Быстрый салат с капустой: Быстрый салат из капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Все с нетерпением ждут свежие овощи нового сезона. И как только они появляются в продаже или уже выросли на огородных грядках, хочется быстрее что-то из них приготовить. Салат из молодой свежей капусты имеет множество вариантов, и каждый из них не только вкусен, но и полезен. После длинной зимы наш организм так нуждается в витаминной подпитке. Легкое кушанье будет к месту как закуска в обед или гарнир к основному блюду. А сегодня я предлагаю вам подборку вкусных рецептов из этого овоща. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными. Попробуйте и вы их приготовить.

Капуста – одна из самых популярных овощей, ведь без нее никак не сварить щи или борщ, приготовить винегрет, да просто ее потушить или сделать начинку для пирожков. А сколько рецептов ее квашения, ведь это источник витамина С длинной зимой. В общем, без нее нам никак не обойтись.

Купив вилок раннего овоща, первое, что приходит на ум, это приготовить из него салат. Опытные хозяйки знают, чтобы закуска получилась вкусной, конечно, одним этим овощем не обойтись. Что можно добавить в салат из свежей капусты? Для улучшения вкуса добавляют к нему различные добавки и другие овощи. Это могут быть свежие огурцы и морковь, болгарский перец, лук, зелень.

Они могут быть уже выращены на своих грядках, а ранней весной эти овощи могут быть куплены в магазине. Благо дело, что сейчас в магазинах можно купить самые разные овощи в течение всего года. Но есть и более сытные добавки, такие как колбаса, крабовые палочки или кукуруза. И капустный салат не будет им, если его не заправить растительным маслом и уксусом. Но чтобы вы не добавили в овощное кушанье, оно всегда получится очень вкусным.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.

Ингредиенты

  • Капуста ранняя — 600 г,
  • Морковь – 100 г,
  • 9% столовый уксус – 1,5 ст. л.,
  • Растительное масло не рафинированное (ароматное) – 2-3 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.

Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.

Если у вас не оказалось в наличии столового уксуса, его легко можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Вот вам и 9% уксус.

Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Огурец – 300 г (1 шт.),
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст. л. без горки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.

Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.

Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.

Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).

[message]Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.[/message]

Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.

Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.

И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.

Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.

Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука

Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 кг,
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 200 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 головка.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л,
  • Соль – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 100 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% столовый уксус – 100 мл.
  • Специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика) – по 1-2 шт.

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.

Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.

Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.

Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.

Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!

Такой салат не подлежит длительному хранению, не боле 3-х недель. Хотя его успеете скушать задолго до этого срока.

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.

Ингредиенты

  • Капуста – половина вилка (350-400 г),
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Колбаса – 150 г,
  • Майонез — 2 ст. л.,
  • Сухарики (любые) – 1 горсть,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.

Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.

Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.

Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.

[message]Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол. [/message]

Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока

Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.

Ингредиенты

  • Свежая молодая капуста – половина вилка (400-500 г),
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Зелень петрушки, укроп,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.

Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче. [/message]

Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.

Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.

Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.

Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.

Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.

Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день

Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 г,
  • Свекла сырая – 100 г,
  • Морковь сырая (по желанию) – 100 г,
  • 1 небольшая луковка,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.

Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.

Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.

[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]

Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.

Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками

Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.

Дорогие читатели! Постарайтесь употреблять этот сочный овощ в сыром виде по возможности почаще. Не пренебрегайте им, старайтесь включать капусту в свое каждодневное меню. Легкие и в то же время сытные салаты из раннего молодого овоща разнообразят ваш рацион.

А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.

Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты с огурцами, пошаговый рецепт на 336 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Позвольте представить очень простой салат и при этом очень даже замечательный. Он великолепно подходит как просто закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Капуста молодая — полкило без учета кочерыжки (я отрезал половину от кочана большего размера)

Огурец средний — 1 шт. (у меня два маленьких)

Укроп и петрушка — по паре веточек (увы, у меня не было укропа и очень жаль, т.к. укроп очень важен для этого салата)

Соль крупная нейодированная — 1 небольшая щепотка

Растительное масло — 2 столовые ложки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.

Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.

Огурец порежьте половинками или соломкой.

Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками.

Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.

Важно!
Дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты (минут 10)
Если есть подозрение, что огурцы с горечью — срежьте попку огурца и потрите ей место среза где-то с полминуты. Как ни странно — ни разу огурец после этой процедуры горьким не был. Не могу объяснить причину, но моя мама всегда так делала и я так делаю

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатылетние салатыдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньнарезатьпп-рецепты из капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт салата из капусты | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

7 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт салата из капусты готовится всего за 5 минут из 5 ингредиентов и подходит практически ко всему!

И, наконец, в качестве последнего рецепта в нашей ежедневной коллекции салатов на этой неделе мы подошли к моему давнему фавориту.

Мой классический, любимый, приготовленный миллион раз салат из капусты на каждый день. ♡

Этот салат готовится из пяти простых ингредиентов: измельченной свежей капусты (см. советы ниже), свежевыжатого лимонного сока, пармезана, капельки оливкового масла и щепотки ваших любимых орехов. И я вам говорю, это вкусно.

Я готовлю этот салат из капусты уже около десяти лет, и даже самые неохотные любители капусты в моей жизни всегда любили этот салат. Его легко накрутить за несколько минут. Легко придумать любые другие любимые добавки к салату, которые вы, возможно, имеете в виду. (<– Просто скажу, что нарезанный авокадо никогда не бывает плохой идеей. ) И, что самое приятное, этот рецепт салата из капусты действительно подходит практически ко всему!

Так что, если вы ищете очень простой и полезный салат для ужина сегодня вечером, возьмите немного свежей капусты и попробуйте!

Ингредиенты для салата из капусты на каждый день

Чтобы приготовить салат из капусты по этому простому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая капуста: Кудрявая капуста или листовая капуста (она же капуста «динозавр» или тосканская капуста) будут очень вкусными в этом салате.
  • Пармезан:  Свеженатертый, конечно, для лучшего вкуса.
  • Лимонный сок: Если у вас нет классной соковыжималки, я одержим этой.
  • Оливковое масло: Качественное экстра вирджин.
  • Орехи:  Мне нравится добавлять в этот салат немного поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля для дополнительного хруста и протеина. Но не стесняйтесь добавлять любые другие орехи или семена, которые вы любите больше всего, или полностью их не употреблять.
  • Соль и перец: Хорошо посыпать каждым из них, чтобы приправить и закончить этот салат.

Как делать массаж капусты

Ты знаешь дрель! Чтобы сделать эти жесткие листья капусты красивыми и мягкими, их нужно быстро помассировать, прежде чем мы добавим другие ингредиенты. Поэтому, как только вы удалили и выбросили эти жесткие стебли капусты (вы можете либо отрезать их ножом, либо удалить их, проведя пальцами по стеблям), нарежьте капусту так мелко, как вам хочется. Затем добавьте его в большую миску, сбрызните несколькими глотками оливкового масла, а затем возьмите туда руки и помассируйте капусту, как если бы вы месили тесто. Я обычно массирую капусту в течение 1-2 минут, чтобы она не стала слишком мягкой. Но просто продолжайте массировать, пока капуста не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки.

Как приготовить салат из капусты

Чтобы приготовить салат из капусты по этому рецепту, просто…

  1. Помассируйте капусту. С оливковым маслом, как указано выше, в большой миске.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Лимонный сок, пармезан и орехи. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Сезон. Попробуйте салат и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. (Я рекомендую много черного перца, особенно.)
  4. Сервировка. Тогда подавайте его прямо сейчас, пока он свежий и вкусный!

Возможные варианты

Несмотря на то, что этот базовый рецепт салата из капусты очень прост, в него можно добавлять и заменять всевозможные вкусные ингредиенты. Например, не стесняйтесь…

  • Добавьте белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось или тофу станут прекрасным дополнением к этому салату.
  • Добавить свежие овощи: Например, авокадо, огурец, морковь, сладкий перец, редис и/или красный лук.
  • Добавить свежие или сушеные фрукты: Например, свежие яблоки, ягоды, грейпфруты, виноград. Или сушеную клюкву или абрикосы.
  • Добавьте консервированные овощи: Например, вяленые помидоры, жареный красный перец или сердцевины артишоков.
  • Добавьте бобы:  Например, нут или белую фасоль.
  • Добавить сухарики:  Домашние или купленные в магазине.
  • Используйте другой сыр:  Вместо пармезана можно добавить раскрошенный сыр с плесенью, сыр фета или козий сыр.
  • Используйте различные орехи/семена: Например, тыквенные, кедровые, грецкие орехи, орехи пекан или семена подсолнечника.

Печать

Салат из капусты на каждый день

★★★★★
5 из 5 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот простой рецепт салата из капусты готовится всего за 5 минут из 5 простых ингредиентов и прекрасно сочетается практически со всем! Не стесняйтесь корректировать пропорции любого из ингредиентов ниже по вкусу.


  • 5 унций капусты, грубо нарезанной с удаленными толстыми стеблями
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Капуста массажная. Смешайте капусту, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Пальцами вотрите масло и лимонный сок в капусту в течение 1-2 минут или пока капуста не станет мягкой.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте пармезан, нарезанный миндаль, щепотку соли и несколько щепоток черного перца и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец или лимонный сок.
  3. Сервировка. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

 

Поделиться этим постом

опубликовано на 5 апреля 2019 г. пользователем Али

Рецепты из 5 ингредиентов, Безглютеновые, Итальянские, Средиземноморские, Салаты, Вегетарианские

7 комментариев »

Простой салат из капусты {Лучший рецепт}

Краткий обзор

Простой салат из капусты — это ЛУЧШИЙ рецепт салата из капусты! Он сделан из свежей, сытной капусты, сыра пармезан, жареного миндаля, сушеной клюквы и свежей лимонно-бальзамической заправки. Наслаждайтесь обедом или подавайте вместе с любой едой.

Капустный салат .

Эти два слова могут показаться вам не очень интересными, но, пожалуйста, дайте шанс этому капустному салату. Это один из моих самых любимых рецептов. Я делаю это ВСЕ время.

Салат для легкого обеда, подачи к ужину или на обед. Он всегда получает восторженные отзывы, даже от людей, которые говорят, что не любят капусту. Опять же, дайте капусте шанс:)

Он сделан из свежей, сытной капусты, соленого сыра пармезан, жареного миндаля, сладкой сушеной клюквы и свежей лимонно-бальзамической заправки.

Все вкусы и текстуры объединяются в одной миске для создания идеального салата. Это 10/10! Я серьезно мог бы есть этот салат каждый божий день своей жизни.

Ингредиенты для салата

  • Капуста – звезда салата. Я люблю использовать капусту Lacinato (тосканскую). Он имеет более глубокий цвет, немного тоньше и нежнее, чем кудрявая капуста, но кудрявая капуста тоже подойдет.
  • Оливковое масло – слегка сбрызните капусту перед массированием! Да, вы делаете листовой зелени хороший небольшой массаж, чтобы смягчить ее.
  • Кошерная соль – соль также помогает смягчить капусту.
  • Сыр пармезан – соленый и такой вкусный!
  • Нарезанный миндаль – для легкого хруста!
  • Вяленая клюква – немного сладости!

Заправка для салата из капусты

Я взбиваю простую лимонно-бальзамическую заправку для салата. Не волнуйтесь, это легко и НАМНОГО лучше любой повязки, которую вы можете купить в магазине.

Для заправки вам понадобятся следующие основные ингредиенты.

  • Оливковое масло
  • Свежий лимонный сок
  • бальзамический уксус
  • Dijon Mustard
  • (CAN ORTICE SYARD)
  • 9003.SHINGININE
  • 9003. SHINGININE
  • 9003.SHINGINININE
  • 9003.SINLININE
  • . смахивать! Добавить соль и перец по вкусу.

    Я же говорил, что это легко. Вы больше никогда не будете покупать магазинные повязки! Ароматы такие свежие!

    Как приготовить салат из капусты

    Если вы еще не пробовали капусту, не пугайтесь. Это одна из моих любимых зеленей, и этот салат ОЧЕНЬ простой!

    • Стебли капусты очень жесткие и жевательные, поэтому не добавляйте их в салат. Вот самый простой способ удалить стебли: сожмите верхнюю часть стебля капусты и медленно проведите рукой по стеблю капусты. Листовая часть капусты сразу же оторвется, когда вы будете опускаться. Это магия!
    • Удалите стебли и мелко нарежьте капусту. Вам не нужны большие куски капусты, поверьте мне. Он мягче и его легче есть небольшими кусочками.
    • Положите капусту в большую миску. Сбрызните капусту небольшим количеством оливкового масла, вам не нужна тонна, потому что вы добавляете заправку, которая также сделает капусту нежной. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли и массируйте чистыми пальцами, пока капуста немного не станет мягкой.
    • Полить капусту заправкой и хорошо перемешать. Добавьте сыр пармезан, орехи и сухофрукты. Еще раз перемешайте и подавайте.

    Вариации салата

    Мне нравится, что этот салат очень простой. Ароматы идеальны как есть, но если вы хотите поиграть, дерзайте! Это хорошая база для множества забавных надстроек. Вот несколько идей!

    • Вместо сушеной клюквы используйте сушеную смородину или золотой изюм.
    • Добавить свежие фрукты. Ягоды, кусочки яблока, кусочки груши и дольки апельсина — все это хорошие варианты.
    • Смешайте сыр! Фета, козлятина, белый чеддер и сыр с плесенью — все это великолепно!
    • Вместо миндаля используйте орехи пекан, засахаренные орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника или тыквенные семечки.
    • Авокадо — всегда хорошее дополнение.
    • Добавьте нут или хрустящий жареный нут.
    • Чтобы получить дополнительный белок, добавьте измельченную курицу, жареную курицу, креветки или даже стейк.
    • Топ с домашними гренками.

    Как хранить

    Любые остатки салата из капусты, заправленные заправкой, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Если вы хотите приготовить салат, капусту, начинку и заправку можно хранить отдельно.

    Кале вынослива, ее можно мыть и готовить заранее. Вымойте, очистите и высушите листья капусты в центрифуге для салата или кухонными полотенцами. Храните листья, завернутые в бумажное полотенце, в пластиковом пакете с застежкой-молнией до 3 дней.

    Повязка хранится в холодильнике до недели.

    Когда все будет готово, нарежьте капусту и соберите салат!

    Часто задаваемые вопросы о салате из капусты

    Как сделать капусту менее горькой для салата?

    Удаление стебля капусты и массаж ее с оливковым маслом и солью может уменьшить горечь. Вы также можете оставить его мариноваться в холодильнике на 24 часа, чтобы листья стали мягче. Добавление хорошей заправки для салата также помогает.

    Как массировать капусту для капустного салата?

    Поместите нарезанную капусту в большую миску. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте щепоткой кошерной соли и массируйте чистыми пальцами, пока капуста не станет нежной и мягкой.

    Капуста размокает от соуса?

    Капуста – это насыщенный зеленый цвет, который сохраняется лучше, чем большинство видов зелени. Если у вас остался салат, он останется свежим в холодильнике до 2 дней.

    Можно ли есть сырую капусту в салате?

    Абсолютно! Кале — это суперпродукт, а сырая капуста идеально подходит для салатов!

    Подробнее салатные рецепты

    • Легкий салат шпината
    • Легкий зеленый салат
    • капуста и салат дикого риса
    • Жареный виноград и салат Farro Kale
    • Easy Quinoa Salad

    9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003

    9003 7. 9003. ЛУЧШИЙ рецепт салата из капусты! Он сделан из свежей, сытной капусты, сыра пармезан, жареного миндаля, сушеной клюквы и свежей лимонно-бальзамической заправки. Наслаждайтесь обедом или подавайте вместе с любой едой.

    5 от 2 голосов

    Для заправки:
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки меда 6 1/2 чайной ложки 9 дижонской горчицы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для салата:
    • 2 пучка капусты, промытой (я предпочитаю капусту Lacinato)
    • Капля оливкового масла
    • Щепотка кошерной соли
    • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
    • 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля, можно использовать кедровые орехи или тыквенные семечки
    • 1/3 стакана сушеной клюквы, можно использовать золотой изюм или сушеную смородину
    • заправки, в небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец.