Содержание
Дорада с салатом из савойской капусты – рецепт классический с фотографиями
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
треска
—
150 г
лук-порей
—
3 г
кинза
—
5 г
кускус
—
50 г
шпинат
—
20 г
помидор
соус устричный
—
10 мл
мёд
—
4 г
кунжут
—
5 г
базилик
масло оливковое
Лосось с чесночным соусом
лосось
—
1600 г
бекон
—
250 г
чеснок
—
4 зубчика
яйцо
—
4 шт.
горчица
—
30 г
вино белое
—
15 мл
масло растительное
—
90 мл
черный перец
Морской окунь с брокколи
окунь
—
600 г
соцветия брокколи
—
400 г
соус соевый
—
15 мл
уксус рисовый
—
15 мл
масло растительное
—
45 мл
имбирь
соус чили
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
тилапия
картофель
—
3 шт.
шампиньоны
—
200 г
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
—
30 мл
бульон рыбный
—
240 мл
сыр
—
100 г
сметана
—
150 г
горчица
мускатный орех
белый перец
Белый амур с соусом сациви
амур белый
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
грецкие орехи (очищенные)
—
200 г
чеснок
—
1 зубчик
хмели-сунели
чеснок сухой
зерна граната
петрушка
бульон рыбный
масло растительное
Скумбрия в цитрусовом маринаде
мука пшеничная
—
20 г
масло растительное
—
60 мл
лимон
—
1 шт.
апельсин
—
1 шт.
масло оливковое
—
100 мл
лук репчатый красный
—
1 шт.
перец болгарский
—
2 шт.
скумбрия
—
500 г
белый перец
—
3 г
Палтус с овощами, запеченный в фольге
палтус
—
400 г
перец болгарский
—
2 шт.
помидор
—
2 шт.
кукуруза консервированная
—
1 банка
сыр
—
200 г
лук зеленый
стебель сельдерея
масло растительное
травы пряные
Горбуша в кокосовой стружке
горбуша
—
500 г
кокосовая стружка
—
90 г
мука пшеничная
—
50 г
яйцо
—
1 шт.
оливки
зелень
масло растительное
кислота лимонная
черный перец
Лосось с двумя соусами
лосось
—
800 г
сок лайма
—
125 мл
сок лимонный
—
30 мл
сметана
—
125 г
сливки
—
30 мл
майонез
—
150 г
лимон
—
2 шт.
петрушка
тимьян
шнитт-лук
черный перец
Салат из савойской капусты с авокадо и нутом — Рецепты от Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Салат из савойской капусты с авокадо и нутом
Салат из савойской капусты с авокадо и нутом. Фото: shutterstock
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Капуста савойская | 500 | 141 | 6 | 1 | 30 |
Нут консервированный Bonduelle | 200 | 254 | 13 | 6 | 37 |
Сок лимонный | 10 | 3 | 0 | — | 0 |
Бальзамический уксус | 20 | 18 | 0 | — | 3 |
Масло оливковое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Сахар-песок | 3 | 11 | — | — | 3 |
Авокадо | 180 | 374 | 4 | 36 | 13 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Итого: | 937 | 984 | 23 | 63 | 87 |
На 1 порцию: | 156 | 164 | 3. 8 | 10.5 | 14.6 |
На 100 грамм: | 105 | 2.4 | 6.7 | 9.3 | |
БЖУ: | 9% | 56% | 35% |
Вес одной порции
Количество порций
156
г
Порций:
6
Общий вес блюда: 937 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
С консервированного нута слить жидкость, поместить его в глубокую миску.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть нарезать маленькими кубиками. Савойскую капусту нашинковать, добавить к нуту вместе с авокадо. Положить соль, перец и заправить смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, сахара и лимонного сока, аккуратно перемешать.
При подаче выложить на блюдо, украсить петрушкой и кружками лимона.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Коул-слоу из савойской капусты — Семейный праздник®
Домашний салат
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Савойская капуста Савойская капуста сочетает в себе савойскую капусту, морковь, зеленый лук и красный сладкий перец в легкой освежающей заправке на основе лайма с оттенком специй. Так освежает мясо на гриле и тако.
