать в качестве заправки; оставить в холодильнике на потом.

  • Добавьте курицу в маринад и равномерно покройте; накрыть и оставить мариноваться на 30 минут или на ночь в холодильнике.

  • Пока курица маринуется, приготовьте цацики: смешайте ингредиенты для цацики в миске и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Смешать ингредиенты салата и разделить на четыре тарелки. Приготовьте лепешки по этому рецепту или разогрейте купленные в магазине лепешки на сковороде на медленном огне, пока они не станут мягкими и не прогреются насквозь. Переложить на подогретые тарелки.

  • Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте курицу из маринада и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока курица не будет готова, около 5-6 минут с каждой стороны (общее время приготовления 10-12 минут).

  • Выньте курицу из кастрюли; дать отдохнуть 5 минут. Нарезать толстыми ломтиками и выложить на салат. Разрежьте каждую лепешку на четыре части и разложите на салатных тарелках. Полить приготовленной заправкой и подавать с цацики.

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Легкий куриный салат с чесноком (видео)

Главная / Рецепты / Ужин

Ароматный и вкусный чесночный куриный салат, не имеющий аналогов! Этот рецепт средиземноморского салата поразит ваши вкусовые рецепторы! Он готовится на подушке из салата романо, очень сочной и ароматной куриной грудки, сливочной заправки для салата «Цезарь» и ВСЕХ овощей, какие только пожелаете! Я использую овощи, такие как авокадо, перец и помидоры, но не стесняйтесь добавлять и свои любимые! Наслаждайтесь этим простым рецептом салата с багетом.

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого легкого салата! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Не забудьте подписаться на мой веб-сайт и мой YouTube канал и включите уведомления!

Простой рецепт с курицей

Этот чесночный куриный салат начинается с невероятно вкусной, СОЧНОЙ и ароматной куриной грудки. Этот тип курицы действительно легко пережарить, но с этим рецептом вы каждый раз будете получать потрясающие результаты. Мой секрет? Приготовление курицы с небольшим количеством кислоты (белое вино) и дополнительным жиром (масло). Масло и вино помогают сохранить курицу влажной и придают ей невероятный аромат.

Я также добавляю немного каперсов для еще большего вкуса! Всегда готовьте курицу до внутренней температуры 165F. В частности, куриная грудка может готовиться немного дольше, поэтому закройте сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс. Вы также можете закончить курицу в духовке. Просто разогрейте духовку до 400F и переместите курицу в духовку на 12-15 минут, поливая и переворачивая курицу на полпути.

Приготовление средиземноморского салата

Когда я слышу «Средиземноморский» , я всегда думаю о освежающих и пикантных вкусах! И этот простой рецепт куриного салата имеет множество вкусов! Я начинаю этот салат с простой основы салата Романо. Вы также можете использовать свой любимый сорт, например, масляный салат, салат айсберг и даже смесь детского салата.

Далее, нарезать начинку кубиками ! Я использую хрустящий болгарский перец, пикантный перец пепперончини, помидоры, кукурузу и каперсы. Вот еще несколько дополнений, которые вы можете включить: вяленые помидоры, маринованные грибы, оливки, маринованный лук. Не стесняйтесь использовать ваши любимые начинки для салатов! Заправьте этот салат своей любимой пикантной заправкой — в своем видео-рецепте я использовала сливочную заправку для салата «Цезарь».

Больше рецептов!

Понравился рецепт куриного салата с чесноком? Посмотрите другие мои рецепты!

  • Салат с лососем и авокадо – приготовлен из огромных кусков лосося и сливочного авокадо!
  • Азиатский куриный салат  – хрустящий и освежающий салат из капусты с кунжутной заправкой и курицей терияки!
  • Кето-салат с лососем и яйцом – сочный лосось с яйцом-пашот, авокадо и овощами!
  • Куриный салат со шпинатом – с сочной куриной грудкой, сыром, авокадо и грушами!

Поделись на Pinterest!

Печать

3 от 1 голос

Салат с курицей и чесноком (видео)

20 минут на подготовку + 20 минут на приготовление , оливки и многое другое!

  • 2 большие куриные грудки, половинки

  • 1 столовая ложка масла

  • соль и черный перец

  • 1/2 чайная ложка каждая: высушенный базилик, высушенный Oregano

  • 1. вино

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 12 чашек нарезанного салата романо

  • 1 большой красный или зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 2 больших помидора

    36

  • 1/2 стакана нарезанного перца пепперончини

  • 1/2 до 1 стакана сладкой консервированной кукурузы

  • 1 стакана нарезанного огурца или маленького Zucchini

  • 1/2 чашка. большие ломтики авокадо

  • 1/2 стакана маринованных оливок без косточек

  • 1/2 стакана соуса для салата «Цезарь» или аналогичного

  • Сначала подготовьте курицу. Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Добавьте куриную грудку в горячую сковороду и слегка приправьте солью и черным перцем. Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно по 5 минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для маринада: чеснок, каперсы, белое вино, базилик и орегано. Перемешайте смесь, чтобы хорошо покрыть курицу. Продолжайте готовить курицу на среднем огне, пока она полностью не приготовится. Меньшие, более тонкие кусочки займут около 8 минут. Большие куски могут занять до 15 минут. Внутренняя температура мяса должна достигать 165F. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону и дайте отдохнуть, пока готовите остальные ингредиенты для салата.

  • В большой миске смешайте ваши любимые начинки для салатов вместе с салатом романо и заправкой для салата «Цезарь».