Содержание
Салат из савойской капусты с соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Савойская капуста не сильно популярна на кухне, однако, салаты с ее добавлением полезные и вкусные. В сочетании с копченой куриной грудкой получается настоящий кулинарный шедевр! Салатик, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и вкусным. Соус отличается своей пикантностью, благодаря карри в составе.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка (копченая) | 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 80 г |
Савойская капуста | 0.5 шт. = 140 г |
Стебель сельдерея | 0.5 пучок = 120 г |
Желток куриного яйца | 1 шт. = 30 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 3 г |
Столовый уксус | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Карри | 0.3 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было не таким высококалорийным, замените копченую курицу отварной грудкой, растительное масло замените оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу, стебли сельдерея, перец и капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 1
Перемешайте в салатнице перец, курицу, капусту и сельдерей.
Шаг 2
В отдельной емкости приготовьте соус. Для этого смешайте желток, горчицу, соль, уксус, масло и карри. Тщательно перемешивайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите готовый салат на тарелки, полейте получившимся соусом. Перед употреблением перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Салат из савойской капусты с полукопченой колбасой и горошком, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Савойская капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов, так как она не горчит и не бывает грубой. Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 15 минут
Савойскую капусту и всю зелень мелко нашинкуем.
Колбасу нарежем небольшими полосками или кубиками (кому как больше нравиться).
С гороха сливаем всю жидкость, я ее сливала через сито.
В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек. Солим по своему вкусу и заправляем салат майонезом.
Все хорошо перемешиваем и наш быстрый салатик из савойской капусты с колбасой готов. Приятного Вам аппетита.
jpg alt=’Салат из савойской капусты с полукопченой колбасой и горошком’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Салат из савойской капусты с полукопченой колбасой и горошком»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Страница не найдена — This Healthy Table
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Эти фантастические креветки песто невероятно просты в приготовлении! Это отличная идея для легкого ужина, которая понравится всем. Приготовление на гриле занимает всего несколько минут — вы можете использовать открытый гриль или приготовить его на плите в сковороде-гриль. Песто и креветки — отличное сочетание вкусов …
Подробнее о креветках песто
Этот восхитительный соус ранчо для крылышек очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Подавайте его на вечеринке в стиле супербоул или барбекю на заднем дворе. Это более полезный соус на основе греческого йогурта и сметаны с большим количеством специй и трав. Вы можете оставить это классическое ранчо или…
Подробнее о соусе для макания куриных крылышек
Этот вкусный рецепт молодой моркови, запеченной в меду, является фантастическим простым гарниром. Это требует очень мало ручного труда и приводит к самой нежной и вкусной моркови. Этот замечательный рецепт так полон вкуса! Феноменальное сочетание меда, горчицы, чеснока и бальзамика со сладостью моркови. Это требует …
Подробнее о Жареная морковь в меду
Этот рецепт полезного съедобного теста для печенья — вкусный десерт на одну порцию! Любителям песочного теста понравится! Это очень легко собрать вместе, и это здорово, если вы жаждете чего-нибудь сладкого. Вы, вероятно, похожи на меня в том, что любите сырое тесто для печенья, но можете беспокоиться о сырых яйцах или сырой муке. Это …
Подробнее о Здоровом съедобном тесте для печенья
Вы должны попробовать эти восхитительные цикории на гриле – их так просто приготовить, и они лучше всего раскрывают вкус цикория. Их можно приготовить на сковороде-гриль или на гриле на открытом воздухе, подойдет любой способ! Это отличный способ приготовить эндивий! Бельгийский эндивий имеет прекрасный, слегка …
Подробнее о эндивиях на гриле
Жареная краснокочанная капуста — великолепный рецепт гарнира! Это наш любимый способ есть краснокочанную капусту, так как обжаривание придает ей не только вкус, но и хрустящую корочку. Вы, наверное, очень хорошо знакомы со вкусом сырой капусты, она часто присутствует в салате из капусты или в таких рецептах, как наши рыбные тако-слоу. Но…
Подробнее о Жареная краснокочанная капуста
Эти вкусные и полезные гарниры просты в приготовлении и содержат свежие ингредиенты. От салатов с макаронами до овощей на гриле — у нас есть для вас несколько отличных простых рецептов гарниров! Многие из них отлично сочетаются с курицей, лососем, пастой и многим другим. Надеюсь, вы найдете новые полезные стороны, чтобы попробовать! Обжаренная желтая тыква …
Подробнее о 25 полезных гарнирах
Этот рецепт куриного рисового супа с лимоном идеально подходит, когда вам нужна уютная тарелка теплого и сытного супа. В то время как этот суп более густой, из риса и нежной курицы, он оживлен большим количеством лимона, лука-порея, моркови и сельдерея. Этот вкусный рецепт станет вашим новым любимым супом! Почему…
Подробнее о Лимонный суп с курицей и рисом
Вам понравится этот салат из черной фасоли с болгарским перцем, красным луком и приправой фахита. Это сытный гарнир, который имеет отличный хруст от свежего перца. Он хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, это одно из наших любимых блюд для барбекю. …
Подробнее о Салат из черной фасоли
Вам понравится этот рецепт пузырчатого перца шишито. Шишито — это сладкий перец, который иногда может быть слегка острым и всегда очень ароматным. Вы можете подать их с соевым соусом и приправой тогараши для дополнительного удовольствия. Из них получится прекрасный гарнир или вкусная закуска. Возможно, вы ели перец шишито в …
Подробнее о перцах шишито в блистерах
Легкий рецепт салата из савойской капусты
Вот мой рецепт хрустящего салата из савойской капусты! Это хрустящий салат со свежей тертой морковью, ароматным розовым перцем и легкой заправкой из пахты… Просто забудьте на этот раз о классическом салате из капусты: здесь вас ждет настоящее лакомство!
Свежая савойская капуста, обожаю!
А ты?
Посмотрите на следующий салат из савойской капусты. Это чертовски вкусно. Мне нравится хруст этой сырой савойской капусты. Это, а также свежая тертая морковь и хрустящий свежий лук-шалот. Что ж, похоже, нас ждет вкусная капустная капуста.
Свежая савойская капуста
Вам нравится савойская капуста?
Как часто вы готовите из савойской капусты? В Бельгии вы можете легко найти этот набор. Не круглый год, но обязательно осенью и зимой. Можно начинить листья мясным фаршем и потушить в пышном томатном соусе.
Капусту тоже отвариваем и добавляем в пюре, чтобы получилась классическая стопочка! Картофельное пюре, капуста, бекон и колбаса… Вкусное традиционное блюдо!
Проверьте это.
Рецепт простого салата из савойской капусты
А как насчет заправки из пахты?
Просто на этот раз мне не хотелось добавлять в салат майонез. Кроме того, пахта придает этому салату дополнительную кислинку!
Я сделал заправку из пахты довольно простой: смешайте немного сметаны и пахты, пока не получите освежающую и очень легкую заправку для салата. Но не стесняйтесь добавлять к нему заправку ранчо, желательно домашнюю, но и купленная в магазине заправка тоже подойдет.
А эти дробленые соленые фисташки и горошины розового перца?
Розовый перец
Просто догадка. И хороший, потому что он дает этой капустной капусте немного больше. Эти яркие перчинки также добавляют эффектный цвет…
У вас есть остатки савойской капусты в холодильнике?
Тогда посмотрите еще один рецепт, который можно приготовить с его помощью: мои вегетарианские голубцы с вареными яйцами!
Наслаждайтесь!
Легкий салат из савойской капусты Рецепт
Распечатать
40 минут
0 минут
40 минут
Салат из савойской капусты: хрустящая листовая капуста с морковью, розовым перцем и легкой заправкой из пахты…
3 Курс:
3
Салат, Гарнир
Кухня:
Американский
Количество порций: 2 человека
Калорийность одной порции: 161 ккал
- 5
средний
савойская капуста
листья - 1
средний
свежая морковь - 1
маленький
шалот - Горстка
фисташковые орехи
раздавленный - 1
столовая ложка
розовый перец горошком - ¼
чашка
пахта
(60 мл), ледяной - 2
столовая ложка
сметана - перец
- соль
Промойте листья савойской капусты под холодной проточной водой и дайте им хорошо стечь.