Содержание
Салат «Пражский» с говядиной и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Мясо б/к (говядина и свинина) — 400 грамм.
- Соленый огурец — 3-4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. (красный).
- Яблоко сладкое — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Салат листовой — 1 небольшой пучок.
- Растительное масло.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез.
- Горчица.
- Специи (тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр).
- Соль.
Традиции Чехии
Салат «Пражский» является такой же достопримечательностью Чехии, как прекрасные средневековые города и замки, идиллические пейзажи, старинные пивоварни и гостеприимные жители.
Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, возвращаясь на родину непременно пытается повторить на своей кухне эту знаменитую закуску.
Классический пражский салат готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок, такое необычное сочетание ингредиентов лучше всего передает весь колорит чешской кухни, простой и сказочной одновременно, символизирующей радушие жителей этой необыкновенной страны.
Дошедший до наших времен салат «Пражский» с говядиной в Чехии был популярен еще несколько веков назад. Готовили это блюдо по торжественным случаям, подавая на больших блюдах, которые состоятельные горожане расставляли на столах вдоль обочин дорог.
«Пражский» салат считался традиционным угощением, которое предназначалось для всех желающих. Отказ от него приравнивался к неуважительному отношению к хозяину, оскорблению, за которым вполне мог последовать поединок на саблях.
Сегодня отказаться от такой закуски просто невозможно, а вариантов рецепта пражского салата существует великое множество. Один из самых популярных — «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной. Кроме того, закуску готовят с курицей, свининой или ветчиной, добавляют грибы, яйца, чернослив, зелень, горчицу.
«Пражский» салат чаще всего выложен слоями, но также его перемешивают, подают как в теплом, так и охлажденном виде. Но одно неизменно: сытное блюдо с сочным, многогранным вкусом и пикантными нотками вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Рецепт классического «Пражского» салата осилит даже новичок в кулинарии, а на основе этого блюда легко можно приготовить несколько совершенно других, но не менее вкусных вариантов.
Приготовление
Традиционный «Пражский» салат с болгарским перцем и мясом обычно готовят одновременно с говядиной и свининой. Качеству как самого мяса, так и его прожарке уделяется особое внимание, важно, чтобы оно оставалось сочным, при этом было хорошо прожаренным.
Лучше всего для этого подойдет мякоть с прожилками. Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить настоящий пражский салат с говядиной и свининой.
- Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, переложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. За 5 минут до конца следует добавить к мясу специи и горчицу. Количество последних определяется по вкусу, но они обязательно должны присутствовать, чтобы вкус готового блюда получился неповторимым.
- Нашинковать луковицу и отправить к мясу, продолжая обжаривать на среднем огне еще около 10-15 минут.
- Мясо с луком выложить в миску, остудить, после чего полить выжатым из лимона соком, посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Соленые огурцы нарезать ломтиками.
- Сладкий перец очистить от семян и порезать небольшими брусочками или кубиками.
- Аналогичным образом измельчить яблоко с удаленной сердцевиной.
- Дно салатника выстелить листьями салата (их можно слегка порвать руками), поверх них выложить мясо с луком.
- Далее положить слоями огурчики, ломтики перца и яблок.
- Сверху салат «Пражский» с болгарским перцем полить майонезом (лучше всего домашним) и можно сразу же подавать.
Рецепт «Пражского» салата с говядиной можно слегка изменить, а именно, нарезанный полукольцами лук не обжаривать с мясом, а добавить в свежем или маринованном виде. Это добавит закуске остроты и сочности.
По этому же рецепту «Пражский» салат можно сделать с болгарским перцем и курицей, языком, копченой свининой.
Варианты
Даже не пользуясь рецептом с фото, можно сделать вкусный «Пражский» салат с жареным мясом и кислыми яблоками.
Для этого нужно обжарить нарезанную телятину со специями, когда она остынет, смешать с луком, красным сладким перцем, солеными огурцами и зеленым яблоком (все ингредиенты режутся соломкой). Все заправить майонезом, посолив по вкусу.
Простой «Пражский» салат с курицей готовится без майонеза.
- Для этого нужно обжарить нарезанное кубиками куриное филе с добавлением специй и тертой моркови.
- Когда мясо остынет, смешать его с измельченными вареными яйцами, нарезанным кубиками соленым огурцом.
- Соус смешать из оливкового масла с сырым желтком, взбив их в пену, в конце добавить острую горчицу.
- Полученную заправку добавить в салат, хорошо перемешать, а сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Очень сытным и потрясающе вкусным получается «Пражский» салат с грибами. Готовить его лучше с жареными лесными грибочками, хотя и шампиньоны отлично подчеркивают вкус блюда.
Для этого нужно взять те же ингредиенты, что используются в традиционной версии, подготовив их соответствующим образом. Дополнительно следует обжарить нарезанные пластинками грибы, посолить их, смешать с остальными продуктами, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо все перемешать, полив майонезом.
Вольной трактовкой классического рецепта можно считать «Пражский» салат с ветчиной и сыром.
- Ветчину лучше всего взять копченую, а сыр — с острым, насыщенным вкусом.
- Эти ингредиенты нужно нарезать соломкой, смешать с измельченными листьями салата айсберг или пекинской капусты.
- Добавить порезанный брусочками маринованный сладкий перец и рубленый зеленый лук.
- Все хорошо посолить и заправить натуральным йогуртом.
- В заправку можно добавить ложечку горчицы, чтобы сделать вкус блюда выразительней.
С вареной говядиной или языком можно сделать очень простой и ароматный «Пражский» салат. Для этого мясо нужно порезать кубиками, соленые огурцы тонкими кружочками, стебли сельдерея соломкой.
Все смешать, заправить смесью растительного масла с соевым соусом, острым перцем и любыми специями по вкусу. Сверху салат посыпать кунжутными семечками и свежей зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).
При подаче «Пражский» салат можно эффектно оформить, как на фото. Для этого закуску можно выложить на порционные тарелки горками, сделав сверху тонкую сеточку из майонеза, украсить веточками зелени, порезанным соломкой копченым черносливом, тонкими дольками яблок и пр.
Салат «Пражский» с говядиной и яблоками: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано
Салат Пражский с говядиной и яблоками вполне может считаться диетическим, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану. Готовится блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны. Важно выбрать хорошую говядину, чтобы после жарки она осталась сочной и мягкой.
По желанию продукт можно замариновать заранее в лимонном соке, в майонезе или в горчице. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Пекинская капуста — 2 листа.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Майонез (или сметана) — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи — 1 щепотка (по желанию).
Как приготовить:
1. Охлажденную говядину помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
2. Небольшую луковицу очистите и помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или половинкам колец.
3. На сковороде нужно раскалить ложку рафинированного масла и на среднем огне отправить обжариваться говядину. На каждом кусочке сверху образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.
4. Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду кусочки репчатого лука, перемешать и продолжать обжаривать уже на слабом огне, помешивая. Спустя еще 3 минуты нужно влить в сковороду соевый соус и столько же воды. Томить под крышкой до выпаривания соуса – еще минут 7-8.
5. Пока жарится говядина, нужно нарезать тонкой соломкой маринованный (или соленый) огурец, положить в салатник.
6. Листья пекинской капусты нужно помыть и обсушить. Нарезать нужно только боковые мягкие части листа. Кстати, вместо «пекинки» можно взять листья салата.
7. Половинку болгарского перца, предварительно вымытого, нужно нарезать тонкой соломкой и переложить в салатник.
8. Обжаренную говядину с луком нужно отправить к остальным продуктам.
9. Сочное твердое яблоко нужно вымыть, разрезать на части и удалить семенную коробочку. После фрукт нужно нарезать соломкой и положить в миску.
10. Осталось заправить салат майонезом или сметаной – продукт может быть любой жирности. По желанию блюдо можно слегка подсолить и добавить специи.
11. Перемешайте салат и попробуйте его – вдруг захочется что-то добавить.
Салат Пражский можно выкладывать на тарелки и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Чешский деликатесный салат с майонезом Рецепт
Опубликовано: · Модифицирован: от Петры Купска
Прыгание к рецепту
Этот салат с майонезом называется Pochoutkový Salat . Он прекрасно сочетается с белым хлебом (хаски) в качестве быстрой закуски или в качестве основы для знаменитых чешских бутербродов с открытым лицом (obložené chlebíčky).
Вкус памяти
Произношение
Ингредиенты
инструкции
Обслуживание
Можно ли приготовить этот салат накануне?
Салат по-чешски с майонезом — Pochoutkový salát
Вкус памяти
Pochoutkový salát был популярной чехословацкой закуской в восьмидесятые годы. Чехи и словаки жили в одной стране, Чехословакии, где тогда правил коммунистический режим.
Мой папа был шофером и ездил на грузовике Авиа по всей Чехословакии. Когда я был маленьким и у меня не было школы, он брал меня с собой.
Выехали рано утром, чтобы папа успел погрузить груз, который вез. Мы всегда завтракали в бистро по дороге.
Почутковый салат с булочкой из белого хлеба (роглик) был самым распространенным завтраком, и у меня осталось много приятных воспоминаний о нем. Это было потрясающе!
Произношение
Я записал короткую аудиозапись того, как произносится чешское слово «pochoutkový salát», что означает салат из деликатесов.
Ингредиенты
Одним из основных ингредиентов этого салата с майонезом является чешская салями под названием Готай.
Я почти уверен, что вы не найдете его на прилавке в вашей стране, но вы можете заменить нарезанную ветчину или мортаделлу готаджем.
To make Czech deli-style salad you will need:
- ham slices
- frozen peas
- plain mayonnaise
- onion
- salt
- pepper
- pickles
The most famous pickles in the Czech Republic are под названием «Znojemské okurky», маленькие и хрустящие маринованные корнишоны.
Инструкции
Если у вас есть все ингредиенты, приготовить этот салат в стиле ретро очень просто.
- Нарежьте салями/ветчину тонкими полосками.
- Огурцы также мелко нарежьте.
- Очистите лук и мелко нарежьте.
- Поместите ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, соль, перец и размороженный горошек.
- Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Если салат покажется вам недостаточно сливочным, добавьте немного рассола из маринованных огурцов.
Сервировка
Существует два распространенных варианта подачи этого деликатесного майонезного салата.
Pochoutkový salát едят как закуску со свежим белым хлебом, чаще всего с rohlík или houska в Чешской Республике.
Салат «Деликатес» используется в качестве основы для бутербродов с открытым лицом. Выкладываем салат на ломтики веки, а бутерброд украшаем салями, сыром и овощами.
Почтовый салат содержит много калорий, поэтому подумайте о своем здоровье и не съедайте его за один раз.
Другие чешские рецепты:
- Паштет из сардин – простая чешская рыбная помазанка
- Сырно-чесночный паштет – легкая и вкусная чешская помазанка по-чешски
- Картофельные оладьи – брамбораки, знаменитая чешская уличная еда
- 6 9 Вы можете приготовить
- 6 9 этот салат накануне?
Да! Просто накройте его и охладите; это может длиться 3-4 дня. На мой взгляд, на второй день почутковый салат еще вкуснее.
Предупреждение: сочетание вкуса и текстуры этого чешского салата с майонезом великолепно сочетается с зеленым горошком, маринованными огурцами и нарезанной салями. Трудно перестать его есть!
Карта рецепта
Курс: закуски
Кухня: Чеш
Ключевое слово: салайт
- ▢ 6 унций (170 г) тонко нарезанный саль -матрица или ветчина
- ▢ icbul (100 г). 1 маленькая луковица или 2 луковицы-шалот
- ▢ 4 унции (110 г) соленых огурцов
- ▢ 1 чашка (220 г) простого майонеза
- ▢ соль
- ▢ перец свежемолотый
- 4
- соленья на полоски, лук очистить и мелко нашинковать.
Добавьте зеленый горошек и майонез. Приправить солью и перцем.
Все смешать, дать постоять и при необходимости добавить еще немного соли или перца.
Подавайте с белым хлебом или используйте в качестве основы для бутербродов.
9
Вы можете сделать более легкий вариант этого салата, смешав майонез с белым йогуртом в соотношении 1:1.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразования
Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Есть хорошее видео, созданное популярным чешским поваром Романом Паулюсом, вы можете посмотреть его на Youtube здесь: Как приготовить pochoutkový salát
Другие рецепты закусок
Взаимодействие с читателем
Салат «Чешский деликатес»
Салат «Чешский деликатес» — самый известный чешский деликатесный салат, который называется «влашак». Чаще всего его используют для приготовления традиционных чешских бутербродов с открытым лицом, называемых «chlebíčky», но он также очень вкусен в качестве намазки на любые другие виды бутербродов и отлично подходит в качестве соуса к любым чипсам.
Личный вкус и личные предпочтения (например, сколько лука вы собираетесь использовать) имеют наибольшее значение при приготовлении салатов. Многие повара гастрономов или домашние повара создают свои собственные версии гастрономических салатов, основываясь на собственном вкусе и творчестве. По этой причине в настоящее время я не буду предоставлять рецепт с размерами, но я дам вам рекомендации по рецепту и направлю вас в разработке вашего собственного деликатесного салата. Вам решать, какие ингредиенты и в каком количестве вы добавите в свой гастрономический салат.
Ингредиенты:
Основа для салата:
Основа должна составлять около 40–50 % всего содержимого салата.
Майонез или йогурт или их комбинация
Жидкость из маринованных огурцов —
примерно 1 ч. л. или чуть больше
на каждую чашку майонеза и/или йогуртаЩепотка
солиЗажим
перцаМелко нарезанный сырой лук (обычно около 10% или более от основания)
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты салата должны составлять около 50–60% содержимого (не считая основы салата). Намеренно подготовьте немного больше следующих ингредиентов, чем вам нужно, чтобы иметь возможность идеально подогнать вкус.
Чтобы сделать салат интересным и с более сложными вкусами, я бы посоветовал вам выбрать как минимум 3 или более ингредиентов из следующих вариантов.
а. Овощи:
1. Очистить, нарезать кубиками (желательно размером около 3/8 дюйма), отварить и дать полностью остыть на противне:
· Картофель
· Морковь
· Корень сельдерея
2. Размораживание или использование свежего:
· Горого
· Кукуруза
· Аналогичные овощи
B. Другие ингредиенты:
1. Нарезанные кубиками огурцы с укропом (предпочтительно размером около 3/8 дюйма) маленькие формы лапши)
4. Сыр любого вида (нарезать небольшими лепешечками или использовать тертым)
5. Жареный перец (слить жидкость и нарезать небольшими лепешками)
Для вашего вдохновения вот два основных вида деликатесов салаты:
- Влашский салат
(мое личное предпочтение) - Основа: майонез, рассол, лук, соль и перец.
- Затем добавьте картофель, морковь, горох, лук и маринованные огурцы
- Парижский салат (также популярный в Чехии)
- Основа: майонез, рассол, лук, соль и перец.
- Затем добавьте ветчину, горох и маринованные огурцы.
Вы можете создать свою собственную версию одного из этих салатов или создать совершенно новую версию, используя любой из предложенных ингредиентов в следующих направлениях.
Инструменты:
(Нажмите на каждый инструмент
чтобы узнать больше)Измерение ложек и ЧЕРБОВЫЕ СТАВИЛИ
.
Большая чаша для смешивания
(около 8 QT или больше)Силиконовый шпатель
Маленькая ручная терка/цестер (Microplane®) Черный
Артикул 0013
14,99 $
купить сейчас
Набор из 8 мерных чашек и ложек, бирюзовый
Артикул 0125
7,99 $
купить сейчас
Набор из 10 маленьких формочек для печенья
Артикул 0124
6,99 $
купить сейчас
Набор складных дуршлагов, 2 шт.
Артикул 0122
14,99 $
купить сейчас
Готовим вместе с семейным фартуком
Артикул 0085
16,99 $
купить сейчас
Силиконовая форма для печенья/конфет на 20 ячеек
Артикул 0123
7,99 $
купить сейчас
Скребок для чаши
Артикул 0002
3,49 $
купить сейчас
Y Очиститель
Артикул 0018
9,99 $
купить сейчас
Силиконовый коврик
Артикул 0121
6,99 $
купить сейчас
100 шт.
пергаментной бумаги ½ размера
Артикул 0015
Нет в наличии
Кнопка
Противень ½ размера
Артикул 0001
14,99 $
купить сейчас
Крышка противня (для противня размером 1/2)
Артикул 0046
14,99 $
купить сейчас
Охлаждающая стойка ½ размера
Артикул 0005
10,99 $
купить сейчас
Соковыжималка для лимона
Артикул 0010
9,99 $
купить сейчас
Смещенный шпатель
Артикул 0023
6,99 $
купить сейчас
Размягчитель мяса
Артикул 0024
14,99 $
купить сейчас
20-дюймовая французская скалка
Артикул 0022
14,99 $
купить сейчас
Венчик для пианино 12 дюймов
Артикул 0017
6,99 $
купить сейчас
8 QT Professional Stock / Кастрюля для соуса — нержавеющая сталь
Артикул 0049
85,99 $
купить сейчас
7-дюймовые щипцы из нержавеющей стали
Артикул 0028
5,39 $
купить сейчас
Профессиональная кастрюля для соуса 2 QT – нержавеющая сталь
Артикул 0032
49,99 $
купить сейчас
6-дюймовый плоский шпатель для глазури
Артикул 0039
6,99 $
купить сейчас
Коробчатая терка
Артикул 0076
12,99 $
купить сейчас
Большие чистящие перчатки из неопрена/латекса для тяжелых условий эксплуатации
Артикул 0115
5,99 $
купить сейчас
3-дюймовая формочка для печенья
Артикул 0003
Нет в наличии
Кнопка
Силиконовая щетка
Артикул 0016
9,99 $
купить сейчас
Расширенный набор профессиональных кастрюль из нержавеющей стали
Артикул 0058
279 $. 99
купить сейчас
Устройство для переворачивания рыбы/яиц
Артикул 0031
9,99 $
купить сейчас
12 QT Professional Stock / Couce Pod — нержавеющая сталь
Артикул 0050
99,99 $
купить сейчас
100 шт. 18-дюймовых одноразовых кондитерских пакетов
Артикул 0070
16,99 $
купить сейчас
5,33 унции Тарелка
Артикул 0027
11,99 $
купить сейчас
10-дюймовые щипцы из нержавеющей стали
Артикул 0029
5,49 $
купить сейчас
6-дюймовый скиммер
Артикул 0037
7,99 $
купить сейчас
2 15-дюймовых кухонных рукавицы
Артикул 0035
9,99 $
купить сейчас
Дуршлаг 5 QT – нержавеющая сталь
Артикул 0040
11,99 $
купить сейчас
12-дюймовый французский венчик/венчик
Артикул 0041
9,99 $
купить сейчас
Стартовый набор ножей Victorinox® С 8-дюймовым поварским ножом и 3 1/4-дюймовым ножом для очистки овощей
Артикул 0053
64,99 $
купить сейчас
Нож шеф-повара Victorinox® 8 дюймов
Артикул 0042
59,99 $
купить сейчас
Набор из 6 разделочных досок с цветовой кодировкой (каждая 18 x 12 x 1/2 дюйма)
Артикул 0048
79,99 $
купить сейчас
Нож для очистки овощей 3 1/4 дюйма Victorinox®
Артикул 0045
9,99 $
купить сейчас
Деревянная ложка 12 дюймов
Артикул 0047
6,99 $
купить сейчас
Термометр для жарки во фритюре/конфеты
Артикул 0079
8,99 $
купить сейчас
8-дюймовая корзина для расстойки/хлеба из ротанга
Артикул 0078
2,99 $
купить сейчас
Цифровые весы 20 фунтов
Артикул 0038
49,99 $
купить сейчас
1 унция Disher
Артикул 0006
11,99 $
купить сейчас
Профессиональная кастрюля для соуса 4 QT — нержавеющая сталь
Артикул 0036
69,99 $
купить сейчас
Набор из 3 чаш для смешивания
Артикул 0074
19,99 $
купить сейчас
10-дюймовый высокотемпературный силиконовый шпатель
Артикул 0007
9,99 $
купить сейчас
4 губки Jumbo с зеленым скруббером
Артикул 0073
3,99 $
купить сейчас
12-дюймовый плоский шпатель для глазури
Артикул 0009
9,99 $
купить сейчас
Усовершенствованный набор ножей Victorinox® с 10-дюймовым ножом для шеф-повара (также включает в себя: гибкий филейный нож 8 дюймов, 2 ножа для очистки овощей 3 1/4 дюйма и точилку для ножей)
Артикул 0056
купить сейчас
12 QT Профессиональная жаровня – нержавеющая сталь
Артикул 0051
149 $. 99
купить сейчас
Полный набор профессиональных кастрюль из нержавеющей стали
Артикул 0059
399,99 $
купить сейчас
10-дюймовая высокотемпературная силиконовая ложка
Артикул 0008
10,99 $
купить сейчас
Керамическая кружка на 11 унций Готовим вместе с семьей
Артикул 0084
12,99 $
купить сейчас
Расширенный набор ножей Victorinox® с 8-дюймовым поварским ножом (также включает в себя: гибкий филейный нож 8 дюймов, 2 ножа для очистки овощей 3 1/4 дюйма и точилку для ножей)
Артикул 0055
134,99 $
купить сейчас
Набор лопаточек для пекарей, 3 шт.
Артикул 0060
19,99 $
купить сейчас
10-дюймовый пресс Halusky/Spaetzle
Артикул 0099
24,99 $
купить сейчас
Форма для выпечки Bundt
Артикул 0072
15,99 $
купить сейчас
Большое кухонное полотенце, 4 шт.
Артикул 0077
9,99 $
купить сейчас
Набор для хлеба из 4 шт.: ведерко с подъемным механизмом и крышкой, корзины для расстойки/хлеба, 1 маленькая жаропрочная миска, 1 скребок для миски
Артикул 0082
29,99 $
купить сейчас
Набор для выпечки хлеба, 11 шт.: ведро с подъемным механизмом и крышкой, 3 корзины для расстойки/хлеба, 1 маленькая жаропрочная чаша, 2 скребка для чаши, 2 противня для выпечки, 1 подставка для охлаждения и 100 пергаментной бумаги
Артикул 0083
69,99 $
купить сейчас
Мерные ложки 5 шт.
(дополнительно 1/8 TSP)
Артикул 0086
7,99 $
купить сейчас
Нержавеющий стакан Polar Camel на 30 унций — с основной крышкой
Артикул 0087
14,99 $
купить сейчас
Семейный набор Cooking with Family из 2 предметов: фартук и кружка
Артикул 0113
24,99 $
купить сейчас
Солонка/перечница на 2 унции
Артикул 0119
3,99 $
купить сейчас
Лучше всего подавать с:
Чешские булочки
Кнопка
Деревенский хлеб
Кнопка
Хлеб Пури
Кнопка
Кнопка
Инструкции:
Вы будете разрабатывать свой рецепт, поэтому запишите, сколько ингредиентов вы положили 🙂
1. Приготовьте ингредиенты для салата:
Примечание:
Салатные ингредиенты должны составлять около 50-60% содержимого (не считая салатной основы).1.1.
Подготовьте ингредиенты для салата, которые вы выбрали. Начните с ингредиентов, которые нужно приготовить, затем охладите, а затем приступайте к остальным ингредиентам.2. Создайте основу для салата:
Примечание:
Основа должна составлять около 40-50% всего содержимого салата.2.1. Поместите в Миксерную чашу:
Майонез и/или йогурт
Жидкость из солений укропа — около 1 ч.л.
или немного больше на каждую чашку майонеза и/или йогуртаЗажим
соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтенийПеремешайте венчиком до полного смешивания (около 30 секунд).
2.2.
Добавьте сырой и мелко нарезанный лук и, используя лопатку, тщательно перемешайте.3. Соберите салат:
3.1. Постепенно добавьте ингредиенты для салата (приготовленные на шаге 1) в основу салата и перемешайте между ними. Попробуйте и решите, нужно ли вам добавить больше или вы достигли удовлетворительного результата для своего вкусового профиля. Также подумайте о том, чтобы добавить больше приправы, если это необходимо.
