Содержание
Заготовка на зиму 3 в 1: Солянка, щи, начинка для пирожков…
Главная Рецепты Заготовки Капуста Солянка
3 октября 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1
3
0Легкий
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
6
12
1Легкий
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
3
20
0Легкий
Салат из овощей и фасоли на зиму
1
14
0Легкий
Вафли из сыра с зеленым луком
2
9
2Легкий
Все рецепты автора
Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится!
Ингредиенты
капуста белокочанная | 3 кг |
---|---|
помидоры | 1 кг |
перец болгарский | 0,5 кг |
лук репчатый | 0,5 кг |
морковь | 0,5 кг |
соль | 50 г |
сахар | 100 г |
черный перец горошком | 15 шт |
лавровый лист | 3 шт |
растительное масло для жарки | 200 мл |
уксус 9% | 4 ст. л. |
вода (по необходимости) | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.
В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, немного обжариваем.
Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.
Варим 30 минут, периодически перемешивая.
Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.).
Раскладываем солянку по стерильным банкам.
Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
37
189
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
23
40
13
Солянка с грибами
веруся
Легкий
2
14
5
Грибная солянка
aljona64
Легкий
0
11
20
Солянка с грибами на зиму
кисище
Легкий
3
8
1
Солянка на зиму
kos-nielya
Легкий
3
7
0
Заготовки.
Простой рецепт солянки на зиму
IrinaCooking
Солянка на зиму в банках
Солянка в банках на зиму — вкусная и сочная заготовка, которую готовят из капусты, грибов и других овощей. Такую закуску можно подавать отдельно или в сочетании с горячими домашними блюдами. Используйте разнообразные кулинарные рецепты угощения с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Содержание
- Солянка из капусты с грибами на зиму
- Солянка с огурцами и капустой на зиму
- Как заготовить солянку с грибами и огурцами в банках?
- Простой и вкусный рецепт солянки с томатной пастой на зиму
- Очень вкусная солянка с помидорами на зиму
- Овощная солянка на зиму в банках
- Солянка на зиму без добавления грибов
- Очень вкусная солянка из капусты, помидоров и моркови
- Сочная солянка из ранней капусты на зиму
- Как заготовить солянку из капусты с грибами и помидорами?
Сообщить об ошибке
Солянка из капусты с грибами на зиму
Аппетитную солянку на зиму можно приготовить из грибов, капусты и других овощей. Яркое угощение дополнит многие домашние блюдо. Также его можно подавать с гарнирами в качестве питательного обеда.
Подготовим необходимые продукты. Очищаем и промываем их.
Натираем морковь, измельчаем лук и жарим до мягкости в сковороде с маслом.
Промываем и нарезаем грибы.
Жарим их вместе с овощами.
Заготовку перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сюда же кладем измельченную капусту и болгарский перец. Посыпаем продукты солью и сахаром, поливаем водой.
Вливаем томатный сок, размешиваем и томим около 40 минут. За 15 минут до готовности присоединяем в массу лавровые листья, горошины перца и уксусную эссенцию.
Готовую солянку разливаем по стерилизованным банкам, остужаем через полотенце и уносим на хранение.
Сообщить об ошибке
Солянка с огурцами и капустой на зиму
Сочная и хрустящая зимняя солянка получается из капусты и огурцов. Консервированный продукт станет яркой холодной закуской на вашем столе. Порадуйте ваших близких или гостей вкусным продуктом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 1,5 л
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,4 кг.
- Огурцы – 0,4 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем все необходимые овощи. Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Шаг 2. Дальше на небольшие куски разделываем огурцы.
Шаг 3. Мелко нарезаем помидоры, предварительно удалив из них плодоножку.
Шаг 4. Выкладываем овощи в большую кастрюлю с маслом. Сюда же отправляем измельченный лук с морковью. Солим массу, посыпаем специями и томим после кипения 40 минут. В конце варки вливаем уксус.
Шаг 5. Дальше горячую солянку закрываем в стерилизованные банки. Оставляем до полного остывания в полотенце и после уносим на хранение в прохладное место.
Сообщить об ошибке
Как заготовить солянку с грибами и огурцами в банках?
Яркий рецепт приготовления домашней солянки на зиму – с добавлением грибов и огурцов. Угощение выйдет сочным и хрустящим. Оно отлично разнообразит как обеденный, так и праздничный стол.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Грибы – 2 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 1,5 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Томаты – 2 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Кислота уксусная 70% — 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы промываем, перебираем и отвариваем.
Шаг 2. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 3. Небольшими брусочками разделываем морковь.
Шаг 4. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
Шаг 5. На круги делим огурцы.
Шаг 6. Измельчаем заранее очищенный болгарский перец.
Шаг 7. На небольшие дольки режем помидоры.
Шаг 8. В кастрюле с растительным маслом томим сначала морковь.
Шаг 9. После добавляем к ней лук.
Шаг 10. Сюда же опускаем капусту и сахар. Размешиваем и тушим около 5 минут.
Шаг 11. Выкладываем в посуду все подготовленные овощи.
Шаг 12. Кладем соль, специи и уксус. Размешиваем.
Шаг 13. Присоединяем подготовленные грибы.
Шаг 14. Томим около 40 минут.
Шаг 15. Яркая по вкусу солянка готова. Для хранения отправляйте ее в стерилизованные банки и остужайте при комнатной температуре.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт солянки с томатной пастой на зиму
Яркий вкус домашней солянки на зиму придает томатная паста. Такое сочное угощение порадует вас и ваших близких. Его можно подавать к семейному столу в любое время года. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 1,5 л
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Грибы – 1 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Паста томатная – 1,5 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем и промываем грибы, после отвариваем до готовности.
Шаг 2. Тонко шинкуем капусту и кладем ее в кастрюлю с растительным маслом.
Шаг 3. Дальше дополняем продукт томатной пастой.
Шаг 4. Следом выкладываем тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 5. После добавляем тертую морковь, перемешиваем и томим около 15 минут.
Шаг 6. Спустя время кладем грибы.
Шаг 7. Вмешиваем в массу соль, сахар и специи. Готовим на тихом огне еще 40 минут, после вливаем уксус.
Шаг 8. Раскладываем солянку по стерилизованным банкам, остужаем через полотенце и ставим на хранение при комнатной температуре.
Сообщить об ошибке
Очень вкусная солянка с помидорами на зиму
Сочная овощная солянка получается с добавлением помидоров. Кисловатый продукт придает ей особый вкус и аромат. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваши зимние заготовки.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 1,5 л
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Помидоры – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и удаляем с нее верхние листья. После чего кочан мелко шинкуем.
Шаг 2. Небольшими кусочками разделываем подготовленные помидоры.
Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем лук с морковью.
Шаг 4. Выкладываем основные ингредиенты в общую миску с растительным маслом. Кипятим содержимое, дополняем солью, сахаром и специями. После томим на слабом огне около 40 минут. За 10 минут до окончания варки вливаем уксус.
Шаг 5. Аппетитная овощная солянка на зиму готова. Распределяйте по стерилизованным банкам, дайте полностью остыть и ставьте на хранение в прохладное место.
Сообщить об ошибке
Овощная солянка на зиму в банках
Простой и вкусный способ заготовить солянку на зиму – из овощей. Домашняя холодная закуска выйдет нежной, сочной и невероятно ароматной. Дополняйте ею гарниры, мясные и рыбные блюда.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2,5 л
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко шинкуем заранее промытую и очищенную от верхних слоев капусту.
Шаг 2. Измельчаем лук с морковью любым, подходящим для вас способом.
Шаг 3. Из помидоров удаляем плодоножки. Сами плоды нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4. Все ингредиенты кипятим в кастрюле с растительным маслом. После кипения добавляем соль с сахаром и томим 30 минут. В конце процесса вливаем столовый уксус.
Шаг 5. Горячую массу можно разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение. Готово!
Сообщить об ошибке
Солянка на зиму без добавления грибов
Быстро и вкусно приготовить домашнюю солянку в банках можно без использования грибов. Овощной вариант выйдет не менее вкусным и питательным. Берите на заметку интересную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 0,5 л
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и снимаем верхние листы. После ее мелко шинкуем. Кочерыжку не используем.
Шаг 2. Отправляем ее в кастрюлю с толстым дном. Томим на слабом огне около 30 минут.
Шаг 3. Спустя время добавляем в массу томатную пасту и соль. Перемешиваем и продолжаем готовку еще около 20-30 минут.
Шаг 4. Дальше заготовку переливаем в подготовленную банку, закрываем крышкой и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут.
Шаг 5. Даем солянке полностью остыть и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.
Сообщить об ошибке
Очень вкусная солянка из капусты, помидоров и моркови
Аппетитная овощная солянка на зиму получается из капусты, моркови и помидоров. Угощение выйдет сочным и ярким по вкусу. Подавать его можно вместе с гарнирами и другими горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2,5 л
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Помидоры – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Эссенция уксусная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натираем морковь на терку и томим ее в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
Шаг 2. Мелко шинкуем капусту.
Шаг 3. Перекладываем ее в общую тару.
Шаг 4. Томим заготовку 30 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.
Шаг 5. Сюда же выкладываем четвертинки помидоров.
Шаг 6. Солим блюдо и томим еще 30 минут. В конце готовки вливаем уксусную эссенцию.
Шаг 7. Готовое угощение разливаем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле с водой 20 минут. Остужаем заготовку и ставим ее на хранение.
Сообщить об ошибке
Сочная солянка из ранней капусты на зиму
Чтобы солянка в банках была хрустящей и яркой по вкусу, готовьте ее из молодой белокочанной капусты. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваши домашние закуски.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2,5 л
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная молодая – 1,5 кг.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Небольшие молодые кочаны капусты промываем под водой и мелко шинкуем.
Шаг 2. После этого разделываем остальные овощи. Лук с морковью измельчаем любым подходящим способом.
Шаг 3. Промытые помидоры разделываем на небольшие кубики. Плодоножки удаляем.
Шаг 4. Погружаем все ингредиенты в общую кастрюлю с растительным маслом. Кипятим содержимое, дополняем солью с сахаром и тушим около 40 минут. За 10 минут вливаем уксус.
Шаг 5. Аппетитная овощная солянка готова. Разливайте ее по стерилизованным банкам, остужайте под одеялом и уносите на хранение в холодное место.
Сообщить об ошибке
Как заготовить солянку из капусты с грибами и помидорами?
Сочная зимняя солянка получается из грибов, капусты и помидоров. Попробуйте простой кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и близких яркой закуской. Ее можно подавать вместе с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 1,5 л
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Грибы – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем все овощи, капусту мелко шинкуем.
Шаг 2. Помидоры разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
Шаг 4. Отдельно отвариваем грибы и соединяем их с овощами в кастрюле.
Шаг 5. Солим заготовку и дополняем специями.Вливаем растительное масло.
Шаг 6. Размешиваем и готовим на слабом огне около часа.В конце вливаем уксус.
Шаг 7. Ароматная солянка готова.
Шаг 8. Распределяйте ее по стерилизованным банкам, переворачивайте и оставляйте до полного остывания.
Сообщить об ошибке
Суп-солянка Рецепт
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 28.10.22
Протестировано
Тара Омидвар
Протестировано
Тара Омидвар
Тара — профессиональный фуд-фотограф, тестировщик и разработчик рецептов. Она получила степень бакалавра фотографии в Университете искусства и архитектуры Азад и диплом кулинарного менеджмента в колледже Джорджа Брауна в Торонто. Она ведет собственный блог о еде «Сделано из сахара и шафрана», где делится своей любовью к сладостям и продуктам со всего мира.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Диана Чиструга
Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, который восходит к 15 веку. Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет, чтобы соответствовать доступным мясу и овощам, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов исполнения.
Многоликая Солянка
Солянку также делают в трех вариантах: мясном, рыбном и овощном (чаще всего грибном), причем чаще всего мясным. Солянка — это тип супа «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают идеальным средством от похмелья, потому что он заменяет соли, потерянные после бурной ночи.
Какие ингредиенты в солянке?
Этот сытный, густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, соленых огурцов, капусты и иногда моркови. Бульон представляет собой комбинацию говяжьей основы и пакетика с травами; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца свёрнуты в кусок марли и привязаны к ручке кастрюли, чтобы их было легко достать.
Как подать солянку
Украсьте этот суп свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.
«Я никогда раньше не пробовала этот суп, и он меня полностью поразил. Это отличный рецепт супа для зимних дней. Он чудесно ароматный, и все вкусы хорошо сбалансированы. идеально, чтобы вытащить из морозилки и разогреть в любое время. Я использовала нарезанную петрушку вместо укропа для гарнира, и это было великолепно «- Тара Омидвар
Для супа:
2 больших лавровых листа
6 горошинок черного перца
4 целых ягоды душистого перца
10 чашек воды
4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы
1/2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной
1 чашка крупно нарезанного сельдерея
1 столовая ложка растительного масла
2 средние луковицы, крупно нарезанные
2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
1 фунт вяленой польской Кабаносы Колбаса, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 приготовленные куриные грудки среднего размера, нарезанные кубиками
1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
3 больших соленых огурца, крупно нарезанных
1 банка томатной пасты (6 унций)
2 банки (14 унций) тушеных или нарезанных кубиками помидоров
3/4 стакана нарезанных черных оливок
2 столовые ложки каперсов
1 чашка белого сухого вина
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительные украшения:
1/2 стакана сметаны
1/2 чашки крупно нарезанного свежего укропа или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Сделайте пакетик для специй, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец на квадрат марли. Перевяжите длинным куском мясной бечевки.
Ель / Диана Чиструга
Концами мясной бечевки привяжите пакет к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакет свисал в кастрюле.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте воду и говяжью основу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Ель / Диана Чиструга
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Переложить в суповую кастрюлю.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте тушеные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Ель / Диана Чиструга
Достаньте пакетик и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.
Ель / Диана Чиструга
Разлейте суп по горячим тарелкам и украсьте сметаной и укропом. Подавать горячим.
Ель / Диана Чиструга
Советы
- При желании вы можете заменить говяжью основу домашним говяжьим бульоном. Используйте бульон на 5 чашек и уменьшите количество воды до 5 чашек.
- Если у вас нет марли, вы можете использовать другие предметы, которые могут быть у вас в доме, такие как фильтр для кофе, мешок с мелкой сеткой, хлопчатобумажная ткань или небольшой кусок чистого кухонного полотенца из мешка от муки.
Как хранить
- Охладите остатки в герметичных контейнерах на срок до 5 дней.
- Охлажденный суп можно разлить в герметичные контейнеры (оставить немного места для расширения супа) и заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Щи традиционные русские
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Солянка с копченой рыбой | Русский копченый рыбный суп
Солянка с копченой рыбой — любимая русская уха с копченой рыбой, с насыщенным кисловатым вкусом, которая гарантированно согреет и насытит!
Солянка из копченой рыбы
Солянка с копченой рыбой, всеми любимая русская уха из копченой рыбы, представляет собой полусытный суп с кисловатым, дымным и острым вкусом.
Расчетное время чтения: 4 минуты
Содержание
- Что такое Солянка?
- Солянка здорова?
- Рыбная солянка Ингредиенты
- Рыба
- Соленые огурцы
- Сметана
- Больше супов и тушеных блюд
Что такое Солянка?
Солянка или Солянка относится к супам, приготовленным из соленых огурцов, которые вместе с каперсами придают этим супам характерный кисловатый привкус. Жар исходит от зерен перца, которые мы бросаем в суп. Пока вы его едите, время от времени вы будете откусывать один кусочек, чтобы получить чудесный взрыв острого и фруктового вкуса.
Солянка бывает разных форм; Кроме сегодняшней Солянки Рыбной Копченой, есть Солянка Мясная и Солянка Овощная, приготовленная на грибной основе. Слово солянка в переводе с русского означает «соленый», от слова соль (соль).
Солянка здорова?
Это тоже довольно полезный суп с небольшим добавлением жира, особенно если вы не едите его со сметаной/сметаной. И вы знаете, что вся эта рыба и эти овощи полезны для вас!
Когда наступают холода, он довольно часто появляется на нашем обеденном столе, несмотря на то, что мой старший ненавидит рыбу (он получает кусок жареной курицы!) минут, еще больше причин делать это чаще. Все остатки хранятся в холодильнике и осторожно разогреваются на обед на следующий день.
Солянка рыбная Ингредиенты
Давайте посмотрим на некоторые ингредиенты нашей ухи с копченостями.
Рыба
Некоторые делают это из обычной рыбы, некоторые добавляют в суп немного копченой рыбы. Я люблю использовать разнообразную рыбу: лосося, немного белой рыбы и немного копченой рыбы для дымности.
Соленые огурцы
Соленые огурцы — очень распространенный ингредиент и закуска в Центральной и Восточной Европе. Они не такие, как маринованные, так как консервируются только в соленой воде, а не в уксусе. Вы сможете легко найти их, если живете в большом городе или находитесь недалеко от него. Супермаркеты должны их складывать. Как всегда, Amazon обязательно их продаст.
В противном случае можно использовать корнишоны или корнишоны. Конечно, если вы готовы к этому, вы всегда можете сделать свой собственный. Осенью и в начале зимы у нас всегда есть домашние огурцы из нашего урожая мини-огурцов. Извините, но это один из тех уроков, который, несмотря на его простоту, я так и не удосужился опубликовать! Скоро, скоро!
Сметана
Это просто сметана, которая широко используется в Центральной и Восточной Европе. Так что вы можете просто использовать сметану или даже сметану, если хотите, хотя последняя немного крепче, чем настоящая сметана.
Другие супы и рагу
Консоме из говядины БиррияЭшкене, Персидский луковый супХореш Бадемжан (Персидское рагу из баклажанов, خورش بادمجان) Рагу из бычьего хвоста
Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий, и это все важно, 5-звездочный рейтинг ! Спасибо!
И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.
Лин хх
- ▢ 2 средние луковицы
- ▢ 1 большая морковь
- ▢ 150 г соленых огурцов (около 6 шт.)
- ▢ 250 г свежего лосося
- ▢ 150 г твердой белой рыбы, такой как пикша, треска
- ▢ 100 г копченой белой рыбы (я использовала копченую пикшу
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ ½ ч. л. черного перца горошком
- ▢ 1 столовая ложка томатного пюре
- ▢ 750 мл рыбного бульона хорошего качества
- ▢ 12 маслин
- ▢ 12 зеленых оливок
- ▢ 1 столовая ложка каперсов
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 ч.л. белого винного уксуса
- ▢ сметана или сметана по мере необходимости
- ▢ свежемолотый черный перец
- ▢ 3 мелко нарезанных веточки укропа
- ▢ 4 ломтика лимона
MetricUS
Нарежьте лук, морковь и соленые огурцы на квадраты со стороной 1 см (примерно 1/2″), огурец держите отдельно.
Нарежьте всю рыбу на кусочки размером около 2,5 см (1 дюйм).
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
Добавьте соленые огурцы, лавровый лист, черный перец горошком и томатное пюре, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.
Добавьте рыбу, оливки и каперсы и готовьте около 3 минут, пока рыба не приготовится.
Добавьте лимонный сок и белый винный уксус, перемешайте и попробуйте приправу. Солить не нужно, но если вы считаете, что нужно, добавьте щепотку или по мере необходимости. Выключите тепло.
Возьмите 1 столовую ложку сметаны или сметаны, разбавьте небольшим количеством супа в половнике или в маленькой миске. Тщательно перемешайте, затем перелейте обратно в суп в кастрюле и перемешайте ОЧЕНЬ АККУРАТНО, чтобы не разбить рыбу. Завершите блюдо свежемолотым черным перцем.
Подавать с нарезанным укропом и ложкой сметаны или сметаны, со свежим хлебом.
Размер порции: 4 в качестве основного блюда или 8, если вы подаете его в качестве закуски.