Салат с капустой на зиму рецепты с фото пошагово: ТОП-10 самых вкусных рецептов с фото

Содержание

ТОП-10 самых вкусных рецептов с фото

Сочный и хрустящий, во многих семьях этот овощ стал любимым для зимних блюд. Давайте законсервируем салаты из капусты на зиму. ТОП-10 самых вкусных рецептов с фото ждет вас в нашей богатой подборке. Простые овощи, соль, сахар, уксус и популярные специи, пошаговое приготовление и аккуратные иллюстрации. Найдите с нами самый вкусный рецепт!

Маринованные салатики мы часто консервируем без стерилизации — из цветной капусты, с баклажанами и с рисом. Они простые и вкусные: разлили горячую смесь по банкам и сразу закатали.

Для салатов из капусты ниже будут и классические заготовки длительного хранения, которые нужно простерилизовать. Не пугайтесь! Процесс легкий, если вы учтете наши советы.

Пару слов о выборе овощей. Капустные кочаны берите большие — от 2,5 кг.  Вилок у поздних сортов приплюснутый снизу и сверху. Листья — светлые, белые или с зеленоватым оттенком. Такая капуста отлично маринуется, квасится и не теряет хруста в рецептах на зиму. А вот молодая, очень старая и круглоголовая для заготовок не годятся.

Ищите в оглавлении самый симпатичный салатик и будем готовить!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Капуста по-корейски — рецепт на зиму со стерилизацией
  • 2 Салат из капусты с помидорами на зиму без стерилизации
  • 3 Салат из капусты с болгарским перцем на зиму — рецепт с фото «Очень вкусный»
  • 4 Салат из капусты «Осенний» на зиму в банках
  • 5 Салат из капусты на зиму «Кубанский» — 3 рецепта на любой вкус
  • 6 Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт под железные крышки
  • 7 Как замариновать капусту со свеклой по-грузински
  • 8 Как законсервировать салат из капусты с рисом
  • 9 Салат из капусты и огурцов «Пальчики оближешь» — видео рецепт
  • 10 Капуста с баклажанами на зиму «Новинка сезона»

Капуста по-корейски — рецепт на зиму со стерилизацией

В гениальном рецепте есть и пряность, и текстура, и сочность, и нежность.   Проверено: сколько такого салата не сделай, к финальным неделям зимы домочадцы не оставят от него и следа. Вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная, свежая) — 1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 средний (лучше красный)
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахар — 50 г
  • Уксус (6%) — 80 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • Черный перец (горошком) — ½ ч. ложки
  • Соль — 1-1,5 ст. ложки (досаливаем по вкусу)
  • Вода (если хочется добавить сочности) — 4-5 ст. ложек в каждую банку

Выход — 3 банки по 1 литру

Как заготовить вкусный рецепт на зиму пошагово с фото.

Подготовим овощи.

Капусту, морковку и сладкий перец нарежем соломкой. Если же продолговатая нарезка вам поднадоела, капусту можно измельчить элегантными квадратиками. Чеснок мелко-мелко нашинкуем ножом. Острый перец превратим в аккуратные колечки. Толчем в ступке семена кориандра и горошины черного перца. Обжариваем на сковороде полукольца лука — до нежной золотистости.

Соединяем все компоненты.

В глубокой миске на нижний этаж — капусту. На ней расположим болгарский перец с морковью. На самый верх — чеснок, перец-чили, толченый кориандр и черный перец. Посыпаем заготовки сахаром и солью, поливаем уксусом.

Не фото, а самый настоящий кулинарный рай!

Вводим обжаренный лук — прямо со сковородки. Стараемся, чтобы горячее масло попало на специи. Так их вкус раскроется на самый максимум. Тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой, оставляем содержимое миски на 30 минут.

Раскладываем салат по чистым банкам. Оставшийся на донышке сок поровну разливаем по емкостям. Если уровень сока не доходит до половины высоты сосуда, добавим немного воды. Не волнуйтесь: на вкусе это не отразится.

Самому вкусному рецепту — предельно аппетитное фото!

Стерилизация — это просто.

Ставим банки в глубокую кастрюлю. Не забудьте постелить на дно полотенце — от скольжения. Заливаем воду комнатной температуры — по плечики емкостей. Доводим до кипения и стерилизуем на медленном огне — 20-25 минут на литровку.

Закручиваем крышки и остужаем банки под одеялом – 10-12 часов. Храним вкусную консервацию при комнатной температуре. Идеальный рецепт для украшения праздничного стола на Новый год и другие праздники зимы!

Желание точно сбудется, если бой курантов вы встретите с салатиком с фото!

Салат из капусты с помидорами на зиму без стерилизации

Сочная, с приятной текстурой капуста и нежный помидор. Они созданы друг для друга! Баночек с таким вкусным овощным союзом лучше закручивать побольше. Зимой, в холода и стужу, они вернут вас в жаркое лето.

Для рецепта потребуются:

  • Капуста — ½ головки
  • Помидоры (черри или другие некрупные) — примерно 25-26 шт. на банку 1,5 л
  • Сладкий болгарский перец — 1 средний
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Хрен (лист) — 1 большой

Специи на каждую банку:

  • Укроп — ½ зонтика
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Черный перец (горошком) — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Для маринада на 1,5 л воды:

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 4 ст. ложки

Выход — 2 банки по 1,5 литра

Одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять: этот рецепт — самый вкусный

Как приготовить.

  1. Капусту и болгарский перец измельчаем тонкой соломкой.  Морковку трем на крупной терке. Перемешиваем 3 компонента в глубокой миске. Шинкуем кольцами лук.
  2. Забрасываем в банки все специи и хрен. Самый первый слой — из маленьких помидоров. Не забудьте проколоть их у плодоножки зубочисткой, чтобы они не лопнули от контакта с кипятком. Поверх него — этаж измельченных овощей. Повторяем цикл: снова помидоры и нарезка. Предпоследний этаж — лук. Завершают композицию 2-3 мелких томата и капустная (или луковая) горстка.
  3. Делаем прогрев. Заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками. Даем постоять 10 минут. Выливаем первую воду и снова вливаем в емкости кипяток. Это второй прогрев — 10 минут.
  4. Сливаем воду в мерный стакан и замеряем объем. Если жидкости не хватает до 1,5 литров, доливаем немного чистой воды. Так будет удобнее рассчитать ингредиенты раствора
  5. Варим маринад. Даем воде с солью и сахаром прокипеть 3-4 минуты. Вливаем уксус, держим на огне еще минутку и заливаем в банки по самое горлышко — прямо с плиты. Закручиваем крышки, укутываем одеялом.

Этот простой и вкусный салатик на зиму будет прекрасно храниться и при комнатной температуре. Главное — держать банки вдали от солнечных лучей.

Капуста и помидор — самый удачный союз, самое роскошное фото!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму — рецепт с фото «Очень вкусный»

Уважаете капустный хруст? Тогда этот вариант именно для вас – капуста прекрасно чувствуется на зубах, есть, что пожевать и чем насладиться. Приготовление традиционно простое и молниеносно быстрое. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (9%) — 80 мл

Выход — 3 литровки

Баночки на фото так и манят угоститься вкусной капустой

Как закрыть вкусноту на зиму.

  1. Болгарский перец и капусту нарежем тонкой соломкой, помидоры — аккуратными дольками, лук — узкими четвертинками. Трем на крупной терке морковь.
  2. Соединяем овощные заготовки вместе. Всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло с уксусом.
  3. Обойдемся без ложек и перемешаем салат руками. Стараемся не сильно прижимать овощи ладонями. Лишний сок нам не нужен.
  4. Оставляем миску с будущим салатом в сторону. В последующие 40 минут мы еще дважды перемешаем заготовку (точно так же бережно и неспешно).
  5. Раскладываем салат по банкам. Равномерно разливаем выделившийся сок. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться — как мы уже делали в самом первом рецепте. В бурлящем кипятке емкости должны будут простоять 40 минут.
  6. Закрываем крышки, помещаем банки под плед или покрывало. Пусть остывают медленно.

Вкусная консервация прекрасно хранится при комнатной температуре.

Салат из капусты «Осенний» на зиму в банках

В предыдущих версиях капуста играла одну из главных, но никак не ведущую роль. Этот осенний вариант покажется самым вкусным для истинных ценителей овоща. Рецепт позволит капустке раскрыться во всей красе и наконец-то получить заветный кулинарный «Оскар». Мотор! Съемка!

Ингредиенты (чистый вес):

  • Капуста — 5 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец (красный) — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Сахар — 350 г
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Вода — 1 л
  • Уксус фруктовый (6%, на любой основе) — 300 мл
  • По вкусу: укроп, петрушка, острый перец-чили, болгарские перцы желтого, оранжевого, зеленого цвета

Выход — около 8,5 литров

Перец в салатике на фото — просто воплощение манящей пикантности!

Готовим по уже отработанной схеме.

Капусту с морковкой превращаем в максимально тонкую соломку. Помогут специальные терка и острый нож. Перец нарежем небольшими брусочками, лук — полукольцами.

Соединяем овощи в глубокой миске. Присыпаем их сахаром и солью, заливаем водой, растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем (лучше всего — руками). Даем настояться — 2 часа.

Раскладываем нарезку по баночкам. Заливаем образовавшимся рассолом. Стерилизуем по уже знакомой процедуре. Время тепловой обработки разнится в зависимости от объема емкости:

  • 500 мл — 20 минут
  • 700 мл — полчаса
  • Литровка — 40 минут

После стерилизации герметично завинчиваем крышки и остужаем вкусную консервацию под покрывалом. Храним в темном шкафчике при комнатной температуре.

Салат из капусты на зиму «Кубанский» — 3 рецепта на любой вкус

Это очень интересный и простой салатик. Традиционный рецепт прославился еще в советское время. Готовится без стерилизации. А состав бывает с огурцами и без них.

Мы уже описывали 3 варианта знаменитой консервации подробно с фото пошагово.

Для классики с огурцами нужны:

  • Капуста и огурцы — по 1 кг
  • Томаты и сладкий перец — по 1 кг
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложек + по вкусу
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус столовый, 9% — 150 мл
  • Черный перец (горошек) — 20 шт.
  • Лаврушка — 8-10 листиков
  • Острый перец — по желанию

Спешите освоить симпатичный рецепт, который оценят все поколения семьи — от самого старшего до малышни!

Любимец миллионов, вкусный и ароматный кубанский салат — на дразнящем аппетит фото!

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт под железные крышки

А не подружить ли нам капусту со свеклой? Закатаем самый вкусный рецепт длительного хранения с ярким кисло-сладким вкусом. Еще и приготовить его проще простого — без стерилизации. Пробуйте наш пошаговый рецепт с фото: результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок (3-3,2 кг)
  • Свекла — 3 средних корнеплода
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 3 шт. (самый лучший вариант — красный)

Для маринада:

  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус столовый, 9 % — 0,5 стакана
  • Вода — 3 л
  • Перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как мы делаем.

Чеснок режем пластинками и поровну выкладываем на дно стерильных банок. Капусту режем кубиками. Корнеплоды и сладкий перец — крупной короткой соломкой. Все овощи перемешиваем и распределяем по банкам. Утрамбовывать не нужно!

Пошаговая инструкция с фото — и гастрономические высоты покорит даже самый неопытный кулинар!

Маринад варим из указанных ингредиентов. Уксус добавляем, когда вода закипит, а все сыпучие компоненты растворятся. Варим раствор с уксусом 3 минуты.

Прямо с плиты заливаем кипящий раствор в банки — по самое горлышко. Накрываем крышками, не закручивая. Даем прогреться 3 минуты.

Затем герметично завинчиваем и переставляем заготовки медленно остывать — под одеялом. Храним на полке с прочей консервацией при комнатной температуре.

Атмосферное, манящее, необычайное — и, конечно, самое вкусное фото!

Как замариновать капусту со свеклой по-грузински

Если вам по душе сладкая свекольная нотка, предлагаем вам классический вариант для хранения в холоде. Он пришел к нам из одной из самых колоритных кухонь — кавказской. Приготовление все такое же простое и быстрое, а вкус — просто обалденный!

Мы берем:

  • Капуста (бело- или краснокочанная) — 1 кочан
  • Свекла — 1 средняя
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.

Для маринада:

  • Вода — 750 мл (3 стакана)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус (9%) — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)

Выход — 1 банка на 3 литра

Как замариновать легко и быстро — по самому простому алгоритму с фото.

Шинкуем капусту. Не слишком тонко, чтобы было чему попасть на зуб. На терке с самой крупной ячейкой измельчаем морковку и свеклу. Выдавливаем через пресс или мелко рубим чеснок. Перемешиваем компоненты в глубоком кулинарном тазике (лучше выполнить это руками). Раскладываем салат по банкам, чуть утрамбовывая.

Многие согласятся: капуста со свеколкой на фото — самое вкусное сочетание для салатов

Варим рассол. Воду с солью, сахаром и маслом доводим до кипения. Добавляем уксус и через 30 секунд вливаем бурлящий маринад в банки. Здесь важно заливать не по самое горлышко. Верхушку салатика оставим без заливки. Капуста еще пустит сок, и это место он заполнит чуть позже.

Ориентируйтесь на фото, чтобы оценить сколько места оставить под крышкой

Закрываем банку пластмассовой крышкой и помещаем на 3 дня в теплое место. Затем вкусный капустный салат по традиционному рецепту можно переставлять в холодильник. Просто пальчики оближешь!

Ам-ам-ам! Еще одно вкусное фото в нашей кулинарной подборке!

Другие вкусные рецепты для самых красочных салатов зиму из капусты и свеклы.

Как законсервировать салат из капусты с рисом

Хочется сытности и калорийности? Тогда усилим капустный салат рисом. Блюдо прекрасно поможет вернувшемуся с работы мужу восстановить силы и снова стать самым добрым и ласковым. Незаменимое средство в арсенале хозяйки!

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 2,5 кг
  • Рис (длинный) — 0,5 кг
  • Помидоры (полностью спелые) — 2,5 кг
  • Острый перец — примерно 5-6 см
  • Растительное масло — 180 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г (не забываем пробовать и, при необходимости, досаливать)

Результирующее фото так и хочется распечатать и повесить в квартире на самом видном месте!

Выход — до 5,5 литра

Законсервировать сытное и вкусное блюдо очень легко!

  1. Заранее промытый рис варим до полной готовности. Измельчаем овощи: помидорки — кубиком, а капусту — соломкой.
  2. Соединяем нарезки в глубокой кастрюльке, добавляем масло, доводим до кипения и томим на медленном огне 40 минут.
  3. Добавляем рис. Любители блюд поострее также вводят стручок горького перца. Даем салату провариться еще 10 минут и распределяем по банкам — кипящим с плиты.
  4. Плотно закручиваем крышки и даем закаткам остыть под теплым одеялом.

Храним вкусную заготовку в темном уголке при комнатной температуре. Как просто!

Не пропустите! Аппетитные закатки на зиму с цветной капустой.

Салат из капусты и огурцов «Пальчики оближешь» — видео рецепт

К чему бесконечная череда фото, когда можно опереться на выразительное видео? Эта салатная закатка понравится всем. Простой и быстрый салатик без стерилизации с любимыми овощами. Никаких изысков, но какой роскошный вкус!

Ингредиенты (чистый вес!):

  • Капуста и огурцы — по 2,5-3 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — до 200 г (1,5-2 головки среднего размера)
  • Перец острый — 3 шт. + по вкусу
  • Укроп (листики) — 200 г
  • Соль — 3 ст. ложки + добавка после пробы
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец (горошком) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Салатик хорош самым что ни на есть удачным сочетанием овощей. Выгодный бонус: используйте его как готовую добавку в классический винегрет.

Капуста с баклажанами на зиму «Новинка сезона»

Окунуться в беззаботное лето посередине суровой зимы нам поможет чудо-овощ баклажан. Максимально усилит эффект щедрая порция самых ярких пряностей. Хранить этот вкусный салатик будем в холоде. Долго не придется: сметут в два счета!

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 700 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Острый перец — от половинки до целого (по вкусу к остроте)
  • Морковка — 150 г
  • Черный перец (горошком) — 10 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Выход — до 1,5 литров

Аппетитно, солнечно, ярко — фото реально повышает настроение!

Как мы готовим по шагам.

  1. Нарезаем мелкой соломкой капусту. Натираем на самой крупной терке морковку. Острый перец измельчаем колечками потоньше.
  2. Вымытые баклажаны лишаем хвостиков, помещаем в кипящую воду, варим (после того, как кипение начнется снова) — 5-7 минут. Даем остыть и измельчаем кубиками — примерно по 2 см.
  3. Соединяем в глубокой миске подготовленные свежие овощи. Перемешиваем основу салата (как и прежде, лучше всего – руками), стараясь слегка вспушить и подмять капустную мякоть.
  4. Забрасываем вареные баклажаны, всыпаем соль с уксусом и мешаем снова.
  5. Распределяем салатик по прошедшим стерилизацию банкам. Помещаем их в холодильник.
  6. За 1 неделю блюдо настоится. Хранить заготовку нужно в прохладе.

Поделитесь с нами, какой салат из капусты на зиму вы решили приготовить по нашим рецептам с фото? Самым вкусным для вашей семьи может стать любой из предложенных вариантов. С пошаговым описанием их так легко приготовить: попробуйте сразу несколько!

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!






0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее…

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем






0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок






0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников






0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее. ..

Суп-пюре из тыквы с чечевицей






0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски






0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков






0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами






0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой






0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее…

Творожная запеканка с бананом






0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее. ..

Крендели с тыквой и сыром






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)






0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Маринованные помидоры на зиму в 3-х литровых банках






0

Эти маринованные помидоры на зиму – проверенный годами рецепт от моей бабушки. Это классический рецепт маринованных помидоров с уксусом, закрытых в 3-литровую банку. Томаты получатся очень вкусные и ароматные. Разнообразная зелень и приправы придают помидорам особую пикантную нотку, делая их …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием

Всем нам известен известный и многими любимый в Америке витаминный салат из капусты, гордо именуемый «Cole slaw» (нашинкованная капуста). В классическом варианте его готовят из шинкованной белокочанной капусты с добавлением различных овощей, зелени и фруктов (яблок, сельдерея, моркови, огурцов, лука) и заправляют смесью сметаны и майонеза. Часто такой салат можно увидеть в американских заведениях быстрого питания, и он является, без преувеличения, самым полезным блюдом в меню ресторанов быстрого питания. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с капустой, приготовленного на основе «Коул слоу», который я проиллюстрирую своими пошаговыми фото . Этот легкий витаминный салат прекрасно справляется с ролью пикантного гарнира к жареному или запеченному мясу или рыбе, может стать легким перекусом в обеденный перерыв на работе или дома. Добавляя в салат разные ингредиенты, можно изменить его вкус до неузнаваемости: кисло-сладкие зеленые яблоки придадут ему свежести, имбирь или острый перец чили добавят изюминку, а натуральный йогурт, взятый вместо майонеза, сделает это блюдо изюминкой. запись полезная и низкокалорийная.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • Белокочанная капуста свежая — 200-250 г
  • Огурец свежий — 2 шт. средний размер
  • Яркая сочная морковь — 1 шт. средний размер
  • Лук репчатый (красный или белый) — половина средней луковицы
  • Укроп (можно взять петрушку или другую зелень) — небольшой пучок
  • Сметана — 2 ст. л
  • Уксус яблочный (можно взять и столовый уксус) — 0,5 ст. л
  • Соль — маленькая щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец — маленькая щепотка

Рецепт приготовления салата с капустой (с фото):

Белокочанная капуста нашинковать как можно тоньше ножом или специальной шинковкой. Ценители мягкого вкуса могут заменить традиционную для этого салата белокочанную капусту на более нежную пекинскую капусту.

В глубокую миску насыпать нарезанную капусту, добавить уксус, соль, сахар и перец. Тщательно разомните капусту руками, чтобы из нее пустился сок, и дайте ей постоять 10-15 минут. Чтобы вкус салата был насыщеннее, лучше использовать яблочный или белый винный уксус, так как столовый уксус более агрессивен.

Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. В идеале использовать для приготовления этого салата сочную морковь. Старая морковь, конечно, тоже подойдет, главное, чтобы она была сладкой, яркой и не сухой.

Огурцы нарезать тонкими брусочками или соломкой. Перед нарезкой огурцов обязательно проверьте их на горечь. Если овощи немного горчат, то их лучше очистить от кожуры и только после этого нарезать.

Лук мелко нарезать ножом. При желании можно немного видоизменить наш рецепт салата с капустой и взять не лук, как показано на фото, а зеленый. В этом случае салат получится по-весеннему свежим и ароматным.

Укроп помыть и нарезать.

Добавить все ингредиенты к капусте и заправить сметаной. Для более интересного вкуса можно приготовить заправку из сметаны и майонеза, взяв их в пропорции 1:1.

Полезный и вкусный салат готов порадовать вас и ваших гостей своим свежим вкусом!

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салат из капусты и моркови

Салат с капустой и свежими огурцами

Салаты из свежей капусты

Салаты из свежей капусты и моркови

Салаты из капусты и болгарского перца

Салат из рассола — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить маринованный салат.

Салат Русский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Русский салат

Яблочный уксус в домашних условиях

Зеленый салат с яйцом и огурцом

Салат с яблоками, морковью, капустой и кукурузой

Капустный салат с морковью и кукурузой

Корейский салат «Кади-хэ» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат из редьки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.

Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусом

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как хранить оливковое масло

Как мариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

05 запечь в мультиварке

Приправы для говядины

Тыквенный суп с пюре из креветок

Фалафель

Персиковый джем

Чизкейк с творогом

Салат «Цезарь» из капусты напа – полезные сезонные рецепты

. Этот салат «Цезарь» из капусты Напа — лучший и самый вкусный способ его использования!

Содержание

  • Почему в салате «Цезарь» используется пекинская капуста вместо салата Ромейн
  • В чем разница между пекинской капустой и обычной капустой
  • Ингредиенты для этого рецепта
  • Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой
  • Пошаговые фотографии для этого рецепта
  • Предварительные инструкции
  • Другие рецепты салата «Цезарь» и рецепты из капусты10 900

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я говорю «лучший», я не делаю этого легкомысленно. Не обижайтесь на мои другие рецепты капусты Напа, я имею в виду, что моя капуста с огурцом и капустой Напа легендарна, эта простая праздничная капуста очень популярна, а этот жареный стейк с мятной капустой Напа наполнен свежим вкусом. Но этот рецепт, который у меня есть сегодня для Напа Цезарь, совершенно неотразим. Это вне чартов, ребята. Это превращает поедание большой миски сырой капусты в настоящее наслаждение!

Зачем использовать пекинскую капусту в салате «Цезарь» вместо ромэна

Знаете ли вы, что покупка овощей местного производства может помочь уменьшить выбросы углекислого газа? Это правда! Вот почему здесь, в разделе «Полезные сезонные рецепты», я хочу помочь вам найти способы использования местных сезонных продуктов. Я люблю Ромейн Цезарь так же сильно, как и любой другой человек, но зимой салат Ромэн недоступен на местных фермах в большей части страны.

Там, где я живу в Вермонте, у нас короткий вегетационный период и суровые зимы, поэтому есть в сезон означает полагаться на хранение урожая в зимнее время. Капуста Напа — отличный урожай для хранения , и ею можно наслаждаться всю зиму при хранении в холодильнике. Вы можете прочитать больше о выращивании капусты в The Ultimate Guide to Cabbage.

Бьюсь об заклад, если вы являетесь членом зимнего CSA, вы, вероятно, ищете способы использовать часть полученной капусты Напа, и, возможно, именно поэтому вы оказались здесь, на этом рецепте!

Я влюбился в Салат Цезарь Напа, когда попробовал его в местном ресторане. Они специализируются на кухне с фермы на стол, и мне понравилось их творческое использование для хранения этого урожая.

В чем разница между пекинской капустой и обычной капустой

Пекинская капуста — это разновидность китайской капусты Brassica rapa (разновидность Pekinensis), тогда как обычная капуста — это Brassica Oleracea. Это означает, что они оба из рода Brassica и являются родственниками. Но это разные виды капусты.

  • Листья зеленой и краснокочанной капусты (обычной капусты) собираются в очень плотные, плотно сформированные круглые кочаны. Капуста Напа, с другой стороны, имеет овальную или продолговатую форму.
  • Капуста Напа имеет широкие плоские белые ребра, которые заметно поднимаются по бокам кочана. Зеленая и красная капуста имеют ребра того же цвета, что и листья, и могут быть жесткими на внешних листьях.
  • Текстура пекинской капусты нежная и менее плотная, в то время как у обычной капусты более плотная и хрустящая.
  • Как китайскую, так и обычную капусту можно есть в сыром или приготовленном виде, но капуста Напа легче разлагается при приготовлении. Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты Напа, и вы получите совершенно нежную, но не мягкую приготовленную капусту Напа!

Ингредиенты для этого рецепта

Анчоусы

Как и во всех классических заправках для салата «Цезарь», в этом есть анчоусы. Если вы хотите использовать пасту из анчоусов, вы можете заменить ее 2-3 чайными ложками пасты из анчоусов.

Если вам не нравятся анчоусы, вы можете их не использовать, но, как я сказал в моем рецепте соуса Путтанеска, я бы посоветовал вам попробовать его с анчоусами, потому что вы не можете почувствовать рыбный вкус, когда они приготовлены. смешанный со всеми другими сильными ароматами.

Если вы хотите отказаться от анчоусов, вы можете просто добавить щепотку или две соли по вкусу, чтобы компенсировать недостаток натрия. Это поможет сбалансировать терпкость лимона.

Яичный желток

Я хотел использовать яичный желток в этом рецепте, потому что хотел очень сливочный соус Цезарь.

Яичный желток содержит природный эмульгатор, называемый лецитином, который помогает маслу и жидкости в этом рецепте связываться вместе в густую кремообразную эмульсию. Текстура будет как у жидкого айоли или майонеза.

Если вы предпочитаете не использовать сырые яйца, следуйте инструкциям по приготовлению соуса «Цезарь» без яиц здесь.

Чеснок

Я требую один зубчик чеснока в заправке. Чеснока для меня было много. Если вы любите сырой чеснок, вы можете добавить второй зубчик, но я считаю, что немного сырого чеснока имеет большое значение.

Если вы любите чеснок и салат «Цезарь», то вам обязательно стоит попробовать мой салат «Цезарь» с жареным чесноком, который подается с целой головкой чеснока на человека в качестве гарнира!

Лимонный сок

Свежий лимонный сок придает этой заправке терпкий вкус. Я рекомендую сжимать свой собственный для лучшего вкуса.

Дижонская горчица

Дижонская горчица — классическая добавка к заправкам для салата «Цезарь». Он придает пикантный вкус, а также помогает заправке образовывать эмульсию.

Вустерширский соус

У меня есть несколько рецептов салата «Цезарь» на Healthy Seasonal Recipes, и это мой единственный рецепт с добавлением вустерширского соуса. Это добавляет заправке еще один уровень соленого, кислого вкуса и вкуса умами.

Масло авокадо и оливковое масло

Мне нравится использовать смесь масел для этой заправки. Оливковое масло само по себе слишком фруктовое и может иметь горький вкус. Поэтому я нарезал его нейтральным растительным маслом. Я предпочитаю нейтральное масло авокадо, но если вы предпочитаете другое нейтральное масло или растительное масло, можно использовать и его.

Капуста Напа

Звездой этого рецепта является капуста Напа. Вам понадобится 10 стаканов. У меня есть советы о том, как нарезать его для этого рецепта ниже.

Сухарики

Я люблю делать домашние гренки, но в загруженный будний вечер у меня не всегда есть время, чтобы приготовить их с нуля. Вы можете купить их и смело использовать безглютеновые гренки.

Сыр пармезан

Я использовал тертый сыр Пармиджано Реджано, который очень хорошо сочетается с Цезарем и придает сырный вкус.

Если вам нравится другой твердый итальянский сыр, вы можете заменить его, просто не добавляйте соль, пока не попробуете взбитый салат. Пекорино и азиаго очень соленые по сравнению с пармом, поэтому вы можете не добавлять соль.

Соль

Если вы впервые готовите по этому рецепту, перемешайте салат, прежде чем приправить его. Вы можете не чувствовать, что это нужно. Я обнаружил, что 1/4 чайной ложки было как раз для моего вкуса.

Свежемолотый перец

Я люблю использовать тяжелую руку со свежим перцем, когда готовлю Цезарь. В конце добавьте по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Нарезать капусту

Ключ к тому, чтобы пекинская капуста заменила романо, заключается в том, как вы ее нарежете. Лучше всего для этого рецепта подходит плоская листовая и зеленая верхняя половина капусты. Сохраните нижнюю половину, чтобы добавить ее в пад тай или кокосовый куриный суп.

  1. Разрежьте головку пополам вдоль сердцевины.
  2. Положите половинку капусты срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте половину поперек, чтобы отделить верхнюю часть головы от нижней половины.
  3. Для этого рецепта лучше всего подходит верхняя половина с зелеными листьями. Оставьте нижнюю половину с большей долей хрустящих белых ребер для другого использования.
  4. Нарежьте напа небольшими квадратиками.

Конечно, если у вас есть кочан напы меньшего размера и вам нужно использовать более половины на 10 чашек по этому рецепту, вы, безусловно, можете использовать часть с белыми ребрышками.

Приготовление заправки

Я пытался сделать заправку вручную с помощью венчика. Было сложно заставить эмульсию держаться. Затем я попробовал это с моим погружным блендером, и это было в 10 раз лучше! Он был густым и сливочным и просто хотел, чтобы я его себе представлял.

Используйте блендер для кремовой заправки

Если у вас нет погружного блендера, вы также можете использовать блендер или мини-препаратор, чтобы смешать его. Вам нужно будет добавить масло в смесь лимона и желтка, чтобы создать эмульсию. Дело в том, что кремовая текстура будет намного лучше, если смешать ее с помощью мотора, а не вручную.

Венчик вручную

Конечно, если у вас нет одного из этих небольших приспособлений, вы можете смешивать вручную с помощью венчика. Сначала вам нужно взбить ингредиенты для заправки в миске. Затем очень медленно добавьте масло, постоянно взбивая, чтобы образовалась эмульсия.

Приготовление салата

Смешайте капусту Напа, крутоны и пармезан в большой салатнице. Совет: убедитесь, что вы выбрали миску, которая достаточно велика, чтобы бросить салат, чтобы он не выплеснулся, когда вы бросаете.

Сбрызните заправку. Перемешайте салат, чтобы он смешался, и покройте капусту и гренки заправкой и пармезаном.

Попробуйте салат и добавьте соль и перец по своему вкусу.

Пошаговые фотографии для этого рецепта

1. Разрежьте капусту вдоль пополам.
2. Отрежьте верхнюю половину капусты и нарежьте полосками шириной около 1 1/2 дюйма.

3. Нарежьте полоски на кусочки шириной 1 дюйм.
4. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере или чаше блендера, если используете погружной блендер.

5. Пюрировать до густого кремообразного состояния.
6. В миске смешайте пекинскую капусту, гренки и пармезан. Сбрызните заправкой и перемешайте.

Инструкции по приготовлению заранее

  • Чтобы приготовить этот салат заранее, нарежьте капусту, как указано выше. Добавьте его в салатницу. Положите на него влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать напу, положить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно сделать за 1-2 дня. После того, как вы охладите его, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать его с салатом.

Другие рецепты салата «Цезарь» и рецепты капусты

Салат «Цезарь» с капустой и капустой — еще один нетрадиционный вариант «Цезаря». Оставив капусту в холодильнике на ночь, она немного смягчится.

Приготовление еды Салаты из лосося в глазури с васаби готовятся на подушке из капусты Напа, которая хорошо подходит для приготовления пищи.

В этом рецепте тайских рыбных котлет с травяным салатом вы можете использовать пекинскую капусту вместо романо.

Я люблю добавлять капусту в такие супы, как колбаса в мультиварке, капустно-картофельный суп или украинский борщ.

Большое спасибо за внимание. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв!

Готовим с удовольствием!

~Кэти

Печать

Салат Цезарь с пекинской капустой


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 14 чашек 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Если вам интересно, что делать с кочаном пекинской капусты, попробуйте этот салат «Цезарь» из пекинской капусты. Это лучший самый вкусный способ приготовить с ним!


6 филе анчоусов, нарезанные или 2 чайные ложки анчоусской пасты

1 Яичный желток

1 Чернок с гвоздикой

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки Dijon Mustard

3 TO 5 TOSHERS

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

. растительного или органического масла канолы

¼ стакана оливкового масла

10 стаканов нарезанной пекинской капусты

2 стакана сухариков, домашних или купленных (5 унций)

¾ стакана тертого сыра пармезан

¼ чайной ложки соли или по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу

Дольки лимона и дополнительно сыр пармезан для подачи


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте анчоусы, яичный желток, чеснок, лимон, дижонский и вустерский соусы в чаше для блендера, блендере или мини-препарате. Пюре объединить. Для погружного блендера добавьте масло авокадо и оливковое масло и пюрируйте до густоты и полного смешивания. Для блендера, минипрепарата или венчика постепенно добавляйте масло тонкой струйкой через загрузочную трубку.
  2. Смешайте напу, гренки и сыр пармезан в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте, пока капуста и гренки не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте и приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Подавайте с дольками лимона и дополнительным количеством пармезана.

Примечания

Инструкции по приготовлению заранее
  • Чтобы приготовить этот салат заранее, нарежьте капусту, как указано выше.