Содержание
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин
PT55M
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Шаг 2:
Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанный болгарский перец в объемную десятилитровую кастрюлю.
Шаг 4:
Нарезаем три килограмма зеленых помидоров полукольцами и добавляем в кастрюлю к болгарскому перцу.
Шаг 5:
Мелко шинкуем один очищенный острый перец Чили.
Шаг 6:
Добавляем нарезанный перец Чили в кастрюлю к перцу с помидорами.
Шаг 7:
Высыпаем в кастрюлю восемьдесят граммов соли и двести пятьдесят граммов сахара.
Шаг 8:
Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле деревянной ложкой.
Шаг 10:
Добавляем в общую кастрюлю один килограмм нарезанного ранее репчатого лука.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и чтобы овощи дали сок отставляем кастрюлю минимум на два часа в сторону.
Шаг 12:
Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, затем убавляем огонь плиты и варим овощи пятнадцать минут перемешивая ложкой.
Шаг 13:
Добавляем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до окончания варки и еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 14:
Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам.
Шаг 15:
Добавляем в банки овощной сок до самого верха.
Шаг 16:
Плотно закрываем банки стерильными крышками.
Шаг 17:
Банки переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, остужаем несколько часов и ставим на хранение в прохладное и темное место.
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму, который подойдет как добавка к любому гарниру или как самостоятельная холодная закуска! Зимой всем не хватает витаминов. Врачи прописывают нам витаминные комплексы с большим количеством микроэлементов. Мы можем сами помогать организму справляться с сезонными простудами. Например, есть салат из зеленых томатов, которые богаты аминокислотами, в них содержится и Омега 3. При термической обработке все вредные элементы исчезают и такой салат становится по-настоящему здоровой пищей. Записывайте рецепт!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Перец на зиму болгарский сладкий готовим дома
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Салаты на зиму рецепты заготовки дома
Без стерилизации на зиму
Лук на зиму
Помидоры с перцем болгарским домашние рецепты
Маринованные помидоры на зиму
Вегетарианство
Салат из зеленых помидор
Заготовки из овощей
Помидоры без стерилизации на зиму
Веганские рецепты блюд пошаговые
Болгарский перец с луком
Салаты без стерилизации
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский салат на зиму
Помидоры дольками на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Болгарский перец, Лук репчатый, Перец чили, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые
4 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Болгарский перец сладкий
1 кг
Масло растительное
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Уксус столовый 9%
0.5 ст.
Соль
2 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры зеленые, морковь, перец помыть. Морковь и лук очистить.
Перец болгарский разрезать, удалить семена, натереть на терке для моркови по-корейски. На этой же терке натереть зеленые помидоры, морковь и лук.
Все натертые овощи смешать в одной глубокой миске. Добавить к ним сахар, соль и уксус, тщательно все перемешать.
Пересыпать получившийся салат в кастрюлю, поставить на средний огонь, тушить овощи 20 минут, постоянно помешивая.
Банки и крышки для закатывания салата стерилизовать. Готовый салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму разложить по подготовленным банкам, закатать. Банки с салатом укутать пледом, оставить остывать в теплом темном месте. После переставить салат в место для хранения на зиму. Вкуснейший салат из зеленых помидоров и болгарского перца готов!
