Салат из капусты провансаль с чесноком: Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления

Содержание

Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная

1.2 кг

Морковь

1 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Для маринада:

Вода

700 мл.

Уксус столовый 9%

40 мл.

Соль

1.5 ст.л.

Сахар-песок

5 ст.л.

Масло растительное

100 мл.

Процесс приготовления

Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Берём глубокую ёмкость, отправляем туда нарезанную капусту, морковь и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Мнём овощи руками, чтобы морковь пустила сок.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем его в ёмкость к капусте с морковью и всё хорошо перемешиваем.

Приступаем к приготовлению маринада. Наливаем в подходящую кастрюлю питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем к неё соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Снова доводим до кипения, убираем с плиты и даём ему слегка остыть.

Заливаем капусту с другими овощами готовым маринадом, после чего накрываем её тарелкой и ставим на неё груз. Даём постоять таким образом в течение 1 суток. Для более насыщенного вкуса оставляем на три дня. Спустя необходимое время раскладываем закуску по чистым банкам и отправляем на хранение в холодильник.

Подаём капусту Провансаль к столу в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

15.04%

Витамин В1

3.8%

Витамин В2

2.24%

Витамин В4

1.77%

Витамин В5

3.96%

Витамин В6

7.17%

Витамин В9

8.36%

Витамин В12

0%

Витамин С

54.45%

Витамин D

0%

Витамин E

1.48%

Биотин

0.06%

Витамин К

47.27%

Витамин РР

1.61%

Калий

6.02%

Кальций

4. 43%

Кремний

10.7%

Магний

3.07%

Натрий

99.14%

Сера

3.29%

Фосфор

3.25%

Хлор

85.65%

Алюминий

55.13%

Железо

3.12%

Йод

0.36%

Кобальт

8.86%

Литий

11.35%

Марганец

7.6%

Медь

3.61%

Никель

0.37%

Рубидий

60.17%

Селен

0.51%

Фтор

0.11%

Хром

1.36%

Цинк

1.78%

Бор

963.18%

Ванадий

25.35%

Молибден

7.26%

Витамин A

205.57%

Витамин В1

51. 91%

Витамин В2

30.68%

Витамин В4

24.16%

Витамин В5

54.12%

Витамин В6

98.02%

Витамин В9

114.23%

Витамин В12

0%

Витамин С

744.34%

Витамин D

0%

Витамин E

20.24%

Биотин

0.84%

Витамин К

646.12%

Витамин РР

21.98%

Калий

82.33%

Кальций

60.61%

Кремний

146.33%

Магний

41.93%

Натрий

1355.28%

Сера

45.02%

Фосфор

44.44%

Хлор

1170.81%

Алюминий

753.67%

Железо

42.66%

Йод

4. 97%

Кобальт

121.1%

Литий

155.14%

Марганец

103.87%

Медь

49.32%

Никель

5.1%

Рубидий

822.5%

Селен

6.92%

Фтор

1.47%

Хром

18.6%

Цинк

24.32%

Бор

13166.67%

Ванадий

346.5%

Молибден

99.31%

Витамин A

20.56%

Витамин В1

5.19%

Витамин В2

3.07%

Витамин В4

2.42%

Витамин В5

5.41%

Витамин В6

9.8%

Витамин В9

11.42%

Витамин В12

0%

Витамин С

74.43%

Витамин D

0%

Витамин E

2. 02%

Биотин

0.08%

Витамин К

64.61%

Витамин РР

2.2%

Калий

8.23%

Кальций

6.06%

Кремний

14.63%

Магний

4.19%

Натрий

135.53%

Сера

4.5%

Фосфор

4.44%

Хлор

117.08%

Алюминий

75.37%

Железо

4.27%

Йод

0.5%

Кобальт

12.11%

Литий

15.51%

Марганец

10.39%

Медь

4.93%

Никель

0.51%

Рубидий

82.25%

Селен

0.69%

Фтор

0.15%

Хром

1.86%

Цинк

2. 43%

Бор

1316.67%

Ванадий

34.65%

Молибден

9.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1850.2 мкг900 мкг1520.6
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.85.2
Витамин В20. 6 мг1.8 мг2.23.1
Витамин В4120.8 мг500 мг1.82.4
Витамин В52.7 мг5 мг45.4
Витамин В62 мг2 мг7.29.8
Витамин В9456.9 мкг400 мкг8. 411.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С669.9 мкг90 мкг54.574.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг15 мг1.52
Биотин0. 4 мг50 мг0.10.1
Витамин К775.3 мкг120 мкг47.364.6
Витамин РР4.4 мг20 мг1.62.2
Калий2058.2 мг2500 мг68.2
Кальций606.1 мг1000 мг4. 46.1
Кремний43.9 мг30 мг10.714.6
Магний167.7 мг400 мг3.14.2
Натрий17618.6 мг1300 мг99.1135.5
Сера225.1 мг500 мг3.34. 5
Фосфор355.5 мг800 мг3.34.4
Хлор26928.6 мг2300 мг85.6117.1
Алюминий226.1 мкг30 мкг55.175.4
Железо7.7 мг18 мг3.14.3
Йод7. 5 мкг150 мкг0.40.5
Кобальт12.1 мкг10 мкг8.912.1
Литий108.6 мкг70 мкг11.315.5
Марганец2.1 мкг2 мкг7.610.4
Медь493.2 мкг1000 мкг3. 64.9
Никель10.2 мкг200 мкг0.40.5
Рубидий16.5 мкг2 мкг60.282.3
Селен3.8 мкг55 мкг0.50.7
Фтор58.8 мкг4000 мкг0.10. 1
Хром9.3 мкг50 мкг1.41.9
Цинк2.9 мг12 мг1.82.4
Бор158 мкг1.2 мкг963.21316.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг25.334.7
Молибден69. 5 мкг70 мкг7.39.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Салат с артишоками, авокадо и яблоком






0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!






0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее…

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем






0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок






0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников






0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей






0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски






0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков






0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами






0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой






0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее…

Творожная запеканка с бананом






0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее. ..

Крендели с тыквой и сыром






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)






0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Рецепт прованского салата | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат «Провансаль»

ПоискПоиск

Овощи и консервированный итальянский тунец в этом красочном салате с шашлыками создают очень сытное блюдо. (Использование импортного тунца будет иметь решающее значение.)

Ингредиенты

На 4 порции (основное блюдо)

Для заправки

1/4 стакана шампанского уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 больших измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки сахара

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Для салата

  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 1 , обрезанный и разрезанный пополам

    1 фунт небольшого (от 1 до 2 дюймов) картофеля с желтой мякотью, такого как Yukon Gold

    2 банки (6 унций) тунца в оливковом масле, без жидкости

    12 унций помидоров черри, разрезанных пополам

    1/2 стакана оливок Каламата без косточек (3 унции)

    3 ст.л. промытых, высушенных каперсов в бутылках (1 унция)

    1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

    4 сваренных вкрутую больших яйца, разрезанных на четвертинки

    1. Приготовить заправку:

      Шаг 9 9004 Взбить вместе , горчица, чеснок, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем тонкой струйкой добавить масло, взбивая до образования эмульсии.

    2. Приготовить салат:

      Шаг 2

      Варить фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды), не накрывая крышкой, до мягкости, 5-6 минут. Немедленно переложите шумовкой в ​​миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте фасоль и обсушите.

      Шаг 3

      Добавьте картофель в кипящую воду и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, около 20 минут, затем слейте воду. Разрежьте картофель пополам, пока он еще теплый.

      Шаг 4

      Аккуратно разделите тунца на кусочки и смешайте с 1 столовой ложкой заправки.

      Шаг 5

      В большой миске смешайте картофель и фасоль с помидорами, оливками, каперсами, петрушкой и оставшейся заправкой. Приправить солью и перцем, сверху выложить тунец и яйца.

    Как бы вы оценили салат «Провансаль»?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (17)

    Вернуться к началуTriangle

    • Очень хорошо. …жарил картошку вместо варки для вкуса руды….не мой любимый, но хороший и сделал бы снова.