Летним пикникам нужен отличный салат из капусты в меню — и вы должны попробовать этот капустный салат из савойской капусты!
Он отличается от классического рецепта салата из капусты тем, что мы приготовили его с савойской капустой, и он имеет заправку на основе цитрусовых с оттенком пряности. Яркие ароматы являются идеальным дополнением к жареному мясу или морепродуктам, а также к сэндвичу с рваной свининой или рыбным тако в качестве восхитительной смены темпа.
Что такое савойская капуста?
Савойская капуста имеет круглую ярко-зеленую кочанную головку, как у типичного кочана зеленой капусты, но листья имеют характерный, морщинистый внешний вид с прожилками на внешней стороне кочана.
У него менее плотный, более мягкий лист (поэтому его легче жевать) и приятный мягкий вкус. Идеально подходит для салата из капусты! И пикантную капусту можно использовать взаимозаменяемо во многих рецептах, где требуется зеленая капуста.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Основные ингредиенты и заменители
- Савойская капуста – Ищите кочан весом около 1 ½ фунта с ярко-зелеными внешними листьями.
- Зеленый лук – Также называемый зеленым луком, в этом рецепте мы используем как зеленую, так и белую части, чтобы придать салату приятный свежий вкус.
- Измельченная морковь – Более крупные кусочки моркови придадут салату оттенок апельсина, а также сладкий морковный привкус.
- Измельченный редис или дайкон – Любой из этих овощей подойдет для этого салата и придаст салату пикантную свежесть. Если вы используете дайкон, сначала очистите его. Если вы используете редьку, ее не нужно очищать.
- Красный болгарский перец s – Нарежьте тонкими полосками спичек, чтобы их было легче смешивать и придать салату красный оттенок.
- Кинза – Необходимо просто крупно нарезать листья, но стебли оставить.
- Майонез – придает заправке кремообразный вид, но не слишком тяжелый.
- Лайм . В этом рецепте вы будете использовать как сок лайма, так и цедру, чтобы придать пикантному капустному салату характерный, слегка терпкий вкус.
- Паста с чесноком и чили . Немного этой приправы в азиатском стиле добавит нотку остроты, которая уравновешивает другие вкусы салата из капусты.
- Специи и приправы Включая сельдерейную соль, кориандр, тмин, белый перец, сахарный песок, дижонскую горчицу, масло из виноградных косточек (или другое нейтральное масло). Эти ингредиенты придают соусу глубину, а также помогают сгладить вкусы лайма и чеснока с перцем чили.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить пикантный салат из капусты с нуля?
- Подготовьте овощи – Для любого рецепта капустного салата всегда полезно измельчить или нарезать ингредиенты одинаковыми тонкими полосками, чтобы их было легко смешивать и комбинировать. Более подробная информация о каждом овоще находится в карточке рецепта ниже.
- Поместите овощей в большую миску.
- Приготовьте заправку – Смешайте ингредиенты заправки из капусты, регулируя количество по своему вкусу. Если вы беспокоитесь о том, что чесночная паста чили будет слишком острой, начните с меньшего количества и добавляйте больше.
- Полейте заправкой овощи, затем перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Охладить до готовности к подаче.
№
Совет от шеф-повара
Этот рецепт рассчитан на восемь-десять человек — достаточно для приготовления пищи. Если вы кормите небольшую компанию, не стесняйтесь смешивать только половину количества овощей и приправы, чтобы не было много мокрых остатков. Смешайте другую половину вместе для второго приема пищи непосредственно перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить салат из капусты заранее? Да – в точку. Позволить салату из капусты постоять в холодильнике — отличный способ убедиться, что вкусы сливаются воедино. Но со временем сельдерейная соль и лайм в заправке начнут смягчать овощи. Лучше всего приготовить салат из капусты не ранее, чем за день — в идеале утром того дня, когда вы планируете его подавать.
- Как долго можно хранить остатки салата из капусты? Салат из капусты домашнего приготовления из свежих продуктов хранится в холодильнике от трех до пяти дней. Но, как отмечалось выше, со временем овощи могут стать мягкими. Вы можете процедить лишнюю жидкость перед подачей на стол.
- Нужно ли мыть капусту перед приготовлением салата из капусты? Внутреннюю часть капусты на самом деле не нужно мыть, но вы должны удалить внешние листья и бросить или хорошенько промыть их перед добавлением в рецепт.
Вам могут понравиться эти другие рецепты салата из капусты:
- Салат из капусты на гриле
- Салат из капусты с голубым сыром
- Салат из капусты
- Легкая азиатская капуста
- Калифорнийский Слоу
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
1 ¼ — 1 ½ фунта головы Савойя Капуста
1 Счет Берег
1 Средняя к большой моркови чашка кинзы, крупно нарезанные листья
Dressing
1 cup mayonnaise
Zest of one lime
¼ cup freshly squeezed lime juice
1 teaspoon garlic chili paste
1 teaspoon celery salt
½ teaspoon ground coriander
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки белого перца
2 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
Разрезать капусту пополам и удалить сердцевину. Положите каждую половинку срезом вниз на разделочную доску и с помощью длинного острого ножа нарежьте. Поместите в очень большую миску.
Нарежьте каждый зеленый лук тонкими полосками длиной два дюйма и добавьте к капусте.
Натереть морковь и редис на терке с большими отверстиями. Вы можете использовать измельчитель кухонного комбайна, если он у вас есть. После измельчения поместите в сито или сито и отожмите как можно больше воды, затем добавьте в миску с капустой. Редька отдаст довольно много воды.
Нарежьте сладкий перец тонкими полосками шириной два дюйма и добавьте в миску.
Добавьте кинзу в миску.
В отдельной небольшой миске взбейте майонез, цедру лайма, сок лайма, чесночную пасту чили, соль сельдерея, кориандр, тмин, белый перец, сахар, горчицу и масло. Затем добавить в миску с капустой.
Перемешайте и перемешайте салат, перелейте в сервировочную тарелку и подавайте.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Примечания
*Если вы используете дайкон, очистите его и нарежьте. Если вы используете красную редьку, отрежьте каждый конец, но оставьте красную кожицу перед тем, как нарезать. Если она у вас есть, использовать насадку-измельчитель на кухонном комбайне проще, чем терку.
© Автор: Семейный праздник
Кухня:
американский
Метод:
нарезать
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Салат из капусты Savoy с лимоном и каперсами (веганский)
21 апреля 2022 г.
9
акции
Последнее обновлено 19 июля 2022 г.
[レモン 風味 ちりめん キャベツ の サラダ サラダ サラダ ((ヴィーガン ヴィーガン)]
Если вы ищете вкусный и легкий сезонный салат, попробуйте этот веганский салат из лимонной капусты! Он хрустящий, лимонный и освежающий, но имеет солоноватый оттенок каперсов и лука в качестве акцента. Это один из моих любимых салатов, который я готовлю с зимы до ранней весны, когда доступна органическая савойская капуста!
Савойская капуста
Раньше я считал, что савойская капуста — это разновидность японской капусты. По-японски мы называем это «чиримен кабецу» [ちりめんキャベツ]», что означает «морщеная капуста». Слово «чиримен [縮緬]» относится к типу ткани, а точнее к креповой ткани. Листья савойской капусты имеют схожую текстуру и внешний вид чиримена (или креповой ткани), поэтому происхождение японского названия савойской капусты было приобретено.
Савойская капуста происходит из Европы. Как уже упоминалось, в отличие от обычной зеленой капусты, листья уникально морщинистые, более твердые и хрустящие. Когда вы применяете тепло, сморщенный вид все еще остается, а текстура остается приятно твердой. Что мне больше всего нравится в савойской капусте, так это то, что она становится слаще при варке, а «капустный запах» намного мягче (почти отсутствует)
На мой взгляд, как по текстуре, так и по вкусу савойская капуста представляет собой нечто среднее между пекинской капустой и зеленой капустой.
В этом рецепте салата из капусты Савойя с лимоном и каперсами капуста сырая, поэтому она имеет действительно приятный хруст, который вы не можете получить от обычной зеленой капусты. Честно говоря, вкус сырой зеленой капусты мне не очень нравится, но сырая савойская капуста мне очень нравится. Так что, если вы похожи на меня, этот салат может изменить правила игры!
Комбинация лимона и каперсов
Должен сказать, что сочетание этих двух компонентов — лимона и каперсов — одно из моих любимых сочетаний вкусов. Цитрусовый пунш из лимонной цедры и сока действительно дополняет пикантный и немного землистый вкус каперсов.
Я готовлю лингвини с капустой капустой и соусом из лимонных каперсов, это также фантастическое блюдо, чтобы насладиться сочетанием вкуса лимона и каперсов!
Хитрость, чтобы сделать его очень лимонным, заключается в использовании лимонной цедры. Конечно, сок лимона сам по себе лимонный, но цедра имеет интенсивный лимонный аромат, из-за которого и получается блюдо. Тем не менее, мне нравится этот конкретный салат, салат из капусты с лимонными каперсами и савойской капустой, в котором больше лимонного сока, чем я обычно использую для салатов. На мой взгляд, чем острее, тем лучше.
С чем сочетать
Лимонный салат с каперсами Савойская капуста — отличный гарнир к любой пасте, особенно к макаронам на сливочной и/или масляной основе. Вы можете сделать это как гарнир к любому из ваших бутербродов!
Обязательно ознакомьтесь с «Пошаговыми инструкциями (с фотографиями)» после рецепта для печати!
Распечатать Рецепт
5 от 22 голосов
Если вы ищете вкусный и легкий сезонный салат, попробуйте этот веганский салат с лимонной капустой и савойской капустой! Он хрустящий, лимонный и освежающий, но имеет солоноватый оттенок каперсов и лука в качестве акцента.
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 0 минут
Всего времени 10 мин.
Курс: стороны, салаты
Кухня: Средиземноморье, осведомленное
Сервины: 2
Автор: на основе завода. нарезанный на небольшие кусочки (около 6 унций)
В большой миске смешайте все ингредиенты и быстро перемешайте. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Савойская капуста
- Савойская капуста — разновидность капусты с морщинистыми листьями.
- У нее более твердые и хрустящие листья и более мягкий вкус, чем у обычной зеленой капусты.
- Листья хрустящие, поэтому очень хорошо сохраняются в салате.
Лук
- Я использую красный лук для акцентного цвета и сладости.
- Вы можете использовать другой лук, например, желтый или белый лук, если хотите.
Лимон
- Что делает этот салат лимонным, так это лимонная цедра! Обязательно используйте его.
- Размер лимона и его сочность могут варьироваться. Отрегулируйте соответственно.
- На мой взгляд, этот салат вкуснее, когда в нем много лимонного сока, поэтому он довольно пикантный и острый. Если вы не уверены, я рекомендую использовать меньшее количество, чем требует рецепт.
Каперсы
- Каперсы обычно маринуют в рассоле и продают в стеклянной банке.
- Он достаточно соленый, поэтому вы можете регулировать количество соли по своему вкусу.
- Мне нравится Органические импортные каперсы Jeff’s Garden Non-Pareil . Он имеет прекрасный вкус и имеет большую горловину, что очень удобно с легким доступом.
Советы
- Как вариант, используйте ваши любимые веганские сырные начинки для усиления вкуса! Я использую свой рецепт Пармезан с бразильским орехом , чтобы изменить его.
- Что хорошо в этом салате, так это то, что измерения не должны быть точными. Найдите свои собственные предпочтения и соответствующим образом измените количество.
- Такой простой салат имеет большое значение, если вы используете высококачественную морскую соль и оливковое масло холодного отжима!
- Вы можете изменить текстуру салата, если нарежете савойскую капусту тонкими полосками.
- Если вы любите, чтобы салат был менее хрустящим, помассируйте его руками.