Содержание
Салат с чипсами и копченой колбасой
Салат с чипсами и копченой колбасой
https://www.ermolino-produkty.ru/
Фирменные Магазины
Салат с чипсами и копченой колбасой — ароматная, хрустящая закуска с необычным сочетанием ингредиентов. Для его приготовления можно использовать любые овощи, которые найдутся дома, а также несколько видов копченых колбас.
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая «Салями классическая» от ТМ «ЕРМОЛИНО» | 200 г |
Колбаса сырокопченая «Пражская» от ТМ «ЕРМОЛИНО» | 100 г |
Майонез «Оливковый» от ТМ «ЕРМОЛИНО» | |
Свекла | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Капуста | ¼ шт. |
Чипсы (маленькая упаковка) | 1 уп. |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
- Зелень измельчить, овощи и колбасу нарезать мелкой соломкой.
- Все нарезанные ингредиенты выложить в салатник, добавить майонез и перемешать.
- Перед подачей добавить чипсы.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 227 907 просмотров
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Продукты из этого рецепта
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения
региона
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Начните ввод для автоматического заполнения
региона
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического
заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического
заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных
в соответствии с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
https://www. ermolino-produkty.ru/acc_profile/
E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу
электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля
отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское
соглашение и политику Конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных
в соответствии с условиями
Пользовательского
соглашения и политикой конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки
на условиях
пользовательского
соглашения и политики конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных
субъектом персональных данных для распространения в соответствии
с условиями
пользовательского
соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Салат с копченой колбасой и перцем, пошаговый рецепт на 1131 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Салатные листья подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Вика
01.2012 14:41:00″>05 января 2012
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
200 гр. копченой колбасы
2 болгарских перца
4 помидора
1 луковица
150 гр. сыра
1 банка маслин
7 корнишонов
майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (я мариновала в бальзамическом уксусе)
Колбасу, корнишоны и перец нарезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками или тонкими ломтиками (по желанию)
Оливки порезать кружочками.
Сыр натереть на терке (я же решила в этот раз нарезать его тоже кубиками).
Добавить замаринованный лук. Сбрызнуть салат лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
салаты и винегретыс субпродуктамис овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из брюссельской капусты и копченых колбасок
кето · Салат
Коллин
Таргетированная реклама в моих лентах социальных сетей в последнее время меня очень достала. Рекламные агентства все лучше и лучше заставляют меня покупать вещи, и реклама в социальных сетях — это не шутки. Я могу насчитать по крайней мере 3 раза за последний месяц, когда я воскликнул: «Я ДОЛЖЕН иметь это», прокручивая рекламу.
Pinterest также переполнен целевой рекламой. Поскольку я в основном просматриваю еду на Pinterest, я получаю массу продуктовых брендов, пытающихся вызвать у меня слюнки. Они хороши; Я приготовил несколько блюд из рекламы еды на Pinterest.
Это один из них. Hillshire Farms пробрался в мою ленту Pinterest с этим рецептом, и я был заинтригован. Кстати, это не рекламный пост, я сделал это по собственной инициативе. Я тоже не получаю денег за этот пост.
Салат из копченой колбасы и брюссельской капусты пришелся мне по душе. Я люблю есть сырую, нарезанную брюссельскую капусту, особенно в виде салата. Они хрустящие, хрустящие и имеют горьковато-сладкий вкус. С добавлением варено-копченой колбасы, красного лука и дижонского винегрета вкус брюссельской капусты становится еще лучше.
Вы можете найти пакеты с нарезанной брюссельской капустой в большинстве бакалейных лавок, но если вы не можете, я рекомендую использовать нож для нарезки соломкой, чтобы нарезать капусту. Я нашел пакеты с ними в Trader Joe’s, а также пару раз находил их в местном бакалейщике. А если вы настроены на еще более хрустящие овощи, у Trader Joe’s есть отличная салатная смесь под названием «Cruciferous Crunch», в которой смешаны брюссельская капуста, брокколи, капуста и белокочанная капуста. Он отлично подходит для весеннего салата или сам по себе с небольшим количеством масла и уксуса.
Что касается этого салата, то он ничуть не хуже. Однако одно можно сказать наверняка: после того, как вы съедите это, вам понадобится мята. Между луком, луком-шалотом и уксусом может получиться очень неприятный запах изо рта.
Наслаждайтесь!
Салат из брюссельской капусты и копченых колбасок
- Количество порций: 6-8
- Сложность: Легко
- Печать
Хрустящий ароматный салат с копченой колбасой, брюссельской капустой, орехами пекан и луком в дижонском соусе.
Ингредиенты
- 1 упаковка (14 унций) копченой колбасы, нарезанная
- 1/3 стакана оливкового масла + 1 ст.л. оливковое масло
- 4 чашки нарезанной брюссельской капусты
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана кусочков или половинок пекана, поджаренных
- 3 ст.л. яблочный уксус
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- соль и перец
Указания
- Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей с каждой стороны, около 5-7 минут. Снимите с огня.
- Приготовьте винегрет: в небольшой миске смешайте уксус, оставшуюся 1/3 стакана масла, дижонскую горчицу, соль и перец. Добавьте лук-шалот и чеснок и перемешайте.
- В большой миске смешайте орехи пекан, лук, брюссельскую капусту, колбасу и соус винегрет. Служить. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Пошаговые инструкции
Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей с каждой стороны, около 5-7 минут. Снимите с огня.
Приготовьте винегрет: в небольшой миске смешайте уксус, оставшуюся 1/3 стакана масла, дижонскую горчицу, соль и перец. Добавьте лук-шалот и чеснок и перемешайте.
В большой миске смешайте орехи пекан, лук, брюссельскую капусту, колбасу и винегрет. Служить. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Я фотожурналист местного телевидения в OKC и люблю готовить (очевидно). Я четыре года назад закончил колледж (бакалавр в области массовых коммуникаций), и я просто пытаюсь с относительной легкостью пережить свои двадцатые годы. Посмотрим, как это пойдет!
Просмотреть все сообщения Коллин
Нравится:
Нравится Загрузка…
Брюссель повар готовка ужин есть блюдо еда фудблог гурман домашний кето обед лук пекан рецепт салат колбаса
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1651 другим подписчикам
Подпишитесь на WordPress.com
- Кокос и лайм
- Делиш
- Блюдо Хизер
- Пекарь Джой
- Пораженная кухня
- Хроники страстного желания
- Женщина-первопроходец
facebook.com/LeenCuisineCooks/»> Фейсбук
Мой архив твитов
Выбрать месяц ноябрь 2022 октябрь 2022 сентябрь 2022 август 2022 июль 2022 июнь 2022 май 2022 апрель 2022 март 2022 февраль 2022 январь 2022 декабрь 2021 ноябрь 2021 октябрь 2021 сентябрь 2021 август 2021 июль 2021 июнь 2021 май 2021 2 февраль 2021 март 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г. , ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Сентябрь 2015 г., август 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Август 2014 г. Июль 2014 г. Июнь 2014 г. Май 2014 г. Апрель 2014 г. Январь 2014 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г.
Закуска выпечка говядина завтрак Запеканка Курица Десерт ужин основное блюдо рыба праздник кето мексиканская паста свинина Салат сэндвич с морепродуктами Гарниры мультиварка Закуска суп Сквош Сентябрь сладкая индейка Без категории веган овощ вегетарианский
Салат с копченой колбасой
Копченая колбаса обладает неповторимым вкусом, который многим нравится как. В составе многокомпонентных закусок прекрасно сочетается со свежими, отварными и маринованными овощами, сыром, зеленым горошком и кукурузой, придавая блюдам в меру пикантный вкус и неповторимый аромат. Салат с копченой колбасой получается сытным и аппетитным. Простота их приготовления позволяет баловать такими домашними закусками сколь угодно часто. Не стыдно предложить подобное блюдо и гостям.
Особенности приготовления
Большинство салатов с копченой колбасой готовятся быстро, для этого не требуется большого мастерства. Однако знание нескольких моментов пригодится даже опытной хозяйке.
- Копченая колбаса может быть разной. Самая дорогая – копченая колбаса, но для салатов она жесткая. Выбор лучше остановить на варено-копченой колбасе. При производстве различных сортов колбас используют разный набор специй, иногда добавляют значительное количество чеснока. Если в рецепте не указан конкретный вид колбасы, рекомендованный к употреблению, можно ориентироваться на свой вкус, но предпочтение все же лучше отдавать продуктам, у которых чесночный запах не сильно выражен.
- При выборе колбасы для салата следует обращать внимание на ее состав и цену. Если колбаса относится к низкой категории, мясо в ее составе стоит не на первом месте, срок годности истек или близится к концу, и от покупки следует отказаться. Если цена на колбасу сильно снижена, это должно насторожить. Качество копченой колбасы во многом зависит от вкуса готового блюда.
- Копчености могут быть натуральными или химическими. В первом случае копчение осуществляется в специальных камерах под воздействием дыма, во втором вместо него в состав добавляется специальная приправа – «Жидкий дым». Натуральные копченые колбасы стоят дороже. Многие считают этот продукт более безопасным для здоровья. Это распространенное заблуждение. Продукт натурального копчения может содержать даже больше канцерогенов, чем приготовленный с добавлением «Жидкого дыма» — многое зависит от качества и количества этой добавки. Преимущество натуральной сырокопченой колбасы – более гармоничный вкус.
- Прежде чем добавлять в салат термически обработанные продукты, их необходимо охладить до комнатной температуры. Если сочетать горячие и холодные блюда, закуска быстро испортится.
- Если салат не слоеный, долейте его незадолго до подачи, чтобы он дольше сохранял свою свежесть.
Салаты из копченой колбасы можно встретить в кухнях разных народов. На рецепты повлияли кулинарные традиции разных стран. При кажущейся схожести рецептов закуски с копченой колбасой, на самом деле они далеко не идентичны на ваш вкус.
Салат Московский с копченой колбасой
Состав:
- копченая колбаса — 0, 25 кг;
- картофель — 0,25 кг;
- морковь — 150 г;
- огурцы соленые — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- зеленый горошек консервированный — 150 г;
- майонез — 0,2 л.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помыть. Не очищая, положить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности. После остывания очистить и нарезать кубиками размером примерно с горошину. Положите в большую миску.
- Сварить яйца вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы быстрее остыли. Очистите, нарежьте такими же кусочками, как морковь и картофель, положите их.
- Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
- Колбасу очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в тару с другими продуктами.
- Спрячьте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость, высыпьте горох в миску к другим ингредиентам.
- Добавить майонез, перемешать.
Салат «Москва» по вкусу и внешнему виду напоминает всем известный салат «Оливье», но особый вкус ему придает копченая колбаса.
Итальянский салат с копченой колбасой и редисом
Состав:
- копченая колбаса — 0,35 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- шпинат – 100 г;
- редис — 0,2 кг;
- — 80 мл;
- лимонный сок — 40 мл;
- соль — по вкусу.
масло оливковое
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, опустить в нее очищенную колбасу, проварить 5 минут, вынуть и остудить. Нарезать полукругами.
- Редис вымыть, срезать кончики. Каждый овощ разрезать пополам, затем нарезать полукруглыми ломтиками.
- Охлажденные вареные яйца остудить под проточной холодной водой без скорлупы. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Промойте, стряхните шпинатную воду. Когда он подсохнет, нарежьте его ножом, не слишком мелко.
- Измельченные ингредиенты выложить в миску, перемешать.
- В отдельной емкости смешайте лимонный сок и оливковое масло, добавив немного соли. Взбить венчиком или вилкой, чтобы соус имел однородную консистенцию. Приправить салат.
Рецепт этого салата из копченой колбасы понравится сторонникам здорового питания.
Венгерский салат с копченой колбасой и сладким перцем
Состав:
- копченая колбаса — 150 г;
- перец сладкий разных цветов — 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп свежий – 50 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- — 100 мл;
- виноградный уксус (6%) — 20 мл;
- , перец черный молотый — по вкусу.
репчатый лук
сметана
соль
Способ приготовления:
- Пропустите чеснок через пресс.
- Промытые и обсушенные укроп и петрушку нарезать как можно мельче, положить к чесноку.
- Добавить соль, перец, уксус и сметану. Взбить венчиком. Временно отложите соус.
- Перец вымыть, промокнуть салфеткой. Удалите плодоножку с семенами. Мякоть перца нарезать полосками, сложить в миску.
- Колбасу очистить, нарезать тонкими кусочками, положить к перцу.
- Освободить от шелухи лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к перцу и колбасе.
- Приправить приготовленным соусом.
- Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Венгерский вариант салата из копченой колбасы и сладкого перца понравится любителям пикантных закусок.
Салат немецкий с копченой колбасой и свежей капустой
Состав:
- копченая колбаса — 0,3 кг;
- белокочанная капуста — 0,3 кг;
- огурцы свежие — 0,3 кг;
- горчица — 5 мл;
- сметана или майонез — 0,2 л;
- арахис жареный — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту вымыть, удалить верхние листья. От кочана отрежьте часть нужного размера, мелко нарежьте, положите в емкость, в которой будете готовить салат.
- Солёная капуста, помни руки.
- Колбаса копченая рубленая нарезать соломкой, положить к капусте.
- Огурцы помыть, обсушить салфеткой. Отрежьте кончики. Нарежьте фрукты полосками, соедините с остальными компонентами.
- В отдельной емкости смешать горчицу и сметану, заправить получившимся соусом салат.
- Выложить салат в тарелку.
- Поместите арахис в ступку и растолките его в крупную крошку. Орехи можно измельчать небольшими партиями.
- Посыпать салат дробленым арахисом, подавать.
Несмотря на то, что в составе блюда присутствует копченая колбаса, его нельзя назвать тяжелым. Люди, следящие за калорийностью, обязательно оценят этот рецепт.
Салат «Таежный охотник» с копченой колбасой и свеклой
Состав:
- охотничьи колбаски — 0,3 кг;
- корнишоны маринованные — 0,2 кг;
- – 150 г;
- – 150 г;
- морковь — 150 г;
- свежая кинза или петрушка – 50 г;
- майонез — по вкусу.
свекла
репчатый лук
Способ приготовления:
- Копченые колбасы нарезать небольшими кружочками, сложить в миску.
- Таким же образом нарежьте маринованные огурчики, положите их к колбасе.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Залейте горячей водой. Через 2-3 минуты отжать лук, добавить к колбасе и огурцам.
- Свеклу и морковь отварить или запечь до мягкости. Дайте овощам остыть, вынув их из воды. Очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавить в миску майонез, перемешать продукты.
- Переложив закуску в салатницу, щедро посыпать ее рубленой зеленью.
Этот вариант салата относится к зимней категории. Закуска по этому рецепту получается необычная, со сладковатым и в то же время пикантным вкусом, слегка напоминающим винегрет.
Салат эльзасский с копченой колбасой и сыром
Состав:
- копченая колбаса — 0,2 кг;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- огурцы соленые — 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт. ;
- майонез, зелень свежая — по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать полосками, выложить в миску.
- Сыр нарежьте кубиками или такими же ломтиками, как колбасу. Добавить к колбасе.
- Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой, положите к колбасе и сыру.
- Охладите яйца, сварите вкрутую яйца, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками среднего размера, соедините с другими ингредиентами.
- Добавить мелко нарезанную ножом зелень, заправить майонезом.
Несмотря на то, что в состав этой закуски входит минимум ингредиентов, ее вкус вряд ли оставит равнодушным ни одного гурмана. Это один из самых сытных вариантов салата из копченой колбасы.
Как украсить салат копченой колбасой
Соблазнительный аромат копченой колбасы делает салат, в котором присутствует этот компонент, аппетитным без всякого декора. Этот факт не избавляет повара от необходимости красивого оформления закуски, особенно если она готовится к праздничному столу. Можно предложить несколько простых вариантов украшения такой посуды.
- На блюдо выложить листья салата, на них выложить закуску, придав ей форму горки, сверху положить веточку зелени или цветок от помидора, яйца, огурца, редьки. Для изготовления цветка овощ нарезается как можно более тонкими пластинами. Один из них сворачивают в трубочку, вокруг него поочередно укладывают другие. В результате получается конструкция, напоминающая бутон.
- Не смешивайте один из компонентов салата (сыр, яйцо, морковь) с другими ингредиентами, оставляя его для того, чтобы покрыть закуску монотонным слоем. Тогда на его поверхности можно будет сделать надписи или рисунки из продуктов контрастного цвета (кусочки оливок, болгарского перца).
- Салат можно выложить на блюдо, придав ему форму предмета или животного, связанного с праздником.
- При порционной подаче можно использовать формочки или банки без дна. Внутрь этих приспособлений выкладывается салат, утрамбовываемый ложкой или специальным прессом. Затем емкость убирается, а закуска на тарелке имеет цилиндрическую форму.
Хорошей идеей будет подать салат с копченой колбасой в широких стаканах или креманках.
Салат с копченой колбасой – простой вариант закуски, способный украсить праздничный стол. Множество рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант практически на любой вкус.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Немецкий картофельный салат с колбасой
Салат с сухариками и копченой колбасой — хрустящее праздничное украшение. Рецепты салатов с гренками и копченой колбасой
Салаты с капустой и копченой колбасой
Салат с колбасой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой.
Салат из копченой колбасы — проверенные рецепты. Как приготовить салат с копченой колбасой.
Салат с морковью и колбасой — сочетаем вкусное, полезное и красивое. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой
Салат из краснокочанной капусты – яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом
Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой — новая версия привычного блюда. Рецепты «Оливье» со свежим огурцом и колбасой
Салат с кукурузой и колбасой — это сочетание обычного и красивого. Рецепты простых и интересных салатов с кукурузой и колбасой
Простой салат с колбасой — закуска для любителей колбасы. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: вареной, копченой
Салат с вареной колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной колбасой.
Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой.