Простой салат с консервированными шампиньонами рецепт: Салат с консервированными шампиньонами – 8 вкусных рецептов

Содержание

Салат с маринованными шампиньонами — быстро и вкусно

На главную Салаты с грибами

Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.

Маринованные грибы — универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.

Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.

Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.

В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев — им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.

Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.

Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как «Грибная поляна». Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами — 16 разновидностей

  1. Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
  2. Салат с маринованными шампиньонами с яблоками
  3. Салат с маринованными шампиньонами и горошком
  4. Салат с маринованными шампиньонами и ананасами
  5. Салат с маринованными шампиньонами и сыром
  6. Салат с маринованными шампиньонами легкий
  7. Салат с маринованными шампиньонами и курицей
  8. Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой
  9. Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме
  10. Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами
  11. Салат с маринованными шампиньонами с картофелем
  12. Салат с маринованными шампиньонами слоеный
  13. Салат с маринованными шампиньонами с овощами
  14. Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
  15. Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем
  16. Салат с маринованными шампиньонами и фасолью

Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами

Доступные ингредиенты и их малое количество — несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.

Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.

Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.

Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.

Что можно сделать из консервированных шампиньонов

Из консервированных шампиньонов можно приготовить салаты, холодные закуски, соусы. Их добавляют в супы, горячие блюда, пироги, блинчики, рулеты, пиццу. С ними сочетаются многие продукты, такие как курица, говядина, сыр, яйца, ветчина, фасоль и майонез. Грибы хороши и с морепродуктами: кальмары, креветки, заправка из сметаны и свежей зелени.

Внимание! Чтобы можно было оценить качество грибов, лучше покупать их в стеклянных банках. Кроме этого, у них отсутствует металлический привкус.

Можно ли сразу кушать консервированные шампиньоны

Открыв банку, можно сразу приступать к их употреблению, но сами по себе они особым вкусом не отличаются. Из них лучше приготовить салат, запеканку, корзиночки и многие другие блюда.

Можно ли запекать консервированные шампиньоны

Получается вкусно, если приготовить консервированный продукт в духовке вместе с картофелем и мясом. Компонент можно запекать, поэтому они нередко входят в состав различной выпечки и запеканок.

Можно ли тушить консервированные шампиньоны

Их можно тушить, предварительно слив всю жидкость из банки, промыв и обсушив. Лучше всего приготовить их с картофелем.

Салат с маринованными шампиньонами с яблоками

Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке — 300 г
  • Зеленые яблоки — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зеленый — для подачи
  • Майонез или масло — по вкусу

Приготовление:

Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.

Как выбрать?

Консервированные грибы в основном продаются либо в стеклянной, либо в жестяной таре. В последнем случае нельзя рассмотреть внешний вид продукта, но жестяная емкость не пропускает солнечный свет, что хорошо для консервации, которая не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. © https://ydoo.info/product/konservirovannye-shampinony. htmlЗато стеклянная банка не вступает в химическое взаимодействие с компонентами состава, поэтому вдали от солнечного света шампиньоны в ней могут храниться длительный период времени. К тому же в такой емкости грибы не приобретут металлический привкус.

Стоит отметить, что стеклянные банки зачастую закупоривают винтовыми крышками. Если продукт качественный, при поворачивании крышки должен прозвучать «хлопок». Однако проверить это можно только в домашних условиях, то есть уже после того, как изделие будет куплено.

Перед покупкой целых шампиньонов необходимо осмотреть грибы. Они все должны быть одинакового размера. Это связано с тем, что в процессе термической обработки мелкие грибы прогреваются быстрее, чем крупные. В результате большие грибы могут стать причиной развития внутри консервы опасных микроорганизмов. Ножка гриба должна быть аккуратно подрезана. Поверхность шляпки должна быть чистой. Все шампиньоны должны быть упругими, без наличия повреждений либо вмятин. Если грибы очень мягкие, заготовки долго варились.

Нарезанные грибы тоже должны быть одинаковыми, без присутствия грибной крошки. А маринад, в котором плавают грибы, должен быть чистым и не мутным.

Также определить качество консервированных шампиньонов можно по вкусу и аромату. Грибы должны быть в меру солеными, немного кислыми, с небольшим добавлением пряностей. Хорошие шампиньоны не должны пахнуть плесенью, ацетоном либо обладать резким уксусным запахом.

Салат с маринованными шампиньонами и горошком

Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 400 г
  • Шампиньоны из банки — 300 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез и травы — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же — колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Все смешать, присыпать специями.

Пошаговое приготовление

Рецепт из консервированных шампиньонов:

  • Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
  • Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
  • Нарезаем его полукольцами.
  • Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
  • Режем томаты тоненькими слайсами.
  • Шампиньоны делим пополам.
  • Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
  • Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
  • Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
  • Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
  • Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
  • Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.
  • Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.

    Салат с маринованными шампиньонами и ананасами

    Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас — практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе копченое — 200 г
    • Шампиньоны в банке — 100 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Ананас консервированный — по вкусу
    • Майонез и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.

    Пицца

    Это вкусное итальянское блюдо с консервированными шампиньонами, курицей и овощами одинаково любимо и большими, и маленькими едоками. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:

    • 500 г обычной пекарской муки.
    • 150 г хорошего твердого сыра.
    • 150 г маринованных шампиньонов.
    • 30 г сухих гранулированных дрожжей.
    • 2 стакана чистой воды.
    • 2 вареных куриных бедра.
    • 1 некрупная луковица.
    • 3 ст. л. любого постного масла.
    • Соль и специи.

    Дрожжи растворяют в теплой подсоленной воде и вымешивают с просеянной мукой. Готовое тесто ненадолго оставляют в укромном уголке, а когда оно увеличится в объеме, его обминают и раскатывают тонким пластом. Сверху слоями выкладывают треть тертого сыра, рубленый лук и измельченные грибы. Все это покрывают кусочками отваренной курицы. На завершающем этапе будущую пиццу затирают остатками сыра и пекут в пределах четверти часа в умеренно разогретой духовке.

    Салат с маринованными шампиньонами и сыром

    Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны из банки — 300 г
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.

    Картофельная запеканка

    Тем, кто любит простую и сытную домашнюю еду, стоит обратить внимание на представленный ниже рецепт. Горячее блюдо с консервированными шампиньонами готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, а значит, станет частью повседневного меню. Чтобы собственноручно сделать такую запеканку, вам потребуется:

    • 700 г картошки.
    • 300 г консервированных шампиньонов.
    • 100 мл молока.
    • 30 г сметаны.
    • 1 репчатая луковица.
    • 3 яйца.
    • Соль, вода, специи, постное и сливочное масло.

    С приготовлением этого незатейливого второго блюда с консервированными шампиньонами легко справится любая хозяйка. Начинать процесс желательно с обработки картошки. Ее чистят, моют, варят в подсоленном кипятке, разминают толкушкой, сдабривают горячим молоком, сырыми яйцами и сливочным маслом. Полученное пюре делят на две равные части. Одну из них выкладывают в глубокую форму и покрывают начинкой из рубленого лука, обжаренного с измельченными грибами. Все это прячут под остатками пюре, смазывают сметаной и пекут в пределах получаса при 200 0 C.

    Салат с маринованными шампиньонами легкий

    Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные — 300 г
    • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
    • Салат зеленый — 100 г
    • Салатный лук красный — 1 шт.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.

    Все смешать в миске и заправить.

    Салат с маринованными шампиньонами и курицей

    Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Отварная курица — 200 г
    • Шампиньоны из банки — 200 г
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Луковица обычная — 1 шт.
    • Майонез, сметана — поровну

    Приготовление:

    Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же — горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую — тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.

    Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.

    Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой

    Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные — 200 г
    • Помидоры черри — 3 шт.
    • Сыр моцарелла — 100 г
    • Оливковое масло, лимонный сок — по вкусу

    Приготовление:

    Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.

    При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.

    Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами

    Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

    Вам потребуются:

    • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • помидоры черри — 1 веточка;
    • соль;
    • паприка;
    • грибы — 250 грамм;
    • плавленый сырок — 200 грамм;
    • томатная паста или кетчуп — 125 грамм;
    • маслины — 8-10 шт.

    Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

    Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме

    Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.

    Ингредиенты:

    • Маринованные шампиньоны — 200 г
    • Отварные куриные яйца — 4 шт.
    • Куриная грудка копченая — 200 г
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Майонез и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.

    Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху — резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху — нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.

    Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Поскольку основным ингредиентом во всех нижеприведённых случаях выступают консервированные шампиньоны, выбору этого продукта стоит уделить самое большое внимание, отдавая предпочтение только свежей консервации. Если заготовка покажется чересчур солёной или кислой (так бывает при использовании большого количества уксуса), тогда стоит хорошо промыть грибы под проточной водой.

    Требование высокого качества и свежести, тоже актуально и в отношении других используемых продуктов: мяса, яиц, овощей или фруктов. Если выбранные экземпляры имеют неприятный запах или непривычный цвет, их лучше не покупать.

    Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами

    Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны консервированные — 1 банка
    • Соленые огурцы — 2 шт.
    • Мясо отварное (говядина или свинина) — 200 г
    • Масло, соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.

    Салат с маринованными шампиньонами с картофелем

    Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.

    Ингредиенты:

    • Консервированные шампиньоны — 200 г
    • Отварной картофель в мундире — 2 шт.
    • Яйца отварные — 3 шт.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Специи, майонез, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.

    Поэтапный процесс

    Вам будет интересно:Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления

    Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  • В первую очередь необходимо очистить картофель, промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем картошку в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
  • Теперь сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, сушеные травы и немного масла.
  • Выкладываем картофель в тарелочку, украшаем кольцами лука и маринованными грибами.
  • Заливаем готовое блюдо растительным маслом или сметаной, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.
  • Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!

    Салат с маринованными шампиньонами слоеный

    Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам «Оливье». Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны в банке — 300 г
    • Мясо птицы вареное — 200 г
    • Картофель отварная в мундире — 3 шт.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Яйца отварные куриные — 4 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Майонез, соль, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Все, что можно натереть — натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.

    Как мариновать мелкие шампиньоны целиком

    Мелкие грибочки можно протереть салфеткой и опустить в горячий маринад примерно с таким соотношением: 10 частей воды, 3 части натурального уксуса, 3 части сахара, 2 части соли. Пряности можно добавлять по собственному вкусу, например, чеснок, имбирь, лук-шалот, цельные корица, душистый перец, гвоздика, кардамон, лавровый лист.

    Как только смесь остынет, плотно закройте банку и уберите шампиньоны в холодильник на 1-2 дня. Хотя в принципе, уже через несколько часов грибы можно есть.

    Замаринованные шампиньоны целиком можно есть уже через несколько часов

    Салат с маринованными шампиньонами с овощами

    Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Консервированные шампиньоны — 400 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Зелень, майонез и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.

    Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.

    Тарталетки с грибами

    Необходимые продукты:

    • тарталетки — 10 шт.;
    • консервированные шампиньоны — 150 грамм;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • грецкие орехи — 50 грамм;
    • соль;
    • майонез — 50 грамм;
    • плавленый сырок или нежирный творог — 100 грамм.

    Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

    Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

    Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны соленые — 300 г
    • Баклажаны свежие — 3 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Масло, соль, чеснок — по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.

    Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.

    Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.

    Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем

    Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны консервированные — 300 г
    • Куриное отварное филе — 300 г
    • Корень сельдерея очищенный — 300 г
    • Майонез и сметана — поровну

    Приготовление:

    Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.

    Салат с консервированными шампиньонами и курицей, ветчиной, кукурузой

    Салат с консервированными шампиньонами – сытный, вкусный и легкий в приготовлении, нужно только покрошить все ингредиенты, перемешать или выложить слоями. Маринад надо слить, промывать грибы не требуется, вот только опята стоит ополоснуть. Заправлять можно майонезом, йогуртом или оливковым маслом.

    Самый простой вариант- салат из консервированных шампиньонов и яиц, можно добавить немного репчатого лука и твердого сыра. Более сытную закуску дополняют овощами, их варят в мундире, чтобы кусочки лучше держали форму. Заправлять такие миксы рекомендуется перед подачей, кроме слоеных блюд.

    Вкусный салат с маринованными шампиньонами получится, если учесть простые рекомендации.

    1. Специи из маринованных грибов в смесь не кладут, они портят вкус.
    2. Репчатый лук придает горечь, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые или красные.
    3. Грибы нарезают тонкими слайсами, мелко крошить не нужно.
    4. Майонез полезнее заменить несладким йогуртом.

    Салат с консервированными шампиньонами — простой рецепт

    Приготовить на скорую руку простой салат из консервированных шампиньонов можно с тунцом в масле. Дополнят вкус консервированная кукуруза, свежие огурцы и помидоры. Получится оригинальный микс, ингредиенты которого не так уж сложно варьировать на свой вкус. Перед смешиванием продукты нужно остудить, чтобы закуска не закисла.

    Ингредиенты:

    • грибы – 1 банка;
    • тунец – 1 банка;
    • кукуруза – 1 банка;
    • зеленый салат – 3 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Измельчить овощи и грибы.
    2. Добавить кукурузу.
    3. Тунец размять с маслом, домешать.
    4. Заправить специями и маслом.

    Салат с консервированными шампиньонами и курицей

    Для праздничного стола больше подойдет слоеный салат с консервированными шампиньонами, можно использовать и другие грибы: опята, грузди, белые, маслята. Вкус блюда от этого не меняется. Готовое угощение нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы все слои хорошенько пропитались. Лучше оставить на ночь. Очень оригинальный рецепт – «Грибная поляна».

    Ингредиенты:

    • грибы – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • курятина – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • сыр твердый – 100 г.

    Приготовление

    1. Овощи, яйца и курятину отварить, измельчить.
    2. Блюдо накрыть пищевой пленкой.
    3. Грибы уложить шляпками вниз, посыпать зеленью.
    4. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, морковь, сыр, яйца, соленые огурцы и картофель.
    5. Убрать в холод на 2 часа.
    6. Накрыть верхний слой блюдом для подачи и перевернуть.
    7. Снять пищевую пленку.
    8. Украсить салат с курицей и маринованными шампиньонами зеленью.

    Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

    Консервированные грибы сочетаются не только с мясом, очень вкусным получается салат с маринованными шампиньонами и ветчиной. Важно правильно выбрать мясной продукт, лучше не покупать нарезку в запаянной упаковке. Рекомендуется брать на развес и пробовать, если ветчина крошится, то в ней много сои. Качественная будет немного сочиться на срезе.

    Ингредиенты:

    • грибы – 300 г;
    • ветчина – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Лук измельчить, обжарить пару минут.
    2. Добавить грибы, пассеровать 1 минуту, остудить.
    3. Порезать ветчину, яйца и овощи.
    4. Смешать, посолить, заправить майонезом.

    Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой — рецепт

    Ярким и красивым получится салат с консервированными шампиньонами и кукурузой, эти ингредиенты удачно дополняют друг друга. Если не используются сладкие сорта, лук рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Закуске можно придать форму торта, если заполнить смесью пространство внутри кулинарного обруча на блюде.

    Ингредиенты:

    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • кукуруза – 200 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • масло – 30 мл.

    Приготовление

    1. Слить маринад с грибов и кукурузы, смешать.
    2. Овощи отварить, остудить, измельчить.
    3. Порезать грибы и лук.
    4. Добавить в смесь, посолить, заправить маслом.
    5. Салат с консервированными шампиньонами украсить зеленью.

    Салат из шампиньонов и соленых огурцов

    Еще один вкусный салат с консервированными шампиньонами – с добавлением соленых огурцов. Заправлять можно маслом, майонезом, йогуртом. Огурцы рекомендуется брать не бочковые, лучше подойдут корнишоны. Если нет специального обруча, красиво оформить угощение можно с помощью консервных банок без дна, которые помогут создать для закуски нужную форму.

    Ингредиенты:

    • грибы – 250 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • огурцы – 4 шт.;
    • лук – 1 шт. ;
    • масло – 4 ст. л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

    Приготовление

    1. Слить маринад с грибов, измельчить.
    2. Картофель отварить, порезать вместе с луком и огурцами.
    3. Посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.

    Салат с консервированными шампиньонами и фасолью

    Если нужно приготовить более сытную закуску, есть простой и вкусный салат из консервированных шампиньонов с фасолью. Бобы можно использовать в собственном соку, цвет и сорт роли не играет. Многие хозяйки варят фасоль сами, но на это нужно 7-9 часов, продукт предварительно еще на пару часов замачивают.

    Ингредиенты:

    • грибы – 300 г;
    • фасоль – 250 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лимон — 1/3 шт.;
    • масло – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Слить маринад с грибов, измельчить.
    2. Фасоль сварить, готовую — промыть.
    3. Порезать лук и чеснок, добавить в смесь.
    4. Смешать сок лимона с маслом.
    5. Заправить салат с консервированными шампиньонами.

    Салат с сухариками и консервированными шампиньонами

    Отличным вариантом для пикника или вечеринки станет простой салат с маринованными шампиньонами и сухариками. Проще всего купить кириешки готовые, но без ароматических добавок. Если есть время, лучше приготовить самому. Хлеб надо порезать кубиками, посолить и, помешивая, подсушить 15 минут в духовке.

    Ингредиенты:

    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель 4 шт.;
    • сухарики – 100 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • оливковое масло — 4 ст. л.;
    • кукуруза – 100 г.

    Приготовление

    1. Слить маринад с грибов, измельчить.
    2. Картофель отварить, порезать вместе с луком.
    3. Добавить сухарики, кукурузу и зелень.
    4. Смешать соус и масло.
    5. Заправить салат.

    Салат с ананасом и консервированными шампиньонами

    Еще один быстрый салат из маринованных шампиньонов – с консервированными ананасами. Сочетание необычное, которое дополняют лук и твердый сыр. Украсить можно цветами из овощей, для этого их нарезают слайсами и сворачивают в рулетики. Из помидор черри с каплями майонеза получаются забавные божьи коровки, из маслин и оливок – пчелки.

    Ингредиенты:

    • грибы – 500 г;
    • ананасы – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 300 г;
    • майонез – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Грибы слить, порезать.
    2. Лук замариновать в уксусе на час, промыть.
    3. Ананасы измельчить, сыр натереть.
    4. Выложить слоями грибы, ананасы, сыр и лук.
    5. Каждый промазать майонезом.
    6. Если слои повторяются, завершить салат с ананасом и консервированными шампиньонами лучше сыром.

    Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами

    Консервированные грибы хорошо сочетаются с морепродуктами, пикантным вкусом отличается салат с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками. Вкуснее заменить крабовым мясом, но и из качественных палочек получается отличное блюдо. Главное – изучить состав, если на первом месте стоит сурими, то продукт смело можно брать.

    Ингредиенты:

    • грибы – 200 г;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • кукуруза – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Грибы и палочки порезать.
    2. Вареные яйца и сыр натереть.
    3. Уложить слоями кукурузу, грибы, сыр, яйца, палочки.
    4. Каждый слой промазать майонезом.

    Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами

    Украшением праздничного стола станет оригинальный по вкусу и оформлению салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами. В состав входят еще куриное мясо, яйца и тертый сыр, украшением служат чипсы и маслины. Чипсы лучше брать с грибным или сырным вкусом, чтобы другая приправа не испортила весь смак. Из курятины стоит использовать филе.

    Ингредиенты:

    • грибы – 1 банка;
    • сыр твердый – 150 г;
    • филе – 1 шт. ;
    • яйца – 4 шт.;
    • чипсы – 1 пачка;
    • маслины – 10 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Приготовление

    1. Филе отварить, остудить, порезать.
    2. Грибы и яйца измельчить, сыр натереть.
    3. Выложить слоями с майонезом курятину, грибы, яйца, сыр.
    4. Выложить в центре половинки маслин, как семена подсолнуха.
    5. По краям разместить чипсы вместо лепестков.
    6. Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами убрать в холод на 3-4 часа.

     

    Салат из пасты с маринованными грибами и зелеными оливками Обновлено:

    Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

    606
    акции

    Перейти к рецепту

    Просто и весело Салат из макарон с маринованными грибами и зелеными оливками идеально подходит для пикников или обедов. Грибы делают этот салат из макарон сытным и насыщенным. Они также противостоят смелым ароматам заправки. Не забудьте нарезать грибы тонкими ломтиками, чтобы они впитали много вкуса из маринада.

    Салаты с макаронами — обязательный элемент летнего отдыха. Готовите ли вы барбекю на заднем дворе или собираетесь на пикник, этот салат из пасты с маринованными грибами и зелеными оливками обязательно придется вам по вкусу.

    Забавный красочный салат из макарон очень прост в приготовлении, но обладает невероятным вкусом. Грибы, маринованные в травах, вяленые помидоры, зеленые оливки и паста одинаково вкусны.

    Приготовьте этот салат с маринованными макаронами для приготовления пищи или добавьте его к своим блюдам. Вы не будете разочарованы.

    Перейти к:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить салат из макарон с грибами и зелеными оливками
    • Вариации творческого рецепта
    • Хранение
    • Похожие рецепты
    • 📖 Рецепт

    Ингредиенты

    Что мне больше всего нравится в этом творческом рецепте салата с макаронами и грибами, зелеными оливками и вялеными томатами, так это то, что он полон разноцветных овощей. Часть из них маринуют, часть маринуют. Все они вносят свой вклад в сочность и восхитительный вкус этого сытного гарнира.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

    Имя
    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

    • грибы — чтобы сделать список ингредиентов доступным для всех, я приготовила этот салат с грибами портобелло. Можно использовать шампиньоны или даже шиитаке, они сделают салат еще вкуснее
    • маринад и заправка — оливковое масло и уксус
    • чеснок — усилитель вкуса
    • зелень — я использовала комбинацию трав: в маринад пошел укроп, а в салат кинза
    • паста — любая паста, которая есть дома
        2 перец болгарский 1 9 — для хруста
      • приправы — горчица, вяленые помидоры и оливки. Думаю, каперсы тоже будут отличным дополнением. Из-за такого же пикантного вкуса вы можете заменить каперсы на оливки

      Как приготовить салат из макарон с грибами и зелеными оливками

      1. Подготовить маринованные грибы. Нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, добавьте грибы и варите на среднем огне в течение 5 минут.
      1. Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, укроп и соль. Слить грибы и добавить их в миску с маринадом. Отложите грибы мариноваться минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше вы их маринуете, тем вкуснее будут грибы.
      1. Приготовьте заправку из горчицы и оливкового масла. В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
      1. Варить макароны. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды, добавьте макароны пенне и варите 10–13 минут или до полной готовности.
      2. Соберите салат из макарон с грибами . Слить пасту и добавить ее в миску с маринованными грибами вместе с красным перцем, вялеными помидорами, оливками и кинзой. Полить салат заправкой и перемешать. Наслаждаться!

      Креативные варианты рецептов

      Как и в случае с любым салатом из макарон, всегда есть место для персонализации. В этом красочном рецепте салата из макарон мне очень нравится сочетание маринованных грибов с острыми зелеными оливками и сладкими и жевательными вялеными помидорами.

      На случай, если вы захотите сделать что-то индивидуальное, вот несколько моих любимых вариантов:

      • Чтобы добавить яркости этому забавному салату из маринованных макарон, добавьте несколько чашек шпината, помидоров черри, нарезанных кубиками огурцов или нарезанных соломкой морковь;
      • добавить несколько столовых ложек свежей мяты. Это сделает этот салат с маринованными макаронами удивительно свежим ароматом;
      • добавить чайную ложку лимонной цедры;
      • Добавьте приготовленную на пару спаржу, стручковую фасоль или сердцевины артишоков. Возможности безграничны.

      Хранение

      Положите этот творческий и полезный салат из макарон с вялеными томатами в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня.

      Этот салат лучше всего употреблять холодным или комнатной температуры, поэтому его не нужно разогревать.

      Похожие рецепты

      Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

      Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей «Легкий салат из макарон с грибами и зелеными оливками».

      📖 Рецепт

      Для грибов
      • ▢ 16 унций портобелло или шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
      • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • ▢ 4 чайных ложки красного винного или бальзамического уксуса
      • ▢ 6 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
      • ▢ 6 столовых ложек мелко нарезанного укропа
      • ▢ 3 ¼2 чайных ложки соли

        салат

        • ▢ 12 унций пасты пенне или любой другой пасты, которая у вас есть
        • ▢ ½ стакана красного сладкого перца, мелко нарезанного кубиками, Примечание 2
        • ▢ 1 стакан вяленых помидоров, слитых и нарезанных в оливковом масле
        • ▢ 1 ½ C Зеленый оливок вдвое, ПРИМЕЧАНИЕ 1
        • ▢ ½ C Cilantro Copped (Вы можете использовать свежую петрушку)
        для Vineigrete
        • ▢ Co Extra Virgin Olive Olive
        • 2

        • ▢ ¼ CERVIGRAON OLIVE
        • 2

        • . винный уксус или бальзамический уксус
        • ▢ 2 ч. ложки дижонской горчицы
        • ▢ ¼ ч. ложки соли
        • ▢ ¼ ч. на среднем огне в течение 5 минут.

        • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, укроп и соль. Слить грибы и добавить их в миску с маринадом. Оставить минимум на 2 часа или на ночь.

        Для заправки
        • В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

        Отварить макароны
        • Вскипятить большую кастрюлю слегка подсоленной воды, добавить макароны пенне и варить 10–13 минут или до полной готовности.

        Соберите грибной салат
        • Слейте воду и добавьте в миску с маринованными грибами вместе с красным перцем, вялеными помидорами, оливками и кинзой.

        • Полить салат заправкой и перемешать. Наслаждаться!

        Примечание 1

        В этом салате из макарон с зелеными оливками я использовала зеленые оливки, фаршированные перцем. У меня было именно так, но на самом деле в этом салате подойдут любые оливки: Каламата, обычные нефаршированные зеленые оливки, Кастельверано. Только убедитесь, что вы используете оливки без косточек.

        Примечание 2

        Здесь также подойдет оранжевый или желтый перец.

        Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 33,9 г | Белок: 8,3 г | Жир: 20,6 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 1006 мг | Калий: 634 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 3 г | Кальций: 66 мг | Железо: 4 мг

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

        Другие рецепты веганских салатов

        606
        акции

        Взаимодействие с читателем

        Быстрый грибной салат с тунцом из Иль

        от редакции

        Резюме

        Время подготовки 20 минут
        Общее время 20 минут
        Курс Салат
        Кухня Европейский
        Порции (по умолчанию: 1)

        Ингредиенты

        • 1 банка грибов, маленькие головки (сухой вес 230 г) или
        • 250 г свежих грибов
        • 1 банка тунца в масле (35 г, слить, масло собрать)
        • 2 зеленый лук(ы)
        • 0,5 ½ лимона(ов), без уксуса
        • 1 дэш табаско или молотой пепперони
        • 1 столовая ложка рыбного соуса (тайского) или соевого соуса
        • Соль и перец с мельницы

        Быстрый грибной салат с тунцом из Иль

        Рецепт булавки для печати Рецепт

        Инструкции

        1. Обжарьте свежие нарезанные грибы в небольшом количестве тунцового масла!
        2. Консервированные шампиньоны разрезать пополам, с мелко нарезанным кольцами луком, предварительно разрезать большую луковицу пополам и смешать с соком лимона и специями.
        3. Приятного аппетита, особенно не забудьте любимые специи и дайте чего-нибудь настояться!
        4. Салат с маслом имеет 3,5 P на WW.
        5. Свежая зелень к салату и приятного аппетита!
        6. Хорош для приготовления и брать с собой на работу!

        Также нравится

        Быстрый салат с тунцом

        Идеальный рецепт быстрого салата с тунцом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

        Быстрый салат с тунцом

        Идеальный рецепт быстрого салата с тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Быстрый сливовый пирог Illes на подносе

        Идеальный рецепт быстрого сливового пирога illes на подносе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Быстрый острый салат с тунцом

        Идеальный рецепт быстрого быстрого салата с тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Быстрый салат из кукурузы и тунца

        Идеальный рецепт быстрого салата из кукурузы и тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Быстрый салат из спагетти и тунца

        Идеальный быстрый рецепт салата из спагетти и тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Быстрый салат из тунца с оливками

        Рецепт идеального быстрого салата из тунца с оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Illes Легкий и вкусный салат с тунцом и помидорами

        Идеальный рецепт легкого и вкусного салата из тунца и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Огненный тунец на айсберге

        Идеальный рецепт огненного тунца на айсберге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Огненный салат с несколькими бобами от Ille

        Рецепт идеального огненного салата с несколькими бобами от ille с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Вкусный салат с тунцом, быстро и вкусно

        Идеальный вкусный салат из тунца, быстрый и вкусный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Быстрый салат из помидоров с тунцом и моцареллой

        Идеальный рецепт быстрого салата из помидоров с тунцом и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Illes Tuna – брюссельская капуста – запеканка

        Идеальный illes tuna – брюссельская капуста – рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Грибные фрикадельки Illes с макаронами

        Идеальный рецепт грибных фрикаделек illes с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Быстрые и острые бобы шалфея Illes

        Идеальный рецепт быстрых и пряных бобов шалфея illes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Illes Быстрая запеканка с лапшой и фенхелем

        Идеальный рецепт быстрой запеканки с лапшой и фенхелем от illes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Illes Мякоть репы быстрого приготовления без панировки

        Идеальный рецепт мякоти репы быстрого приготовления Illes без панировки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.