Витамины и минералы
Витамин A
56.95%
Витамин В1
5.64%
Витамин В2
3.2%
Витамин В4
1.26%
Витамин В5
5.09%
Витамин В6
10.59%
Витамин В9
2.51%
Витамин В12
0%
Витамин С
69.3%
Витамин D
0%
Витамин E
17. 05%
Биотин
0.65%
Витамин К
5.8%
Витамин РР
2.79%
Калий
7.34%
Кальций
2.73%
Кремний
37.48%
Магний
5.87%
Натрий
39.32%
Сера
3.97%
Фосфор
4.39%
Хлор
34.67%
Алюминий
521.08%
Железо
4.24%
Йод
1.59%
Кобальт
23.57%
Литий
28.73%
Марганец
7.7%
Медь
6.1%
Никель
1.51%
Рубидий
5400%
Селен
0.46%
Фтор
0.5%
Хром
4.76%
Цинк
3. 29%
Бор
7477.48%
Ванадий
107.03%
Молибден
9.76%
Витамин A
2633.75%
Витамин В1
261.07%
Витамин В2
147.78%
Витамин В4
58.47%
Витамин В5
235.4%
Витамин В6
489.8%
Витамин В9
115.93%
Витамин В12
0%
Витамин С
3205.35%
Витамин D
0%
Витамин E
788.67%
Биотин
30%
Витамин К
268.33%
Витамин РР
128.95%
Калий
339.68%
Кальций
126.13%
Кремний
1733.33%
Магний
271.35%
Натрий
1818. 38%
Сера
183.4%
Фосфор
203.1%
Хлор
1603.65%
Алюминий
24100%
Железо
196.19%
Йод
73.33%
Кобальт
1090%
Литий
1328.57%
Марганец
355.94%
Медь
282.11%
Никель
70%
Рубидий
249750%
Селен
21.25%
Фтор
23.28%
Хром
220%
Цинк
152.27%
Бор
345833.33%
Ванадий
4950%
Молибден
451.43%
Витамин A
877.92%
Витамин В1
87.02%
Витамин В2
49.26%
Витамин В4
19. 49%
Витамин В5
78.47%
Витамин В6
163.27%
Витамин В9
38.64%
Витамин В12
0%
Витамин С
1068.45%
Витамин D
0%
Витамин E
262.89%
Биотин
10%
Витамин К
89.44%
Витамин РР
42.98%
Калий
113.23%
Кальций
42.04%
Кремний
577.78%
Магний
90.45%
Натрий
606.13%
Сера
61.13%
Фосфор
67.7%
Хлор
534.55%
Алюминий
8033.33%
Железо
65.4%
Йод
24.44%
Кобальт
363.33%
Литий
442. 86%
Марганец
118.65%
Медь
94.04%
Никель
23.33%
Рубидий
83250%
Селен
7.08%
Фтор
7.76%
Хром
73.33%
Цинк
50.76%
Бор
115277.78%
Ванадий
1650%
Молибден
150.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23703.8 мкг | 900 мкг | 56.9 | 877. 9 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 5.6 | 87 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 49.3 |
Витамин В4 | 292.4 мг | 500 мг | 1.3 | 19.5 |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 5.1 | 78.5 |
Витамин В6 | 9. 8 мг | 2 мг | 10.6 | 163.3 |
Витамин В9 | 463.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 38.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2884.8 мкг | 90 мкг | 69.3 | 1068.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 118. 3 мг | 15 мг | 17.1 | 262.9 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 10 |
Витамин К | 322 мкг | 120 мкг | 5.8 | 89.4 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 2.8 | 43 |
Калий | 8492.1 мг | 2500 мг | 7. 3 | 113.2 |
Кальций | 1261.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 42 |
Кремний | 520 мг | 30 мг | 37.5 | 577.8 |
Магний | 1085.4 мг | 400 мг | 5.9 | 90.5 |
Натрий | 23639 мг | 1300 мг | 39.3 | 606. 1 |
Сера | 917 мг | 500 мг | 4 | 61.1 |
Фосфор | 1624.8 мг | 800 мг | 4.4 | 67.7 |
Хлор | 36884 мг | 2300 мг | 34.7 | 534.6 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 521.1 | 8033.3 |
Железо | 35. 3 мг | 18 мг | 4.2 | 65.4 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 1.6 | 24.4 |
Кобальт | 109 мкг | 10 мкг | 23.6 | 363.3 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 28.7 | 442.9 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 7. 7 | 118.6 |
Медь | 2821.1 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 94 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.5 | 23.3 |
Рубидий | 4995 мкг | 2 мкг | 5400 | 83250 |
Селен | 11.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7. 1 |
Фтор | 931.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.8 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 4.8 | 73.3 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 3.3 | 50.8 |
Бор | 4150 мкг | 1.2 мкг | 7477.5 | 115277.8 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 107 | 1650 |
Молибден | 316 мкг | 70 мкг | 9. 8 | 150.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Салат с авокадо и пекинской капустой
Салат из кабачков с грецкими орехами
Салат из зеленых помидоров с томатным соусом
Слоеный салат с курицей, сыром и огурцом
Салат с фасолью стручковой
Крабовый салат в лаваше
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Салат с креветками и огурцами
Салат с крабовыми палочками и колбасой
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром
Салаты из болгарского перца на зиму
Салат из помидоров с луком и маслом на зиму
Салаты без стерилизации на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Зеленые помидоры на зиму
На
у каждой хозяйки свой рецепт! Много разновидностей салата из помидоров и перца на зиму
Домашнее консервирование – отличный способ сохранить всю пользу овощей в холодное время года.
Один из популярных вариантов заготовок — салат из помидоров и перца на зиму.
Представляем лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению этого блюда.
Салат из помидоров и перца на зиму – общие принципы приготовления
В списке ингредиентов к любому рецепту салата из помидоров и перца присутствуют:
- помидоры
- сладкий перец
- сахар
- уксус или уксусная эссенция
- соль и прочие приправы
Вариации рецептов связаны с добавлением к основным компонентам различных овощей и приправ.
Как правило, овощи предварительно хорошо моют, из перца удаляют семена, нарезают. Затем их обрабатывают любым из способов (тушением, отвариванием, заливкой маринадом) и закатывают в стерилизованные банки.
Стерилизацию можно проводить несколькими способами.
На пару: переверните чистые банки, затем поставьте их на кипящий чайник. Можно также поставить сито сверху кипящего котла, а банки поставить в сито горлышком вниз. Продолжительность процесса зависит от объема банки — для литровых достаточно 10 литров, а для 3-х литровых время обработки должно быть не менее 15.
В воде: поставить предварительно вымытые банки кастрюлю с полотенцем на дне, полностью погрузить в воду, поставить на плиту. После того как вода закипит, обрабатывать 15-20 минут.
В микроволновой печи: налейте воду в хорошо вымытые банки так, чтобы она покрывала дно на 2 см. Стерилизовать при мощности 800 Вт около 10 минут.
В духовке: Чистые банки перевернуть и поставить в холодную духовку. Нагрейте до 150 градусов и стерилизуйте 10-15 минут.
Кроме того, если у вас есть пароварка или аэрогриль, вы также можете приспособить их для стерилизации банок.
Также необходимо простерилизовать крышки. Их следует варить в небольшой кастрюле в течение 15 минут. Закрывать банки рекомендуют горячими крышками. В некоторых случаях требуется повторная обработка. Для этого банки, уже наполненные салатом, следует неплотно закрыть крышками, дно большой кастрюли застелить полотенцем, поставить на него банки так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Затем налить воду примерно по плечики и снова кипятить 15-30 минут (продолжительность увеличивать по объему). Особенно это важно в тех рецептах, где салат раскладывается по банкам в холоде. Стерилизации необходимо уделить особое внимание, иначе заготовка может испортиться и стать непригодной для употребления в пищу человеком.
Закатав банки, переверните их вверх дном, заверните в теплое одеяло и оставьте примерно на сутки, а затем уберите в прохладное и сухое место на хранение.
Салат из помидоров и перца на зиму — базовый рецепт
Ингредиенты:
перец болг. — 1 кг
2 кг спелых помидоров, лука и моркови
сахарный песок — 1 стакан
соль — 50 г
масло подсолнечное — 0,25 л
перец черный (молотый)
уксус — 0,12 л
Подготовка:
Тщательно вымойте овощи. Перец сердцевину из семян, затем нарезать небольшими кусочками (не длинными). Помидоры нарезать дольками, сильно резать не стоит. Морковь крупно натереть, лук нарезать четвертинками или кубиками. Нарезанные овощи сложить в большую посуду (миску или кастрюлю большого размера), влить сливочное масло, добавить сахар. Салат посыпать солью и черным перцем. Тушить до мягкости (40-60 минут). Когда оно будет почти готово, влить уксус. Размешайте как следует.
Немедленно разлейте смесь в подготовленные стерильные контейнеры и далее действуйте по общему принципу, описанному выше.
Выход готового блюда из заданного количества продуктов около 7 литров.
Салат из помидоров и перца на зиму «Подарок осени» (с чесноком, баклажанами)
Состав:
1 кг перец сладкий, морковь, баклажан
помидоры — 1,5 кг
пучок свежей петрушки 90 чеснок — 0,2 кг
уксус — 0,1 л
масло раст. — 2 стакана
сахарный песок — 0,2 кг
соль крупная — 40 г Приготовление:
Овощи вымыть, обсушить полотенцем. Нарежьте перец продолговатыми кусочками. Баклажаны нарезать средними кубиками (с кожурой). Крупно натереть морковь. Помидоры измельчите в блендере до консистенции пюре. Мелко нарежьте петрушку. Зубчики чеснока раздавить в специальном прессе.
Отдельно приготовьте маринад: смесь соли, уксуса, сахара и масла доведите до кипения и снимите с огня. Вареные овощи маринуют в большой посуде 40-45 минут. Разложите по подготовленным банкам, далее действуйте по общей методике, описанной выше.
Салат из помидоров и перца на зиму (с красной фасолью)
Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров
1 кг моркови, сладкого перца, лука
6 стаканов фасоли
стакан подсолнечного масла )
125 мл уксуса 9%
по 1 стол. ложки сахарного песка и крупной соли
перец черный по вкусу
Приготовление:
Фасоль промыть, поместить в холодную воду, замочить на 6-9часов, затем слейте воду. Снова залить фасоль чистой водой, варить около 60 минут на сильном огне, периодически подливая воду. Откиньте на дуршлаг, оставьте до остывания.
Морковь (крупную) натереть, лук нашинковать, тушить вместе на растительном масле 30 минут. Остальные овощи нарежьте, добавьте к луку и моркови, перемешайте. Затем добавьте фасоль, уксус, всыпьте сахар, приправьте солью и черным перцем. Тушите салат еще 50-60 минут, затем заполните им банки и действуйте по общей инструкции.
Из указанного в рецепте количества продуктов получится около 9 литров заготовок.
Салат из помидоров и перца на зиму с рисом
Ингредиенты:
2 кг помидоров, моркови и лука
перец болгарский — 1 кг
готовый рис — 2 ст.л.
раст. масло — 0,25 л
сахар — 1 ст.
соль крупная — 60 г
перец черный (молотый)
уксус — 125 мл
Приготовление:
Этот салат готовится по основному рецепту, только в конце варки овощей нужно добавить в него предварительно сваренный рис. Затем заполните стерильную емкость салатом и действуйте по общему принципу.
Салат из помидоров и перца на зиму «Желе» с огурцом и желатином
Состав:
вода — 2 л
овощи (помидоры, свежий огурец, лук, сладкий перец) — по 1 кг 1 большой пучок
чеснок — 30 г
кислота уксусная (эссенция 70%) — 3 ст.л. ложки
желатин — 80 г
раст. масло сливочное — 6 ст.л.
сахарный песок — 0,1 кг
соль — 4 ст.л. без горки
перец черный горошком — 15-20 шт. Воду вскипятить, 250 мл отделить от общего, остудить, использовать для заливки желатина. В оставшуюся воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения. Помойте и нарежьте овощи. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками, огурцы – кружочками. Перец нарезать длинными полосками. Измельчите чеснок ножом.
Положите по 1/3 перца и чеснока на дно каждой банки. Сверху слои остальных овощей и петрушки, по два слоя каждого овоща и зелени. Набухший желатин растворить, не доводя до кипения, и смешать с рассолом. В каждую банку наливаем по 2 столовые ложки масла и по 1 ложке 70% уксуса, затем заливаем рассолом. После этого проводят второй этап стерилизации, далее действуйте по общему принципу.
Указанное количество изделий рассчитано на 4,5 л заготовок.
Салат из помидоров и перца на зиму «Итальянский» со стручковой фасолью и сельдереем
Состав:
помидоры — 1 кг
300 г сельдерей, лук, морковь, стручковая фасоль
90 0,5 перец сладкий —
кг —
масло оливковое (extra virgin) — 1 стакан
сахар, соль крупная — 1 столовая ложка
уксус винный (белый) — 1 кг
Приготовление:
Необычный вкус этому варианту придают уксус, сельдерей и оливковое масло. салата.
Помидоры нарезать крупными кусками. Очищенную морковь нарезать ломтиками, сельдерей – ломтиками по 0,5 см, стручковую фасоль – ломтиками по 5-6 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
В большую эмалированную миску налить небольшое количество воды, проварить в ней помидоры около 10 минут. Добавить лук, морковь, фасоль. Тушите все вместе еще 10 минут. Влить в смесь уксус и масло, добавить сахар и соль. Затем добавить остальные овощи и варить почти до готовности – на это уйдет около получаса. Затем заполните стерильные банки салатом. Этот рецепт требует второго этапа стерилизации. После этого действуйте по общему принципу.
Из указанного количества продуктов получится около 3 литров консервов.
Салат помидоров и перца на зиму (с белой капустой и огурцом)
Ингредиенты:
1 кг следующих овощей:
Молодая капуста
Томаты
Onion
Corto
Bolg3
9000 2
. свежий огурец
подсолнечное масло. — 0,5 л
уксус — 0,25 л
сахарный песок — 1 стакан
соль — 40-50 г
Подготовка:
Овощи тщательно вымыть. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными ломтиками, лук нарезать полукольцами, огурцы дольками. Перец нарезать длинными кусочками. Крупно натереть морковь.
В кастрюлю добавить все овощи, влить уксус и масло, добавить сахар, соль. Тушите все вместе 30 минут. Готовый горячий салат разложить в стерильную тару. Далее действуйте по общему принципу.
Острый салат из помидоров и перца на зиму (с зелеными помидорами)
Ингредиенты:
помидоры зеленые — 4 кг
перец болгарский — 1 кг
перец острый (красный) — 1-2 стручка
зелень (петрушка и укроп) по вкусу
чеснок 0,2 кг сахарного песка
0,2 л уксуса
1 стакан сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками, перец — мелкими кусочками. Измельчите чеснок с острым перцем и зеленью в кухонном комбайне. Сложить все ингредиенты в большую посуду и варить 7 минут после начала закипания. Из-за короткого времени приготовления перец получится слегка хрустящим.
Далее закатать банки, следуя общей инструкции.
Салат из помидоров и перца на зиму «Лечо» (с кабачками)
Состав:
кабачки, помидоры, перец сладкий — по 1 кг
лук репчатый (лучше брать салат красный) — 0,2 кг морковь — 0,5 кг
масло раст. (подсолнечник) — 0,15 л
Уксусная эссенция 70% — 0,18 л
чеснок — 10 г
сах. песок – 1 ст. ложка
соль — 30-35 г
Подготовка:
Вымойте овощи. Если у кабачка жесткая сердцевина, ее следует удалить. Продолговатыми ломтиками нарежьте очищенные морковь и перец. Лук и кабачки нарезать полукольцами. Ополосните помидоры кипятком, тогда с них будет легко снять кожицу. Чистить в блендере.
В сковороду наливаем 30 мл масла, обжариваем лук и морковь, пока они не станут мягкими. Добавьте перец и кабачки, тушите 5-6 минут. Готовые овощи залить томатным соусом, добавить сахар и чеснок. Варить около 30 минут. В конце влить уксус, тщательно размешивая. Далее разливаем по банкам и действуем по общему принципу.
Кстати, состав и соотношение овощей в этом рецепте можно менять по желанию. Этого количества продуктов достаточно для приготовления 3 литров салата.
Салат из помидоров и перца на зиму — полезные советы и советы по приготовлению
Выбор сырья. Чтобы салат получился вкусным, для него нужно выбирать качественные и свежие овощи. На что обратить внимание при их выборе?
При покупке или выборе овощей для заготовки салата из помидор и перца на зиму необходимо учитывать несколько моментов:
Перец лучше использовать сочный, с толстыми мясистыми стенками. Чтобы определить, как долго собирали плод и не ошибиться со свежестью продукта, слегка надломите плодоножку. Если выйдет прозрачный сок, можно смело брать такой перец. Не покупайте плоды с темными пятнами и вздутой кожицей – признак заражения грибком.
Помидоры следует брать без веток, так как действительно спелые овощи обычно легко отделяются от них. Считается, что лучше всего для консервирования подходят мелкие, крепкие сорта типа «сливки».
Гигиена. Сохранение стерильности – главное правило удачных самоделок. Помимо тщательной стерилизации банок, необходимо работать в чистой кухне и тщательно мыть руки.
Степень наполнения банок. Между овощами и крышкой должно быть пространство не более 1-2 см, иначе консервы могут взорваться от повышенного давления внутри банки.
Крышки. В настоящее время вы можете купить любые чехлы. Если предпочитаете колпачок с резьбой, выбирайте лакированный, без сколов. Контакт овощей и металла может негативно сказаться на вкусе заготовок. Также не используйте очень старые чехлы. Целостность банка. Чтобы проверить банку на наличие незаметных на первый взгляд повреждений, можно несколько раз слегка постучать по ней карандашом. Если все в порядке, то звук будет звенящим, если где-то есть трещины, звук будет глухим, стекла будут дребезжать. Обратите внимание на толщину шва. Если шов будет толстым, то чехол будет сидеть недостаточно плотно.
Хранение. Для хранения овощных заготовок допустима температура от 0 до 25 градусов; однако лучшая температура не выше 15 градусов. Желательно, чтобы температура была постоянной. Ни в коем случае нельзя употреблять консервы с вздутыми крышками. Уксус повышает кислотность консервов и препятствует развитию ботулизма.
Посуда. Лучшим вариантом обработки овощей перед закаткой считается эмалированная посуда, так как она исключает контакт продуктов с металлом, что может повлиять на вкусовые качества. Также советуют тушить или варить овощи под закрытой крышкой, чтобы полезные вещества лучше сохранились – некоторые из них быстрее разрушаются при контакте с воздухом.
Салат из жареных зеленых помидоров — The Anthony Kitchen
A Салат из жареных зеленых помидоров с жареными зелеными помидорами, козьим сыром, кукурузой и пикантной заправкой из жареного красного перца. Веселая идея салата идеально подходит для летних развлечений!
ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА
Если вы знаете географию своей кухни, слова «жареные зеленые помидоры» направят ваш разум прямо на юг. В летнее время южные рестораны в изобилии подают этот основной продукт в качестве закуски, и он также является любимым сезонным пунктом меню в заведениях с фермой на стол здесь, в Техасе.
Но это летнее увлечение не должно ограничиваться подачей просто в качестве закуски или гарнира. О, нет. Жареный зеленый помидор заслуживает большего, и мы уверены, что он сможет стать главным событием. Подайте это в этом потрясающем салате из жареных зеленых помидоров, чтобы удивить любую южную публику!
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареные зеленые помидоры имеют терпкий и яркий вкус. После того, как их обжарят, они приобретут маслянистый, более тяжелый вкус. Сочетать их со свежими ингредиентами имеет смысл и делает этот салат веселым и захватывающим!
- Жареные зеленые помидоры — Жареные зеленые помидоры легко приготовить. Просто простая ванна с пахтой, затем обваливание в приправленной муке, и все готово к горячему маслу, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.
- Кресс-салат или руккола — Кресс-салат прекрасно сочетается с с помидорами и имеет несколько пикантный вкус, добавляя интересную нотку сложности салату. Если вы не можете найти кресс-салат или просто не хотите возиться со всеми этими маленькими листьями, руккола станет отличной заменой!
- Кукуруза — Кукуруза добавит нежную сладость к очень пикантному салату.
- Козий сыр — Козий сыр добавит кремообразности и легкой пикантности вашему салату из жареных зеленых помидоров. Вы можете купить его уже раскрошенным или купить полено козьего сыра и раскрошить его самостоятельно, соскребая вилкой.
- Соус из жареного красного перца — Соус из жареного красного перца взбивается прямо в кухонном комбайне или блендере и, как и салат, идеально сочетается с жареным зеленым помидором! Он состоит из жареного красного сладкого перца, свежего лука-шалота и чеснока, а также копченой паприки. Это сливочная, пикантная заправка ставит этот салат из жареных зеленых помидоров в отдельную лигу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Соус, который вы, скорее всего, найдете в ресторане к жареным зеленым помидорам, является классической заправкой для ранчо. Если вы хотите сделать свое собственное ранчо, это очень здорово.
В зависимости от того, где вы обедаете на юге, вы также можете получить порцию ремулада рядом с жареными зелеными помидорами, что означает, что вы также можете заправить свой салат заправкой ремулад. Если вы хотите приготовить что-то с нуля, попробуйте этот рецепт от Genius Kitchen.
Если ваши вкусовые рецепторы когда-нибудь заставят вас отправиться в южный регион, знайте, что вам не обязательно ехать на юг, чтобы насладиться великолепными жареными зелеными помидорами. Это салат из жареных зеленых помидоров ресторанного качества, который легко приготовить в домашних условиях. Пожалуйста, наслаждайтесь!
ЕЩЕ 5 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ!
- Салат из арбуза, клубники и авокадо — рецепт полезного летнего салата со свежей мятой и соусом из хереса и апельсина.
- Салат из арбуза с фетой включает нарезанный кубиками арбуз, рукколу, огурцы и винегрет из серрано-лайма в завершение! Идеальный рецепт полезного салата для теплой погоды и летних дней!
- Классический салат с клиньями – любимый стейкхаус, и его очень легко приготовить дома! Подавайте его с хрустящим беконом и кусочками домашнего сыра с плесенью для вашего следующего ужина со стейком!
- Салат «Цезарь» со сливочной заправкой из пармезана прекрасно подавать вместе с блюдами из пасты или как самостоятельное блюдо! Сверху положите курицу или креветки и назовите это ужином!
- Куриный салат Fuji с яблоком от Panera стал культовой классикой! Это ароматный салат, полный курицы, сыра с плесенью и сушеных яблок.
4.8 Из 10 голосов
Печать
25 мин
10 минут
35 минут
Жареный зеленый томатный салат с жареным зеленым томатом, сыром козла, кукурузой и жареным на красном переключении с красным перепутер.
Курс:
Закуска
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
салат из жареных зеленых помидоров
Порций: 4 Порции
Калорийность: 369 ккал
Автор: Келли Энтони
Для пикантной заправки с жареным красным перцем:
- 2
столовые ложки
мелко нарезанный лук-шалот - 1
маленький зубчик чеснока
нарезанный - 1
жареный красный болгарский перец
из банки, высушить - 2
столовая ложка
майонез - 2
столовая ложка
пахта - 1
столовая ложка
сметана - ½
чайная ложка
свежий эстрагон
фарш (по желанию) - ¼
чайная ложка
копченая паприка - Щедрая щепотка кошерной соли
- Ущипнуть
черный перец
Для помидоров:
- 2 ¼
с
пахта - 4
тире острый соус - 4
зеленые помидоры
нарезанный толщиной ¼ дюйма и разделенный пополам - 1 ½
с
рапсовое масло - 1
с
мука общего назначения - ½
с
мелкая кукурузная мука - 1 ¼
чайная ложка
Кошерная соль - ½
чайная ложка
копченая паприка - ½
чайная ложка
черный перец
Для салата:
- 6
с
руккола или 2 пучка кресс-салата
очищенные, промытые и высушенные* - 1
с
вареная кукуруза - 2
унция
Козий сыр
рассыпался
Для изготовления повязки:
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.