Салаты с вареной свеклой: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Свекла вареная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:свекла вареная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисвекла вареная

Исключить ингредиентсвекла вареная

Пользователи

Показать

показать

270

Рецепты

Салат со свеклой «Жозефина»

Рецепт салата записала из журнала (не помню название) много лет назад, французский рецепт.

Вкусный салат с красивым названием «Жозефина». Это

innochka.lebedeva.67

Реклама

Реклама

Рецепты

Свекольно-луковый салат

Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем

ТатьянаS

Рецепты

Холодный литовский борщ

Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару. Холодный литовский борщ приготовить очень просто. В состав супа входит вареная свекла, от нее будет зависеть вкус и цвет

Констанция

Рецепты

Окрошка на кефире со свеклой

Хрустящую освежающую окрошку можно совместить с пикантным свекольном: все, что нужно сделать, — это добавить в классическую окрошку на кефире немного отварной свеклы. Если залить основу супа кефиром,

Едим Дома

Рецепты

Простой холодный свекольник

Для приготовления холодного летнего супа свеклу лучше запечь. Как это сделать, мы подробно рассказали в статье.

Если огурцы могут горчить, их лучше почистить от кожуры.

У лука используйте перья,

Едим Дома

Рецепт дня

Салат из свеклы с белой фасолью и черной редькой

alla_33

Рецепты

Пхали из свеклы с аджикой

Кухмастер

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат «Хризантема»

alla_33

Рецепты

Селедка под шубой с корейской морковкой

Вареную морковь в блюдах многие не любят. Замените ее в этом салате на морковь по-корейски — и получите совершенно новый, ни на что не похожий вариант сельди под шубой.

Рекомендую взять рецепт на

mizuko

Рецепты

Селедка под шубой без картофеля

Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной. 

Берите рецепт на заметку!

mizuko

Рецепты

Селедка под шубой с горошком

Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо. 

Очень рекомендую попробовать и такой

mizuko

Рецепты

Салат «Гранатовый браслет»

HelloCassie

Рецепты

Салат с куриной грудкой и свеклой

alla_33

Рецепты

Закуска из квашеной капусты со свеклой и фасолью

alla_33

Рецепты

Винегрет

HelloCassie

Рецепты

Салат из сельди с хреном

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Классический винегрет с белыми грибами

alla_33

Рецепты

Свекла с бурратой в горчично-лимонном соусе

Свеклу можно подавать с этим соусом и без сыра, просто как отдельную овощную закуску.

daiquiri

Рецепты

Салат из свеклы и феты с сушеной клюквой

Очень рекомендую этот ПП-салат с предварительно замаринованной в оливковом масле фетой и сушеной мятой. Также можно добавить ломтик слабосоленого лосося. Феерически вкусно!

daiquiri

Рецепты

Свекольник с вяленым мясом

Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон

Алексей Дыма

Рецепты

Окрошка с колбасой и свеклой

У нас наступило обычное южное лето — жара до +40°C. Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. Она придала супу приятный сладковатый вкус и

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Литовский холодный борщ

Один из самых летних супов, идеален в жару, легок в приготовлении.

Юлия

Рецепт дня

Салат с руколой и свеклой

Натали

Рецепт дня

Холодник на кефире с брокколи

ТатьянаS

Рецепты

Фасолевый салат с ореховой заправкой

Очень вкусный и сытный салат с простым составом. Ореховая заправка делает блюдо оригинальным и интересным на вкус. 

Юна

Рецепты

Винегрет 1904 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Правда это или нет — не знаю, но

Юна

Рецепты

Салат из свеклы с сыром

Свекла — это хорошо. А свекла с рассольным сыром вроде феты — еще лучше!

vera.cook.easy

Рецепт дня

Салат с булгуром и свеклой

Оксана Чуб

Рецепты

Свекольный салат с нутом

Всем знакомый винегрет приготовим по-новому. Мужчины оценят в нем курочку, а ваши гости удивятся нетрадиционному для большинства продукту — нуту. Мне он нравится, поэтому отвариваю сразу побольше и

ТатьянаS

Рецепты

Свекольный хумус

Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К

Nora

Рецепты

Салат «Дед Мороз»

Совсем скоро наступит Новый год. А какой же зимний праздник без Деда Мороза? Он обязательно должен быть за новогодним столом! Я предлагаю оформление салата, а салат может быть любым, даже постным. В

Simona

Рецепты

Закуска «Зимний букет»

Яркая и вкусная закуска. Пусть на вашем новогоднем столе расцветет «Зимний букет».

Simona

Рецепты

Тосты со шпротами и свеклой

Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!

Simona

Рецепты

Салат из свеклы с соленьями

Салат из свеклы с соленьями — прекрасная альтернатива винегрету. Салат можно подать на новогодний стол как закуску или гарнир к мясному или рыбному блюду. Салат постный, так что подойдет для людей,

Simona

Рецепты

Фаршированные яйца с сельдью

Фаршированные яйца — традиционная новогодняя закуска. Готовится быстро, выглядит симпатично. Предлагаю свой вариант фаршированных яиц!

Simona

Рецепты

Свекольная паста с сырным кремом

Идея для новогоднего стола. Можно остановиться на шаге № 9 и подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу, но я покажу подачу в виде намазки на хлеб. В несладких тарталетках или на рисовых

ТатьянаS

Рецепты

Салат «Белые снежинки»

Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра. Украшаю салат снежинками из майонеза. Салат можно подавать как порционно, так и на

Simona

Рецепты

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Такой салат готовила моя бабушка в непростые 90-е, когда продуктов в Питере было немного. Она варила сухую фасоль, я сейчас беру консервированную. И делаю заправку вместо нерафинированного масла.

bellaira

Рецепты

Салат «Леди»

alla_33

Рецепт дня

Хумус со свеклой и запеченной тыквой

vicky

Рецепты

Салат с запеченным нутом и свеклой

Легкий, но в то же время сытный и питательный салат за счет сыра и большого содержания растительного белка в нуте. Плюс дополненный полезными жирами в виде орехов и конопляного масла. Поэтому такой

Варвара

Рецепты

Салат из красного риса со свеклой

Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их

Галина

Рецепт дня

Пхали из свеклы и шпината

ВикторияS

Рецепты

Холодник со взбитой свеклой

С холодными свекольными супами я знакомила вас не раз — уж очень их любят в Латвии, готовят летом в каждой семье. Маринованная свекла продается здесь даже в самом маленьком магазине. Мы закупали ее

ТатьянаS

Рецепты

Холодник из свеклы на кефире

Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения

Лена Цынкевич

Рецепты

Легкий свекольный салат

michsenkoea

Рецепты

Салат со свеклой и булгуром

Планировала приготовить диетический салат, но что-то пошло не так) Если грудинку не добавлять, то вполне сойдет за легкий. 

Оксана Чуб

Рецепт дня

Порционный салат «Аленький цветочек»

Елена-Sh

Рецепты

Салат «Мезе»

alla_33

Рецепты

Салат «Букет роз»

Вариантов оформления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.

Emely

Рецепты

Салат «Букет роз»

Вариантов оформления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.

Emely

Рецепты

Рулетики из блинов со свеклой и чесноком

Очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков.

Emely

Рецепты

Овощной рулет с творожным сыром

alla_33

Рецепты

Салат «Свекловица»

alla_33

Рецепт дня

Паштет из печени индейки

Элеонора

Салаты из вареной свеклы – 10 вкусных рецептов с фото

Даже из обычной варёной свеклы можно соорудить салат, не только вкусный и полезный, но еще и изысканный, достойный праздничного стола. Это потрясающий корнеплод, который помогает нашему организму справляться с кучей заболеваний. Но главное – не испортит фигуру, поэтому на блюда из овоща можно налегать без опаски. Закуски из вареной свеклы вкусны, хочется есть их снова и снова. И такая возможность имеется – рецептов салатов настолько много, что можно готовить их, не повторяясь, довольно длительное время.

Помните героиню фильма «Девчата», которая перечисляла блюда из картошки. Здесь также можете начинать загибать пальчики. Свекла с чесноком, грецкими орехами, сыром, свежим или соленом огурцом, селедкой, картофелем, с зеленым горошком, яйцом, луком, яблоками, капустой – это еще не весь перечень. Кстати, такое же обилие рецептов салата из свежей свеклы ожидает вас на соседней страничке, приглашаю.

Меню

  • 1 Салат из вареной свеклы с чесноком – простой рецепт
  • 2 Вкусный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и сыром
  • 3 Свекольный салат с курицей и морковью без майонеза
  • 4 Салат из вареной свеклы со свежим огурцом
  • 5 Салат из вареной свеклы с соленым огурцом и яйцом
  • 6 Видео-рецепт свекольного салата с черносливом слоями
  • 7 Салат из вареной свеклы с селедкой – рецепт пальчики оближешь
  • 8 Как быстро приготовить салат с маринованными огурцами и зеленым горошком
  • 9 Свекольный салат с яблоком, орехами, медом
  • 10 Видео-рецепт салат из вареной свеклы с фасолью

Салат из вареной свеклы с чесноком – простой рецепт

Самый простой и вкусный рецепт, который считается классическим. Очень полезный, легкий и быстрый в приготовлении. В 100 гр. удовольствия содержится всего 61 килокалория. Можете позволить себе добавки. Еще несколько отличных вариантов салата вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу в кастрюле, или запеките в духовке, чтобы сохранить больше полезных веществ.
  2. Очистите от кожицы, натрите на терке с большими отверстиями.
  3. Пропустите дольки чеснока через пресс, превратив в пюре.
  4. Заправьте блюдо майонезным соусом. Посолите по вкусу. При желании можно добавить немного дробленого грецкого ореха.

Вкусный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и сыром

Довольно простой салат, но с интересной заправкой.

Потребуется:

  • Корнеплод – 400 гр.
  • Твердый сыр (или брынза, Фета) – 250 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Грецкие орехи – горсть.

Заправка:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – 1/3 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Чтобы было вкуснее, предлагаю запечь овощ в духовке. для этого заверните каждый корнеплод в фольгу, отправьте в печь на 1,5 часа, в зависимости от величины. Температура в духовке не менее 180 о С.
  2. Остудите, почистите, покрошите кубиками.
  3. Соразмерно порежьте сыр.
  4. Порубите зелень петрушки.
  5. Сделайте заправку. Налейте в миску лимонный сок, масло, добавьте раздавленный прессом чеснок, соль, молотый перец, готовую горчицу. Все тщательно разотрите.
  6. Сделайте основу закуски ил салатных листьев, выложив их на тарелку.
  7. Разложите половину свеклы, накройте слоем из половины тертого сыра. Посыпьте зеленью. Полейте заправкой.
  8. Повторите действия, полейте заправкой.
  9. Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов, украсьте блюдо.

Свекольный салат с курицей и морковью без майонеза

Сытная закуска с необычной горчичной заправкой.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Свекла, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Горчица, столовая – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Кунжут, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите курицу, охладите, разделайте на волокна.

Также, накануне, сварите свеклу, затем порежьте брусочками.

Натрите сырую морковку на терке с крупными ячейками.

Порубите веточки петрушки.

Сложите все подготовленные компоненты в общую ёмкость, добавьте тертый на мелкой терке чеснок.

Отдельно сделайте заправку. Для этого соедините в плошке горчицу, лимонный сок, масло. Разболтайте вилочкой до однородного состояния.

Заправьте салат, посолите, хорошенько перемешайте. Перед подачей украсьте кунжутом.

Салат из вареной свеклы со свежим огурцом

Горчичную заправку допустимо, если не следите за весом, заменить вредным майонезом.

Ингредиенты:

  • Корнеплоды – парочка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Яйца – столько же.
  • Российский сыр – 100 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Мед – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Сварите вкрутую яйца, отварите овощ.
  2. Подготовьте соус для заправки. Смешайте в плошке сметану с лимонным соком, горчицей и чесночным пюре.
  3. Подсолите, добавьте мед, хорошенько взбейте.
  4. Натрите свеклу и сыр с яйцами на терке с крупными ячейками.
  5. Настрогайте тонкой соломкой свежий огурец.
  6. Смешайте продукты в салатнике, залейте соусом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, украсьте, посыпав сыром или яйцом.

Салат из вареной свеклы с соленым огурцом и яйцом

Возьмите:

  • Свекла – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
  • Зелень, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Произвольно покрошите головку лука (кубиками, четвертинками колец).

Настрогайте соленые огурцы кубиками.

Покрошите чесночные зубчики.

Плесните на сковородку капельку масла. Выложите луковую нарезку. Обжарьте до приятно румяности.

Добавьте соленые огурчики. Жарьте 2-3 минутки, постоянно помешивая.

Положите чеснок, готовьте еще пару минут. Затем прикройте сковородку крышкой. Сбавьте огонь до минимума, потомите овощи примерно 5 минут.

Отварите корнеплоды, остудите. Натрите на терке с крупными отверстиями.

Порежьте сваренные вкрутую яйца.

Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте измельченную в крошку зелень.

Заправьте майонезным соусом, посолите, поперчите.

Старательно перемешайте. Приятного аппетита!

Видео-рецепт свекольного салата с черносливом слоями

Шикарный салат с курицей, черносливом и сыром, выложенный слоями и красиво украшенный.

Салат из вареной свеклы с селедкой – рецепт пальчики оближешь

Возьмите:

  • Филе селедки – 1 шт.
  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Кислое яблоко – ½ плода.
  • Лук – ½ головки.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Столовая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Лимон – ½ цитруса.

Пошаговый рецепт:

Отварите до мягкости корнеплод, остудите, очистите, порежьте средними кубиками.

Отделите филе селедки, тщательно удалите косточки. Поделите соразмерными свекле кубиками.

Почистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную корочку. Покрошите мякоть так же, небольшими кубиками.

Измельчите луковицу. Сложите подготовленные продукты в салатницу. Заправьте зерновой горчицей.

В отдельной плошке смешайте сок из половины лимона, масло, русскую горчицу.

Залейте закуску, хорошенько перемешайте.

Как быстро приготовить салат с маринованными огурцами и зеленым горошком

В детском саду закуску готовят просто: смешивают горошек с вареной свеклой и заправляют маслом. Предлагаю более интересную версию блюда.

Необходимо:

  • Корнеплоды – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Сварите свеклу, дайте остыть. очистите, порежьте маленькими кубиками.
  2. Аналогично измельчите маринованные огурчики.
  3. Потрите сыр на крупной терке. Слейте из банки с зеленым горошком консервант.
  4. Мелко покрошите зубчики чеснока.
  5. Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте майонез, старательно перемешайте.

Свекольный салат с яблоком, орехами, медом

Еще один бесподобный салат с орехами и яблоком с оригинальной заправкой. Закуска десертная, можно подать на детский праздник.

Потребуется:

  • Корнеплоды – 2 шт.
  • Яблоко.
  • Изюм – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мёд – чайная ложка.
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Йогурт – 2 столовые ложки (или столько же майонеза).
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Сварите корнеплод до мягкости. Очистите, когда он остынет, натрите крупной стружкой. Один кусочек настрогайте тонкими пластинами, из них мы сделаем украшение блюда.
  2. Заранее запарьте изюм, залив крутым кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, хорошенько обсушите ягодки.
  3. Слегка подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Порежьте и залейте медом (или обмакните кусочки). Немного отложите на украшение.
  4. Почистите от кожуры яблоко, вырежьте сердцевину. Натрите на терке с крупными ячейками. Сразу обрызгайте соком лимона, чтобы фруктовая стружка не потемнела.
  5. Сложите все компоненты в ёмкость, посолите. Заправьте йогуртом. Если не тревожитесь за фигуру, замените йогурт майонезом.
  6. Сверните пластины из свеклы лепестками (или цветком), внутрь вложите по кусочку ореха. Украсьте закуску.

Видео-рецепт салат из вареной свеклы с фасолью

Напоследок порадую интересным рецептом закуски с красной фасолью. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и простые салаты из вареной свеклы.

Простой рецепт салата из свеклы с заправкой 🥗 MasalaHerb.

com

Опубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza

Helene Dsouza

Простой холодный салат из свеклы с заправкой из винегрета. Французский рецепт.

Общее время: 45 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

3 порции

4.50 от 30 голосов

Перейти к рецепту

Простой вкусный салат из свеклы с горсткой ингредиентов.

Используйте ингредиенты, которые есть у вас на кухне, чтобы приготовить этот классический полезный салат из свеклы с заправкой.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Этот салат веганский, без глютена, на растительной основе и содержит настоящие ингредиенты.

Перейти к:

  • 📕 Какую свеклу использовать?
  • 🔪 Как приготовить свеклу?
  • 💡 Инструкция по сборке салата
  • 📜 Варианты вкусов
  • 🍱 Хранение
  • 👁️ Больше рецептов со свеклой
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Какую свеклу использовать?

Для приготовления этого салата можно использовать красную или золотистую свеклу. Я использовала красную свеклу, как вы можете видеть на картинке

Красная свекла имеет землистый вкус. Земная интенсивность зависит от того, где вы находитесь, и от разнообразия.

Золотая свекла более гладкая, сладкая и менее землистая.

Лично я предпочитаю земляные сорта, так как из них лучше всего получаются салаты из свеклы. Вы можете выбрать то, что вам нравится.

🔪 Как варить свеклу?

Сырую свеклу можно варить, жарить или жарить на гриле.

Если вы хотите их сварить, не утруждайте себя чисткой свеклы. Просто отварите до мягкости и очистите от кожуры, прежде чем нарезать кубиками.

Чтобы запечь свеклу, сначала очистите ее и нарежьте кубиками. Выложить на противень и обжарить до мягкости.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить свеклу на гриле.

Иногда, чтобы сэкономить время, мы покупаем в магазине готовую и фасованную свеклу.

Таким образом, вы сможете приготовить этот салат за 5 минут, если у вас мало времени.

💡 Инструкции по сборке салата

Чтобы приготовить этот салат, нужно выполнить 2 простых шага, и инструкции приведены здесь, чтобы дать вам общее представление.

Все подробности смотрите в сообщении внизу.

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата, приготовив ее в мягком виде (и очистив от кожуры).

Нарежьте вареную свеклу кубиками.

Положить в салатницу.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для заправки в миске.

Полейте нарезанную кубиками свеклу заправкой из винегрета.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и украсьте нарезанным зеленым луком.

📜 Варианты вкусов

Мне нравится этот салат как есть, без добавления каких-либо других ингредиентов.

Мы подаем его в качестве гарнира к основному блюду. Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, свинины и курицы.

Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить к нарезанной кубиками свекле.

  • Сыр — сыр козьего сыра, голубое сыр
  • Грин — руккола, шпинат
  • Cucumber
  • Орехи — ореховый орех, кедро, фисташ, кекс
  • Фрукты — апельсиновые пьесы, клубника

. готовый салат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Выньте и подавайте салат холодным.

Не замораживайте салат.

👁 Больше рецептов свеклы

  • Бальзамическая жареная свекла
  • Vegan Borscht от LavenderandMacarons. com
  • шоколад
  • Beet Apple Caroice Juice

Global Food Ratepes Ratepes Juice

Global Food Ratepes Ratepes Juice

Ratepes wares Apple Juice

. Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 2 Средняя свекла
для повязки:
  • ▢ Соль. *см. Примечания
  • Приготовьте свеклу до мягкости. Чтобы отварить свеклу, варите ее вместе с кожурой, пока она не станет мягкой до сердцевины. Дать остыть и очистить.

  • Нарежьте свеклу кубиками и положите в салатник.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске с помощью вилки или поместите в шейкер для заправки.

  • Полейте заправкой свеклу и все перемешайте, чтобы кусочки свеклы были покрыты заправкой.

  • Порции довольно маленькие. Подавайте свекольный салат с основным блюдом в качестве небольшого гарнира.
  • Вы можете использовать яблочный уксус, белый винный уксус, рисовый уксус или даже ароматизированный уксус. Какой вам больше нравится по вкусу.
  • Выберите оливковое, саффоловое или подсолнечное масло.

Пищевая ценность

Рецепт салата из свеклы

Количество на порцию

Калории 112
Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 98mg 4%

Potassium 368mg 11%

Углеводы 11g 4%

Fiber 3g 12%

Sugar 8g 9%

Protein 2g 4%

Vitamin A 37IU 1%

Vitamin C 6mg 7%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг 6%

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real. masalaherb или отметьте #masalaherb!

Лучший салат из свеклы

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Лучший салат из свеклы с козьим сыром и апельсиново-бальзамической заправкой. Готовить просто, а вкусно!

Салат из свеклы с козьим сыром – это классика! Лучшие салаты из свеклы очень просты и требуют всего несколько ингредиентов. Вкус свеклы очень хорошо сочетается с острым, отчетливым вкусом козьего сыра. Простой бальзамический соус винегрет добавляет пикантности, но не перебивает аромат свеклы. Вы можете использовать смешанную зелень салата или молодой шпинат.

По этому рецепту есть несколько вариантов приготовления свеклы. Сам рецепт требует пропаривания ваших битов, но есть и другие варианты, которые не требуют очистки ваших битов, что может быть трудным и обременительным. Не стесняйтесь выбирать тот метод, который лучше всего подходит для вас.

Как жарить свеклу:

Свеклу можно жарить целиком, без кожуры. Промойте и почистите свеклу, чтобы удалить грязь и мусор. Заверните свеклу целиком, по отдельности, в алюминиевую фольгу. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке от 30 до 60 минут до мягкости. Количество времени варки будет зависеть от размера свеклы. Когда они станут мягкими, разверните и снимите кожуру. Затем вы можете легко нарезать или нарезать кубиками свеклу для еды.

Как варить свеклу:

Свеклу можно отварить целиком до готовности. Это позволяет легко удалить кожуру. Промойте и почистите свеклу, чтобы удалить грязь и мусор. Положите свеклу целиком в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума и варите свеклу до мягкости, около 45 минут. Слейте воду и очистите. Затем вы можете нарезать или кубиками свеклу для еды.

Как приготовить свеклу на пару:

Приготовление овощей на пару — это здоровый способ приготовления овощей. Он не требует дополнительных жиров, а процесс приготовления на пару помогает самому овощу сохранить больше питательных веществ и аромата. Есть несколько различных методов, которые вы можете использовать.

1. Пароварка
Вы можете купить специальный кухонный прибор, который называется пароваркой. У него есть дно, паровая корзина и крышка. Вы просто наполняете дно водой на пару дюймов, кладете свеклу в корзину, которая надевается на дно, накрываете крышкой, нагреваете воду до кипения и выпариваете. Приготовление свеклы на пару занимает от 12 до 15 минут.

2. Самодельный пароварка
Самодельный пароварку можно сделать из кастрюли, дуршлага и крышки, которая хотя бы немного подходит. Налейте в кастрюлю воды на дюйм или два, а затем положите на нее дуршлаг. Дуршлаг должен располагаться над кастрюлей, не касаясь воды в основании. Затем накройте его крышкой. Это не обязательно должно быть идеально. При условии, что он удерживает большую часть пара внутри. Действуйте так же, как с обычным отпаривателем.

3. Панорамирование
Метод панорамирования не идеален, но он работает. Выберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее поместилась вся свекла. Налейте полдюйма воды на дно и доведите до кипения. Добавьте свеклу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы она только кипела. Вода создаст достаточно пара, чтобы сварить свеклу, но свекла, которая действительно касается воды, может стать немного сырой или переваренной.

4. Микроволновая печь
Используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и просто налейте в нее немного воды, чтобы покрыть ее дно. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и проткните в ней пару отверстий, чтобы выходил пар. Разогревайте в микроволновой печи, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

Лучший салат из свеклы с козьим сыром и апельсиново-бальзамическим соусом. Готовить просто, а вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

ингредиенты

  • 3 Большие свеклы, очищенные и кубики
  • 5 унций.
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли

Стандарт США – Метрическая система измерения

Инструкции

  • Положите нарезанную кубиками свеклу в корзину пароварки над кипящей водой под крышкой. Готовьте свеклу на пару до мягкости, от 12 до 15 минут. По окончании охлаждаем в холодильнике.

  • Промойте зелень для салата, высушите в центрифуге и смешайте в миске. Сверху посыпьте охлажденной свеклой и раскрошенным козьим сыром.

  • Приготовьте заправку, смешав апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар (по желанию) и соль в небольшой миске и взбивая. Поливаем салат непосредственно перед подачей на стол.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Сохранить рецепт

Лучший салат из свеклы с козьим сыром и апельсиново-бальзамическим уксусом. Готовить просто, а вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ingredients

  • 3 large beets peeled and cubed
  • 5 ounces mixed salad greens
  • 4 ounces goat cheese crumbled
Vinaigrette
  • 1/4 cup orange juice
  • 1/4 cup balsamic vinegar
  • 1 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки сахара по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли

Стандарт США — метрические единицы

Инструкции

  • Поместите нарезанную кубиками свеклу в корзину пароварки над кипящей водой под крышкой. Готовьте свеклу на пару до мягкости, от 12 до 15 минут. По окончании охлаждаем в холодильнике.

  • Промойте зелень для салата, высушите в центрифуге и смешайте в миске. Сверху посыпьте охлажденной свеклой и раскрошенным козьим сыром.

  • Приготовьте заправку, смешав апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар (по желанию) и соль в небольшой миске и взбивая.