3.2. № Поместите в пищевой контейнер и оставьте в холодильнике минимум на ночь (салат прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней). Во время отдыха в холодильнике все вкусы прекрасно сочетаются и также оседают. Во время этого процесса салат из деликатесов впитывает часть жидкости и становится более густым, поэтому не беспокойтесь, если в вашем салате из деликатесов сразу после приготовления (до того, как он постоит в холодильнике) жидкости больше.
Другие рецепты:
Хлебицки — Чешские открытые сэндвичи
Соус ранчо
Русские яйца
Хумус
Дип или спред бри
Икра, яйца
Сырно-чесночная паста
Соус из шпината и артишоков
Рулетики из ветчины со сливками и хреном
Гуакамоле
Сливочный спред
Салат с курицей или креветками
Соус или спред из сардин
Салат «Чешский деликатес»
< назад к Соусы и закуски
< назад в Салаты
Маленькая ручная терка/цестер (Microplane®) Черный
Артикул 0013
14,99 $
купить сейчас
Набор из 8 мерных чашек и ложек, бирюзовый
Артикул 0125
7,99 $
купить сейчас
Набор из 10 маленьких формочек для печенья
Артикул 0124
6,99 $
купить сейчас
Набор складных дуршлагов, 2 шт.
Артикул 0122
14,99 $
купить сейчас
Готовим вместе с семейным фартуком
Артикул 0085
16,99 $
купить сейчас
Силиконовая форма для печенья/конфет на 20 ячеек
Артикул 0123
7,99 $
купить сейчас
Скребок для чаши
Артикул 0002
3,49 $
купить сейчас
Y Овощечистка
Артикул 0018
9,99 $
купить сейчас
Силиконовый коврик
Артикул 0121
6,99 $
купить сейчас
100 шт. пергаментной бумаги ½ размера
Артикул 0015
Нет в наличии
Кнопка
Противень ½ Размер
Артикул 0001
14,99 $
купить сейчас
Крышка противня (для противня размером 1/2)
Артикул 0046
14,99 $
купить сейчас
Охлаждающая стойка ½ размера
Артикул 0005
10,99 $
купить сейчас
Соковыжималка для лимона
Артикул 0010
9,99 $
купить сейчас
Смещенный шпатель
Артикул 0023
6,99 $
купить сейчас
Размягчитель мяса
Артикул 0024
14,99 $
купить сейчас
20-дюймовая французская скалка
Артикул 0022
14,99 $
купить сейчас
Венчик для пианино 12 дюймов
Артикул 0017
6,99 $
купить сейчас
8 QT Professional Stock / Кастрюля для соуса — нержавеющая сталь
Артикул 0049
85,99 $
купить сейчас
7-дюймовые щипцы из нержавеющей стали
Артикул 0028
5,39 $
купить сейчас
Профессиональная кастрюля для соуса 2 QT – нержавеющая сталь
Артикул 0032
49,99 $
купить сейчас
6-дюймовый плоский шпатель для глазури
Артикул 0039
6,99 $
купить сейчас
Коробчатая терка
Артикул 0076
12,99 $
купить сейчас
Большие прочные чистящие перчатки из неопрена/латекса
Артикул 0115
5,99 $
купить сейчас
3-дюймовая формочка для печенья
Артикул 0003
Нет в наличии
Кнопка
Силиконовая щетка
Артикул 0016
9,99 $
купить сейчас
Расширенный набор профессиональных кастрюль из нержавеющей стали
Артикул 0058
279,99 $
купить сейчас
Устройство для переворачивания рыбы/яиц
Артикул 0031
9,99 $
купить сейчас
12 QT Professional Stock / Couce Pod — нержавеющая сталь
Артикул 0050
99,99 $
купить сейчас
100 шт.
18-дюймовых одноразовых кондитерских пакетов
Артикул 0070
16,99 $
купить сейчас
5,33 унции Disher
Артикул 0027
11,99 $
купить сейчас
10-дюймовые щипцы из нержавеющей стали
Артикул 0029
5,49 $
купить сейчас
6-дюймовый скиммер
Артикул 0037
7,99 $
купить сейчас
2 Прихватки для духовки 15 дюймов в упаковке
Артикул 0035
9,99 $
купить сейчас
Дуршлаг 5 QT – нержавеющая сталь
Артикул 0040
11,99 $
купить сейчас
12-дюймовый французский венчик/венчик
Артикул 0041
9,99 $
купить сейчас
Стартовый набор ножей Victorinox® С 8-дюймовым поварским ножом и 3 1/4-дюймовым ножом для очистки овощей
Артикул 0053
64,99 $
купить сейчас
Нож шеф-повара Victorinox® 8 дюймов
Артикул 0042
59,99 $
купить сейчас
Набор из 6 разделочных досок с цветовой кодировкой (каждая 18 x 12 x 1/2 дюйма)
Артикул 0048
79,99 $
купить сейчас
Нож для очистки овощей 3 1/4 дюйма Victorinox®
Артикул 0045
9,99 $
купить сейчас
12-дюймовая деревянная ложка
Артикул 0047
6,99 $
купить сейчас
Термометр для жарки во фритюре / конфет
Артикул 0079
8,99 $
купить сейчас
8-дюймовая корзина для расстойки/хлеба из ротанга
Артикул 0078
2,99 $
купить сейчас
Цифровые весы 20 фунтов
Артикул 0038
49,99 $
купить сейчас
1 унция Disher
Артикул 0006
11,99 $
купить сейчас
Профессиональная сковорода для соуса объемом 4 кв.
т — нержавеющая сталь
Артикул 0036
69,99 $
купить сейчас
Набор из 3 чаш для смешивания
Артикул 0074
19,99 $
купить сейчас
10-дюймовый высокотемпературный силиконовый шпатель
Артикул 0007
9,99 $
купить сейчас
4 губки Jumbo с зеленым скруббером
Артикул 0073
3,99 $
купить сейчас
12-дюймовый плоский шпатель для глазури
Артикул 0009
9,99 $
купить сейчас
Расширенный набор ножей Victorinox® с 10-дюймовым ножом для шеф-повара (также включает в себя: гибкий филейный нож 8 дюймов, 2 ножа для очистки овощей 3 1/4 дюйма и точилку для ножей)
Артикул 0056
137,99 $
купить сейчас
12 QT Профессиональная жаровня – нержавеющая сталь
Артикул 0051
149,99 $
купить сейчас
Полный набор профессиональных кастрюль из нержавеющей стали
Артикул 0059
399,99 $
купить сейчас
10-дюймовая высокотемпературная силиконовая ложка
Артикул 0008
10,99 $
купить сейчас
Керамическая кружка на 11 унций Готовим вместе с семьей
Артикул 0084
12,99 $
купить сейчас
Расширенный набор ножей Victorinox® с 8-дюймовым поварским ножом (также включает в себя: гибкий филейный нож 8 дюймов, 2 ножа для очистки овощей 3 1/4 дюйма и точилку для ножей)
Артикул 0055
134,99 $
купить сейчас
Набор лопаточек для пекарей, 3 шт.
Артикул 0060
19,99 $
купить сейчас
10-дюймовый пресс Halusky/Spaetzle
Артикул 0099
24,99 $
купить сейчас
Форма для выпечки Bundt
Артикул 0072
15,99 $
купить сейчас
Большое кухонное полотенце, 4 шт.
Артикул 0077
9,99 $
купить сейчас
Набор для выпечки хлеба из 4 шт.: Ведро с подъемным механизмом и крышкой, базовые корзины для расстойки/хлеба, 1 маленькая жаропрочная миска, 1 скребок для миски
Артикул 0082
29,99 $
купить сейчас
Набор для выпечки хлеба, 11 шт.: ведро с подъемным механизмом с крышкой, 3 корзины для расстойки/хлеба, 1 маленькая жаропрочная чаша, 2 скребка для чаши, 2 противня, 1 решетка для охлаждения и 100 пергаментной бумаги.