Савойская капуста рецепты салатов: Салат из савойской капусты и помидоров, пошаговый рецепт с фото

Салат из савойской капусты с соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Савойская капуста не сильно популярна на кухне, однако, салаты с ее добавлением полезные и вкусные. В сочетании с копченой куриной грудкой получается настоящий кулинарный шедевр! Салатик, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и вкусным. Соус отличается своей пикантностью, благодаря карри в составе.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка (копченая)200 г
Болгарский перец1 шт. = 80 г
Савойская капуста0.5 шт. = 140 г
Стебель сельдерея0.5 пучок = 120 г
Желток куриного яйца1 шт. = 30 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Карри0.3 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было не таким высококалорийным, замените копченую курицу отварной грудкой, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, стебли сельдерея, перец и капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Перемешайте в салатнице перец, курицу, капусту и сельдерей.

Шаг 2

В отдельной емкости приготовьте соус. Для этого смешайте желток, горчицу, соль, уксус, масло и карри. Тщательно перемешивайте до однородной массы.

Шаг 3

Выложите готовый салат на тарелки, полейте получившимся соусом. Перед употреблением перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Салат из савойской капусты с полукопченой колбасой и горошком, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Савойская капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов, так как она не горчит и не бывает грубой. Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: