Салат из свеклы в зиму рецепт с фото очень вкусный: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

очень вкусные рецепты с фото

Содержимое

  • 1 Основы приготовления свекольного салата Аленка
  • 2 Классический рецепт салата из свеклы на зиму Аленка
  • 3 Салат Аленка на зиму со свеклой и болгарским перцем
  • 4 Свекольный салат Аленка на зиму: рецепт с морковью
  • 5 Салат Аленка со свеклой и зеленью
  • 6 Острый салат из свеклы на зиму Аленка
  • 7 Рецепт с фото салата Аленка из свеклы и овощей
  • 8 Салат Аленушка на зиму из свеклы с томатом
  • 9 Простой рецепт салата Аленка на зиму из свеклы и капусты
  • 10 Зимний салат Аленка из свеклы с томатным соком
  • 11 Очень вкусный рецепт салата Аленка из свеклы в виде икры
  • 12 Быстрый рецепт салата Аленка из свеклы на зиму
  • 13 Правила хранения свекольного салата Аленка
  • 14 Заключение

Салат «Аленка» из свеклы на зиму по составу сильно напоминает заправку для борща. Сходства добавляет и то, что, как и в случае с борщом, единого правильного способа приготовления не существует – единственная составляющая, которая используется в любой версии заготовки – это свекла.

Основы приготовления свекольного салата Аленка

Сделать приготовление этого блюда проще можно, если учитывать несколько общих несложных правил:

  1. Свеклу лучше выбирать сочную, ровного бордового цвета, без лишних пятен и признаков гниения.
  2. В свекольный салат можно смело класть болгарский перец, лук, чеснок и томаты, при этом с морковью нужно быть осторожным – она не дополняет, а перебивает свекольный вкус.
  3. По желанию, овощи можно перетирать на терке, прокручивать через мясорубку или шинковать вручную.
  4. Количество специй и уксуса можно изменять по желанию и по вкусу.
  5. Если при приготовлении используется подсолнечное масло, лучше брать рафинированное, чтобы не возникало неприятного запаха.
  6. Банки и крышки для заготовок обязательно стерилизуют.

Классический рецепт салата из свеклы на зиму Аленка

Классическая, она же базовая версия свекольного салата на зиму «Аленка» делается так.

Ингредиенты:

  • 1 кг свекольных клубней;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 г болгарского перца;
  • 3 луковицы;
  • 2 головки или 100 г чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • полтора стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 2 ст. л. или 50 г соли;
  • 3 ст. л. или 70 г сахара;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • 1 острый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Подготавливают овощи. Свеклу очищают, моют и шинкуют. Томаты рубят блендером или прокручивают в мясорубке.
  2. Болгарский перец нарезают тонкими ломтиками, острый – избавляют от плодоножки и семян, моют и режут как можно мельче.
  3. Луковицы чистят и нарезают некрупными кусочками – полукольцами, кубиками, соломкой.
  4. Зубчики чеснока трут на терке или используют чеснокодавилку.
  5. Зелень промывают и мелко режут.
  6. В сотейник или кастрюлю – в зависимости от объема продуктов – выливают масло, нагревают его и всыпают лук. Обжаривают 3 минуты, затем добавляют свеклу и тушат 5–7 минут.
  7. Выкладывают остальные ингредиенты, за исключением зелени.
  8. Закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на маленьком огне на 40–50 минут.
  9. По истечении первых тридцати минут тушения к салату добавляют свежую зелень.

Салат Аленка на зиму со свеклой и болгарским перцем

Рецептов салата из красной свеклы «Аленка» с добавлением болгарского перца не так и мало. Приведем еще один такой рецепт.

Потребуется:

  • 1 кг свекольных клубней;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 700 г помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса 9% или чайная ложка уксусной эссенции;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • по желанию – 1 острый перец.

Готовят так:

  1. Со свеклы снимают шкурку, после клубни трут на терочном ребре. Можно использовать разновидность терки, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Затем томаты режут небольшими кусочками – кубиками или полукольцами.
  2. Чеснок делят на небольшие кусочки, разрезая каждый зубчик.
  3. Очищенный от семян перец режут тонкими ломтиками.
  4. Лук шинкуют полукольцами или просто полосками.
  5. В кастрюлю к маслу отправляют овощи, смешанные с сахаром и солью.
  6. Тушат в течение 10 минут, затем кладут измельченную свеклу и уксус. Оставляют на небольшом огне в течение 40 минут и регулярно помешивают по дну.
  7. Через полчаса после начала тушения кладут в кастрюлю чеснок.

Свекольный салат Аленка на зиму: рецепт с морковью

Важная особенность рецептов, включающих морковь, заключается в том, что ее должно быть значительно меньше, чем свеклы.

Ингредиенты:

  • 2 кг свекольных клубней;
  • 300 г моркови;
  • 700 г томатов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 200–300 г лука;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 острый перец – по желанию;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара

Готовят так:

  1. Подготавливают овощи. Свеклу и морковь моют, снимают шкурку и трут на терке. Лук и чеснок чистят и измельчают. Перец моют и нарезают тонкими полосками.
  2. В мясорубке перекручивают помидоры и острый перец.
  3. Разогревают масло и обжаривают лук до золотистого цвета. К луку высыпают перец и нашинкованную морковь, обжаривают 5 минут.
  4. К овощной массе засыпают сахар и свеклу, перемешивают, томят на огне в течение четверти часа.
  5. Добавляют помидорно-перечную смесь с уксусом и солью. Получившуюся салатную заготовку доводят до кипения.
  6. Убавляют огонь и тушат в течение получаса.
  7. Через полчаса в кастрюлю кладут измельченный чеснок, перемешивают овощи и оставляют тушиться еще на 10 минут.

Салат Аленка со свеклой и зеленью

Измельченную свежую зелень можно добавить к любой версии свекольного салата «Аленка» – вкусу блюда это не повредит. Однако при этом нужно помнить следующее:

  • слишком большое количество трав и специй нравится далеко не каждому;
  • лучше всего свекла сочетается с петрушкой, укропом, тмином, сельдереем.

В целом лучше ограничиться небольшим пучком зелени на каждые 2 кг овощей.

Острый салат из свеклы на зиму Аленка

Приготовить салат «Аленка» в острой его вариации очень легко: для этого достаточно добавить к овощной массе острый перчик, не удаляя его семена. Как правило, на 3–4 л общего объема овощей достаточно двух небольших перцев.

Рецепт с фото салата Аленка из свеклы и овощей

Существует еще один рецепт салата из свеклы «Аленка» на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг свекольных клубней:
  • 1 кг помидоров;
  • 4 крупных болгарских перца;
  • 4 крупных луковицы;
  • 5 морковок;
  • 3 чесночных головки;
  • 2 шт. перца чили – по желанию;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу вместе с морковью моют, очищают от кожуры и натирают на терочном ребре с крупными секциями.
  2. Помидоры промывают, вырезают им плодоножку и прокручивают через мясорубку или измельчают блендером.
  3. Чеснок натирают на терке или пропускают через чеснокодавилку.
  4. Болгарский перец режут тонкими полосками, острый – измельчают, семена оставляют, либо вычищают – по вкусу.
  5. Лук мелко режут.
  6. Нагревают масло в казане, кастрюле, сотейнике или тазу – в зависимости от объема продуктов и обжаривают лук до золотистого цвета.
  7. Добавляют сладкий перец и морковь, обжаривают 3–5 минут.
  8. Туда же отправляют свеклу, перемешивают все, накрывают емкость крышкой и оставляют на 5–10 минут.
  9. Добавляют все остальные ингредиенты, перемешивают и тушат в течение 40–50 минут.

Салат Аленушка на зиму из свеклы с томатом

Помидоры – один из наиболее часто использующихся компонентов. Как правило, соотношение свеклы и помидоров в блюде составляет 2:1. В ходе приготовления томаты измельчают – нарезают на дольки или перекручивают в мясорубке или блендере.

Если нет желания или возможности использовать томаты, возможно заменить их густым соком или томатной пастой.

Простой рецепт салата Аленка на зиму из свеклы и капусты

В состав входят такие ингредиенты:

  • кочан капусты весом 1–1,5 кг;
  • 1,5 кг свекольных клубней;
  • 1 кг моркови;
  • 50 г очищенного хрена;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 150 мл уксуса;
  • лавровый лист, черный перец, пряности – по вкусу.

Готовят следующим образом:

  1. Тщательно моют банки. При тщательном мытье стерилизовать их необязательно, поскольку продукты не проходят термообработки.
  2. Овощи моют, очищают от кожуры (у капусты отрывают верхние листья) и шинкуют либо же трут на терке.
  3. Чеснок и хрен также измельчают, натирая на терке. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяют вместе и тщательно перемешивают.
  5. Готовят маринад. Воду вместе с солью и сахаром кипятят до полного растворения крупинок, после чего добавляют пряности и уксус, варят в течение пяти минут и снимают маринад с огня.
  6. Раскладывают салатную смесь в банки и заливают горячим маринадом.

Зимний салат Аленка из свеклы с томатным соком

Для приготовления салата из свеклы «Аленка» на зиму потребуется:

  • 2 кг свекольных клубней;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 г лука;
  • половина головки чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • половина стакана растительного масла;
  • половина стакана уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли.

Готовят так:

  1. Стерилизуют банки.
  2. С отваренных свекольных клубней снимают шкурку, после чего трут на крупном терочном ребре. Как вариант – пропускают через кухонный комбайн.
  3. С морковью и луком поступают аналогично – моют, чистят и измельчают.
  4. У мытых помидоров удаляют плодоножку, затем нарезают дольками, полукольцами или любым другим способом – по желанию.
  5. В большую кастрюлю выливают томатный сок и масло, добавляют соль, сахар, затем ставят на плиту. Доводят смесь до кипения и добавляют нарезанный лук, кусочки чеснока и тертую морковь, тщательно перемешивают.
  6. Спустя треть часа туда же перекладывают свеклу и помидоры и ставят на огонь. Тушат 20 минут.
  7. Добавляют к овощной смеси укус и оставляют еще на 5 минут.

Очень вкусный рецепт салата Аленка из свеклы в виде икры

Очень вкусный и очень простой рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • мясорубка;
  • свекольные клубни – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. соли;
  • 150 мл уксуса;
  • 100–150 мл растительного масла;
  • специи и зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Овощи чистят от кожуры, промывают. У помидоров и перца вырезают плодоножки. Вычищают перечные семена. В случае использования зелени, ее также промывают.
  2. Перекручивают вымытые овощи и зелень в мясорубке, соединяют вместе.
  3. Добавляют к смеси остальные ингредиенты, кроме чеснока и специй, и ставят овощную икру на огонь.
  4. Варят на слабом огне, периодически мешая, в течение двух часов.
  5. За четверть часа до окончательной готовности добавляют измельченный чеснок, а также выбранные специи.
  6. Тушат блюдо оставшиеся 20 минут.

Быстрый рецепт салата Аленка из свеклы на зиму

Этот вариант «Аленки» немного напоминает предыдущий.

Нужно:

  • 1,5 кг свекольных клубней;
  • томаты – 500–700 г;
  • морковь – 300 г или 4 шт.;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень;
  • стакан растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. сахара.

Готовят таким образом:

  1. Банки предварительно стерилизуют.
  2. Овощи и зелень моют, удаляют кожуру или вырезают плодоножки.
  3. Затем овощную составляющую вместе с зеленью по очереди перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере.
  4. В кастрюлю выливают растительное масло, нагревают его и выкладывают томаты.
  5. Помешивая, доводят перемолотые помидоры до кипения, держат на огне еще пять минут, после чего отправляют к помидорам остальные ингредиенты, перемешивают смесь, накрывают крышкой и оставляют на маленьком огне в течение получаса.

Правила хранения свекольного салата Аленка

Перед тем как отправить заготовки на хранение, их необходимо закатать в предварительно простерилизованную банку, затем укутать ее и дать остыть в течение одного-двух дней.

В качестве места хранения стоит выбрать темное прохладное помещение – например, подвал или погреб, кладовую. В зависимости от температуры, хранится блюдо от нескольких месяцев до года. Уже открытую банку необходимо хранить в холодильнике, при этом период хранения в таком случае сокращается до одной недели.

Заключение

Салат «Аленка» из свеклы на зиму – это блюдо, которое обычно нравится даже людям, не любящим свекольный вкус, а поскольку под названием «Аленка» объединено множество различных рецептов, подобрать подходящий может практически каждый.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Опубликовано 05. 04.2018

Разместил: Анаид

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Салаты из свеклы на зиму – это не только отличная закуска, но и кладовая витаминов, которых так не хватает в зимний период. Заботливые хозяйки ищут самые вкусные рецепты, как сделать оригинальную и аппетитную заготовку.
Свекла относится к одному из самых полезных и доступных по цене корнеплодов. Этот овощ богат витаминами В и РР. Его полезно есть для улучшения пищеварения и общего укрепления организма. Регулярное употребление свеклы снижает риск развития онкологических заболеваний. Полезна она при болезнях сердца и сосудов. А, кроме того, это овощ красоты. Свекла содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, которая способствует омоложению организма. Ее используют не только для борща, из свеклы можно приготовить разнообразные салаты.

Салат из свеклы в мультиварке

Из свеклы и овощей можно приготовить замечательный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и к его дополнению. Для приготовления салата в мультиварке потребуются следующие продукты:

• 500 г сладкой свеклы;
• 2 штуки болгарского перца;
• 1 морковь;
• 1 репчатый лук;
• 250 г помидоров. Нужно выбирать самые сочные;
• 2 зубчика чеснока;
• свежая зелень по вкусу;
• 4 чайные ложки 9% уксуса;
• смесь перцев.

Очень важно, чтобы все овощи были спелыми и свежими. Только тогда салат получится вкусным.

Этапы приготовления:

1. Овощи необходимо хорошо промыть и очистить.

2. Нарезать можно несколькими способами. Такой салат можно измельчить блендером, мелко нарезать вручную, натереть на терке. Каждый выбирает для себя самый удобный вариант.

3. В первую очередь в чашу мультиварки загружается порезанные болгарский перец, морковь и лук.

4. Следующим слоем идет свекла.

5. Из помидоров нужно приготовить томатное пюре, предварительно сняв с них кожуру. Это можно сделать, ошпарив их кипятком.

6. Все овощи высыпаем в чашу мультиварки, солим по вкусу, добавляем смесь перцев.

7. Готовится салат будет в режиме «Тушение» в течение 50 минут. За пять минут до готовности в салат добавляется уксус и зелень. Благодаря уксусу он будет дольше сохраняться.

После того как время приготовления будет завершено, салат нужно разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Такой витаминный салатик станет настоящим помощником в зимнее время.

Салат из зеленых помидоров и свеклы

Сладкая свекла очень хорошо гармонирует по вкусовым качествам с зелеными помидорами. Для приготовления салата из этих овощей потребуется:

• зеленые помидоры – 400 г;
• 2 моркови;
• 1 лук репчатый;
• столовая свекла сладкая 1 штука;
• лавровый лист;
• 1 столовая ложка сахарного песка;
• 1 столовая ложка соли;
• 3 столовые ложки уксуса 9%.

Шаги приготовления:

1. Зеленые помидоры необходимо нарезать дольками, обязательно удаляя плодоножку. Рекомендуется брать именно зеленые помидоры, но для салата могут подойти и бурые. Зеленый сорт хорош именно тем, что они сохраняют свою форму после обработки.

2. Лук шинкуется полукольцами, морковь и свекла натираются на терке.

3. Все компоненты соединяются между собой, добавляется сахарный песок и соль.

4. Овощи нужно полить растительным маслом и поставить тушиться. Время приготовления должно составлять 15 минут. Затем горячий салат раскладывается по банкам, добавляется лавровый лист.

5. Салат в банке стерилизуется еще в течение 15 минут.

Банку предварительно ставят в горячую воду, как только вода закипает, засекают время. После завершения стерилизации добавляется уксус.

Такой салат станет отличной закуской круглый год.

Свекольный салат с яблоками на зиму

Очень вкусным и необычным получается салат из свеклы и яблок. В качестве ингредиентов потребуется:

• 3 килограмма свеклы Бордо;
• 2 килограмма яблок;
• морковь — 1 килограмм;
• 6 столовых ложек соли;
• 3 стакана воды;
• подсолнечное масло.

Шаги приготовления:

1. Свеклу нужно отварить, очистить и натереть на терке.

2. Морковь используется сырая. Ее также нужно натереть и перемешать со свеклой.

3. Очищенные яблоки натирают и добавляют в овощи.

4. В смесь выливается вода, растительное масло и соль.

5. Все компоненты нужно проварить в течение 10 минут.

Готовый салат закрывают в банки. Его можно заготавливать как с маринадом, так и без него.

Салат из свеклы и капусты на зиму по-чешски

Из свеклы и капусты можно приготовить кисло-сладкий салатик по рецепту чешской кухни. Для приготовления потребуется:

• 1 кг белокочанной капусты;
• 400 г свеклы;
• 400 г репчатого лука;
• красный перец чили – 3 штуки.

Для приготовления маринада потребуется:

• 1 литр воды;
• 100 г соли;
• 400 мл винного уксуса;
• 200 г сахарного песку.

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, сняв с нее верхние листья. Бланшируем капусту в воде не более 4 минут, затем перекидываем в дуршлаг.

2. Небольшие луковицы нужно очистить от шелухи и нарезать колечками. Кольца также необходимо бланшировать.

3. Свеклу отваривают 30-40 минут и нарезать тонкой соломкой.

4. Острые перцы кладем в кипяток на 0.5 минут. Затем выкладываем салат в банку слоями. Первым слоем идет капуста, затем лук, стручок перца, слой свеклы. Овощи слегка посаливаем и прижимаем.

5. Салат можно залить любым маринадом кроме уксуса. Для приготовления заливки нужно смешать воду и винный уксус, добавить сахарный песок и соль. Маринад нужно закипятить и кипящий влить в банки.

6. Банки с салатом нужно пастеризовать при температуре 90 градусов в течении 25 минут.

Получается не только очень вкусный, но и красивый салат, который будет украшением любого стола круглый год.

Салат из свеклы и морковки

Салаты из овощей – это настоящая кладовая витаминов в долгие зимние месяцы. Кроме того, это бюджетная закуска, которую можно приготовить из овощей со своего огорода.

Для приготовления салата на зиму потребуется:

• 3 кг свеклы;
• 1 кг моркови;
• помидоры – 1 кг;
• чеснок – 100 г;
• растительное масло – половина стакана;
• сахар – 125 г;
• перец красный – 5 г;
• соль – 1,5 ст. л.;
• уксусная эссенция (70-процентная) – 30 мл.

Шаги приготовления:

1. Очистить свеклу и морковь, натереть овощи на крупной терке.

2. Вымыть помидоры, сделать крестообразные надрезы и поместить в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы снять кожуру. После нужно нарезать их кубиками.

3. В кастрюле разогревается масло, туда выкладывается половина свеклы, добавляется сахар и соль, уксус и перец. Свеклу нужно потушить на медленном огне.

4. Затем нужно доложить оставшуюся свеклу и морковь, добавить в кастрюлю помидоры.

5. Очистить чеснок, измельчить его в блендере и добавить в салат.

6. Продолжать готовить 10 минут.

7. Банки для хранения необходимо предварительно промыть с содой. Затем их можно наполнить получившейся закуской и закрутить крышками.

8. 24 часа они должны стоять, укутанные одеялом. Затем их можно убрать в темное место.

Готовый салат станет хорошей закуской зимой.

Свекла с чесноком

Добавлять овощи в качестве ингредиентов можно любые. Хорошо сочетается свекла с белокочанной капустой. Из такой заготовки получится не только хороший салат, но и заправка для борща.

• свекла – 1 кг;
• капуста белокочанная – 1 кг;
• лук – 100 г;
• вода – 0,3 л;
• столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
• сахар – 150 г;
• соль – 20 г.

Шаги приготовления:

1. Свеклу нужно тщательно вымыть и отварить.

2. Остывшую свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке.

3. С кочана капусты необходимо снять верхние листы и нарезать его соломкой.

4. Репчатый лук очищается и нарезается полукольцами.

5. Все овощи нужно сложить в кастрюлю и тщательно перемешать.

6. Пока овощи тушатся, нужно заняться приготовлением маринада. В отдельной посуде перемешивается уксус, вода и соль с сахаром. Маринад нужно прокипятить и залить им овощи. Посуду с овощами в маринаде нужно накрыть и поместить на ночь в холодильник.

7. На следующий день салат перекладывают в банки и закрывают крышками.

8. Банки нужно поставить на дно большой кастрюли. Предварительно туда постелить кухонное полотенце.

9. Кастрюлю наполняют теплой водой и ставят на медленный огонь на 30 минут.

10. После обработки банки вынимаются и закручиваются крышками.

Банки нужно оставить в перевернутом состоянии до тех пор, пока они не остынут.

Салат из свеклы и болгарского перца

Полезный и ароматный получится салат из свеклы на зиму в сочетании с болгарским перцем.

Для его приготовления понадобится:

• свекла – 2 кг;
• помидоры – 750 г;
• болгарский перец – 250 г;
• лук репчатый – 250 г;
• чеснок – 1 головка;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 125 г;
• уксус столовый (9-процентный) – 35 мл.

Приготовление салата производится следующим образом:

1. Сырую свеклу нужно хорошо промыть, почистить и натереть на крупной терке.

2. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого их обдают кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы.

3. Из перца вынимаются семена, и он нарезается соломкой.

4. Чеснок очищается и раздавливается.

5. Репчатый лук нужно мелко порезать.

6. Все овощи помещаются в кастрюлю, хорошо перемешиваются. Добавляется соль, сахар и уксус.

7. Кастрюлю с овощами нужно поставить на медленный огонь и тушить в течение 20 минут.

Получившиеся закуски раскладывают по банкам и закручивают крышками. Их нужно оставить остывать, перевернув.

Салат «Аленка»

Порадовать всю семью можно вкусным салатом с оригинальным названием Аленка.

Ингредиенты:

• свекла – 4 кг;
• перец болгарский – 500 г;
• помидоры – 2,5 кг;
• чеснок – 2 головки;
• лук – 200 г;
• соль – 1,5 ст. л.;
• сахар – 30 г;
• подсолнечное масло нерафинированное – 250 мл;
• уксус столовый 9% – 80 мл.

Этапы приготовления:

1. Томаты нужно хорошо промыть и измельчить в блендере.

2. Свекла очищается и натирается на терке.

3. Лук нужно мелко нарезать, затем измельчить чеснок.

4. Перец хорошо намывается, из него необходимо удалить семена и нарезать его кубиками.

5. Все овощи нужно положить в кастрюлю, добавить уксус, масло, соль и сахарный песок.

6. Овощи нужно протушить в течение 30 минут на слабом огне.

Полученный салат раскладывается по банкам. Затем его нужно оставить остывать, предварительно перевернув банки.

Все что растет на грядках, может быть использовано для приготовления салатов. Это получится самая вкусная, а главная полезная закуска.

Салат из жареной свеклы и тыквы с орехами

Опубликовано: // Обновлено: // Шеннон Эмери

Перейти к рецептуРаспечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареная свекла и мускатная тыква подаются с острой рукколой, хрустящими тыквенными семечками, сливочным козьим сыром, свежими травами и простым бальзамическим уксусом. Этот красивый салат а Простой рецепт без глютена, наполненный питательными веществами и ароматом . Наслаждайтесь им на обед, ужин или в качестве яркого гарнира к осенним и зимним праздничным блюдам.

Этот красочный, простой и суперпитательный салат понравится всем, кто ищет вкусные способы есть больше овощей, особенно жареных овощей. И тем, кто просто любит есть красивые салаты.

Я чувствую, что салаты всегда второстепенны после еды. На самом деле, на недавнем праздничном собрании с моей семьей (которое было меньше, чем обычно, потому что привет, 2020 год) поданный бедный салат был полностью забыт и затмил все другие подаваемые блюда. И снова забылось на следующий день, когда все остатки вышли на второй раунд ноша.

А вот этот салат бросается в глаза. Цвета привлекают наше внимание, а жареные овощи сверху, покрытые поджаренными тыквенными семечками и крошками сливочного козьего сыра, кричат ​​аромат и вкусную осенне-зимнюю атмосферу.

Почему вы полюбите этот рецепт

Этот салат так легко полюбить, потому что:

  • Это просто. Немного поджарки в духовке, немного нарезки, а потом нехитрая салатная аранжировка.
  • Это вегетарианское блюдо, которое легко можно сделать веганским , заменив козий сыр на ваш любимый мягкий и сливочный веганский козий сыр. Этот салат удовлетворит большинство потребностей в отношении любого типа пищевой непереносимости, который встречается на вашем столе.
  • Можно приготовить заранее. Заранее обжарьте овощи, чтобы они были готовы к тому моменту, когда вы захотите быстро смешать салат. Это делает ваш простой салат еще более простым.
  • Красиво. Сначала мы едим глазами. Этот красочный салат трудно игнорировать из-за его ярких, ярких цветов. Это также может привлечь внимание ваших коллег в обеденное время, поэтому будьте готовы поделиться рецептом.
  • Вкусно. Требование №1 для рецепта, чтобы попасть в Pass Me Some Tasty. Жареные зимние овощи, острая руккола, хрустящие тыквенные семечки, острый козий сыр и щедрая капля бальзамического соуса винегрет определенно выдержат испытание вкусом.

Ингредиенты для рецепта

  • Мускатная тыква — Если вы не можете найти мускатную тыкву, замените ее на любой из этих взаимозаменяемых зимних кабачков: желудь, кабоча, Хаббард или сахарная тыква.
  • Свекла . Я использую красную свеклу в этом рецепте просто потому, что мне нравится ее красивый контраст с ярко-оранжевым жареным мускатным орехом, но золотистая свекла или даже свекла с полосатой мякотью были бы не хуже.
  • Pepitas — Также известны как тыквенные семечки. Нет их под рукой? Замените их измельченными грецкими орехами, поджаренными ломтиками миндаля или жареными фисташками.
  • Красный винный уксус — Можно также использовать хересный уксус.
  • Свежие травы . Я люблю добавлять в салаты немного свежей зелени. В этом салате я использую свежий зеленый лук и итальянскую петрушку, но не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, пробуя другие травы, такие как эстрагон, мята или базилик.
  • Козий сыр — Мы ищем высококачественный, мягкий и сливочный козий сыр. Не уверены, какой из них использовать? Просто спросите у своего дружелюбного торговца сыром в продуктовом магазине предложение. Сыр фета или мягкий веганский сыр также подойдут.
  • Руккола — Замените эту пряную зелень на молодой шпинат или смесь зелени.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Вымытую свеклу завернуть в алюминиевую фольгу.

Шаг 2: Очистите мускатную тыкву и отрежьте каждый конец.

Шаг 3: Разрежьте тыкву пополам вдоль. Снова разрежьте каждую половинку вдоль, а затем нарежьте толщиной примерно ½ дюйма.

Шаг 4: Положите нарезанный мускатный орех на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните оливковым маслом холодного отжима, щедро посыпав солью и перцем.

Шаг 5: Равномерно разложите кабачки на противне и поместите их вместе со свеклой, завернутой в алюминиевую фольгу, в духовку для запекания.

Шаг 6: Добавьте ингредиенты для бальзамического уксуса в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошенько встряхните. Если рядом с вами бегают дети, им нравится выполнять эту часть.

Шаг 7: Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, очистите ее от кожуры. Или вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы вытереть кожицу.

Шаг 8: Нарежьте свеклу.

Шаг 9: Выложите салат, чередуя свеклу и мускатную тыкву (это делает его очень красивым) на подушке из рукколы. Сверху щедро посыпьте тыквенными семечками, козьим сыром и свежей рубленой зеленью. Завершите его вкусным соусом из бальзамического уксуса.

Шаг 10: Кто готов есть?!

Советы по приготовлению

  • Очистка свеклы и мускатной тыквы — Давайте будем честными. Если когда-либо существовали два овоща, которые очень трудно чистить, это были бы свекла и кабачки. Соглашаться? Итак, чтобы немного облегчить нашу чистку овощей, знайте, что: 1.) Жареную свеклу определенно легче чистить после того, как она была обжарена и 2.) Действительно хорошая овощечистка делает БОЛЬШАЯ разница . Я был очень доволен своей супер старой овощечисткой (которую я больше не могу найти в Интернете, чтобы дать вам ссылку), но если бы мне нужно было обновить, я бы выбрал эту оригинальную швейцарскую овощечистку Kuhn Rikon или эту OXO Good Grips Y Peeler. .
  • Защитите разделочные доски и столешницы. Свекла отлично окрашивает поверхности, на которых она нарезается, поэтому обязательно используйте пластиковую разделочную доску, которую можно легко мыть и отбеливать, а не деревянную разделочную доску. И уж точно не режьте свеклу на светлых или мраморных поверхностях (если только вам не нравится розовый цвет). Если у вас нет пластиковой разделочной доски, закройте разделочную поверхность парой листов пергаментной бумаги. Кроме того, если вы хотите, чтобы ваши руки оставались без пятен, наденьте дешевые латексные перчатки, прежде чем браться за свеклу или нарезать ее.
  • Ешьте горячим или холодным . Я лично наслаждаюсь этим салатом в обоих направлениях. Однако, если у вас в холодильнике висит лишняя жареная свекла и мускатная тыква, и вы хотите приготовить этот салат с подогретыми овощами, просто выложите их на противень и быстро поджарьте в предварительно разогретой духовке. при 350°F в течение примерно 12-15 минут.
  • Неважно, как вы нарежете (или кубиками) свеклу и тыкву. Если вы хотите, чтобы в салате были овощи меньшего размера, нарежьте кубиками свеклу и тыкву. Эстетика салата зависит от вас!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать свеклу при жарке?

Нет! Сэкономьте время и оставьте кожуру перед обжариванием свеклы. Вы также можете оставить кожу после того, как они были обжарены, если хотите. Их можно есть! Если вы решите очистить свеклу, как только свекла станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, ее можно очистить с помощью овощечистки (см. Советы по рецепту выше) или вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы стереть кожуру.

Можно ли заранее обжарить свеклу и кабачки?

Да, можно! Жареная свекла и мускатная тыква хорошо хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней, поэтому сэкономьте время на приготовлении еды, поджарив свеклу и мускатную тыкву заранее или даже дополнительно обжарив их и используя их позже для других салатов в течение недели. Храните обжаренные овощи в герметичном контейнере.

Легко, вкусно и красиво — вот как мы катаем.

Разве разноцветные зимние салаты не самые вкусные? Мои вкусовые рецепторы говорят да. ♡

Больше рецептов вкусных салатов!

  • Салат с авокадо и рукколой один из моих любимых!
  • Томатный авокадо салат цуккини Простой и здоровый спирализованный салат
  • Брюссельскую капусту и салат по борьбе с помощью Tasty Chili-Lime-Lime VinaIgret 111139 388 с помощью Tasty Chili-Lime-Lime Vinaigret 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 39. вкус лета
  • Идеальный салат из капусты и киноа для пикника  идеально подходит для обеда, барбекю или легкого перекуса в путешествии!

Вы сделали этот рецепт?!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже! Я очень ценю ваши отзывы, и они также очень полезны для других читателей PMST, которые думают о приготовлении рецепта. Не забудьте сделать фото и отметить @passmesometasty в Instagram, чтобы я мог видеть!

Распечатать

Салат из жареной свеклы и мускатной тыквы


5 из 2 отзывов

  • Автор: Шеннон Эмери
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 порций

color h4-transform.text-transform»> Описание

Жареная свекла и мускатная тыква подаются с острой рукколой, хрустящими тыквенными семечками, сливочным козьим сыром, свежими травами и простым бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь им на обед, ужин или в качестве яркого гарнира к осенним и зимним праздничным блюдам.


Салат из жареной свеклы и мускатной тыквы

  • 1 фунт свеклы , очищенной и вымытой
  • 2 фунта мускатная тыква , очищенная от кожуры, семян и нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма
  • капля оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец
  • 8 чашек руккола  
  • 3 унции мягкий козий сыр , раскрошенный
  • ⅓ чашки тыквенные семечки или тыквенные семечки, поджаренные
  • 1 столовая ложка свежая итальянская петрушка крупно нарезанная
  • 1 столовая ложка свежий зеленый лук , крупно нарезанный

Простой бальзамический винегрет

  • 4 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 чайная ложка бальзамический уксус
  • 1 зубчик чеснока , измельченный
  • соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Жареная свекла и тыква: Заверните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу. Поместите мускатную тыкву на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните оливковым маслом первого отжима, щедро посыпав солью и перцем. Равномерно разложите мускатную тыкву на противне и поместите ее вместе со свеклой, обернутой алюминием, в духовку для запекания. Запекайте кабачки в течение 25-30 минут до мягкости. Запекайте свеклу от 50 минут до 1 часа, в зависимости от ее размера, пока маленький острый нож не будет легко вставлен в середину, что свидетельствует о том, что она нежная. Разверните каждую свеклу и отложите на 10 минут, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки.
  3. Приготовление бальзамической заправки: Добавьте все ингредиенты заправки в банку с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните до объединения.
  4. Подготовьте свеклу: Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, очистите ее от кожуры. Или вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы вытереть кожицу. Затем нарежьте свеклу ломтиками толщиной в полсантиметра.
  5. Разложите салат: Положите рукколу на тарелку. Разложите свеклу и кабачки чередующимися рядами (это делает их очень красивыми, но определенно не обязательно для вкусного салата). Сверху щедро посыпьте тыквенными семечками, козьим сыром и свежей рубленой зеленью. Завершите его вкусным соусом из бальзамического уксуса и подавайте!

Оборудование

Овощечистка

Купить сейчас →

Форма для выпечки

Купить сейчас →

Примечания

Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую или рекомендую.

На самом деле не имеет значения, как вы нарежете (или кубиками) свеклу и тыкву. Нарежьте их, как я предложил, или нарежьте кубиками. В любом случае это хорошо. Это действительно больше о том, как бы вы хотели, чтобы ваш салат выглядел. 😉 

Этот салат можно подавать теплым или холодным. Если вы заранее обжарили овощи и хотели бы подать салат теплым, просто положите обжаренные овощи на противень и быстро поджарьте их в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение примерно 12–15 минут. .

Свекла отлично окрашивает руки и поверхности, поэтому нарезайте свеклу на темной пластиковой разделочной доске , которую можно легко мыть и отбеливать, а не на деревянной разделочной доске. И если вам не нравится розовый цвет, НЕ нарезайте свеклу на светлой или мраморной столешнице. Чтобы защитить руки от окрашивания, наденьте латексные перчатки.

Заранее подготовьте жареные овощи: Жареная свекла и мускатная тыква хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–5 дней, поэтому обжаривайте овощи заранее или обжаривайте дополнительно, чтобы использовать их позже для салатов в течение недели. Храните жареные овощи в герметичном контейнере, пока не будете готовы их использовать!

  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: рецепт салата, безглютеновый рецепт, руккола, мускатная тыква, жареная свекла, гарнир

Карта рецептов на базе

Отказ от ответственности: Все рекомендации бренда являются исключительно моим личным мнением. Меня никоим образом не спонсируют упомянутые бренды и я не получаю компенсацию от бренда за мои рекомендации. Этот пост также может содержать партнерские ссылки, с которых я могу получить небольшую комиссию   (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Деньги, полученные от этих комиссий, помогают мне поддерживать этот сайт. Спасибо за Вашу поддержку!

Взаимодействие с читателем

Очень хорошие рецепты свеклы и салата

В разделе Очень хорошие рецепты есть 86 рецептов свеклы и салата.

Посмотреть все рецепты свеклы или все рецепты салатов.

Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге автора.

Новые рецепты
Популярные рецепты
  • Свекольный салат | Легкий рецепт салата

    Рецепты Баби
    22.07.22 19:51

    Рецепт салата из свеклы с пошаговыми фото. Салат из свеклы с кусочками вареной свеклы, нарезанным луком, зеленым чили, смешанным с солью и соком лайма, станет отличным сочетанием для любого сорта бирьяни или пулао. Мама часто его готовит, а я…

    • Свекла
    • Салат
  • Быстрый салат с нутом и жареной свеклой

    Блог о стиле жизни Gourmandelle
     13/05/22  07:28

    Любители салатов, сегодняшний рецепт наверняка перевернет ваш мир с ног на голову. Вот как можно быстро приготовить салат из нута и жареной свеклы, который выглядит и имеет совершенно потрясающий вкус! Вы можете … Появилась запись Быстрый салат из нута и печеной свеклы. ..

    • Нут
    • Свекла
    • Жареный
    • Быстрый
    • Салат
  • Салат из цуккини и свеклы на гриле

    Блог о стиле жизни Gourmandelle
     31/03/21  15:14

    Приготовьтесь к идеальному весеннему салату – салату из кабачков и свеклы на гриле! Он очень вкусный, очень ароматный и ОЧЕНЬ простой в приготовлении! Время исповеди! Я решила немного изменить ситуацию в блоге — решила начать выкладывать ВСЕ эти отличные рецепты…

    • Цуккини
    • Свекла
    • Жареный
    • Салат
  • Салат из красного апельсина, свеклы и капусты

    Ужин в пригороде
     07/03/21  08:09

    Этот сладкий и пикантный салат из красного апельсина, свеклы и капусты — это праздник одних из лучших зимних продуктов. Получите рецепт ниже. Смешивание сладкого и соленого В моем рецепте торта с кровяным апельсином и фисташками я говорила о том, как я влюблена в… Пост…

    • Красный апельсин
    • Свекла
    • Оранжевый
    • Салат
    • Кровь
    • Кале
  • Простой салат из свеклы с апельсином и фетой

    Лардерлав
    20. 07.20 08:49

    Этот очень легкий салат из свеклы с апельсином и фетой сочетает в себе глубину и приземленность свежей свеклы с пикантностью сочных апельсинов и соленым привкусом феты. Сочетание вкусов, которое просто танцует на языке. Простой салат из свеклы…

    • Свекла
    • Оранжевый
    • Простой
    • Салат
    • Фета
  • Свекольный салат (Зимний салат)

    Готовь, щелкай и пожирай!!!
     31.07.19  09:01

    Рецепт салата из свеклы — рецепт теплого зимнего салата, который вам понравится, приготовленный из обжаренной свеклы, моркови, зимней микрозелени с орехами. Этот салат из свеклы выглядит очень экзотично, но его очень легко приготовить и он очень полезен. Это тепло, уют…

    • Свекла
    • Салат
  • Салат из моркови и свеклы Oakune с фетой, тимьяном и съедобными цветами

    Алессандра Зеккини
     16.11.18  00:54

    Охакуне — небольшой город на Северном острове Новой Зеландии, расположенный в 215 км к северу от Веллингтона и в 292 км к югу от Окленда. Он расположен в Национальном парке Тонгариро, у подножия действующего вулкана Гора Руапеху. Это также новозеландский…

    • Свекла
    • Цветы
    • Съедобный
    • Морковь
    • Салат
    • Чабрец
    • Фета
  • Салат из кускуса, свеклы и феты

    В поисках специй
     04.09.18  12:00

    Этот вкусный салат из кускуса, свеклы и феты — идеальный рецепт, который можно приготовить из остатков кускуса и вареной свеклы. Это отличная легкая еда, которая идеально подходит для пикников и упакованных ланчей. Я люблю остатки. Если возможно, я стараюсь всегда делать достаточно, так что…

    • Кускус
    • Свекла
    • Салат
    • Фета
  • Салат из свеклы и феты

    Здоровая Ирландия
    21.06.18 10:58

    Моя самая большая битва с едой на данный момент — найти блюдо, которое просто приготовить и легко съесть. Жизнь фрилансера может быть немного необычной в том смысле, что мне приходится работать с работой, когда она приходит. Последние пару недель были особенно загружены…

    • Свекла
    • Салат
    • Фета
  • Салат из тертой свеклы с козьим сыром (Rödbetssallad med Getost) #EattheWorld

    Кулинарные приключения Эми
     10.06.18  16:00

    Сегодняшний рецепт переносит нас в Швецию на конкурс рецептов Eat the World в этом месяце! Несколько лет назад я ненадолго задумался о том, чтобы приготовить шведскую еду для поста в Cook the Books Club (вместо этого я приготовил круассаны). Следующий очевидный выбор — шведские фрикадельки,…

    • Козий сыр
    • Свекла
    • Тертый
    • Сыр
    • Салат
    • Коза
  • Салат из запеченной свеклы с лимонной рикоттой

    Карласнордикитхен
     03/04/18  13:28

    Это очень простой салат из запеченной свеклы с лимонной рикоттой, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки и который имеет потрясающий вкус. Плюс цвета просто идеальные. Люблю фиолетовый цвет свеклы вместе с зеленым шпинатом и фисташками. Так хорошо будет смотреться…

    • Свекла
    • Рикотта
    • Салат
    • Лимон
    • Запеченный
  • Салат из свеклы, авокадо и розового грейпфрута

    Кухня садовника в цирке
     16.03.18  18:50

    Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер недавно подвергся критике из-за своего заявления о том, что бедные люди «едят дерьмо», потому что они «думают иначе», чем представители среднего класса. Его замечания были сделаны в контексте цифр, показывающих, что бедные дети в два раза…

    • Грейпфрут
    • Свекла
    • Авокадо
    • Салат
  • Салат из свеклы и апельсина

    Что готовят в кухне Полины?
     03/03/18  14:58

    Зима длинная и серый цвет неба играет с моим настроением…. Так что мне нужно было съесть какое-нибудь красочное блюдо, чтобы поднять себе настроение. Я решил построить блюдо на основе свеклы, она довольно распространена зимой, затем я решил добавить немного апельсина.

    • Свекла
    • Оранжевый
    • Салат
  • Рецепт салата из свеклы и мограбие в ближневосточном стиле

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    28.02.18 23:31

    ИНГРЕДИЕНТЫ 4 свеклы, разрезанные пополам 200 г мограбие (см. примечание) по ½ стакана крупно нарезанных листьев петрушки и кориандра 15 г барбариса, замоченных в воде на 5 минут (см. примечание) 1 тонко нарезанная испанская луковица ¼ консервированного лимона, мякоть выбросить, кожура промыта…

    • Ближний Восток
    • Свекла
    • Салат
  • Мограбие (жемчужный кускус) и рецепт салата из свеклы

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    26.02.18 02:03

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 минута ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 21 минута Этот салат был вкусным и приготовлен из ингредиентов, которые я обычно храню в кладовой, холодильнике и горшках с травами. Автор: Морин Шоу Тип рецепта: Салат Кухня: Ближневосточная Порции: 4 ИНГРЕДИЕНТА Салат 200. ..

    • Кускус
    • Свекла
    • Салат
  • Салат из шпината и свеклы

    Блог Решлока о еде
     17.01.18  12:52

    Ингредиенты: Молодые листья шпината — 200 г Легкое оливковое масло — 3 ст. листья шпината…

    • Свекла
    • Шпинат
    • Салат
  • Свекольный салат

    Блог Решлока о еде
    30.12.17 09:28

    Ингредиенты: Свекла — 250 г (вареная, очищенная и натертая) Арахис жареный — 125 г (крупно истолченный) Сок лимона — 2 ч.л. Листья кориандра -1 ст.л. (мелко нарезанные) Соль по вкусу Масло — 2 ч.л. Зеленый перец чили — 2 (разрезать вдоль) ) Семена тмина — 1/2 ч.л. Способ приготовления:…

    • Свекла
    • Салат
  • Красочный салат с морковью, свеклой и топинамбуром

    Что готовят в кухне Полины?
    16.12.17 22:22

    Есть сыроедение действительно модно, или, возможно, это просто потому, что я только читаю об этом. Я стараюсь есть сырую пищу на обед и ужин, но иногда мне трудно, и я нахожу утешение в том, что ем суп или что-то приготовленное в духовке. Но, для…

    • Топинамбур
    • Артишок
    • Свекла
    • Морковь
    • Салат
  • Салат из печеной свеклы, халлуми и фрике

    Кухня садовника в цирке
     15 09/17  08:03

    Сегодняшний день отмечает середину ежегодной кампании Soil Association «Органический сентябрь», целью которой является повышение осведомленности о ценности органических продуктов питания и органического земледелия. Органические продукты — это далеко не причуда, это, конечно, то, что мы все привыкли есть раньше…

    • Свекла
    • Халлуми
    • Салат
    • Жаркое
  • Свекольный салат в индийском стиле | Безглютеновый и веганский рецепт | Рецепты салатов от Masterchefmom

    МАСТЕРЧЕФМОМ
    25.07.17 13:23

    Привет Supermoms, Салаты не должны быть мягкими или сложными. На самом деле их легко сделать. Вы можете добавить овощи и фрукты по сезону, чтобы сделать свежий и ароматный салат. У свеклы сейчас сезон, и я готовлю ее почти каждый день. Принести…

    • Без глютена
    • Свекла
    • Индия
    • Салат
    • Веганский
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Следующие

Рецепты Seactroot

. Какие рецепты Beetroot будут рецептами Beetroot. Выберите блюдо или ингредиент, чтобы уточнить выбор.

Войти

Войти на Очень хорошие рецепты , чтобы сохранить любимые рецепты в книге рецептов.

Подключиться к Facebook:

Или войти в свою учетную запись Very Good Recipes:

Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

У вас еще нет учетной записи? Зарегистрируйтесь, чтобы узнавать и делиться рецептами с другими блогерами и читателями, увлеченными кулинарией.