      • таэбатха

      • Атланта

      • 07.05.2012

    • изменения в нем.
      Я заменил пачку копченостей
      лосось для тунца
      Я использовала картофельные наггетсы и виноград (или
      черри) помидоры пополам.
      Выкладываю все ингредиенты на тарелку
      рядами —
      помидоры, картофель, фасоль, яйца,
      оливки, а затем лосось.
      Я ложкой в ​​зеленый лук и
      каперсы в салатную заправку и
      затем обрызгал все
      ингредиенты (кроме зелени
      бобы, пока не подали)
      Я смог сделать это за 4 часа до
      на шашлык и его съели

      • tlien

      • Ванкувер, Британская Колумбия

      • 24.09.2011

    • , 9000 обслуживаю всех согласен. Я увеличил количество сахара до 1 т светло-коричневого сахара, использовал красный молодой картофель, заменил половинки виноградных помидоров и нарезал оливки. Тунец должен быть упакован в оливковое масло и не надо его сливать. Я сделал это может раз.

      • млкилгор

      • Висконсин

      • 21.07.2011

    • Я приготовила это блюдо, когда на фермерском рынке был сезон овощей. Это был первый ужин, который я приготовила для своего жениха, и он нам обоим очень понравился.

      • Anonymous

      • louisville, ky

      • 08.04.2011

    • Я приготовил это блюдо без гарнира. Он всем понравился… Я даже получил порцию аплодисментов от моих гостей, когда поставил его на стол… это было еще до того, как они его попробовали!

      • Аноним

      • magog, qc

      • 09.08.2010

    • Это был отличный салат. Бьюсь об заклад, будет еще лучше, когда все овощи будут в сезоне этим летом. Одежка простая и очень хорошая. тоже очень сытный. Мой муж иногда не считает салат настоящей полноценной едой, но этот ему очень понравился.

      • Анонимный

      • прокладка, ок

      • 16. 04.2009

    • моя невестка
      сделал это для
      семейный праздник и все такое
      был хитом
      ночь. Она опустила
      яйца и добавил красный
      лук это было
      вкусный.

      • margquinn1

      • winnetka, illinois

      • 25.08.2008

    • 5 Мне не понравился этот рецепт

      5 Ингредиенты были странным сочетанием для меня. В конце концов я полюбил это. Быстро, Легко и Вкусно!

      • крит123

      • Юнионтаун, Огайо

      • 21.07.2008

    • этот рецепт
      удивительно — это
      простой, здоровый и
      так легко приготовить.
      я сделал это для своего
      соседи по комнате и они
      всем понравилось.
      Иногда я
      заменить тощий
      спаржа для
      фасоль вертс;
      есть тонны
      вариации вы можете
      делай и будет
      еще быть вкусным.

      • Анонимный

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 09.04.2008

    • Этот салат был идеальным летом
      волна тепла. Использовал итальянского тунца и последовал
      точно рецепт. Просто и вкусно.

      • Аноним

      • Кук в Канзас-Сити

      • 13.08.2007

    • Мне это очень нравится. Я люблю салат Нисуаз, и этот очень похож. Я нахожу, однако, что почему-то это занимает у меня меньше времени. Мне нравится начинать готовить картофель (я использую красный, нарезанный небольшими кусочками) в одной кастрюле, в то же время запуская яйца в другой. Затем, пока они готовятся, я готовлю фасоль, режу помидоры и делаю винегрет. К тому времени, когда я закончу с этим, у меня будет горячая вода, и я снова использую ее для бобов. Экономит массу времени.
      Я нахожу винегрет немного плоским. Сделала один раз как написано и захотелось другого вкуса. Я сделал это снова и добавил немного свежего тимьяна, который добавил еще один аромат. Мне очень нравится этот салат!

      • Аноним

      • Вермонт

      • 17.07.2007

    • Это было просто великолепно! Я уменьшила вдвое рецепт для DH и я и осталось еще немного. У меня не было и я не мог найти уксус для шампанского, поэтому я использовал рисовый винный уксус. В следующий раз буду использовать уксус позднего урожая. Я думаю, что картошка, помидоры и стручковая фасоль будут просто восхитительны с винеджеретом. Очень легкий. Этот салат напоминает мне о салатах, которые мы ели в Марбелье, Испания. Сделаю снова.

      • вбак

      • Chesterton, In

      • 13.07.2007

    • Салат отличный. у меня не было
      помидоры поэтому опустил их. Я также
      рекомендую разориться на тунце Ортис, если
      это в бюджете. Это дорого, но так себе
      стоило того. Роскошный. Действительно хорошо для
      летний ночной ужин.

      • Хэппигоин

      • Бостон

      • 11.07.2007

    • Вкусно и легко.
      Идеально подходит для лета.

      • Анонимный

      • Монреаль

      • 10.07.2007

    • Очень хорошо.

      • batesnoble

      • Chicago

      • 7/6/2007

    TagsSaladFrenchEuropeanGreen BeanBean and LegumeVegetableYukon Gold PotatoPotatoRoot VegetableTunaFishSeafoodCherry TomatoTomatoOliveMainDinnerGluten FreeDairy FreeEasyWeeknight MealsSimmerSummerGourmet

    См.

    соответствующие рецепты и советы по приготовлению пищи

    Подробнее

    Самый хрустящий овощной салат

    Миска с ледяной водой предотвращает приготовление бланшированных овощей и гарантирует, что они останутся нежными и хрустящими. Соль в ледяной воде приправляет овощи и еще больше охлаждает их.

    Большой итальянский субсалат

    Лучший салат — это деконструированный итальянский бутерброд с заправкой из орегано и красного винного уксуса, который на вкус точно такой же, как в гастрономе.

    Жареная итальянская колбаса с салатом из фенхеля

    Несколько шампуров и горячий гриль превращают этот короткий список ингредиентов (итальянская колбаса! свежий фенхель! оливки!) в быстрое и острое блюдо.

    Салат из фасоли и овощей с заправкой Potlikker

    Нежная жареная тыква, хрустящие яблоки и сливочная фасоль вместе с пряным соусом из ветчины по-деревенски создают сбалансированный салат для холодной погоды.

    Запеканка из лапши с тунцом

    Эта запеканка из лапши с тунцом получается сливочной, ароматной и очень простой в приготовлении; это делает будний ужин приятным для публики и даже хорошо замораживается.

    Пряный тунец с майонезом Онигири

    Теплый рис и острый соус превращают бюджетный консервированный тунец в аппетитное блюдо, которое можно приготовить вручную.

    Легкий, сырный расплав тунца

    Лучший расплав тунца должен быть сырным и приготовлен с салатом из тунца, который достаточно хорош, чтобы сиять сам по себе.

    Быстрое овощное карри Massaman

    Это овощное карри Massaman сочетает в себе лучшее из двух миров: ароматное и очень приятное карри, достаточно простое, чтобы приготовить его на скорую руку в любой будний вечер.

    Быстрые рецепты: приготовление капусты и других овощей по-провански. Рецепты капусты по-провански быстрого приготовления

    О капусте всегда есть что рассказать, ведь она была почитаемым ингредиентом салатов еще со времен древних римлян, а в русской кухне рецептов быстрого приготовления капусты на протяжении десяти веков было очень много. Только вот блюдо под названием «капуста по-провански» вызывает вопросы: это капуста с майонезом с таким же торговым названием, но без характерного привкуса прованской кухни, особого способа приготовления капусты, блюдо русское или французское?

    Упоминание прованса в любом случае звучит заманчиво, и, учитывая, что средиземноморская кухня сейчас на пике популярности, попробуем разобраться, как можно сочетать обычную белокочанную капусту — любимый овощ русской кухни, с лучшие традиции французской кулинарии.

    Быстрого приготовления капусты по-провански Рецепты – основные технологические принципы

    Без понимания особенностей прованской кухни в нюансах рецепта капусты по-провански сложно разобраться. Капуста «Провансаль» не в первый раз секреты французских поваров быстро и очень органично переходят в русскую кухню. Капуста в сочетании с прованскими травами или соусами вполне русское блюдо, но и в Провансе, если бы там выращивали белокочанную капусту, такой салат мог бы стать излюбленным блюдом.

    Варианты его приготовления могут быть совершенно разными по способу приготовления, подбору ингредиентов, но объединяющей деталью всех блюд из капусты являются прованские травы:

    Душица

    Майоран

    Чабрец («богородская трава»)

    Розмарин

    Базилик

    Шалфей

    Мята

    Чабер (кондари).

    Блюда прованской кухни просты в приготовлении, похожи на русскую домашнюю кухню. Но классический набор пряных трав сразу указывает на то, что повар в своем кулинарном творчестве хотел рассказать не только о юге Франции, не о севере Италии, где тимьян, розмарин, базилик и майоран присутствуют практически в каждом блюде, создавая средиземноморское настроение. Кстати, мята, чабер (не путать с чабрецом!), шалфей, мята — излюбленные приправы в старинной русской кухне, а здесь их чаще используют для приготовления напитков. Вывод первый: если в названии блюда есть слово «прованское», то в его состав обязательно должны входить прованские травы.

    Чтобы блюдо действительно было похоже на прованскую кухню, лучше использовать не молотые специи в красивых пакетиках, а собственноручно сушеные травы, которые можно без труда вырастить на даче, или на подоконнике. В крайнем случае готовые лекарственные травы можно приобрести в аптеке: технология их приготовления в фармацевтической промышленности более серьезная, а потому и аромат более выраженный.

    Увлечение средиземноморскими блюдами вполне можно объяснить целебными свойствами перечисленных трав, использованием свежих сезонных овощей, что непременно придает блюдам не только приятный свежий вкус, но и пользу. Если говорить о рецептах быстрого приготовления капусты, то очевидно, что это салаты из свежих сезонных овощей, которые требуют тщательной обработки с целью сохранения витаминов, и немедленного употребления в пищу.

    Отличие быстрого рецепта капусты (правда, брюссельской) от рецептов русской кухни заключается в способе приготовления. Капусту по-русски, как правило, мнут, выдерживают в собственном соку для засолки или употребляют в свежем виде. Прованские блюда из свежих овощей не маринуют, а маринуют, стараясь даже салаты аккуратно перемешивать, чтобы не размять овощи, сохранив их свежесть.

    Обратите внимание, что привычной для русской кухни белокочанной капусты в провансальской и вообще средиземноморской кухне нет. Поэтому вывод напрашивается сам собой: рецепт капусты по-провански – выдумка русских хозяек, мечтающих побывать в теплом климате Средиземноморья. Все овощные блюда средиземноморской кухни выглядят несколько экзотично из-за того, что оливки у нас не выращивают, а листовая зелень недоступна ни в какой сезон, а баклажаны — южные овощи. Набор из перца, моркови, огурцов, помидоров, капусты и пряных трав соответствует духу прованской кухни, если добавить к этим ингредиентам заправку из чеснока, оливкового масла и сушеных трав.

    Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание, это соусы прованской кухни. Дело в том, что майонез «Прованс», заполнивший прилавки всех точек питания, не имеет ничего общего с прованским ароматом, хотя в его основе, как утверждает производитель, оливковое масло и желтки. Те же ингредиенты являются основными ингредиентами соуса Айоли Провансаль, но с одним небольшим и очень существенным отличием: в состав соуса Прованс входит легкий чесночный аромат, прованские травы, петрушка и специи. Обязательно обратите на это внимание, когда захотите приготовить капусту по-провански. Айоли – универсальный соус, который одинаково хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, мясными, овощными блюдами, а настоящие прованские соусы настолько интересны, что их можно использовать как самостоятельную закуску, намазанную на хлеб. А вот о соусах по-провански, подробнее — в следующий раз, а пока — быстрые рецепты «капусты по-провански», по-русски.

    Мгновенный рецепт капусты с мгновенными проведенными капустами

    Ингредиенты:

    Капуста 0,5 кг

    Морковь 100 г

    Оливковое масло 50 мл

    Сахар 20 г

    Соль — до вкуса

    Provencal Herbs (Mixtre)

    Salt — To Taste

    Provencal Herbs (Mixtre)

    Lemice — до вкуса

    Provencal Herbs (смеси)

    75 мл

    Чеснок 10 г

    Зеленый лук, петрушка 100 г

    Приготовление:

    Нашинковать капусту и морковь, мелко нарезать чеснок и свежую зелень. Соедините овощи, перемешайте, стараясь их не размять. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, добавить в нее сахар и соль, свежую или сушеную зелень. По желанию можно добавить измельченные орехи, смесь молотых перцев. Салат перемешать, накрыть емкость крышкой или пленкой, настоять 5-10 минут, выдержать в холодильнике и подавать.

    Fast Food Recipe: Cabbage, Apple, and Cheese Salad with Provencal Sauce

    Ingredients:

    Cabbage

    Apples (winter varieties, sweet and sour)

    Carrot

    Hard cheese

    Lemon

    Pepper Mix

    Соус «Айоли»

    Соль по вкусу

    Для украшения — вареные яйца, зелень петрушки

    Приготовление:

    Количество основных ингредиентов для салата выбираем произвольно. Капусту, яблоки, морковь и сыр нашинковать и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Яйца нарезать дольками или пластинами.

    Салат можно выкладывать слоями в большую прозрачную салатницу или подавать порционно, в виде коктейля, также раскладывая по стеклянным пиалам. Украсьте тонкими ломтиками вареных яиц, листьями свежей петрушки.

    В приготовленный соус добавить специи, лимонный сок, перемешать. Его можно подавать отдельно с салатом или добавлять в блюдо перед подачей на стол.

    Рецепт быстрого приготовления по-провански из капусты, перца и помидоров с прованскими травами

    Ингредиенты:

    Пекинская капуста 300 г

    Вишня (красная и желтая) 5-7 шт.

    Перец салатный (зеленый, оранжевый) 2 шт. Апельсин 1 шт.

    Оливы 100 г

    Овощное масло 80 мл

    Василий, петрушка

    Сквязочные орехи 50 г

    Смесь провенкальных трав, грунтовый перец — по вкусу

    Приготовление:

    4. без косточек) — поперечными пластинками, черешня — дольками. Капусту нашинковать соломкой, удалив ранее толстые кочерыжки. Очистите апельсиновую цедру, очистите и нарежьте кубиками мякоть.

    Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, аккуратно перемешайте, стараясь не помять овощи. Приправить зеленью, оливковым маслом и молотым черным перцем.

    Рецепт капусты быстрого приготовления — «Прованс» по-русски

    Рецепт этого салата любимый и всем известный, но вкус его может стать совершенно неузнаваемым, благодаря прованским травам и «изюминке».

    Ингредиенты:

    Свежий огурец 200 г

    Молодая (или пекинская) капуста 300 г

    Parsley 120 g

    Оливковое масло 50 мл

    Чеснок 15G

    Проведенные травы (сухость) 30 г

    Сухое вино, белый 70 мл

    Виноград (белый орех) 150 г

    . Смешайте вино, оливковое масло, нарезанный чеснок и пряную смесь. Хорошо перемешать, дать настояться, чтобы аромат трав лучше сочетался с маслом. Можно налить рефил в банку, накрыть крышкой и слегка подогреть пару. Остудите смесь, не открывая крышку.

    Набрать руками петрушку, листья капусты, огурец нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в салат виноград. Перемешайте и приправьте.

    Instant Provence Cabbage Recipe with Carrots

    Ingredients:

    White cabbage 400 g

    Red carrot 150 g

    Apple vinegar 70 ml

    Vegetable oil 80 ml

    Pepper

    Sugar

    Salt

    Herbs , Провансаль 30 г

    Чеснок 15 г

    Приготовление:

    Тонко нарежьте морковь и капусту. Приготовьте кисло-сладкую заправку, соединив масло с сахаром, перцем, солью и смесью трав. Залить салат, перемешать и дать настояться минут двадцать, накрыв салатник пленкой. При подаче украсить свежей петрушкой.

    Рецепт быстрого питания — красная капуста по-провански с консервированной зеленой фасолью и тунцом

    Ингредиенты:

    Лук-порей 90 г

    Спаржевая фасоль 120 г Краснокочанная капуста 200 г

    Майонез 60 г

    Лимонный сок 80 мл

    Чеснок

    Прованские травы

    Тунец в собственном соку 300 г

    Перец молотый

    Приготовление:

    Рыбные консервы разбить на кусочки. Откинуть спаржу через дуршлаг. Тонко нашинкуйте капусту, лук-порей. Соединить все ингредиенты салата. Добавить майонез с чесноком, лимонный сок (можно добавить свежую цедру), молотый перец и прованскую смесь. Перемешайте соус и заправьте салат перед подачей на стол.

    Быстрые рецепты: капуста по-провански — полезные советы по приготовлению пищи

    Для приготовления салатов из свежих овощей выбирайте летние и осенние сорта капусты: ее листья более сочные, содержат меньше грубой клетчатки.