Самый вкусный салат из говядины: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Салатик с говядиной!, пошаговый рецепт на 1729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с индейкой, кешью и молодым горохом

Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку

Юлия Высоцкая

Реклама

♥ОЛЯ :)♥

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный салат! И сытный, и нарядный! 🙂 я привела количество ингридиентов на большую порцию, смело уменьшайте! Салат не требует заправки!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Говядина — 700 гр,

Морковь — 1 кг.,

огурцы маринованные — 300 гр.,

соль,

лук — 4 шт.,

Для маринада говядины:

вино красное сухое — 300 — 400 мл.,

бальзамический уксус — 2 ст.л.,

соевый соус — 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Замаринуем говядину на пару часов, а лучше на ночь в вине+соевый соус+бальзамик. Затем высушим ее бумажным полотенцем и нарежем соломкой. Быстро обжарим ее на сильном огне (пару минут), можно не обжаривать совсем! Мясо промариновано и очень вкусно, особенно для любителей карпаччо!

Морковку нарежте также соломкой и обжарьте до мягкости на растительном масле! Морковку надо обязательно нарезать соломкой!!!!! От этого зависит эстетический вид салата. Морковь нужно немного присолить!

Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить!

Огурчики мелко нарезать!

Соединить вместе мясо, морковь, лук, огурцы и добавить немного своих любимых травок (орегано, белый перец и т.д.)!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с мясом говядины – рецепт без майонеза

Салат с мясом говядины — это низкокалорийное, но очень вкусное блюдо без майонеза. Он получается сочным, ярким и аппетитным. В этом рецепте удачно сочетаются свежие овощи и жаренное мясо. Ниже вы найдете простой и подробный рецепт его приготовления.

  • 25 апр 2021
  • 95
  • 0
  • Вернуться

Предлагаю
вам рецепт приготовления простого и очень вкусного блюда Салат с мясом
говядины
. Этот рецепт прекрасная альтернатива тяжелым и питательным
салатам с майонезом, так как, не смотря на его отсутствие, блюдо получается
очень сытным. Рецептов приготовления таких салатов очень много, я
расскажу вам свой вариант.

Благодаря
большому количеству овощей, салат получается сочным, ярким и, что не мало
важно, полезным. Он разнообразит ваш повседневный рацион, а, так же, будет
достойным блюдом на праздничный стол. Если вы на диете, то можно заменить
жареное мясо на отварное.

Продукты для приготовления:

  1. Говядина (300гр)
  2. Морковь (1шт средняя)
  3. Огурец (2шт средний)
  4. Перец болгарский (1шт)
  5. Лук репчатый (1шт большой)
  6. Чеснок (2зубка)
  7. Соевый соус (2ст. лож)
  8. Масло растительное (2ст.лож)
  9. Мед (1чай.лож)
  10. Сахар
  11. Соль
  12. Перец молотый
  13. Уксус (1ст.лож)

Рецепт: Салат с мясом говядины

Сначала
нужно замариновать говядину для салата. Для этого, соевый соус смешиваем с
медом и 1 столовой ложкой растительного масла. Мясо разрезаем на стейки, солим
и перчим по вкусу. Заливаем маринадом и даем постоять 30 минут.

Пока
говядина маринуется, займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами,
заливаем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перец режем соломкой.
Морковь чистим и, вместе с огурцом, натираем на терке для моркови по-корейски.

В сковороду
наливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем наши стейки с двух сторон. Затем,
добавляем оставшийся после маринования соус и 150мл воды, накрываем крышкой и
тушим на медленном огне 15 минут. Даем мясу остыть.

В соус,
который остался на сковороде, добавляем уксус, измельченный чеснок, сахар и соль
по вкусу. Говядину нарезаем тонкой соломкой. В миску отправляем все
измельченные продукты, лук отжимаем от жидкости. Заправляем салат с говядиной
соусом и хорошо смешиваем ингредиенты. Даем настояться 1 час. У нас получился очень вкусный мясной салат. Приятного аппетита!!!

Время
приготовления: 1 час

Количество
порций: 6-8шт

Пищевая
ценность: 99кКал/100гр

Еще рецепты

Салат из сердца

186

Салат оливье

106

Салат Пикантный

60

Салат с рукколой

93

Салат из свежих помидоров

54

Салат из куриных сердечек

75

Комментарий (0)
Новый комментарий

рецептов салатов с говядиной |
Австралийская говядина

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Портерхаус со стейком и салатом из запеченных овощей

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    15 минут
  • Время готовки
    25 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Говядина Сан Чой Бау

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    15 минут
  • Время готовки
    10 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Тайский салат из говядины

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    5 минут
  • Время готовки
    10 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Чаша из говяжьего риса с салатом в азиатском стиле

  • Обслуживает
    2
  • Время подготовки
    10 минут
  • Время готовки
    10 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Стейк по-перуански с летним салатом

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    15 минут
  • Время готовки
    10 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Теплый салат из говядины с виноградом и фетой

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    10 минут
  • Время готовки
    15 минут

ЗАГРУЗИ БОЛЬШЕ

Идет приготовление. .

Тайский салат с говядиной (Yum Nuea)

Приблизительное время чтения: 3 минуты

Для меня этот тайский салат с говядиной (Yum Nuea) — салат на все времена года! Это настоящий праздник вкусов, работающих в синергии, но смело дающих о себе знать с каждым дразнящим кусочком — лемонграсс, лайм, кориандр, перец чили и вездесущий рыбный соус!

Чтобы получить наилучшие впечатления от этого салата, вам понадобится хороший кусок мяса, для него идеально подойдет стейк из филе, лучше всего приготовленный средней прожарки. Это всего лишь случай смешивания говядины с остальными ингредиентами салата, включая заправку с окончательным добавлением поджаренного риса или арахиса, я предпочитаю идти по пути арахиса.

Состав салата зависит от повара, но помидоры, огурцы, зеленый лук и свежие листья кориандра (кинзы) обязательны, а заправка также варьируется от дома к дому. У меня тоже нет готовой смеси, иногда с уксусом, иногда с соком лайма, иногда с добавлением имбиря и калгана, иногда без. Вы получаете картину!

Вы можете подавать, пока говядина еще теплая или полностью остыла, то же самое можно сделать и с заправкой. Это, конечно, означает, что вы можете приготовить говядину и заправку отдельно, за несколько часов, а затем соединить их в последнюю минуту.

Подавайте этот салат в качестве дополнения к любому другому основному блюду, например, Пад Тай , Тайское зеленое карри и Рис , или он может даже служить легкой едой сам по себе, идеально подходит для обеда, особенно для тех, кто на низкоуглеводная диета!

Посетите страницу Thai , чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Краткое примечание о пальмовом сахаре

Пальмовый сахар производится из сока некоторых пальм и является очень популярным ингредиентом в азиатской кухне. Он светло-коричневого цвета с оттенком карамели. Он должен быть легко доступен в восточных магазинах и, конечно же, в супермаркетах в крупных городах. И, конечно же, Amazon здесь, в Великобритании.

Многие люди предлагают использовать патоку в качестве заменителя, но лично я считаю, что патока слишком сильна во вкусе для утонченности пальмового сахара. Светло-коричневый мягкий сахар — лучший выбор, но я всегда советую людям просто заменить его обычным старым белым сахаром.

Он известен под разными именами в странах, где он используется. Например:

Индия – Джаггери

Сингапур/Малайзия/Индонезия – гула мелака, гула мерах (гула – сахар, мелака – Малакка, мерах – красный)

Тайланд – нам тан пип

Теперь наденем фартуки?

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood

Лин хх

  • ▢ 450 г стейка из вырезки
  • ▢ 2 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных по диагонали
  • ▢ ½ огурца, разрезанного вдоль пополам, затем нарезанного ломтиками
  • ▢ Удалите семена 2 помидоров и нарежьте их тонкими дольками.
  • ▢ 2 горсти любых салатных листьев, кошачьих, джемов, бараньего салата и т. д.
  • ▢ горсть мелко нарезанных листьев свежего кориандра
  • ▢ 8 тонко нарезанных листьев тайского базилика (по желанию) или обычных листьев мяты
  • ▢ 1 столовая ложка поджаренного арахиса или поджаренного рисового порошка, нарезанного полумелко – среднего размера (по желанию)
Тайская заправка для салата с говядиной
  • ▢ 2 тонко нарезанных тайских красных чили (более или менее по вкусу)
  • ▢ 1 небольшой раздавленный чеснок
  • ▢ 3 ст.л. рыбного соуса
  • ▢ 3 столовые ложки сока лайма или рисового винного уксуса, подойдет и обычный чистый уксус.
  • ▢ 1 чайная ложка белого сахара
  • ▢ 2 ч. л. пальмового сахара

Метрическая система США

Давайте приготовим стейк.

  • Разогрейте сковороду или сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла, если нужно, я не беспокоюсь. Когда он станет горячим, готовьте стейк примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая каждые 30 секунд или около того. Это очень быстрый шаг. По готовности выложите на тарелку и дайте остыть.

Заправка
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.

  • Теперь можно подавать салат. Теплая или комнатной температуры, на ваш выбор.

  • Когда стейк достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки (пока кипит соус), тонко нарежьте его и положите в миску.

  • Добавьте все остальные ингредиенты для салата, кроме арахиса, и поместите в миску с говядиной.

  • Добавьте заправку и тщательно все перемешайте.

  • Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте арахисом и сразу подавайте.